Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Lady Blue Moon:

Irinita писал(а):
Меня недавно замучила мысль, что я когда-то тебе не ответила.

Если это и так, то я этого не помню))
Irinita писал(а):
Хорошо хоть люди на месте.

Куда же мы денемся с любимого форума? Я иногда пропадаю в связи с разными жизненными обстоятельствами, но всегда возвращаюсь
Irinita писал(а):
Язык без практики ТАК быстро забывается.

Это точно)) А я думала, что ты уже наоборот там по немецки лучше говоришь, чем на русском Когда общаешься в круге лиц с другим языком, то быстрее учишься. У меня родственница вышла замуж и уехала жить в Македонию. Когда она приезжает в Россию погостить, то половину слов заменяет македонскими, забывает как это на русском
Irinita писал(а):
А с книгами у меня какой-то напряг.

Это скорее смена обстановки и деятельности. Интересы со временем и возрастом меняются, меняются и приоритеты. Я очень хочу что-нибудь почитать, но времени просто нет, очень скучаю по тем временам, когда могла день и ночь напролет читать какую-нибудь книгу не отрываясь.
Спасибо за статью, прочитала)) В некоторых моментах и себя узнала. Ну что поделать, времена изменились. Увы, это не остановить, дальше будет только хуже.
Но мы не разучились читать, просто по настоящему интересную книгу нам найти гораздо тяжелее, ведь за плечами уже столько прочитано
Я заметила за собой, что раньше дочитывала через силу даже ту книгу, что не нравилась, а теперь просто бросаю. Это переход от количества к качеству))) Поэтому, количество дочитанных до конца книг значительно уменьшилось.

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Я вернулась к просмотру фильмов. Давно ничего не смотрела. И не читала. Стыдоба вообще. Надеюсь, что меня ещё помнят.
Недавно я почувствовала такую ностальгию по форуму, вообще по тем временам, когда я читала ЛР, смотрела фильмы, общалась на форумах.
Кстати, завтра особая дата для меня - 10 лет назад я начала читать любовные романы! Я даже заказала себе подарок по этому поводу. Возможно, завтра он дойдёт до меня. Это вообще особая вещь, связанная с тремя моими увлечениями.

Иринита, привет) У тебя такой важный и напряженный был период как переезд, поэтому можно оправдать себя, что ничего не смотришь и не читаешь. Как правильно сказала Наташа, приоритеты меняются, всё меняется. Ностальгия - вещь хорошая. Это было классное время и мы будем его помнить. Подарок получила?
Lady Blue Moon писал(а):
Спасибо за статью, прочитала)) В некоторых моментах и себя узнала. Ну что поделать, времена изменились. Увы, это не остановить, дальше будет только хуже.
Но мы не разучились читать, просто по настоящему интересную книгу нам найти гораздо тяжелее, ведь за плечами уже столько прочитано
Я заметила за собой, что раньше дочитывала через силу даже ту книгу, что не нравилась, а теперь просто бросаю. Это переход от количества к качеству))) Поэтому, количество дочитанных до конца книг значительно уменьшилось.

Девочки, да никто не разучился ни читать, ни смотреть) Конечно, сейчас другое время, но есть способы бороться с теми изменениями в себе, которые действительно не нравятся. Попросту к себе прислушиваться. Я заметила, что соцсети затягивают, расхолаживают, расфокусируют внимание до прочтения статей, заметила, что сложно вникнуть в книгу порой. Но я со всем этим боролась и никаких проблем теперь не испытываю. Иногда просто не захожу в ВК, отдыхаю. Особенно утомляет прокручивание ленты с разным содержанием. Можно смотреть по группам и тогда будет проще сконцентрироваться, не будет напряга. А книги, кино, сериалы - ни за что не откажусь. Есть множество таких, какие не могу пропустить. Читаю много, постоянно, как и смотрю. Ничего не изменилось.

...

Irinita:

Обидно. Sad Собралась написать отзывы о паре просмотренных сериалов. Решила попробовать что-то новое и сделала скрины. А загрузить на хостинг теперь не могу. Нашла один более-менее приличный, и с тем проблемы.

Но я уже начала забывать имена героев, так что напишу так.
Посмотрела я в прошлом году сериал "Вольная грамота".

Что примечательно - это первый русский сериал, который я смотрела не по TV. Я сама захотела посмотреть, а не просто втянулась, потому что ничего лучше по телевизору не шло.

Что понравилось?

1. Количество серий. Тут всё отлично, кота за хвост не тянули.
2. Антураж, природа, наряды. Всё красиво и приятно для глаз. Честно говоря, не поняла придирок к тому, что небо голубое, а трава зелёная. Мол, нереалистично. В смысле нереалистично? Ну перебор уже, придирка ради придирки.
3. Незнакомые мне актёры и, соответственно, отсутствие заезженных и порядком надоевших "звёзд", кочующих из сериала в сериал.

Почти во всём согласна.

4. Главный герой симпатичный)))
5. Несколько героев меня зацепили. Это Вера, замечательная подруга, живая и весёлая девушка, обаятельная, добрая.

И, конечно, моя любимая пара - Татьяна и Борис. За ними я наблюдала с интересом с начала до конца.

6. Я просто люблю такие сериалы. Красивые, романтичные, не шибко перемудрённые. Предсказуемый сюжет? Возможно. Но кто видел сериал с абсолютно новым сюжетом? Я сомневаюсь, что такое есть. Все сюжеты придуманы давным-давно.

Что не понравилось?

1. Как ни странно, саундтрек. В большинстве отзывов написано, что музыка слишком хороша для этого сериала. А меня не зацепило. Конечно, я не говорю, что надо было читать рэп. Нет, ни в коем случае. Но эти песни не произвели на меня должного впечатления. И это первый сериал, где я проматывала заставку, потому что музыка в ней меня напрягала.

2. Причёска Полины. Это ужас и кошмар. Она всегда была лохматая. Неважно, барышня она, крепостная или гувернантка, всё равно лохматая.
Причёска Екатерины тоже раздражала. Странный парик, ещё и чёлка.

3. Постельные сцены. Мне кажется, они вообще были лишними. И мне почему-то не нравятся такие сцены в нашем кино. Я не знаю, почему.

4. Параллельный показ сцен из монастыря и борделя. Как-то не очень.

Похоже ли на "Бедную Настю" и "Рабыню Изауру"?

Безусловно, схожесть есть. Хотя бы в том, что Полина похожа на Елену Корикову))) Во всех трёх сериалах героини образованные, живут как барышни, а их хозяева почему-то с тормозом. Что им всем мешало написать вольную раньше? Во всех трёх сериалах на героиню сваливается 33 несчастья (хотя это есть почти везде), и обязательно есть толстая добрая кухарка.
Я не буду выбирать лучший сериал из этой тройки. Каждому своё. Я с удовольствием смотрела все три.

А что в плане истории?
Здесь я не сильна, увы. Но, по-моему, тут ещё более-менее постарались.

В целом, я считаю, что это вполне качественный и достойный сериал.
Я бы не отказалась ещё от подобных сериалов.

P.S. Прочитала, что будет второй сезон. Вот это зря. Зачем?

P.P.S. Всё-таки решила выложить скрины. Делала их сама. Будут превью.

...

Irinita:

На днях я познакомилась с немецкими мыльными операми.
Вообще к этому виду сериалов я отношусь неплохо, но больше люблю теленовеллы и мини-сериалы. Мне больше по душе истории с завязкой сюжета, его развитием, кульминацией и развязкой, чем бесконечные истории, в которых меняются актёры, где нет завершённости, постоянно появляются новые персонажи и сюжетные линии, где герои могут воскреснуть, как ни в чём не бывало.
Наконец, я люблю костюмированные сериалы, люблю, когда по сюжету проходит несколько лет, люблю съёмки на природе. В мыле этого нет.

Итак, включила я довольно успешную немецкую мыльную оперу "Шторм любви"/"Sturm der Liebe". Шла аж 3091-ая серия. Неплохо. Laughing
Но хочу отметить, что уличные съёмки всё-таки там есть. Ok Хоть и мыло, но не самое дешманское. Или немцы не в курсе, что на улице снимать необязательно.
Вообще включила просто для фона, поэтому пока не вникла, кто, что и зачем.
Включу ли завтра, не знаю. Может быть.

Далее. В ВК я нашла группу, где начали делать субтитры к свежему немецкому сериалу. Думала, смотреть-не смотреть. Пока готова только одна серия. Я надеюсь, что у админа группы появятся время и желание продолжить.

Итак, сериал "Alles oder nichts?"/"Всё или ничего?".
Сериал начался осенью, но вскоре был снят с эфира. Наверно, как обычно, прикрылись рейтингами. Сейчас сериал выкладывают на Ютубе. Официально.
Не знаю, как в Германии принято, но предполагаю, что сериал скоро закроют. Надеюсь, хотя бы сделают более-менее внятную развязку.

Начинается сериал с того, что в авиакатастрофе погиб миллионер. У него есть жена и двое детей. Но это далеко не все наследники. Есть ещё трое. Они не знакомы, они все живут своей жизнью, но неожиданно они получили письма о том, что являются наследниками. У всех троих разная реакция. Кто-то рад, а кому-то это наследство вовсе не нужно. А ведь у них есть ещё родственники, друзья, вторые половинки, которые также по-разному реагируют на эту новость.
Как и положено, серия закончилась на самом интересном месте)))

Я хочу вторую серию. Очень интересно посмотреть на реакцию героев)))
Да, я могу посмотреть хоть сейчас, но хочется ещё и понимать. Я то немецкий слегка подзабыла, да и понимание на слух всегда было моим слабым местом. Embarassed

Кстати, опять же, хоть и позиционируется сериал, как мыло, но снят он не в павильонах. И улица есть, и хиты мировые в качестве саундтрека, названия не скажу, в современной музыке не особо шарю.
Поэтому, возможно, сериал не окупил себя. Слишком затратный.

...

Irinita:

А сейчас я расскажу о сериале, который посмотрела в начале года.
Сериал латиноамериканский, т.е. это теленовелла.
Итак, речь о сериале 2007 года "Зорро: меч и роза"/"Зорро: шпага и роза"/"El Zorro, la espada y la rosa".

Я не буду выкладывать аннотацию, ибо там всё переврали. Такое чувство, что автор аннотации посмотрел одну серию или ограничился трейлером.
122 серии, озвучка одноголосая, но профессиональная. Особенно я это почувствовала при просмотре 121-ой серии, которая с любительской озвучкой. Я поняла, что озвучка всё-таки хорошая. Wink
С этим сериалом я установила личный рекорд, посмотрев его чуть больше, чем за 2 недели.
Вообще впервые я захотела посмотреть эту теленовеллу ещё в 2007 или 2008 году. Но как-то всё откладывала. И вот в прошлом году 16 апреля я посмотрела первую серию и... что-то пошло не так. Может, ожидала чего-то другого. Может, оттолкнула озвучка.
Накануне Нового года я вспомнила о заброшенном сериале. Стало грустно, что меня, поклонницу теленовелл и подобных сюжетов, сериал не зацепил.
Через несколько дней я решила дать сериалу второй шанс. И не прогадала! Ar На этот раз сериал зашёл! Хотя начало опять не зацепило, но я не отступала, и вскоре, конечно, втянулась. Да как втянулась, переживать начала за героев!

Что хочу особо отметить: сериал динамичный. Very Happy Откровенно проходных серий не было. Конечно, бывали разговоры ни о чём, и в середине было небольшое провисание сюжета, когда показывали много воспоминаний героев. Но всё равно хоть что-то, но происходило в каждой серии.
Также мне понравился юмор в сериале. Мне было смешно. Very Happy То Зорро в очередной раз всех перехитрил, то был там герой, который хотел разоблачить Зорро и разбогатеть. Тоже были с ним смешные моменты.
Конечно, были и слезливые моменты, и, в целом, они меня тронули. Я прониклась.
Порадовало отсутствие лишних героев. А то бывает налепят дурацкие линии с многочисленными слугами/соседями/коллегами, которые только время занимают.
Конечно, понравились наряды, на природе много снимали, как я люблю.
Конец скомкали, конечно же. Как обычно. Laughing
Но, тем не менее, в последней серии был момент, над которым я рыдала. Оказывается, я не утратила этот навык.
О героях я напишу завтра. Embarassed
А ещё мне очень понравилась заглавная песня к сериалу! tender До сих пор часто её слушаю. До меня стало сюрпризом, что Бейонсе умеет петь на испанском. Embarassed

...

Irinita:

Вторая часть отзыва на теленовеллу "Зорро: меч и роза".

...

Virgin:

Иринита, привет) Дошла до твоих отзывов. Русский сериал показался мне похожим на "Бедную Настю". Ее, кстати, смотрела с интересом, но почему-то бросила. Ну не могу я столько серий выдержать, это слишком для меня. То же самое с "Зорро". Начинала, было интересно, потом тоже бросила - та же проблема)) Могу тебе посоветовать испанский вроде сериал "Земля волков". Очень классный. Несколько линий, красивые героини, приключения, любовь, семейные проблемы. А еще не думала ли ты попробовать турецкие сериалы? Мне кажется, тебя увлекут. Я сама всё пытаюсь к ним приобщиться, но очередь сериальная слишком длинная, они не успевают в нее пробиться)

...

Милашка:

Девочки, всем привет! Давно не была на форуме, совсем пропала. А тут зашла и наткнулась на Ваши обсуждения! Была очень рада, что Вы снова собрались в одной теме. Сама почти ничего не смотрю в последнее время, не смотря на то, что телевизор купила с возможностью просмотра всего что захочешь в любое время со Смарт тв. Из сериалов только слежу за выходом продолжения "Дневников вампира" и "Первородных"-"Наследия", и наконец-то досмотрела "Волчонка". С дочкой ходила на мультфильмы только в кинотеатр. Да пару новинок посмотрела.

Может кто, что посоветует из фильмов последних пяти лет, что посмотреть? Практически ничего и не смотрела.

...

Irinita:

"Ты в моём сердце", Таиланд, 2015

Внимание! Отзыв содержит спойлеры!

Это мой первый лакорн. Весьма любопытно то, что я вообще начала его смотреть. По какой-то неизвестной мне причине меня никогда не интересовали азиатские фильмы и мультфильмы, и я не представляла, что буду смотреть азиатский сериал.
Год назад я увидела на Ютубе клип по этому лакорну. Увиденное меня разозлило и в то же время зацепило.
Тогда я оставила такой комментарий:

Что за? 50 оттенков какие-то, если не хуже. Парнишка унижал девочку в детстве, продолжил (!!!) свои унижения и дальше, и это типа круто и романтично? По-хорошему, тут должен был быть только такой финал - героиня посылает его куда подальше!
Актриса очень красивая, но героиня абсолютно лишена гордости и самоуважения. А он... Ну на любителя. Я не любитель.
P.S. И правильно пишется "коротышка".

Долго я потом размышляла об увиденном, руки так и тянулись включить, но что-то меня останавливало.
Спустя год решилась всё-таки.
Сериал вызвал в итоге неоднозначные эмоции. Что-то понравилось, что-то нет.
Главный плюс лично для меня: сериал состоит из одного сезона, есть завязка, основные события, кульминация и финал. Никаких дурацких продолжений, в которых происходит какая-то чепуха.
Очень понравилось, что сериал не про наше время, а такой в ретро-стиле. Старинные телефоны и автомобили, очаровательные платья. Красиво, в общем. Уютно даже.
Сюжет напоминает любовные романы. Что любопытно, в сериале нет каких-то особых интриг, тайн, нет жестокости, нет откровенных сцен. Мне кажется, это оригинальный ход – снять сериал без всего и сразу. И ведь всё равно интересно было смотреть.
Порадовало наличие юмора, по крайней мере, мне было смешно.
Трудно было запомнить имена героев, первые несколько серий я в них путалась.
Очень красивая главная героиня – Пум. Я любовалась ей на протяжении всего сериала. И гордости ей не занимать, я недооценила её после того клипа. Просто Пум очень воспитанная, не бросалась ни на кого с кулаками, а стойко держалась. Мне было обидно до слёз за неё, когда её унижали разные "воспитанные" герои.
Главный герой – Нын. Тут сложнее. Внешностью я не прониклась, хотя в последних сериях, где у него не прилизанные волосы, он уже получше. Но внешность не главное, как говорил сам Нын, что странно сочеталось с его отношением к Пум в детстве. Сцены из их детства ужасны, они меня сильно разозлили. Но казалось бы, ладно, в детстве он её обижал, но теперь-то вырос. Только лучше не стал. Так и продолжал задевать и унижать Пум на каждом шагу. Особенно мне не понравилось то, что у Нына даже не было своего мнения. Он просто спрашивал у всех героев, что они думают о Пум. И верил только в плохое.
Я могла бы поверить в то, что Нын действительно всё понял и больше никогда не обидит Пум. Но не могу. А если Пум опять поправится или заболеет, снова станет для него жирной уродиной? Пум прошла испытание болезнью, а смог бы его пройти Нын?
А самое плохое, что сериал так миленько показал, что как бы он не унижал, потом полюбит от всего сердца. В это хочется верить, это красивая сказка. Но в жизни такого нет. Конечно, сериал на то и сериал, чтобы всякие страсти разводить. И без этого зрителям будет не особо интересно, ведь в том и соль, когда происходит конфликт, какие-то противоречия, препятствия. Но как же хочется, чтобы герои доверяли друг другу и вместе боролись за счастье.
Остальные герои довольно неплохие. Но как-то под конец про их линии совсем забыли. Вообще финал скомкали, ну что за манера так делать? Хотя лучше уж так, чем когда тянут-потянут, вытянуть не могут.
Брат и сестра Пум милые, добрые. Их избранники тоже приятные герои. И отношения более здоровые, хотя не обошлись без "я верил тебе, а ты… прощай". Но в то же время быстро мирились. Вообще все герои слишком доверяли слухам.
Отдельного внимания заслуживают как бы злодейки – мать и дочь. Простите, что без имён. Не хочу писать с ошибками. Почему как бы? Ну они не чёрные злодейки, просто корыстные сплетницы. Жалко даже их стало.
В целом, я осталась довольна увиденным. Первый блин (просмотр лакорна) вышел не комом. Насколько я поняла, обычно лакорны более жёсткие, а тут сказка.
Советую любителям схемы "от ненависти до любви".

...

Irinita:

Хочу коротко рассказать о впечатлении от некоторых фильмов и мультфильмов.

"Викинг" (Россия, 2016)
Большего поклёпа на историю Руси я ещё не встречала. У нас принято ругать американские фильмы про русских, а сами-то. Так втоптать свою же историю в грязь, прикрываясь какими-то историческими фактами - низко и подло.
Понятно, конечно, зачем это сняли и по чьему заказу. Всё сделали для того, чтобы затащить зрителей в кинотеатры. Сейчас Первый канал также пиарит "Союз спасения". Страшно представить, что они там наснимали.

"Степфордские жёны" (2004)
Тот неловкий момент, когда в фильме больше историчности, правда под маской комедии и фантастики, чем в историческом фильме.
Хочу посмотреть первую версию этого фильма, она вроде драматичнее.

"История игрушек" (все части)
Замечательная серия мультфильмов! Very Happy Я и смеялась, и плакала! Дружба, зависть, ревность, разочарование, предательство, верность, ответственность, любовь, даже есть мой любимый сюжетный ход:

"Тайная жизнь домашних животных" (обе части)
Первая часть мне как-то не особо приглянулась (хотя сцена с пуделем - отпад Laughing ), а вторая очень понравилась! Огромное спасибо за показ цирка с животными в этом направлении. Повадки животных переданы отлично!

"Босс-молокосос"
Первый раз я пыталась посмотреть его ещё в кинотеатре, но там оказался 3D, а это совершенно не моё, тем более, учитывая то, что я сидела довольно близко.
Вторая попытка увенчалась успехом. Неплохой мультфильм. Уж не знаю, как в нём разглядели антипропаганду детей. По-моему, весь мульт как раз о том, как дети важны.

"Золушка" (США, 2015)
Не помню, рассказывала ли я вообще здесь об этом фильме. А между тем он мне очень понравился, больше диснеевского мультфильма. Платье Золушки - tender tender tender
Помимо прекрасного платья, мне понравились актёры. И сама история хорошо рассказана.

"Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон
Это была моя мечта, чтобы Эмма сыграла Белль. В принципе, я осталась довольна, но что-то мешает мне написать, что было прямо вау.
Может, надо пересмотреть. Я смотрела на немецком, возможно, что-то упустила.

...

Irinita:

Смотрю мексиканский сериал "Истинная любовь". tender Давно я хотела это сделать, по всем показателям сериал должен был быть в моём вкусе. Хотя в какой-то момент у меня сложилось предубеждение к нему, и я решила, что мне не понравится.
Позади уже 9 серий. Пока всё как я люблю. Любовь с первого взгляда есть только со стороны героя, а героиня любит другого. Я только ещё не разобралась, стоит ли доверять возлюбленному героини. Но вроде бы пока он положительный персонаж. Надеюсь, что сценаристы его не испортили в итоге. Часто третий становится злодеем, или просто его убивают в конце, чтобы не мешался.

..........

Посмотрела ещё 2 серии! Главного героя хочется прибить! Как он отвратительно сейчас себя ведёт! Этому есть объяснение, но за героиню очень обидно! plach

...

Irinita:

Позади 20 серий из 96!
Герои начали сближаться! tender Ar
Матильда уже смотрит на Мануэля другими глазами и решила остаться с ним, но ещё не призналась сама себе, что её чувства изменились.
У главной героини есть брат, Умберто, тот ещё прохиндей. Именно он подпортил сестре жизнь и разрушил её мечты. Сейчас раскручивает на деньги одну молодую старую деву. Вот будет прикол, если он влюбится в неё. Вообще я хочу, чтобы он исправился. Embarassed

..........

Позади уже 27 серий! Ох и накрутили-навертели! Very Happy Обожаю такое!
Логика брата Хосефины, которую обманул брат гл. героини, логичнее некуда. Выяснил же, что Умберто аферист, как можно выдавать сестру за него? Пусть даже он грозится, что Умберто денег не получит. А сестру ему не жалко?
Главная героиня Матильда скрывает от мужа правду. Лучше бы она всё сразу рассказала. А теперь Мануэль явно узнает всё от третьих лиц и... ничего хорошего не выйдет, он слишком вспыльчивый.
Адольфо уже становится одержимым. Да, его разлучили с Матильдой, но своим поведением он её компромитирует!
Антония влюблена в Мануэля, и маленько обнаглела от его доброты к ней. Командует всеми, ябедничает. А её бывшая няня вообще странная. Учит свою подопечную, как стать любовницей женатого мужчины. Уже начала и намекать на то, что Матильду надо отравить.
Мне больше нравится тётя Матильды. Забавная, любит поесть.

..........

Просмотрено 31 серия.
Ссора главных героев не за горами!
Спойлеры я читала ещё лет 10 назад, если не больше, так что знаю, что будет. Но не знаю, как это будет, поэтому волнуюсь и переживаю за героев!

...

Irinita:

41/96

Да уж, чего только не произошло!

Я и плачу иногда, и негодую, и умиляюсь, и смеюсь, и волнуюсь.
А иной раз и злюсь! Особенно на Мануэля! Какие ужасные слова он сказал Матильде, по-хорошему, ей бы надо послать его куда подальше за такое.
Мануэля можно понять, он не на пустом месте придумал свои обвинения, но, блин, голову-то надо включать! Fool
Что мне нравится, герои, в целом, неоднозначные. Положительные не ангелы, а отрицательные не демоны. Тот же братец Матильды, Умберто, тот ещё фрукт, но есть в нём и что-то хорошее. Мать их тоже всё делает из лучших побуждений.
Вот Дамиана (бывшая няня Антонии, девушки, влюблённой в Мануэля) отжигает. Вот так няня. Ей с такими познаниями и советами надо было в борделе работать.

..........

43/96

Теперь я ещё больше зла на Мануэля! Надеюсь, что он хотя бы попросит прощения потом, а не просто всё забудется, как будто ничего не произошло.

..........

54/96

События развиваются, в каждой серии что-то происходит. Иногда даже слишком динамично. Честно, некоторые моменты я бы посмотрела подольше.
Когда канал Ren-TV показывал сериал в 2003 году, первые 53 серии он показал нормально, а с 54 начал резать. И дошло до того, что вместо 96 серий было показано 81 серия.
Я смотрю полную версию, где вырезанные сцены переведены и озвучены.
Так вот, как же отвратительно канал орудовал ножницами! Обрезаны и полностью вырезаны даже важные сцены! Это безобразие!

Кажется, моя любимая пара это Умберто-Хосефина!
Не знаю, почему, но я жду каждую сцену с ними.

..........

Я сейчас смотрю 56-ую серию. Первая половина серия вся озвучена одним голосом. Я не могу сказать, что одноголосая озвучка совсем уж плохая, но временами я не различаю некоторые слова. Sad Я бы предпочла субтитры.

Мой любимые герои на данный момент:

Из мужчин - Умберто и Ренато.
Ещё мне симпатичны друзья Мануэля - Падре Урбано, Сиксто и Сильвано. Должны же быть адекватные люди в сериале. Laughing

Мануэль - отдельный разговор. Я к нему неоднозначно отношусь.
С Адольфо тоже всё непросто.

Из женщин моя любимица - Матильда. Да, да, да, мне она нравится, с первой же серии. Вроде обычно она всех раздражает.
Второе место делят Каталина (ангел), Пруденсия (ну классная же). С интересом слежу и за Августой, её главная беда - сохранение репутации любыми способами. Но её можно понять.
Думаю, что скоро к ним присоединится Хосефина.

..........

56-ая серия целиком с одноголосой озвучкой. Shocked
В конце что-то было сказано про субтитры. Значит, есть версия и с ними.

...

Irinita:

58/96

Как же паре Мануэль-Матильда не хватает доверия. Временами ревность Мануэля утомляет!

Продолжение следует...

60/96

Некоторые серии даже не обрезаны. Интересно, работники канала хоть немного думали, что вырезать, а что оставить?

..........

62/96
Я довольна как слон! Ar Наконец-то уделили время моей любимой паре! Serdce

Это мой комментарий о сериале "Толстая девчонка" и моему отношению к положительным и отрицательным персонажам:
Хм, я люблю злодеев в кино. Почему? Потому что мне нравятся в первую очередь интересные и непростые персонажи, а это чаще всего злодеи. Увы, положительных персонажей часто делают плоскими, скучными, тупыми, неинтересными.
А мне импонирует какая-то тайна, история у персонажа, его скелеты в шкафу. Люблю умных персонажей, с чувством юмора. И это тоже чаще всего отрицательные персонажи.
И мне бывает очень жалко злодеев. А типа положительные, которые на деле иногда дают фору злодеям, также могут и обмануть и убить, но им можно, они же положительные, часто просто раздражают.
100%-ых злодеев тоже не люблю. Когда маньяки одержимые.

Я читала, что это запудрили мозги зрителям, заставляя их сопереживать злодеям, выставляя их в более привлекательном свете. Возможно, так и есть. Есть фильмы, где я на стороне исключительно добрых героев.

В Толстушке мои любимые герои - Орестес, Бэлья, Олимпия, Роман, Чики.
Первые двое как раз из разряда тех, кому дозволено переступать через закон, они же главные герои. Не знаю, нравились бы они мне, если бы их играли другие актёры. Но у Хуана и Натальи получился хороший тандем, я чувствую химию, поэтому люблю их героев и по отдельности, и как пару.
Олимпия и Роман - запоминающиеся герои, мне было интересно за ними наблюдать, и мне было их жалко.
Чики - яркий пример моего любимого типа персонажей. Неоднозначная, меняется по ходу сериала. И мои чувства к ней менялись. То она меня бесила, то смешила, то было её жалко.

И вот Умберто тоже относится к моему любимому типу героев. В начале жуткий бездельник, игрок, а как он гадко поступил с Адольфо. А потом обманывал Хосефину. А потом совесть проснулась. Не сразу, но он стал серьёзнее и ответственнее. Наконец-то думает о родственниках, помогает им.

..........

64/96

Антонию уже жалко. Судьба подготовила ей неприятный сюрприз.
В любительской озвучке появился ещё женский голос. Так уже лучше.

66/96
Умберто прямо порадовал! Very Happy

Зато Мануэль расстроил. Снова нашёл повод для ревности. Он слишком много времени и сил тратит на ревность и недоверие.

..........

68/96

Что-то я не поняла, что за сын у Пилар (это подруга Матильды), если недавно муж хотел отвезти её к врачу из-за того, что у них нет детей. То ли ошибка в переводе, то ли ляп. Rolling Eyes

..........

Просмотрено 70 серий из 96.

Любопытный факт: музыкальная тема Каталины - мелодия песни "Ах голубка моя, как тебя я люблю".
В 70-ой серии был занимательный момент, вызвавший у зрителей неоднозначную реакцию.

...

Irinita:

73/96
Оооооооооо, это что-то с чем-то! Такого наворотили! Нет слов, одни эмоции!

Продолжение следует...

..........

76/96
Серии сейчас очень напряжённые. Но есть и приятные моменты!

Создатели сериала уже показали, как по их мнению выглядит старая дева. Как раз на примере Хосефины. Невразчная, даже некрасивая, спит с котом, на диване куклы. Но ради любимого преобразилась!
Теперь в сериале появилась ещё и феминистка - Ханна. Носит штаны, довольно современную причёску, образована, курит. Ну, в целом, неплохо, разве что курение я не приветствую.

Но это цветочки по сравнению с тем, что сделала Августа! Evil or Very Mad

Зато Антония радует!

..........
Несколько фактов о сериале.
Книга, по мотивам которой он снят, о России.
В 1983 году был снят оригинал. "Истинная любовь" это уже ремейк.
Также я узнала, что в 2013 году вышел очередной ремейк, и на этот раз действие перенесли в наше время.
Я как раз размышляла, каким бы был этот сериал, если бы в нём было наше время. Прямо уже посмотреть хочется. Но я не знаю, есть ли перевод. Хотя посмотреть отдельные сцены и сравнить можно и без перевода, в принципе)))

..........
78/96
События развернулись ещё более неожиданно!

..........
82/96
Опять двадцать пять!

..........
84/96

..........
87/96
Теперь и Адольфо с ума сошёл!

..........
Смотрю 88-ую серию и плачу. plach

..........
90/96
Ура! Ar Ar Ar

..........
93/96
Мои аплодисменты Хосефине! Very Happy Very Happy Very Happy
Она преобразилась не только внешне, но и внутренне. Она стала увереннее в себе, брат явно не ожидал такого напора.
Логика Хосе-Марии по-прежнему доставляет. Он не поверил Хосефине, что она живёт хорошо, и Умберто её любит. Т.е. выходит, что все эти годы он считал, что она несчастна, но не приезжал. И это он называет "я беспокоюсь". Вообще то, что он выдал сестру замуж, хотя знал, что Умберто, узнав о том, что денег не получит, мог начать издеваться на Хосефиной, меня озадачило с самого начала. Хороша любовь брата. Всё-таки тот же Ренато лучше проявлял любовь к сестре.

Сериал порадовал одним из моих любимых ходов.

Ну всё, финал уже близко, сегодня досмотрю!

..........
Я досмотрела сериал! Было грустно расставаться с любимыми героями! И как обычно, я осталась недовольна финалом.

Но лучше, конечно, когда немного грустно, что сериал закончился, чем когда в конце думаешь "Наконец-то эта ерунда закончилась, зачем я вообще её смотрела?".
Чуть позже хочу ещё написать об общем впечатлении от сериала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню