Kiki:
Loreley писал(а):цель оправдывает средства (с) кое-кто из Инквизиции говорил
Так, вот только не надо тут про Инквизицию, лады? С этими фанатиками лучше нашей сестре не пересекаться.
Элви, ты случайно сегодня в Одессе не появлялась, нет? А то у меня уже глюки. Час назад шла с подругами
из пиццерии на остановку (они приняли на грудь по литру хмельного, я как прилежная Зиданова ученица нектар
вишневый испивала), а навстречу мне чешет парочка выпускники/первокурсники, и девушка - вылитая ты!
Ну, твой образ (ава). Просто одно лицо! Я аж вокруг своей оси обернулась, рот разинула. Девчонки мои в толк не
возьмут, что со мной, а у меня ступор)))
*звонок в дверь* Ой, кааца Колюня явился! *удаляющийся топот ног*
...
Loreley:
Кики, никакой Инквизиции, однозначно! Просто товарищ Игнат был мудрым человеком "пожизни"...и тоже имел неприятности с указанной организацией))
*Надо было яснее выражаться, что говорил он из застенков. А кое-что из его устава вытаскивали без контекста*
...
Руста:
Перед тем, как уйти спать, я должна кое-что сказать тебе,
Бэс. Ну если ты выйдешь на сеанс связи.
(Собирается с силами) В общем, Повелитель Бездны наконец-то появился. И я ему передала твою записку. Аха, ту, с кукишем(( Ну он сразу собрался куда-то. Думаю, к тебе, но я не уверена. Но если он всё-таки вылезет, как тот палец из тазика, из серого-серого моря в твоем мире, ты уж не удивляйся, лан?
(Шмыгает носом) Ну и это... Если он будет говорить, что я будто бы согласилась с тем, что у тебя не всё в порядке с головой, ты не верь. Я не согласилась, нет... Просто когда он прочитал твое послание, посмотрел на меня...
...и сказал: "Она что, совсем с катушек съехала?", я не нашла ничего лучшего, как кивнуть ему головой. Ну понимаешь, вот когда я вижу перед собой ледяной блеск синих глаз, я прям становлюсь совсем загипнотизированной и киваю, киваю в ответ... Не знаю, что со мной... Наверное, лечиться надо, да? Ну в общем, он подумал, что я подумала, что ты реально двинулась, аха. И, знаешь, я попыталась уверить его в обратном (чессна!), но он уже был далеко... У тебя, наверное. Так что ты ему там объясни, что я с ним категорически не согласна! Ты трезво мыслящая, разумная... очень разумная девушка. Женщина. Человек. Ну, в общем, ты поняла))
...
Kiki:
*краем глаза, пока гость изучает свои апартАменты, подглядела ледяной блеск синих глаз*
*сидит, смотрит, напевает*
Але стiна твоiх очей втопить мене в блиску ночей...
Мдя, навеяло)))
...
Lady Elwie:
Кик, ну что ты.. я - как самая отличница-Фаворитка безвылазно сидела в Аццких хоромах Хозяина и била баклуши)))
**читает дальше**
ооо.. Повелитель сердится....
Систер, я тебя так понимаю, когда они так зыркают, соглашаешься с чем угодно.. ндааа...
надеюсь,
Бэс прикинется ветошью и... впрочем, Ри-то рядом)))
главное, вовремя передать в ТД АтчотЪ!))
а вообще.. я хотела сказать, что....
**неожиданно трансляция прерывается и изображение Элви, инстинктивно вцепившееся в ноутбук, начинает дрожать.. дрожать, а потом исчезает**
**вздрагивает и испуганно озирается** что за???
**узнает собственные комнаты и расслабляется** хоум, свит хоум....
**перед ее глазами вдруг возникают буквы, сияющие ледяным голубовато-серебристым светом**
приготовь себя
скоро буду
**судорожно цепляется за устройство типа мышь**
Смерть???
(заикаясь) д-д-да! я с-с-сейчас.. д-да.. я с-с-скоро
**подскакивает и, по дороге стягивая кофточку, несется в душ**

эк меня удачно занесло в дом Хозяйки.. давненько я тут не был, а то все в Аду, да в Аду
**вдруг вздрагивает всем корпусом, показывает на несколько секунд BSoD и перегружается**
**загружается в сэйфмоду и понижает громкость до почти что полного минимума** Здравствуйте, Ваше высочество! Вы куда? ах.. в душ..
а так Хозяйка, как было велено, приводит себя в порядок.. подождите пару секунд, и она вернется во всей красе, готовая принять Вас..
Ваше Высочество!!!!!!
**смотрит, как Всадник Апокалипсиса распахивает дверь и врывается в ванную**
вот черт!!!!
**включает веб-камеру**
Хозяйка??!!!! ты главное, не сопротивляйся... хотя.. это бесполезно...
...
Nadin-Z:
Бэсик, ты там держись!
ВОТ БЛИН!!! Опять все пропустила (((
Ноутик, а можно там предупредительные знаки какие подать заранее, а? Для таких опаздунов как я?
*ушла горько плакать* ...
Тира:
Тише,
Наденька, не плачь (почти (с) ))
Будем надеяться, что это не последний ночной репортаж.
Если шо, то буду усиленно маяковать тебе метлой)))
А плакать нинада, радоваться надо, что Смерть жену любит...
ах!
*прижала ручки к груди* так любит, так любит...
...
Nadin-Z:
Тируся, ты сигнализируй, аха.
А что
Смерть жену любит прям ах! - это я радая, да!
...
Тира:
Получается, что не для всех... Ноут хоть и железный, а жить все равно хочет - зачем ему лишние траблы
от кого-либо из власть имущих?.. ну там ВА, например, или демона, или Хозяйки.. когда отдышатся и засекут
подпольное вещание))
но если шо, то я

))))
...
Оксаночка:
Доброе утро
ТД!))
Уважаемый наставник, прошу отсрочить дату сдачи отчета за эту неделю. Не успеваю. На работе цейтнот, выходных нЭма. Постараюсь не затягивать и вначале следующей недели все написать.
С уважением ваша подопечная Окси.
P.s. Хотя ты наверняка уже в курсе, с учеником всё в порядке))
...
Arabeska:
» УикендТД: Песни со смыслом
Салют,
леди!
Я эпизодически вернулась в родные пенаты. Для чего? Пральна: уикенд!
Слушать, смотреть, гулять, отдыхать и вообще наслаждаться выходными приглашаю вас в одном из самых потрясающих уголков планеты:
Долина Гейзеров
Почему здесь? Да потому что тут безумно, фантистически красиво! Иностранцы думают, что Камчатка - это что-то пустынное, холодное и враждебное для человека. А, на самом деле, это удивительный край... Суровый, но всё-таки приветливый))
Кому интересно узнать чуть больше -
вэлкам!
Удобства для разнообразия - минимальные. Береги природу - мать твою(с), поэтому - никаких даже временных построек, только брезент, складная мебель, спальники, котелок над костром и всё такое.
Чуть позже я подробнее расскажу, что у нас тут есть из благ цивилизации...
Ну, и начнём, пожалуй? Мероприятие наше "смысловое", то есть песни со смыслом. О любви, о дружбе, о мире без войны - о чём угодно, ограничений нет. Главное, чтоб проникнуться.
В этом мире я гость непрошенный
Отовсюду здесь веет холодом
Непотерянный, но заброшенный
Я один на один с городом
Среди подлости и предательства
И суда на расправу скорого
Есть приятное обстоятельство
Я люблю тебя - это здорово
Это здорово,это здорово
Я навеки останусь видимо
В этих списках пропавших без вести
На фронтах той войны невидимой
Одаренности с бесполезностью
Всюду принципы невмешательства
Вместо золота плавят олово
Но есть приятное обстоятельство
В царстве глупости и стяжательства
Среди гор барахла казенного
Есть приятное обстоятельство
Я люблю тебя (я люблю тебя)
Я навеки даю обязательство
Что не стану добычей ворона
Есть особое обстоятельство
Я люблю тебя...
...
Nadin-Z:
Трям ТД!!!
Я седня эпизодически с вами. Дела-дела...
Первое, что пришло в голову, когда объявили тему - это
Earth Song
What about sunrise
What about rain
What about all the things
That you said we were to gain...
What about killing fields
Is there a time
What about all the things
That you said was yours and mine...
Did you ever stop to notice
All the blood we've shed before
The crying Earth, these weeping shores?
Aaaaaaaaaah Aaaaaaaaaah
Aaaaaaaaaah Aaaaaaaaaah
What have we done to the world
Look what we've done
What about all the peace
That you pledge your only son...
What about flowering fields
Is there a time
What about all the dreams
That you said was yours and mine...
All the children dead from war
The crying Earth these weeping shores
Aaaaaaaaaaah Aaaaaaaaaaah
Aaaaaaaaaaah Aaaaaaaaaaah
I used to dream
I used to glance beyond the stars
Now I don't know where we are
Although I know we've drifted far
Aaaaaaaaaaah Aaaaaaaaaaaah
Aaaaaaaaaaah Aaaaaaaaaaaah
Hey, what about yesterday
(What about us)
What about the seas
(What about us)
The heavens are falling down
(What about us)
I can't even breathe
(What about us)
What about the bleeding Earth
(What about us)
Can't we feel its wounds
(What about us)
What about nature's worth
(ooo, ooo)
It's our planet's womb
(What about us)
What about animals
(What about it)
We've turned kingdoms to dust
(What about us)
What about elephants
(What about us)
Have we lost their trust
(What about us)
What about crying whales
(What about us)
We're ravaging the seas
(What about us)
What about forest trails
(ooo, ooo)
Burnt despite our pleas
(What about us)
What about the holy land
(What about it)
Torn apart by creed
(What about us)
What about the common man
(What about us)
Can't we set him free
(What about us)
What about children dying
(What about us)
Can't you hear them cry
(What about us)
Where did we go wrong
(ooo, ooo)
Someone tell me why
(What about us)
What about babies
(What about it)
What about the days
(What about us)
What about all their joy
(What about us)
What about the man
(What about us)
What about the crying man
(What about us)
What about Abraham
(What about us)
What about death again
(ooo, ooo)
Do we give a damn
Aaaaaaaaaaaaah Aaaaaaaaaaaaah
Aaaaaaaaaaaaah Aaaaaaaaaaaaah
Перевод песни Earth Song (Песня Земли)
Что с рассветом, что с дождем,
что со всеми теми вещами,
которыми, как ты сказал, мы обладали?
Что с полями сражений, есть ли еще время,
что со всеми теми вещами,
которые, как ты сказал, были твоими и моими?
Ты когда-нибудь переставал замечать
всю ту кровь, что мы пролили прежде?
эту кричащую Землю, эти плачущие берега?
Что мы сделали с миром, посмотри, что мы сделали.
Что со всем тем миром,
который ты завещал своему единственному сыну?
Что с цветущими полями, есть ли еще время?
Что со всеми теми мечтами,
которые, как ты сказал, были твоими и моими?
всех этих детей, погубленных войной?
ты когда-нибудь переставал замечать
эту кричащую Землю, эти плачущие берега?
Я привык мечтать,
я привык смотреть вверх на звезды,
а теперь я не знаю, где мы,
я только знаю, что мы уплыли далеко...
Эй, что с завтрашним днем? (Что с нами)
Что с морями?
Небеса падают вниз
, я даже не могу дышать.
Что с истекающей кровью Землей,
чувствуем ли мы ее раны?
Что с самой природой,
это лоно нашей планеты.
Что с животными?
Мы превратили царства в пыль.
Что со слонами,
мы потеряли их доверие?
Что с кричащими китами?
Мы опустошили моря.
Что с тропическими лесами,
сожженными вопреки нашим мольбам?
Что со святой землей,
раздираемой на части разными вероучениями?
Что с простым человеком,
можем ли мы дать ему свободу?
Что с умирающими детьми,
неужели ты не слышишь, как они плачут?
Где мы сбились с пути?
Кто-нибудь, скажите мне, почему?
Что с младенцами?
Что с этими днями,
что со всей их радостью?
Что с человеком,
что с плачущим человеком?
Что с Авраамом?
А что со смертью?
Неужели нам наплевать?
...
Lady Elwie:
в Долину Гейзеров я не могу отправиться.. Е.В. велел мне сидеть дома и быть в его распоряжении в любой удобный ему момент))
поэтому я буду вещать дистанционно
Бэс, спасибо за Носкова.. я его обожаю просто
со своей стороны хочу добавить в наш плейлист великолепный Романс в его исполнении на стихи опять-таки любимого мною Гумилева:
Однообразные мелькают все с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают и умирают соловьи.
Но и она печальна тоже мне приказавшая любовь.
И под ее атласной кожей,и под ее атласной кожей,
Бежит отравленная кровь,бежит отравленная кровь.
И если я живу на свете,то только лишь из-за мечты.
Мы оба как слепые дети пойдем на горные хребты,
Туда, где есть лишь только грезы,
В край самых белых облаков
Искать увянувшие розы,искать увянувшие розы
И слушать мертвых соловьев.
хотела запостить клип песни советского металла розлива 89-г. (перестроечный период) в кач-ве примера антивоенной романтики и ностальгии, но после романса не могу
как-нить потом))
...
Катюня Now and Forever:
Всем день,
ТД!))
Опять ночные репортажи? а радостно-то как, да))
Заходила на страничку голосования - естессно проголосовала)))
Элви, с номинацией тебя, так держать!
Эмик,
с золотишком, сонц!
Эк я вовремя зашла, как раз к гулянке)))
Бэс, отличный выбор места - я в восторге!
Песни со смыслом... Пока я еще успеваю, от себя могу вкинуть вот такой клип, где песня посвящается другу, и как раз с зимней тематикой.
Извините, что вклиниваюсь и придется разбавить уик-энд, но у меня пока есть возможность...
Рустик, я к
Чамуилу с отчетом тут... Как будешь рядышком с гаджетом, кинь ему весточку, ок? Буду признательна!
«Матьмояженщина, отецмоймужчина!», - я начинала откровенно нервничать. С момента прочтения об очередном задании я не могла найти себе места, пытаясь что-нибудь придумать. Ну задание, прямо для меня. Чтобы я да кого-то к чему-то приучила? Не говоря уже о здоровом образе жизни... Странно, Чамуил на самом деле так верит в меня, или это из разряда «доверяй, но заданием проверяй»?! Но в любом случае, я не собираюсь подводить Наставника и что-то все же нужно будет предпринять...
Решившись на отчаянный шаг и выстроив определенный план действий, я отправилась в Тартар на аудиенцию к хозяину. Да и Сеф я катастрофически давно не видела, а сейчас пришла зима и она точно уже с Аидом.
Пройдя сразу в Тронный зал, я застала их двоих довольно-таки страстно целующимися и уже подумывала зайти попозже, но мое присутствие не могло остаться незамеченным богами, поэтому пришлось виновато опустить голову и деликатно закашляться.
- Явилась! Если бы не поступающие регулярно души, подумал бы, что ты умерла, Катарина, - хмуро бросил Аид. Я с трудом скрыла улыбку – как я скучаю иногда по его едкому сарказму.
- Прости, Аидоней, я совершенно замоталась там, в мире смертных, - покорно ответила я, услышав ироничный смешок Персефоны.
- Ндааа... Не умеешь ты врать, Кэт! – Богиня улыбнулась мне. – Опять этот Айсберг тебя на привязи держит?
- Айсберг? Так из-за этого чурбана ты не появляешься с отчетами у меня, своего хозяина? Кэт, скажи мне, что я не прав и мне не придется назначать тебе какое-нибудь наказание, чтобы тебя не подводила память пару раз в месяц! – Похоже, Аид разозлился...
- Вы оба не правы! И перестаньте называть его айсбергом, Рис вовсе на него не похож! И не его вина, что меня не было... ну не только его. У меня дипломная аттестация началась, вот! – Сеф и Аид уставились на меня в полнейшем недоумении.
- Какой диплом?
- Кто, кроме меня, посмел проводить тебе какую-то аттестацию?
Было произнесено в унисон и гневно, а меня снова потянуло улыбнуться не к месту. Я рассказала им, что, в сущности, за диплом и «кто посмел». Аида это крайне задело и разозлило еще больше, но Сеф это показалось полезным и забавным, а поэтому Богу Царства Мертвых не оставалось ничего иного, как молча сверлить во мне дырку, обещая в будущем явно наказать-таки меня за эти «ангельские» выходки. Когда речь зашла о моем нынешнем задании и я осмелилась высказать просьбу, Аид категорически отказался, пригрозив отобрать и те немногие силы, что у меня имеются, чтобы выбить из меня «дурь и дерзость». Я умоляла, канючила, убеждала, но на Аида фактически никогда подобное не действовало, не подействовало и сейчас. Хотя, чего я ожидала, что Бог вот так просто разрешит мне использовать такую серьезную силу? Да сейчас, разрешит, догонит и еще раз разрешит... Но попытаться все же стоило.
Вот почему мы сдружились с Персефоной – женщина женщину всегда понимает! Особенно, если такая женщина, как Сеф. Она лукаво взглянула в мою сторону, потом повернулась к мужу и что-то зашептала ему на ухо, отчего на лице Аида появилось удивленно-предвкушающее выражение.
- У тебя будет пара часов, Кэт, я дам тебе способность, чтобы ты справилась с заданием, но потом ты будешь мне должна за эту услугу, ты же понимаешь. - Сеф подмигнула мне, и снова с безграничной любовью посмотрела на мужа, который поймал и не отпустил её взгляд. Моей радости не было предела, просто не верилось, что мне так подфартило. Ну в долгу я быть не люблю, да, но для Сеф я горы с ног на голову переверну. Если бы не она, не знаю, как еще смогла бы заполучить «кусочек» сил, так не достающих мне.
Я собралась было поблагодарить её за такой великодушный подарок, но не успела и рта раскрыть, как услышала хриплый от тщательно скрываемых эмоций голос Аида:
- Проваливай, Кэт! Поговорим потом...
И я моментально оказалась снова дома, посреди гостиной в своем коттедже, с сияющей улыбкой на лице.
И все равно я сильно нервничала, так как понимала, что не в моих силах заставить Джимми верить чему-то, если сам он того не пожелает. Но, как мне показалось во время наших первых встреч, то он еще не потерян для мира и мне искренне хотелось бы помочь парню, просто потому что никто никогда не помогал мне, когда было тяжело, потому что не понаслышке знаю, каково это бороться с темнотой внутри себя, когда свет в конце туннеля тускнеет с каждым днем. Я буду бороться за Джимми до абсолютной победы или полного поражения, ради него самого и ради того маленького мальчика в интернате, который так старательно готовит рисунок, который я передам потом Ученику. И пусть поможет мне вера Чамуила – она творит со мной чудеса.
Я так скучаю по тебе, Наставник... Что ты сделал со мной? Почему я продолжаю думать о тебе 12 часов в сутки?!.. Почему так хочется спрятать лицо на твоей широкой груди и выплакаться, прикоснуться к твоему подбородку, позволяя щетине слегка щекотать мою кожу, и заглянуть в твои невероятно теплые глаза?..
Отставить, рядовая Кэт! У вас боевые учения на носу, а вы тут нюни распустили! Пора подготовиться к прибытию Джимми...
Я готовила ужин, когда заиграл мелодичный сигнал звонка входной двери. «Пора», - я как могла, подбадривала себя. Отбросив фартук и мельком взглянув на себя в зеркало (результат меня вполне устроил), я побежала открывать дверь.
Он стоял прямо напротив меня, руки в карманах дорогого стильного пальто, чуть склонив голову набок, оглядывая меня с головы до ног. И он был в галстуке!
- Черт возьми, Джимми, а тебе идет официальный стиль! – приветливо улыбаясь, сказала я. Ученик поморщился, будто ему собственно противна была эта одежда, но потом тоже улыбнулся.
- Я не вовремя? – спросил Джимми.
- Нет, что ты, наоборот. Я как раз ждала тебя к ужину. И прости, что так вышло с пресс-конференцией, я не хотела тебя напрягать. Проходи. – Я отошла в сторону, пропуская парня в дом, на ходу показывая и рассказывая забавные мелочи о своем жилище.
- Кстати, я должен сказать тебе даже спасибо за то, что вызвала именно сегодня – та конференция обещала быть полной нудятиной, - вдруг произнес Джимми, а я с удивлением приподняла бровь.
- Но это твоя работа, верно? А значит, ею нужно либо наслаждаться, либо менять, иначе чего-то хорошего не выйдет. – Джимми ничего не ответил, я тоже предпочла больше не затрагивать эти личные темы.
За легким ужином и чашечкой зеленого чая мы мало о чем говорили, но когда я отправляла Ученика спать, то предупредила его о том, что предстоит утром.
- Джимми, мне хотелось бы, чтоб ты понял, почему завтра я буду рассказывать тебе именно то, что буду. Я не умею читать нотации, учить или переубеждать, я могу только показать на практике, подкрепляя свои убеждения определенными фактами. Завтра мы с тобой навестим одного моего знакомого, встанем рано утром, так как у него день начинается в 7 утра, не зависимо от глобальных мирских проблем. Так как ты говорил, что образ жизни ведешь ночной, то тебе будет тяжело, наверное... Желаю тебе спокойной ночи и хорошенько выспаться.
- Спокойной ночи, Кэт, - тихо ответил Джимми, и я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
У меня есть ночь, ночь, чтобы решить еще часть головоломки...
Кофеееее!.. Я требую кофе! Отчаянно сдерживая зевок, я с одним открытым глазом протопала в ванную. На часах тикало 6:45 утра, и я слышала, как Джимми открывал дверцу холодильника на кухне. Но кофе мне сегодня точно не светит, так как образ жизни-то надо здоровый вести, ну хоть при Джимми...
- Доброе утро, - поздоровался Ученик, который прямо-таки отлично выглядел, по сравнению со своей заспанной наставницей. Блин, он что, всегда такой бодрый?!
- Доброе. Ты поел или не голоден?
- Все в порядке, я уже позавтракал. Скоро выдвигаемся?
- Да можем прям сейчас, я не ем утром. Ты тепло одет? Там, где мы будем, глубокий минус на улице.
Джимми нахмурился и о чем-то задумался. Я же попыталась нацепить на голову шапку так, чтоб она хотя бы отдаленно нормально смотрелась, а не как четвертый цвет на светофоре.
- И где же мы будем? – осторожно спросил Ученик.
- Россия, Новосибирск. Там живет одна молодая пара с двумя малышами. Парень и есть тот мой знакомый, о котором я говорила. Я встретила его, когда Артему было 17 – подобрала его буквально на улице в своем Харькове. Ты ведь знаешь, чем я занимаюсь, да?
- Про Аида и сделки со смертными? Да, - спокойно ответил Джимми. Я была ему крайне признательна за то, что он не осуждал меня, как сделал бы любой другой на его месте.
- Тогда не буду вдаваться в подробности. В общем, Тёма позвал Бога на помощь, но первой пришла я... Увидев его, изможденного, голодного оборванца, я не смогла забрать его душу, просто не стала губить его жизнь настолько, чтоб он еще и после смерти страдал. Вместо этого я села с ним рядом на том грязном тротуаре в каком-то переулке и попросила рассказать, почему именно он стремился отказаться от этой жизни.
Из замкнутого и обозленного на весь мир мальчишки мне удалось вытянуть такие искренние и глубокие мысли, что грудь сдавливало от волнения за его судьбу. Мальчик родился в обеспеченной, благополучной семье любящих его родителей, но однажды за короткое мгновение его жизнь сломалась пополам – младшую сестру Тёмы насмерть сбила машина и это стало непреодолимой трагедией для его семьи. Родители замкнулись в себе, забыв совершенно, что сын-то остался жив. Мальчик попал сначала в одну плохую компанию, затем в другую, еще хуже, и постепенно потерялся в бесконечных пьянках, вечеринках с наркотиками и прочих «радостях» жизни золотой молодежи. Некому было помочь ему остановиться, выдернуть его из этой трясины алкоголя и табачного дыма. В 16 Тёма сбежал из дома и больше никогда не вернулся туда, переехав в Харьков. Но, как и любой другой подросток-максималист, он не подозревал, что один, без денег и знакомых, он погибнет в океане взрослой жизни. Я оказалась рядом, когда он уже стал обычным бездомным, которых десятки шатаются по нашим улицам. И как всегда парадоксально, но бутылка и доза находились даже для него... У нас ведь все можно достать, нужно только узнать через кого. И Тёма знал.
Я смотрела на мальчика и страшно становилось от мысли, что весь его путь тоненькой тропой свернул в лес из-за вовремя, но не к месту подсунутой ребенку бутылки и пофигизма со стороны его близких. Я еще не знаю о тебе всего, не берусь судить тебя или твои привычки, но думаю, что ты и сам прекрасно осознаешь, что Чамуил и Небесная Канцелярия просто так не назначили бы нам с тобой задание о здоровом образе жизни. Все, что можно было, уже придумали до меня, поэтому я решила рассказать и показать тебе историю этого мальчика, который после встречи со мной вырос в обаятельного, влиятельного бизнесмена, встретившего девушку своей мечты, подарившую ему двух потрясающих детишек. Сейчас у его истории счастливый конец, но все могло оказаться совсем наоборот...
В 7:15 мы с Джимми стояли на заснеженной детской площадке возле подъезда дома Артёма. Сам мужчина баловался в снегу со своими детьми, а его жена снимала прогулку на видео. Типичная картинка благополучной, счастливой семьи, но я уже подготовила Ученика к тому, что за этим благополучием скрываются тяжелые упорные тренировки и сила воли Артёма, его старания и постепенные поиски дороги назад, в жизнь. Я всего лишь предложила ему выбраться из болота, протянула руку и он её принял. Он сам захотел измениться и сам разработал для себя стратегию – я оставалась в стороне наблюдателем, готовая в любой момент снова прийти на помощь.
Сегодня я попросила Тёму рассказать Джимми свою историю из первых уст, без прикрас. Рассказать, каково чувствовать себя здоровым, сильным и успешным, вместо шатания по улицам, прозябания в подвалах в обнимку со шприцем и прожигания своей жизни понапрасну.
Почему не стала говорить все это Джимми сама? Потому что нет смысла – сказать по-настоящему проникновенно может лишь тот, кто прошел через кошмар и грань, кто склонил баланс сил на свою сторону собственными потом и кровью. Джимми может и не грозит то, что грозило Артёму, но предупрежден – вооружен, я посчитала нужным показать Ученику важность здоровья на примере того, кто навсегда запомнил ужас его потери.
Пока мужчины сидели на лавочке и тихо переговаривались на английском, мы с Машей (женой Тёмы) и малышами увлеченно лепили снеговика. Вышло не очень удачно, но насмеялись вдоволь! Я исподтишка подглядывала за Джимми, молясь, чтобы урок достиг его души. Благодаря усиленным способностям я могла слышать все, что Артём рассказывал моему подопечному...
- Это было похоже на войну, на конец света, на слепоту. Я не видел больше ярких красок жизни, не чувствовал себя сильным и неуязвимым. Все это вытеснили зависимость от вредных привычек, боль ломки, сломанная психика и бесконечная злоба на себя за то, что не способен остановиться. Трясина, она хитрая дамочка, заманит и уже не захочет отпускать. Если бы не Кэт... Не знаю, закончил бы наверное в тюрьме или умер бы прямо там, на улицах. И даже зная отчасти, кто она, я слышал добрые слова поддержки от нее и хотел измениться, хотел показать ей, что могу, что не сдамся. И знаешь, когда я уже не верил в Бога, она всегда злилась и давала мне подзатыльник, заставляя выкинуть из головы «всякие глупости». Она дала мне надежду, а остальное зависело от меня. И в конце пути, ты не представляешь, как чертовски приятно было осознавать, что я сделал это! Я победил, я вылечился, и снова почувствовал себя человеком. У меня теперь есть будущее, есть семья, а останься я алкоголиком и наркоманом – были бы только я и моя тень.
Я улыбнулась про себя, испытывая гордость за Тёму и благодарная Аиду за данную мне способность отличать ложь и искренние чувства в людях. Джимми молчал, выслушивая Тёму, внимательно глядя в пространство перед собой. Я терялась в догадках, о чем он думал, хотелось прочитать его мысли, так как лицо подопечного оставалось совершенно непроницаемым. Может, ему нудно?..
- Девочки, пойдемте домой, чаю хочется! Там и продолжим, - окликнул нас Артём. Я поймала на себе внимательный взгляд Джимми, пронизывающий и понимающий, улыбнулась и кивнула, давая знак идти за мной. На улице было ужасно холодно и чаю действительно хотелось...
Дома Тёма продолжил свой рассказ, поведав Джимми о том, как тяжело было восстанавливать свой организм и избавляться от зависимости, и как надоедало порой работать на лекарства. Я вспоминала вместе с ним, как переживала тогда, чтобы у него все вышло и он снова не сорвался, а в глазах Джимми то и дело вспыхивали искры каких-то эмоций, которые я не успевала прочесть. Около полудня я поблагодарила семью Артёма за гостеприимство и мы с Джимми отправились назад, в Англию...
Я чувствовала, что Ученик находился под впечатлением и был в глубокой задумчивости, когда мы перенеслись на невысокий холм за пару км от моего коттеджа – я хотела устроить Джимми небольшую прогулку на свежем воздухе, и дать ему время подготовиться к следующей части урока.
- Спасибо тебе, что был таким благодарным слушателем, Джимми. Я знаю, как тяжело было Тёме вспоминать то время, - тихо произнесла я. Подопечный взглянул на меня сверху вниз и просто кивнул.
Он не спрашивал ни о чем, не удивлялся, что мы «гуляем», какое-то время мы шли в абсолютной тишине. Потом мне все же пришлось её нарушить:
- Джимми, сейчас я хотела бы показать тебе кое-что еще... Это другой, несчастливый конец истории. У нас с тобой будет немного времени, за которое мы должны успеть «прогуляться» по параллельному варианту будущего Тёмы – там, где я не спасла его. Будет мало приятного, но это необходимо для «закрепления материала». Ты готов?
- Сомневаюсь, но раз нужно... – услышала я ответ Ученика. Сильный, молодец.
- Возьми меня за руку. – И через миг, мы оказались в моем Харькове, этого же года, но в другой реальности.
Нас никто не мог видеть – мы просто были призраками, наблюдавшими за событиями извне. И первым, что мы увидели, была пренеприятнейшая картина: только что на наших глазах «другой» Тёма убил дилера, чтобы заполучить очередную дозу...
Джимми вздрогнул, с ужасом глядя, как безжалостно парень разделался с продавцом. И в тот момент Тёме было всего лишь 19... Следующей была сцена, где он во дворе с какой-то компанией надирается до беспамятства и они отправляются грабить магазин.
Картинка за картинкой я показывала Джимми жизненный путь Артёма, когда он не бросил алкоголь и наркотики. Закончилось тем, что свою будущую жену он тоже убил, а сам в 25 умер от передозировки. И это я показала Ученику лишь малую часть того, что сотворил бы с моим другом «нездоровый» образ жизни, не брось он все это ради борьбы за что-то лучшее, светлое...
Мы добрались домой ближе к середине дня. Я накормила Джимми и решила больше не мучить парня – отпустить домой. Он заговорил со мной лишь напоследок:
- Я понимаю, почему ты показала мне все это, но откуда ты знала, что это именно то, что нужно?
- Я не знала, я просто чувствовала, что это единственный путь уберечь тебя от ошибок Артёма. И пусть это было сумбурно, тяжело и слегка странно, но я постаралась передать тебе свои убеждения по поводу «здорового» образа жизни: это не только правильно питание, сон и физические нагрузки. Это еще и улыбки, нормальная нервная система, отрицание вредных привычек и ежедневная борьба за следующий день под этим солнцем.
Джимми кивнул, в первый раз за этот день искренне улыбнувшись мне. Пусть в его улыбке сквозила легкая грусть, но я знала, что она указывает именно на то, что он понял, о чем ему сегодня рассказали я и Тёма – и вот это было самое главное.
- Спасибо, Кэт.
- Не стоит благодарности. Береги жизнь, береги себя, Джимми, ты такой в мире один, помни об этом.
И он ушел, а я осталась стоять в прихожей, облокотившись лбом о закрытую дверь, сдерживая рвущиеся наружу слезы.
- Я хочу, чтобы у него все в жизни наладилось, Чамуил, очень хочу, - срывающимся шепотом произнесла я.
Привет, незачет...
...
Nadin-Z:
Поем про дружбу?
Автор слов - Пляцковский М., композитор - Шаинский В.
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется
И тогда наверняка вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке
С голубого ручейка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки
От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зеленые ладоши
От улыбки станет всем теплей
И слону и даже маленькой улитке
Так пускай повсюду на земле
Будто лампочки включаются улыбки
Еще немного о дружбе и поддержке
Michael Jackson Duet with Akon - Hold My Hand Текст песни
(Akon):
Konvict music (oh yeah)
(Michael):
Yeah
This life don’t last forever
(Hold my hand)
So tell me what we’re waiting for
(Hold my hand)
We’re better off being together
(Hold my hand)
Being miserable alone
(Hold my hand)
(Together):
Cause I been there before and you’ve been there before, But together we can be alright. (alright) (yeah)
Cause when it gets dark and when it gets cold we hold Each other till we see the sunlight.
So if you just hold my hand, baby, I promise that I’ll do all I can
Things will get better if you just hold my hand
Nothing can come between us if you just hold, hold my, hold, hold my, hoold my hand, hold my hand.
Akon:
The nights are gettin’ darker (darker)
(Hold my hand)
And there’s no peace inside (inside)
(Hold my hand)
So why make our lives harder
(Hold my hand)
By fighting love tonight
(So hold…)
(Together):
Cause I been there before and you’ve been there before, But together we can be alright. (alright)
Cause when it gets dark and when it gets cold we hold Each other till we see the sunlight. (ooh yeah)
So if you just hold my hand, baby, I promise that I’ll do all I can
Things will get better if you just hold my hand (yeah)
Nothing can come between us if you just hold, hold my, hold, hold my, hoold my hand, hold my hand.
Bridge:
I can tell that you’re tired of being lonely (yeah)
Take my hand don’t let go, baby, hold me (yeah)
Come to me and let me be your one and only (hold my hand)
Cause I can make it alright till the morning. (hold my hand)
I can tell that you’re tired of being lonely (hold my hand)
Take my hand don’t let go, baby, hold me (hold me)
Come to me and let me be your one and only (one and only)
Cause I can make it alright till the morning. (hold my hand)
Hold my hand, (yeah) baby, I promise that I’ll do all I can (hold my hand)
Nothing can come between us if you just hold, hold my, hold, hold my, hoold my hand, hold my hand
Hold my hand, (yeah) baby, (yeah) I promise that I’ll do all I can (hold my hand)
Michael Jackson Duet with Akon - Hold My Hand Перевод текста песни Майкл Джексон – Возьми мою руку
[Akon:]
Музыка заключённого (о да!)
[Michael:]
Да!
Наша жизнь не бескончена
(Возьми мою руку)
Так скажи, чего мы ждем.
(Возьми мою руку)
Лучше быть вместе,
(Возьми мою руку)
Чем быть несчастными и одинокими…
(Возьми мою руку)
[Вместе:]
Потому что я был здесь раньше,
Да и ты была,
Но вместе у нас все получится.
Когда темнеет и холодает,
Только мы можем согреть друг друга в ожидании солнца.
Если ты возьмешь мою руку,
Малыш, я обещаю сделать все, что смогу,
И мир станет лучше, если ты только возьмешь мою руку.
Ничто не сможет нас разлучить,
Если ты только возьмешь, возьмешь, возьмешь мою руку….
[Akon:]
Ночи становятся темнее (темнее)
(Возьми мою руку)
И нет покоя в наших сердцах.
(Возьми мою руку)
Так зачем же усложнять нашу жизнь
(Возьми мою руку)
Борьбой с любовью сегодня ночью?…
(Возьми…)
[Вместе:]
Потому что я был здесь раньше,
Да и ты была,
Но вместе у нас все получится.
Когда темнеет и холодает,
Только мы можем согреть друг друга в ожидании солнца.
Если ты возьмешь мою руку,
Малыш, я обещаю сделать все, что смогу,
Ничто не сможет нас разлучить,
Если ты только возьмешь, возьмешь,
Возьмешь мою руку….
[Переход:]
Я вижу, ты устала от одиночества (Да!)
Малыш, возьми мою руку, держи меня и не отпускай (Да!)
Говори со мной и позволь быть для тебя единственным (возьми мою руку)
Потому что я смогу всё исправить до утра (возьми мою руку)
Я вижу, ты устала от одиночества (Да!)
Малыш, возьми мою руку, держи меня и не отпускай (Да!)
Говори со мной и позволь быть для тебя единственным (возьми мою руку)
Потому что я смогу всё исправить до утра (возьми мою руку)
Возьми мою руку, малыш,
Я обещаю сделать все, что смогу,
Ничто не сможет нас разлучить, если ты только возьмешь, возьмешь,
Возьмешь мою руку….
Возьми мою руку, малыш,
Я обещаю сделать все, что смогу,
И мир станет лучше,
Если ты только возьмешь мою руку.
Ничто не сможет нас разлучить, если ты только возьмёшь мою руку….
Возьмешь мою руку….
...