Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Меня недавно замучила мысль, что я когда-то тебе не ответила.
Если это и так, то я этого не помню))
Irinita писал(а):Хорошо хоть люди на месте.
Куда же мы денемся с любимого форума? Я иногда пропадаю в связи с разными жизненными обстоятельствами, но всегда возвращаюсь
Irinita писал(а):Язык без практики ТАК быстро забывается.
Это точно)) А я думала, что ты уже наоборот там по немецки лучше говоришь, чем на русском

Когда общаешься в круге лиц с другим языком, то быстрее учишься. У меня родственница вышла замуж и уехала жить в Македонию. Когда она приезжает в Россию погостить, то половину слов заменяет македонскими, забывает как это на русском
Irinita писал(а):А с книгами у меня какой-то напряг.
Это скорее смена обстановки и деятельности. Интересы со временем и возрастом меняются, меняются и приоритеты. Я очень хочу что-нибудь почитать, но времени просто нет, очень скучаю по тем временам, когда могла день и ночь напролет читать какую-нибудь книгу не отрываясь.
Спасибо за статью, прочитала)) В некоторых моментах и себя узнала. Ну что поделать, времена изменились. Увы, это не остановить, дальше будет только хуже.
Но мы не разучились читать, просто по настоящему интересную книгу нам найти гораздо тяжелее, ведь за плечами уже столько прочитано
Я заметила за собой, что раньше дочитывала через силу даже ту книгу, что не нравилась, а теперь просто бросаю. Это переход от количества к качеству))) Поэтому, количество дочитанных до конца книг значительно уменьшилось.
...
Virgin:
Irinita писал(а):Я вернулась к просмотру фильмов. Давно ничего не смотрела. И не читала. Стыдоба вообще. Надеюсь, что меня ещё помнят.
Недавно я почувствовала такую ностальгию по форуму, вообще по тем временам, когда я читала ЛР, смотрела фильмы, общалась на форумах.
Кстати, завтра особая дата для меня - 10 лет назад я начала читать любовные романы! Я даже заказала себе подарок по этому поводу. Возможно, завтра он дойдёт до меня. Это вообще особая вещь, связанная с тремя моими увлечениями.
Иринита, привет) У тебя такой важный и напряженный был период как переезд, поэтому можно оправдать себя, что ничего не смотришь и не читаешь. Как правильно сказала Наташа, приоритеты меняются, всё меняется. Ностальгия - вещь хорошая. Это было классное время и мы будем его помнить.

Подарок получила?
Lady Blue Moon писал(а):Спасибо за статью, прочитала)) В некоторых моментах и себя узнала. Ну что поделать, времена изменились. Увы, это не остановить, дальше будет только хуже.
Но мы не разучились читать, просто по настоящему интересную книгу нам найти гораздо тяжелее, ведь за плечами уже столько прочитано
Я заметила за собой, что раньше дочитывала через силу даже ту книгу, что не нравилась, а теперь просто бросаю. Это переход от количества к качеству))) Поэтому, количество дочитанных до конца книг значительно уменьшилось.
Девочки, да никто не разучился ни читать, ни смотреть) Конечно, сейчас другое время, но есть способы бороться с теми изменениями в себе, которые действительно не нравятся. Попросту к себе прислушиваться. Я заметила, что соцсети затягивают, расхолаживают, расфокусируют внимание до прочтения статей, заметила, что сложно вникнуть в книгу порой. Но я со всем этим боролась и никаких проблем теперь не испытываю. Иногда просто не захожу в ВК, отдыхаю. Особенно утомляет прокручивание ленты с разным содержанием. Можно смотреть по группам и тогда будет проще сконцентрироваться, не будет напряга. А книги, кино, сериалы - ни за что не откажусь. Есть множество таких, какие не могу пропустить. Читаю много, постоянно, как и смотрю. Ничего не изменилось.
...
Irinita:
Обидно.

Собралась написать отзывы о паре просмотренных сериалов. Решила попробовать что-то новое и сделала скрины. А загрузить на хостинг теперь не могу. Нашла один более-менее приличный, и с тем проблемы.
Но я уже начала забывать имена героев, так что напишу так.
Посмотрела я в прошлом году сериал
"Вольная грамота".
Полина Лебедева, воспитанница бездетного князя Алексея Петровича Головина - самая завидная невеста Ямбургского уезда. Во время бала в честь её именин Алексей Петрович умирает от внезапного сердечного приступа. Это горе – лишь начало тяжёлых испытаний, уготованных девушке судьбой. Полина числится крепостной. Образованная, воспитанная как подобает барышне, она вместе с другими крепостными становится собственностью непутёвого племянника покойного, игрока и пропойцы Сергея Головина. Тот, чтобы покрыть карточные долги, спешно продаёт имение со всем имуществом и крепостными душами соседу и давнему врагу дяди – графу Кречетскому. Уездное общество смотрит теперь на Полину с презрением, жених предаёт, а новый хозяин настойчиво добивается близости...
Что примечательно - это первый русский сериал, который я смотрела не по TV. Я сама захотела посмотреть, а не просто втянулась, потому что ничего лучше по телевизору не шло.
Что понравилось?
1. Количество серий. Тут всё отлично, кота за хвост не тянули.
2. Антураж, природа, наряды. Всё красиво и приятно для глаз. Честно говоря, не поняла придирок к тому, что небо голубое, а трава зелёная. Мол, нереалистично. В смысле нереалистично? Ну перебор уже, придирка ради придирки.
3. Незнакомые мне актёры и, соответственно, отсутствие заезженных и порядком надоевших "звёзд", кочующих из сериала в сериал.
"Один из примеров радующего в последнее время возрождения лучших традиций отечественного кино - запоминающиеся актеры (нет всех этих заезженных и утомивших, а также безлико-никаких лиц, которые успели опостылеть за последние лет 10-15 даже не самым большим любителям российского кино типа меня (привет, Чадов и прочие)), яркие типажи, интересные герои - как первого, так и второго (да и третьего) планов, красивые пейзажи, и в качестве саундтреков - очень вписывающиеся в атмосферу времени событий сериала романсоподобные песни в исполнении Вероники Долиной."
Почти во всём согласна.
4. Главный герой симпатичный)))
5. Несколько героев меня зацепили. Это Вера, замечательная подруга, живая и весёлая девушка, обаятельная, добрая.
Финал меня обескуражил. Я такого не ожидала.
И, конечно, моя любимая пара - Татьяна и Борис. За ними я наблюдала с интересом с начала до конца.
Я знала, что хэппи-энда у них не будет. Даже и не надеялась. Более того, хэппи-энд, если бы он был, был бы неправдоподобным. Да и Татьяна хороша, тоже дров наломала. Но как же мне было их жалко. Я пустила слезу.
Эх, если бы Борис не подделал вольную, его любимая Танюша уже на следующий день смогла бы стать свободной без всяких уловок.
И всё бы сложилось иначе.
6. Я просто люблю такие сериалы. Красивые, романтичные, не шибко перемудрённые. Предсказуемый сюжет? Возможно. Но кто видел сериал с абсолютно новым сюжетом? Я сомневаюсь, что такое есть. Все сюжеты придуманы давным-давно.
Что не понравилось?
1. Как ни странно, саундтрек. В большинстве отзывов написано, что музыка слишком хороша для этого сериала. А меня не зацепило. Конечно, я не говорю, что надо было читать рэп. Нет, ни в коем случае. Но эти песни не произвели на меня должного впечатления. И это первый сериал, где я проматывала заставку, потому что музыка в ней меня напрягала.
2. Причёска Полины. Это ужас и кошмар. Она всегда была лохматая. Неважно, барышня она, крепостная или гувернантка, всё равно лохматая.
Причёска Екатерины тоже раздражала. Странный парик, ещё и чёлка.
3. Постельные сцены. Мне кажется, они вообще были лишними. И мне почему-то не нравятся такие сцены в нашем кино. Я не знаю, почему.
4. Параллельный показ сцен из монастыря и борделя. Как-то не очень.
Похоже ли на
"Бедную Настю" и
"Рабыню Изауру"?
Безусловно, схожесть есть. Хотя бы в том, что Полина похожа на Елену Корикову))) Во всех трёх сериалах героини образованные, живут как барышни, а их хозяева почему-то с тормозом. Что им всем мешало написать вольную раньше? Во всех трёх сериалах на героиню сваливается 33 несчастья (хотя это есть почти везде), и обязательно есть толстая добрая кухарка.
Я не буду выбирать лучший сериал из этой тройки. Каждому своё. Я с удовольствием смотрела все три.
А что в плане истории?
Здесь я не сильна, увы. Но, по-моему, тут ещё более-менее постарались.
В целом, я считаю, что это вполне качественный и достойный сериал.
Я бы не отказалась ещё от подобных сериалов.
P.S. Прочитала, что будет второй сезон. Вот это зря. Зачем?
P.P.S. Всё-таки решила выложить скрины. Делала их сама. Будут превью.
Князь Алексей Петрович Головин. Условно положительный персонаж. А я не поняла, что ему мешало написать вольную раньше. Кроме того, его поступок по отношению к матери Полины меня, мягко говоря, озадачил.
Сама Полинушка. В целом, типичная главная героиня. Но до моего идеала ей далеко.

А вот и Дмитрий Кречетский, главный герой. Тоже, в общем-то, типичный. Но мне почему-то понравился больше героини.

Наши голубки. Романтика.
А вот и племянник князя Головина, Сергей. Игрок, баламут.
Главный злодей - Андрей Кречетский. Нет, поначалу я вполне понимала его логику, но под конец у него явно начались проблемы с головой.
Илюша, его сын. Хороший мальчик. Но отец почему-то так не считал.
Анна Николаевна, жена Андрея. Вся такая немка, строгая и правильная. Не повезло ей с муженьком только.
А вот и раздражавшая меня чёлка. Екатерина Никитская. Другого я ожидала от этой героини.

А вот моя любимица - Верушка. Замечательная подруга, смелая и добрая. Сначала казалась тихоней, но потом показала себя.
Мама её забавная, из разряда вечно болеющих.
Если не ошибаюсь, Никита Матвеевич. Жених Полины. Финал его линии меня удивил.
Доктор. Отчество забыла, зовут Павел. Хороший человек.

Модный певец и девка Палашка. Довольно эпизодичные персонажи, особенно певец, но запомнились. И песни, которые пела Палашка, мне как раз понравились, в отличие от романсов.
Ефим, староста. Ну как бы неоднозначный персонаж. Мне было его жалко.

Евдокия и отец Михаил. Хорошие люди, добрые. Как и положено, отец Михаил знает правду, но молчит.

А вот и моя любимая пара - Борис и Татьяна. Эх, он ради неё, а она...

Татьяна - это иллюстрация фразы "Можно вывезти девочку из деревни, но деревню из девушки не вывезешь". Как нелепо она смотрелась в виде барышни. И, конечно, начались требования и претензии.

Глеб, он же студент, он же любовник Татьяны. Ну понятно всё с ним было, зачем Таня на него столько надежд возложила.

...
Irinita:
На днях я познакомилась с немецкими мыльными операми.
Вообще к этому виду сериалов я отношусь неплохо, но больше люблю теленовеллы и мини-сериалы. Мне больше по душе истории с завязкой сюжета, его развитием, кульминацией и развязкой, чем бесконечные истории, в которых меняются актёры, где нет завершённости, постоянно появляются новые персонажи и сюжетные линии, где герои могут воскреснуть, как ни в чём не бывало.
Наконец, я люблю костюмированные сериалы, люблю, когда по сюжету проходит несколько лет, люблю съёмки на природе. В мыле этого нет.
Итак, включила я довольно успешную немецкую мыльную оперу
"Шторм любви"/"Sturm der Liebe". Шла аж 3091-ая серия. Неплохо.
Но хочу отметить, что уличные съёмки всё-таки там есть.

Хоть и мыло, но не самое дешманское. Или немцы не в курсе, что на улице снимать необязательно.
Вообще включила просто для фона, поэтому пока не вникла, кто, что и зачем.
Включу ли завтра, не знаю. Может быть.
Далее. В ВК я нашла группу, где начали делать субтитры к свежему немецкому сериалу. Думала, смотреть-не смотреть. Пока готова только одна серия. Я надеюсь, что у админа группы появятся время и желание продолжить.
Я не уверена, но, кажется, переводом занимается моя двоюродная сестра. Это не реклама, она даже не знает, что я знаю о её группе.
Итак, сериал
"Alles oder nichts?"/"Всё или ничего?".
Сериал начался осенью, но вскоре был снят с эфира. Наверно, как обычно, прикрылись рейтингами. Сейчас сериал выкладывают на Ютубе. Официально.
Не знаю, как в Германии принято, но предполагаю, что сериал скоро закроют. Надеюсь, хотя бы сделают более-менее внятную развязку.
Начинается сериал с того, что в авиакатастрофе погиб миллионер. У него есть жена и двое детей. Но это далеко не все наследники. Есть ещё трое. Они не знакомы, они все живут своей жизнью, но неожиданно они получили письма о том, что являются наследниками. У всех троих разная реакция. Кто-то рад, а кому-то это наследство вовсе не нужно. А ведь у них есть ещё родственники, друзья, вторые половинки, которые также по-разному реагируют на эту новость.
Как и положено, серия закончилась на самом интересном месте)))
Почти все родственники встретились))) Ещё и подрались.
Я хочу вторую серию. Очень интересно посмотреть на реакцию героев)))
Да, я могу посмотреть хоть сейчас, но хочется ещё и понимать. Я то немецкий слегка подзабыла, да и понимание на слух всегда было моим слабым местом.
Кстати, опять же, хоть и позиционируется сериал, как мыло, но снят он не в павильонах. И улица есть, и хиты мировые в качестве саундтрека, названия не скажу, в современной музыке не особо шарю.
Поэтому, возможно, сериал не окупил себя. Слишком затратный.
...
Irinita:
А сейчас я расскажу о сериале, который посмотрела в начале года.
Сериал латиноамериканский, т.е. это теленовелла.
Итак, речь о сериале 2007 года
"Зорро: меч и роза"/
"Зорро: шпага и роза"/
"El Zorro, la espada y la rosa".
Я не буду выкладывать аннотацию, ибо там всё переврали. Такое чувство, что автор аннотации посмотрел одну серию или ограничился трейлером.
122 серии, озвучка одноголосая, но профессиональная. Особенно я это почувствовала при просмотре 121-ой серии, которая с любительской озвучкой. Я поняла, что озвучка всё-таки хорошая.
С этим сериалом я установила личный рекорд, посмотрев его чуть больше, чем за 2 недели.
Вообще впервые я захотела посмотреть эту теленовеллу ещё в 2007 или 2008 году. Но как-то всё откладывала. И вот в прошлом году 16 апреля я посмотрела первую серию и... что-то пошло не так. Может, ожидала чего-то другого. Может, оттолкнула озвучка.
Накануне Нового года я вспомнила о заброшенном сериале. Стало грустно, что меня, поклонницу теленовелл и подобных сюжетов, сериал не зацепил.
Через несколько дней я решила дать сериалу второй шанс. И не прогадала!

На этот раз сериал зашёл! Хотя начало опять не зацепило, но я не отступала, и вскоре, конечно, втянулась. Да как втянулась, переживать начала за героев!
Что хочу особо отметить: сериал динамичный.

Откровенно проходных серий не было. Конечно, бывали разговоры ни о чём, и в середине было небольшое провисание сюжета, когда показывали много воспоминаний героев. Но всё равно хоть что-то, но происходило в каждой серии.
Также мне понравился юмор в сериале. Мне было смешно.

То Зорро в очередной раз всех перехитрил, то был там герой, который хотел разоблачить Зорро и разбогатеть. Тоже были с ним смешные моменты.
Конечно, были и слезливые моменты, и, в целом, они меня тронули. Я прониклась.
Порадовало отсутствие лишних героев. А то бывает налепят дурацкие линии с многочисленными слугами/соседями/коллегами, которые только время занимают.
Конечно, понравились наряды, на природе много снимали, как я люблю.
Конец скомкали, конечно же. Как обычно.
Но, тем не менее, в последней серии был момент, над которым я рыдала. Оказывается, я не утратила этот навык.
О героях я напишу завтра.
А ещё мне очень понравилась заглавная песня к сериалу!

До сих пор часто её слушаю. До меня стало сюрпризом, что Бейонсе умеет петь на испанском.
...
Irinita:
Вторая часть отзыва на теленовеллу
"Зорро: меч и роза".
Таинственный
Зорро, он же
Диего де ла Вега.
Зорро сильный и ловкий, Диего же повторяется, что не умеет даже шпагу в руках держать.
Как он меня порадовал.

Я так переживала, что он будет с кем-то ещё, а он проявил верность. И пусть это сто раз неправдоподобно, зато я была счастлива.
Эсмеральда Санчес де Монкада. По-моему, замечательная главная героиня.

Она очень близка к моему идеалу. Живая, обаятельная, сильная, не ноет без повода. Вот ни разу она меня не огорчила, может, только по мелочам где-то.

Мне очень понравилось, что Диего и Эсмеральда почти не ссорились и не страдали синдромом недоверия.
Но есть и ложка дёгтя. Половину сериала они вообще не виделись. Ну да, с одной стороны, благодаря этому они и не ругались, но я вообще такого не ожидала. Пол-сериала я ждала, когда же они встретятся. Из-за их разлуки как раз и случилось провисание сюжета, когда показывали их сны, воспоминания, мечты.
Мне не хватило совместных сцен.

Не хватило любви. Вдобавок ещё был недостаток химии, по-моему, но тут уже не вина актёров. Кстати, об актёрах. Что Мейера, что Фавелу я знала заочно, это мой первый сериал с ними, но было чувство, как будто я с ними уже что-то смотрела)))

Любовный треугольник (даже квадрат в какой-то мере): Юмалаи-Алехандро-Альмудена.
И я из тех, кто болел за пару Юмалаи-Алехандро.

По-моему, там как раз была химия, хотя по сюжету, наверно, более складна пара Альмудена-Алехандро.
Юмалаи в начале сериала предстает перед зрителями мстительной и воинственной девушкой. Однако в итоге она сбросила маску ненависти и даже простила своего врага.
Альмудена - тётя Эсмеральды, добрая женщина. Исключительно положительная героиня, даже смогла простить мужа.
Алехандро - честный и благородный человек, но судьба над ним не слабо подшутила, устроив ему встречу с Юмалаи. Только он решил расстаться с прошлым, как встретил призрак этого самого прошлого. Но в итоге он всё-таки выбрал настоящее и будущее.
А вот и моя любимая пара - Мария Пиа и Фернандо.

Вот они вызвали у меня море эмоций))) А я ведь даже не надеялась, что у них вообще может что-то получиться. И когда наконец-то Мария Пиа простила Фернандо, ооооооо, я сидела с блаженной улыбкой. И как я в тот момент надеялась на хэппи-энд. Хотя уже знала, что его не будет.
И только ближе к концу до меня дошло, что это же мой любимый сюжет - встреча влюблённых через много лет.
Мария Пиа - сестра Алехандро. Вообще сама по себе занудная героиня. Первую половину сериала так и хотелось ей крикнуть "Да скажи ты ему уже, почему ты его бросила!". А потом "Зачем ты его бросила, если любила и зачем мучаешь, если до сих пор любишь?".
Фернандо Санчес де Монкада - отец Эсмеральды и Марианхелы, брат Альмудены. Губернатор и тиран. Но почему-то именно за ним мне было интереснее всего наблюдать.

Хотя его методы вернуть любовь Марии Пиа были, мягко говоря, странные. Это было похоже на одержимость. Но я поверила. И чем дальше, тем больше мне становилось его жалко. А уж под конец он просто стал моим любимым героем. Меня удивило, КТО его спас, но ещё более неожиданным поворотом стало то, КОГО спас сам Фернандо, ради КОГО он пожертвовал жизнью. И да, я плакала в этот момент, даже пришлось серию на паузу поставить, я была под впечатлением.
Марианхела - сестра Эсмеральды. Та ещё штучка.

Но если поначалу она просто интриганка, то потом стала уже полноправной злодейкой. А уж что она натворила в конце.

Она сама была в шоке.
Олмос - горбун, влюблённый в Марианхелу. Вот тут одержимость на все 100. Но я не знаю даже, можно ли его назвать злодеем. На положительного не тянет, пожалуй, он неоднозначный. А по мне, так просто несчастный и одинокий человек.
Рикардо Монтеро - главный злодей. Он хотел власти, при этом, как оказалось, ещё и завидовал главному герою. В связи с этим он и разошёлся. Но был момент, когда он показал, что может быть добрым.
Как я хохотала каждый раз, когда его навещал Зорро.

Как Монтеро потом орал и ничего не мог сделать, кроме как в очередной раз поиздеваться над Эсмеральдой.
Напряжённый момент.
Сестра
Суплисиос, она же
Ана Камила. Очень нудная и странная поначалу, но потом стала одной из моих любимиц. Сценаристы её не пощадили и заставили несколько раз пережить крайне неприятные моменты. Спасибо, что хоть почти всё осталось за кадром.
Кстати, эту актрису я знаю и именно из-за неё когда-то внесла сериал в список "хочу посмотреть".
Ренцо - по-моему, самый красивый мужчина в сериале)))
Их пара очень милая и нежная.
Долорес - служанка в семье Де ла Вега, любящая всех членов семейства. Хорошая женщина, только много плакала, жалела всех.
Сержант Гарсия - добрый и забавный, любитель покушать. Только очень расстроил меня, когда не сказал Диего правду.
А рядом с ним беглый раб
Камба. Несчастный и запуганный человек, но добрый и сильный.
Падре Томас - а вот он не так прост))) Но человек хороший, никогда никого не выдавал и не предавал.
Бернандо - слуга и друг Диего. Немой, и для пущей конспирации притворялся ещё и глухим.
Капитан Писсаро - персонаж, проходивший весь сериал с одним выражением лица. Но я уже видела отрывки из другого сериала с этим актёром: улыбаться он умеет. Персонаж отрицательный, но временами скорее неоднозначный.
Сантьяго - в общем-то, персонаж весьма эпизодичный, как появился, так и пропал. Но всё-таки успел за это время сделать кое-что плохое и исправил это.
Селестия - ведьма. Да-да, в сериале не обошлось без мистики и колдовства. Но было всё органично, на мой взгляд.
Королева Испании. Сериал не исторический, а костюмированный, все совпадения с реальными королевами случайны.
Сара Кали - персонаж, вокруг которого и закрутился сюжет. Ей пришлось пережить заточение в течение многих лет и разлуку с дочерью. Но тут, конечно, нехилый ляп. Как она смогла так хорошо сохраниться, проведя пол-жизни в тюрьме, да ещё с железной маской на лице?
Я не помню, как её зовут, просто
Маркиза. Когда я её увидела, у меня было такое лицо.

Но вот пример того, что не стоит судить по внешности. Персонаж положительный, но при этом не приторный.
Амбициозный молодой человек
Тобиас с женой
Каталиной. Он всё мечтал разоблачить Зорро и разбогатеть. Она довольно ветренная. Для меня так и осталось загадкой, почему он не хотел с ней спать.
Справа доктор
Агапито. Ну просто мастер на все руки: хирург, дантист, брадобрей и могильщик.
Были с ними смешные моменты.
Главные плюсы: динамика, юмор, мой любимый сюжет в паре Мария Пиа-Фернандо.
Главные минусы: обилие тюрьмы, долгая разлука главных героев (в смысле, что пол-сериала не виделись), адгезия Диего.
Главные ляпы сериала: лицо Сары Кали после освобождения и то, что в сериале 110 дней = 6 месяцев. То, что никто не мог узнать в Зорро Диего. То, что Эсмеральда умудрилась не потерять ребёнка.
Вообще сериал - этакий винегрет, кого тут только не было. Цыгане, индейцы, монахини, представители королевского двора, колдунья и даже каннибалы.
Я рада, что посмотрела эту теленовеллу!
...
Virgin:
Иринита, привет) Дошла до твоих отзывов. Русский сериал показался мне похожим на "Бедную Настю". Ее, кстати, смотрела с интересом, но почему-то бросила. Ну не могу я столько серий выдержать, это слишком для меня. То же самое с "Зорро". Начинала, было интересно, потом тоже бросила - та же проблема)) Могу тебе посоветовать испанский вроде сериал "Земля волков". Очень классный. Несколько линий, красивые героини, приключения, любовь, семейные проблемы. А еще не думала ли ты попробовать турецкие сериалы? Мне кажется, тебя увлекут. Я сама всё пытаюсь к ним приобщиться, но очередь сериальная слишком длинная, они не успевают в нее пробиться)
...
Милашка:
Девочки, всем привет! Давно не была на форуме, совсем пропала. А тут зашла и наткнулась на Ваши обсуждения! Была очень рада, что Вы снова собрались в одной теме. Сама почти ничего не смотрю в последнее время, не смотря на то, что телевизор купила с возможностью просмотра всего что захочешь в любое время со Смарт тв. Из сериалов только слежу за выходом продолжения
"Дневников вампира" и
"Первородных"-
"Наследия", и наконец-то досмотрела
"Волчонка". С дочкой ходила на мультфильмы только в кинотеатр. Да пару новинок посмотрела.
Может кто, что посоветует из фильмов последних пяти лет, что посмотреть? Практически ничего и не смотрела.
...
Irinita:
"Ты в моём сердце", Таиланд, 2015
Сюжет сериала «Ты в моём сердце» рассказывает историю между двумя людьми, чьи отношения не заладились еще с детства. Пум была толстоватой девочкой и частенько выслушивала насмешки со стороны Нына. Спустя годы им снова суждено встретиться, только на этот раз все изменилось. Пум окончила университет, устроилась на работу и стала настоящей красавицей. Нын так же закончил учебу за границей и вернулся на родину.
На одной из вечеринок, он встречает нашу красавицу, но даже не подозревает, что это девчонка над которой он издевался в детстве. Пум хорошо знает, с кем она встретилась и отказывается с ним потанцевать. Нын влюбляется в девушку и даже, когда узнает, кто она на самом деле ничего не может поделать со своими чувствами. Чтобы узнать, как будут складываться их дальнейшие отношения, смотрите сериал.
Внимание! Отзыв содержит спойлеры!
Это мой первый лакорн. Весьма любопытно то, что я вообще начала его смотреть. По какой-то неизвестной мне причине меня никогда не интересовали азиатские фильмы и мультфильмы, и я не представляла, что буду смотреть азиатский сериал.
Год назад я увидела на Ютубе клип по этому лакорну. Увиденное меня разозлило и в то же время зацепило.
Тогда я оставила такой комментарий:
Что за? 50 оттенков какие-то, если не хуже. Парнишка унижал девочку в детстве, продолжил (!!!) свои унижения и дальше, и это типа круто и романтично? По-хорошему, тут должен был быть только такой финал - героиня посылает его куда подальше!
Актриса очень красивая, но героиня абсолютно лишена гордости и самоуважения. А он... Ну на любителя. Я не любитель.
P.S. И правильно пишется "коротышка".
Долго я потом размышляла об увиденном, руки так и тянулись включить, но что-то меня останавливало.
Спустя год решилась всё-таки.
Сериал вызвал в итоге неоднозначные эмоции. Что-то понравилось, что-то нет.
Главный плюс лично для меня: сериал состоит из одного сезона, есть завязка, основные события, кульминация и финал. Никаких дурацких продолжений, в которых происходит какая-то чепуха.
Очень понравилось, что сериал не про наше время, а такой в ретро-стиле. Старинные телефоны и автомобили, очаровательные платья. Красиво, в общем. Уютно даже.
Сюжет напоминает любовные романы. Что любопытно, в сериале нет каких-то особых интриг, тайн, нет жестокости, нет откровенных сцен. Мне кажется, это оригинальный ход – снять сериал без всего и сразу. И ведь всё равно интересно было смотреть.
Порадовало наличие юмора, по крайней мере, мне было смешно.
Трудно было запомнить имена героев, первые несколько серий я в них путалась.
Очень красивая главная героиня – Пум. Я любовалась ей на протяжении всего сериала. И гордости ей не занимать, я недооценила её после того клипа. Просто Пум очень воспитанная, не бросалась ни на кого с кулаками, а стойко держалась. Мне было обидно до слёз за неё, когда её унижали разные "воспитанные" герои.
Главный герой – Нын. Тут сложнее. Внешностью я не прониклась, хотя в последних сериях, где у него не прилизанные волосы, он уже получше. Но внешность не главное, как говорил сам Нын, что странно сочеталось с его отношением к Пум в детстве. Сцены из их детства ужасны, они меня сильно разозлили. Но казалось бы, ладно, в детстве он её обижал, но теперь-то вырос. Только лучше не стал. Так и продолжал задевать и унижать Пум на каждом шагу. Особенно мне не понравилось то, что у Нына даже не было своего мнения. Он просто спрашивал у всех героев, что они думают о Пум. И верил только в плохое.
Я могла бы поверить в то, что Нын действительно всё понял и больше никогда не обидит Пум. Но не могу. А если Пум опять поправится или заболеет, снова станет для него жирной уродиной? Пум прошла испытание болезнью, а смог бы его пройти Нын?
А самое плохое, что сериал так миленько показал, что как бы он не унижал, потом полюбит от всего сердца. В это хочется верить, это красивая сказка. Но в жизни такого нет. Конечно, сериал на то и сериал, чтобы всякие страсти разводить. И без этого зрителям будет не особо интересно, ведь в том и соль, когда происходит конфликт, какие-то противоречия, препятствия. Но как же хочется, чтобы герои доверяли друг другу и вместе боролись за счастье.
Остальные герои довольно неплохие. Но как-то под конец про их линии совсем забыли. Вообще финал скомкали, ну что за манера так делать? Хотя лучше уж так, чем когда тянут-потянут, вытянуть не могут.
Брат и сестра Пум милые, добрые. Их избранники тоже приятные герои. И отношения более здоровые, хотя не обошлись без "я верил тебе, а ты… прощай". Но в то же время быстро мирились. Вообще все герои слишком доверяли слухам.
Отдельного внимания заслуживают как бы злодейки – мать и дочь. Простите, что без имён. Не хочу писать с ошибками. Почему как бы? Ну они не чёрные злодейки, просто корыстные сплетницы. Жалко даже их стало.
В целом, я осталась довольна увиденным. Первый блин (просмотр лакорна) вышел не комом. Насколько я поняла, обычно лакорны более жёсткие, а тут сказка.
Советую любителям схемы "от ненависти до любви".
...
Irinita:
Хочу коротко рассказать о впечатлении от некоторых фильмов и мультфильмов.
"Викинг" (Россия, 2016)
Большего поклёпа на историю Руси я ещё не встречала. У нас принято ругать американские фильмы про русских, а сами-то. Так втоптать свою же историю в грязь, прикрываясь какими-то историческими фактами - низко и подло.
Понятно, конечно, зачем это сняли и по чьему заказу. Всё сделали для того, чтобы затащить зрителей в кинотеатры. Сейчас Первый канал также пиарит "Союз спасения". Страшно представить, что они там наснимали.
"Степфордские жёны" (2004)
Тот неловкий момент, когда в фильме больше историчности, правда под маской комедии и фантастики, чем в историческом фильме.
Хочу посмотреть первую версию этого фильма, она вроде драматичнее.
В ремейке создатели в погоне за хэппи-эндом немного оплошали, и финал получился надуманным. Но всё равно фильм понравился, я была под впечатлением.
"История игрушек" (все части)
Замечательная серия мультфильмов!

Я и смеялась, и плакала! Дружба, зависть, ревность, разочарование, предательство, верность, ответственность, любовь, даже есть мой любимый сюжетный ход:
встреча влюблённых через несколько лет
"Тайная жизнь домашних животных" (обе части)
Первая часть мне как-то не особо приглянулась (хотя сцена с пуделем - отпад

), а вторая очень понравилась! Огромное спасибо за показ цирка с животными в этом направлении. Повадки животных переданы отлично!
"Босс-молокосос"
Первый раз я пыталась посмотреть его ещё в кинотеатре, но там оказался 3D, а это совершенно не моё, тем более, учитывая то, что я сидела довольно близко.
Вторая попытка увенчалась успехом. Неплохой мультфильм. Уж не знаю, как в нём разглядели антипропаганду детей. По-моему, весь мульт как раз о том, как дети важны.
"Золушка" (США, 2015)
Не помню, рассказывала ли я вообще здесь об этом фильме. А между тем он мне очень понравился, больше диснеевского мультфильма. Платье Золушки -
Помимо прекрасного платья, мне понравились актёры. И сама история хорошо рассказана.
"Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон
Это была моя мечта, чтобы Эмма сыграла Белль. В принципе, я осталась довольна, но что-то мешает мне написать, что было прямо вау.
Может, надо пересмотреть. Я смотрела на немецком, возможно, что-то упустила.
...
Irinita:
Смотрю мексиканский сериал
"Истинная любовь".

Давно я хотела это сделать, по всем показателям сериал должен был быть в моём вкусе. Хотя в какой-то момент у меня сложилось предубеждение к нему, и я решила, что мне не понравится.
Позади уже 9 серий. Пока всё как я люблю. Любовь с первого взгляда есть только со стороны героя, а героиня любит другого. Я только ещё не разобралась, стоит ли доверять возлюбленному героини. Но вроде бы пока он положительный персонаж. Надеюсь, что сценаристы его не испортили в итоге. Часто третий становится злодеем, или просто его убивают в конце, чтобы не мешался.
..........
Посмотрела ещё 2 серии! Главного героя хочется прибить! Как он отвратительно сейчас себя ведёт! Этому есть объяснение, но за героиню очень обидно!
...
Irinita:
Позади 20 серий из 96!
Герои начали сближаться!
Матильда уже смотрит на Мануэля другими глазами и решила остаться с ним, но ещё не призналась сама себе, что её чувства изменились.
У главной героини есть брат, Умберто, тот ещё прохиндей. Именно он подпортил сестре жизнь и разрушил её мечты. Сейчас раскручивает на деньги одну молодую старую деву. Вот будет прикол, если он влюбится в неё. Вообще я хочу, чтобы он исправился.
..........
Позади уже 27 серий! Ох и накрутили-навертели!

Обожаю такое!
Логика брата Хосефины, которую обманул брат гл. героини, логичнее некуда. Выяснил же, что Умберто аферист, как можно выдавать сестру за него? Пусть даже он грозится, что Умберто денег не получит. А сестру ему не жалко?
Главная героиня Матильда скрывает от мужа правду. Лучше бы она всё сразу рассказала. А теперь Мануэль явно узнает всё от третьих лиц и... ничего хорошего не выйдет, он слишком вспыльчивый.
Адольфо уже становится одержимым. Да, его разлучили с Матильдой, но своим поведением он её компромитирует!
Антония влюблена в Мануэля, и маленько обнаглела от его доброты к ней. Командует всеми, ябедничает. А её бывшая няня вообще странная. Учит свою подопечную, как стать любовницей женатого мужчины. Уже начала и намекать на то, что Матильду надо отравить.
Мне больше нравится тётя Матильды. Забавная, любит поесть.
..........
Просмотрено 31 серия.
Ссора главных героев не за горами!
Спойлеры я читала ещё лет 10 назад, если не больше, так что знаю, что будет. Но не знаю, как это будет, поэтому волнуюсь и переживаю за героев!
...
Irinita:
41/96
Да уж, чего только не произошло!
2 свадьбы не по любви, расставание главных героев, смерть отца Матильды.
Было возможно примирение Мануэля и Матильды, но не обошлось без вмешательства "доброжелателей".
Я и плачу иногда, и негодую, и умиляюсь, и смеюсь, и волнуюсь.
А иной раз и злюсь! Особенно на Мануэля! Какие ужасные слова он сказал Матильде, по-хорошему, ей бы надо послать его куда подальше за такое.
Мануэля можно понять, он не на пустом месте придумал свои обвинения, но, блин, голову-то надо включать!
Что мне нравится, герои, в целом, неоднозначные. Положительные не ангелы, а отрицательные не демоны. Тот же братец Матильды, Умберто, тот ещё фрукт, но есть в нём и что-то хорошее. Мать их тоже всё делает из лучших побуждений.
Вот Дамиана (бывшая няня Антонии, девушки, влюблённой в Мануэля) отжигает. Вот так няня. Ей с такими познаниями и советами надо было в борделе работать.
..........
43/96
Теперь я ещё больше зла на Мануэля! Надеюсь, что он хотя бы попросит прощения потом, а не просто всё забудется, как будто ничего не произошло.
Но у него вроде как что-то ёкнуло, когда он узнал, что Матильда работает.
А Матильда уже родила! Явно Мануэль попытается забрать ребёнка себе!
Но как же меня огорчает то, что он "утешился" с Антонией. Двойные стандарты как они есть.
Антония с Дамианой совсем уже! Решили убить Матильду! Антония меня сейчас раздражает! Не люблю героев и героинь вешалок!
Адольфо пытается избежать встречи с Матильдой. Вероятно, боится, что его накроет.
Его жена Каталина поняла, что Матильда - та самая девушка, о которой ей рассказывал Адольфо. Бедняжка, она явно начнёт ревновать и переживать. Каталина славная девушка, она просто хочет последние месяцы своей жизни прожить в любви.
Умберто разозлился на Хосефину, решил, что она тоже причастна к составлению этой доверенности и хотела оставить его без денег. Но нет, она бы отдала ему всё.
Про их первую брачную ночь я не совсем поняла. Умберто не захотел или не смог? Ну не знаю, не такая уж она и дурнушка. А потом что? Как только она преобразится, он её сразу захочет? Я думаю, надо его немного помучить. Чтобы понервничал, поревновал.
..........
54/96
События развиваются, в каждой серии что-то происходит. Иногда даже слишком динамично. Честно, некоторые моменты я бы посмотрела подольше.
Когда канал Ren-TV показывал сериал в 2003 году, первые 53 серии он показал нормально, а с 54 начал резать. И дошло до того, что вместо 96 серий было показано 81 серия.
Я смотрю полную версию, где вырезанные сцены переведены и озвучены.
Так вот, как же отвратительно канал орудовал ножницами! Обрезаны и полностью вырезаны даже важные сцены! Это безобразие!
Кажется, моя любимая пара это Умберто-Хосефина!
Не знаю, почему, но я жду каждую сцену с ними.
Особенно сейчас, когда Хосефина начала преображаться. Умберто уже смотрит на неё. А потом, наверно, будет ревновать.

А если ещё и она проявит характер и не подпустит его к себе, вообще будет улёт!
Каталина скоро умрёт. Эх, жестоко обошлись с самым светлым и добрым персонажем.
Вероятно, и Адольфр в конце умрёт. А он ведь ничего плохого не сделал (пока), верно он сказал Мануэлю, что тот поступил бы также.
..........
Я сейчас смотрю 56-ую серию. Первая половина серия вся озвучена одним голосом. Я не могу сказать, что одноголосая озвучка совсем уж плохая, но временами я не различаю некоторые слова.

Я бы предпочла субтитры.
Мой любимые герои на данный момент:
Из мужчин - Умберто и Ренато.
Ещё мне симпатичны друзья Мануэля - Падре Урбано, Сиксто и Сильвано. Должны же быть адекватные люди в сериале.
Мануэль - отдельный разговор. Я к нему неоднозначно отношусь.
С Адольфо тоже всё непросто.
Из женщин моя любимица - Матильда. Да, да, да, мне она нравится, с первой же серии. Вроде обычно она всех раздражает.
Второе место делят Каталина (ангел), Пруденсия (ну классная же). С интересом слежу и за Августой, её главная беда - сохранение репутации любыми способами. Но её можно понять.
Думаю, что скоро к ним присоединится Хосефина.
..........
56-ая серия целиком с одноголосой озвучкой.
В конце что-то было сказано про субтитры. Значит, есть версия и с ними.
...
Irinita:
58/96
Как же паре Мануэль-Матильда не хватает доверия. Временами ревность Мануэля утомляет!
Зато Хосефина похорошела!

Ну почему так мало внимания уделяют ей и Умберто? У них тоже история непростая.
Продолжение следует...
60/96
Некоторые серии даже не обрезаны. Интересно, работники канала хоть немного думали, что вырезать, а что оставить?
Наконец-то Мануэль сподобился извиниться. И наконец-то до него дошло, что Антония не ангел! Почитала обсуждения сериала в сети и была удивлена тем, что многие считают, что Антония ничего плохого не сделала. Ну да, она никого не убила. Но разве чтение и утаивание чужих писем, писание фальшивых писем с целью скомпромитировать, наговоры на людей и прочее - это хорошо? Я считаю, что это подлые поступки.
Умберто уже явно неравнодушен к Хосефине.

Но что-то его гложет. Я думала, что он тогда не смог из-за того, что ему не хотелось спать с Хосефиной. Но, похоже, он и сейчас не может выполнить супружеский долг. Терпеть не могу это выражение. Интересно, его болезнь распространяется на всех женщин или только на жену?
..........
62/96
Я довольна как слон!

Наконец-то уделили время моей любимой паре!
Они, правда, поссорились, но потом помирились!

Умберто явно уже влюблён! Не зря он был моим любимым героем с первой серии, хоть и был тогда подлым.
Это мой комментарий о сериале "Толстая девчонка" и моему отношению к положительным и отрицательным персонажам:
Хм, я люблю злодеев в кино. Почему? Потому что мне нравятся в первую очередь интересные и непростые персонажи, а это чаще всего злодеи. Увы, положительных персонажей часто делают плоскими, скучными, тупыми, неинтересными.
А мне импонирует какая-то тайна, история у персонажа, его скелеты в шкафу. Люблю умных персонажей, с чувством юмора. И это тоже чаще всего отрицательные персонажи.
И мне бывает очень жалко злодеев. А типа положительные, которые на деле иногда дают фору злодеям, также могут и обмануть и убить, но им можно, они же положительные, часто просто раздражают.
100%-ых злодеев тоже не люблю. Когда маньяки одержимые.
Я читала, что это запудрили мозги зрителям, заставляя их сопереживать злодеям, выставляя их в более привлекательном свете. Возможно, так и есть. Есть фильмы, где я на стороне исключительно добрых героев.
В Толстушке мои любимые герои - Орестес, Бэлья, Олимпия, Роман, Чики.
Первые двое как раз из разряда тех, кому дозволено переступать через закон, они же главные герои. Не знаю, нравились бы они мне, если бы их играли другие актёры. Но у Хуана и Натальи получился хороший тандем, я чувствую химию, поэтому люблю их героев и по отдельности, и как пару.
Олимпия и Роман - запоминающиеся герои, мне было интересно за ними наблюдать, и мне было их жалко.
Чики - яркий пример моего любимого типа персонажей. Неоднозначная, меняется по ходу сериала. И мои чувства к ней менялись. То она меня бесила, то смешила, то было её жалко.
И вот Умберто тоже относится к моему любимому типу героев. В начале жуткий бездельник, игрок, а как он гадко поступил с Адольфо. А потом обманывал Хосефину. А потом совесть проснулась. Не сразу, но он стал серьёзнее и ответственнее. Наконец-то думает о родственниках, помогает им.
..........
64/96
Каталина умирает.

Это было ожидаемо, но очень обидно, особенно при мысли, что она могла пожить подольше, если бы не вся эта история с дуэлью, ранение Адольфо. Девушка сильно переживала. Да ещё ко всему прочему родители от неё отреклись.

Мда, хорошие любящие родители, ничего не скажешь! Отреклись от смертельно больной дочери! Надеюсь, что они приедут хотя бы попрощаться с ней.
Антонию уже жалко. Судьба подготовила ей неприятный сюрприз.
В любительской озвучке появился ещё женский голос. Так уже лучше.
66/96
Умберто прямо порадовал!
Думаю, что говорить о таком мужчинам всегда тяжело. Он сделал главное - признал свою проблему, а это уже половина успеха. Скорее всего, у него просто психологический барьер.
Зато Мануэль расстроил. Снова нашёл повод для ревности. Он слишком много времени и сил тратит на ревность и недоверие.
А между тем над ним сгущаются тучи и, возможно, скоро он пожалеет, что столько времени не верил Матильде.
..........
68/96
Умберто уже признался в любви.

Так здорово! А какой он стал гордый! Уже почти ничего не осталось от того бездельника, которому было стыдно работать, но не было стыдно занимать и выпрашивать деньги.

Родители всё-таки приехали к дочери!
Адольфо успел полюбить свою жену. Ну за что ему больше всех достаётся?

С Матильдой разлучили, в тюрьму упекли, чуть не убили.
Что-то я не поняла, что за сын у Пилар (это подруга Матильды), если недавно муж хотел отвезти её к врачу из-за того, что у них нет детей. То ли ошибка в переводе, то ли ляп.
..........
Просмотрено 70 серий из 96.
Каталина умерла на руках у Адольфо.

Любопытный факт: музыкальная тема Каталины - мелодия песни "Ах голубка моя, как тебя я люблю".
В 70-ой серии был занимательный момент, вызвавший у зрителей неоднозначную реакцию.
Матильда подарила какой-то девочке музыкальную шкатулку - подарок Адольфо. Лично мне этот момент понравился и показался вполне логичным и вписывающимся в сюжет.

Матильда захотела отпустить прошлое, разве это плохо?
...
Irinita:
73/96
Оооооооооо, это что-то с чем-то! Такого наворотили! Нет слов, одни эмоции!
Любопытно, что реакция Антонии на "гибель" Мануэля задела меня больше реакции Матильды.

Но Матильду всё равно очень жалко. В один миг потерять не только любимого человека, но и дом, деньги, и даже фамилию. Теперь Матильда не будет считаться вдовой, а её сын будет как будто незаконнорожденным. А это же такой позор для того времени.
Антония, сама того не желая, подставила Мануэля.
А Мануэль, желая защитить мать, подставил сам себя.
Вся надежда была на Падре, но в него выстрелили. И неизвестно, жив ли он.
Продолжение следует...
..........
76/96
Серии сейчас очень напряжённые. Но есть и приятные моменты!
Ура!

Умберто и Хосефина наконец-то стали мужем и женой по-настоящему!
Правда, я читала, что после того, как у них всё наладилось, их стали мало показывать. Но и до этого совместных сцен было не так много, как мне хотелось бы.
Умберто такой хороший стал, заботливый.
Создатели сериала уже показали, как по их мнению выглядит старая дева. Как раз на примере Хосефины. Невразчная, даже некрасивая, спит с котом, на диване куклы. Но ради любимого преобразилась!
Теперь в сериале появилась ещё и феминистка - Ханна. Носит штаны, довольно современную причёску, образована, курит. Ну, в целом, неплохо, разве что курение я не приветствую.
Но как-то странно, что такая умная и боевая женщина могла влюбиться в Ренато. Вообще я не поняла, где и когда они познакомились. Обидно, когда интересным героям уделяют мало внимания.
Ренато меня расстроил.

Как он мог не отдать настоящее завещание Матильде?
Но это цветочки по сравнению с тем, что сделала Августа!
КАК МОЖНО БЫЛО СКРЫТЬ ОТ МАТИЛЬДЫ, ЧТО МАНУЭЛЬ ЖИВ???
Представляю реакцию Матильды, когда она узнает правду. А Августа явно будет говорит, что всё делала для счастья детей!
Зато Антония радует!
Она напросилась работать у Мари, чтобы разоблачить её!
Матильда горюет, Мануэль ранен, а Адольфо предложил дать сыну Мати свою фамилию. Матильда отказалась.
Мануэль наконец-то пожалел о том, что тратил время на обиды и недоверие!
..........
Несколько фактов о сериале.
Книга, по мотивам которой он снят, о России.
В 1983 году был снят оригинал. "Истинная любовь" это уже ремейк.
Также я узнала, что в 2013 году вышел очередной ремейк, и на этот раз действие перенесли в наше время.
Я как раз размышляла, каким бы был этот сериал, если бы в нём было наше время. Прямо уже посмотреть хочется. Но я не знаю, есть ли перевод. Хотя посмотреть отдельные сцены и сравнить можно и без перевода, в принципе)))
..........
78/96
События развернулись ещё более неожиданно!
Прошло 3 года! Мануэль посылает письма Матильде и надеется однажды вернуться к ней. Августа сжигает его письма. Узнав, что Адольфо стал полковником, начала уговаривать Матильду выйти замуж за него. Вот как интересно Мануэль и Адольфо поменялись судьбами.
Матильда согласилась, не зная о том, что Мануэль не только жив, но ещё и находится уже в их городе. Мануэль уже увидел её и сына.

С мальчиком даже перекинулся парой слов. Матильда его ещё не видела.
Антония собралась уже было покинуть дом Мари, т.к. ничего не смогла узнать, как вдруг услышала интересную информацию о приезде второй Мари и о том, что священника тогда убрали с дороги. Она написала Сиксто, другу Мануэля, но он пока не может приехать. Он посоветовал рассказать об этом Умберто или Ренато. Но вряд ли Антония сможет рассказать Умберто. Её могут банально не пустить на порог. А Ренато уже 3 года живёт за счёт настоящего завещания. Хотя у него может проснуться совесть, он же не злодей.
Умберто с Хосефиной вместе, но детей пока нет. Августа такая нетактичная, как можно о таком спрашивать. Хосефине было неловко, и Умберто тоже.
Мари беременна от Рамона, но не хочет этого ребёнка, боится, что Рамон её бросит. Дамиана явно ей поможет прервать беременность.
..........
82/96
Опять двадцать пять!
Мануэль в своём репертуаре!

Снова недоверие, ревность, обида. Снова Мати перед ним унижается. Адольфо бушует и хочет убить Мануэля.
Ну хоть второстепенные герои радуют! Даже Дамиана перешла на сторону добра.
Антония и Сиксто так мило встретили друг друга, обнялись. Из них может получиться хорошая пара.
Тем временем Мари избавилась от ребёнка, реакция Рамона меня удивила. Похоже, он влюблён в Мари. Вот он офигеет, когда узнает, что она самозванка.
Ив приставал к Антонии! Надеюсь, его попытки уложить её в постель не увенчаются успехом!
А Падре то жив!

Тот мужик не смог его убить, значит. Хотя стрелял. Но у него так дрожали руки, возможно, он его только ранил. А потом спас и спрятал в хижине.
..........
84/96
Внезапно Адольфо нашёл Падре Урбано!
Ну всё, в сериале начался тот самый момент, когда развязка близка, и злодеи начинают суетиться.

Наверно, в итоге переубивают друг друга. Я не люблю, когда со злодеями расправляются положительные герои, т.е. убивают их.
Ренато зажигает! Не только сделал копию завещания для Рамона, но и, как оказалось, спрятал оригинал в доме Рамона!
В конце 84-ой серии его так избили.

Ну вроде должен выжить.
..........
87/96
Теперь и Адольфо с ума сошёл!
Чуть не изнасиловал Матильду! Да он бы потом себе этого не простил! К счастью, ему помешали!
Завещание уже в нужных руках.

Но Падре не может рассказать всё из-за тайны исповеди.
Ренато как-то быстро встал на ноги. Ляпы такие ляпы)))
Антония зачем-то проболталась при Мари, что знает о ещё одной Мари. Они подрались даже. В итоге Антония угодила на день в тюрьму по ложному обвинению. Ханна очень смелая, что рискнула пригрозить Рамону и Мари.
Сиксто тем временем сделал Антонии предложение.
Мне кажется, что Мануэлито скоро похитят. Во-первых, это стандартный ход для финальных серий, во-вторых, это может быть полезно для Рамона.
..........
Смотрю 88-ую серию и плачу.
Росарио умирает. Она прикрыла собой Мануэля и получила пулю в спину!
Это так несправедливо, Росарио и так много натерпелась, и вот вроде счастье улыбнулось: и сын рядом, и даже Сильвано признался в любви. А она так мило засмущалась, когда рассказывала Мануэлю об этом.

И тут этот выстрел...
..........
90/96
Ура!
Хосефина беременна! Они с Умберто так счастливы!

И я тоже, это же моя любимая пара в сериале!
И Мануэль с Матильдой наконец-то помирились!
А ещё приехала настоящая Мари. Будет жарко!
..........
93/96
Мои аплодисменты Хосефине!
Она преобразилась не только внешне, но и внутренне. Она стала увереннее в себе, брат явно не ожидал такого напора.
Логика Хосе-Марии по-прежнему доставляет. Он не поверил Хосефине, что она живёт хорошо, и Умберто её любит. Т.е. выходит, что все эти годы он считал, что она несчастна, но не приезжал. И это он называет "я беспокоюсь". Вообще то, что он выдал сестру замуж, хотя знал, что Умберто, узнав о том, что денег не получит, мог начать издеваться на Хосефиной, меня озадачило с самого начала. Хороша любовь брата. Всё-таки тот же Ренато лучше проявлял любовь к сестре.
Сериал порадовал одним из моих любимых ходов.
Когда злодеи сначала действуют сообща, а потом начинают делить деньги, и убивают друг друга.
Ив убил Рамона. Ив и Мари теперь в тюрьме. Падре "утешил" Мари тем, что срок небольшой будет - лет десять.

Мари в ужасе, что станет старухой. Настоящая Мари обещает её ждать и принять, т.е. позвала её в монастырь. Что-то мне Мари жалко.

Не такая уж она и злодейка, скорее, марионетка. Я бы позволила ей сбежать.
Рамон просто воспользовался пропажей Мануэлито, чтобы заставить Мануэля сдаться. На самом деле мальчик потерялся, и его нашла одна женщина, которая решила, что это дар Божий. Сейчас мальчик уже дома. Но Мануэль не успел получить новости о том, что Рамон непричём, и поехал сдаваться.
Адольфо, как я и думала, сам не в восторге от недавнего поступка. Но уже реабилитировался перед Мати, когда привёз Мануэлито домой.
Ещё состоялся исторический момент - примирение Матильды и Антонии.
А Умберто признался Ренато, что ему стало легче жить, когда он изменился. Вполне возможно, потому что раньше Умберто был всё время в напряжении, почти каждый день в долги залезал.
Ну всё, финал уже близко, сегодня досмотрю!
..........
Я досмотрела сериал! Было грустно расставаться с любимыми героями! И как обычно, я осталась недовольна финалом.
Какого вообще лешего Мануэля во второй раз "убили"?

Только ради лишней серии и сцены, где Матильда подбежала к окну и прокричала "Ты обещал вернуться!"? Момент трогательный и эмоциональный, соглашусь. Но... Я недовольна.
Адольфо жалко!
О моих любимых второстепенных героях практически забыли!
Но лучше, конечно, когда немного грустно, что сериал закончился, чем когда в конце думаешь "Наконец-то эта ерунда закончилась, зачем я вообще её смотрела?".
Чуть позже хочу ещё написать об общем впечатлении от сериала.
...