Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Электра:

Реал накрывает, учусь варить самогон... полезные навыки
Aestas писал(а):
... какое оружие нам разрешается иметь при себе?... и вообще, разрешается ли?... я читала, что на каком-то историческом этапе его стали конфисковывать - причем, даже сами старатели - вынужденная мера для предотвращения убийств...

Оружие начали изымать после массового наплыва, примерно с 97 года. На планируемый нами период у каждого дома было ружьё 100%, изымались они инспектором в период массовых празднеств, дабы избежать перестрелок.
Aestas писал(а):
.. а на складе есть что красть?))... //заинтересованно так//...

Пароход приходит летом, что-то заваляться могло))). На самом деле там долго и запутанно, если будет интересно, то распишу, но кое что оставалось. Плюс учитывайте, что склады почти не топились. Танцевать и праздновать можно было только в верхней одежде)
Aestas писал(а):
и еще... у нас в ходу какие-то денежные единицы или торговые отношения осуществляются посредством натурального обмена - бартера?)...

1. Как уже выше писала территория была "почти американской" поэтому доллары.
2. Можно расплачиваться золотом, но невыгодно - заниженный курс. Большинство брали в долг и записывали в специальные книги, а расплачивались после продажи найденного
3. Часть, как и всегда, была натуральным обменом.
З.Ы. я тормоз))) Только увидела, что Эрика уже ответила, но убирать не буду)

...

Aestas:

Электра писал(а):
Танцевать и праздновать можно было только в верхней одежде)

... в такой?)))...

... кстати, как насчет собачьих упряжек - у нас они будут?)...

...

Танюшка:

Aestas писал(а):
... кстати, как насчет собачьих упряжек - у нас они будут?)...

Вот тоже интересный вопрос... с одной стороны - были, исторический факт, а с другой - если людям, пардон, кушать не хватает, а эту свору кормить надо... а весной-летом они бесполезны же? Когда снега нету... в лесу к тому же, не в тундре... Или я что-то не так понимаю? Или они были только там где снабжение относительно бесперебойное или же охота хорошо развита? А старатели тратили время на прогулки по лесу с ружьишком?

Очень не хватает профессионального историка!!!!!!!!!!

...

Электра:

Aestas писал(а):
в такой?)))

И с бубном.
Aestas писал(а):
кстати, как насчет собачьих упряжек - у нас они будут?)...

Да, обязательно))
Танюшка писал(а):
Вот тоже интересный вопрос... с одной стороны - были, исторический факт, а с другой - если людям, пардон, кушать не хватает, а эту свору кормить надо... а весной-летом они бесполезны же? Когда снега нету... в лесу к тому же, не в тундре... Или я что-то не так понимаю? Или они были только там где снабжение относительно бесперебойное или же охота хорошо развита? А старатели тратили время на прогулки по лесу с ружьишком?

Я пока без картинок, к сожалению(. Если будут нужны, то всё завтра. Зимой охотились постоянно, все потроха отдавались собакам, те могли и сами кого-нибудь загнать и слопать. Даже в самое голодное время собак берегли и кормили. Они - единственное средство передвижения для человека того времени.
На лето на собак грузили чуть меньше вместо 15 кг. примерно 10. Могли использовать и просто, как вьючное животное.

Добавляю)
Чтобы было чуть понятнее, большинство времени в Форти-Майле снег, пра месяцев - сухо, а вот оставшиеся просто жижа. Примерно такая:

Лошади не могут идти нормально - их затягивает грязь, а собаки в виду своей легкости тянут сани словно по льду.
Летом же их грузили примерно так:

На всякий случай уточняю, что упряжки были у единиц - это дорого, нужны определенные навыки и умения.

...

Электра:

Танюшка писал(а):
Так что лошадок совсем-совсем не было?

Были, но в очень небольшом количестве и у очень состоятельных(зимой тяжело поддерживать температуру, да и овёс был очень дорог). Большинство появилось с началом Золотой лихорадки. Были "рабочие лошадки" - те на которых поднимались к перевалу(из 32 миль на лошади можно было преодолеть примерно 12 - это значительное расстояние), позднее, когда люди поняли, что сеять поля самим выгоднее, чем привозить продукты из Штатов, их впрягали в плуги, были и породистые красавцы - показать благосостояние.
Многие американцы взяли с собой лошадей и в первый раз, большинство были съедены.

...

Aestas:

Электра писал(а):
И с бубном.

... кстати, это фото из архива Форти Майла)... правда, 1938 года... на фото почтальон Перси Де Вольф, в честь которого в Доусене каждый год устраиваются соревнования на собачьих упряжках по льду замерзшей реки Юкон - в среднем 338 километров... если учесть морозы субарктического климата, экипировка становится вполне понятной...

Танюшка писал(а):
... или же охота хорошо развита? А старатели тратили время на прогулки по лесу с ружьишком?

Электра писал(а):
Зимой охотились постоянно, все потроха отдавались собакам, те могли и сами кого-нибудь загнать и слопать.

... в тех местах проходила миграционная тропа северных оленей... так что охота должна была быть... вон и дядька, который с собакой, тоже с ружьем стоит...

...

Lucretia:

Танюшка писал(а):
охота хорошо развита? А старатели тратили время на прогулки по лесу с ружьишком?

Конечно развита
1. мясо и птица в основном добывались охотой, потому что в тех условиях содержать домашний скот нецелесообразно
2. смысл покупать то, что можно добыть самостоятельно?

...

Aestas:

... просто так... для снятия предыгрового и не только стресса)...

...

