Туфелька:
Veresk писал(а):За всю историю конкурса только два-три моих кандидата дошли до финала или хотя бы приблизились к нему, и, насколько помню, не один не выиграл. А большинство других имело два, а еще чаще один голос - мой. Я заранее такой результат предвидела, но меня это тогда не останавливала и сейчас не остановит.
Меня тоже)
И еще очень люблю читать чужие выборы с комментами. Прошлый конкурс столько новых книг дал, причем в разных жанрах...
...
Innulya:
AmeliGrey писал(а): спасибо за разъяснения. К сожалению, голосование с "заковырками" получается, скорее всего, эту номинацию пропущу
Да нет, на самом деле все очень просто.))) Но даже если вы думаете, что ваш кандидат не пройдет, разве это повод не голосовать вообще?
...
Анастасийка:
La comtesse писал(а):За этот роман я тоже обязательно буду голосовать, потому что из прочитанных мною за последний год это - одно из самых сильных произведений.
La comtesse писал(а):Интересно, а автор "Обреченную с судьбой" выложил в каталог? Очень бы хотелось и за него отдать голос.
Нет, Марина не хочет пока его выкладывать в каталог ни в какую! Он не вычитан, там много опечаток. Скоро за это кто-то возьмется! Так что в этом году голосовать за "ОС" мы не сможем, а я бы с радостью голос отдала, учитывая что позавчера я только дочитала этот роман, и воспоминания еще так свежи в моей памяти!
La comtesse писал(а):"Женщине Габриэля" Робин Шоун
Впервые слышу имя этого автора))
Саида писал(а):Потрясла меня Оля Вечная и Марина Струк Обрученные судьбой
Меня Марина с "ОС" тоже очень потрясла, а вот Олю вечную еще не читала? У нее тоже исторические романы?
...
La comtesse:
Анастасийка писал(а):Впервые слышу имя этого автора))
Это очень, очень своеобразный роман, и отзывов он собрал отрицательных столько же, сколько и положительных. Но я оторваться не могла, хотя года полтора назад читала, но воспоминания свежи.
Анастасийка писал(а):Нет, Марина не хочет пока его выкладывать в каталог ни в какую! Он не вычитан, там много опечаток.
Да, она много раз об этом писала, жаль - тогда за роман не проголосуешь. А у меня такой вопрос - за роман СТ можно в любой номинации проголосовать или только в номинации по СТ?
Пойду первых претендентов своих выставлю, что ли.
Кстати, вот еще - нашла себе первого кандидата на лучший мужской образ:
Альдо Морозини из серии "Хромой из Варшавы" Жюльетты Бенцони. Оч-чень интересный мужчина, джентльмен и обаяшка!
Ох, посмотрела список с новинками - совершенно не знаю, кому отдать голос.

Пойти за Клейпас Лизу что ли голоснуть - этот роман я хоть читала.
А поклонники Норы Робертс, чувствую, сейчас разрываются на куски.
...
AmeliGrey:
Veresk писал(а):В конце первого тура общим списком вывешиваются все кандидаты, а не только победители
Veresk писал(а):Вполне возможно вы натолкнете кого-нибудь на мысль о знакомстве с данной серией.
я в конкурсе этом еще не голосовала, поэтому многие моменты, например такие как этот, мне не понятны. Вот, много нового узнаю. Думала, что мой кандидат затеряется, но оказывается, нет. Так что есть стимул.
Туфелька писал(а):очень люблю читать чужие выборы с комментами. Прошлый конкурс столько новых книг дал, причем в разных жанрах...
опять же, интересные нюансы, которые я не знала. Что можно посмотреть предпочтения других, или оставить коммент. Здорово!
Innulya писал(а):если вы думаете, что ваш кандидат не пройдет, разве это повод не голосовать вообще?
Veresk писал(а):Я заранее такой результат предвидела, но меня это тогда не останавливала и сейчас не остановит.
Я вообще-то думала, что итоги голосования подводятся, и называются три основных победителя. И все. Все остальные - в сад. Вот что меня и смущало. Но теперь, (благодаря вам, девочки

) участие принимает для меня заманчивую форму. Мой голос тоже важен, оказывается. Даже если он один!
...
Маи:
Номинацию Книга - бред сивой кобылы?

Это точно нужно.Иногда читаешь ,а книга полный бред.
...
Ledi A:
La comtesse писал(а):Анастасийка писал(а):Впервые слышу имя этого автора))
Это очень, очень своеобразный роман, и отзывов он собрал отрицательных столько же, сколько и положительных. Но я оторваться не могла, хотя года полтора назад читала, но воспоминания свежи.
Анастасийка писал(а):Нет, Марина не хочет пока его выкладывать в каталог ни в какую! Он не вычитан, там много опечаток.
Да, она много раз об этом писала, жаль - тогда за роман не проголосуешь. А у меня такой вопрос - за роман СТ можно в любой номинации проголосовать или только в номинации по СТ?
да, обидно, что нельзя голосовать за романы, которые не в каталоге(( хотя Марину тоже можно понять, ВТМЖ теперь на множестве сайтов в черновом варианте(((
а также не совсем понятно почему можно голосовать только за романы 2012 года(( ведь не все читатели ознакомились с романом в год его написания...да и честно говоря, прошлогодние меня больше удивили. Поскольку сайт не препятствовал, а значит можно, то я выдвинула ВТМЖ на другие номинации где нет временных рамок.
...
Туфелька:
AmeliGrey писал(а):Туфелька писал(а):
очень люблю читать чужие выборы с комментами. Прошлый конкурс столько новых книг дал, причем в разных жанрах...
опять же, интересные нюансы, которые я не знала. Что можно посмотреть предпочтения других, или оставить коммент. Здорово!
Если обновлять страницу голосования, обновляются и чужие комментарии, там наугад выбирается один из оставленных.
La comtesse писал(а):за роман СТ можно в любой номинации проголосовать или только в номинации по СТ?
Мне кажется, в любой. Если книгой-смешинкой или антидепрессантом стало произведение СТ, почему же за него не проголосовать?
...
Льдинка:
фьора писал(а):Девочки объясните мне, я правильно поняла: романы СТ - только те, что выложены в каталог и только в 2012 г.? - только эти работы принимаются за Роман по нашему
Присоединяюсь к вопросу Фьоры.
...
Фуся:
La comtesse писал(а):Кстати, вот еще - нашла себе первого кандидата на лучший мужской образ: Альдо Морозини из серии "Хромой из Варшавы" Жюльетты Бенцони. Оч-чень интересный мужчина, джентльмен и обаяшка!
Дай я тебя поцелую

Может общими усилиями князь победит))))
La comtesse писал(а):А поклонники Норы Робертс, чувствую, сейчас разрываются на куски.
не то слово)))А ведь ещё и за Роллинса проголосовать надо
...
La comtesse:
Фуся писал(а):Дай я тебя поцелую Может общими усилиями князь победит))))
Хотелось бы, чтобы так, но нас так мало.

Наша маленькая армия не выстоит против полчищ поклонников Бэрронса, Вилар или Робертс, но обаяшку Альдо мы все равно продвинем по-максимуму!
Фуся писал(а):А ведь ещё и за Роллинса проголосовать надо
У меня Роллинс будет в новинках - в этой рубрике совершенно не за кого голосовать в этом году.

А тех парней, что на лучший образ книг Роллинса выдвигают в этом году, я не знаю, к сожалению...
У меня еще теперь
ДаркХантеры во всей красе - им тоже нужно место выделить в номинациях.

Их множество, и тоже нужно выбрать одного.
...
ayrin:
Книги, которые были добавлены в каталог в декабре этого года, не принимают участия в конкурсе в этом году, а переносятся на следующий год. По крайней мере, так ответил модератор девочкам, которые за новую книгу Сандры Браун спрашивали, которая только-только вышла и в каталог была добавлена в начале декабря.
...
Nissa:
Я в ужасе, мне голосовать не за кого!!!!!

Новинок я почти не читала, а то, что прочитала, мне не понравилось. Но, мне в этом году мало что нравилось.

То, что прошлом году казалось чуть-ли не шедевром, в этом - вызывает недоумение. В общем, читательский кризиз...

Весь 2012 год в поисках нового: автора, жанра... Более того, я не могу определиться даже в номинациях "Лучший мужской образ" и "Лучший женский образ",

а ведь здесь необязательно книги 2012 года выбирать...

Так что, я пока только лучший народный перевод выбрала.
...
Туфелька:
Nissa писал(а):Я в ужасе, мне голосовать не за кого!!
У меня тоже голосование тяжело идет(
...
Nissa:
Туфелька писал(а):У меня тоже голосование тяжело идет(
У меня ещё и с номинациями несостыковка. Роман, который я считала фентезийным или фантастическим попал в номаницию любовного романа, такой как
Прикосновение теней, и наоборот
Чепенко Злодей моего романа, тогда должен быть в той же номинации, что и романы
Уорд, Коул, Айон, хоть и со своим выдуманным миром, но с доминирующей любовной линей, а он в фантастические романы попал. В общем, довыбиралась я до того, что в номинации "Лучший мужской образ" выбрала отрицательного героя, потому как в последнее время никакой другой мужской образ во мне более сильного эмоционального отклика не вызвал.

Хотя, я прекрасно понимаю, что этому образу даже в десятку лучших не выйти. Не голосуем мы, обычно, за отрицательных героев.
...