Zvezda:
Привет!

Ну... решила вернутся к истокам... то есть к ИЛР... так как моя любовь к чтению началась именно с этого жанра, всегда приятно вернутся и почитать что-то в этом жанре... теперь душа требует именно этого! Получилось большенство из списка ИЛР + несколько еще современных, остреньких...
Итак
Список №7
1. Мэри Бэлоу “Беспутный повеса” (#3) ИЛР
2. Джулия Куин “Великолепно!” (#1) ИЛР
3. Шерри Томас “Ночные откровения” / ("Ночь для двоих") ИЛР
4. Джоанна Линдсей “Мой злодей” (#3) ИЛР
5. Лиза Клейпас “Любовник леди Софии”(#2) ИЛР
6. Сара Маклейн “Распутник” (#1) ИЛР
Эти все давно собиралась почитать, из более любимых авторов...
А вот следующая для меня новый автор... надеюсь понравится
7. Карен Хокинс “Любой ценой” (#3) ИЛР
8. Нора Робертс “Танго над пропастью” / (Право на мечту) (#1) СЛР купила всю серию!
9. Джилл Шелвис “Перед лицом любви” ОЛР давно пора...
10. Тиффани Сноу "Безвозвратно" ОЛР, Детектив Эта тоже новенький автор, хотя давно нашла ее
11. Линда Ховард “Непорочная белизна” Короткий ЛР
Эту уже можно считать вне списка, так как я вчера прочитала... легкий, короткий романчик... сказка на ночь
На-та-ли:
Дочитала я свой
список № 5.
1.Роберт Сальваторе "Беззвёздная ночь " 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Паула Уолл "Последнее слово за мной " 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Рикарда Джордан "Изгнанница. Клятва рыцаря." 8 баллов.Отзыв
здесь
4. Анна Гаврилова "Покорение огня" 7 баллов. Отзыв
здесь
5. Елена Звёздная "Всего один поцелуй " 8 баллов. Отзыв
здесь
6. Симона Вилар "Паладин" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Лорен Миллер "Свободное падение" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Софья Ролдугина "Искусство и кофе"9 баллов. Отзыв
здесь
9. Софья Ролдугина"Пикантный кофе с имбирём" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Ларисса Айон "Освобождённая страсть" 10 баллов. Отзыв
здесь
11 Ларисса Айон "Обнажённый экстаз"9 баллов. Отзыв
здесь
12. Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей" 10 баллов. Отзыв
здесь
13. Бек Макмастер "Поцелуй стали" 10 баллов. Отзыв
здесь
14. Анна Гавальда "Утешительная партия
игры в петанк" 10 баллов. Отзыв
здесь
15. Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги" 7 баллов. Отзыв
здесь
16. Карина Пьянкова "Одни несчастья"9 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги
17. Жюльетта ,Бенцони "Волки Лозарга" 8 баллов. Отзыв
здесь
18. Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-яги" 9 баллов. Отзыв
здесь
19. Наталья Жильцова "
Проклятие некроманта" 9 баллов. Отзыв
здесь
20. Наталья Жильцова "Скрижаль Мораны" 9 баллов. Отзыв
здесь
---
Ну и куда ж от внесписочных деваться.
Анна Кувайкова "Наследие розы. Магия безмолвия"
9 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Тина, Наташа и все девочки из ЛК , Спасибо огромное за сердечки
ну и мой
Список № 6. Июнь.
1. Миа Марч "Время прощать"
2. Бек Макмастер "Рыцарь в потускневших доспехах".
3. Анна Яновская "Однажды"
4. Хорхе Молист "Хранитель секретов
Борджиа"
5. Робин Янг "Отважное сердце"
6. Кетрин Борн "Обрести надежду"
7. Роберт Сальваторе "Нашествие тьмы".
8. "Ежевичная зима" Сара Джио
9. Наталия Неткачева "Ангелы плачут в июне"
10. Котянова Наталия "Красавище и Чудовица"
11. Софья Ролдугина " Кофе со льдом."
12. Софья Ролдугина "Кофе и карнавал."
13. Ларисса Айон "Вечное объятие "
14. Ларисса Айон "Перерождённый грех"
Аудиокниги.
15. Джоан Харрис "Шоколад "
16. Кетрин Стоккет "Прислуга"
17. Артур Хейли "Отель"
18. Елена Никитина "Баба-яга бессмертная"
19. Наталья Жильцова "Узоры тьмы"
20. Наталья Жильцова "Ярость тьмы"
...
lanes:
Всем привет!
А вот и я со своим многострадальным)))
Отчет по Списку № 9
1. Д.Роллинс «Невинные» - 5б -
отзыв
2. Д.Куин «Подари мне луну» (серия «Линдоны»-кн.1) - 4б -
отзыв
3. К.М.Монинг «В оковах льда» (кн.6) - 5б -
отзыв
4. С.Энок «Слегка шальная» (Саманта Джелико-5кн) - 5б -
отзыв
5. Л.Ховард «Независимая жена» - 4 с минусом -
отзыв
6. М.Харпер «У хороших девочек нет клыков» - не оценивала,так как не понравилось -
отзыв
7. Х.Грэм «Повелитель волков» ( серия «Викинги»-кн.3) - 3б -
отзыв
Девочки,расставила кучу сердечек

за списки и отчеты!!!
...
lanes:
Список № 10
1. Р.Гибсон «Лола Карлайл покажет все»
2. Д.Куин «Ярче солнца» (серия «Линдоны»-кн.2)
3. Т.Браун «Порожденная иллюзией»
4. С.Маклейн «Невеста желает знать» (Правила повес-кн.2)
5. М.Харпер «Правила побега с обнажённым оборотнем»
6. С. Джордан "Мечты сбываются"
7. Л.Эдриан «Оттенки полуночи» (серия «Властелины полуночи»-кн.7)
Натали,
Наташа и все
Леди из ЛК,Большое Спасибо!!!
На-та-ли писал(а):И почему я думала , что не читала Куин. А ведь эту книгу читала. Притом перечитывала несколько ра
Почитай лучше серию про Бриджертонов

Обожаю вторую и шестую книги!
Или,чтобы понять понравится ли Автор попробуй ее малышку " 36 валентинок"

Одна из любимок)))
...
lesenka light:
Начинаю уже в который раз. Надеюсь, этот будет удачнее остальных, когда я бросала список на половине. Итак,
пусть это будет
список №1, потому что два предыдущих так и остались недочитанными.
1. Эрих Ремарк "Триумфальная арка"
2. Дж. Р.Р. Толкиен "Властелин колец"
3. Ребекка Донован "Жить, чтобы любить"
4. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
5. Екатерина Риз "Жили-были"
6. Януш Вишневский "Одиночество в сети"
7. Гийом Мюссо "Я возвращаюсь за тобой"
8. Калигула Владислава Мека "Моя последняя игра"
9. Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами"
10. Джоан Харрис "Шоколад" ...
butskiy:
Список №70.Отчет.
1. Ричард Касл "Жестокая жара" - 9,5 баллов.
отзыв
2. Самюэль Бьорк "Я путешествую одна" - 5 баллов.
отзыв
3. Кей Хупер "Крадущиеся тени " - 9 баллов.
отзыв
4. Кей Хупер "Две женщины и мужчина" - 8 баллов.
отзыв
5. Нора Робертс "Плененная звезда" - 10 баллов.
отзыв
6.
Тесс Герритсен "Смерть под ножом хирурга"
7. Джеймс Кэрол "Сломанные куклы" - 10 баллов.
отзыв
8. Леннокс Уинифред "Один плюс один" - 8 баллов.
отзыв
9.
Крейг Расселл "Кровавый орел"
10. Джейн Энн Кренц "Горячие дни" - 10 баллов.
отзыв ...
Инет:
Отчет по списку № 7
Желанная моя.
Эта книга не произвела хорошего впечатления. Герои долго топтались то притягивая друг друга, то отталкивая. Мне было нудно читать.
Тайное желание
Оптимистичные истории трех героинь. Мне понравилось. Не смутила краткость, мне хватило, чтобы проникнуться симпатией и сочувствием к девушкам.
Монетка на удачу
Самая интересная из этой серии книга. Мне понравилась. Интересный сюжет с необычным мужчиной, просто с ума сходящим по пропавшей дочери. Достаточно хорошо показаны отношения героев в развитии и в приостановке по объективным причинам. На поверхности ценность семьи и семейных отношений. Хорошая история о надеждах на лучшее и действии к достижению цели, о дружбе и порядочности.
Очень понравился роман.
Давно не попадалось книг этого жанра с таким невероятным ожиданием следующего наступающего шага, того напряжения и желания поскорее узнать о том как раскрутится сюжет и кто же тот самый…
Не очень-то люблю книги про актёров и съемки фильмов, но в этой истории акценты сделаны на психологизм тех людей, которые способны тонко чувствовать и порой не могут провести вовремя и четко разграничение между своей реальной жизнью и фантазиями. И уже неважно, чьими фантазиями: автора сценария ли, режиссера ли, либо собственными. Интересно показана линия становления большой актрисы, за которую борются художники киномира. Очень понравился герой. Жаль, что финал открытый, но в принципе реалистичный.
Может быть, не было кипения страстей в этом романе, но мне всё равно понравилось. Очень симпатично развиваются отношения, такое единение душ в обстоятельствах, складывающихся вокруг героев. Необычно и то, как герои жаждут и ждут друг друга после свадьбы в силу различных причин и как нежны между собой.
Да ещё присутствовала некая лихость в нескольких эпизодах – это усилило эффект.
Со всей серией связана эта история через Диану. Приятная встреча с интересной дамой и потомством черного маркиза.
Приятное чтение.
Понравился роман. Очень симпатичная любовная линия, а герой – просто рыцарь в сверкающих доспехах. Да и героиня при всей своей юности и взбалмошности, по своей сути, хорошая девочка. Интересно было наблюдать за развитием их отношений. Сам сюжет тоже показался мне вполне нормальным с такой вот интригой, со скандальным поведением героини и последствиями её выходок. Приятно было вновь встретиться с Перри и членами семьи Маллоренов, истории о которых уже слегка подзабылись.
Жаль, что так и не пришлось узнать о том, что же произошло дальше с героями, книга кончилась…
Ярко выраженный триллер.
Да, поиск ответов по древним надписям, достаточно увлекателен, но для меня оказался слишком затянутым и однообразным, независимо от страны пребывания героев по сюжету, а полетали-поездили они достаточно.
Герои симпатичные, умные, связаны непростыми, не всегда понятными и даже странными личными отношениями, с прошлым, но, меня временами просто убивали-смешили их беседы-разговоры своей неестественностью и простецкостью.
Не нравится мне излишние разжевывания и топтания на месте, от этого чувствую отношение к себе, как к глупому читателю. Особенно меня угнетает это в том случае, когда автор играет многими историческими фактами и достаточным количеством гипотез, претендующих на научные теории и толкования, что присутствовало в романе.
Но что особенно не понравилось, так перенасыщенность погонями разными группировками за дилетантами-поисковиками, которых никак не удаётся убить даже привязав в стульям, самым отъявленным и беспощадным убийцам. Много группировок, много погонь, много удивительных выпутываний из рук убийц, много песка и солнца... В общем, где-то после половины книги, потерялся интерес, дочитывала только, чтобы дочитать.
Трудновато шла книга у меня, мрачная… Любовная линия не впечатлила совсем, даже не могу назвать отношения героев любовными, слишком мало и мало раскрыто. Но это не повлияло на оценку, всё-таки я настраивалась на детектив, и несколько эпизодов признаний в любви героями просто были бонусом в этой истории с переселением душ.
Сама по себе тема поиска убийцы, который не оставляет следов, но жутко издевается над женщинами не нова в жанре, но фишка автора с возрождением зла не впечатлила. Не удалось мне проникнуться и ходом расследования, в котором кроме главного героя не особо отличились и агенты спецподразделения. Что-то мутное было с братом героини и всеми теми посланиями о равновесии и невмешательстве… В общем, не увлеклась и дочитывала с трудом, но получила бонус в виде признаний в любви героев друг к другу - и то ладно.
Очень понравился роман. Интересное авторское видение экстрасенсорных свойств человека под воздействием свойств солнечного камня во внеземных условиях.
Отличные герои, с очень особенными возможностями и настроенные друг на друга. В самом начале интрига получилась просто отпадная, когда Лира чувствовала приближение Круза на выставке. Я ожидала более сурового развития сюжета, но мне всё-таки всего хватило, чтобы получить удовольствие от чтения и увлечься. Увлекательный сюжет и приятные герои. Самый любимый герой – Винсент.
Присутствовал юмор, что тоже было просто здорово.
Огромное спасибо за перевод и наводку на этот роман!!!!
10. Пратчетт Тэрри – Шмяк! (Городская стража-7, ЮФ) - 5 Рекомендую! - отзыва пока нет, собираю мозги в кучку...
спасибо
Леди, спасибо за сердечки, вижу всех в ЛК
KattyK писал(а):Рада, что понравился роман)))

даже захотелось к Кренц вернуться, я её мало читала, всё откладывала на потом...
Список № 8
1. Лэндон Лора – Одержимые любовью
2. Сильвер Е. - Троица
3. Блейк Д. – Южная страсть
4. Маккуистон Д. - Приключения новобрачных
5. Жапризо С. - Дама в очках и с ружьем в автомобиле
6. Браун Т. - Порожденная иллюзией
7. Маккартни М. – Поцелуй врага
8. Хойт Э. – В объятьях графа
9. Хейр С. – Загадочная смерть Эми Робсарт
10. Торнтон Э. – Нежные признания
попробую уложиться за пару недель, потом некогда будет...
...
butskiy:
Список №71
1. Эйлин Уилкс "Опасное искушение"
2. Тэми Хоуг "Забыть все"
3. Кей Хупер "Послание из ада "
4. Кей Хупер "Шепот дьявола"
5. Джон Вердон "Зажмурься покрепче"
6. Стейси Кейд "Горькая пилюля"
7. Терри Хейз "Я Пилигрим"
8. Карли Филлипс "Идеальное совпадение"
9. Мэри Уибберли "Самая опасная игра"
10. Дженни Адамс "Танец в темноте"
...
Инет:
Я проголосовала за "На многое, не могу выбрать единственный пункт". Решала этот вопрос методом исключения

Не малым аргументом для меня ещё служит временами объем книг.
Леди, всем спасибо за сердечки
...
Marigold:
Список 2/2015
1. Корнелия Функе «Чернильная кровь» (Чернильная трилогия, книга 2), сказка
2. Р.Дж. Паласио «Чудо» детская/современная проза
3. Наоми Новик «Uprooted» - сказка, YA
4. Лоис Лоури «Сын» (четвёртая, последняя книга серии «Дающий») детская, антиутопия, мистика
5. Alysse Near “Fairytales for Wilde Girls” - YA, современная проза, мистика
6. Аманда Квик/Энн Кренц «Таинственная женщина» - мистика, ИЛР (вторая в серии «Леди с Лантерн-стрит»)
7. Кристен Каллихан «Пламя» - Паранормальный ИЛР
8. Гейл Карсон Ливайн «Заколдованная Элла» - сказка
9. Бернхард Шлинк «Три дня» - современная проза
10. Анна Гавальда «Просто вместе» - СЛР/современная проза
...
KattyK:
Отчет по списку №8 (2015)
События происходят одновременно с первой книгой. Бейли отправила подруге Эм Джей дорогущий бриллиант, за которым охотятся люди, которые не погнушаются и поклепом, и убийством.
Поначалу герой не особо впечатлил, но его с фальшивым досье науськили на Эм Джей, утверждая, что она сбежала из-под залога, а до этого убила любовника-бухгалтера. Герой – охотник за головами.
Много описаний обстановки, мыслей героев, включая главного злодея.
Неплохая «малышка».
Оценка: 4+
Медленно, но верно приобщаюсь ко всяким YA))) Пусть история и не затейливая, но оставляет после себя приятное послевкусие.
Из-за замужества матери Сьюз приходится переехать не только в штат с другим климатом, но и привыкнуть к трем сводным братьям и новой школе. А еще Сьюз – медиатор, отправляет в мир иной неупокоенные души.
В школе она встречает коллегу – отца Доминика, - и особо злобного призрака недавно почившей ученицы.
А еще в комнате Съюз живет призрак Джесс – умопомрачительно красивый, так еще и взявший на себя защиту героини. Мол, нечего сбегать среди ночи к опасному духу без поддержки.
Оценка: 5.
В меру запутанное дело. Главу фирмы отравили, а в кармане нашли семена. Связано ли убийство с прошлым или настоящим? Кому выгодна смерть и будет ди она единственной.
Мисс Марпл мало, но она играет важную роль в расследовании.
Оценка: 5-.
Тень после смерти бабушки ничего не остается, как отправится учиться в Академию. Вообще она мечтала стать светлой элементалисткой, а стала темной некроманткой. Светлые ненавидят и шарахаются, а темные вообще странные. Но была не была, учится надо, заводить друзей тоже.
Оригинал:
5) Аманда Квик «Garden of Lies». ИЛР.
Начинала, потом откладывала, потом возвращалась. Теперь мало что помню, кроме того, что герой попал в ловушку в Египте на раскопках. Надо бы дочитать или перечитать, но что-то пока хочется отдохнуть от ИЛР.
6) Элизабет Хойт «Darling Beast» («Мейден Лейн», книга 7). ИЛР.
То же самое, что и с предыдущей. Начала, отложила, вернулась, опять отложила. Как ни жаль, в предыдущей книге Аполло был куда интереснее. Да и героиня-актриса театра меня не особо впечатлила. Вернусь, когда снова захочется почитать что-то в этом жанре.
Хорошее завершение серии. Есть все: и романтика, и расследование, и мистика, связанная с пропавшим судном.
Затрагивается вопрос о межрасовых отношениях и о том, что и женщинам можно найти свою нишу и работать.
Герои Астрид и Бо довольно молодые – 19 и 21 год, но многое уже пережили и повидали.
Кое-что можно было опустить, но в принципе на оценку не влияет.
Милая книжка, хоть и много повторов из первой. Понимаю, что рассчитана и на тех, кто серию начал с этой книги.
Верити все такая же смелая до безрассудности, Доминик медленно, но верно переходит на сторону семьи Прайс. Агенты Ковенанта прибывают, чтобы провести зачистку Нью-Йорка.
Продолжение в меру интересное, но слишком уж много тут о первой книге, словно пересказ прочитала.
Оценка: 4.
9) Патриция Бриггз «Frost Burned». (Серия «Мерси Томпсон» №7). Городское фэнтези.
В следующий список.
После 7й книги готова была поставить на серии крест, но хотелось узнать продолжение детективной линии, которую автор не закончила. Начало шло неплохо, опять же названия глав остроумные, но чем дальше, тем больше Даринда повторяла, прямо вдалбливала в голову читателям: Рейес прекрасен, сексуален, и т.д. и т.п., а еще он муж Чарли. Честно, столько повторов не нужно, читатели не тупые. А еще ради безопасности нельзя разъежать, куда хочется. Значит детективной работы тоже не придвидется.
Что же делает от безделья Чарли? Правильно, ввязывается в неприятности, делает именно то, чего ее просили не делать. В общем, ведет себя как испорченный подросток.
Рейес тоже все хранит секреты, все рискует жизнью, что в итоге выливается проблемами для Чарли и еще одного персонажа.
Черт, не хочу спойлерить, но мне повествование все больше напоминало латиноамериканский или бразильский сериал (знаете такой серий на 300). Конец это только подтвердил. И да, иной раз кажется, что автор даже толком не представляет, к чему хочет подвести героев.
И окончанием этой книги Джонс одним махом перечеркнула все восемь романов серии.
Я понимаю, что ей надо о чем-то писать, зарабатывать, контракт заключен на 11 романов.
И опять не оставляют меня ощущения, что готовится YA/NA спин-офф про двух персонажей с гигантской разницей в возрасте. То, что мне не понравилось в последней книге Монинг (Рио/Дэни) можно в точности отнести и к этой перспективе.
Даже не знаю, что ставить, потому что второстепенные персонажи – Куки, Эмбер, Гаррет, Квентин – мне все равно нравятся. Но из-за главных героев все удовольствие от чтения сошло на «нет».
Все-таки серии лучше заканчивать вовремя.
Без оценки.
Вне списка:
Дополнительно прослушала еще три книги Натальи Жильцовой.
11) «Скрижаль Мораны»
12) «Узоры тьмы»
13) «Ярость тьмы».
Приключения интересные, Тень в меру активна, хоть я частенько и злилась, что по ее милости куча народу и не всегда самого плохого помирает. Любимый герой – Родерик, хотя и Ари был очень даже полезен. А вот к Артуру я так толком и не прониклась.
Пантеон опять-таки довольно интригующий. Персонажи не однозначные.
Оценка серии: 4+.
По рекомендации Тиночки-gloomy glory для того, чтобы разгрузить мозги.
У автора замечательный язык, произведение совершенно несерьезное, а захватывает.
Героиня попадает в сказочный мир, где все не совсем так, как в сказках, да еще и сама Алена может всех построить и перевернуть все с ног на голову.
Спасибо за отличное настроение.
Оценка: 5.
...
KattyK:
Список 9 (2015)
1) Шерри Томас «Пылающие небеса». (Серия «Магия стихий», книга 1). YA. Фэнтези. Перевод.
2) Елизавета Шумская «Пособие для начинающей ведьмы». (Серия «Записки маленькой ведьмы», книга 1).
Наше фэнтези.
3) Джеймс Паттерсон «Умереть первым». (Серия «Women`s Murder Club», книга 1). Детектив.
4) Анна Гаврилова, Наталья Жильцова «Академия стихий. Танец огня». Наше фэнтези.
Оригинал:
5) Abigail Strom “Almost Like Love”. Юмор. СЛР.
6) Rosamund Hodge «Crimson Bound». YA. Фэнтези.
7) Шеррилин Кеньон «Born of Defiance» (The League #8). Паранормал.
8) Тиффани Сноу «No Turning Back» (Kathleen Turner #1). Романтический триллер.
9) Патриция Бриггз «Frost Burned». (Серия «Мерси Томпсон» №7). Городское фэнтези.
10) Элизабет Нотон «Ravaged». (Бессмертные хранители, книга 7.5). Паранормал.
Машка, леди из ЛК, спасибо за сердечки
...
Тина Вален:
отчет по списку №21
Как всегда читалось с интересом. Несомненно, интерес подогревало то, что раскрывалась история Мадлен, подруги Гинни, которая была спасена от страшного пожара, но потеряла память и голос. А вот что случилось на самом деле, мы узнаем именно в этом романе.
Также появляется очень неоднозначный персонаж: дядя Гинни. Я думала, что он мне категорически не понравится, но уже к финалу романа я поняла, что поторопилась с выводами.
В общем, роман на уровне, что очень меня радует. Ведь это значит, что и дальше можно наслаждаться любимой историей.
Оценка 5
Без сомнения, я запомню этот роман. Одна из самых сильных книг, прочитанных мной. Я люблю такие настоящие, жизненные истории, где герои живут, любят, совершают ошибки и взрослеют, находя смысл жизни и то, чего всегда им не хватало.
Очень интересна авторская задумка: каждая глава - это один и тот же день в разные годы. Эмма и Декстер могли быть вместе, они буквально стояли на пороге новой жизни. Оба молоды, закончили учебу - перед ними долгие годы, но, как оказалось, эти годы неслись стремительно и то, что казалось таким далеким уже стояло за дверью. Очень интересно было наблюдать за героями из года в год. Эмма мне понравилась. Сильная натура, всего добивалась сама. Совершала ошибки, обжигалась, но не сдавалась. Декстер такой однозначной симпатии не заслужил. Наверное, сказывается мое отвращение к алкоголикам, но противно было читать о том, как молодой, талантливый парень попусту проживает жизнь, развлекаясь алкоголем и бесконечными подружками. И варианта для Декстера было всего два: или спиться окончательно, потеряв все, или взяться за ум и повзрослеть наконец-то. Конечно, большую роль сыграла Эмма. Она стала тем якорем, что вытащил и удержал Декстера. Я только настроилась на счастливое завершение романа, как автор, буквально, огорошил несправедливым и жестоким поворотом. Я не принимаю такого финала, мне до боли жаль героев, они заслуживали счастья!
Но оценку снизить все равно не могу, несмотря на все мое возмущение. Сама история, слог автора, ненавязчивый юмор заслуживают высший балл.
Роман понравился, несмотря на тяжелую, даже мрачную атмосферу. В романе поднята интересная тема: сиамские близнецы. Здесь их две пары: Виола и Соррел, родившиеся в начале 20-го века; и Симона и Соня, появившиеся на свет намного позже. Но истории очень похожи. Увы, но в обоих случаях отцами девочек оказались мерзкие эгоисты и лжецы. Именно из-за этих папаш произошло много несчастий.
Автор самым причудливым образом запутала историю, где все действующие лица, на первый взгляд не имеющие ничего общего, оказались связаны прочными узами. Мрачный особняк Мортмэйн присутствует в романе, как еще одно действующее лицо. Автору очень удалась атмосфера.
Многое в романе заставляет содрогнуться от ужаса, но я все равно не жалею, что прочитала.
Оценю на 5 с минусом
Совсем не моя тема. Шоу-бизнес, наркотики, измены и прочие "радости" мне не особо интересны. Я, читая о том, как люди целенаправленно гробят свою жизнь и здоровье, просто раздражаюсь и злюсь. Здесь же еще и чтение усложнялось необычным построением романа: повествование ведется не в хронологическом порядке и часто было вообще не понятно о каких героях речь и вообще к чему они здесь.
Поэтому не произвел на меня роман ожидаемого впечатления. Даже не знаю, как оценить. Но, чтобы не портить рейтинг, поставлю 4 с минусом.
Мне нравятся книги с восточным колоритом. Но не у всех авторов получается его передать. Здесь это почти удалось. Некоторые моменты цепляли глаз, но, в основном, к атмосфере претензий нет. А вот героиня - просто все нервы мне вымотала. В юности переболев полиомиелитом, Сидония стала хромой. Но в сравнении с тем, что ей обещали жизнь в инвалидной коляске, можно сказать, что ей повезло. Но, тем не менее, болезнь не прошла бесследно не только в физическом плане, но и в психическом. Нет, Сидония не сошла с ума, но она стала замкнутой, ни с кем не общалась, избегала людей. А потеряв родителей, осталась совсем одна. Понятно, что встреча с молодым доктором и его внимание к ней, сразу же стали для Сидонии новой целью в жизни. До этого момента мне все было ясно и понятно, но потом девушка решила отправиться на другой конец света в поисках сбежавшего возлюбленного. Именно так, потому что лично у меня поступок Этьена сомнений не вызывал. Мне не совсем понятно, как девушка до тридцати лет почти не выходившая из дома, так легко отправилась за тридевять земель? В чужую страну, с незнакомой культурой, не зная даже адреса. А потом эта ее встреча с Манон. Понимаю, что Сидония по сюжету должна быть наивной простушкой, но читая, как в который раз Манон обманывает Сидонию, меня просто злость брала! Причем, не на Манон, хотя она штучка еще та. Этьен, как я и предполагала, оказался никчемным человечишкой. Другое дело Ажулай. Вот он действительно достойный мужчина. Но любовная линия с ним оказалась слабовата.
В принципе, не жалею, что прочитала роман. Он заслуживает 4 балла
Вполне ожидаемо, что второй роман о Марии Стюарт понравился мне больше первого. Он более динамичный, что не удивительно, ведь происходит очень много разных событий в сравнительно небольшой промежуток времени: всего два года.
Мария осознает за какое ничтожество вышла замуж. Дарнли никогда не вызывал у меня симпатии, даже при том, что и Мария была далеко не ангелом. Но он не то что королем не мог быть, его вообще просто мужчиной назвать трудно. Но чего я не могу понять, так это импульсивности Марии в делах сердечных. Она производит впечатление не очень умной женщины, живущей страстями, а не разумом. Никак иначе объяснить ее отношения с Босуэллом я не могу. Опять пылкая влюбленность, опять брак вопреки всему и всем и опять полный крах. На это раз полнейший: Мария потеряла все, включая сына и корону. Неужели любовь совсем затмила ей разум? Или, действительно, чтобы быть достойной королевой стоит посвятить себя только короне, как Елизавета Английская, задвинуть желание семейного счастья, понять, что королева не может выбирать кого угодно. Мария так не смогла. Чисто по-человечески мне ее жаль, но не думаю, что она смогла бы править достойно. Ее женское начало явно преобладало над королевским.
Оценка 5
Я разочарована. А ведь все так хорошо начиналось, завязка интригующая, сюжет обещал быть интересным, но потом все оказалось затянутым, скучным и закончилось, по сути, ничем.
Итак, девушка Жанна неожиданно узнает, что у нее есть богатая бабушка, которая может сделать ее наследницей не только огромного материального состояния, но древней реликвии, которая передается только женщинам одной семьи - пояса Орлеанской Девы. Но вот только семейство вовсе не радуется появлению новой наследницы, поэтому Жанна буквально рискует жизнью, находясь в кругу своих родственничков. Честно говоря, автор постаралась на славу. Таких мерзких людишек еще поискать надо. Не понравились они мне все, но отвратительней всего - старуха Алиция. Вот уж паучиха, пожирающая собственных детей. Более человечным выглядит Кирилл, но это и понятно, он же приемыш.
Как детектив, роман откровенно скучный. Кто хочет динамики и напряженного сюжета, лучше обойти эту книга. Расследование занимает пару страниц, максимум, а все остальное это истории о каждом из членов семьи. Возможно, это и интересно, но явно не для детектива. Отношения Жанны и Кирилла так и не получили развязки, финал вообще никакой, ждала я совсем другого. А историческая часть, которая у автора почти всегда, сильнее современной, на этот раз показалась лишней.
В общем, увы, но 4 с огромным минусом.
Даже не ожидала, что роман мне так понравится. Возможно, просто под настроение пришлось, но я рада, что не прошла мимо.
Милая история о девушке Пенни, которая в жизни вечно попадает в неловкие ситуации, комплексует из-за своей внешности и влюблена в "не того парня". И только в своем анонимном блоге, Пенни может быть самой собой. Но путешествие в Нью-Йорк и знакомство с Ноем полностью переворачивают жизнь Пенни.
Читать мне было интересно. Автор пишет легко, без пафоса. Очень понравилась мне героиня, вся ее семья и друг Эллиот. Автор сделала их настоящими. Правда о Ное, лично для меня, не стала неожиданностью. Некоторые моменты делали ее очевидной, но Пенни этого не видела, потому что и не подозревала подвоха. Ной получился просто душка. Напомнил мне еще одного героя романа и поведением, и характером.
Вряд ли этот роман стоит читать тем, кто хочет чего-то серьезного, а вот тем, кто хочет почитать добрую историю о первой любви, я рекомендую.
Для меня роман на 5 баллов
Мне очень понравился роман! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилась Анна: необычная девушка с необычным даром. У нее сильный характер, но она умеет любить. И даже в непростых отношениях с матерью, Анна ведет себя достойно. Хотя и проявляет попытки "щелкнуть по носу" эту звезду. Возможно, Маргарита и хочет дочери добра, но мне показалось она ее просто использует, не интересуясь ни мнением Анны, ни ее желаниями. Даже рассказы об отце Анны, мать использует, как рекламу. А Анне тяжело и из-за своего дара, и из-за отношений в семье. Порадовал меня Коул. Я сразу поняла, что он настоящий, в отличии от Оуэна, приторно-сладкого мачо.
Очень интересно, как сложится судьба Анны дальше, раскроется ли тайна ее происхождения и куда заведут девушку ее способности. Оценка 5
Этот роман для знакомства с автором мне посоветовала На-та-ли. Конечно, она хорошо знает мои вкусы, поэтому я была уверена, что мне понравится. Это и правда "мое". История разных людей, разных и в социальном плане, и материальном; людей с совершенно не похожими характерами, но что-то общее есть в их судьбе, что-то объединяющее и делающее семьей. И не важно, что эта семья не связана кровными узами, есть узы намного прочнее.
Все герои мне безумно понравились. Начало романа читалось тяжеловато из-за того, что я никак не могла понять, что объединяет столь разных персонажей. Но потом я так увлеклась,что даже немного расстроилась, когда книга кончилась. Этот роман замечательный, добрый. Он о дружбе, о любви, о взаимопонимании. Милый и застенчивый аристократ в энном поколении Филиберт: как можно остаться к нему безразличной? Этот потомок королей продает открытки в музее, хотя знает историю Франции лучше многих преподавателей. А Франк? Сначала производит впечатление мачо, но потом открывается с такой стороны, что за душу берет. Камилла, художница и просто хорошая девушка, запутавшаяся и немного сбившаяся с пути. И, наконец, Полетта - старушка-"божий одуванчик", от нее веет теплом и уютом. Такие настоящие, живые герои. Им веришь, о них переживаешь.
Спасибо Наташе за рекомендацию, знакомство с автором я обязательно продолжу.
Оценка 5
...