НАЙТОН:

День добрыЙ!
Углубилась в тему предстоящей игры. Читаю и офигеваю помаленьку.
Девочки, огромное спасибо за ценную информацию. Горизонты моих познаний значительно расширились, но все-равно не знаю пока что и как буду делать в таких жестких рамках. Придется "копать еще глубже". ( как люди умудрялись вообще выжить в таких условиях?! Тут играть не до конца понятно как !!!)
Aestas писал(а):
... какая вы нечисть по гороскопу?)...

Мдась, русалка - это нечто. Хвост - наше все!(то его подтянуть не мешало бы, то торчит во множественном количестве, то по пятам следует...)

...

Missis Cullen:

Всем привет! Давненько я тут не была))) Мы вот с моим обладателем бубенцов тоже почитываем, записываем, запоминаем и...я боюсь оплошать, обладатель же настойчиво твердит, что прорвёмся
Девочки, спасибо огромное за столь большое количество нужной информации. Всё очень понятно, доступно и подробно!
НАЙТОН писал(а):
как люди умудрялись вообще выжить в таких условиях?! Тут играть не до конца понятно как !!!

Вот и я так думаю. Особенно напрягает отсутствие интернета
НАЙТОН писал(а):
Иришка, будем надеяться, нас не выведут за непримерное поведение и тыринг чужих Эдиков.

Найтик, если только выведут на чистую воду)) А потом уже разберёмся)) Ежели что - по Эдику подмышку и ходу, Пчёла, ходу! (с)
НАЙТОН писал(а):
Правда-правда? Чищу чакры и настраиваю их на нужную волну.

Правда-правда))) Бубенец мой тоже сел в позу лотоса и со звуком о-ммм-мммм посматривает одним глазом на карту персонажей))) Негодник...
*пошла читать, что могла пропустить*

...

Missis Cullen:

О, да, Северное сияние... я уже налюбовалась на него) Надо будет даму сводить полюбоваться и захватить с собой канистру незамерзайки финской)))
А у меня есть глупый вопрос
Как обогревали дома в то время? Печами, насколько мне подсказывает частенько отсутствующий разум)) И на них же можно было готовить?
Посмотрела фельдиперсовые печи тех времён)) Вряд ли у нас были такие девайсы)

...

Танюшка:

Ну, такие печки если и стояли - то мне кажется в домах относительно зажиточных, так сказать "постоянного проживания"... Я сейчас специально погуглила яндексом на предмет печек в сочетании с примитивной логикой, и у меня получилось вот что, хотя, конечно, если поправят более знающие люди - то только спасибо скажем, чтобы в лужу не сесть.

Буржуйки появились лет на тридцать позже и совсем на другом конце света. А вот печки-голландки были популярны уже лет двести... Ну, а подключив логику, становится понятно, что выкладывать настоящую печку, пусть даже такую простую в устройстве, в хижине старателя никто не будет, так что скорее всего там выкладывали ещё более упрощённый вариант голландки - выложенный из камня камелёк-топка с дверцей и с железным верхом для пущего обогрева и приготовления пищи.

Не нашла подходящей фотки, хотя перед глазами стоит, что видела то ли в фильме, то ли ещё где... такую не особенно ровную каменную коробку с железной плитой наверху, на которой стоит чайник...

Или же пусть поправит кто-нить, кто реально в теме, а то мы сейчас нафантазируем.

...

froellf:

Про печки не нашла, может камины или в хижинах очаги были?
А вот на этой картинке нет печечки?

вот попалась такая инфа

...

Aestas:

Missis Cullen писал(а):

Как обогревали дома в то время? Печами, насколько мне подсказывает частенько отсутствующий разум)) И на них же можно было готовить?

... на 27 минуте "походная печь"...

... на 32 минуте - процесс выпекания лепешкек в походных и, я думаю, не только в походных условиях)...

... примерно на 36 минуте показана "печь" - сначала на старом фото, потом в избушке... железная бочка с трубой по типу буржуйки...
... на 14 минуте - в кадр попадает совсем примитивный очаг - обложенный по кругу камнями с установленной на них решеткой... решетка, конечно "роскошь" по сравнению с английскими очагами более раннего времени - над ними устанавливалась "конструкция", по виду похожая на железные козлы, на перекладине которых на крюке за ручку крепился котелок... кстати, в фильме показано, что тогда ели старатели)... и не раз упоминается, что было "голодно"...

... на девятой минуте - 8:15 - печка крупным планом)... в этой серии также приводятся эелементы, так сказать, быта и уклада жизни старателей в поселке - на примере Доусена...
... обращаю ваше внимание на расценки)))...

... все серии этого квеста - документального воспроизведения жизни старателей на Клондайке - довольно интересны и познавательны... одним словом, рекомендую к просмотру)...

...

Электра:

Леди, я очень извиняюсь, что не смогла вчера ответить(реал, он такой, блин, реал).
Но я смотрю вы сами уже разобрались.
1. Небогатые слои населения отапливали дом при помощи очага, выглядело это примерно так

2. У тех, кто был побогаче уже появлялись чугунные печи и жаровни. Обе этих печи датированы примерно 1820 годом. Недешевое(а вернее очень дорогое) удовольствие, но на пароходе, который бывает у нас раз в год, такую доставить могли

3. Были ещё и печи-мазанки,примерно такого типа

Не забывайте, что топили тогда по-чёрному.

И то, что меня смущает сильнее всего. Ученые доказали, что именно на Аляске 3000 лет тому назад появились первые ондоли(современные е тёплые полы). В кухне или во внешней стене комнаты располагалась печь. Под полом комнаты прокладывались горизонтальные полости (туннели) для дыма и горячего воздуха, который проходил по полостям во время сжигания дров в печи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню