Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ylishna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.04.2020
Сообщения: 33
Откуда: Нижневартовск
>02 Май 2025 8:02



Белтейн тесно связан с любовью и весельем. Супруги занимались соитием, чтобы получить здоровое потомство, но внебрачные связи не запрещались. Но важно понимать, что секс в этот период не просто удовольствие, а настоящий ритуал, в ходе которого происходит обмен энергией, духовное единение, обретение магической силы. Более того, в эту ночь женщины становятся Королевами, а мужчины Королями леса. То есть, символически в акте соития участвуют сами Боги.

Не стоит также забывать, что Король и Королева будут вместе только до Самайна, то есть — до конца осени. Все связи, начавшиеся 1 мая, обречены на скорый разрыв. Еще одно поверье гласит, что зачатие, случившееся 30 апреля, настоящий дар Богов, а уже 1 мая — божественное проклятье. Потому в некоторых традициях заниматься сексом предпочитали последний день апреля, но уже ночью 1 мая отказывались от интимных контактов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lycra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.07.2011
Сообщения: 626
Откуда: Одинцово
>02 Май 2025 12:40

Masjanja писал(а):


Мои поздравления с Праздником!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1300Кб. Показать ---

За комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1860
Откуда: Санкт-Петербург
>06 Май 2025 0:00

 » Шотландцам грозит отказ от мяса и молока

ШОТЛАНДИИ ГРОЗИТ ОТКАЗ ОТ МЯСА И МОЛОКА


Шотландцам придётся отказаться от мяса, молочных продуктов и яиц, если Шотландская национальная партия добьётся членства Шотландии в Европейском союзе.

Европейский союз, обожаемый нынешним Шотландским парламентом, планирует принять стратегию, которая постепенно исключит из рациона людей мясо и молочные продукты и заменит этот источник пищи овощами. Необходимость подтолкнуть европейских потребителей к отказу от мяса и молочных продуктов, направив к растительному рациону питания, стала важной частью Стратегического диалога о будущем сельского хозяйства ЕС.

Если бы это зависело только от Джона Суинни (Первый министр Шотландии) и шотландского правительства, Шотландия присоединилась бы к ЕС как можно скорее, чтобы «стимулировать миграцию» и получить «экономические выгоды». Но стране также пришлось бы подписать хартии, разработанные Европейской комиссией для своих государств-членов, включая ненавистное рыболовное соглашение.

Однако не менее тревожным для шотландцев является переход от традиционного производства говядины, курятины и свинины к выращиванию большего количества овощей и других растительных источников пропитания. Такие организации, как Greenpeace, хотят, чтобы ЕС пошёл в стараниях перевести европейцев на растительный рацион ещё дальше, и выразили своё разочарование пространным отчётом.

В нём подчёркивается, что Европейская комиссия и государства-члены должны «принять политику, ориентированную на спрос, которая будет охватывать агропродовольственные системы в целом, чтобы создать благоприятную продовольственную среду, в которой сбалансированные, менее ресурсоёмкие, здоровые диеты будут доступны, приемлемы по цене и привлекательны».

Чиновники заявили, что в ЕС наблюдается «тенденция к сокращению потребления определённых продуктов животного происхождения и повышенный интерес к растительным белкам» и что «крайне важно поддержать эту тенденцию, сместив баланс в сторону растительных вариантов и помогая остальным потребителям принять этот переход».

Сокращение объёмов закупаемого мяса повлияет на средства к существованию скота и фермеров, поскольку вся жизнь сельских районов Шотландии зависит от ферм, поддерживающих экономику. ЕС даже признает, что «этот переход повлияет на доход и экономическую жизнеспособность фермеров и производителей скота».

В отчёте также содержится призыв к «политическим вмешательствам», которые должны быть реализованы для «формирования потребительского выбора» и обеспечения изменения их «привычек, рутины и эмоциональных процессов». В нём также говорится: «Политические вмешательства, таким образом, должны быть направлены не только на потребителей, но и на поставщиков продуктов питания, производителей, изготовителей и розничных торговцев. Чтобы способствовать сохранению фермерства в планетарных масштабах, модели потребления продуктов питания должны измениться».

В первую очередь были проведены обсуждения, в которых принимала участие Сьюкье Хеймоваара, президент Университета Вагенингена в Нидерландах. Она подчеркнула в отраслевом журнале, что «очень правильно говорится, что мы должны есть меньше белка, и в рамках этого меньшего количества белка мы должны двигаться в сторону большего количества растительного белка».

Если Шотландия добьётся независимости от Англии и вступит в Евросоюз, что является целью нынешнего руководства страны, то, скорее всего, ей придётся подписать эту хартию, несмотря на опасения фермеров, рыбаков и тех, кто не собирается отказываться от продуктов животного происхождения.


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
Сообщения: 13556
Откуда: провинция
>06 Май 2025 0:08

Masjanja писал(а):
ШОТЛАНДИИ ГРОЗИТ ОТКАЗ ОТ МЯСА И МОЛОКА

Поскольку я не могу быть вегетарианцем в силу любви к мясу и своим болячкам ( ем, правда, птицу - индейку и курицу, и изредка говядину), то сочувствую шотландцам. Не думаю, что в достаточно суровом климате растительный белок в качестве еды вместе животного белка способствует здоровью человека. Я уже молчу про экономику с/х и работу, и традиции.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1860
Откуда: Санкт-Петербург
>06 Май 2025 0:15

Vlada писал(а):
Masjanja писал(а):
ШОТЛАНДИИ ГРОЗИТ ОТКАЗ ОТ МЯСА И МОЛОКА
Поскольку я не могу быть вегетарианцем в силу любви к мясу и своим болячкам ( ем, правда, птицу - индейку и курицу, и изредка говядину), то сочувствую шотландцам. Не думаю, что в достаточно суровом климате растительный белок в качестве еды вместе животного белка способствует здоровью человека. Я уже молчу про экономику с/х и работу, и традиции.

Влада, я полностью с тобой согласна. Кроме того, человеческому организму требуется животный белок.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4155
>06 Май 2025 6:58

Masjanja писал(а):
...принять стратегию, которая постепенно исключит из рациона людей мясо и молочные продукты и заменит этот источник пищи овощами

Что за ерунда! Ладно, могу понять, что овощей нужно есть больше. Но не принуждать же людей к полному вегетарианству!

Masjanja писал(а):
ЕС даже признает, что «этот переход повлияет на доход и экономическую жизнеспособность фермеров и производителей скота».

Какое там "повлияет"! Шотландия и так небогатая страна, а тут просто разорят всех производителей.

Masjanja писал(а):
Если Шотландия добьётся независимости от Англии и вступит в Евросоюз...

А в этом я сильно сомневаюсь. Был уже референдум в 2014 году, и больше половины голосов было против. Ну да, перевес был небольшой, но всё же.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать ---

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ylishna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.04.2020
Сообщения: 33
Откуда: Нижневартовск
>07 Май 2025 5:30

Мало им прессинга от Англии было, теперь и от ЕС будет, если вступят в союз..
И вобще вся эта система в Европе не честный симбиоз. Их "дружеские" запреты будут распространяться не только на мясо и рыбу, а так же бензин, промышленность, торговлю и прочее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1860
Откуда: Санкт-Петербург
>11 Май 2025 0:36

 » Национальный день "Ешь, что хочешь"

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ «ЕШЬ, ЧТО ХОЧЕШЬ»



День «Ешь, что хочешь» посвящён ощущению радости от еды и наслаждению любимыми блюдами. Этот день пропагандирует сбалансированный образ жизни и призывает людей, сидящих на диете, сделать перерыв в строгих ограничениях в еде, даже если это всего лишь на один день. День «Ешь, что хочешь» является прекрасным напоминанием о необходимости сбалансированного питания и рассказывает о важности разнообразить пищу и не поддаваться при этом чувству вины или страху переступить строгие диетические границы.



День «Ешь, что хочешь» очень популярен в Великобритании и связан с книгой по диете, опубликованной Томасом и Рут Рой в 1990-х годах, «Ешь, что хочешь, и умри как мужчина». Жители Великобритании ценят этот день, поскольку он прекрасно соответствует богатой кулинарной палитре страны, начиная от традиционной рыбы с чипсами и сосисок с пюре и заканчивая множеством заимствованных блюд. Это день, когда британцы празднуют разнообразие в еде и забывают о подсчёте калорий.




В Соединённом Королевстве празднование этого дня сильно различается не только в разных областях страны, но даже в рамках одного города или деревни. Одни предпочитают есть любимую еду, заказывать или готовить блюдо из своего детства, другие экспериментируют и пробуют что-нибудь новенькое. Рестораны и кафе отмечают этот день, предлагая скидки и специальные меню, а также часто придумывая изысканные кулинарные шедевры, которые доступны только в этот особый день.



День «Ешь, что хочешь» обычно отмечается 11 мая, а в этом году он приходится на воскресенье, что позволит в полную силу насладиться вкусом любимой еды в компании друзей или в кругу семьи.



В День «Ешь, что хочешь» в Шотландии многие люди балуют себя традиционными блюдами, такими как полный шотландский завтрак, послеобеденный чай со сконами и джемом, супы кок-а-лики и каллен-скинк, фрикадельки из говядины или оленины или рыба с жареным картофелем. В Шотландии каждый может найти блюдо, которое станет любимым. Давайте посмотрим на некоторые из тех, которые считаются любимыми у большинства шотландцев.




Возможно, вы уже слышали о чёрном пудинге. Это шотландский деликатес, который на первый взгляд кажется странным, но как только вы его попробуете, то поймёте, что это одна из самых вкусных вещей.
Обычно кровяная колбаса готовится из свиной или говяжьей крови, смешанной с жиром или салом и дроблёной крупой. Это могут быть овсяная или ячменная крупа. Благодаря тому, что в шотландской кровяной колбасе много злаков, а также использованию особых приправ, таких как болотная мята, она существенно отличается от кровяных колбас, которые можно найти в других странах.





В Шотландии нельзя не попробовать блюда из оленины: она широко распространена, и её очень любят.








Нельзя обойти вниманием морепродукты. Многие из них признаются специалистами в качестве диетических, но шотландцы умеют даже диетическую пищу превратить в нечто невообразимо вкусное.






И конечно же, никак нельзя обойти вниманием сладости.

Если вы сладкоежка и никогда раньше не пробовали липкий ирисный пудинг, то не покидайте Шотландию, не попробовав этот традиционный шотландский десерт. Пудинг состоит из влажного бисквита, фиников, ирисного соуса и подаётся либо с ванильным заварным кремом, либо мороженым. А это прекрасный повод съесть пудинг дважды: и с кремом, и с мороженым.



_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4155
>11 Май 2025 8:06

Masjanja писал(а):
День «Ешь, что хочешь» посвящён ощущению радости от еды и наслаждению любимыми блюдами.

Какой правильный праздник!
Провокационные фотки просто соблазняют откусить от каждого блюда хоть по кусочку.

Masjanja писал(а):
Рыба с жареной картошкой

Ну и рыбина! Объесться же можно.

Masjanja писал(а):
Благодаря тому, что в шотландской кровяной колбасе много злаков, а также использованию особых приправ, таких как болотная мята, она существенно отличается от кровяных колбас, которые можно найти в других странах.

В финской "чёрной колбасе" мяты, конечно, нет, но злаки есть - в основном, рожь. Вкуснятина!

Masjanja писал(а):
Перед фрикадельками из оленины в томатном соусе устоять практически невозможно.

Вот оленину не пробовала. Эх, поставлю в план хотя бы обычные.

Masjanja писал(а):
Шотландский копчёный лосось — любые слова здесь излишни

Излишни. Финский и норвежский - тоже класс. Правда, меня терзают смутные сомнения... Коптят ли лосось по-настоящему или просто окунают в жидкий дым.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать ---

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
Сообщения: 13556
Откуда: провинция
>11 Май 2025 10:41

Masjanja писал(а):
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ «ЕШЬ, ЧТО ХОЧЕШЬ»

Изошла слюной от этих фотографий! wo Нельзя так много выкладывать всякого рода вкуснятины. А в Шотландии при таком изобилии копченой, жареной и сладкой еды никто не болеет язвой, панкреатитом и гастритом? Mr. Green
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1860
Откуда: Санкт-Петербург
>11 Май 2025 17:23

Allegra писал(а):
Правда, меня терзают смутные сомнения... Коптят ли лосось по-настоящему или просто окунают в жидкий дым.

В Шотландии его коптят по-настоящему. Это точно.

Vlada писал(а):
Нельзя так много выкладывать всякого рода вкуснятины.

Ххе, очень сложно остановиться!

Vlada писал(а):
А в Шотландии при таком изобилии копченой, жареной и сладкой еды никто не болеет язвой, панкреатитом и гастритом?

По данным министерства здравоохранения за последние 10 лет заболевания составили: 44 612 - язвенная болезнь желудка, 141 235 - гастрит и 17 177 - панкреатит. Население Шотландии сейчас 5,5 миллионов человек. При этом в приведённых цифрах более 50% заболевших - это не белое (коренное) население страны.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ylishna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.04.2020
Сообщения: 33
Откуда: Нижневартовск
>11 Май 2025 20:04

Masjanja писал(а):

День «Ешь, что хочешь» посвящён ощущению радости от еды и наслаждению любимыми блюдами. Этот день пропагандирует сбалансированный образ жизни и призывает людей, сидящих на диете, сделать перерыв в строгих ограничениях в еде, даже если это всего лишь на один день. День «Ешь, что хочешь» является прекрасным напоминанием о необходимости сбалансированного питания и рассказывает о важности разнообразить пищу и не поддаваться при этом чувству вины или страху переступить строгие диетические границы.



Всё такое вкусное и калорийное.
Вот если они вступят в ЕС, то эту радость им будет запрещено испытывать. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
Сообщения: 2113
Откуда: Иерусалим, Израиль
>11 Май 2025 22:25

Какой хороший день! И как соответствует шотландскому характеру!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Masjanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2017
Сообщения: 1860
Откуда: Санкт-Петербург
>16 Май 2025 20:21

 » Лучшие пабы Эдинбурга - 1

ЛУЧШИЕ ПАБЫ ЭДИНБУРГА


 

В поисках лучшей пинты пива Фил Меллоуз, соавтор новой книги Beer Breaks in Britain, посетил 30 городов. И какое место оказалось лучшим? Да, правильно — Эдинбург!

В недавней статье в The i Paper Фил написал: «Другие города могут предложить похожее разнообразие благодаря революции в крафтовом деле, которая принесла новые пивоварни и новые стили пива почти в каждый уголок Великобритании. Но я обнаружил, что в Эдинбурге сохраняется самое сильное чувство места. В каком бы пабе, баре или пивной вы ни находились, вы никогда не забудете, что вы в Эдинбурге.

Здесь есть определённый уровень обслуживания, забота о клиенте и пиво, которое, как я обнаружил, всегда на ступеньку выше остальных. Эдинбургские пабы и бары ещё раз напомнили, почему шотландская столица затмевает все другие города в пивном туре по Британии».



В период 1880-1910 годов были созданы уникальные роскошные пабы. Их строительство совпало с крупными изменениями в городе, включая снос старых зданий, таких как Turf Hotel и Bridge Hotel, которые стояли там, где сегодня находится станция Уэверли.

Любопытно, что пабы, подобные Guildford Arms, были построены в разгар движения за трезвость, их роскошный характер резко контрастировал с тёмными и унылыми барами Эдинбурга, где до потолка можно было достать рукой. Учитывая давление антиалкогольной кампании, кажется невероятным, что владельцы пабов тратили огромные деньги, необходимые для строительства пабов, подобных Guildford Arms, который и сегодня остаётся одним из немногих тщательно спроектированных и роскошных заведений, сохранившихся со времени, которое стало известно как «Золотой век» шотландских пабов.

Guildford Arms был спроектирован Робертом Макфарлейном Кэмероном и основан в 1896 году. Его строительство включало частичный снос и последующую реконструкцию доходного дома, в котором раньше размещался отель Guildford Arms. Паб имеет внушительный фасад, состоящий из больших широких арочных окон, чередующихся каннелированных пилястр и матовых стеклянных экранов с надписью Guildford Arms. Доступ в общественный бар осуществляется через вращающиеся двери, установленные внутри входа, обрамлённого сложным фронтоном из песчаника, поддерживаемым гранитными колоннами. Главным напоминанием о поздней викторианской роскоши Guildford Arms является великолепный потолок в якобинском стиле над баром. Guildford Arms принадлежит семье Стюарт и управляется ею с 1896 года. Это самый успешный паб в городе, завсегдатаи которого представляют разные слои общества: от государственных служащих и банкиров до студентов, местных жителей и туристов.



Abbotsford — наиболее хорошо и полно сохранившийся эдинбургский бар с тщательно продуманной планировкой и оформлением, также существующий со времён «Золотого века» шотландских пабов.

Abbotsford был назван в честь особняка шотландского писателя сэра Вальтера Скотта. Первоначально на этом месте стоял паб Abbotsford Arms, построенный в 1887 году. В 1902 году оригинальный паб был снесён, и Jenner's & Co, которые делали пристройки к своему универмагу, поручили знаменитому архитектору пабов и пивоварен П.Л. Хендерсону спроектировать новый Abbotsford Bar. Этот выдающийся образец паба в эдвардианском стиле отличается классическим островным баром, вырезанным из испанского красного дерева, и элегантным потолком в якобинском стиле.

В начале прошлого века Abbotsford посещали артисты, выступавшие в театрах Empire, Lyceum и Royal. В 1950-60-х годах бар стал излюбленным местом «поэтов Роуз-стрит», среди которых были Хью Макдиармид, Сорли Маклин и Сидни Гудсер Смит. В более позднее время паб принимал комиков Билли Коннолли и Робби Колтрейна и являлся любимым местом таких политических деятелей, как Алистер Дарлинг и Гордон Браун. Весной 2007 года началась реставрация и обновление великолепного островного бара и стильного нового ресторана наверху. Эта реставрация получила одобрение постоянных клиентов и вдохнула новую жизнь в замечательное эдинбургское заведение.



Расположенный на узкой мощёной улочке в Новом городе Эдинбурга, недалеко от площади Шарлотты, Oxford имеет репутацию бара для пожилых людей и предлагает прекрасный выбор отличного эля и барных обедов.

Этот паб с белыми стенами известен как любимое питейное заведение знаменитого литературного детектива Джона Ребуса, а иногда и его создателя, писателя Яна Рэнкина.

Oxford Bar был пабом уже в 1811 году, хотя в 1843 году по документам он всё ещё числился кондитерской. И только 30 октября 1893 года, после покупки паба Эндрю Уилсоном, торговцем винами и спиртными напитками, Oxford Bar официально стал пабом.

Oxford Bar сохраняет свою секционированную форму, которую многие другие местные бары утратили. Первоначально паб состоял из центрального коридора с кабинетами справа и слева, коридор завершался арочным входом в небольшой бар. В настоящее время это здание категории B, являющееся памятником архитектуры.

Деревянная отделка, потёртые кожаные кресла и старинные чёрно-белые фотографии Эдинбурга создают в этом заведении атмосферу старинного традиционного паба.

Хорошее место, куда можно заглянуть во время Эдинбургского книжного фестиваля или зимой, чтобы погреться у огня за кружкой пива.



Фирма «Джон Кей и сыновья», торговцы вином, обосновались по адресу Ямайка-стрит, 39 и поставляли изысканные вина и крепкие спиртные напитки на внутренний и международный рынок. Их закрытие в семидесятых годах ХХ века, к сожалению, положило конец более чем 150 годам превосходной работы, которая принесла компании огромное уважение. Но и после этого, став пабом, фирма Кеев сохранила свою репутацию. Высокие требования к качеству предлагаемых напитков привели Kay’s Bar к признанию его в качестве лучшего эдинбургского паба.

Kay's — исключительно хорошо сохранившийся викторианский паб со множеством интересных особенностей, разбросанных по всему помещению. Внутренняя вывеска вокруг фриза, бочки, панели, чугунные колонны и сейф — вот некоторые из оригинальных деталей.

До того, как в начале XIX века стать винной лавкой, здание было каретным сараем. К середине XIX века, несмотря на то, что по соседству располагались благоустроенные кварталы, Ямайка-стрит стала «затопленной сточными водами, пристанищем для притонов, домов с дурной репутацией, мелких предприятий, источающих дым, вонь и шум».

В 1964 году этот район признали трущобами и наметили к сносу. Лидер лейбористов Гарольд Уилсон посетил это место и отметил, что жилье на улице было одним из худших, которые он видел в стране. Однако, хотя большая часть улицы была снесена, небольшие участки по обоим концам были сохранены, включая магазин John Kay & Sons. Фотографии внутри нынешнего паба показывают улицу до сноса.

Магазин закрылся в 1970-х годах и открылся заново как паб. В нем есть главный барный зал с небольшим количеством столиков и открытым камином, а также небольшое уютное место сзади, где достаточно места для двух столиков. Теперь он привлекает как местных жителей, так и туристов. В пабе до сих пор выставлены некоторые бутылки и этикетки с тех времён, когда он был винным магазином.



Продолжение следует...
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 4155
>16 Май 2025 21:23

Masjanja писал(а):
В поисках лучшей пинты пива Фил Меллоуз, соавтор новой книги Beer Breaks in Britain, посетил 30 городов. И какое место оказалось лучшим? Да, правильно — Эдинбург!

Хе! Кто бы сомневался!

Вай, какие красивые потолки - и в Guildford Arms, и в The Abbotsford Bar & Restaurant! И так, и эдак разглядывала.

Masjanja писал(а):
Oxford Bar сохраняет свою первоначальную секционированную форму, которую многие другие местные бары утратили. Первоначально паб состоял из центрального коридора с кабинетами справа и слева

О, как здорово! Уютные уголки для интровертов.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать ---

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Июн 2025 11:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини
 
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+) [4396] № ... Пред.  1 2 3 ... 212 213 214 215  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение