Ленни:
Курносая писал(а):По-моему, о нем напоминает каждое мое сообщение - он же у меня на аватарке Только вот ИМХО для Грея он немного внешне не подходит, да и на писателя он как-то не сильно похож.
Яна, я вот только сейчас внимание обратила КТО на аватарке
А мне пожалуй нравится... да и писателем вполне, они же разные бывают
Вот еще кусочки из описания Брианны забыла выложить - дополняю
"Мегги облизала пальцы и окинула сестру взглядом художницы. Бриана – прелестная женщина, белокожая, на щеках румянец, фигурка ладная, стройненькая… Классический овал лица, нежные, ненакрашенные губы… вот только, пожалуй, серьезности многовато… В зеленых глазах застыло мечтательное выражение, ноги длинные, волосы как огонь – густые, рыжие, непослушные, все время выбиваются из-под заколок.
А еще она очень мягкий человек. И чересчур наивна, хотя, будучи хозяйкой «Би энд Би», постоянно сталкивается с незнакомцами и по округе о ней ходят разные сплетни."
Позднее он говорил себе, что это сцена из романа. Может, даже из его собственного? Красивая женщина в длинной белой ночной рубашке, волосы рассыпаны по плечам, словно расплавленное червонное золото. Одной рукой она сжимала свечу, и ее лицо в неверных отблесках пламени казалось бледным, как полотно. Другой рукой она держала за ошейник оскалившегося пса, очень похожего на волка. Загривок пса доходил ей до пояса.
Женщина стояла на верху лестницы и смотрела на него. Грею почудилось, что это видение. Его ожившая фантазия… Она была словно высечена из мрамора или изо льда, неподвижная, прекрасная, само совершенство.
Значит волосы тоже как огонь...
Розамунда писал(а):Ленни, я не против. Голосовать за неё точно не буду , если и другие против неё , то вычёркиваем единогласно
И как раз 10... если новеньких не добавится
...
Ми-ми:
Я бы убрала Пайпер, она совсем не подходит под описание: никакого спокойствия в лице. этот губошлепистый рот, какая-то плаксивость во взоре... Это не Брианна.

Вот Кидман мне не нравится на эту роль, но я не прошу убрать, может кому-то и нравится, она подходит по типу, а Пайпер - ни в коем случае! Надо бы еще добавить из тех, кого предлагали, помню, там были очень подходящие кандидатки, даже глаза разбегались!.
...
Мариука:
Список получился что надо!

Придется поломать голову.

С женщинами у нас всегда напряженней опрос проходит
Начала читать "Интерлюдию смерти" и почему-то она мне не идет
Согласна с
Рози, в этом переводе нет "чувства" как в переводах наших девочек.Действа те же самые только смысл восприятия искажается. Остается впечатление что книга переводилась с помощью программы-переводчика
А представляете, если мы без ума от книг переведенных издательством, то какое бы наслаждение получили бы если б эти книги переводили наши переводчицы?
...
Vlada:
Астрид, Дита, спасибо за поздравления! Тигренок, с днем варенья!
Девочки, я пытаюсь на работе одну коллегу, с которой мы общаемся (вместе вышиваем), подсадить на РОбертс. Знала, что в принципе она не любит книги, где герой СУПЕР-ПУПЕР, поэтому для начала дала ей "Ровно в полдень", потом "Прощай, прощай, черный дрозд". После нее она попросила дать первую книгу про Еву. И что в итоге??? Она сказала:"Как Рорк мог полюбить такую злую и колючую женщину"?

Я, конечно, ответила, что за ее колючестью - тонкая и ранимая душа...Неужели этого не видно?
...
Розамунда:
Цитата:Насчет злой совсем не согласна , а вот колючая конечно, так ведь и нежная роза с шипами
Так и жизнь у неё до встречи с Рорком была очень непростая. Не согласна , что Ева злая. С чего такая ассоциация возникла????.....
А шипы для всякой розы обязательны , чтобы её не трогал кто попало
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Так и жизнь у неё до встречи с Рорком была очень непростая. Не согласна , что Ева злая. С чего такая ассоциация возникла????.....
Не знаю... у каждого конечно свои ассоциации. Ева резкая, "сложная" ну уж никак не злая, а колючками-шипами обросла... так как бы она без них выжила?
Цитата:А шипы для всякой розы обязательны , чтобы её не трогал кто попало
Рози,
...
Розамунда:
Цитата:Не знаю... у каждого конечно свои ассоциации. Ева резкая, "сложная" ну уж никак не злая, а колючками-шипами обросла... так как бы она без них выжила?
Разве можно назвать человека, который всегда самоотверженно бросается на помощь к друзьям , воспринимает свою работу , не как обычную рутину , а как долг перед погибшими и их семьями - злым...Да , она часто резка , иногда грубовата , но вот злой её точно не назовёшь, ИМХО
...
-Eva-:
Розамунда писал(а):Разве можно назвать человека, который всегда самоотверженно бросается на помощь к друзьям , воспринимает свою работу , не как обычную рутину , а как долг перед погибшими и их семьями - злым...Да , она часто резка , иногда грубовата , но вот злой её точно не назовёшь, ИМХО Embarassed
Нет конечно нельзя!! Ева определенно преданная своим близким, а злой человек не знает такого слова как преданность!
...
Ми-ми:
Пока отсыпалась после ночного чтения первой книжки, меня оказывается уже поджидает прода!!! А мне снова перестали приходить извещения о ваших разговорах! Я целый день пропустила! сейчас все читала и хихикала. Классная у тебя мама,
Мурка! да и ты в карман не полезла: поклоняемся Рорку! Я когда в СЧ на вас ссылаюсь, называю для краткости "девочки Рорка"
Хоть и с опозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ ОДНУ ИЗ ДЕВОЧЕК РОРКА - ТАНЮШКУ-ТИГРЕНКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПОДСОЛНУХОВ НЕ ПОПАЛОСЬ, ПОТОМУ СКРОМНЕНЬКО
Ну, дочитала я Обманутое время. Честно говоря я была УВЕРЕНА, что Кэл улетит и минут через пять вернется, побывав дома, разобравшись с братом с полетами во времени и прихватив его для знакомства! Нора не рискнула. Это наверное будет во второй книге? Или Кэл останется у нас навсегда? (терпение, терпение!!) Но какая она мастерица, прямо вначале дала наводку на окончание: фирма отца вдруг стала заниматься и другими товарами и новейшими разработками и стала крупнейшей. Это значит, что он приложит к этому руку, с папой они, собственно, поладили, он ему управление передаст потом. Короче - в этой малышке уже наметились основные направления всех романов Робертс (кроме криминальных): тщательный психологический портрет героев, их эмоции, любовь и синие глаза героя ирландского происхождения (

).
Ох, опять ночь не спать!!!
...
Розамунда:
-Eva- писал(а):Девочки Рорка!! Вот это класс!! Может поменяем название клуба??

Не стоит. ИМХО

. Зачем менять традиции

Мы же здесь не только речь ведём о Еве и Рорке , но и о других романах автора.
Цитата:Вот поэтому у меня ни как не получается дочитать эту книгу)))
Меня главный герой как раз этим жутко раздражал, и даже Санни своим оптимизмом и лёгкостью не всегда спасала ситуацию
...
Мариука:
Тигрёнок писал(а):Розамунда писал(а):По принципу - есть всего два мнения - моё и неправильное
Вот поэтому у меня ни как не получается дочитать эту книгу)))
А я все таки её дочитала. С первой, конечно, не сравнится, как-то все у них быстро закрутилось, и ДЖейкоб был не прав, когда не признался Санни , кто он и откуда

, но все равно все закончилось хорошо
-Eva- писал(а):Девочки Рорка!! Вот это класс!! Может поменяем название клуба??
не,менять не надо, но будем знать, что мы девочки Рорка
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Цитата:Девочки Рорка!! Вот это класс!! Может поменяем название клуба??
Не стоит. ИМХО . Зачем менять традиции Мы же здесь не только речь ведём о Еве и Рорке , но и о других романах автора.
Не надо менять

мне например Ева , Галахад, Соммерсет... ничуть не меньше нравятся
А вот смайлик вроде этого

может подойти
Розамунда писал(а):вот честно сказать, слишком он уверен в том что брат прям таки послушается его.
По принципу - есть всего два мнения - моё и неправильное
Такие люди тоже есть... и мне было интересно за ним "наблюдать"
Мурочка, аватарка прелесть

такая летняя, романтичная
И у
Рози только сейчас прелесть с Айшварией заметила
...
Розамунда:
Цитата:Все, кто возмущается героем: А вы что хотели, чтобы все были желтыми и пушистыми, синеглазыми ангелами и т.д.? Сами же любите читать Робертс, а не Макнот!!! Да здравствует реальность даже в фант. книгах!!!
Ми-ми , мне всегда интересно читать именно про характерных героях. Особенно мужчинах, но этот экземпляр что-то напрягал. Наверное он стал исключением
Цитата:Мне еще кажется что не читается потому что нет третьей, как бы завершающей, книги. Робертс вроде как трилогию любит писать, а тут всего две книги.
Там вроде бы ещё маленький братик у героинь родился. Но Робертс о нём истории уже не написала...
Цитата:
С первой, конечно, не сравнится, как-то все у них быстро закрутилось, и Джейкоб был не прав, когда не признался Санни , кто он и откуда , но все равно все закончилось хорошо
Меня очень раздражало, как он Санни дурой обзывал.
...
Тигрёнок:
Розамунда писал(а):Меня очень раздражало, как он Санни дурой обзывал.
А мне в ответ хотелось скзать, сам не умный
...
Розамунда:
Тигрёнок писал(а):Розамунда писал(а):Меня очень раздражало, как он Санни дурой обзывал.
А мне в ответ хотелось сказать, сам не умный

Танюша,
Он иногда сам очень сильно тупил.
...