Quadro:
Araminta писал(а):Кстати, из зала эта ваша Кармен вообще никакая.
А все повально хвалят!

Лично мне очень нравится первая растанцовка. Есть еще несколько моментов, где на мой взгляд получается мощно и красиво. Но в середине танец совершенно провис - медленно и тоскливо. Там (как мне кажется) задумывались лирические чуЙства. А в результате как-то никак. И эта... поддержки

Ну уж оооооочень замысловатые, оооооочень сложные, в результате смотрятся натужно.
Про Патрика. По-моему он сделал выводы и решил идти по иному пути.

Раньше валился с тройных, а теперь если что-то не идет - прыгает двойные. И с точки зрения эстетики это гораздо лучше,чем валяние на льду. Техническая оценка отражает все эти казусы - никто не прикапается, а на оценку по компонентам это влияние не должно оказывать, потому что общее восприятие не слишком теряется. Ну не прыгнул он каскад, я все равно замлела от короткой программы

. А упал бы на каскаде - впечатление смазалось бы (лично у меня). Точно также двойные аксели в конце произволки. Запаса по технике ему хватило - как никак он единственный, кто скакнул 4-3 еще 4. Начал бы он валяться на льду после трикселей - был бы ужас-ужас))) А он по-моему нашел замечательный выход из положения))).
Совсем беда с Сотниковой. Особенно в свете того, что если верить Водорезовой, она на тренировках вообще не валит флип. Он у нее получается почти стопроцентно. А на соревнованиях...
Девочки, очень жду личных впечатлений о Коробейниковой, Монько-Халявине, ну и ИК - разумеется. Бедных ИК так сильно критикуют, неужели из зала все так плохо? Или это просто новая мода - бить ИК и Морозова?
...
Araminta:
Про ВМ. Пардон, но я не сторонник подобной вульгарности. Где красота, куда смотреть? На хватание Скотта за зад? Или на поддержки "и тут она кладет мне ноги на плечи"? Или, может, пить весь прокат валерьянку, гадая, не свернет ли Скотт себе шею? Спасибо, не хочу.
Про ИК. Ну ниагонь, на шидевру, обещанную Морозовым, не очень похоже, но, как по мне, вполне смотрибельно, в отличие от КТ.
...
Lin Lynx:
*приветственно машет лапкой*
Quadro писал(а):А все повально хвалят!
Да ради бога?!

Только при чем тут
Кармен?

Можно сколько угодно восхищаться ...чемпионским катанием или еще чем-то там, но тут я согласна с Юлей, что программа абсолютно ни о чем. Даже странно немного: и музыка собрана удачно, и костюмы
*слегка кривится* тоже ничего. По крайней мере, в кои-то веки у Тессы платье удачно "скрадывает" широкие плечи и мощную спину. И программа, если поэлементно разобрать, - не самый плохой вариант. А все вместе не складывается

Уж лучше бы они опять что-то лирическое катали...
С другой стороны, может, действительно, "что-то не ладно в Датском королевстве"(с). Мы встретили их в субботу, они возвращались в гостиницу после тренировки. Так с такими лицами не то, что Кармен...с таким настроем только подраться можно

И прокат их в ПТ был совсем не эмоциональный.
Quadro писал(а):Про Патрика. По-моему он сделал выводы и решил идти по иному пути.
Про Патрика

. По-моему, он тут совсем ни при чем

Уже на КП было понятно, что он вышел с четкой установкой: "главное - не упасть"!!! Поэтому он не просто был напряжен аж до зубовного скрипа, каждый прыжок он тааак страховал...И на ПП было тоже самое.

Объективно - да, он стал первым, потому что откатал чище всех остальных, но мне понравился намного меньше, чем на том же Скейт Канада - драйва не было совсем
О Коробейниковой. Если коротко, то - на экране она смотрится намного интереснее, чем на катке. ИМХО, разумеется.
Про ИК. А что, есть такая мода

? Мне не очень понравилось. Ни КТ, ни ПТ. Но в их отношении я всегда пристрастна, просто эту пару не очень лю

Все-таки надеюсь, что это не новое веяние в танцах...
Вообще, многое есть что сказать обо этом этапе, потому что нас, в отличие от судей, никакими грибами не кормили...Вот, высплюсь немного и обязательно выскажусь
Ну, и каску еще надену...
UPD
ГРАН-ПРИ
В ходе проходившего в московском дворце спорта "Мегаспорт" четвертого этапа серии "Гран-при" Марина Зуева всем своим видом воплощала знаменитый постулат, высказанный в свое время легендарной Тамарой Москвиной: "На соревнованиях место тренера в буфете!". Зуева давала интервью, общалась со знакомыми, всем своим видом показывая, что ее спортсмены совершенно не нуждаются в ежеминутной опеке. Собственно, и без этого было понятно, что зуевские Тесса Вирту и Скотт Моир, приехавшие в Москву в ранге олимпийских чемпионов и двукратных чемпионов мира, недосягаемы.
- Абсолютно все поддержки у Тессы со Скоттом в этом году новые, - сказала Марина, комментируя программы своих главных подопечных. – Они уникальны и тем, что в них трудные перестроения соединены с трудными позициями. Поэтому поддержки интересно смотрятся. Я бы даже хотела, чтобы в следующем году сложность таких поддержек была каким-то образом отражена в правилах ISU – дополнительными баллами или какими-то бонусами. Когда оставляешь в программе старые элементы, их можно практически не тренировать. В нашем случае работа заняла прорву времени. Это, кстати, была одна из причин того, что выступление на турнире категории "Б" до начала "Гран-при" для нас было особенно принципиальным. Мы выбрали Оберстдорф.
- А почему не приехали?
- Получилось так, что накануне вылета в Германию Скотт слегка потянул шею при исполнении заключительной поддержки короткого танца. Наш физиотерапевт тогда сказал: в том, чтобы продолжать тренировки и выступления он не видит никаких проблем. Гораздо хуже то, что ребятам предстоит провести восемь часов в самолете фактически в неподвижном положении. То есть был реальный шанс эту травму усугубить и получить на ровном месте множество проблем. Поэтому от Оберстдорфа мы были вынуждены отказаться, хотя я сама успела даже зарегистрироваться на рейс и получить посадочный талон.
Я предложила Тессе и Скотту поменять ту злосчастную поддержку – не делать ее хотя бы на первых соревнованиях - Skate Canada. Но тут уж уперлись сами фигуристы: чемпионы – они и есть чемпионы.
- Что, кстати, случилось в процессе выполнения этой поддержки в Канаде, когда судьи ее не засчитали?
- Платье Тессы намоталось на голову Скотту и они "застряли". Если бы все это произошло в конце сезона, я более чем уверена, что ребята справились бы с ситуацией. А тут Скотт, вместо того, чтобы сменить позицию, как это предполагалось по замыслу, от неожиданности просто остановился между вращениями.
- Даже если не брать в расчет сорванную поддержку, должна признаться, что никогда еще не видела у ваших спортсменов такое количество мелких недоработок.
- Согласна, это действительно так. Издержки того, как сложился заключительный этап подготовки. После травмы Скотт заболел – сильно простудился, поэтому мы просто не успели сделать тот объем работы, который должен был быть выполнен по плану. Вот и пришлось выходить на старт не в самых лучших кондициях. Поэтому я особенно довольна тем, как Вирту/Моир выступили в Канаде: для своего тогдашнего состояния они сделали даже больше, чем могли.
Опять же, повторю: легко быть в форме в начале сезона, катая все старое: связки, переходы, новые позиции, вращения. Все, что делают Тесса и Скотт, нужно было для начала выучить. Я не жалуюсь, поймите правильно. Просто объясняю, почему начало сезона сложилось именно таким образом. Но я всегда держалась именно той позиции, что чемпионы обязаны двигать свой вид спорта вперед. Обязаны быть новаторами.
- А что скажете о своей американской паре Мэрил Дэвис/Чарли Уайт?
- То же самое, что о Тессе со Скоттом: все программы у ребят новые, с новыми элементами. Единственное, что Мэрил и Чарли оставили с прошлого сезона – это начальную поддержку в произвольном танце: об этом меня попросили судьи. Мол, такая красивая и необычная поддержка не должна исчезать по прошествии единственного сезона. В остальном я стремилась к тому же, что и с канадской парой: к максимальной сложности и максимальной оригинальности. Все же смотрят на чемпионов? И коррективы в правила вносят прежде всего на основании чемпионских программ.
- Как и когда у вас родилась идея поставить для Вирту и Моира "Кармен"?
- Об этом я думала еще лет пять назад, когда Тесса и Скотт только вышли на взрослый уровень. Все тогда говорили, что в паре видно только Скотта. Что он – настоящий танцор, очень яркий, к тому же. А Тесса – прекрасная, но тень. К тому же тогда она не была брюнеткой. Вот я и стала думать: в чем дело? Тесса прекрасно сложена, у нее прекрасная техника. Значит, нужно просто найти "ее" тему, которая могла бы проявить весь потенциал партнерши.
Раньше все "любовные" темы в исполнении Вирту/Моира получались у нас иллюстрацией "как Скотт любит Тессу". Наверное, она была способна станцевать Кармен и в 17 лет. Но вряд ли смогла сделать это так, как получилось в этом сезоне.
- Какими идеями вы руководствовались, начиная работать над постановкой?
- Придумать что-то такое, чего в фигурном катании еще не было.
- И вы решили "дать секс"?
- Я бы сказала, драматический секс. Естественно, прежде чем начинать работу, я пересмотрела все постановки "Кармен", которые когда-либо существовали в фигурном катании. Могу сказать честно: лично мне до сих пор наиболее близкой к идеалу по музыкальности и исполнению кажется "Кармен" Наташи Бестемьяновой и Андрея Букина. Задачу облегчало то, что Тесса с детства работала с балериной, которая преподавала и классический балет, и модерн. Я даже пригласила себе в помощь балетного постановщика: все-таки какие-то вещи в балете и модерне отличаются от того, что принято в фигурном катании.
- Когда летом вы расстались со своим партнером по тренерской работе Игорем Шпильбандом, было много прогнозов, что этот разрыв спровоцирует понижение качества выступлений ваших пар. С какими-либо негативными последствиями вам пришлось столкнуться в связи со всей этой историей?
- Конечно. Для меня трагедией было уже то, что мы расстались. Однако и продолжать работать на таких условиях, которые предложил Игорь, я не считала возможным.
- Имеете в виду желание Игоря работать с новыми парами отдельно от вас?
- Да. Он написал мне об этом в письме. Что хочет иметь отдельную группу, с которой планирует работать на катке в лучшее время - и так далее. Я пыталась договориться, объяснить, что в моем понимании не бывает так в совместной работе, что одни ученики – чьи-то лично, а другие общие, но Игорь сказал, что уже принял решение и не собирается его менять. Так что изначально это – его решение, а не мое.
- Замену Игорю вы нашли быстро?
- Это был непростой процесс. С одной стороны я знала, что найду тренера. В Америке много прекрасных специалистов, которые работают очень хорошо, пусть даже не так, как привыкла я. С другой стороны тот же Олег Эпштейн, с которым мы работаем сейчас и который в свое время много помогал и Максиму Ставискому, и Роману Костомарову, и Илье Авербуху, согласился не сразу. Помимо Олега я постоянно привлекаю к работе всевозможных консультантов по танцевальной технике. Сейчас это Маурицио Маргальо.
- Когда в марте Вирту и Моир стали чемпионами мира, а Дэвис/Уайт стали вторыми, меня долго не покидало ощущение, что такое распределение мест было не очень справедливым: второй ваш дуэт понравился мне в Ницце даже больше первого. А внутри группы не было по этому поводу разногласий?
- У нас уже давно сложилось, что вопросы справедливости того или иного результата не обсуждаются в группе вообще. Соревнования прошли, медали вручены – все! Никаких обсуждений и никаких обид. Я и сама постоянно учу всех спортсменов тому, что каким бы ни был результат, нужно уметь его принимать. Уметь как выигрывать, так и проигрывать.
- Но, согласитесь, может случиться и так, что фигуристы терпят, терпят, терпят то, что кажется им несправедливым, а потом просто уходят от тренера.
- Если "терпеть", то да, можно взорваться в самый неподходящий момент. А если правильно ко всему относиться, то быстро понимаешь, что поражения вовсе не являются трагедией. Не получилось один раз – получится в другой. Те же Мэрил и Чарли приехали спустя две недели после чемпионата мира на Team Trophy и выиграли у Тессы со Скоттом.
- Вы сказали перед началом турнира, что ваша вторая американская пара брат и сестра Шибутани способны занять в Москве второе место.
- Да, я считаю, что у Майи и Алекса есть все, чтобы за это бороться. Какие-то вещи они исполняют так, как не может никто другой. Не катаются, а словно вьют узор, связывая элементы между собой. Я бы сказала, что у них самый "ласковый" конек, очень тонкое, реберное скольжение. Когда они хорошо катаются, даже самые сложные элементы выглядят очень легко. Естественно, в Москве им пришлось особенно трудно – все-таки это первый старт с новыми программами. Но я уже сейчас вижу, что к концу сезона это будет очень здорово. А сам сезон будет трудным, поскольку он предолимпийский.
- Олимпийские программы для учеников в вашем мозгу уже сложились?
- Да. Причем достаточно давно.
- Существует расхожая фраза о том, что олимпийские программы должны быть особенными.
- Так ведь они особенные по определению: какую программу ни сделай, она - олимпийская. Я бы вообще сказала, что вопрос не в особенности программ. А прежде всего в том, что каждый чемпион должен приносить в спорт что-то новое. От этого я и отталкиваюсь, когда начинаю работать над программами. По-моему, у нас получается.
Взято отсюда
Так Шта, девочки, нифига мы похоже не понимаем в
колбасных обрезках
...
Quadro:
Lin Lynx писал(а):приветственно машет лапкой*
И наше вам с кисточкой))))
Lin Lynx писал(а): Мы встретили их в субботу, они возвращались в гостиницу после тренировки. Так с такими лицами не то, что Кармен...с таким настроем только подраться можно
Ой-ой-ой, как интересно

. А кого вы там еще встретили? И кстати! Что там с Джонни?
Lin Lynx писал(а):Уже на КП было понятно, что он вышел с четкой установкой: "главное - не упасть"!!! Поэтому он не просто был напряжен аж до зубовного скрипа, каждый прыжок он тааак страховал..
Вот что значит телевизор.

Возможно он и на Скейт Канада был напряжен, просто это было не заметно. Мне которкая по ТВ очень понравилась

И даже "скрип"))) Не зубовный, а лезвий о лед.
Про интервью Марины...
Я не поняла, а как же первоначальные утверждения, что это спортсмены захотели прогнать Шпильбанда?

Кто-нибудь извиниться не собирается?
И еще -
ВОТ. Очень интересное интервью.
...
Настёна АЯ:
Ох, ох, ох... Спасибо леди, что так всё освещаете!
Quadro писал(а):И еще - ВОТ.
Очень любопытно. И во многом я с Васильевым согласна. А наша федерация... он явно не первый, кто на неё жалуется. Сделать бы с этим что, хотя понятно, что сей бардак никогда не кончится.
...
Araminta:
Quadro писал(а):А кого вы там еще встретили?
А всех почти

) мы же жили в одной гостинице, а, например, японская команда почти все свободное время висела в местах скопления халявного вайфая
На нашем этаже были замечены Кирилл Халявин и Жиганшина-Гаджи.
Quadro писал(а): Что там с Джонни?
мы его видели в гостинице в пятницу - был бодр и весел. А что там случилось после выступления -
...
Quadro:
Хожу вокруг да около... загляну и уйду... плачу белой лебедушкой: где, ну где же рассказ очевидцев о впечатлениях ?
...
Araminta:
Quadro писал(а):где, ну где же рассказ очевидцев о впечатлениях ?

Очевидцы тут болезные на всю голову, им бы себя в кучку собрать...
А тут внезапно АСРШ снялись с парижского этапа... Ой.
...
Настёна АЯ:
Quadro писал(а):где, ну где же рассказ очевидцев о впечатлениях ?
Да, девочки. Мы же ждём. Я вот очень жалею, что нет возможности приехать соревнования посмотреть. Больно далеко и как следствие дорого.
Araminta писал(а):А тут внезапно АСРШ снялись с парижского этапа...
Что это? Тактика? Или случилось чего?
Леди, представляете, стою сегодня на остановке у кинотеатра, глянула на рекламную афишу, а там Плющенко какую-то откоровенную лажу рекламирует.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Что это? Тактика? Или случилось чего?
Говорят, вроде как Алена еще после предыдущего этапа заболела и не тренировалась совсем.
Настёна АЯ писал(а):Леди, представляете, стою сегодня на остановке у кинотеатра, глянула на рекламную афишу, а там Плющенко какую-то откоровенную лажу рекламирует.
Да лааадно, после чупа-чупсов, по-моему, уже ничего не страшно))
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):после чупа-чупсов, по-моему, уже ничего не страшно
Чего-то я про них запамятовала. Ну там хоть не такой развод. Просто съешь конфетку. А тут какая-то лотерея в которую, скорее всего, кроме Плющенко ещё никто не выигрывал. Капец, мне чего-то аж противно.
...
Lin Lynx:
» Rostelecom Cup 2012: отчет Lin Lynx, ч.1
Как известно

, самое сложное - правильно начать... Поэтому начну неправильно, т.е. с благодарностей и объявления
Лора и Юля, спасибо вам большое

!!! Как здорово вместе смотреть и переживать все это форменное безобразие
. Надеюсь, на следующегодичном этапе мы продолжим эту славную традицию - спорить и соглашаться друг с другом, веселиться и грустить, смотреть, зажав кулачки и практически стиснув зубы и фотографировать...фотографировать, чтобы поймать смешной кадр (
)! Я рада тому, КАК мы прожили практически вместе эти три дня
(мне понравилось даже кино, а Юле уже, наверное, пора выдать медаль "за мужество"
)
мАААленькое объявление: в связи с физическим/моральным/психическим состоянием рассказчика, связный и объективный рассказ не гарантирован
Всяческие возможные фотки точно будут вставлены только завтра!!! И если что - аффтор каску от помидор и тапков надел
Думаю, то, что любое событие, увиденное "живьем", производит совсем другой эффект, чем телевизионная трансляция - уже избитая истина. И я первая подпишусь под ней, особенно после того, как в прошлом году впервые побывала на московском этапе. Тогда для меня все было впервой, выступления я смотрела "широко открытыми глазами"

В этом году получилось так, что, вдобавок ко всему этому, я еще и была намного лучше "подготовлена" по мат.части, поскольку удалось посмотреть почти все предыдущие этапы ГП.
Самое главное
ощущение (именно на уровне ощущений), с которым я вышла после произволок: подготовка к ОИ началась! Причем не со стороны спортсменов и тренеров (хотя и их силами тоже), а, в первую очередь, со стороны судейского состава. Честно говоря, ощущение очень странное, но для меня как-будто бы...верное. И, так или иначе, объясняющее все загадочные/спорные выставленные оценки. Как если бы судейская бригада в спешке составляла некий "табель о рангах", то корректируя его в зависимости от выступления того или иного спортсмена, то - корректируя оценки за выступление по нему. Конечно же, место каждого спортсмена
по итогам зависит от множества факторов, в списке которых собственно "чистое" выступление, как нам известно, занимает далеко не всегда первое место.
К тому же, два соревновательных дня получились совершенно разными по эмоциональной окраске: к концу первого мы радовались и были полны надежд и ожиданий, а к концу второго...единственное, что осталось - постараться понять, ПОЧЕМУ так случилось
Мужчины (первые, потому что - почти наболевшее
)
КП началась с долгожданного выступления
Джонни Вейра. Никогда не была его поклонницей, потому что как раз в годы его "расцвета" ФК и не смотрела, но, после всего этого...ожидания, анонсов и шквала аплодисментов стало очень и очень интересно. Это было шоу. Короткое, но хорошо срежиссированное. С ярким костюмом и ритмичной музыкой. В результате, фигурного катания в чистом виде (по крайней мере, как его понимаю я) осталось немного

Конечно, скольжение, пластика и иногда - вращения, все это осталось при нем. Но прыжки...тут, увы и ах, все было достаточно грустно. Что и было оценено соответствующим образом.
ПП, к сожалению, мы так и не увидели

, но, тем не менее, я все еще смотрю на его "камбэк" с оптимизмом, нужно лишь время, парочка соревнований и бОльшая сдержанность в образе
Мое первое серьезное огорчение -
Дениска Тен.
*грустно* Это было ужасно! И совершенно необъяснимо. Потому что на разминках он что-то, да прыгал. А на прокатах...такие костюмы, такая музыка, такие программы, наконец...И куда девались все прыжки? Ведь совсем недавно ничто еще не предвещало...Как жалко, что теперь увижу его только на ЧМ

!
Мне понравился
Жан Буш 
Не совсем, правда, выступлениями, но что-то в нем есть...Помнится, в прошлом году я впервые обратила на него внимание. С тех пор он стал старше на год и научился стабильно прыгать, что не может не радовать

Осталась пара пустяков: найти нормальные костюмы
(мы с Юлей уже обсудили, не из костюмов ли его тренера, господина Урманова, был создан этот поистине шедевр, в котором Жан выступал в ПП
), поработать с хореографом (увы, но пока в его программах хореографией не очень пахнет), и...перестать походить на классического ученика А.Мишина. Радует, что последний процесс уже пошел, и в этом году Буш не казался просто еще одним клоном то ли Плющенко, то ли Гачинского. Пока ему не хватает банально рейтинга,
поэтому думаю, что оценка за КП была вернее и справедливее, чем за ПП.
Артур Гачинский - с одной стороны, выступил явно лучше, чем в Канаде. И в КП, и в ПП. В короткой появился каскад, в произвольной - не было явной погони за прыжками и мы, зрители, смогли оценить, что там и программа-то ничего, и хореографией тоже попахивает. А с другой - такими темпами он наберет форму где-нибудь через пару сезонов после ОИ. Что, согласитесь, грустно

И в который раз осталось впечатление, что бОльшая часть его проблем психологического толка.
Костя Меньшов. Прямо - таки по классике жанра: "моя любовь, моя печаль"(с) Потому что именно его я бы назвала главным неудачником этапа, несмотря даже на то, что уже второй год подряд он радует зрителей некой стабильностью и подъемом

Очень хотелось узнать у судей: как же так? почему нам родные стены не помогают?? В общем, я его люблю все равно.

И его выступление в ПП вызвало наибольший эмоциональный отклик зала. Может быть потому, что он оказался "последним русским"(с)? Нет, правда, он ТАК катал...эх, Костя, почему тебе уже тридцать???
*если что, это риторический вопрос*
Большую часть времени к
Михалу Бржезине я не отношусь никак. Хотя и сочувствую его нелегкой доле, когда не приходится ждать помощи ни от неведомых спонсоров, ни от собственной федерации

Вот почему с одними и теми же программами он вынужден выступать по два года. Но...т.к. со стабильностью (читай - нервами) в последнее время бывают проблемы, странно, что программы для ОИ они с Петренко решили отложить до следующего года (мне же, наоборот, кажется логичным было бы начать "отладку" уже в этом сезоне, чтобы не торопясь создать пусть один, но почти шедевр).
Сладкая парочка на десерт -
Козука и
Чан 
. От телевизионных трансляций у меня осталось впечатление, что Козука - маленький, коренастенький и много машущий руками. А теперь...теперь даже и не знаю

Нет, все вышесказанное осталось при нем, но, знаете...есть в нем какая-то...кошачья, что ли, легкость. В том, как он прыгает, как выполняет дорожки...Что-то неуловимое, что оставляет после себя воспоминание о гибкости и...вот нежности. Точно, нежности обращения со льдом!

И это при том, что его программ я как не понимала, так и не понимаю
Не спорю с тем, что Патрик Чан по праву занял первое место. В конце концов, он не упал

Но очень грустно оттого, какие именно оценки за компоненты ему ставят

Да, у него скольжение, да, у него хореография и все остальное. Да, он и прыгать умеет (не всегда, правда). Но чувство, что его словно бы возносят, отделяют оценками от всех остальных, - не самое приятное. Потому что он сейчас, волей или неволей, оказался на той же ступеньке, что и ВМ, УД, СШ, ТВМТ...все те, которые, как утверждают своими оценками судьи, настолько хороши и продвинуты в своем деле сами по себе, что отсутствие/невыполнение одного-двух обязательных для всех остальных элементов в программе - вовсе не повод не занять первое место. На помощь всегда приходят
волшебные компоненты.
Еще к впечатлению от Чана - он не только сосредоточен, он еще и отстранен. Он катается как бы "в себе", "для себя". По крайней мере, так было в Москве. И...если уж начистоту

он скучен, потому что всегда этим одинаков.
Кстати, прочитала на одном из форумов по ФК, где чуть ли не покадрово разбирали его катание, что он, оказывается, на каждом прыжке недокручивает чуть меньше четверти оборота. И такая техника позволяет ему выполнять свободные и красивые "выезды"
Продолжение континует.... ...
Araminta:
» Rostelecom Cup 2012: отчет Araminta
В общем-то, значительную часть впечатлений я уже кратко изложила, но все-таки попытаюсь написать подробнее.
В целом, этап мне понравился. Очень интересно сравнивать свои живые впечатления и <телевизорные>

Если в прошлом году мы видели всех с трибун, то в этом году коварно подстерегали фигуристов и сочувствующих в гостинице из-за угла

Точнее, они нас подстерегали. Потому что, например, едешь ты себе в лифте, никого не трогаешь, хочешь обсудить закончившиеся танцы, а тут дверь открывается, и в лифт заходит Кирилл Халявин - приходится молчать, а то неаккуратненько выходит. Мы-то ничего, а они все тонконервенные
Девочки в целом не порадовали. Ну, кроме Кииры, которая самая красивая и вообще. Я согласна с Лин: Коробейникову лучше смотреть на экране. Все-таки телевизор прибавляет пару килограммов, и Полине это идет на пользу, потому что вживую лично мне очень бросилась в глаза какая-то общая нескладность - такое впечатление, что Полина просто не знает, что делать со своими длиннющими ногами. Обе программы оставили, с одной стороны, более-менее приятное впечатление, но с другой - джентльменский набор Ромео с Джульеттой и Черного лебедя уже изрядно поддостал.
Американки, честно говоря, уже несколько лет совершенно мимо меня. Жанг не запомнилась вообще ничем, Завадски, конечно, выступила лучше, чем в прошлом году, но ни о чем, как и ее товарки по сборной. Голд, в принципе, имеет все шансы вырасти в нечто приличное, но пока что это милая прыгающая девочка с довольно средним катанием. Но зато Грейси выгодно отличалась от остальных участниц каким-то совершенно особым упорством - было видно, что девочка много работает, даже в показательном номере выкладывалась по максимуму, да и сам номер чуть ли не единственный, который не слеплен на коленке.
Аделина и Алена расстроили. Мне показалось, что Аделина с прошлого года заметно вытянулась - может, это ей и мешает? Ее программы нравятся мне больше прошлогодних, но хотелось бы еще и чистого катания.
Аленка пыталась жечь, но увы. Впрочем, я в восторге от ее короткой и пока не понимаю, что можно выжать из ПП. Ну посмотрим, посмотрим. Может, теперь, когда ей уже не светит ФГП, она сможет хорошо подготовиться к ЧР и ЧЕ.
Киира - королева. Вот правда. Я бы, честно говоря, и в КП отдала ей первое место. Старшая Хельгессон без своего прошлогоднего пучка выглядит гораздо милее.
Мальчики на поверку оказались еще тонконервеннее девочек. Вы меня, конечно, простите, но так нельзя, хорошие мои.
Джонничка - это пичаль. Наверное, все-таки Леди Гаге стоило бы приехать в Москву на месяц раньше - может, Джонни бы и воодушевился. Но его поддерживали, как никого другого.
Тен - совсем беда. До чего же прекрасные программы в этом сезоне - и такая разобранность. Я в трауре. Надеюсь, к ЧЧК он поставит голову на место.
Неожиданно порадовал Буш, Урманов за бортиком был элегантен, как рояль

К ПП Жан чуточку сдулся, но был очень убедителен. Конечно, пока что он катается в лучших традициях КВДП, но все еще впереди.
Артур... мнэээ... ну... мимо, скажем так. А напомните мне, он же эту упыряцкую ПП и в прошлом году катал, да? То-то меня продолжает от нее воротить...
Костя прелесть, программы замечательные, компоненты... ну бывает. И все-таки попридерживают его. Если в КП он не дал повода себя зажать и таки вырвал второе место, то в ПП, увы, все пошло по новой. И все равно я за него болею
Что касается Патричега, то он действительно был лучшим на этом празднике жизни. У него действительно изумительный конек (впрочем, у Такахико не хуже). Но блин, это же далеко не все! Я хочу, чтоб все вместе - и прыжки, и связки, и программа, и костюм, наконец. Я слишком много требую, да? Вот КП, например - пожалуй, лучшая из всех предыдущих коротких Патрика, вместе взятых. Но декольте до пупа и кружавчики даже с наших мест выглядели пугающе. Я уже не говорю о том, что оценки как-то не монтируются с программой без каскада, хотя ему, конечно, и нарисовали 1Т.
Пары, в принципе, были ничего так. Правда, два Призрака оперы на семь пар - это чересчур, как по мне. Васильевские итальянцы были довольно-таки неплохи, хоть и падали на ровном месте. Базарова - красавица, но ее не кормят, похоже. Джон "новая любовь Лорика" Кафлин - балшой и надежный дядя, но
у него попа откляченная с линиями бяда совсем. Про ВолТранов уже Квадрик высказалась, и повторять за ней я не буду.
В танцах наибольший интерес для меня, честно скажу, представлял мимимишечка Платов, сменивший на этом почетном посту мимимишечку Орсера

Нуаче

И он меня не подвел, был даже еще более роялистым, чем Урманов, а голубой галстук - это вообще нечто прелестное
Без слез, конечно, можно было смотреть только на ИК и ВМ, и то - на ИК с очень и очень большой натяжкой.
Монько-Халявин вживую выглядят хорошо. Единственное - кто, кто сказал, что это черное платье полнит Ксюшу меньше, чем предыдущее белое? Нагло соврали, уж поверьте. Желтое к ПТ уже получше, хотя к заявленному фламенко не имеет ровным счетом никакого отношения.
Катят они, в принципе, неплохо, но у меня сложилось впечатление общей расхлябанности. Такое чувство, что пары у Жулина уже выставлены по ранжиру, поэтому МХ особенно и не напрягаются. Абыдна, да. Отдайте их нам, у нас они будут первой парой страны, зуб даю.
Торжественно объявляю моей новой любовью на ближайший месяц Жиганшину-Гаджи. Техника там в ногах, конечно, и не ночевала, но какие они классные! Они нашли свою нишу веселых фриков и вполне комфортно себя в ней чувствуют. Ну и просто Авербух поставил им классные танцы, которые выглядят глотком свежего воздуха на фоне вечной испанщины и прочих соплестраданий.
ИК удивили, чеуж. Только лучше бы не. Лена, конечно, красивая, но это не аргумент.
Про Кармен я уже высказалась.
Уф, вроде все.
...
Quadro:
Дождалась)))
Девочки - мерси)))
Lin Lynx писал(а):Всяческие возможные фотки точно будут вставлены только завтра!!!
Ваааау)))

Еще и фотки)))
Lin Lynx писал(а):в списке которых собственно "чистое" выступление, как нам известно, занимает далеко не всегда первое место.
Да уж, ФК такой у нас вид типа-спорта)))
Lin Lynx писал(а): И в который раз осталось впечатление, что бОльшая часть его проблем психологического толка.
Неее))) Гачинский реально рассыпается. У него что-то со здоровьем и потом оказалось, что в 19 лет он
тыжемать уже отец. Некогда ему нервничать, да и похоже тренироваться тоже.
Lin Lynx писал(а):.эх, Костя, почему тебе уже тридцать???
А как-то ему не мешает. Он маленький, юркий, по-моему он только сейчас дорос)))
Lin Lynx писал(а):Не спорю с тем, что Патрик Чан по праву занял первое место. В конце концов, он не упал
Да и правда))) Много ли нам надо? Чтобы за победителей не очень стыдно было)))
Lin Lynx писал(а):И...если уж начистоту он скучен, потому что всегда этим одинаков
Почти всегда скучен, да))) Что есть - то есть. Вот только его Элегия (в смысле не его, а Рахманинова

) мне нравится.
Araminta писал(а): в лифт заходит Кирилл Халявин - приходится молчать,
И как он? По ТВ кажется душкой
Araminta писал(а): вживую лично мне очень бросилась в глаза какая-то общая нескладность
Коробейникова еще подросток - как ни крути.
Araminta писал(а):Мне показалось, что Аделина с прошлого года заметно вытянулась - может, это ей и мешает?
Юль, так она на тренировках делает ВСЕ!!! Значит дело не в этом. Вот там как раз псих (в отличие от Гачинского)
Araminta писал(а):Но декольте до пупа и кружавчики даже с наших мест выглядели пугающе.
Araminta писал(а):Базарова - красавица, но ее не кормят, похоже
Ага))) 33 килограмма. Жуть
Araminta писал(а):Джон "новая любовь Лорика" Кафлин - балшой и надежный дядя,
Ну вот))) Сдали Лорика))) надо будет приглядеться к Джонику повнимательнее.
А насчет
попы линий, у моего Чарлика с этим тоже полный порядок

.
Вот, кстати, сейчас выкладывала в СЧ Кармен и Эсмеральду, пересмотрела и знаете что скажу?! Буду болеть за Чарлика (не изменю любимому) - хоть все и писают кипятком от Кармен-ах-ах. ДУ легче смотрятся в танце. Они гораздо более легкие и поддержки не натужные.
Araminta писал(а):Отдайте их нам, у нас они будут первой парой страны, зуб даю.
Где-то уже читала, что если они в этом году не попадут в сборную( что не исключено) то возможно будут искать свой "Азербайджан", как ЗС. И тогда - почему бы не Украина?
...
Настёна АЯ:
Лин,
Юля, мерси за отчёт!
Lin Lynx писал(а):подготовка к ОИ началась! Причем не со стороны спортсменов и тренеров (хотя и их силами тоже), а, в первую очередь, со стороны судейского состава.
Ну начинается... так, между прочим игры "славянские" будут, так что пусть только попробуют нас обидеть.
Lin Lynx писал(а):Не спорю с тем, что Патрик Чан по праву занял первое место. В конце концов, он не упал
Видели мультик "Алеша Попович и Тугарин змей"? У них там тоже присказка была такая "Не упал" (ну вроде, значит выиграл).
Araminta писал(а):Аделина с прошлого года заметно вытянулась - может, это ей и мешает?
Куда? Куда ещё расти? Она и так не маленькая у нас.
Quadro писал(а):в 19 лет он тыжемать уже отец.
Сегодня у меня утро открытий... какие у нас все молодые да ранние! И когда он успел вообще?
Quadro писал(а):Вот там как раз псих
Так надо психологов приглашать уже... тем более возраст такой переходный, психика вообще разболтанная.
Quadro писал(а):33 килограмма. Жуть
Точно, жуть. Попахивает анорексией в сборной России. Юку вон тоже по ходу дела не кормят.
Araminta писал(а):Отдайте их нам
Хм, а кстати, почему у вас нет ни одной приличной пары после Грушиной-Гончарова? Ну, по крайней мере, я таких не помню. Неужто нет талантов? Не поверю!
...