Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Фуся:

Пола Хокинс "Девушка в поезде" ( дубль)

С нетерпением начинала читать эту книгу. Многого ждала и, в принципе, не разочаровалась)))
Роман начинается неторопливо, постепенно закручивая клубок событий, тайн и недомолвок. Почти до середины детектива особого накала страстей или динамики не наблюдалось. А вот с середины книги я уже просто не могла оторваться! Интрига, что называется, созрела и была готова раскрыться.
Помимо персонажей книгу приятно оживляло чередование глав от лица разных героев.
Кто убийца я подозревала. Правда, думала, что он не просто убийца, но еще и первый мужчина Меган. Как оказалось до такого додумалась только я, а не автор)))
Рейчел мне было жалко. Да, иногда хотелось ее хорошенько встряхнуть и заставить взять себя в руки, но, по большей части, я искренне ей сопереживала.
Анна мне не нравилась. Но я вообще не люблю любовниц. Ни в каких видах. Сначала нужно разобраться с одними отношениями и только потом строить другие. Так что Анна сама нашла для себя проблемы. Вот только её малышку жалко. Я боялась, как бы Том ей не навредил.
Финал книги получился почти счастливым. Радостно, что Рейчел стала бороться с алкоголизмом, что злодей наказан и получил по заслугам.
Роману высший балл! С удовольствием его прочитала.

...

Лелешна:

Мередит Митчел "Змея в гостиной" (серия о Эмили Гренвилл и ее друзьях, книга 3) возможны спойлеры!!!!

Очередная книга серии. Приятный исторический детектив.
Мы продолжаем следить за жизнью обитателей Торнвуда. На этот раз в городок приезжает новое семейство и покупает многострадальный особняк лорда Мортема. Естественно всем интересно, кто и откуда эти Феллоузы. А чуть позже один молодой человек начинает ухаживать за дочкой мистера Феллоуза. И готов уже жениться, как вдруг... приезжает некий мистер Ходжкинс и заявляет, что является женихом девушки. А еще чуть позже -этого жениха убивают.
Было интересно опять встретиться с Эмили и ее друзьями. Она по прежнему любит мужа, который скорбит по своей первой жене. Ух, как хотелось мне чтобы кто-нибудь рассказал ему, что первая жена его не любила, а вышла за него по настоянию властной матери. И что у нее был другой возлюбленный. Интересно, автор запланировал счастливый финал для нее? А то в этой книге наши таинственные недоброжелатели уже думают, не сделать ли лорда Гренвилла вдовцом опять.
Интересный финал. И опять в конце зацепка...
Уже вышла следующая книга. Так что чуть позже прочитаю с интересом продолжение.

...

Sonia:

Фуся писал(а):
Пола Хокинс "Девушка в поезде"

Фусечка за отзыв Serdce

Лелешна писал(а):
Мередит Митчел "Змея в гостиной"

Леля тебе за отзыв Serdce

Лелешна писал(а):
Ух, как хотелось мне чтобы кто-нибудь рассказал ему, что первая жена его не любила, а вышла за него по настоянию властной матери. И что у нее был другой возлюбленный

Я думаю в следующих книгах об этом, что нибудь да будет.

Лелешна писал(а):
Интересный финал. И опять в конце зацепка...

В следующей книге тоже такой же интересный финал. И самое интересное, что в октябре будет новинка. 5 книга под названием "Наследник Монте Кристо" Smile

...

Фуся:

Татьяна Форш «Призрачный бал» ( дубль)

По сравнению с первой книгой автора этот роман хороший. «Цыганское проклятье» я даже не дочитала, а «Призрачный бал» проглотила почти за один вечер))) Книга мне напомнила раннюю Корсакову. И это комплимент)))
Роман состоит из прошлого переплетенного с настоящим. Есть в нем и проклятье, и драгоценный клад и злобное привидение и несчастная история любви. Герои прошлого, как и их история, были яркими и живыми. Я за них очень переживала и сочувствовала их бедам. Жаль, что их история закончилась так трагично.
Персонажи современности слегка подкачали. Не смогла я увидеть любви в их отношениях. Слишком надумано и несуразно описана их история. Да и изобилие всяких прозвищ типа «Суслик», «Верзила», «Рыжик» и прочие клички меня откровенно раздражали. Так что за эти мелочи автору большой минус.
Мало места было уделено старинному особняку. Читателю почти вскользь говорилось, что он старинный, красивый и мрачный. А мне хотелось «увидеть» это своими глазами. Сразу вспомнилась фраза Стивена Кинга «Не рассказывай читателю, что герою страшно. Покажи, как страшно герою».
Очень понравилась описанная автором статуя Ангела, стоящая на кладбище. Скорбный Ангел, стоящий на коленях, но готовый в любой момент взлететь в небо. Чудесное дополнение к атмосфере романа.
Интересно и атмосферно описан Призрачный бал. Заброшенный бальный зал, лунный свет, струящийся через грязные окна, старинная мелодия некогда модного вальса и красивая девушка, вальсирующая с Призраком. Вокруг них, в вечном танце, кружатся призрачные танцоры в истлевших нарядах. И только та, в чьих венах течет кровь наложившей проклятье ведьмы, может дать им покой и забвение.
Книге четыре с плюсом. С каждой книгой автор пишет все лучше и лучше.
Александровна писал(а):
Мне совсем не жаль,а вернее она меня просто бесит.
Ну, я к этому спокойно отнеслась))) У каждого есть свои слабости Laughing Главное, что героиня поняла свои ошибки и решила жить по другому Wink
Sonia писал(а):
Фусечка за отзыв

Pester

...

Тина Вален:

"Змея в гостинной" Маргарет Митчелл
Роман читается очень легко. Возможно, к этой серии и можно предъявить претензии, как к историческому детективу, но читать все же интересно. На этот раз детективная линия немного потерялась на фоне сплетен и интриг. Убийство было, но почти в финале, и о личности преступника гадать не пришлось.
Леди Гренвилл все такая же умная, наблюдательная и все также любит мужа. А вот он... Так как я уже знаю продолжение, хороших слов у меня для него нет.
Этот роман оценю на 4 балла.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Химера (Герритсен Тесс)
Раньше, сталкиваясь с термином медицинский триллер в интернете даже не представляла себе что это такое. И только прочитав «Химеру» поняла что же это. Для знакомства с этим жанром надо иметь очень крепкие нервы.
Действие романа попеременно происходит на земле и в космосе. На орбитальной станции оказался биологический организм, который в последствии был назван Химерой. Цепь трагических случайностей приводит к тому, что этот организм попадает в тело человека. Инфекция распространяется. Всех заразившихся ожидает мучительная смерть.
В книге очень подробно описывается страшная смерть инфицированных. Даже мне, медику, иногда становилось дурно от этих подробностей. Все, что связанно с космосом обросло множеством сокращений, аббревиатур. Как человеку далекому от астронавтики мне это очень мешало при чтении. Приходилось каждый раз обращаться к сноскам.
Интересно прописаны чувства персонажей. Сразу становится понятно, что имеем дело с людьми а не с роботами. В ряде ситуаций эмоции берут верх, принимаются неправильные решения. Другие же решения кажутся жестокими, бесчеловечными. Но если бы было иначе, то книга лишилась бы реализма. Приятно на душе от истории любви, которая победила смерть. Думаю, что с помощью этой истории автор постаралась сделать роман более оптимистичным. За это ей большое спасибо. (4)

...

lebble:

Терри Хейз, "Я - Пилигрим"
Я заинтересовалась этой книгой сразу после рецензии FameFlowers Поставила в читалку, оставив на будущее, и как бы всё было недосуг, пока на этой неделе не узнала, что книгу собираются экранизировать! Поняла, что времени у меня осталось совсем мало и побежала читать.
Переступая через сюжет (который блестяще описан Fame — лучше просто не скажешь, он очень насыщен, его можно разбирать только по главам и описывать), меня теперь терзают сомнения. Мэтью Вон снимет отличный фильм, в этом я не сомневаюсь. Это будет очень красочный и крутой замес для двадцатилетнего зрителя с прыжками, погонями и безумными спецэффектами. То есть весь фильм будет сплошной спецэффект. Хотя бы потому, что сюжет, сделанный по этой книге, он по определению "блокбастерен". Там нет интеллектуального дна. Голый экшн.
В книге есть своя разведслужба, которая работает в интересах всего человечества. Есть свой главный герой, который хорошо разбирается в моде, искусстве и международным терроризме. Есть его главный враг или непримиримый соперник — который не только истинный исламист, который верит в священный джихад, но и который поклялся уничтожить всю американскую нацию, вырубив её под корень — и вот тут у меня начинаются "сомнения". Понимаете?
Американцы совсем рамсы попутали, если собираются такое снимать?! Причем сделать это в формате Мэтью Вона, который делает комиксы ради комиксов. Я-то понятно пойду смотреть этот фильм: я книгу уже прочитала. Но я в натуре не понимаю, как они могут теперь, в наше время, выставлять, например, такое в международный прокат? Это раз. И два. Что с нами такое, если мы хотя бы на долю секунды можем посчитать эту книгу — да и сам сюжет (говорю для тех, кто читал) — нормальным? Слишком много вопросов для книги, написанной для девятиклассников. То есть сама книга да: она имеет к литературе отношение только в плане "разведывательно-шпионской линии", которая нужна только для дорогой и качественной экранизации. Но как мы, простые и далёкие от политики люди, скажем так, как мы допустили, чтобы такие сюжеты вошли в нашу жизнь? Как можно популяризировать человеческое горе (а тут я говорю не только о трагедии 11 сентября, но и про холокост, потому что та тема тоже поднимается), представляя его в развлекательном формате для массового зрителя?
Не понимаю. Но что-то мы тут теряем и неправильно делаем.
А сама книга... ну.... "Пять", потому что заставила меня обо всем этом подумать. Smile

...

эстет:

Девочки, всем привет!
После долгого отсутствия вернулась. Почти мало читаю. За все лето попало мне в руки новое творение госпожи Устиновой "Ковчег Марка".

Роман неплохой, читается с интересом, хотя истинный "виновник" светился. Во всяком случае, для меня это не стало загадкой, тем более шокирующим откровением.
Сама атмосфера и место действия событий выбраны весьма удачно. Заброшенная база среди снегов и мороза, где вокруг рыщут голодные волки и посреди этого буйства несколько человек, отрезанные от цивилизации, где на каждого падает подозрение - идеальный и классический антураж для любого полноценного детектива.
Конечно, эта не та Устинова начала 2000-х, но тем не менее гораздо лучше тех писанин за последние 5 лет.
Рекомендую почитать, хотя бы ради интереса. Оценка 4.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Балдаччи Дэвид - Невиновен

Эта книга боевик в чистом виде. Несмотря на то, что вариант сокращенный  читалось с интересом. Сюжет напряженный, динамичный. Не сразу разобралась в том, что преступление, которое чуть было не совершил Уилл и убийство родителей Джули как-то связанны. Долго не могла разобраться в мотивах преступлений и не смогла понять кто же является кукловодом. Хотя кто будет одним из исполнителей поняла сразу. Особо хочу отметить понравившиеся детали. Это преданность Джули своим непутевым родетелям и человечность Уилла, которую он тщательно скрывал. Короче говоря, рекомендую! Моя оценка 4.

...

Тина Вален:

"Тайная вечеря" Сьерра Хавьер
Не плохой исторический детектив.Книга читается очень легко, но мне не хватило интриги, напряжения в сюжете. Все было как-то слишком просто. Не знаю, возможно я придираюсь, но хотелось большего.
Тем не менее, с этим романом можно приятно и познавательно провести время. Я, например, после прочтения, нашла репродукцию описываемой "Тайной вечери" Леонардо да Винчи и рассматривала ее более внимательно, с учетом того, что узнала в книге. Что только не приписывали великому Леонардо! Какими только талантами и предпочтениями его не наделяли наши современные авторы! Вот что значит: человек-загадка!
Оценю на 4 балла

...

Sonia:

эстет писал(а):
Неразрезанные страницы после 15 минут выключила

А я по телевизору застала последние полчаса фильма, и мне тоже не очень понравилось.

Девочки всем за отзывы Poceluy

Дарья Дезомбре "Портрет мертвой натурщицы"

Вторая книга мне понравилась немного больше первой. Маша. Из депрессии после событий первой книги ее выводит новая загадка. В этой книге мне она понравилась больше. У нее аналитический склад ума, она быстро сопоставляет информацию. Находит выход из безвыходных ситуаций. Андрей. Такой настоящий российский следак. Наконец то он начал понимать и принимать свои чувства к нашей героини. Мне он нравиться тем, что прислушивается к советам и всегда открыт новым идеям, даже если они не его. Для него главное раскрыть преступление. Он дотошный. Они хорошая команда. В этот раз был Энгр. Много ниточек, много убийств, много загадок. И для меня было неожиданно узнать, кто убийца. Было очень жалко девочек, которые умерли. Они всего навсего хотели, чтобы их любили. И я очень рада, что знакомая Андрея осталась цела и невредима. Так что книге 5. Читается быстро и легко. Когда есть настроение.

...

Тина Вален:

» "Кофе и мед"

"Кофе и мед" Софья Ролдугина
Я уже успела соскучиться за героями «Кофейных историй». Оказывается и Гинни, и Лайзо, и неугомонный детектив Эллис стали мне близкими и родными. Спасибо автору за продолжение истории. Тем более, что этот роман дает нам ответы на многие вопросы, оставляя при этом место для интриги.
Наконец-то читателю открылось то, что, честно говоря, я давно подозревала. А именно, личность Крысолова. Более того, Гинни начинает осознавать свои чувства, как и то, к чему это приведет. Врагов-то Гинни одолела, но сможет ли она стать счастливой в любви? Очень на это надеюсь, и с нетерпением буду ждать следующий роман.
А за этот оценка 5

...

Анна Би:

Хилл Кейси "Табу" 4б.

Интересный детектив, без экстрасенсорной составляющей (а намеки-то были), с огромным количеством трупов и разнообразными методами умерщвления. Что особо понравилось, так это то, что следствие искало улики по крупицам, иногда просто основываясь на интуицию и профессиональное чутьё. Здесь оно очень пригодилось. Маньяк интересный. Понять его мотивацию вообще не реально, начитался Фрейда и давай загадки загадывать. Преступления впечатляли до момента, когда стало понятно, откуда ветер дует. Далее всё внимание было сконцентрировано на персоне убийцы, оставив внимательных и любопытных читателей без «десерта». Если кто – понятно, зачем – ну почти поняла, то как происходил выбор жертв и сам процесс нарушения «табу» (а мне это почему-то очень интересно…) - только легкие намёки. Жалко. Такое впечатление, что авторы (кстати, это семейная пара) выдохлись, взяли и просто свернули всё в кучку и поставили точку.

...

Fantastic Lady:

Пола Хокинс «Девушка в поезде»

Пола Хокинс создала интересный сюжет, вызывающий противоречивые впечатления, но вместе с тем, потрясающий реализмом жизненных проблем, пороков. Мне понравились динамичность сюжета и легкий авторский стиль, тщательность с которой писательница прописала нестабильный внутренний мир каждой героини, от лица которых попеременно ведется повествование, особенно женщины, страдающей алкогольной зависимостью. В книге есть поучительные моменты и справедливость. И справедливость для меня проявляется не только в том, что преступник наказан за свои преступления, но и в подчеркивании того, что все возвращается бумерангом и, разрушив чужое счастье, сам счастлив не будешь!
В книге три главных героини, ни одна из них не вызывала у меня симпатии. Первая героиня – Рейчел, та самая девушка в поезде, приучившаяся подглядывать за чужой жизнью утром и вечером, когда ее электричка останавливается на семафоре недалеко от дома обитателей, так заинтересовавших ее. Рейчел – разведенная женщина, отчаянно цепляющаяся за свое прошлое и не желающая его отпускать. Из-за семейной драмы она стала алкоголичкой, опустившейся женщиной, которая видит свое спасение в минутном забвении благодаря выпивке и не желает трезво взглянуть на свое существование. Ей порой становится стыдно за свое поведение, поступки и слова, но зависимость пересиливает стыд, у нее нет никакого стимула в жизни, чтобы бороться и меняться. Но именно семья, за которой Рейчел привыкла наблюдать, которой придумала в своем воображении благополучие и любовь, а вернее странное поведение жены, а потом и ее исчезновение, наполняют жизнь Рейчел смыслом и желанием помочь в выяснении правды.
Вторая героиня – Меган, пропавшая девушка, при расследовании жизни которой выяснились некрасивые и трагические факты. Меган, на мой взгляд, типичная жертва, именно из-за способа жизни, эмоционального состояния, образа поведения, развлечений, которые она для себя выбирала. Рано или поздно она бы нарвалась на подобную жестокость, и если не от мужа, так от любовников точно. Не поверила изменениям в ее мыслях, когда она узнала о будущем ребенке. Вроде бы и должна ее пожалеть, но жалости как таковой к этому персонажу я не испытывала!
Третья героиня – Анна, новая жена бывшего мужа Рейчел и к тому же соседка Меган. Еще когда Том был женат на Рейч, она прекрасно себя чувствовала в роли любовницы, изменение семейного положения особого счастья ей не принесло, кроме, пожалуй, появления дочери. А так, постоянные преследования Рейчел, бесконечные звонки, угрозы доказали ей, что просто так ничего в жизни не дается.
Три такие разные героини оказываются связанными между собой, и выстраивание логической цепочки связи добавляют интриги в сюжет. Примечательно, что в книге нет как такого расследования преступления, на которое я надеялась вначале. Все зависит от того, удастся ли Рейчел вспомнить события ночи, ставшей роковой для преступника и его жертвы, тем самым обретя ключик к тайне личности убийцы, мотиву его поступка. Если бы не закон жанра, то не поверила бы, что Рейчел в состоянии распутать непростую историю героев, собрать пазлы в цельную картинку, и не удивилась бы, если бы героиня пополнила собой список жертв. Иногда ее бессмысленные скитания, навязчивость, отсутствие инстинкта самосохранения раздражали! Личность преступника я вычислила ближе к середине книги.
Данная книга - готовый материал для фильма, с большим интересом буду ждать ее экранизацию! (5-)

...

Elenawatson:

Анастасия Логинова "Слезы черной вдовы" СТ

Мне понравилось. Лихо закрученный детектив. В самом начале книги, где-то до половины, было чувство, что читаю Агату Кристи, но потом русские реалии и моменты с лав стори отодвинули меня от этого ощущения. Детектив получился интересный, с узким кругом подозреваемых, как я и люблю. Под подозрением были многие товарищи, даже самые близкие, но настоящего убийцу я не угадала вообще. Даже не думала об этом человеке. Да и читала урывками, так что могла кое-что и упустить из вида, но все равно прочитала относительно быстро, так что все свежо в памяти. Понравилось, что есть любовная линия и во второй половине книги она достаточно развернутая, даже не ожидала. Только вот жалко, что нет полноценного хэппи энда для любви, но зато нашли главного виновного и хорошо, что больше никто не пострадал, ну а про любовь каждый может додумать сам. А в целом хороший исторический детектив. Оценка 5- из-за неполного ХЭ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню