Регистрация   Вход

ayrin:

Сандра Браун "Розы от киллера" ("Испытание")

Прочитала этот роман пару дней назад, но постараюсь вспомнить свои эмоции. Хотела почитать роман с большой интригой, но, увы, здесь интриги было очень мало. Не смотря на это, роман мне понравился. Главный герой, Вик, с чувством юмора, люблю таких героев, понравилось, как он огрызался на некоторых своих коллег. Главная героиня, Ренни, тоже вышла интересной. Понравились Орен и Грейс. Хорошо, что есть такие верные друзья. А вот главный злодей, он же киллер, Лозадо, хоть и прописан, как интересный персонаж, меня вообще не заинтересовал и сразу вызвал неприязнь. И не только потому, что он наемный убийца, преступник и все такое, а из-за своей внешности. А когда прочитала, что он избавился от отпечатков пальцев, то вообще аж передернулась, потому что в одном фильме видела, как это делают. Сюжет интересный, хотя с одной стороны и банальный. Полицейский влюбляется в подозреваемую, главный преступник его личный враг номер один, но Сандра Браун сумела лихо закрутить сюжет. И читать роман было очень интересно. Но я за интригу. Laughing
Моя оценка: "5".

...

Инет:

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Розы от киллера" ("Испытание")

спасибо за отзыв!

Интересно было вспомнить этот роман вместе с тобой . Мне он тоже понравился, хотя интрига была не такая уж яркая.
По впечатлениям - всё аналогично.
Лозадо я приняла как должное, как любого бандита со своими уловками, чтобы избежать преследований (это я о стёртом рисунке с пальцев), чего они только не придумывают, чтобы скрыться от закона.

...

Еленочка:

» Об экранизации по роману "Дымовая завеса"

Посмотрела фильм Дымовая завеса (2010) в оригинале
К просмотру относилась скептически, так как могу перечислить по пальцам удачные экранизации литературных произведений (Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Гордость и предубеждение с К.Фёртом и др.). Тем более это детективная история, снятая в телевизионном формате (типа американских сериалов на криминальную тему, только дольше по времени чем одна серия). Сразу об актерах, я разочарована тем, что они такие старые ! По роману им в районе 35 лет, но никак не 45 и больше. Только Бритт выглядит на свой возраст и внешность соответствует описанию. А вот Рейли меня огорчил, я его представляла посимпатичнее, побрутальнее и не таким мягкотелым что ли, слава богу хоть высокий.
А теперь к самому печальному! Я, конечно, понимаю, что в сценарий все не вставишь, но было опущено почти всё, что награждало историю своим очарованием (если можно так сказать). Нет соседа-бомжа из леса , да и домик Рейли вполне приличный (я бы в таком с радостью поселилась). Нет Кобба Фордайса, история с Мирандой и Джорджем МакГауэном вообще не освещена и свекр отсутствует, нет Буча и Санденса. Это о составе. А теперь о событиях и характерах героев. Все начинается как надо до того как Рейли похищяет Бритт, потом они беседуют и он предлагает ей лечь на полу, а сам спит на кровати Shocked (нет той возни на кровати и скотча). Утром она просыпается, он честно жарит яичницу и он рассказывает историю своего падения : нам показывают пожар, вечеринку у Джея (такое чувство что он не коп - домик очень богатый), и Сьюзи Монро, как он обнаружил ее мертвой и как выкручивался с помощью свои друзей, причем все в такой приличной и богатой обстановке обстановке. Все вроде соответствует книге, но настроение другое и сам дух повествования абсолютно другой. Он также говорит о Холли. После этого разговора он отправляет Бритт домой днем и по дороге к городу ей на хвост падают двое и начинают таранить! ее машину и она падает в кювет вверх тормашками, машина загорается, она не может расстегнуть ремень Broil. В это время Рейли чует одним местом беду и рвется за ней, подъезжает к пылающему авто и вдруг слышит кашель из кустов, а там лежит Брит в позе зародыша. Сама себя спасла! Fool
Они приезжают домой (я уже жду когда будет sex ) и вот облом, она просто ложится в кровать, он ее накрывает одеялком и ВСЕ!!! Далее вроде все как надо, похороны и т.д. Брит роет информацию и они в мотеле разгадывают что было при пожаре и тут, между делом Рейли говорит Брит, что она напоминает ему Холли и sex Я в шоке! Stena Но это еще ничего, Рейли едет к Джорджу, Бритт к Кэнди. Она выкладывает всю историю, которую они распутали и тут входит один из бандитов с пушкой... и БРитт его обезоруживает парой приемов и уже тычет пушкой в Кэнди , до нее доходит что мозгом преступного замысла является Кэнди и как раз в этот момент входят пара копов и Рейли, Кэнди арестована Hun, моя челюсть опускается еще ниже! Последния сцена Бритт ставит чайник, Рейли приносит сендвичи, привет-привет, они с радостью рассказывают о возвращении к своей работе и целуются. Занавес!

Дымовая завеса, один из моих любимейших романов у Браун. С учетом того, что она участвовала при съемке сего фильма,, удивительно как история стала совсем другой. Ведь так важно, что именно Рейли спас Бритт, что он не дал Кэнди покончить с собой и уж тем более Бритт не напоминала ему Холли (он вообще понял, что любил ее меньше своей работы и поэтому оставил Джею). Характер Бритт показан более жестким, а Рейли наоборот. Короче, этот фильм имеет отношение к роману Браун такое же, как омлет к яичнице, все вроде также, но по-другому. Смотрела скорее из любопытства, как съемочная группа представляет героев, обстановку, для общего развития годится.

...

Инет:

Еленочка писал(а):

я так понимаю, что на аглицком?

Еленочка писал(а):
С учетом того, что она участвовала при съемке сего фильма,, удивительно как история стала совсем другой. В

Еленочка, ты не обратила внимание в каком качестве (в качестве кого) её имя было упомянуто в титрах? Вполне возможно, что была только ссылка на её роман, а сценарий писали другие люди .

Еленочка спасибо тебе за такой подробный рассказ фильма

...

БаSтет:

Прочитала "Жар небес". Очень даже неплохо. Хотя местами книга мрачная, заметно не хватало того чувства юмора, который в «Мужских капризах» помогал сгладить ситуации. Герои понравились. Very Happy Оба под стать друг другу, целеустремленные, решительные, упрямые. Хотя и не без недостатков. Не понравилась в Кэше его грубость и излишняя самоуверенность – что хочу, то и делаю. А вот в Шайле не понравилось желание сделать всё что угодно, лишь бы оправдаться перед отцом. Коттон – это отдельное дело. :scoff: Жуткий эгоист, который, не смотря на все его слова, любил только себя и свою работу. Он поломал жизнь всей своей семье. Из-за него Трисия выросла бездушной эгоисткой, Кэш затаил глубокую злобу, Шайла всё время вынуждена была что-то ему доказывать, а Моника и Мэйси стали глубоко несчастными. Что понравилось в книге, как Браун объясняла, почему герои стали именно такими. В другой книге я бы просто возненавидела Трисию, а здесь я даже смогла ее к какой-то степени понять, хоть и не принять. Во что я не поверила, так это в быстрое примирение Джимми Дона и Гейлы. no После его реакции на письмо Шайлы, я ожидала как минимум грандиозной ссоры, если не больше. Интрига в книге сохранялась почти до самого конца, но очень легко разгадывалась. 5.

...

Еленочка:

» Об участии автора в съёмках фильма "Дымовая завеса"

Инет писал(а):
я так понимаю, что на аглицком?

Да, на среднем пользовательском уровне владею Smile

Инет писал(а):
ты не обратила внимание в каком качестве (в качестве кого) её имя было упомянуто в титрах? Вполне возможно, что была только ссылка на её роман, а сценарий писали другие люди .
Сценарий писал какой-то мужик. а она вроде консультанта была видимо, так как на съемках присутствовала.

Даже в фильме у нее камео (эпизодическая роль) была.

...

Инет:

БаSтет писал(а):
Прочитала "Жар небес". Очень даже неплохо

а как же страсть!....

БаSтет писал(а):
Не понравилась в Кэше его грубость и излишняя самоуверенность – что хочу, то и делаю.

Грубость - куда без неё такому одинокому парню, без поддержки, жизнь с раннего детства наложила свой отпечаток, сын своего отца.
А самоуверенность я у него видела только в отношении падких на него дам, а в остальном, скорее уверенность в себе, сознание своей собственной цены и своего места в жизни. Даже то, что он выполнил волю матери, а не уехал куда-нибудь для меня оказалось именно его силы и воли, воспитанных им самим в себе.

Сложный образ.
БаSтет писал(а):
А вот в Шайле не понравилось желание сделать всё что угодно, лишь бы оправдаться перед отцом. Коттон – это отдельное дело.

А по-моему, она не оправдывалась перед ним. Она долго не могла понять почему он её оттолкнул, после стольких лет любви и заботы. Прилетела к нему по первому сигналу, сразу ввязалась в эту почти проигрышную авантюру, по сохранению дома и предприятия. И совсем не потому, что хотела папе угодить, а потому что ей самой всё это было дорого, потому что Коттон привил ей любовь к дому с раннего детства, его семена любви упали на благодатную почву в этом случае. Он заразил её своей любовью к этой земле, к этому месту, к этому дому. И она понимала его чувства, и, конечно, ей было больно от того, что он может лишиться единственного, что любит больше всего на свете.

БаSтет писал(а):
Жуткий эгоист, который, не смотря на все его слова, любил только себя и свою работу. Он поломал жизнь всей своей семье.

это точно
БаSтет писал(а):
Из-за него Трисия выросла бездушной эгоисткой,

это тот случай, когда "природа науку одолевает", по-моему
БаSтет писал(а):
Кэш затаил глубокую злобу

наверное, всё-таки обиду. Злоба - это, скорее о Трисии (по-моему)

БаSтет писал(а):
Шайла всё время вынуждена была что-то ему доказывать

просто, как любому ребёнку в любом возрасте, ей нужны была его поддержка и любовь.
БаSтет писал(а):
а Моника и Мэйси стали глубоко несчастными.

каждая по-своему, наверное
БаSтет писал(а):
Что понравилось в книге, как Браун объясняла, почему герои стали именно такими.

это да
БаSтет писал(а):
Во что я не поверила, так это в быстрое примирение Джимми Дона и Гейлы.

оба несчастные, униженные и оскорблённые - они понимали друг друга
БаSтет писал(а):
После его реакции на письмо Шайлы, я ожидала как минимум грандиозной ссоры, если не больше.

Ты имеешь ввиду Кэша?
БаSтет писал(а):
Интрига в книге сохранялась почти до самого конца, но очень легко разгадывалась.
наверное, основной упор был не на её раскрытии, а на отношениях героев

Рада, что ты прочитала роман, спасибо за отзыв!!!

...

Инет:

deva-iren писал(а):
но детали уже не помню, может кто мне напомнит или объяснит, зачем Коттон отталкивал от себя Кэша, даже после смерти своей жены.

в двух словах не объяснишь...

Еленочка, такие классные фотки Будут украшением нашей темы.
А как же замечательно она выглядит!

Нашла интервью Сандры Браун по поводу фильма "Дымовая завеса" здесь

...

БаSтет:

Инет писал(а):
Сложный образ.

Согласна. Наверное, о таком мужчине мечтают большинство женщин, только потом не знают, как с ним справится... Laughing
Инет писал(а):
И совсем не потому, что хотела папе угодить, а потому что ей самой всё это было дорого,

А мне показалась, что она, в основном, делала это ради отца, чтобы доказать ему что-то. Хотя ты права, дом и лесозаготовки были дороги и ей тоже.
Инет писал(а):
каждая по-своему, наверное

Особенно Монику было жаль. Ведь Мэйси могла при желании стать счастливой. Хотя если она так презирала Коттона, то непонятно, зачем она вышла за него замуж. no
Инет писал(а):
БаSтет писал(а):
После его реакции на письмо Шайлы, я ожидала как минимум грандиозной ссоры, если не больше.

Ты имеешь ввиду Кэша?

После письма Шайлы Джимми Дон в тюрьме рвал и метал, что убьет и Гейлу и Джиггера. А потом, в конце книги, оказалась, что письмо Кэша вдруг резко поменяло его мнение. Ну не верю я в такие быстрые превращения.
Инет писал(а):
Рада, что ты прочитала роман, спасибо за отзыв!!!

Спасибо тебе за знакомство с книгами Браун.
Инет писал(а):
deva-iren писал(а):
но детали уже не помню, может кто мне напомнит или объяснит, зачем Коттон отталкивал от себя Кэша, даже после смерти своей жены.

в двух словах не объяснишь...

Лично я не понимаю, как это обещание могло помешать ему. Наверное, он сам не хотел сближаться с Кэшем, вот и нашел себе оправдание.

...

Инет:

БаSтет писал(а):
Наверное, о таком мужчине мечтают большинство женщин, только потом не знают, как с ним справится...

это точно.

БаSтет писал(а):
Особенно Монику было жаль

вот уж кто любил без оглядки. Даже представить страшно, что эта женщина испытывала живя рядом с ним и его женой, рядом с такой роскошью. Её и его пацанёнок бегал по лесу, учился выживать и с детства сражаться за себя, а он заботился о двух приёмных девочках, своего не замечал (ну или вид делал - какая разница)
БаSтет писал(а):
Ведь Мэйси могла при желании стать счастливой. Хотя если она так презирала Коттона, то непонятно, зачем она вышла за него замуж.

слишком разные они были: она не могла снизойти до него, воспитана была иначе, а он - простой, грубый, страстный парень, темперамента выше крыши, амбиции. Попробовал полюбить её - не дала, не открылась и сама не полюбила. Хорошо, хоть детьми занималась.

БаSтет писал(а):
После письма Шайлы Джимми Дон в тюрьме рвал и метал, что убьет и Гейлу и Джиггера. А потом, в конце книги, оказалась, что письмо Кэша вдруг резко поменяло его мнение. Ну не верю я в такие быстрые превращения.

я не всё из этого эпизода помню, но мне кажется, что Кэш ему всё разъяснил, почему так получилось с Гейлой и кто несёт за это ответственность. А потом, сам прошёл через ад, может быть поэтому ему легче было понять и принять всё.

БаSтет писал(а):
Спасибо тебе за знакомство с книгами Браун.

какое знакомство - ты уже в ней по самые ушки увязла
БаSтет писал(а):
Лично я не понимаю, как это обещание могло помешать ему. Наверное, он сам не хотел сближаться с Кэшем, вот и нашел себе оправдание.

Я думаю, что он уже за всю жизнь так привык следовать этому требованию Мэйси, выработал в себе что-то вроде безусловного рефлекса на имя Кэша.
Это лишний раз показывает : с чем он остался на финише.

Мужики...

...

БаSтет:

Инет писал(а):
Хорошо, хоть детьми занималась.

Да какое там занималась. Забила на всех и на вся. Пару раз упоминалось, что ее интересовало, только во что одеты девочки, и что о них общество думает.
Инет писал(а):
какое знакомство - ты уже в ней по самые ушки увязла

+ 1 Laughing
Инет писал(а):
я не всё из этого эпизода помню, но мне кажется, что Кэш ему всё разъяснил, почему так получилось с Гейлой и кто несёт за это ответственность. А потом, сам прошёл через ад, может быть поэтому ему легче было понять и принять всё.

В книге только постфактум было сказано, что Джимми получил письмо и всё понял. Как раз таки объяснений и не хватило.

...

Инет:

БаSтет писал(а):
Да какое там занималась. Забила на всех и на вся. Пару раз упоминалось, что ее интересовало, только во что одеты девочки, и что о них общество думает.

а ты думаешь, манеры, образование им Коттон дал. Вспомни как часто Шейла и Трисия вспоминали, что мама им говорила, как мама бы что-то оценила бы или реагировала. Воспитание - это ведь не только: делай уроки, говори так, а не этак, смотри туда, делай то, то хорошо, а то плохо ... Это и собственный пример, манеры, речь, выдержка, общение с другими - всё, что дети видят, за чем наблюдают. А кто ты думаешь им прилежание прививал? Коттон что ли?!
Думаю, что именно Мэйси научила их и спину держать, и сидеть прямо, и приборами пользоваться, и руки мыть перед едой и прочим мелочам, которых мы сами за собой не замечаем в поседневке.
Другое дело - характер. Тут, конечно, кроме "природы" надо ещё именно научить упорству, целеустремлённости, научить побеждать, помочь воспитать силу воли и другие черты. Вот тут, я думаю, Коттон Шейлу "подхватил" и смог помочь ей развить себя. Плюс к этому её природная доброта и честность. В отличие от Трисии , у которой злоба и зависть, да ещё и подлость развились как сорняки в на грядке. Да ещё и явные симпатии Коттона к Шейле...

А почему ты ничего не написала о Роде, например, или о Кене, или о Марке?

...

БаSтет:

Инет писал(а):
Думаю, что именно Мэйси научила их и спину держать, и сидеть прямо, и приборами пользоваться, и руки мыть перед едой и прочим мелочам, которых мы сами за собой не замечаем в поседневке.

Что ж, тоже весьма нужные вещи. И на этом ей спасибо. thank_you
Инет писал(а):
А почему ты ничего не написала о Роде, например, или о Кене, или о Марке?

Я всегда что-то упускаю. Laughing Но могу и написать.
Рода и ее муж - два извращенца, которых вместе держит лишь желание поселиться в Бель-Тер и доказать всем, что и они могут смотреть свысока. :scoff: Положительных качеств ноль, нет никаких принципов и даже намека но совесть. Хотя, как и в случае с Трисией, их мотивы понятны, но средства достижения цели просто убивают.
Кен - абсолютно бесхарактерный подонок, который устроился и живет припеваючи. По моему, вполне заслужил такой смерти (как и Джигер), и поделом ему. pirat
Марк. Сначала я жалела его. Думала, он влюблен в Шайлу, и к концу останется с разбитым сердцем. plach Потом, после раскрытия его тайны, лучше поняла из отношения и искреннюю дружбу. Одно жаль, что они не смогли сохранить ее. Очень понравилось, как Марк поставил Трисию на место. Very Happy Давно пора было.

...

Инет:

БаSтет писал(а):
Что ж, тоже весьма нужные вещи. И на этом ей спасибо.

и не говори
БаSтет писал(а):
Рода и ее муж - два извращенца,

БаSтет писал(а):
Кен - абсолютно бесхарактерный подонок

БаSтет писал(а):
Марк. Сначала я жалела его. Думала, он влюблен в Шайлу

БаSтет писал(а):
Одно жаль, что они не смогли сохранить ее. Очень понравилось, как Марк поставил Трисию на место. Давно пора было.

все персонажи добавили изюминку. Через них, через отношения с ними более ярко раскрылись герои, по-моему.

Что будешь следующим читать? Может, историческое?

...

эстет:

Еленочка писал(а):

отлично
Еленочка писал(а):
Сразу об актерах, я разочарована тем, что они такие старые ! По роману им в районе 35 лет, но никак не 45 и больше.

Это раздражает, когда вместо представляемого образа нам выдают совсем другое, особенно возраст, в данном случае имеет значение.
Еленочка писал(а):
После этого разговора он отправляет Бритт домой днем и по дороге к городу ей на хвост падают двое и начинают таранить! ее машину и она падает в кювет вверх тормашками, машина загорается, она не может расстегнуть ремень Broil. В это время Рейли чует одним местом беду и рвется за ней, подъезжает к пылающему авто и вдруг слышит кашель из кустов, а там лежит Брит в позе зародыша. Сама себя спасла!

ничего смешнее, в последнее время не читала
Еленочка, большое тебе спасибо!
Твой отзыв поднял мне настроение до небес

БаSтет писал(а):
Прочитала "Жар небес".

БаSтет писал(а):
Хотя местами книга мрачная, заметно не хватало того чувства юмора, который в «Мужских капризах» помогал сгладить ситуации.

Юмор у Браун встречается не так уж часто, и кроме того, мне кажется, автор так и замыслил, юмор здесь был бы неуместен
БаSтет писал(а):

согласна, это неубедительно выглядело
Славка, спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню