Ylishna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Белтейн тесно связан с любовью и весельем. Супруги занимались соитием, чтобы получить здоровое потомство, но внебрачные связи не запрещались. Но важно понимать, что секс в этот период не просто удовольствие, а настоящий ритуал, в ходе которого происходит обмен энергией, духовное единение, обретение магической силы. Более того, в эту ночь женщины становятся Королевами, а мужчины Королями леса. То есть, символически в акте соития участвуют сами Боги. Не стоит также забывать, что Король и Королева будут вместе только до Самайна, то есть — до конца осени. Все связи, начавшиеся 1 мая, обречены на скорый разрыв. Еще одно поверье гласит, что зачатие, случившееся 30 апреля, настоящий дар Богов, а уже 1 мая — божественное проклятье. Потому в некоторых традициях заниматься сексом предпочитали последний день апреля, но уже ночью 1 мая отказывались от интимных контактов. |
|||
Сделать подарок |
|
lycra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Masjanja писал(а):
Мои поздравления с Праздником! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1300Кб. Показать --- За комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шотландцам грозит отказ от мяса и молокаШОТЛАНДИИ ГРОЗИТ ОТКАЗ ОТ МЯСА И МОЛОКА Шотландцам придётся отказаться от мяса, молочных продуктов и яиц, если Шотландская национальная партия добьётся членства Шотландии в Европейском союзе. Европейский союз, обожаемый нынешним Шотландским парламентом, планирует принять стратегию, которая постепенно исключит из рациона людей мясо и молочные продукты и заменит этот источник пищи овощами. Необходимость подтолкнуть европейских потребителей к отказу от мяса и молочных продуктов, направив к растительному рациону питания, стала важной частью Стратегического диалога о будущем сельского хозяйства ЕС. Если бы это зависело только от Джона Суинни (Первый министр Шотландии) и шотландского правительства, Шотландия присоединилась бы к ЕС как можно скорее, чтобы «стимулировать миграцию» и получить «экономические выгоды». Но стране также пришлось бы подписать хартии, разработанные Европейской комиссией для своих государств-членов, включая ненавистное рыболовное соглашение. Однако не менее тревожным для шотландцев является переход от традиционного производства говядины, курятины и свинины к выращиванию большего количества овощей и других растительных источников пропитания. Такие организации, как Greenpeace, хотят, чтобы ЕС пошёл в стараниях перевести европейцев на растительный рацион ещё дальше, и выразили своё разочарование пространным отчётом. В нём подчёркивается, что Европейская комиссия и государства-члены должны «принять политику, ориентированную на спрос, которая будет охватывать агропродовольственные системы в целом, чтобы создать благоприятную продовольственную среду, в которой сбалансированные, менее ресурсоёмкие, здоровые диеты будут доступны, приемлемы по цене и привлекательны». Чиновники заявили, что в ЕС наблюдается «тенденция к сокращению потребления определённых продуктов животного происхождения и повышенный интерес к растительным белкам» и что «крайне важно поддержать эту тенденцию, сместив баланс в сторону растительных вариантов и помогая остальным потребителям принять этот переход». Сокращение объёмов закупаемого мяса повлияет на средства к существованию скота и фермеров, поскольку вся жизнь сельских районов Шотландии зависит от ферм, поддерживающих экономику. ЕС даже признает, что «этот переход повлияет на доход и экономическую жизнеспособность фермеров и производителей скота». В отчёте также содержится призыв к «политическим вмешательствам», которые должны быть реализованы для «формирования потребительского выбора» и обеспечения изменения их «привычек, рутины и эмоциональных процессов». В нём также говорится: «Политические вмешательства, таким образом, должны быть направлены не только на потребителей, но и на поставщиков продуктов питания, производителей, изготовителей и розничных торговцев. Чтобы способствовать сохранению фермерства в планетарных масштабах, модели потребления продуктов питания должны измениться». В первую очередь были проведены обсуждения, в которых принимала участие Сьюкье Хеймоваара, президент Университета Вагенингена в Нидерландах. Она подчеркнула в отраслевом журнале, что «очень правильно говорится, что мы должны есть меньше белка, и в рамках этого меньшего количества белка мы должны двигаться в сторону большего количества растительного белка». Если Шотландия добьётся независимости от Англии и вступит в Евросоюз, что является целью нынешнего руководства страны, то, скорее всего, ей придётся подписать эту хартию, несмотря на опасения фермеров, рыбаков и тех, кто не собирается отказываться от продуктов животного происхождения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Masjanja писал(а):
ШОТЛАНДИИ ГРОЗИТ ОТКАЗ ОТ МЯСА И МОЛОКА Поскольку я не могу быть вегетарианцем в силу любви к мясу и своим болячкам ( ем, правда, птицу - индейку и курицу, и изредка говядину), то сочувствую шотландцам. Не думаю, что в достаточно суровом климате растительный белок в качестве еды вместе животного белка способствует здоровью человека. Я уже молчу про экономику с/х и работу, и традиции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Masjanja писал(а): Поскольку я не могу быть вегетарианцем в силу любви к мясу и своим болячкам ( ем, правда, птицу - индейку и курицу, и изредка говядину), то сочувствую шотландцам. Не думаю, что в достаточно суровом климате растительный белок в качестве еды вместе животного белка способствует здоровью человека. Я уже молчу про экономику с/х и работу, и традиции.ШОТЛАНДИИ ГРОЗИТ ОТКАЗ ОТ МЯСА И МОЛОКА Влада, я полностью с тобой согласна. Кроме того, человеческому организму требуется животный белок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Masjanja писал(а):
...принять стратегию, которая постепенно исключит из рациона людей мясо и молочные продукты и заменит этот источник пищи овощами Что за ерунда! Ладно, могу понять, что овощей нужно есть больше. Но не принуждать же людей к полному вегетарианству! Masjanja писал(а):
ЕС даже признает, что «этот переход повлияет на доход и экономическую жизнеспособность фермеров и производителей скота». Какое там "повлияет"! Шотландия и так небогатая страна, а тут просто разорят всех производителей. Masjanja писал(а):
Если Шотландия добьётся независимости от Англии и вступит в Евросоюз... А в этом я сильно сомневаюсь. Был уже референдум в 2014 году, и больше половины голосов было против. Ну да, перевес был небольшой, но всё же. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- Китай от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Ylishna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мало им прессинга от Англии было, теперь и от ЕС будет, если вступят в союз..
И вобще вся эта система в Европе не честный симбиоз. Их "дружеские" запреты будут распространяться не только на мясо и рыбу, а так же бензин, промышленность, торговлю и прочее. |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Национальный день "Ешь, что хочешь"НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ «ЕШЬ, ЧТО ХОЧЕШЬ» День «Ешь, что хочешь» посвящён ощущению радости от еды и наслаждению любимыми блюдами. Этот день пропагандирует сбалансированный образ жизни и призывает людей, сидящих на диете, сделать перерыв в строгих ограничениях в еде, даже если это всего лишь на один день. День «Ешь, что хочешь» является прекрасным напоминанием о необходимости сбалансированного питания и рассказывает о важности разнообразить пищу и не поддаваться при этом чувству вины или страху переступить строгие диетические границы. День «Ешь, что хочешь» очень популярен в Великобритании и связан с книгой по диете, опубликованной Томасом и Рут Рой в 1990-х годах, «Ешь, что хочешь, и умри как мужчина». Жители Великобритании ценят этот день, поскольку он прекрасно соответствует богатой кулинарной палитре страны, начиная от традиционной рыбы с чипсами и сосисок с пюре и заканчивая множеством заимствованных блюд. Это день, когда британцы празднуют разнообразие в еде и забывают о подсчёте калорий. В Соединённом Королевстве празднование этого дня сильно различается не только в разных областях страны, но даже в рамках одного города или деревни. Одни предпочитают есть любимую еду, заказывать или готовить блюдо из своего детства, другие экспериментируют и пробуют что-нибудь новенькое. Рестораны и кафе отмечают этот день, предлагая скидки и специальные меню, а также часто придумывая изысканные кулинарные шедевры, которые доступны только в этот особый день. День «Ешь, что хочешь» обычно отмечается 11 мая, а в этом году он приходится на воскресенье, что позволит в полную силу насладиться вкусом любимой еды в компании друзей или в кругу семьи. В День «Ешь, что хочешь» в Шотландии многие люди балуют себя традиционными блюдами, такими как полный шотландский завтрак, послеобеденный чай со сконами и джемом, супы кок-а-лики и каллен-скинк, фрикадельки из говядины или оленины или рыба с жареным картофелем. В Шотландии каждый может найти блюдо, которое станет любимым. Давайте посмотрим на некоторые из тех, которые считаются любимыми у большинства шотландцев. Возможно, вы уже слышали о чёрном пудинге. Это шотландский деликатес, который на первый взгляд кажется странным, но как только вы его попробуете, то поймёте, что это одна из самых вкусных вещей.
В Шотландии нельзя не попробовать блюда из оленины: она широко распространена, и её очень любят. Нельзя обойти вниманием морепродукты. Многие из них признаются специалистами в качестве диетических, но шотландцы умеют даже диетическую пищу превратить в нечто невообразимо вкусное. И конечно же, никак нельзя обойти вниманием сладости. Если вы сладкоежка и никогда раньше не пробовали липкий ирисный пудинг, то не покидайте Шотландию, не попробовав этот традиционный шотландский десерт. Пудинг состоит из влажного бисквита, фиников, ирисного соуса и подаётся либо с ванильным заварным кремом, либо мороженым. А это прекрасный повод съесть пудинг дважды: и с кремом, и с мороженым. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Masjanja писал(а):
День «Ешь, что хочешь» посвящён ощущению радости от еды и наслаждению любимыми блюдами. Какой правильный праздник! ![]() Провокационные фотки просто соблазняют откусить от каждого блюда хоть по кусочку. ![]() Masjanja писал(а):
Рыба с жареной картошкой Ну и рыбина! Объесться же можно. Masjanja писал(а):
Благодаря тому, что в шотландской кровяной колбасе много злаков, а также использованию особых приправ, таких как болотная мята, она существенно отличается от кровяных колбас, которые можно найти в других странах. В финской "чёрной колбасе" мяты, конечно, нет, но злаки есть - в основном, рожь. Вкуснятина! Masjanja писал(а):
Перед фрикадельками из оленины в томатном соусе устоять практически невозможно. Вот оленину не пробовала. Эх, поставлю в план хотя бы обычные. Masjanja писал(а):
Шотландский копчёный лосось — любые слова здесь излишни Излишни. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- Китай от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Masjanja писал(а):
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ «ЕШЬ, ЧТО ХОЧЕШЬ»
Изошла слюной от этих фотографий! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
Правда, меня терзают смутные сомнения... Коптят ли лосось по-настоящему или просто окунают в жидкий дым. В Шотландии его коптят по-настоящему. Это точно. ![]() Vlada писал(а):
Нельзя так много выкладывать всякого рода вкуснятины. Ххе, очень сложно остановиться! ![]() Vlada писал(а):
А в Шотландии при таком изобилии копченой, жареной и сладкой еды никто не болеет язвой, панкреатитом и гастритом? По данным министерства здравоохранения за последние 10 лет заболевания составили: 44 612 - язвенная болезнь желудка, 141 235 - гастрит и 17 177 - панкреатит. Население Шотландии сейчас 5,5 миллионов человек. При этом в приведённых цифрах более 50% заболевших - это не белое (коренное) население страны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ylishna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Masjanja писал(а):
День «Ешь, что хочешь» посвящён ощущению радости от еды и наслаждению любимыми блюдами. Этот день пропагандирует сбалансированный образ жизни и призывает людей, сидящих на диете, сделать перерыв в строгих ограничениях в еде, даже если это всего лишь на один день. День «Ешь, что хочешь» является прекрасным напоминанием о необходимости сбалансированного питания и рассказывает о важности разнообразить пищу и не поддаваться при этом чувству вины или страху переступить строгие диетические границы. Всё такое вкусное и калорийное. Вот если они вступят в ЕС, то эту радость им будет запрещено испытывать. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какой хороший день! И как соответствует шотландскому характеру! |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лучшие пабы Эдинбурга - 1ЛУЧШИЕ ПАБЫ ЭДИНБУРГА В поисках лучшей пинты пива Фил Меллоуз, соавтор новой книги Beer Breaks in Britain, посетил 30 городов. И какое место оказалось лучшим? Да, правильно — Эдинбург! В недавней статье в The i Paper Фил написал: «Другие города могут предложить похожее разнообразие благодаря революции в крафтовом деле, которая принесла новые пивоварни и новые стили пива почти в каждый уголок Великобритании. Но я обнаружил, что в Эдинбурге сохраняется самое сильное чувство места. В каком бы пабе, баре или пивной вы ни находились, вы никогда не забудете, что вы в Эдинбурге. Здесь есть определённый уровень обслуживания, забота о клиенте и пиво, которое, как я обнаружил, всегда на ступеньку выше остальных. Эдинбургские пабы и бары ещё раз напомнили, почему шотландская столица затмевает все другие города в пивном туре по Британии». В период 1880-1910 годов были созданы уникальные роскошные пабы. Их строительство совпало с крупными изменениями в городе, включая снос старых зданий, таких как Turf Hotel и Bridge Hotel, которые стояли там, где сегодня находится станция Уэверли. Любопытно, что пабы, подобные Guildford Arms, были построены в разгар движения за трезвость, их роскошный характер резко контрастировал с тёмными и унылыми барами Эдинбурга, где до потолка можно было достать рукой. Учитывая давление антиалкогольной кампании, кажется невероятным, что владельцы пабов тратили огромные деньги, необходимые для строительства пабов, подобных Guildford Arms, который и сегодня остаётся одним из немногих тщательно спроектированных и роскошных заведений, сохранившихся со времени, которое стало известно как «Золотой век» шотландских пабов. Guildford Arms был спроектирован Робертом Макфарлейном Кэмероном и основан в 1896 году. Его строительство включало частичный снос и последующую реконструкцию доходного дома, в котором раньше размещался отель Guildford Arms. Паб имеет внушительный фасад, состоящий из больших широких арочных окон, чередующихся каннелированных пилястр и матовых стеклянных экранов с надписью Guildford Arms. Доступ в общественный бар осуществляется через вращающиеся двери, установленные внутри входа, обрамлённого сложным фронтоном из песчаника, поддерживаемым гранитными колоннами. Главным напоминанием о поздней викторианской роскоши Guildford Arms является великолепный потолок в якобинском стиле над баром. Guildford Arms принадлежит семье Стюарт и управляется ею с 1896 года. Это самый успешный паб в городе, завсегдатаи которого представляют разные слои общества: от государственных служащих и банкиров до студентов, местных жителей и туристов. Abbotsford — наиболее хорошо и полно сохранившийся эдинбургский бар с тщательно продуманной планировкой и оформлением, также существующий со времён «Золотого века» шотландских пабов. Abbotsford был назван в честь особняка шотландского писателя сэра Вальтера Скотта. Первоначально на этом месте стоял паб Abbotsford Arms, построенный в 1887 году. В 1902 году оригинальный паб был снесён, и Jenner's & Co, которые делали пристройки к своему универмагу, поручили знаменитому архитектору пабов и пивоварен П.Л. Хендерсону спроектировать новый Abbotsford Bar. Этот выдающийся образец паба в эдвардианском стиле отличается классическим островным баром, вырезанным из испанского красного дерева, и элегантным потолком в якобинском стиле. В начале прошлого века Abbotsford посещали артисты, выступавшие в театрах Empire, Lyceum и Royal. В 1950-60-х годах бар стал излюбленным местом «поэтов Роуз-стрит», среди которых были Хью Макдиармид, Сорли Маклин и Сидни Гудсер Смит. В более позднее время паб принимал комиков Билли Коннолли и Робби Колтрейна и являлся любимым местом таких политических деятелей, как Алистер Дарлинг и Гордон Браун. Весной 2007 года началась реставрация и обновление великолепного островного бара и стильного нового ресторана наверху. Эта реставрация получила одобрение постоянных клиентов и вдохнула новую жизнь в замечательное эдинбургское заведение. Расположенный на узкой мощёной улочке в Новом городе Эдинбурга, недалеко от площади Шарлотты, Oxford имеет репутацию бара для пожилых людей и предлагает прекрасный выбор отличного эля и барных обедов. Этот паб с белыми стенами известен как любимое питейное заведение знаменитого литературного детектива Джона Ребуса, а иногда и его создателя, писателя Яна Рэнкина. Oxford Bar был пабом уже в 1811 году, хотя в 1843 году по документам он всё ещё числился кондитерской. И только 30 октября 1893 года, после покупки паба Эндрю Уилсоном, торговцем винами и спиртными напитками, Oxford Bar официально стал пабом. Oxford Bar сохраняет свою секционированную форму, которую многие другие местные бары утратили. Первоначально паб состоял из центрального коридора с кабинетами справа и слева, коридор завершался арочным входом в небольшой бар. В настоящее время это здание категории B, являющееся памятником архитектуры. Деревянная отделка, потёртые кожаные кресла и старинные чёрно-белые фотографии Эдинбурга создают в этом заведении атмосферу старинного традиционного паба. Хорошее место, куда можно заглянуть во время Эдинбургского книжного фестиваля или зимой, чтобы погреться у огня за кружкой пива. Фирма «Джон Кей и сыновья», торговцы вином, обосновались по адресу Ямайка-стрит, 39 и поставляли изысканные вина и крепкие спиртные напитки на внутренний и международный рынок. Их закрытие в семидесятых годах ХХ века, к сожалению, положило конец более чем 150 годам превосходной работы, которая принесла компании огромное уважение. Но и после этого, став пабом, фирма Кеев сохранила свою репутацию. Высокие требования к качеству предлагаемых напитков привели Kay’s Bar к признанию его в качестве лучшего эдинбургского паба. Kay's — исключительно хорошо сохранившийся викторианский паб со множеством интересных особенностей, разбросанных по всему помещению. Внутренняя вывеска вокруг фриза, бочки, панели, чугунные колонны и сейф — вот некоторые из оригинальных деталей. До того, как в начале XIX века стать винной лавкой, здание было каретным сараем. К середине XIX века, несмотря на то, что по соседству располагались благоустроенные кварталы, Ямайка-стрит стала «затопленной сточными водами, пристанищем для притонов, домов с дурной репутацией, мелких предприятий, источающих дым, вонь и шум». В 1964 году этот район признали трущобами и наметили к сносу. Лидер лейбористов Гарольд Уилсон посетил это место и отметил, что жилье на улице было одним из худших, которые он видел в стране. Однако, хотя большая часть улицы была снесена, небольшие участки по обоим концам были сохранены, включая магазин John Kay & Sons. Фотографии внутри нынешнего паба показывают улицу до сноса. Магазин закрылся в 1970-х годах и открылся заново как паб. В нем есть главный барный зал с небольшим количеством столиков и открытым камином, а также небольшое уютное место сзади, где достаточно места для двух столиков. Теперь он привлекает как местных жителей, так и туристов. В пабе до сих пор выставлены некоторые бутылки и этикетки с тех времён, когда он был винным магазином. Продолжение следует... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Masjanja писал(а):
В поисках лучшей пинты пива Фил Меллоуз, соавтор новой книги Beer Breaks in Britain, посетил 30 городов. И какое место оказалось лучшим? Да, правильно — Эдинбург! Хе! Кто бы сомневался! ![]() Вай, какие красивые потолки - и в Guildford Arms, и в The Abbotsford Bar & Restaurant! ![]() Masjanja писал(а):
Oxford Bar сохраняет свою первоначальную секционированную форму, которую многие другие местные бары утратили. Первоначально паб состоял из центрального коридора с кабинетами справа и слева О, как здорово! Уютные уголки для интровертов. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- Китай от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |