Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

KattyK:

Ларк, привет! Спасибо за отзыв. Я бывала в час пик и Москве, и в Киеве, так что действительно этот фильм трогает за живое. И любая паника или авария безусловно не обойдется без жертв, а если к этому еще доваиьь видо и электричество - атас! Sad
Я еще на "Росомаху" не выбралась, но, кажется, и там Ходченкова засветилась.

...

Lark:

Катя, утречка!
KattyK писал(а):
Я бывала в час пик и Москве, и в Киеве, так что действительно этот фильм трогает за живое.
Потому что на самом деле в метро что ни день, то приключения. Вот сегодня как раз с утра ловила девушку, которой в давке стало плохо. Такое впечатление, что народу с каждым днем все больше и больше. А на машине ездить не вариант: пробки кругом, времени уходит впустую уйма, да еще и парковаться надо каждый раз с боем. В общем, хрен редьки не слаще. Такое каждое утро отвращение перед выходом на работу :scoff: Опять в поздемку...
KattyK писал(а):
Я еще на "Росомаху" не выбралась, но, кажется, и там Ходченкова засветилась.
Я пока тоже не выбралась, но да, она и там засветилась)) Интересно, там ее кто-нибудь любит или нет?..

Внезапная новость: NBC планирует экранизацию "Томминокеров" Кинга

Кинговские «Томминокеры», изданные в 1987-м, тоже ранее экранизировались, выйдя в 1993-м в формате мини-сериала. Роман повествует о небольшом городке в штате Мэн, чья жительница обнаруживает в лесу закопанный инопланетный космический корабль. Находка, которую женщина начинает одержимо раскапывать, действует странным образом не только на саму героиню, но и на остальных обитателей населенного пункта. Режиссировать версию «Томминокеров» будет номинант на премию «Эмми» Ив Симоно. В продюсерах у фильма значатся Фрэнк Кенигсберг («9 1/2 недель») и Ларри Санитски, кстати, игравший в первой адаптации романа.

Даже думать не хочу, какой была первая экранизация, наверняка дешевой и исковерканной, как и почти все остальные, но, может, в этот раз чуть больше труда и денег вложат. А так роман классный, если не в переводе читать.

...

KattyK:

Всем привет!
Ларк, посмотрела я "Элизиум". Осталось впечатление какой-то безнадеги,

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Наверное, чтобы сразу же схватить и не пущать ))
Хе-хе, а я думала, для равновесия или чтобы на предметы не натыкаться))

Завтра пойду на Орудия смерти, его тут на днях рекламировали, сказали, что сравнения с сагой (нет, сказали даже с САГОЙ) не избежать, к тому же ггерой - из бывших. В смысле из участников сумеречного паноптикума. И даже был задан вопрос: а не покусится ли сей субъект на Вильяма нашего Шекспира лавры кабачка. Не скажу за всю Одессу, но в трейлере он (ггерой ОС) мне показался живчиком, а не мешком непонятно с чем, который как положишь, так он и будет лежать... Будем посмотреть.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Хе-хе, а я думала, для равновесия или чтобы на предметы не натыкаться))

Ну, может, это такое средство типа эхолокации. Или, может, как откапывались, так и закостенело.

Lark писал(а):
Завтра пойду на Орудия смерти, его тут на днях рекламировали, сказали, что сравнения с сагой (нет, сказали даже с САГОЙ) не избежать, к тому же ггерой - из бывших. В смысле из участников сумеречного паноптикума. И даже был задан вопрос: а не покусится ли сей субъект на Вильяма нашего Шекспира лавры кабачка. Не скажу за всю Одессу, но в трейлере он (ггерой ОС) мне показался живчиком, а не мешком непонятно с чем, который как положишь, так он и будет лежать

Сейчас сравнения с сагой по-любому не избежать любой экранизации подросткового паранормала, хотя бы потому, что они все на один мотив, а сага была первой: самая обычная девочка вдруг оказывается необычайно притягательной для таинственных сил, да ещё и обладательницей нефиговых способностей. Рюшики могут быть навешаны по-разному, но ядро везде одинаковое, и это сэд (( Разве что вот "Игра Эндера" с другой мелодией, но это и не подростковый паранормал ))

Кэмбелл Бауэр действительно играл в саге, но там кто только не играл, особенно в последнем фильме серии, когда толпу упырей нагнали. И он таки более живчик, чем Паттинсон, го-о-ораздо более живчик.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
самая обычная девочка вдруг оказывается необычайно притягательной для таинственных сил, да ещё и обладательницей нефиговых способностей
У незабвенной девочки из саги была только одна способность - не закрывать рот))) А других каких-то способностей я даже и не припомню, она там какая-то виктимная трепетная лань, ничего более.
Bad girl писал(а):
Рюшики могут быть навешаны по-разному, но ядро везде одинаковое, и это сэд
Да уж, таких историй на каждом углу десяток, даже обидно, что ничего новенького никак не придумают. Самой что ле засесть за книгу Laughing

...

Bad girl:

Lark писал(а):
У незабвенной девочки из саги была только одна способность - не закрывать рот))) А других каких-то способностей я даже и не припомню, она там какая-то виктимная трепетная лань, ничего более.

А-а. Ты же, наверное, не читала просто, только смотрела ))) Там много способностей: спотыкаться на ровном месте, жертвовать собой ради других, закрывать свои мысли от тех, кто умеет их читать, и вообще - Белла была рождена, чтобы стать вампиром.
Lark писал(а):
Да уж, таких историй на каждом углу десяток, даже обидно, что ничего новенького никак не придумают.

Иногда спасает интересная композиция или ещё какая-нибудь годная авторская фишечка. Со вчера на сегодня вот лихорадочно дочитывала, не могла оторваться, "Если я останусь" некой Гейл Форман. История банальная, но симпатичные персонажи и здорово описано, по нарастающей. В тему кинодневника - эту книгу собираются экранизировать с Хлоей Морец в главной роли ) Очень интересно, конечно, кого выберут на роль бойфренда. А ещё более интересно, как ребята будут смотреться с инструментами: девочка, которую собирается играть Хлоя, виолончелистка, мальчик - гитарист и певец.

Lark писал(а):
Самой что ле засесть за книгу

А чёбынет? ))

...

Lark:

Bad girl писал(а):
Там много способностей: спотыкаться на ровном месте, жертвовать собой ради других, закрывать свои мысли от тех, кто умеет их читать, и вообще - Белла была рождена, чтобы стать вампиром.
Уа-ха-ха Smile Как сказал бы мой любимчик из аниме: она ведь баба то что надо Laughing Первые три книги я прочитала, довольно бедный язык.
Bad girl писал(а):
эту книгу собираются экранизировать с Хлоей Морец в главной роли ) Очень интересно, конечно, кого выберут на роль бойфренда. А ещё более интересно, как ребята будут смотреться с инструментами: девочка, которую собирается играть Хлоя, виолончелистка, мальчик - гитарист и певец.
Как сказал бы другой киногерой: "Вы же актеры, вы залезаете в шкуры других людей!" Надо будет, и на виолончели сбацают.
Bad girl писал(а):
А чёбынет? ))
У меня тоже бедный язык Laughing

Я, кстати, посмотрела Орудия Смерти - довольно бодрый экшОн, пойду что-нибудь напишу по этому поводу.

...

Bad girl:

Lark писал(а):
У меня тоже бедный язык

Не в нём же дело )))

KattyK писал(а):
Пиши, Ларк, пиши, а то я еще не решила, стоит ли ходить на "Орудия смерти".

Стоит, Катюш, очень мими-картинка. И музыка клёвая. И грим-костюмы - о-о-о-о, тут я вообще в экстазе: Лили Коллинз как-то так удачно добавили рыжинки, что её брови даже в глаза не бросались, как обычно.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
очень мими-картинка. И музыка клёвая. И грим-костюмы
Присоединяюсь Smile Оченно красиво, готично...

Вот же ж милота. Боже мой, шоб я так жил, как Слай и Арни Laughing Они, похоже, снимаются исключительно для собственного удовольствия)))

...

Lark:

Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр, Терри Крюс, Арнольд Шварценеггер, Уэсли Снайпс, Антонио Бандерас, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Келлан Латс, Ронда Раузи, боксер Виктор Ортиц и Глен Пауэлл - вопрос: что объединяет всех этих людей? Wink

...

visionary:

Всем привет.
Lark писал(а):
Марсы получили премию МТВ за лучший рок-клип года Ar

Very Happy

Lark писал(а):
вопрос: что объединяет всех этих людей?

Неудержимые 3 ...

А Бэн Аффлек теперь Бэтмэн - вот!

...

Lark:

visionary, привет! Спасибо за видюшку Smile

visionary писал(а):
Неудержимые 3 ...
Именно. Ну каких все же классный мужчин подогнали Ar Только Джеки Чана забыли((
visionary писал(а):
А Бэн Аффлек теперь Бэтмэн - вот!
Будет на уровне Жоржа Клуни (за Жоржа ничего обидного не хочу сказать, но то была явно не его роль...).

Орудия смерти: Город костей

«Люк, я твой отец!» (с) Дарт Вейдер, он же Энакин Скайуокер

как и у всякой другой истории, у этой есть предыстория) Меня опять подкупил трейлер, он был инфернально прекрасен и романтичен. В данный момент романтики хочется очень и очень, поэтому…

И господи-ты-боже-мой – это сплошное клише.

фильм начинается с того, что…. Я это написала и поняла, что не помню, с чего он начинается. В общем, обжимания голом виде с Колей Костер-Вальдау не прошли даром, и Серсею Ланнистер, то бишь, Лену Хиди чаще зовут в большое кино на всякие роли. Тут она играет художницу средних лет и мать главной героини. Все начинается с того, что она не может поговорить с дочерью, но ситуация явно на мекает на то, что та не простая девочка.

Героиня с другом идут на поэтический вечер. Кстати, лирическое отступление: сцена с поэтическим вечером просто супер, стихотворение – даже я в самом угарнейшем угаре никогда такого бы не придумала, а что я могу придумать в угаре, смотрите в Собственном творчестве)) Друг Ггеры Эрик – этот талантливый поэт – сразу меня покорил.

Но после поэтического вечера друзья завернули в ночной клуб, и там Ггера становится свидетельницей страшного преступления – некая роковая красотка заманивает рокового красавца куда-то в чиллаут или типа того, а другой роковой красавец кромсает первого рокового красавца ножичком «нулевой номер».

И дальше, друзья мои, парад клише:

Героиня видит невидимое, достает недоставаемое и впихивает невпихуемое – КЛИШЕ
Героиня рисует стопицот символов и вешает по всей комнате, сама того не сознавая, - КЛИШЕ
Ггерой спасает Ггеру и таинственно молчит – КЛИШЕ
Унылый флирт Ггероев - КЛИШЕ
Лучший друг Ггероя гей и ревнует ГГеру к Ггерою – хн, пожалуй, нет, это не клише, но, похоже, скоро им станет))
ДР в заброшенной оранжерее – КЛИШЕ
История из прошлого – КЛИШЕ
Преображение Ггеры на глазах у Ггероя при помощи стильных шмоток и макияжа (и смена имиджа в целом на черное и обтягивающее) - КЛИШЕ
Прелюдия к первому поцелую – КЛИШЕ
Первый поцелуй – КЛИШЕ
Ссора после первого поцелуя – КЛИШЕ
Ггерой сверкает обнаженным телом и не застегивает рубашку до конца – КЛИШЕ
Предатель среди своих – КЛИШЕ
Ловушка о которой все знали, но все равно туда поперлись – КЛИШЕ
Инфернальный злодей – КЛИШЕ
КЛИШЕ
КЛИШЕ
КЛИШЕ
КЛИШЕ…

Счетчик раскалился и сдох – это фильм и есть клише. Смотришь, и чувствуешь, что ты то в Хогвартсе («Институт» слизан один-в-один), то в вампирской саге, то в Другом мире, то в дневниках вампира, то в «Скорой помощи», то – прости господи – в Звездных Войнах. Отовсюду понадергали чего попало, взболтали и подали.

Что же в нем хорошего? Спросите вы, а я отвечу
1) есть несколько кавайных мальчиков в черном
2) Джонатан Рис Мейерс
3) Лена Хиди
4) Поэт Эрик
5) Много и долго дерутся
6) Много и долго дерутся холодным оружием
7) Несмотря на заимствование идей, костюмы и интерьеры очень проработанные и красивые
8) СиСиЭйч Паундер в роли ведьмы – давно ее не видела
9) Действительно бодрый сюжет, никто не сидит в Импале и не говорит о чувствах. Нет, говорят, конечно, и клишированность диалогов тоже та еще, но на это особо не упирают, потому что без конца что-то происходит.

Маму Ггеры Клэри похитили, и весь фильм по очереди будут решаться следующие вопросы:
-Где моя мама?
-Где моя память?
-Где кубок?
-Где Саймон?
-Где моя мама?
-Где моя мама?
-Где моя мама?
-Кто я? Что я? Зачем я?
-Кто мой отец?
-Кто мой брат?
-Кто моя соседка?
-Почему?

Клэри нужно найти Кубок Огня Смерти и Вспомнить все, дабы поголовие Сумеречных охотников на всякого рода нечисть не иссякло. За кубком охотится также инфернальный злодей Валентин Моргенштерн, чьи туповатые подручные без конца ставят палки в колеса всем положительным героям.

Начнем же резню обзор персонажей.

Клэри (Лили Коллинз) – типичный образ героини подросткового фэнтези: девушка со сверхспособностями, сама не отдающая себе отчет в своей силе, которая к концу фильма раскроется и раскрепостится, будет всем помогать, со всеми дружить и так далее. Ничего особо нового в ОС не придумали.

Джейс Вэйленд (Джейми Кэмпбелл Бауэр) – типичнейший Ггерой подросткового фэнтези: весь из себя крутой и загадочный, любит порисоваться, всех спасает и всем помогает, рыцОрь без страха и упека, одним словом. Тяжелое прошлое, чтобы Ггере хотелось взять его на ручки, но не настолько, чтобы запихнуть в дурку с диагнозом. У Актера уши очень странной формы, я все время на них отвлекалась…

Джосси (Лена Хиди) – мама Ггеры, женщина многих секретов. Жаль, Лене не выделили много экранного времени, она по большей части в коматозе. Может, еще повезет.

Саймон (Роберт Шиэн) – типичный лучший друг-он-мне-как-брат Ггеры, который втайне влюблен, но не может рассчитывать на взаимность (в основном потому, что не одевается в черную кожу, не покрыт татуировками, не машет ножиком «нулевой номер» и не страдает от своего трагического прошлого). Саймона, кстати, по ходу дела покусал вампир, но этот момент благополучно слили, может, в продолжении покажут развитие его линии.

Алек (Кевин Зегерс) – а вот Кевина Зегерса было приятно увидеть. Я смотрела подростковую комедь про обмен телами (довольно, кстати, неплохая), он там был еще совсем мальчик-зайчик, такой няша. Здесь он уже постарше, и его персонаж мучается чувством безответной любви к лучшему другу. Эту линию тоже особо не развивали, но Алек, притом, что к Клэри он вообще не испытывает ни малейшей симпатии, собой ее заслонил и чуть не помер. Хороший он, словом, человек.

Магнус Бэйн (Годфри Гао) – маг и волшебник. Его подогнали, чтобы, видимо, было кому Алека утешить, потому как Магнус на него запал. Вообще он прикольный чувак, любит шумные вечеринки, на которых ходит без штанов. Талантливый врач, и за ручку свою «бестию»-Алека всегда готов подержать. Думаю, не только за ручку, но Алеку было сильно плохо, поэтому будем посмотреть, что там наснимают дальше.

Изабель (Джемайма Уэст) - этот персонаж нужен, чтобы было куда пристроить Саймона, судя по всему. Еще она сестра Алека и носит шмотки на грани фола Laughing

Люк я твой отец (актер Эйдан Тернер). Персонаж что-то наподобие отчима Клэри и личного «Саймона» для Джосси. Всегда и до магазина подбросит, и с ребенком посидит. У него в подвале есть комнатка с мягкими стенами. Если вы еще не поняли, что это означает, то скажу правду
И все остальные его соплеменники (включая харизматичного лидера Аларика) – банда каких-то псевдо-байкеров и забулдыг.

Ходж (Джаред Харрис) – он мне ничем не запомнился, просто старик с татухами.

Ну на сладкое, как обычно, вкусняшка: Валентин наше все Моргенштерн (актер Джонатан Рис Мейерс). На самом деле его персонажей трудно оценить объективно, потому как весь вид ДРМ просто вопит: «Постель!» Смотришь – и хочется начать раздеваться. Он пьет что-то из одних источников с Джаредом Лето, годы его не берут. Недавно прочитала, что пару лет назад он пытался свести счеты с жизнью, но его откачали. Не знаю, затаил он обиду или нет, но играет так, будто хочет сказать: «Как же вы все меня за&&&ли! Фак ю, фак оф и фак фак» Валентин, собственно, это концентрация зла, в вечном поиске кубка и абсолютной силы, который кого угодно бросит под ноги, чтобы по ним пройти к своей мечте. Не понятно, что с ним в итоге стало, но если ДРМ продолжит сниматься в франшизе, я, пожалуй, на нее подпишусь, он суперкрут!

Осталось сказать за трюки – их много, постановщику драк шампусика налить и дать плюшку, тут все выглядит достойно. Реквизиторам и гримерам отдельный респект. Саундтрек довольно мощный и радует.

Вот такой у нас пирожок с котятами.

...

Lark:

По сюжету этой песни можно было бы поставить фильм

Каждый раз новая идея, тени еще не было, клевая задумка Very Happy

...

Bad girl:

Lark писал(а):
И господи-ты-боже-мой – это сплошное клише.

Дык эта, он просто по книге, которую писала самая что ни на есть фанфиковыдумщица, а в фанфиках главное что? - чуйства, остальное так уже ))
А чуйства обязательно к ГГ и в виде подержать за руку + подарить неведому фигню в оранжерее ))

Lark писал(а):
В общем, обжимания голом виде с Колей Костер-Вальдау не прошли даром, и Серсею Ланнистер, то бишь, Лену Хиди чаще зовут в большое кино на всякие роли.

Та ла-а-а-а-адна! Ты как "300" не смотрела )) Это обжимания с Батлером не прошли даром )
Хотя на самом деле ещё можно вспомнить как минимум "Великого Мерлина" и "Братьев Гримм", которые случились до спартанцев и "Хроники Сары Коннор", случившиеся после Спарты, но до "ИП" ))

Lark писал(а):
Джейс Вэйленд (Джейми Кэмпбелл Бауэр) – типичнейший Ггерой подросткового фэнтези: весь из себя крутой и загадочный, любит порисоваться, всех спасает и всем помогает, рыцОрь без страха и упека, одним словом. Тяжелое прошлое, чтобы Ггере хотелось взять его на ручки, но не настолько, чтобы запихнуть в дурку с диагнозом.

В одной рецензии к книге очень метко сказали: предполагался самым крутым парнем, но на деле получился рефлексирующий плюшевый мишка )))
Lark писал(а):
Жаль, Лене не выделили много экранного времени, она по большей части в коматозе. Может, еще повезет.

Хохо, сейчас ка-ак отомщу за Санта Клауса! Не, дальше не повезёт, если, конечно, сценаристы не перерешат по-своему.

Lark писал(а):
Изабель (Джемайма Уэст) - этот персонаж нужен, чтобы было куда пристроить Саймона, судя по всему.

Этот персонаж нужен, чтобы было кому дать Клэри платье ))
Lark писал(а):
Валентин наше все Моргенштерн (актер Джонатан Рис Мейерс)...Он пьет что-то из одних источников с Джаредом Лето, годы его не берут.

О нет, берут, ещё как берут. Но Джонатан с годами становится интереснее, факт.
Порекомендовала бы мини-сериал "Горменгаст" с ним - там очевидно, какой это был тонкий и звонкий (но уже завораживающий и безумно талантливый) юноша в своё время )) - но оно на любителя, вдруг не пойдёт?
Так что придётся ждать "Дракулу" ))
Lark писал(а):
Недавно прочитала, что пару лет назад он пытался свести счеты с жизнью, но его откачали. Не знаю, затаил он обиду или нет, но играет так, будто хочет сказать: «Как же вы все меня за&&&ли! Фак ю, фак оф и фак фак»

Не )) Он всегда такой, правда-правда )) Даже в "Август Раш", где типа романтический герой и няша )))
Злобный такой парнишка: вот.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню