La comtesse:
Likaris писал(а):Хироси Камия
А по нему у тебя нет картинки, разве?
Маморо Мияно тоже люблю, как он Тамаки озвучил.
...
La comtesse:
Я это свершила, девочки! Отзыв на "Предательство знает мое имя".
«Предательство знает мое имя»
Досмотрела анимешку вчера ночью. Последние 4 серии прошли на ура просто, хотя была предупреждена, что финал мне может не понравиться, но и финал тоже, на удивление, не разочаровал. Напишу кратенький отзыв, а то как-то нет вдохновения в такую жару расписываться.
Аниме очень красивое, одно из самых красивых, которые я видела. Самое главное — оно выдержанное, все, начиная с рисовки и музыкального сопровождения и заканчивая элементами сюжета, работает на одно, и в итоге получилось очень цельное аниме. Мне понравилась эта красота.
Каждый персонаж прорисован от и до, полностью продуман, мелкие детали прорисовки всегда были очень кстати, угловатые черты лица, неяркие тона, лейтмотивы лепестков роз и шипов создают немного готическую атмосферу, и мне она очень нравится. Не встретился мне в аниме ни одни некрасивый мальчик

, особенно авторам удались демоны.

От каждого из них невозможно оторвать глаз!

Но, конечно, сильнее всего цепляет Зесс-Лука.

Девочки, какие у него красивенные серые глаза!
Ни у одного персонажа аниме не встречала больше таких красивых и таких глубоких, словно в них вся вселенская боль! Кстати, еще очень здорово пририсована его мимика — наверное, на всю жизнь запомню его выражение лица, когда Элегия создала иллюзию Юки-девушки, которую так любит Лука, - удивление, поражение, радость, бессилие, растерянность, страдание...

Все человеческие эмоции удалось передать в одном взгляде, а ведь это не актер играет, а рисованный персонаж! В общем, по поводу рисовки — только восторг!
О музыке стоит тоже сказать отдельно — впервые мне захотелось скачать все саундтреки себе на ноутбук. Там и пронизывающая своей грустью скрипка, и словно порхающее пианино, и каждая мелодия несет в себе смысловую нагрузку, для каждой свое место.
Скрипка мне особенно понравилась — даже нашла ее в контакте вместе с первым опенингом и словами Луки перед ним (это вообще мой новый наркотик). Отличная держащая в напряжении мелодии к битвам. Кстати, сами битвы тоже были шикарны — пожалуй, только битвы заклинаний в
«Нелюбимом» могут сравниться с представленными здесь. И то, тут это смотрелось... красивее.
«Тот, что дремлет в бездне тёмной, к тебе взываю с помощью магии древней. Исполни договор наш кровный, пробудись от заточения снежного, вечного. Раздели со мной пыл сражения, пролей наравне со мной кровь алую. Покажи своему хозяину тёмному волю смиренную и следуй за мной. Пусть пробудится сила твоя немереная, да откроются глаза твои, горящие золотом. Явись, повелитель зверей, Саламандра!»
Про сейю писать в который раз смысла нет — золотой состав, и это тоже заметно.

Какие голоса! Хотя, кстати, еще раз напишу, что в женском варианте Дзюнко Минагава не так впечатляет, как при озвучке мальчиков: голоса Оза, Иешуа и Рицки нравятся много больше, чем голос Элегии (или в моем переводе Эледжи). Может, как раз потому, что там — юные мальчики, и в их голосе должна быть частичка неуверенности, а тут — твердое такое слово демона. Ну и, конечно, особый акцент тут идет на Луке, не случайно именно его слова звучат в опенинге (ох, в очередной раз — вот это голос, вот это слова! Я опенинги перематываю обычно, но тут каждую серию обязательно смотрела эту заставку, она просто гениальна!).
Да и сами слова для данного аниме очень символичны и несут в себе сразу несколько смыслов. Это и своеобразная дорожка в прошлое Луки и Юки, это и частичное раскрытие души самого Луки, это и, наконец, повторяющийся лейтмотив предательства и верности, который пронизывает все аниме... Но когда смотришь в серебристые глаза Луки, который клянется в вечной преданности Юки, то разве можно не поверить ему?

И знаешь, что он точно не предаст, каждый момент будет рядом...
При всем этом великолепии не могу не добавить ложку дегтя. Аниме прекрасное, красивое, грустное, пронизывающее, но зачем понадобилось настолько растягивать сюжет?

Все произошедшее на протяжении 24 серий можно было уместить в 12. Конечно, понимаю, что зато тут много внимания уделяется отношениях, разговорам, и это не может не радовать, но немного не хватило каких-то неожиданных динамичных поворотов сюжета... Впрочем, если вы предпочитаете созерцательное аниме, то это именно то, что нужно! А я иногда люблю посмотреть созерцательное...
Зато по поводу финала могу вот что сказать: конечно, хочется продолжения — ведь столько всего недосказанного осталось! Но ведь и в
«Нелюбимом» много чего нераскрытого хочется раскрыть, и при этом то аниме смотрится как завершенное. Внешний сюжет только начал развиваться, но внутренний достиг своей кульминации: Рицка и Соби обрели друг друга. Здесь все то же самое — герои поняли свою значимость друг для друга. Другое дело — в
«Нелюбимом» эта идея была изначальна, а в
«Предательстве»? По первым сериям так не скажешь...
По поводу характеров могу сказать, что мне нравятся все. Многих раздражает Юки, а по мне он вполне выдержан. Ведь он воспитывался в приюте, в окружении любви, ему не ведомо предательство, он верит людям и в людей... Он и должен быть таким. Только вот считаю, что данное имя ему не подходит совсем. Конечно, оно красиво - «снег», но этому персонажу больше подошло бы что-то более теплое, согревающее по значению...
О Луке говорить... такое и не выскажешь — надо смотреть, но не прочувствовать его боль невозможно.

Так любить, а теперь и любить без надежды. Знать, что у тебя только прошлое.
Почему Юки сделала так, чтобы ее новая форма не помнила чувств к Луке? Она ведь его любила и знала, что ему будет больно. Наверное, что-то серьезное должно было стать причиной тому.
А Лука... он так любит, что все готов вынести ради любимой. Только вот больше он не улыбается...

Мне вот интересно: неужели Юки так и не догадывается, кем был в прошлой жизни для Луки? По таким-то словам:
Сколько бы эпох ни минуло, если ты будешь смотреть на меня иначе, я всегда найду твою душу. И по его отношению к нему, и по снам, которые регулярно видит сам (такие красивые сны, в одном даже был почти поцелуй — могли бы и показать, жалко, что ли). Как можно не понять?
Только вот что будет, когда Юки все вспомнит? Надо ли? В интернете бродят два варианта развития сюжета: Юки все вспоминает и принимает свою любовь к Луке, и тогда к нам летит на всех парах сёнэн-аи, или же Юки перерождается в девушку, и тогда никакого сёнэн-ая.

Я же склоняюсь к варианту, более соответствующему аниме: ничего не меняется. Гиу выигрывают битву, Юки остается парнем, хоть и сильно привязывается к Луке и чувствует с ним родство душ (ну так он и сейчас это чувствует), может, узнает, что в прошлом любит Луку, но ничего предпринимать не будет точно. Лука тоже привязан к Юки, но любит ту прошлую Юки, а этого мальчика обещает беречь, как и завещал Юки.
И вообще, хочу продолжения! Хочу еще! Хочу мангу!

Ни перевода, ни завершения...
И последнее: прочитала в интернете, что аниме часто сравнивают с
«Рыцарем-вампиром», говорят, что мангака стащила идею у мангаки
«Рыцаря». Вопрос:
а что стащила-то? Где хоть один общий элемент сюжета????
А вообще,
«Предательство» мне понравилось больше...
...
Likaris:
La comtesse писал(а):Я это свершила, девочки! Отзыв на "Предательство знает мое имя".
молодец)) отзыв замечательный может и я гляну теперь это аниме))
ПРАВДА И МИФЫ О СУШИ
Еще недавно суши казались всего лишь диковинной заморской едой — то ли рыба, то ли мясо. Однако, отведав восточный деликатес, многие попали в настоящую кулинарную зависимость. Самые пылкие любители суши даже заказывают восточное лакомство в офис — совместные обеды в японском стиле постепенно становятся корпоративной традицией во многих компаниях. А пока суши бьют все рекорды популярности, народная молва приписывает экзотической еде мыслимые и немыслимые свойства. Отделить вымысел от правды мы попросили врача-диетолога Светлану Фус.
Суши — это сырая рыба
Совсем необязательно! Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой. В Европе же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Все эти манипуляции помогают продлить срок годности суши, а также снизить риск отравления или заражения паразитами. Кстати, в готовых наборах суши, которые заполонили прилавки магазинов, сырая рыба — тоже большая редкость. Производителям невыгодно делать блюдо, которое может испортиться уже через несколько часов. Вот почему в наших краях гораздо чаще можно отведать суши, скажем, с вареной тигровой креветкой, копченым угрем, малосольным лососем, бланшированным моллюском или кальмаром.
Суши продлевают жизнь
Правда. Средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца — 79 лет у мужчин и 86 лет у женщин. При этом японки очень хорошо выглядят: блестящие глаза, светящаяся здоровьем кожа, шелковые волосы. В чем же секрет? И почему именно в этой стране живет уже более 25 тысяч человек, отпраздновавших 100-летний юбилей? Этими вопросами задались французские специалисты по долголетию. Сравнив рацион жителей разных стран, исследователи пришли к выводу, что секрет долгожительства японцев — употребление большого количества сои, риса, рыбы и морепродуктов. В этом плане суши можно считать идеальным блюдом, ведь в нем сочетаются три продукта долголетия — рис, морепродукты и соевый соус.
Суши полезны для здоровья
Верно. Традиционно суши состоят из сваренного и приправленного риса и морепродуктов. Рисовые зернышки снабжают организм углеводами, белком, клетчаткой, железом, натрием, фосфором, а также витаминами В1 и РР, отвечающими за хорошее пищеварение и красоту кожи. Рис не содержит холестерина и насыщенных жиров, легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал основой для множества диет, направленных на оздоровление организма. Морепродукты, без которых суши немыслимы, тоже весьма полезны. Кальмары, крабы, морские гребешки, креветки, осьминоги и прочие обитатели океанских глубин — ценные поставщики легкоусвояемого белка. Дары моря обеспечивают нас йодом, цинком, железом, магнием, калием, кальцием, кобальтом, фосфором, селеном и другими важными микроэлементами. К тому же морские деликатесы выводят из организма токсины, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, защищают от инфекций и преждевременного старения. Наконец, морепродукты незаменимы при болезнях сердца и сосудов: содержащиеся в них омега-3 и омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и снижают риск сердечных приступов. Еще одна приятная новость: дары моря — природный антиоксидант. Содержащийся в них витамин Е защищает клетки от разрушения и поддерживает кожу в отличном состоянии.
От суши толстеют
Миф. Многие думают: раз суши такие сытные, значит, любовь к этому японскому изыску грозит лишними килограммами. Вовсе нет. В дарах моря практически нет жира, зато много белка, так что они прекрасно утоляют голод. Суши-диета хороша тем, что даже небольшая порция способна насытить, к тому же блюдо низкокалорийно. Во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе. Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60—70 ккал. Для сравнения: в 50 г индейки — 150 ккал, в 50 г свинины — 200 ккал, а в 50 г салями — целых 280 ккал! К тому же во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши. Правда, чтобы диета дала ощутимый результат, желательно выбирать такие суши, в которых количество калорий минимально. К примеру, в суши с безобидным ломтиком тунца калорий и впрямь немного. Но если в состав блюда входят такие ингредиенты, как копченый лосось, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез, его калорийность автоматически повышается.
От суши до отравления — один шаг
Не совсем так. Конечно, риск отравления несвежими суши существует. Ведь только живя у моря возможен такой вариант: утром рыбу выловили в океане — вечером она на столе. Прежде чем попасть к нам на тарелку, морепродукты долго путешествуют. Доставка самолетом, задержка на таможне, проверка продукции занимают как минимум два дня. В итоге длительное путешествие, перепад температур, несоблюдение условий транспортировки плохо отражаются на морских деликатесах. Да и доставка в максимально естественном состоянии — охлажденном и на льду — дело хлопотное и трудно выполнимое. Если учесть, что рыба и прочие морские деликатесы — продукт скоропортящийся и в несвежем виде даже опасный, риск отравления действительно высок. Впрочем, неприятного недуга можно избежать. Первое правило — не покупать суши в супермаркетах или сомнительного вида забегаловках. Если уж хочется окунуться в атмосферу изысканной японской кухни, лучше посетить суши-бар с хорошей репутацией.
Васаби убивает микробы и бактерии
Правда. Этот ядреный японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой, придает блюдам особую пикантность. Но главное его свойство — сильное антибактериальное действие. Острый васаби уничтожает опасные микробы и бактерии, которые могут быть в сырой рыбе, а это значительно снижает риск отравления. К тому же васаби — отличное природное средство борьбы с кариесом. Острая приправа содержит изотиоцианаты — вещества, которые подавляют рост бактерий, вызывающих разрушение зубов. Кроме того, оказалось, что васаби способен блокировать размножение раковых клеток, а в некоторых случаях даже уничтожать зараженные клетки. К таким выводам пришли ученые острова Хонсю. Они провели эксперимент: в готовый препарат с раковыми клетками добавили васаби. Удивительно, но уже через несколько часов их рост был приостановлен! Как знать, может быть, в будущем человечество станет делать лекарства на основе васаби?
В суши не бывает паразитов
Миф. Если в суши есть сырая рыба, могут быть и паразиты. Именно в сырой рыбе могут обитать ленточные и круглые черви-паразиты. Вопреки бытующему мнению, что паразиты могут быть только в речной рыбе, выяснилось: морская тоже может стать источником заражения. Не стоит рассчитывать, что васаби полностью нейтрализует паразитов. Хотя эта приправа и обладает антибактериальным действием, справиться с гельминтами не так-то просто. Известно, что если выловленную рыбу сразу же заморозить, опасные для жизни и здоровья человека гельминты погибнут или останутся в кишечнике рыб. Но стоит рыбе полежать какое-то время без заморозки, черви перебираются из кишок в мышечную ткань. И если ломтик именно этой зараженной рыбы попадет в порцию суши, паразит или его личинки запросто могут оказаться в желудке человека. Вот почему медики рекомендуют быть предельно осторожными при выборе суши: никакой сырой рыбы! Экзотика должна быть безопасной.
Суши — лекарство от депрессии и неудач
Правда. Зимой и ранней весной очень легко поддаться унынию и даже депрессии. К счастью, это не относится к любителям суши. Британские ученые получили доказательство того, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов повышает стрессоустойчивость и улучшает настроение. И все это благодаря омега-3 и омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в жирных сортах морской рыбы, таких как лосось и семга. Эти вещества способствуют нормальной работе мозга и дают быстрый приток энергии, которая необходима для передачи импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Кроме того, жирные кислоты омега-3 — надежный защитник от стрессов. Поэтому японцы, в рационе которых много рыбы, по статистике, впадают в депрессию в три раза реже европейцев. Кстати, еще одно исследование показало, что дети, с детства употребляющие много рыбы и других морепродуктов, вырастают рассудительными, уравновешенными и оптимистично настроенными.
Это интересно:
• По данным Всемирной организации здравоохранения, Япония занимает первое место в мире по продолжительности и качеству жизни.
• Мода на суши началась в конце 1980-х, когда мир охватило увлечение здоровым образом жизни. Этот бум спровоцировали медицинские исследования, которые доказали: суши — действительно залог здоровья и долголе
thesoul.ru
А что на тебе надето?
...
Минни:
Конти аниме Предательство знает мое имя заинтересовало.
Крис не знаеш по какой оно манге? Картинка про бильярд убила на месте. Это нечто!
...
Likaris:
Минни писал(а):Крис не знаеш по какой оно манге?
Предательство знает мое имя
Томов: 10, выпуск продолжается
Автор: Odagiri Hotaru
Жанры: сёдзё, драма, сверхъестественное, сёнэн-ай, боевик
Описание
Клан Гио, члены которого обладают особыми наследственными способностями, на протяжении многих поколений ведет опасную войну с демонами преисподней, Дюрас, дабы спасти этот мир от разрушения. Их последняя битва решит судьбу миллионов людей. Так случилось, что Юки Сакурай, обычный мальчик из приюта, стал ключом к победе в непрекращающейся борьбе.
Не подозревая о своем божественном даре и предназначении, он вырос вдали от сражений и клана, к которому принадлежит по рождению. Однако судьба переворачивает мир мальчика в один миг, когда в его жизни появляются стражи Цвайльт, а также загадочный Лука, поклявшийся защищать Юки, несмотря на то, что сам он является могущественным демоном.
Сможет ли Юки положить конец тысячелетней войне?
http://readmanga.ru/betrayal_knows_my_name ...
Diacat:
La comtesse писал(а):А из каких они аниме?
1- Клауд Страйф - аниме
Final Fantasy VII: Дети пришествия, там еще несколько частей, но Клауд первый раз появляется в этой.
7- сама знаешь, откуда
13- Кубинаши - аниме
Внук Нурарихена оба сезона
30- Дзиро Мотидзуки- аниме
Братство черной крови
La comtesse писал(а):Угумс. Ну, мне имена тоже ничего не говорят, значит, сейю прошли мимо меня. Зато у Гила много иных достоинств.
Это точно.
Likaris писал(а):мне интересно как она из двоих выбирать будем)) а сейю у нас вагон и тележка хороших))
Крис, я посмотрю каких еще они персов озвучивали, тогда и выберу.
La comtesse писал(а):Я это свершила, девочки! Отзыв на "Предательство знает мое имя".
Конти, поздравляю! Сама убедилась, что там нет никаких намеков на сенен-ай.
Likaris писал(а):ПРАВДА И МИФЫ О СУШИ
Крис, очень интересная статья! Спасибо!
Цитата:Кстати, еще одно исследование показало, что дети, с детства употребляющие много рыбы и других морепродуктов, вырастают рассудительными, уравновешенными и оптимистично настроенными.
Это просто портрет среднестатистического японца. Очень хочу попробовать настоящие суши в Японии, а не наш самодел.
...
Likaris:
Diacat писал(а):1- Клауд Страйф - аниме Final Fantasy VII: Дети пришествия, там еще несколько частей, но Клауд первый раз появляется в этой.
7- сама знаешь, откуда
13- Кубинаши - аниме Внук Нурарихена оба сезона
30- Дзиро Мотидзуки- аниме Братство черной крови
Отлично учтём))
Diacat писал(а):Крис, я посмотрю каких еще они персов озвучивали, тогда и выберу.
)) как хорошо что мне сильно думать не надо я уже почти выбрала)) почти...
Diacat писал(а):Крис, очень интересная статья! Спасибо!
Diacat писал(а):Это просто портрет среднестатистического японца. Очень хочу попробовать настоящие суши в Японии, а не наш самодел.
Это даа)) Наши суши и их суши это совершенно разные вещи и кстати на эту тему в аниме
Дюрара даже есть прикол
Русский ресторан суши где работает русский негр
Саймон))
Оля кстати присоединяйся тоже к опросу))
...
La comtesse:
Всем привет!
Likaris писал(а):отзыв замечательный может и я гляну теперь это аниме))
Посмотри, интересно знать твое мнение по поводу героев.
Likaris писал(а):ПРАВДА И МИФЫ О СУШИ
Мне от одного слова суши плохо становится - в хорошем смысле: готова слопать целый суши-ресторан. Хочуу!!!
Likaris писал(а):От суши толстеют
Но, кстати, рис - достаточно калорийненькая штука.
Likaris писал(а):Томов: 10, выпуск продолжается
Хочу поскорее перевод и новые главы!!! Это форменное издевательство.
Diacat писал(а):13- Кубинаши - аниме Внук Нурарихена оба сезона
Вот это я буду смотреть и наслаждаться. Наверное, стоит с субтитрами?
Diacat писал(а):Сама убедилась, что там нет никаких намеков на сенен-ай.
Нет, совсем никаких, наоборот, там такая любовь к девушке...
Diacat писал(а):Это просто портрет среднестатистического японца. Очень хочу попробовать настоящие суши в Японии, а не наш самодел.
Я бы тоже не отказалась, а еще хочется попробовать другие блюда японской кухни. Кто-нибудь ел онигири?
Likaris писал(а):как хорошо что мне сильно думать не надо я уже почти выбрала)) почти...
Везет...
Likaris писал(а):Наши суши и их суши это совершенно разные вещи и кстати на эту тему в аниме Дюрара даже есть прикол Русский ресторан суши где работает русский негр Саймон))
Вот умора.
...
Минни:
Крис спасибо за ссылочку. По телевизору в программе Среда обитания 3/4 японцев больны глистами, потому что едят суши. Рыба часто заражена и глисты тогибают только в долго мороженной рыбе или при тепловой обработке.
...
Rin:
» Ссылки на видео с сейю
Приветик!
Раз меня пригласили к опросу по сейю, то решила включиться в процесс)) Если, конечно, примите

(давненько я сюда не заходила...)
С русской озвучкой не смотрю, не люблю... нравится слушать в оригинале.
Значит, так...
Пришлось напрячь мозги, чтобы вспомнить, из каких аниме мне понравились голоса))
Мужчины
Seki Tomokazu (например: Кё из "Корзинка фруктов", Рьюки из "Повесть о Стране Цветных Облаков", Мандзи из "Blade of the Immortal") - наверное, наиболее любимый))
Morikawa Toshiyuki (например: Хаями Масуми из "Garasu no Kamen" (2005))
http://www.world-art.ru/people.php?id=2363
Toriumi Kousuke (например: Хадзимэ Сайто из "Сказание о демонах сакуры")
Sugita Tomokazu
http://www.youtube.com/watch?v=mQiILSmRjzo&feature=channel&list=UL
Okiayu Ryotaro
http://www.youtube.com/watch?v=8z6G5UXpIx8&feature=channel&list=UL
Nakamura Yuuichi
http://www.youtube.com/watch?v=Tjqb2N5dJQI&feature=channel&list=UL
Suwabe Junichi
http://www.youtube.com/watch?v=FaZTqURCLW4&feature=channel&list=UL
Женщины
Kobayashi Sanae - самая любимая)) Больше всего нравится в "Garasu no Kamen" (2005)
http://www.youtube.com/watch?v=42pD6Yjqc0k
Noto Mamiko (больше всего она мне нравится в "Адской девочке")
http://www.youtube.com/watch?v=8_A6fU7aiXs&feature=channel&list=UL
Yajima Akiko (например: Химэкава Аюми из "Garasu no Kamen" (2005))
Kujira (например: Орочимару из "Наруто") - хотя по большей части она озвучивает старых баб

но вот от голоса Орочимару меня прёт))
http://www.youtube.com/watch?v=gbJs8vt6odQ
Спасибо за внимание!
...
La comtesse:
Рин, ну, тебе почаще надо заходить с такими презентациями! Засмотрела и заслушалась.
И не думала, что на ютубе можно найти видео по сейю, надо поискать будет по остальным. ^____^
Кстати, давно смотрю и все никак не спрошу: кто у тебя на авке?
Вот, уже нашла!!!
...
Rin:
La comtesse писал(а):Рин, ну, тебе почаще надо заходить с такими презентациями! Засмотрела и заслушалась.

Да просто я аниме не часто смотрю в последнее время, и давно уже ничего нового (или даже нового из старого) не смотрела.
Вот даже пришлось лезть в свой список аниме, которые мне когда-то понравились, чтобы вспомнить тех или иных персонажей)) Да и то не всех вспомнила, кажется...
La comtesse писал(а):И не думала, что на ютубе можно найти видео по сейю, надо поискать будет по остальным. ^____^
Тоже не думала, случайно нашла, когда решила там попытать счастья, чтобы голоса послушать))
На world-art'е, кстати, можно с голосами некоторых сейю ознакомиться)) Например:
http://www.world-art.ru/people.php?id=2363
La comtesse писал(а):Кстати, давно смотрю и все никак не спрошу: кто у тебя на авке?
Герой из манги Until Death Do Us Part, а точнее сама авка из спэшла Until Death Do Us Part: Jesus)))
Пока мало прочла, но когда смотрела обложки, привлекло внимание))
P.S. Ой, я ошиблась

Kujira (=Орочимару) - это, оказывается, женщина
Википедия писал(а):Кудзира (яп. くじら Кудзира), настоящее имя Вакако Мацумото (яп. 松本 和香子 Мацумото Вакако?) — японская сэйю
А я всегда думала, что это мужчина и дивилась, какой у него голос

Хотя и для женского очень необычен!
Ошибку исправила)))
Вот, кстати, голос:
Вот ещё нашла видео. Если кому-то нравится
Yamaguchi Kappei
А вот ещё интересно)))
...
Likaris:
Минни писал(а):Крис спасибо за ссылочку. По телевизору в программе Среда обитания 3/4 японцев больны глистами, потому что едят суши. Рыба часто заражена и глисты тогибают только в долго мороженной рыбе или при тепловой обработке.
Оля ну ты прям пугаешь)) не знаю я всё равно люблю японскую еду))
La comtesse писал(а):Посмотри, интересно знать твое мнение по поводу героев.
вот как соберусь так обязательно
La comtesse писал(а):Мне от одного слова суши плохо становится - в хорошем смысле: готова слопать целый суши-ресторан. Хочуу!!
я тоже их обожаю в особености свои или одного знакомого))
La comtesse писал(а):Но, кстати, рис - достаточно калорийненькая штука
это да поэтому ими лучше сильно не увлекаться))
La comtesse писал(а):Вот это я буду смотреть и наслаждаться. Наверное, стоит с субтитрами?
ты ещё забыла о
Дзюн Фукуяма аля
Рикуо Нура)) так что да можно наслаждаться))
Rin писал(а):Приветик!
Раз меня пригласили к опросу по сейю, то решила включиться в процесс)) Если, конечно, примите (давненько я сюда не заходила...)
С русской озвучкой не смотрю, не люблю... нравится слушать в оригинале.
Я рада что ты к нам присоеденилась)) дозо-дозо распологайся)) Надо почаще тебе к нам заглядывать)
ооо у нас пополнение)) и спасибо я тоже не знала что на ютубе можно сейю послушать теперь буду Оно Дайсуке слушать и таять))
за них тоже спасибо а то у нас ними был небольшой напряг))
Rin писал(а): Да просто я аниме не часто смотрю в последнее время, и давно уже ничего нового (или даже нового из старого) не смотрела.
Вот даже пришлось лезть в свой список аниме, которые мне когда-то понравились, чтобы вспомнить тех или иных персонажей)) Да и то не всех вспомнила, кажется...
что так печально??
...
La comtesse:
Rin писал(а):Да просто я аниме не часто смотрю в последнее время, и давно уже ничего нового (или даже нового из старого) не смотрела.
А у меня наоборот - прорвало в последние полгода благодаря девочкам, до этого сама иногда что-то найду, а тут советы да рекомендации, в итоге не могу оторваться.
Rin писал(а):На world-art'е, кстати, можно с голосами некоторых сейю ознакомиться))
Тоже буду знать и иметь в виду.
Rin писал(а):Герой из манги Until Death Do Us Part, а точнее сама авка из спэшла Until Death Do Us Part: Jesus)))
Теперь знаю, а то все мучаюсь, откуда такая красота.
Rin писал(а):Kujira (=Орочимару) - это, оказывается, женщина
Хи, бывает, там женские голоса иногда такие, что не поверишь, что это женщина.
Сейчас сообщение наберу и побегу прослушивать твои видеозаписи.
Likaris писал(а):не знаю я всё равно люблю японскую еду))
Бедняги японцы! А нашим-то все нипочем, мы и ягоды с куста лопаем летом, и овощи, и яблоки... живы-здоровы.
Likaris писал(а):я тоже их обожаю в особености свои или одного знакомого))
У меня тоже подруга делает, а я не пробовала ни разу.
Likaris писал(а):ты ещё забыла о Дзюн Фукуяма аля Рикуо Нура)) так что да можно наслаждаться))
Дороворились, буду с субтитрами.
Likaris писал(а):теперь буду Оно Дайсуке слушать и таять))
Он тоже есть? Суупер, пойду поищу его и Коцуюки Кониси.
Девочки, в продолжение: нашла я вот какие ролики, кто до ютуба не добрался - прошу, смотрите.
1.
Кацуюки Кониси, его, конечно, сильно урезали, обидно. Но все равно - крисив, ничего не скажешь. Если б знала, что темненького в
"Не сдавайся!" он озвучивал - давно б посмотрела, а так за два дня не успею, наверное.

Постскриптум: голос Соби у него - самый-самый.
2.
Дзюн Фукуяма: а вот тут пооолный комплект, всех-всех любимок моих уместили.

Да еще и с открывающими композициями из аниме. Удивилась, что он в
"Нелюбимом" влюбленного в Юику одноклассника играл - так забавно, не знала.
3.
Дайсуке Оно: хорош, хорош.
4.
Нобухико Окамото.
5.
Маморо Мияно. Всех не нашла, но самые любимки тут.
6.
Нана Мидзуки.
...
Mylene:
Девочки, привет! Я пропадашка-потеряшка, но скоро вернусь полностью!
такая классная идея с сейю!!! Просто одно удовольствие, хотя я уже знаю без вопросов за кого буду голосовать
La comtesse писал(а):1. Кацуюки Кониси, его, конечно, сильно урезали, обидно. Но все равно - крисив, ничего не скажешь. Если б знала, что темненького в "Не сдавайся!" он озвучивал - давно б посмотрела, а так за два дня не успею, наверное. Постскриптум: голос Соби у него - самый-самый
ты права - ням-ням, голос Соби великолепен - он точно такой же, как тот, самый главный, которого тут нет (что называется, только собралась в нормальное состояние из состояния закаваенной лужицы, но послушала Хадзи и опять туда же )
А самое главное, чего я пришла - я посмотрела первую серию новых
ДС - просто пипец - расплылась вдрызг в луже от передоза кавая
Этож просто, просто, просто...
Все остальное потом
Мальчики - Харада, Тоси, Окита, Сайто, новенький Рюноске - я просто не могу ничего сказать, не соображаю, сплошной восторг

...