Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

Rapunzel:

Саида писал(а):
Rapunzel писал(а):
Ну и итальянцы-талантище
Стендаль француз, зовут Анри Бейль, Фредерик Стендаль литературный псевдоним. Но он очень любил Италию и некоторое время там жил.

Я про тех, кто снял этот замечательный сериал....))) кстати, я у Стендаля в начале заметила наезды на французов, как если бы он итальянцем был:

"В XVI веке во Франции подлинная ценность человека, способная вызвать восхищение общества, измерялась его храбростью на поле брани и в поединках; и так как женщины ценят храбрость, а тем более отвагу, то именно они стали высшими судьями достоинств мужчин. Тогда-то и родился дух галантности, подготовивший постепенное уничтожение всех страстей, и даже любви, ради нового жестокого тирана, которому послушны все мы, и чье имя — тщеславие. Короли оказывали — и не без основания — покровительство этой новой страсти; отсюда возникла власть орденов и отличий.
В Италии, наоборот, человек мог выдвинуться в любой области — как мастерским ударом шпаги, так и изучением старинных рукописей; возьмите хотя бы Петрарку, кумира своего века. В Италии в XVI столетии женщины отличали мужчин, знающих греческий язык, так же и даже больше, чем прославившихся воинской доблестью. Там существовали истинные страсти, а не одна лишь галантность.
Вот в чем разница между Италией и Францией; вот почему в Италии рождались Рафаэли, Джорджоне, Тицианы, Корреджо, а во Франции — никому не известные ныне полководцы, убившие великое множество врагов"

...

heilen:

Саида, скачиваешь Элизу на итальянском? Если я сделаю к ней субтитры, опираясь на озвучку?

...

Irinita:

Rapunzel писал(а):
На свадьбу её ещё сильнее накрасят!!!!!

Куда уж сильнее.

Rapunzel писал(а):
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я была наслышана о его манипуляциях с зеркалом, но не думала, что это будет настолько отвратительно смотреться! А как он смотрел на Элену при первой встрече. Аж передёргивает, как вспомню!

Rapunzel писал(а):
См. выше)))))))

Как я поняла, его тут Армидо зовут?

Rapunzel писал(а):
не волнуйся, пока можешь расслабиться, серии так до 4-ой.....

До 4-ой из шести или двенадцати серий?

Rapunzel писал(а):
Рада что тебе понравилось!!!!!)))))

Я не сомневалась! Я когда ещё один клип увидела, то поняла, что мне должно понравиться!

За обложки спасибо!

Саида писал(а):
Ура!!! Я не одна!

Саида, а ты с чего "Элизу" начала смотреть?

...

Rapunzel:

Irinita писал(а):
Rapunzel писал(а):
На свадьбу её ещё сильнее накрасят!!!!!
Куда уж сильнее.

Irinita писал(а):
Rapunzel писал(а):
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я была наслышана о его манипуляциях с зеркалом, но не думала, что это будет настолько отвратительно смотреться! А как он смотрел на Элену при первой встрече. Аж передёргивает, как вспомню!

Как на лошадь: за подбородок взялся, чуть ли в зубы не посмотрел, а как потом перчатку нюхал!!!! НАХОДКА ДЛЯ ПСИХИАТРА
Irinita писал(а):
Как я поняла, его тут Армидо зовут?

Точно!!! Иногда у его даже мимика на козла похожа!!!)))))))
Irinita писал(а):
Rapunzel писал(а):
не волнуйся, пока можешь расслабиться, серии так до 4-ой.....
До 4-ой из шести или двенадцати серий?

из 12))))
Irinita писал(а):
Rapunzel писал(а):
Рада что тебе понравилось!!!!!)))))
Я не сомневалась! Я когда ещё один клип увидела, то поняла, что мне должно понравиться!

Какой, если не секрет?
Irinita писал(а):
За обложки спасибо!

Пожалуйста!!! Какие дальнейшие действия????

Irinita писал(а):
Саида писал(а):
Ура!!! Я не одна!
Саида, а ты с чего "Элизу" начала смотреть?

...

heilen:

Rapunzel писал(а):
Вот в чем разница между Италией и Францией; вот почему в Италии рождались Рафаэли, Джорджоне, Тицианы, Корреджо, а во Франции — никому не известные ныне полководцы, убившие великое множество врагов"

Нельзя забывать и о наследии, доставшемся Италии и Франции, отсюда и будущее у них разное. Ренессанс вырос из наследия римлян и греков. Не зря же Италию называли - колыбелью мира. А прошлое Франции - варварство.

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
Я про тех, кто снял этот замечательный сериал.

Прости, тут я согласна с тобой.
Rapunzel писал(а):
вот почему в Италии рождались Рафаэли, Джорджоне, Тицианы, Корреджо, а во Франции — никому не известные ныне полководцы, убившие великое множество врагов"

Вот тут я с ним буду нещадно спорить! Франции есть чем гордиться, особенно в области литературы, чего у Италии гораздо меньше! И изобразительное искусство, хотя, конечно Эпоха Возрождения, тут не отнимешь! Но у Стендаля свои заморочки, связанные с воспитанием и становлением. Он кстати принимал участие в войне 1812 года и в России был, еле ноги унес. Потом одно время его наполеоновская деятельность во многом ему помешала в карьере. Писать начал именно в Италии. А где только не жил. Короче это не одной страницы история об отношении Стендаля с Италией и Францией. Не будем тут.

Irinita писал(а):
Саида, а ты с чего "Элизу" начала смотреть

Почти с конца, потом середину, потом только начало.

heilen писал(а):
скачиваешь Элизу на итальянском

На работе в понедельник начну, дома скорость не позволяет.

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
Вот тут я с ним буду нещадно спорить! Франции есть чем гордиться, особенно в области литературы, чего у Италии гораздо меньше! И изобразительное искусство, хотя, конечно Эпоха Возрождения, тут не отнимешь! Но у Стендаля свои заморочки, связанные с воспитанием и становлением. Он кстати принимал участие в войне 1812 года и в России был, еле ноги унес. Потом одно время его наполеоновская деятельность во многом ему помешала в карьере. Писать начал именно в Италии. А где только не жил. Короче это не одной страницы история об отношении Стендаля с Италией и Францией. Не будем тут.

Да я и не спорю!!! Напротив я замечательно отношусь к Франции, её наследию и фильмам в частности, просто вспомнила... я же не знала про его заморочки.... shuffle
Irinita писал(а):
А как он заявил, что в его постель попадают только свежие женщины!

А сам-то свежачок прямо!!!!
Irinita писал(а):
Но 2 козла на один сериал - это что-то! А третьего не будет???

ну еще секретарь Савелли-пипец полный, под стать хозяину!!!

вот кстати и свадебный макияж Элены:

...

heilen:

Саида писал(а):
На работе в понедельник начну, дома скорость не позволяет.

Мне делать субтитры к оригиналу?

...

Саида:

heilen писал(а):
Так мне делать субтитры к оригиналу?

А как это будет выглядеть? ты собираешься как Олечка с Наташей к итальянскому варианту прикрепить русские сабы. Или я потом сама себе должна буду это делать! Так я тебе сразу точно скажу, если второй вариант, то я не смогу, тупее меня нет никого!

Rapunzel писал(а):
ну еще секретарь Савелли-пипец полный, под стать хозяину

Кого-то мне эта морда напоминает!

Rapunzel писал(а):
я же не знала про его заморочки...

У гениев у всех большие заморочки, все немного того! (а кто и много)

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
Rapunzel писал(а):
ну еще секретарь Савелли-пипец полный, под стать хозяину
Кого-то мне эта морда напоминает!

И кого же????

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
И кого же????

Так и я мучаюсь, кого, не пойму! Но перед глазами стоит. А кто актер, не знаем?

...

heilen:

Саида писал(а):
А как это будет выглядеть? ты собираешься как Олечка с Наташей к итальянскому варианту прикрепить русские сабы. Или я потом сама себе должна буду это делать! Так я тебе сразу точно скажу, если второй вариант, то я не смогу, тупее меня нет никого!

Как Оля с Наташей. У них же субтитры были не вшиты? Просто файл srt будет одноименным с avi, и плеер сам их откроет. Но если надо, то вошью сабы в видео.
Возьмусь, если интересно посмотреть-послушать на Але в оригинале Smile

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
Rapunzel писал(а):
И кого же????
Так и я мучаюсь, кого, не пойму! Но перед глазами стоит. А кто актер, не знаем?

я в титрах посмотрела: какой-то Francesco Reda....

...

Саида:

heilen писал(а):
Возьмусь, если интересно посмотреть-послушать на Але в оригинале

Такой труд! И по сути получится для единиц, не жалко тебе своих стараний. При наличии дубляжа мало таких желающих будет как мы скачать с субтитрами?

Rapunzel писал(а):
какой-то Francesco Reda....

Ничего не говорит. Но напоминает. Мучаюсь дольше.

...

Irinita:

Саида писал(а):
Почти с конца, потом середину, потом только начало.

Получается, самое сладкое оставила на "десерт")))

Rapunzel писал(а):
А сам-то свежачок прямо!!!!

Угу, до чего же противная рожа! Evil or Very Mad

Rapunzel писал(а):
ну еще секретарь Савелли-пипец полный, под стать хозяину!!!

Мне он тоже не понравился!

heilen писал(а):
Мне делать субтитры к оригиналу?

Я, конечно, не отказалась бы от любимого сериала в таком варианте, но не знаю, будет ли это нужно другим. Ведь обычно между вариантами с озвучкой и субтирами выбирают озвучку...
А ссылки, которые я выложила, рабочие?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню