Virgin:
» Орудия смерти: Город костей
Всем привет! Можно присоединиться к обсуждению фильмов?
Как раз недавно ходила на
"Орудия смерти: Город костей" и не могу пройти мимо отзыва.
Lark писал(а): Меня опять подкупил трейлер, он был инфернально прекрасен и романтичен.
Меня подкупили Лили Коллинз и название фильма. Совершенно не знала, о чём он, а второе название фильма заметила в последнюю очередь. В принципе, не жалею, что посмотрела, но, конечно, ничего выдающегося.
Lark писал(а): фильм начинается с того, что…. Я это написала и поняла, что не помню, с чего он начинается.
Мамаша Клэри ходит в беспокойстве по дому)
Lark писал(а): Унылый флирт Ггероев - КЛИШЕ
Ларк, словосочетание "унылый" флирт – это бомба! Можно я его у тебя позаимствую?
Lark писал(а): Лучший друг Ггероя гей и ревнует ГГеру к Ггерою – хн, пожалуй, нет, это не клише, но, похоже, скоро им станет))
Крутая идея)) Мне понравился этот необычный поворот сюжета)
Lark писал(а): Ссора после первого поцелуя – КЛИШЕ
Я бы так не сказала. Сцена была настолько страаааная.
- Как же ты быстро предала нашу любовь…
Что?? Какая любовь? Парень, ты о чем?
Lark писал(а): Отовсюду понадергали чего попало, взболтали и подали.
Что есть, то есть. Вроде как-то рыпались новое придумать, за что спасибо.
Lark писал(а):2) Джонатан Рис Мейерс
Да, да и ещё раз да!
Lark писал(а):8) СиСиЭйч Паундер в роли ведьмы – давно ее не видела
Такая тётка страшнючая. Я её никогда раньше не видела и никогда бы не видела.
Lark писал(а): За кубком охотится также инфернальный злодей Валентин Моргенштерн, чьи туповатые подручные без конца ставят палки в колеса всем положительным героям.
Я так и не поняла, что им всем от кубка надобно было.
Lark писал(а): Саймон (Роберт Шиэн) – типичный лучший друг-он-мне-как-брат Ггеры, который втайне влюблен, но не может рассчитывать на взаимность (в основном потому, что не одевается в черную кожу, не покрыт татуировками, не машет ножиком «нулевой номер» и не страдает от своего трагического прошлого).
Действительно. Ничего примечательного. Только и может, что девушку сводить на вечер странных стихочтений)))
Lark писал(а): Магнус Бэйн (Годфри Гао) – маг и волшебник. Его подогнали, чтобы, видимо, было кому Алека утешить, потому как Магнус на него запал. Вообще он прикольный чувак, любит шумные вечеринки, на которых ходит без штанов.
Кстати! Такой симпатичный парень! Хоть и без штанов)) И трогательно ухаживал за Алеком.
Lark писал(а): И все остальные его соплеменники (включая харизматичного лидера Аларика) – банда каких-то псевдо-байкеров и забулдыг.
Ребята погибли буквально ни за что, ни про что...
Lark писал(а): Ну на сладкое, как обычно, вкусняшка: Валентин наше все Моргенштерн (актер Джонатан Рис Мейерс).
Можно, я просто подпишусь?
Lark писал(а): Недавно прочитала, что пару лет назад он пытался свести счеты с жизнью, но его откачали
Не знала, кстати, о таком прискорбном факте из жизни Риса.
Bad girl писал(а): А чуйства обязательно к ГГ и в виде подержать за руку + подарить неведому фигню в оранжерее ))
Мне сцена в оранжерее показалась нереально приторной.
И, напоследок, мой отзыв:
"Орудия смерти: Город костей"
боевик/приключения /драма /мистика
Режиссер: Харальд Цварт
В ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джемайма Уэст, Роберт Шихан, Годфри Гао
Размеренная жизнь бруклинской школьницы Клери была лишена всяческих сюрпризов до тех пор, пока девушка не начала понимать, что ее окружает куда более странный мир, чем ей всегда казалось. Ее мучают видения, она рисует таинственные руны, за витриной обыденной жизни Клэри видит людей, которых другие не замечают. Трагическое исчезновение матери сводит девушку с таинственным юношей, который объясняет, что Клэри – представительница древнего рода Сумеречных Охотников. Теперь ей предстоит узнать изнанку реальности, кишащую оборотнями, демонами, призраками и вампирами, разобраться в том, кто друг, а кто враг, и спасти свою мать, прячущую от злодеев смертельно опасный для Вселенной артефакт.
Неплохой фильм для одноразового просмотра. Ещё раз специально я бы пересматривать не стала, если только для того, чтобы полюбоваться на Джонатана Риса-Майерса в амплуа злодея. Но об этом позже.
Фильм рассказывает о юной девушке неопределённого рода занятий, которая неожиданно узнаёт о своей тайной сущности – она видит представителей иного мира: монстров, оборотней, сумеречных охотников.. Последние тоже замечают эту особенность девушки, и один из них вступает с ней в контакт. Сразу становится ясным, что этот блондин готской наружности, украшенный символами, будет главным героем. «Химия» между героями возникает практически с первой секунды, что очень не нравится дружку героини, влюблённому в неё по уши.
События в фильме развиваются со скоростью света… Похищают мать героини, злобный ротвейлер-желейный монстр пытается прикончить героиню, и блондинчик прерывает лязганье зубов милой собачки красивым ударом кинжала. Начинаются поиски матери героини и Кубка Смерти. Звучит красиво, но предназначение кубка я так и не поняла. Увы!
В фильме достаточно много героев, различных монстров, масса событий, драк, побоищ, магии, но в целое это всё немного не складывается, на мой взгляд. То есть, чтобы всё понять, мне надо либо пересмотреть, либо читать отзывы, либо же прочитать книгу, по которой снят фильм. Но моё недопонимание сюжета не отрицает того, что фильм захватил и держал в напряжении.
Некоторые моменты заставили улыбнуться. Например, преображение героини - скромной девчушки - в шикарную деваху а-ля Кэтрин Пирс) Лили Коллинз – очень красивая актриса, но таланта ей пока не хватает. Где-то она недоигрывала, а открытый рот поневоле напоминал пресловутое выражение лица Беллы Свон.
Главный герой тоже посмешил, когда музицировал на пианино. Хотелось воскликнуть: «Эдвард Каллен-2»?

Оказывается, демоны не переносят сочетание некоторых нот, и Ричард Бах (вы только подумайте), математически просчитал эту комбинацию нот. Ведь он был не кем-нибудь, а сумеречным охотником!

А, надо писать, судя по аннотации, Сумеречный Охотник. Ай эм сорри.
Позабавило, как укус вампира имел оздоровительный эффект на дружка героини – ему больше не понадобились очки!
Также было очень трогательным чувство друга главного героя к нему… Он так мило ревновал.
Ну, и самым лучшим в фильме был, конечно же, Джонатан Рис-Майерс. Я, конечно, знала, что он крут, и смотрела с ним парочку фильмов, где он был блондином, но с этими черными волосами и секси-усиками он был просто невозможно хорош.

Очень харизматичный злодей, от которого было невозможно оторвать взгляд. Он украсил собой последние полчаса фильма.
Не знаю, будет ли продолжение, но я бы не отказалась посмотреть, только это… блондинчику и Лили надо поработать над актёрским мастерством. И поменьше краски на телах. Так искусственно смотрится.
Оценка:
"5-"
P.S.
Lark писал(а):По сюжету этой песни можно было бы поставить фильм
С удовольствием послушала... А
эта музыка была бы отличным саундом к какому-нибудь крутому фильмецу.
...
Bad girl:
Virgin писал(а):Я так и не поняла, что им всем от кубка надобно было.
Там всё сложно

Если из кубка выпьет простой смертный, он тоже станет сумеречным охотником. Если, конечно, выживет. А поскольку род на грани вымирания, Валентин всеми силами пытается повысить популяцию.
Вот видите, какой няшка? А вы его в злодеи )))
...
Virgin:
Bad girl писал(а):Вот видите, какой няшка? А вы его в злодеи )))
Точно няшка)) С великой целью!
Таша, спасибо за разъяснение. А почему же тогда мать Клэри препятствовала такой благородной цели?
...
KattyK:
Насколько я поняла, Валентин обратился к темной магии, чтобы усилить сумечных охотников, что ни есть хорошо. Вот Джоселлин и решила избавить его от чаши. Правда книг не читала (да и от фильма такого желания не возникло.) Кстати, ходят слухи, что во втором фильме будет сниматься Сигурни Уивер.
Вирги, лови за отзыв
...
Virgin:
Катя, спасибо.
KattyK писал(а):Валентин обратился к темной магии, чтобы усилить сумечных охотников, что ни есть хорошо.
Если бы смотрела более внимательно, не задавалась бы такими вопросами.

По-любому же это все в фильме объяснялось.
KattyK писал(а):Кстати, ходят слухи, что во втором фильме будет сниматься Сигурни Уивер.
Уже есть список актеров, отобранных для сиквела:
В главных ролях:
Лили Коллинз
Джейми Кэмпбелл Бауэр
Кевин Зегерс
Роберт Шиэн
Сигурни Уивер
Джемайма Уэст
Эйдан Тернер
Лили Коул
Джонатан Сейнен
Крис Ратц
Как мы видим, секси-папочки нет в списке.
...
Bad girl:
Virgin писал(а):А почему же тогда мать Клэри препятствовала такой благородной цели?
KattyK писал(а):Насколько я поняла, Валентин обратился к темной магии, чтобы усилить сумечных охотников, что ни есть хорошо. Вот Джоселлин и решила избавить его от чаши.
Почти. Цели у него были благородные, а вот методы не очень. Валёк посчитал, что если из сотни, хлебнувших из чаши, выживет хотя бы десяток - это уже нормальный результат. Но остальные с ним почему-то не согласились )))
Ну и выступал ещё за чистоту расы, то есть за убить и загнобить всю нечисть: вампиров, оборотней, колдунов и фейри. А друг семьи Люк у нас кто? Вот то-то и оно ))
И это ещё молчу про эксперименты по евгенике с младенцами, потому что спойлер ))
Ну а так-то няша, конечно, и за мир во всем мире ))
KattyK писал(а):ходят слухи, что во втором фильме будет сниматься Сигурни Уивер.
Во втором фильме должны появиться родители Изабель и Алека, так что у неё есть шанс сыграть маму-воительницу. Или, что скорее, инквизитора - очень фанатичную дамочку, у которой зуб на Валентина, и которая *спойлер-спойлер-спойлер* ))
UPD. О, слазила на "Кинопоиск" - так и есть, инквизитор )))
Virgin писал(а):Как мы видим, секси-папочки нет в списке.
Точно помню, что папочка активно мелькает в третьей книге, раздает ультиматумы и всё такое, а вот за вторую не поручусь.
...
Virgin:
Bad girl писал(а):Ну и выступал ещё за чистоту расы, то есть за убить и загнобить всю нечисть: вампиров, оборотней, колдунов и фейри. А друг семьи Люк у нас кто? Вот то-то и оно ))
Ах, точно! Я ещё вспомнила намёк Клэри про то, что разговоры о чистоте расы хорошо не заканчиваются.
Bad girl писал(а):Ну а так-то няша, конечно, и за мир во всем мире ))
Ага)
Bad girl писал(а):и которая *спойлер-спойлер-спойлер* ))
*спойлер-спойлер-спойлер* (с) в книге раскрывается?
Bad girl писал(а):Точно помню, что папочка активно мелькает в третьей книге, раздает ультиматумы и всё такое, а вот за вторую не поручусь.
Йес!!
...
Lark:
Какая тут внезапная движуха)))
Bad girl писал(а):Дык эта, он просто по книге, которую писала самая что ни на есть фанфиковыдумщица, а в фанфиках главное что?
А, это, так сказать, аффтар-любитель? У меня была возможность просмотреть в книжном "Город костей", как-то не зацепило. "Пошел, сказал, упал, принес" - где красивые обороты речи?

Хрень в оранжерее - это яблоко было?
Bad girl писал(а):Ты как "300" не смотрела )) Это обжимания с Батлером не прошли даром )
Доооо, там было хот-хот-хот! Но мне все-таки кажется, что по-настоящему популярной она стала после ИП...
Bad girl писал(а):на деле получился рефлексирующий плюшевый мишка )))
Хе-хе, метко
Bad girl писал(а):Этот персонаж нужен, чтобы было кому дать Клэри платье ))
Да, если б ей дал платье кто-то из парней, было бы странно)) Хотя, собственно, Магнус бы мог

Но Саймона прямо толкают в объятия
порока Изабель, это видно невооруженным глазом. Моего милого мальчика испортит эта профурсетка((
Bad girl писал(а):О нет, берут, ещё как берут.
По крайней мере на свой возраст он не выглядит.
А Дракула - да! Я уже себе представляю, что это будет за кавай.
Вирги, привет!
Virgin писал(а):Мамаша Клэри ходит в беспокойстве по дому)
Спасибо! Это оно
Virgin писал(а):словосочетание "унылый" флирт – это бомба! Можно я его у тебя позаимствую?
Пользуйся на здоровье
Virgin писал(а):Сцена была настолько страаааная.
Он что-то про любовь сказал

Я этот момент упустила. Там много всяких длинных слов было сказано, некоторые даже криком. Допустим, это не КЛИШЕ, но мне есть чем крыть:
Ггерой после ссоры с подружкой сидит полуголый и рунами лечит разбитое сердце -
КЛИШЕ!! А-ха-ха-ха! *инфернальный смех*
Virgin писал(а):Такая тётка страшнючая. Я её никогда раньше не видела и никогда бы не видела.
Да ладно, чего ты на тетку крошишь батон?))) В своей человеческой форме она такая приятная биг мама Лулубелль
Virgin писал(а):Только и может, что девушку сводить на вечер странных стихочтений))
Не трогайте
Эрика, он классный поэт!
Virgin писал(а):Фильм рассказывает о юной девушке неопределённого рода занятий,
Она же художница кагбэ и на полставки Мери Сью))
Virgin писал(а):злобный ротвейлер-желейный монстр пытается прикончить героиню
Во время этой сцены был смешной коммент из зала. Клэри вся такая на нервах, Джейс ее только что спас и вытащил из холодильника, она ему:
-Что это такое???!!!
Из зала: аквариумная рыбка, блин!
Virgin писал(а):Где-то она недоигрывала, а открытый рот поневоле напоминал пресловутое выражение лица Беллы Свон.
Чур-чур-чур, по сравнению с белочкой Лили просто Мэрил Стрип
Virgin писал(а):И поменьше краски на телах. Так искусственно смотрится.
Ну, если они все сотрут, то тут же станут видимыми, слышимыми и вообще доступными во всех смыслах

Полностью беззащитными перед силами тьмы. Вот и приходится страдать беднягам. Тяжела и неказиста жизнь охотника-.... лингвиста, таксиста, мариниста... whatsoever))
Вирги, большое спасибо за отзыв, сейчас его добавлю
Bad girl писал(а):Валентин всеми силами пытается повысить популяцию.
Он бы лучше другими способами повышал популяцию, и хорошо бы про это сняли отдельный фильм рейтингом повыше
Bad girl писал(а):Вот видите, какой няшка? А вы его в злодеи
Мы ж любя, мол, эх, какая же ты сволочь, Сергей Сергеич Паратов, но хорошо б с тобой на "Ласточке" прокатиться....
KattyK писал(а):Насколько я поняла, Валентин обратился к темной магии, чтобы усилить сумечных охотников, что ни есть хорошо. Вот Джоселлин и решила избавить его от чаши.
Я тоже так подумала, только еще с отступлением про Валентина - он под конец совсем оскотинился и хотел заполучить некую власть. А "нашим" кубок был тоже нужен: 1. Шоб Валику не достался 2. Шоб не перевелить
богатыри на земле Русской! охотники. Хотя на самом деле, кубок этот - такая лажа, но в любом фэнтези должен быть артефакт.
И это очередное КЛИШЕ!
...
Bad girl:
Lark писал(а):Она же художница кагбэ и на полставки Мери Сью))
Она школьница )) Точнее, прогульщица )
Lark писал(а):У меня была возможность просмотреть в книжном "Город костей", как-то не зацепило.
У меня к серии сентиментально-трепетное отношение )) Давным-давно довелось на Ноте встрять в группу, которая ее переводила, в оригинале там тоже цепляющего мало - всё отдано на откуп действию, точнее, метаниям туда-сюда, но ностальгия
по ушедшей молодости осталась ))
Lark писал(а):А Дракула - да! Я уже себе представляю, что это будет за кавай.
Посмотрела трейлер недавно - кавай-кавай. Так поняла, там подводят идею любвищи и электрификации под упырскую тему, так что не Майерс не просто вампиром будет, но вампиром идейным. Уже предвкушаю ))
Lark писал(а):Он бы лучше другими способами повышал популяцию, и хорошо бы про это сняли отдельный фильм рейтингом повыше
Про это уже сняли "Тюдоров", зачем же повторяться ;))
...
Lark:
Bad girl писал(а):Про это уже сняли "Тюдоров", зачем же повторяться ;))
Таки поворот)) Возможно, это надо посмотреть
Bad girl писал(а):Так поняла, там подводят идею любвищи и электрификации под упырскую тему, так что не Майерс не просто вампиром будет, но вампиром идейным.
Любо-дорого посмотреть: Дракула в образе Петра Великого. "Здесь будет кабель проложОн!"

Пардон, что-то я сегодня сам шучу - сам торчу
...
Lark:
visionary писал(а):Кстати, леди, а в связи с вашим новым антипиратским законом проблем с просмотром в инете не будет?
Я в последнее время в сети смотрю только аниме, на этом фронте все пока спокойно. Но, имхо, не так страшен оказался черт, лазейку найти всегда можно.
Вчера в кино случайно посмотрела "Гадкий я - 2" - не ожидала, но хохотала весь фильм

С детьми можно идти смело, им должно понравиться, судя по реакции тех, которые были в зале))
...
Lark:
Боевые искусства

Киану Ривз

Кровь из носа!!!
А неплохо бы оригинал посмотреть. Пожалуй, даже сегодня...
Это, конечно, очень странный трейлер, но я предвкушаю крутое кино!
...
Lark:
Завтра выходит
Пипец-2
Судя по тому, что я нашла на кинопоиске, друзья Дэйва Лизевски тоже подались в супергерои

Мстители собрали чемоданы и улетели отдыхать.
Вот еще нашла инфу про новый фильм с Кристофером Минц-Плассе (Мазафакер из Пипца, если что):
Сюжет ленты строится вокруг выпускника колледжа и его друзей, которым предстоит снизить свои амбиции, поскольку они входят во взрослую жизнь в самый разгар экономического кризиса.
Ха-ха, так и вижу, как им хотелось пойти на фондовую биржу, а в итоге пришлось мыть капусту в макдаке)))
...
Virgin:
Lark писал(а): Какая тут внезапная движуха)))
Всегда есть желание к вам зайти, да как-то всё руки не доходили.
Lark писал(а): У меня была возможность просмотреть в книжном "Город костей", как-то не зацепило. "Пошел, сказал, упал, принес" - где красивые обороты речи? Laughing
Я вот тоже не могу читать книги, написанные пресным, простым языком, зато по ним можно снять такие вот незамысловатые, приключенческие фильмы. И, напротив, по серьёзным, глубоким книгам снять фильм гораздо сложнее, лучше уж книгу прочитать. Сколько раз сама говорила, да и многие, что книга лучше фильма. Это почти всегда так.
Те же
"Сумерки" читать не могу, а фильмы вполне смотрибельные.
Lark писал(а): Но мне все-таки кажется, что по-настоящему популярной она стала после ИП...
А что такое ИП?

Актрису, играющую мать Клэри, я не узнала, хотя
"300 спартанцев" смотрела, конечно.
Lark писал(а): Он что-то про любовь сказал Shocked Я этот момент упустила. Там много всяких длинных слов было сказано, некоторые даже криком.
Да! Вот это и странно!
Lark писал(а): Допустим, это не КЛИШЕ, но мне есть чем крыть:
Ггерой после ссоры с подружкой сидит полуголый и рунами лечит разбитое сердце - КЛИШЕ!! А-ха-ха-ха! *инфернальный смех*
Да нет, я то не спорю, что это клише, но, давай, крой))
Боюсь показаться занудой, но где еще парень лечил рунами разбитое сердце?

Я, наверное, много таких фильмов пропустила. И, кстати, помогало?
О!! Я тут в книге прочитала вчера, как вампир вырвал себе сердце и прислал его своей подруге с таким пожеланием:
«Новое сердце ты уже не разобьёшь! Гори в аду!». Вот это мощно!
Lark писал(а): Да ладно, чего ты на тетку крошишь батон?))) В своей человеческой форме она такая приятная биг мама Лулубелль Laughing
Не, тётка классная – классно демонстративно молчала, я чисто об эстетической красоте говорю))
Lark писал(а): Не трогайте Эрика, он классный поэт! Very Happy
Окееееееей!))
Lark писал(а): Она же художница кагбэ и на полставки Мери Сью))
С вами хоть самообразуешься! Не знала, кто это Мери Сью) Теперь знаю.
Lark писал(а): Во время этой сцены был смешной коммент из зала. Клэри вся такая на нервах, Джейс ее только что спас и вытащил из холодильника, она ему:
-Что это такое???!!!
Из зала: аквариумная рыбка, блин!
У меня тоже был забавный киносеанс. Я ходила с коллегой по работе, и она не знала, что это за фильм. Когда она увидела ротвейлера, то схватила меня за руку с полувоплями: «Это что?? Ужасы?».

Это было так забавно. И каждый раз при нагнетающей атмосферу музыке она хватала меня за руку и вздрагивала при каждом «страшном» моменте.

Мне интересно, она по названию какой фильм хотела увидеть…
Lark писал(а): Чур-чур-чур, по сравнению с белочкой Лили просто Мэрил Стрип Laughing
Это да! Она – красотка.
Lark писал(а): Ну, если они все сотрут, то тут же станут видимыми, слышимыми и вообще доступными во всех смыслах Laughing Полностью беззащитными перед силами тьмы. Вот и приходится страдать беднягам. Тяжела и неказиста жизнь охотника-.... лингвиста, таксиста, мариниста... whatsoever))
Ах, вот оно что… Тогда ладно))
Bad girl писал(а): Lark писал(а):А Дракула - да! Я уже себе представляю, что это будет за кавай.
Посмотрела трейлер недавно - кавай-кавай. Так поняла, там подводят идею любвищи и электрификации под упырскую тему, так что не Майерс не просто вампиром будет, но вампиром идейным. Уже предвкушаю ))
А как называется этот фильм?
Lark писал(а): Вчера в кино случайно посмотрела "Гадкий я - 2" - не ожидала, но хохотала весь фильм Smile С детьми можно идти смело, им должно понравиться, судя по реакции тех, которые были в зале))
С детьми какого возраста?) Я пока своего сына не водила в кинотеатр, но уже жду этого момента. У меня растет будущий киноман)
Ларк, спасибо за трейлеры. С удовольствием бы посмотрела эти фильмы, особенно
"Пипец-2".
А на меня напала киномания. Посмотрела
"Влюблённые" (странный фильмец),
"Тело Дженнифер" (жуть жуткая, но интересно), а сегодня смотрю
"Византию" и
"Росомаха: Бессмертный" одновременно.
...
Lark:
Virgin писал(а):А что такое ИП?
Игра престолов
Лена Хиди там блещет, умничка такая!
Virgin писал(а):Боюсь показаться занудой, но где еще парень лечил рунами разбитое сердце?
Вот облом)) Рунами, возможно, и не лечили, но "тяжелый подростковый разрыв" и последующие метания можно найти почти в любом романтическом фильме
Virgin писал(а):О!! Я тут в книге прочитала вчера, как вампир вырвал себе сердце и прислал его своей подруге с таким пожеланием: «Новое сердце ты уже не разобьёшь! Гори в аду!». Вот это мощно!
Вот это книга! Что за книга? Я б не прочь прочесть столь кровавый эпизод
Virgin писал(а):Мне интересно, она по названию какой фильм хотела увидеть…
Кто ж ее знает?... Мне интересно, почему в названии "Город костей" - фильм-то не об этом

И никакой особо важной стратегической роли пресловутый город не сыграл.
Virgin писал(а):А как называется этот фильм?
Сериал "Дракула", если не ошибаюсь.
Virgin писал(а):С детьми какого возраста?)
Да откуда ж я знаю, я в детях не разбираюсь))))
Virgin писал(а):а сегодня смотрю "Византию" и "Росомаха: Бессмертный" одновременно.
Сильно)
...