whiterose:
Всем привет еще раз.
Так мало времени осталось до Нового года – и реал рулит и бьет ключом.
Надя (Адамс) если надумаешь, то фразы из 12 главы пока ждут)))
А я спешу отметиться и закрыть собственные долги.
Девочки, огромное вам спасибо за участие в опросах.

Очень интересно читать. И отдельное спасибо за мастер-классы. Кое-что я себе подсмотрела.
Ну и отвечу сама))))
1. Любите ли вы елочные игрушки и пополняете ли периодически их запасы?
Очень люблю. На елку мы вешаем и шары, и фигурки, и детские поделки. В общем, все, что просит душа. И каждый год обязательно покупаем одну новую игрушку. В прошлом году шарик в виде футбольного мяча, в этом – игрушку из дерева. Я просто не смогла пройти мимо))))
2. Украшаете ли вы к празднику свою квартиру/дом? И если да, то как?
Да. Мы клеим снежинки на окна (аппликации), бумажные, которые вырезаем сами – на дверь, обязательно ставим новогодние подсвечники со свечками, а еще я делаю «волшебный городок» из разных подручных средств (маленьких елочек, игрушек, подсвечников). В этом году я еще ничего не успела сделать, поэтому покажу прошлогоднее фото. Очень красиво получается вечером.
3. Есть ли у вас особенное новогоднее блюдо? Какое?
Курица!!! И вот чувствую, что в этом году будет индейка. Но вообще, Новый год для меня, это – шампанское, курица, бутерброды с икрой и абхазские мандарины.
4. Вы уже придумали, что дарить родным и друзьям? Поделитесь идеями подарков.
Обожаю выбирать и готовить подарки. Настольные игры, книги, наборы чая, для детей-простейшие опыты, развивающие книжки с наклейками, ледянки, для подруг – скрабики, крема, вазочки для варенья. В общем, выбор подарка зависит от человека, которому он предназначен.
5. Где обычно вы встречаете Новый год?
Дома.
6. Готовите ли праздничную программу?
Да.
7. Ваш мастер-класс! Это может быть рецепт блюда, украшение своими руками, стихотворное поздравление для открыток. Все, что угодно!
Два. Один (если быть честной) – от нашей беты, которая вырезает очень красивые снежинки. И я в прошлом году попросила ее научить меня. Она прислала вот такие схемы.
Второй – это загадки. Я его года два назад использовала за столом. Может, кому-то пригодится.
А - ТО, ЧЕМ МЫ НАГРАЖДАЕМ ДЕДА МОРОЗА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН СТАНЦЕВАЛ (АППЛОДИСМЕНТЫ)
Б – ГЛАВНАЯ ЕДА ОБЕЗЬЯНОК (БАНАН)
В – ЧТО НА НОГАХ У ДЕДА МОРОЗА (ВАЛЕНКИ)
Г – НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ВСЕ ХОДЯТ ДРУГ К ДРУГУ В (ГОСТИ)
Д – СКОЛЬКО РАЗ ДОЛЖНЫ ПРОБИТЬ ЧАСЫ, ЧТОБЫ НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ (ДВЕНАДЦАТЬ)
Е – ТО, ЧТО КРАСИВО РАЗЛОЖЕНО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ (ЕДА)
Ё - ОНА СЕГОДНЯ САМАЯ НАРЯДНАЯ (ЁЛКА)
Ж - ЗА НИХ МУЖЧИНЫ ПОДНИМАЮТ БОКАЛЫ ДАЖЕ В НОВЫЙ ГОД (ЖЕНЩИНЫ)
З – КАКОЙ ТРУСИШКА СКАКАЛ ПОД ЕЛОЧКОЙ (ЗАЙКА)
И - ОНИ БЫВАЮТ НА ЕЛОЧКЕ (ИГРУШКИ)
К – ЭТО ТО, ЧТО ДЕТИ ПОЛУЧАЮТ ОТ ДЕДУШКИ МОРОЗА НА УТРЕННИКАХ (КОНФЕТЫ)
Л – ЧТО СВЕТИТ В ОКОШКО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ (ЛУНА)
М - ТО, БЕЗ ЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ ДЕД МОРОЗ (МЕШОК)
Н – ТО, ЧТО СУЮТ ПОД ЕЛОЧКУ В ПОИСКАХ ПОДАРКОВ (НОС)
О – НА ЧЕМ ДЕД МОРОЗ ДОБИРАЕТСЯ ДО ГОРОДА (ОЛЕНИ)
П – ЧТО ИСПОЛНЯЮТ ГОСТИ ХОРОМ (ПЕСНИ)
Р – ОНА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ У НАДИ ИЗ ФИЛЬМА «ИРОНИЯ СУДЬБЫ» (РЫБА)
С - ОНА ВСЕГДА РЯДОМ С ДЕДОМ МОРОЗОМ (СНЕГУРОЧКА)
Т – СИЛЬНЫЙ МОРОЗ ПО-ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТ (ТРЕСКУЧИЙ)
У – БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ (УМКА)
Ф - ОН СЛУЧАЕТСЯ ЗА ОКНАМИ ДОМОВ ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО ГОДА (ФЕЙЕРВЕРК)
Х - ЛЮБИМЫЙ ТАНЕЦ ДЕДА МОРОЗА (ХОРОВОД)
Ц – САЛАТ, КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВЯТ НЕ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ (ЦЕЗАРЬ)
Ч - В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ОНИ НЕ СТОЯТ НА МЕСТЕ (ЧАСЫ)
Ш - В 12 НОЧИ ОНО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ПЕРВЫМ (ШАМПАНСКОЕ)
Щ – ЧТО МОЖНО НЕ ЕСТЬ НА ОБЕД 1 ЯНВАРЯ, ПОТОМУ ЧТО ДОМА И БЕЗ ТОГО МНОГО ВКУСНОГО (ЩИ)
Э – ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ОГОНЬКИ НА ЕЛКЕ СВЕРКАЛИ (ЭЛЕКТРИЧЕСТВО)
Ю - ЖИЛИЩЕ ЧУКОТСКОГО ДЕДА МОРОЗА (ЮРТА)
Я – КАКАЯ БАБА ПРИХОДИТ ЧАСТО НА УТРЕННИКИ, ЧТОБЫ УКРАСТЬ ДЕТСКИЕ ПОДАРКИ? (ЯГА)
Про фильмы новогодние я крутила-вертела, но тройка не получается никак))) у меня четыре))) «Три орешка для Золушки» (без него никуда))), «Чародеи» (обожаю), «Ирония судьбы» (он может нравиться или нет, но это фильм-легенда) и «Реальная любовь».
Про «Елки» я задала вопрос, потому что да, у нас стартуют в кинотеатрах очередные «Елки».

И вот знаете, я вроде смотрела все, но когда написала вопрос на ветку и сама стала вспоминать… я не помню из этого фильма ничего, кроме двух вещей.

Это кино без возрастного ограничения, поэтому оно идеально для того, чтобы пойти на него всей семьей

(и это само по себе отлично для новогодних выходных), и что больше всего меня тронула история собачек))) и что лучше всего я помню «Елки лохматые»!
И хочу еще сказать, что хоть под праздник выходят у нас очередные «Елки», главный новогодний фильм будет другой))))))
Так что… ждем «Викинга»))))))))
Бэль, спасибо за такие чудесные календари.

Очень красиво и очень приятно. Я уже распечатала. Буду там в течение года кружочки памятные рисовать.
Хочу еще показать вам очень красивые открытки новогодние. Посмотрите, какие там елки, и игрушки. И вообще… у меня, глядя на них, ностальгия. Детство, тепло, уют, бабушка.
...
Belle Andalouse:
whiterose писал(а):Хочу еще показать вам очень красивые открытки новогодние.
спасибо! Открытки такие...душевные, добрые
И спасибо за прекрасные фото!
Мой любимый Питер прекрасен всегда

А вот в Москве я в последний раз была, когда мне было 14-ть и почти ничего уже не помню, хотелось бы приехать еще хоть раз...
А у нас серость:( с неба падает не то дождь, не то снег, под ногами каша из воды, снега и грязи и настроение новогоднее приходить напрочь отказывается.
...
Aruanna Adams:
whiterose писал(а):Надя (Адамс) если надумаешь, то фразы из 12 главы пока ждут
Если это дерьмо, то я, бл*дь, ромашка!
А я бы сейчас в Антарктиду выехал. На полгода. Во избежание. Вместе со всем табором.
Ведь это же невыносимо: прийти на вечер с Ильей и увидеть Ивана.
Мне кажется, она на меня смотрит и прикидывает, в какой цвет лучше перекрасить.
Она даже не осознавала, что, идя на мероприятие с одним мужчиной, выбирала платье для другого.
Он пришел один.
Сдохнет просто, если это сейчас не сделает. С ней.
Доверься мне. В последний раз. Пожалуйста.
Жила, дышала, слышала, покорялась, умирала. Любила.
Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит.
whiterose писал(а):Новогодняя Москва - глазами Розика, Новогодний Петербург - глазами Даши
Спасибо. И за фото, и за атмосферу, и за бесконечную красоту наших городов.
...
PoDarena:
Привет всем)
Меня, как и всех, закрутил декабрьский карнавал.
Во первых строках письма хочу всех поблагодарить за добрые слова - в адрес главы, героев, инстаграма)))
Во-вторых, хочу сказать, что предложенный
Олей образ Тобольцева в чулках и галстухе теперь неотступно преследует мое воображение)
В-третьих, пацан пообещал пентаграмму - пацан пентаграмму сделает. Единственное, что с этрусками промашка вышла - ибо если вспомнить, как звать-величать верховного бога-громовержца этрусков... В общем, энтот громовержец от таковой пентаграммы отказался. Но мало ли языческих божков? Сговоримся с кем-нибудь.
В-четвертых, в процессе работы над связкой 13-14 у нас неожиданно нашлась внеха Фила (а он там будет) Хо?
В-пятых, хочу показать вам совершенно потрясающие фото Вани. Т.е. это Колин, конешно. Но конкретно на этой фотосессии - Ваня Тобольцев. Идеальный. До мелочей.
Соскучилась по вам жутко)
...