Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Clare:
12.07.11 21:08
Lark, не за что) Заглянешь к нам потом, чтобы рассказать, как обстоят дела с кинотеатрами в центре? =)
Марина, привет!
Как погода в Пушкине? У нас сегодня три грозы было. Одна - с градом...
Вот что пишет АиФ:
Грозовой фронт сегодня днем накрыл Петербург. Гроза двигалась с юга на север. Очевидцы говорят, что видели за окном не только дождь, но и град, передает 100ТВ.
На Васильевском острове, на пересечении улицы Кораблестроителей и набережной реки Смоленки, ветер снес строительное заграждение, и синий забор упал прямо на экскурсионный автобус. Никто не пострадал.
На улице Академика Павлова рухнули сразу 2 дерева, оба на машины. Одна иномарка, судя по всему, восстановлению не подлежит, второй автомобиль спасло окно, поскольку падая, дерево ветвями зацепилось за оконный проем, что смягчило удар.
В некоторых районах Петербурга не работала сотовая связь. Вечером, в районе 18-ти часов, предупреждают синоптики, гроза может повториться, правда, уже не такая сильная.
Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу, зарегистрировано 7 случаев падения деревьев и падение столба освещения. Больше всего от стихии досталось северо-западным районам города.
Одно дерево упало на Трамвайном проспекте у дома № 7. На 15-й линии Васильевского острова возле дома № 25 и на Деловой улице, 18 (Лисий Нос) упавшие деревья висят на проводах.
На улице Есенина, д. 26, корп. 1 упавшее дерево разбило два окна. На улице Шотмана, 12 дерево рухнуло на автомобиль, а у дома № 22 по Наличной улице одно дерево упало на другое, и вся эта конструкция угрожающе зависла над автомобилями.
Наиболее серьезное происшествие случилось на улице Академика Павлова у дома № 9А. Здесь два упавших тополя оборвали электропровода и придавили автомобиль Mitsubishi, еще два дерева упали на 3-этажное здание Института мозга человека РАН.
На Ланском шоссе у дома № 3 упал столб уличного освещения. Пострадавших среди людей нет. На ликвидацию последствий этих происшествий брошены силы МЧС, садово-паркового хозяйства и предприятий энергетики. ...
Ассоль:
12.07.11 22:13
Всем привет!
Клер, спасибо за информацию, прочитала с огромным интересом!
Только у нас, я на даче, днем было ветрено, гроза гремела над Ладогой и ушла на тот берег не задев нас, а вот в 16.40 разыгралось светопредставление!!!!
Грохотало со всех сторон, перекаты слышались то с одной стороны, то с другой, дом трясло от ударов грома. Потом прямо над домом так рвануло, что казалось по крыше молотками колотят!!!! :
non:
Ветер был очень сильный и много порвало проводов.
Мы сидели без электричества почти 6 часов, вот только дали свет!
...
Milashka:
12.07.11 22:54
Клэр,у нас такая гроза ливнем была,какой в этом году еще не было,ну и я конеш умудрилась под неё попасть
Ассоль,твой рассказ навеял на меня воспоминания о грозах на даче
помню у нас в деревне два дома горели из-за попадания молний
если быть точнее в первый раз у соседей по деревне сарай сгорел,а через несколько лет в другом доме крыша горела!а один раз на бабушку чуть дерево не упало,у нас липа во дворе росла,так во время грозы сук,толщиной с небольшое дерево,буквально в метре от бабушки упало,а в 2009 мы с сестрой шли домой,тоже на даче были тогда,перед нами метрах в десяти от нас дерево упало на дорогу,причем оборвало электропровода,повезло нам.
Что-то Тили нашей давно не видно
...
Ассоль:
12.07.11 23:05
Мариша, привет!
Меня в 12 лет впервые отправили в деревню (мама умерла к тому времени) и я не только попала под грозу, но молния и в меня попала, ну откуда я знала, городская девчонка, что надо печную трубу закрывать в грозу!!!
Мы с девочкой, тоже приехавшей из города, читали по очереди человека-амфибию и как раз была ее очередь читать, а я развалилась на постели, а ноги на печь положила, вот в нее то и попала молния, а из нее мне в ноги!!!
Как я успела согнуть ноги в коленях, один бог знает, но молния из колена вылетела в стену, потом в другую и в третью, а дом был новые еще и оклеен газетами, вот они и вспыхнули, Дом быстро потушили, только стены слегка обгорели.
А у меня нога по колено отнялась!!!!
Посадили меня на внутреннем крыльце, принесли бадью с землей и закопали туда мою ногу. Как я орала, думаю можно представить!!!
С тех пор очень боялась грозы, даже в городе забивалась в дальний угол, завешивала окна и зеркала.
Вот такие бывают приключения
...
Milashka:
12.07.11 23:47
Вот это да!можно сказать что ты не просто в рубашке,в бронежилете родилась
...
Leleta:
13.07.11 22:27
Привет всем!
Ассоль писал(а):Меня в 12 лет впервые отправили в деревню (мама умерла к тому времени) и я не только попала под грозу, но молния и в меня попала, ну откуда я знала, городская девчонка, что надо печную трубу закрывать в грозу!!!
Мы с девочкой, тоже приехавшей из города, читали по очереди человека-амфибию и как раз была ее очередь читать, а я развалилась на постели, а ноги на печь положила, вот в нее то и попала молния, а из нее мне в ноги!!!
Как я успела согнуть ноги в коленях, один бог знает, но молния из колена вылетела в стену, потом в другую и в третью, а дом был новые еще и оклеен газетами, вот они и вспыхнули, Дом быстро потушили, только стены слегка обгорели.
А у меня нога по колено отнялась!!!!
Посадили меня на внутреннем крыльце, принесли бадью с землей и закопали туда мою ногу. Как я орала, думаю можно представить!!!
С тех пор очень боялась грозы, даже в городе забивалась в дальний угол, завешивала окна и зеркала.
Вот такие бывают приключения
Ого!!!!
Ассоль, какой кошмар!!!! Просто слов нет!
Представляю, как ты после этого относилась к грозе!
Долго ты выздоравливала после этого?
...
Clare:
13.07.11 23:11
Ого,
Ассоль, вот это история
жуть.
Действительно, в рубашке родилась.
Говорят, у человека, выжившего после удара молнии, могут проявиться экстрасенсорные способности... хотя это, наверное, только тогда, когда молния в голову попадает...
...
Ассоль:
13.07.11 23:20
Привет всем не спящим!!!
Летик, ты как ясно солнышко,
то появилось,то закатилось!
Leleta писал(а):Долго ты выздоравливала после этого?
Всю жизнь!!!
Клэр,
Clare писал(а):Говорят, у человека, выжившего после удара молнии, могут проявиться экстрасенсорные способности..
Ну скажем так, что они и до этого у меня кой какие были!
...
Leleta:
14.07.11 22:50
Ассоль писал(а):Летик, ты как ясно солнышко,
то появилось,то закатилось!
Я последнее время какое-то странное солнышко
- вечно замученное и в голове никаких мыслей
, и вроде поболтать хочется, а прям не знаю о чем...
Наверное, это старость
...
Ассоль:
14.07.11 23:13
Летик,
Leleta писал(а):вроде поболтать хочется, а прям не знаю о чем...
Наверное, это старость
Ой насмешила!!!
Мне бы твои "старческие годы"
Значит находишь где выговорится, если здесь сказать нечего!!!
У нас о театре будет кто нибудь рассказывать??
Летик, ты еще не отвечала
...
Leleta:
14.07.11 23:52
Ассоль писал(а):Ой насмешила!!!
Мне бы твои "старческие годы"
Ассольчик, ну ты-то у нас уникум!!!!
Я вообще таких людей больше не встречала!
Ассоль писал(а):У нас о театре будет кто нибудь рассказывать??
Вообще, конечно, мне о нем рассказать сам бог велел
- у меня его из окна видно...
(Завтра я попробую, ладно?
)
Milashka писал(а):Леточка рада тебя видеть
И я тебя,
Маришенька!
Milashka писал(а):хотя для меня она не очень добрая...у меня вчера кошка умерла
Маришенька, мои соболезнования....
Терять близкое животное - это очень тяжело, но пусть тебя успокаивает то, что животные (в отличие от людей) все попадают в рай!
...
Ассоль:
15.07.11 05:37
Доброе утро Питер!!!
Пока не солнечно и не жарко, посмотрим, что днем будет!
Леточка,
Leleta писал(а):Вообще, конечно, мне о нем рассказать сам бог велел - у меня его из окна видно...
(Завтра я попробую, ладно? )
Ждемс, ждемс, ждемс!!!!!!!!!
Маришечка,
мои соболезнования
Я знаю, как это тяжело, держись!
Я понимаю, что Вас не удивить белыми ночами, но все же загляните сюда!
- на часах было 23.30
- а это пасмурное небо в 1. ночи!
- а вот это уже восход!
и сюда
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10923&start=1005 ...
Верун:
15.07.11 06:58
Приветик всем, мну долго не было, ибо модем полетел
Мариночка, кошечку жалко, у меня три месяца назад соьачка умерла, до сих пор переживаю
...
Ми-ми:
15.07.11 17:09
Добрый вечер, девочки!
Приглашаю прочитать
статью о музыке и красках Петербурга в новом выпуске журнала За синей птицей. Кстати, там все лето в разделе Записки путешественниц будут появляться статьи о своих родных местах, так что пишите с красивыми фотографиями о Петербурге и своих городах и поселках области, у нас есть о чем людям рассказать!
если хотите сами оформить статью, напишите редактору
Мирне в личку, а ленивые шлите мне в личку текст и картинки. я вам оформлю.
...