girlfromsaturn:
Мэри Хиггинс Кларк, Алафер Берк «Убийство Золушки» - 4,5 балла
...
На-та-ли:
Гиллиан Флинн "Исчезнувшая".
Книга захватила невероятно. Особенно психологическая составляющая. Автор вместе с героями настолько запутала меня , что я уже не знала кому и чему верить . Кому сочувствовать , а кого ненавидеть.
Что же на самом деле произошло абсолютно не понятно. Было преступление или умело сфабрикованные улики. Наверное если бы я читала книгу , то обязательно посмотрела бы на последние страницы , но я её слушала , поэтому мужественно держалась .
Сначала я симпатизировала Эми , но вот жалеть её почему то не получалось , и порой многому не верилось . А чем дальше , тем больше. С Ником было наоборот. Но в конце я решила , что эти двое стоят друг друга и жалости или какого-либо доброго чувства не вызывают. Моральное уродство , патологическая трусость - самые мягкие эпитеты для героев. Как сможет вырасти бедный ребенок в этой атмосфере. Надеюсь ему позволят общаться с тётушкой Го. Как по мне она единственная нормальная в этой книге.
Лично я очень боюсь и не воспринимаю людей , которые делают вид , что они другие. Которые умело прячут свою сущность. Именно такие люди могут очень больно ранить , ведь под маской может прятаться кто угодно. Автор именно это очень умело показывает в своей книге. А ещё ужасно , что такой гениальный ум героини пошел по столь извращенному пути .
Финал книги мне не понравился. Не должны преступники выходить сухими из воды ( ну хотя бы в книгах , раз уж в жизни такое к сожалению часто случается ). И пусть есть ещё Божий суд (я на это надеюсь ) , но это совсем не то . И кажется мне , что за грехи родителей ответит ни в чем не повинное дитя , которое будет страдать. Хотя Ник вполне может стать неплохим отцом , но Эми. Не верю я ей. Возможно ей захочется сыграть роль идеальной мамочки , а возможно нет. И тогда может опять случится что-то очень страшное.
За книгу поставлю 5. Я не могла оторваться от неё. Тут и детектив , и драма , и чувства.
...
Natascha:
На-та-ли писал(а):Гиллиан Флинн "Исчезнувшая".
Натуля, супер! Лови
Впечатления совершенно схожие. Хоть многое в книге и отторгает, но действительно от нее не оторваться!
На-та-ли писал(а):Сначала я симпатизировала Эми , но вот жалеть её почему то не получалось
Во-во, и я сначала попалась на эту "удочку" и жалела героиню. А потом... Ее можно пожалеть, но лишь в одном. Тут процитирую Ника. Лучше и не скажешь:
Цитата:- Просто мне тебя жалко.
- Это еще почему?
- Потому что тебе приходится каждое утро просыпаться тобой.
На-та-ли писал(а): и порой многому не верилось
Я вот не поверила в то,
такая в высшей степени самолюбивая, хладнокровная женщина была готова убить себя. Да, потом она раздумала. Но в возможность наличия подобного желания не очень верится.
На-та-ли писал(а):Автор именно это очень умело показывает в своей книге. А ещё ужасно , что такой гениальный ум героини пошел по столь извращенному пути .
я тоже приходила в ужас от ее мозговой деятельности. В общем, я как будто совершила путешествие в глубины мозга злого гения и иногда это было похоже на американские горки, а иногда на комнату страха.
На-та-ли писал(а):Финал книги мне не понравился.
+1 Я вот тоже осталась в недоумении.
Честно, я даже переживала за Эми, когда она попала в плен к Дези. Тот еще типчик - "вежливый насильник"... Бррр. Но все равно, как бы я не относилась к Дези, но и мне хотелось чтоб свершилось правосудие.
На-та-ли писал(а):Как сможет вырасти бедный ребенок в этой атмосфере.
Вот и я не представляю...

Бедное дитя!
» "Кофейная горечь"
Софья Ролдугина "Кофейная горечь"
Давно не читала книг этой серии и с удовольствием к ней вернулась. Даже не ожидала, что так соскучусь по героям))
Читалась книга как всегда легко и быстро. Детективное расследование было интересным и захватывающим. Правда, финал получился с горьким вкусом. Так что название стопроцентно оправдало себя. Я до последних страниц надеялась, что развязка будет счастливой, а не трагичной. Жаль, что автор решила по - другому. Но не могу не отметить, что именно такой финал оказался более правдоподобным и реальным. Именно благодаря нему книга «заиграла» новым светом и показала себя с лучшей стороны.
...
Лелешна:
Сюзанна Энок "Правила флирта" (серия о Саманте Джеллико, книга 1)
Прочитала первую книгу серии с большим удовольствием. Наслаждалась острым язычком Саманты и обаянием Рика.
Итак... воровка ценностей мисс Джеллико влезает в частный дом, чтобы похитить табличку из коллекции известного миллиардера Рика Аддисона. Но в результате чуть не погибает при взрыве и спасает жизнь этому миллиардеру. Девушка заключает с ним деловое соглашение: он помогает снять с нее обвинения во взрыве и убийстве охранника, а она узнает, кто похищает его ценности и заменяет их подделками.
Читать было увлекательно. Словесные дуэли и страстные сцены, гонки на машине, любовь на борту самолета и совместное расследование.
Мне понравилась книга. Не долго думая взялась читать вторую.
А за первую - 10!. ...
Elka:
» "Кофе и мед"
Софья Ролдугина "Кофе и мед"
Как же я соскучилась по героям! И по автору, по ее неповторимому стилю.
Сюжет в этой истории довольно закручен, к тому же на сцену выходят "старые" злодеи.
Печально - в этой повести мало Лайзо! Зато чувства Гинни... И опять эти мистические сны!
Кстати, и на секунду не сомневалась, что Крысолов - это Лайзо. Я сейчас точно и не вспомню, но автор сразу дала подсказку, когда при описании Крысолова сделала акцент на
смуглых запястьях (руках).
И да, чувства Гинни здесь проявляются явно, слишком явно!
Потихоньку раскрывается личность Мэтью. Таинственный персонаж, однако. А к дядюшке Клэру все больше проникаюсь симпатией.
Только "
5"!
Интересно, сколько у Софьи займет времени на написание следующей истории?
Прочитала в комментах, что, вроде, она решила остановиться на 20 историях.
...
Elka:
Лелешна писал(а):жаль, что эту серию не издают. Я бы купила всю с удовольствием!!!
Автор не теряет надежды. Но "Эксмо" не взяли, и "Альфа-книга".
А по поводу количества историй, написала, что зато две - будут большими. И еще прочитала, что одна книга будет посвящена Идену, отцу Гинни. Вот!
А еще прочитала, что Мэтью не родственник Гинни. Может я не допоняла как-то? Почему тогда они так похожи?
...
Sonia:
Мередит Митчел "Леди и смерть" (вторая книга серии).
возможны спойлеры
Вторая книга мне понравилась намного больше. Все такое же размеренное повествование. Мне это нравиться. На этот раз мы сталкиваемся с убийствами молодых леди. Девушек за которыми ухаживает Филипп Рис-Джонс. Что это, стечение обстоятельств или же чей то злой умысел? Эмили. Все такая же проницательная молодая леди, с острым умом. Джейн. Вот уж кто мне нравиться все больше и больше. Она настоящая. Со всеми своими заморочками. Да она стремиться к богатству, но в ее положении кто бы к этому не стремился. В тоже время она хорошая подруга, довольно таки практичная молодая леди. Я очень рада за нее, что у нее так все складывается. Наконец то она узнала тайну своего рождения. Лорд Гренвилл, обратил внимание на Эмили. Я надеюсь, что и дальше у них потихоньку все будет налаживаться. Порадовало, что Ричард и Уильям помогли нашим девушкам в раскрытии тайны убийств. Не отмели их доводы, а именно выслушали и приняли их слова всерьез. Очень жалко было Филлипа, вот уж кому досталось, так досталось. И хорошо, что все так закончилось. Я думаю со временем, он тоже сможет полюбить Кэролайн, так же сильно как и она его. Кого мне было не жаль, так это Кэтрин. Эта девочка сама выбрала свою судьбу. Наши недоброжелатели, все такие же таинственные и неуловимые. И как всегда закончилось на самом интересном месте. Книге 5.
...
geyspoly:
Изгнание в рай (Литвиновы Анна и Сергей)
Такое многообещающее начало... Аннотация не совсем верна. Все что написано в аннотации имеет место в романе, но параллельно с ней рассказывается еще одна история, которая началась 20 лет назад. Это история о дружбе, любви, предательстве и новых компьютерных технологиях.
Компьютерным гением был построен дом который смело можно называть мечтой домашней хозяйки. В этом доме ничего ( или почти ничего) не надо делать. Дом обслуживает себя сам. Бывший хозяин бесследно исчез, а другим людям, которые оказываются постояльцами дома, дом мстит. В чем причина: Мистика или злой умысел?
Мне был интересен образ Михаила. Все время старалась понять гений ли он или безумец. Наверное все таки второе. Он и в детстве не был нормальным — страдал легкой формой аутизма. Но после смерти жены и дочери вообще слетел с катушек. Он уже не различает что можно, а что нельзя, что правильно, а что нет. Он компьютерный бог, одержимый местью, раб эмоций. Он решает кого казнить, а кого миловать. ХЭ в этой истории условный, впрочем как и во многих других произведениях Литвиновых. Моя оценка 4 с минусом.
...
Sonia:
Мередит Митчел "Змея в гостиной" (третья книги серии) -
возможны спойлеры
Очередная история из жизни Торнвуда. В этот раз преступление произошло только в самом конце, поэтому большую часть книги это разговоры и встречи старых друзей. Новые соседи в старом поместье Мортема, новые слухи, сплетни, балы, обеды. Происшествие с драгоценностями - этого я даже не могла предположить. Оказывается наши недоброжелатели очень даже всесторонне развитые личности. Очень интересно было наблюдать за влюбленным Ричардом. Мне он нравиться, и я надеюсь ему найдут достойную пару. Эмили все так же любознательна. Появляются новые персонажи. Агнесс. Кто эта женщина, я так пока и не поняла. Какую роль она будет играть в жизни Эмили? Тайна Джейн стала достоянием общественности. Это тоже хорошо. Значит автор закрывает какие то линии и готова открывать другие. Узнали тайну Луизы, сестры Эмили. Мне ее было жаль, надеюсь она все таки по своему любила Уильяма. Интересный персонаж эта тетка Эмили, леди Боффарт. Мне она понравилась. Само преступление было какое-то спонтанное, и быстро нашли убийцу. Но из за этого книга не стала менее интересной. Мне все так же не нравится бабушка Уильяма, не знаю почему. Что то ней не то. А концовка просто убойная. Книге 5.
...
Александровна:
Пола Хокинс Девушка в поезде. Ну с этой книгой я все нервы вымотала.

Гл.героиня опустившаяся алкашка,жалкая,назойливая,иногда просто омерзительная.

Книга пишется от первого лица трех героинь.Две другие женщины тоже очень интересные персонажи.

Одна вечно ищет приключений на стороне,вторая мне не совсем понятна осталась. А вообще я осталась неравнодушна к книге и не жалею,что прочитала ее. Что к чему и убийцу я как всегда не угадала.

хотя "назначала" на роль убийцы по моему всех!!

За книгу ставлю
4+ ...
Sonia:
Мередит Митчел "Пансион благородных убийц" (четвертая книга в серии) -
возможны спойлеры
Четвертая книга оказалась очень драматической. Столько всего в ней произошло. Девушки живущие в пансионате, если честно с самого начала не вызывали симпатии. У каждой из них есть своя тайна. Некоторые из них корыстные, завистливые особы. После убийства учительницы, Эмили приглашает девушек с Агнесс погостить у них. В Гренвилл парке будут происходить все основные события. Тетушка Боффарт не устает меня радовать, очень оригинальная особо, и наконец то кто то высказал Уильяму все по поводу Эмили. Может тетушка права и Эмили действительно стоит с ним развестись и уехать с ней в Италию? Может это заставит его понять, чтоему на самом деле нужно. Агнесс, вот про кого до сих пор ничего не могу понять, так это про нее. Темная личность. Хотя мне ее было жалко, потерять мужа и маленького сына, но после окончания книги, мне хочется чтобы с ней что нибудь произошло. Но как же так? Как она могла?

Надеюсь в отношении нее все решиться в следующей книге, и если она все таки предала Эмили, я бы хотела чтобы автор с ней что нибудь бы сделал. Вот такая я кровожадная.

. Один из злодеев известен с самого начала. Очень жаль было девушек которых убили, вот искренне жаль. Из-за одной особы которая оказалась слишком жадной. Рада за Кэролайн и Филлипа, наконец то они поженились. Джейн которую я так люблю, появилась только в ближе к концу, но все она приняла участие в раскрытие тайны убийств. У нее появился поклонник.

У нас появились две новые загадки. Кто та таинственная женщина которая в самом начале пишет в дневнике. И что она хочет от Уильяма и Эмили? И кто на самом деле поклонник Джейн? Одни загадки. Жду 5 книгу. Одно уже название "Наследник Монте-Кристо" говорит о многом. Книге 5.
У меня вопросы к девушкам которые уже читали эту книгу и серию
Это получается, что таинственные недоброжилатели в предыдущих книга Рассел и бабушка Уильяма? И все это из-за денег и земель? Убийство горничных, помощь Кэтрин Рис-Джонс?
...
Sonia:
Лелешна писал(а):Я вот думаю, может это якобы покойная сестра Эмили.
Я пока не знаю кто она. Но мысли есть. Сначала думала, что Агнесс. Но и сейчас не оставляю возможности, что она. Но на примете есть один человек. Ты когда прочитаешь поймешь.
Лелешна писал(а):Эмили с мужем так и не наладились отношения
По мне так стало только немного хуже. Эхх....
Лелешна писал(а):Какая ты быстрая.
Это да. Болеть иногда полезно в этом плане.
...
Sonia:
Elka писал(а):вот "Кофейные истории" пока не берут. Хотя я считаю - это достойное произведение
Может считают, что не будет пользоваться спросом? Если бы полазили по форумам поняли бы, что многие купили бы эти книги.
Лелешна писал(а): Давно так не затягивало,что читаю подряд.
Смотрю тебе прям сильно нравиться. Я начинала читать первую книгу пару лет назад, но она у меня не пошла. Надо попробовать еще раз.
...
Бегущая по волнам:
Лелешна писал(а):А я зачитываюсь третьей книгой Энок про Саманту Джеллико и Рика Аддисона. Балдююю....

И рекомендую!

С Вашей подачи начала читать эту серию. Пока читаю только вторую, нравится. А Вы Тифани Сноу не читали? Мне, кажется, Вам бы было интересно.
Тоже обратила внимание на Маргарет Митчел, она у меня следующая в списке.
Спасибо Вам за рекомендацию книг для чтению, эта тема для меня самый лучший источник информации и рекомендации по книгам.
Кстати, рекомендую прочитать серию про Чарли Дэвидсон автор Даринда Джонс.
Первая могила справа
"Частный детектив Чарли Дэвидсон обладает двумя уникальными талантами: она общается с призраками и виртуозно вляпывается во всевозможные неприятности. Часто она помогает полиции распутывать безнадежные дела, поскольку ей нетрудно поинтересоваться личностью преступника непосредственно у покойных жертв. Но три адвоката, застреленные в одну ночь, убийцу не видели, к тому же не успели вытащить из тюрьмы несправедливо осужденного, так что у Чарли образуется двойной воз сыскной работы. Или даже тройной, если прекрасный незнакомец из ее снов — нечто большее, чем сумасшедшая эротическая фантазия…"
Книга мне очень понравилась, да и вся серия тоже. Автор пишет с юмором, читать легко и интересно. В общем, не мастак я отзывы писать, но всем рекомендую.
Сейчас с нетерпением жду перевода 7 книги. Пока их 9.
...