Irinita:
Внимание! Отзыв содержит спойлеры!
"Истинная любовь"/
"Amor real" (Мексика, 2003)
События разворачиваются в Мексике в XIX веке. Молодая девушка благородного происхождения Матильда Пеньяльвер, презрев условности своего круга, полюбила Адольфо Солиса, солдата без гроша в кармане. Августа, мать девушки, решительно настроена против этих отношений: только жених с тугим кошельком сможет спасти семью Пеньяльвер от финансового краха. Идеальным кандидатом на брак с дочерью Августе представляется молодой Мануэль Фуэнтес Герра...
Матильда - добрая и романтичная девушка,
влюблённая в Адольфо. Почему-то многих она раздражает, а я переживала за неё с самого начала. Мне понравилось, как она начала работать, как ждала Мануэля.
Мануэль - ну прямо герой ЛР. Невероятно ревнивый, упрямый, импульсивный. Мне кажется, что его главной проблемой было то, что он очень сильно любил Матильду. Если бы он любил спокойнее, было бы проще, но тогда это был бы совершенно другой сериал.
Адольфо - соперник Мануэля. Моё отношение к нему в целом было положительным, но под конец он меня расстроил. Но его поступок в финале превзошёл мои ожидания!
Августа, мать Матильды, одна из самых интересных героинь. Многих её поступков я не одобряла, но злодейкой её тоже назвать трудно.
Пруденсия - тётя Матильды. Классная, но часто ей не хватало характера противостоять сестре.
Илларио - отец Матильды. Честный и гордый человек, было жалко, когда он умер, но его смерть повлияла на сына наилучшим образом.
Мои любимцы!
Умберто - брат Матильды. В начале практически злодей. Лентяй, бабник, игрок. Но до чего же обаятельный. С интересом наблюдала за ним.
Хосефина - богатая старая дева, чуть не потерявшая своё состояние из-за аферы Умберто и Ренато. По ходу сериала расцвела как внешне, так и внутренне.
Антония - девушка, влюблённая в Мануэля и ставшая злодейкой благодаря советам Дамианы.
Дамиана - её бывшая няня. Проходила весь сериал в одном платье и с одной причёской.
Росарио - мама Мануэля.
Когда-то давно была изнасилована отцом Мануэля, позже под его напором отказалась от сына. Добрая женщина, любившая как сына, так и невестку.
Падре Урбано - крёстный Мануэля. Как и положено, знал о многих вещах, но не мог рассказать об этом.
Написано, что это Дельфино - друг Адольфо, но это Сильвано - друг Мануэля.
Ремихио был злодеем.
Амадео Корона - мятежник, невероятно сильный человек, верный своим идеалам.
Ренато - друг Умберто. Очаровательный проказник и плут.
Приско сначала казался злодеем, но оказался порядочным и достойным человеком.
Сиксто - друг Мануэля.
Пилар - подруга Матильды.
Рамон - муж Пилар и в итоге главный злодей.
Хуана - крёстная Каталины, добрая и умная женщина.
Каталина - ангел. На 100% положительная героиня.
Мари - злодейка-марионетка.
Ив - дальний родственник Мануэля, именно он и заварил кашу с завещанием.
Меня всегда смешило выражение "настоящая любовь". Ведь если это любовь, то она и есть настоящая. А если она не настоящая, то это и не любовь.
В сериале показали любовь как нежную и трепетную, так и страстную, рождённую из ненависти. А ещё любовь к родным, любовь к детям, дружбу. Кому-то из героев любовь принесла страдания, кому-то счастье, кого-то преобразила и заставила изменить свою жизнь.
В 2003 в разных странах были показаны костюмированные сериалы, ставшие хитами на Родине. В России "Бедная Настя", в Италии "Элиза ди Ривомброза", в Мексике "Истинная любовь". Эти сериалы положили начало моде на подобные сериалы, но ни один из последующих не смог повторить их успех. Хотя не факт, что они были хуже. Та же мексиканская "Страсть" - отличный сериал!
В сериале "Истинная любовь" я не обнаружила затянутости, проходных серий, пустых разговоров, бесконечного пересказа предыдущих серий, воспоминаний героев на пол-серии и лишних персонажей. Если только совсем чуть-чуть. Вот слёз было много, но меня они не раздражали. Иногда я и сама плакала вместе с героями.
Также нет чёткого деления на добрых и злых. Многие герои неоднозначные и меняются по ходу сериала.
Взяла эту анкету для оценивания сериала с какого-то форума по сериалам.
Сюжет - 9. Отличный, мне нравится, когда сначала свадьба, а потом всё остальное. Схему "от ненависти до любви" обожаю! А потом ещё и моя любимая схема "встреча через несколько лет" появилась.
Динамика - 10. Я бы даже сказала, что сериал слишком динамичный. Я бы многие моменты хотела посмотреть подольше.
Диалоги - 9. Классные, с юмором.
Образы и характеры - 10. Почти все герои из основного состава интересные, и многие их поступки меня удивляли.
Декорации - 8. Если честно, с таким качеством видео трудно было оценить его красоту.
Съёмки - 9. Не очень понимаю этот пункт. Но вроде снято качественно, есть натурные съёмки, крупные планы.
Музыка - 9. Песню из заставки не сразу оценила, а остальная музыка очень понравилась.
Заставка - 7. Неплохо, но не сильно впечатлило, часто я её проматывала.
Актёры - 10. Хотя они почти все старше своих героев, но сыграли, на мой взгляд, отлично!
Общие впечатления - между 9 и 10. Качественный красивый сериал, вызвавший у меня море эмоций, смеха и слёз.
А эту анкету я когда-то составляла сама.
Любимый герой: Умберто, Ренато, Мануэль (не всегда)
Любимая героиня: Матильда, Хосефина, Пруденсия, Каталина
Нелюбимый герой: в какой-то момент стал раздражать Сильвано, хотя в начале нравился
Нелюбимая героиня: Мари
Самый грустный момент: смерть Каталины, Росарио и Адольфо
Самый весёлый момент: знакомство Умберто и Хосефины.

Ещё когда Матильда отгоняла Антонию от раненого Мануэля!
Самый любимый момент: когда Мануэль наконец-то пожалел о том, что вёл себя как идиот. Когда Матильда не поверила, что Мануэль мёртв и закричала "Ты обещал вернуться!". У второстепенных: преображение Хосефины и когда Умберто узнал, что станет отцом.
Самый нелюбимый момент: пощёчина от Мануэля, его шашни с Антонией
Что бы вы поменяли в сериале: уделила бы больше внимания второстепенным парам, оставила бы в живых Росарио
Любимая пара: Умберто и Хосефина
Нелюбимая пара: я не совсем поняла пару Ренато и Ханна
Любимая песня: ну не песня, а музыка, звучащая в трогательные и романтичные моменты
Общее впечатление (по 10-бальной шкале): 9,5
Решила добавить ещё пункты.
Самая красивая героиня: Августа, Хосефина
Самый красивый герой: мне понравился Умберто, если бы ещё он был постройнее

Ещё Ив симпатяга, но в "Зорро" он ещё лучше)))
Лишний персонаж: возможно, девушка, пристававшая к Мануэлю в лагере повстанцев
Благодаря сериалу я "познакомилась" со многими актёрами, но некоторые мне уже были знакомы.
Фернандо Колунга (Мануэль) - "Узурпаторша" (видела всего несколько серий), "Страсть"
Маурицио Ислас (Адольфо) - "Пленница" (еле успела, вскоре там актёр поменялся), "Цыганская любовь"
Эрнесто Лагуардия (Умберто) - "Моя дорогая Изабель" (видела несколько серий, там и Ислас играл, но его я не запомнила)
Кика Эдгар (Каталина) - "Страсть"
Майя Мишальска (Мари) - "Цыганская любовь", "Страсть"
Гарри Гейтнер (Ив) - "Зорро. Меч и роза"
...
Irinita:
Ровно месяц назад я начала смотреть сериал "Истинная любовь". Посмотрела я его за 20 дней, но и сейчас иногда пересматриваю какие-то отдельные моменты, в основном, с Умберто.

Эрнесто Лагуардия очаровал меня в этой роли.
Захотелось мне ещё что-то посмотреть с ним в главной роли.

Хотя я и придумала себе правило: не смотреть подряд сериалы одной страны и с одними актёрами. Но правила для того и созданы, чтобы их нарушать.
И вот выбирала между сериалами "Алондра", "Моя дорогая Изабель" и "Разлучённые". Выбрала второй из них. Почему? Тут сыграли роль детские впечатления. В 2000 году я видела несколько серий на ТВЦ и очень хотела смотреть и дальше, но что-то не сложилось. Помнила, что мне нравился главный герой, да и героиня милая. И соперница мне нравилась внешне.
В общем, посмотрела уже 3 серии!

Такая ностальгия! Логотип ТВЦ, хорошая озвучка со знакомыми голосами. Качество картинки, правда, оставляет желать лучшего, например, 3-я серия чёрно-белая. Но улыбку главного героя это не портит, так бы и любовалась.

Здесь его зовут Хуан-Даниэль и он абсолютно не похож на Умберто. Я когда смотрела ИЛ, вообще не признала в Умберто того улыбчивого красавчика. И была даже удивлена, что это один актёр.
Сюжет не блещет оригинальностью, и для меня это плюс. Не нужны мне оригинальности, мне нужно то, что мне нравится.
Если кратко, то парень и девушка встретились и полюбили друг друга, но, конечно же, они оказались из враждующих семей. Очередные Ромео и Джульетта.
...
Irinita:
27/98
Ну что же, расставание героев явно не за горами, потому что
Хуан Даниэль и Исабель уже были близки, и вообще собираются пожениться.
Но если их ссору и расставание я воспринимаю как ожидаемое положение вещей, сериал всё-таки, то будущие отношения Хуана Даниэля с Эухенией меня уже напрягают.
Я так не хочу, чтобы он побежал к ней, но явно же, что он это сделает как минимум назло Исабель.
Очень мне они нравятся именно как пара.
Улыбаюсь, когда они вместе и счастливы. Расстраиваюсь, когда они ссорятся.
А больше всего люблю улыбку Хуана Даниэля, до чего же добрая и приветливая.

Помню, в детстве мне казалось, что он самый красивый сериальный главный герой из тех, кого я на тот момент знала.
..........
Ещё жду развития отношений Аделы и Маркоса. Это сестра Хуана Даниэля и брат Исабель. Вот Клара то "обрадуется".

Это главная злодейка, мать Хуана Даниэля и Аделы.
Мануэль, отец Исабель и Маркоса, меня скорее раздражает. Мне не нравится, что он вроде как положительный, но так ли это на самом деле? Детей своих обманул чудовищно. А ещё пьёт, и все его должны понимать. Зато Маркос типа избалованный эгоист, ах какой плохой, не хочет жить в одном доме с бывшей заключённой.
Интересно наблюдать за злодеями.
Второстепенка пока не особо цепляет. Но это не так страшно, если нравятся главные герои.
..........
Я сейчас на 43-й серии. С одной стороны, очень довольна как зрительница, т.к. в сериале есть мой любимый сюжетный ход. С другой стороны, этот ход как правило приводит к моему нелюбимому сюжетному ходу. И это уже началось, и я расстроена, потому что полюбила главную пару.
Любимый сюжетный ход - героиня вынуждена отказаться от любимого.
Нелюбимый сюжетный ход - он в итоге верит и бежит к другой, спит с ней, а то и женится.
..........
61/98
Несмотря на недочёты в сюжете и плохое качество картинки и звука, я всё равно получаю удовольствие от просмотра)))
По-моему, временами сценарист забывал, что было раньше.
Например, Федерико вроде сначала собирался соблазнить Исабель, но как-то быстро отстал от неё.
Аманду вывели из сериала, так и не закончив её линию. Видимо, создатели сериала поняли, что она самая скучная из персонажей.
Вроде дали намёк на отношения Хинаро и Бернарды, но тоже всё замяли.
Ещё ляп: в 59-ой серии Эухения сказала Хуану Даниэлю, что это его мать вынудила Исабель отказаться от него. И Клара всё подтвердила.
В 61-ой серии Эухения сказала Кларе, что Хуан Даниэль ещё не знает об этом.
...
Irinita:
64/98
Я счастливая зрительница!

Мои любимки снова вместе!

Хуан Даниэль снова улыбается!

Он и до этого улыбался, но это была не та улыбка, а сейчас он снова тот милый по уши влюблённый парень!
Вот только почему Исабель говорила, что он её обманул и предал? Его женитьба была невероятной глупостью, но он НИКОГДА её не обманывал. Она его отталкивала, он искал с ней встреч, говорил, что любит. В какой-то момент поверил, что Исабель его разлюбила.

Жениться, конечно, не надо было, но, может, менталитет у них там такой. Но обмана с его стороны не было, я считаю.
..........
87/98
Сериал близится к завершению! Серии немного затянутые, но мне интересно смотреть, даже волнуюсь и переживаю за героев.
Исабель такая умница в последней части сериала!

Как борется за любимого, верит ему и ни капли не сомневается в нём, поддерживает его! Хуан Даниэль же немного поник, но я его понимаю, его эмоции от тюрьмы напомнили мне мои эмоции, когда я полгода провела в больнице. Тоже были и слёзы, и апатия.
А на Хуана Даниэля ещё и свалилась новость, что он не сын своей матери. Именно в этот момент Кларе понадобилось говорить об этом.
Но нет худа без добра. Родная мать Хуана Даниэля всегда была рядом и я надеюсь, что скоро она расскажет правду. А ещё в тюрьме Хуан Даниэль встретил отца. Только он об этом ещё не знает.
Грустная история вышла у Мигелины и Эрасто.
Она всю жизнь думала, что он её бросил беременную. А он просто оказался в тюрьме.
..........
Я досмотрела сериал!
Кто бы мог подумать, что меня ТАК порадует такой казалось бы банальный финал!
Свадьба главных героев!
Я очень довольна, и в то же время мне немного грустно. Но у меня всегда так, когда заканчиваю смотреть сериал.
А самое интересное, что как обычно, я весь сериал жду, когда злодеи получат по заслугам, а потом мне их жалко.
...
Irinita:
"Моя дорогая Исабель"/
"Mi querida Isabel" (Мексика, 1996-1997)
Что-то не могу найти нормальную аннотацию, везде сюжет рассказан от и до.
Попробую сама)))
Исабель Ривас - трудолюбивая и ответственная студентка юридического факультета, подрабатывающая официанткой в кафе, чтобы помогать семье. Она живёт с отцом и братом в небольшой квартире. У отца проблемы на работе, а брат увлечён музыкой и конфликтует с отцом и сестрой.
Однажды в кафе заходит молодой симпатичный архитектор Хуан Даниэль, и эта встреча меняет жизнь молодых людей навсегда. Исабель и Хуан Даниэль влюбляются друг в друга, не подозревая о том, что они из враждующих семей...
Только я могла достать из недр интернета сериал 1996 года и посмотреть, невзирая на плохое качество видео и звука. Хотя нет, поклонники и не такое могут проделать)))
Судя по немногочисленным отзывам, сериал не был популярным и мало кому понравился. Про него пишут, что так, средненько, ничего особенного. И я бы даже смогла с этим согласиться, если бы не одно обстоятельство: для
меня этот сериал особенный.

А личные эмоции и впечатления для меня важнее рейтингов. Как и должно быть у каждого, не понимаю тех, кто судит в первую очередь по количеству просмотров, наград и прочего.
А что же меня так зацепило? Вероятно, огромную роль сыграли впечатления из детства. Я жалею, что не посмотрела его тогда целиком.
Сюжет, как я уже писала, неоригинален, к тому же, как оказалось, это ремейк. Но я вот даже не знаю, а нужен ли мне в теленовелле оригинальный и необычный сюжет без штампов?

Я жду от теленовелл красивых историй любви с обязательным хэппи-эндом.
Очень понравились главные герои! Как замечательно они смотрятся вместе! По-моему, получилась красивая и романтичная пара!

Как нежно они обнимались и целовались, так бы и любовалась ими!
Исабель мне понравилась, в какой-то степени она классическая главная героиня, добрая, нежная, верная и т.п. Но и характер у неё есть. Как она боролась за любимого в последней части сериала, ни на секунду не усомнившись в нём!
Хуан Даниэль - лапочка!

Какая у него чудесная улыбка! По силе характера он уступал Исабель. В какой-то момент хотел сдаться и перестать бороться. Возможно, если бы его играл другой актёр, я бы сейчас раскритиковала Хуана Даниэля по полной программе. Эрнесто Лагуардия очаровал меня и в этом сериале.
Было интересно наблюдать за злодеями. Мне нравится, когда злодеи сначала действуют сообща, а потом начинают делить власть и деньги.
Ещё очень понравилась Адела - сестра Хуана Даниэля. Умничка! Умела постоять за себя, стала работать. И такая добрая, ни от кого не отвернулась.
Маркос, брат Исабель, мне тоже понравился. Зря его ругали весь сериал. Хороший же парень.
История Розы и Рикардо не особо впечатлила. Роза слишком много ныла, даже странно, что они вместе остались. Он же женился на ней, прекрасно зная, что к чему. К чему были эти бесконечные подозрения и упрёки?
Не поняла, почему Мари называли суррогатной матерью, если ей было сделано искусственное оплодотворение с её яйцеклеткой?
Под конец ещё добавилась пара Тита и Пантелеон. Забавные, конечно, но если подумать, то он плохо с ней поступил и не парился все эти годы, а, грубо говоря, как постарел, так сразу о ней вспомнил!
Мануэль и Саграрио совершили в своё время странный для меня поступок, конечно, их верность друг другу порадовала, но ложь была слишком крупная.
Мигелина и Эрасто - самая грустная из пар. Потому что и не пара они вовсе. А ведь всё могло быть иначе, и от этого становится грустно.

А сама Мигелина меня веселила постоянным цитированием каких-то сериалов)))
Декорации, съёмки и прочую визуальную составляющую оценить трудно с таким качеством видео. Но я на самом деле не такая уж придирчивая в этом плане. Люблю, конечно, натурные съёмки, но и без них могу обойтись.
Зато музыка отличная! От песен "Mi querida Isabel" и "Ti amare" группы Kairo я в восторге!
Заставка мне тоже нравится с детства!
Что понравилось: романтика, какая-то особая атмосфера, ассоциации с детством, но больше всего, конечно же, улыбка Хуана Даниэля!
Что не понравилось: небольшая затянутость, исчезновение некоторых героев
Любимый положительный герой: Хуан Даниэль
Любимая положительная героиня: Исабель, Адела
Любимый отрицательный герой: Алехандро
Любимая отрицательная героиня: Клара
Нелюбимый герой: Мануэль (в первой половине сериала)
Нелюбимая героиня: Роза, Аманда
Самая красивая героиня: Эухения, Адела
Самый красивый герой: Хуан Даниэль
Лишний персонаж: Бернарда. Хинаро хоть как-то поучаствовал прежде чем уехал, а она вообще к чему тут была?
Самый волнительный момент: когда Хуан Даниэль сказал Эухении, что они поженятся; признание Мигелины на суде; освобождение Хуана Даниэля; роды Исабель
Самый грустный момент: когда Исабель убеждала Хуана Даниэля, что разлюбила его
Самый весёлый момент: когда Пантелеон приходил к Тите, а она его прогоняла
Самый любимый момент: когда Исабель и Хуан Даниэль помирились, и вообще все романтические моменты с ними
Самый нелюбимый момент: поездка Хуана Даниэля и Эухении в Акапулько
Что бы вы поменяли в сериале: убрала бы вышеупомянутые моменты из Акапулько
Любимая пара: Исабель и Хуан Даниэль
Нелюбимая пара: Роза и Рикардо
Любимая песня: Kairo - Mi querida Isabel; Ti amare
Общее впечатление (по 10-бальной шкале): 8,5, близко к 9
В общем, сериал мне понравился! И я очень рада, что спустя почти 20 лет я всё-таки до него добралась!
...
Irinita:
Есть у меня такая традиция - почти каждый год 8 марта смотреть этот фильм.
"Есения"/
"Yesenia" (Мексика, 1971)
Две девушки страстно любят бравого офицера Освальдо. Одна, живущая в роскоши, обладает ангельским характером и неизлечимо больна. Другая, воспитанная цыганами, с детства лишена всего, что принадлежит ей по праву. Можно ли найти выход из этого любовного треугольника?
Причина проста: именно 8 марта я впервые посмотрела этот фильм! Если не ошибаюсь, в 2001 году. И была очарована!

Помню, что мне безумно понравилась сама Есения, вся такая гордая и свободная! Луиса мне казалась избалованной, но ещё хуже дело обстояло с Освальдо. Герой-то нормальный, мне он внешне не нравился.
А что же мы имеем сейчас, спустя 19 лет?
Есения всё также мне нравится! Но и Луиса мне всё более симпатична. Как мудро и благородно она поступила в конце!

Только я не понимаю наездов некоторых зрителей на Есению, которая собиралась поступить также.
Но самое интересное, что теперь мне и Освальдо не кажется прямо уж совсем некрасивым!
Прикольно было осознавать, что совсем недавно я смотрела сериал с "Есенией" в роли злодейки. В сериале "Моя дорогая Исабель" Жаклин Андере сыграла Клару. А её дочь Шанталь Андере играла Антонию в "Истинной любви".
Любимые моменты: первая встреча Есении и Освальдо

, перепалка в ресторане

, первая встреча Луисы и Освальдо
Трогательные моменты: когда Есения ждала мужа, а Бардо нашёл её и Есения не смогла сдержать слёз от разочарования

; встреча Есении с Освальдо в доме Луисы

; разговор Есении с матерью (вообще кульминация, я часто плачу над этой сценой)
В общем, лично для меня это чудесный фильм, красивая история любви!
Люблю-люблю-люблю!
...
Irinita:
В начале года я смотрела тайский сериал, потом 2 мексиканских, а сегодня добралась до немецкого сериала с русскими субтитрами.
Называется
"Потерянная дочь". Это мини-сериал, в нём 6 серий.
Посмотрела первую серию. Пока не особо понятно, что к чему, но уверена, что мало кто будет рад увидеть главную героиню живой.

Что-то как-то все странно настроены, может, кроме брата, он вроде неплохой, хотел дочь в честь сестры назвать. Остальных новость о том, что Иза, возможно, жива и вернулась, не вдохновила.
Понравилось наличие интриги и какого-то напряжения, интересно узнать, что будет дальше.
Актёры все незнакомые, но для меня это не в коем случае не является минусом. Наоборот, можно открыть для себя новые имена.
Не нравится цветовая гамма.

Я не люблю цветовую гамму современных фильмов, сейчас модно затемнять или добавлять какую-то зеленоватость/синеватость. Это я ещё под впечатлением от трейлера
"Маленьких женщин", который хоть и яркий, но при этом всё равно есть эта цветокоррекция.

Ну ладно ещё делать такие цвета в триллере или детективе, но зачем это в семейных фильмах и мелодрамах?
..........
Посмотрела вторую серию!
Похоже, насчёт брата Изы я ошиблась. Мутный тип. Вообще, по-моему, тут все герои "с душком", и положительных среди них нет. Если только сама Иза, и то я не уверена.
..........
Позади третья серия! По-прежнему интересно и непонятно, что же именно произошло.
Но меня кое-что смущает.

Я читала, что при полной потери памяти, которую обычно показывают в сериалах, человек забывает не только, кто он такой, но и всевозможные навыки и умения. Тут же героиня ходит и разговаривает, читает, водит машину, говорит на нескольких языках. Но при этом ничего не помнит. У меня есть предположение, что всё она помнит, просто притворяется с целью узнать, благодаря кому она пропала в ту ночь.
Актёр, играющий брата Изы, напоминает мне актёра, сыгравшего Локи, который похож на нашего актёра Юрия Батурина, который в свою очередь напоминает мне мексиканского актёра Эдуардо Паломо. Так, самой бы понять, что я понаписала.
..........
4/6

Люблю я в сериалах, когда благополучная на вид семья оказывается сборищем лицемеров и врагов. К сожалению, традиция "не выносить сор из избы" привела к огромному количеству таких семей и в жизни.
Иза начала что-то вспоминать! Пора уже, а то финал не за горами.
..........
5/6 Бедная Иза, что ей пришлось пережить!

Спасибо создателям за достоверную подачу этой ситуации. Ведь обычно насильниками и оказываются как раз приличные с виду люди, знакомые, друзья, родственники. И хорошо, что пока не прозвучало "она сама виновата".
..........
Досмотрела. Пока в голове сумбур, если честно.
...
Irinita:
"Потерянная дочь"/
"Die verlorene Tochter" (Германия, 2020)
Иза фон Гемс (Генриетта Конфуриус), дочь основателя пивоваренной немецкой компании (Кристиан Беркель), неожиданно возвращается в родной город спустя десять лет после своего таинственного исчезновения. Радость встречи с семьёй омрачает тот факт, что девушка абсолютно не помнит ничего из того, что с ней случилось за все эти годы. И пока Иза пытается адаптироваться к новой реальности, местный комиссар (Гёц Шуберт) начинает раскручивать клубок семейных секретов, которые привели в прошлом к исчезновению героини.
Занимательный сериал, интригующий, динамичный.

Не знаю, насколько он непредсказуемый, но лично я думала на других героев, что они виноваты, а оказалось всё иначе.
Мне понравилось, что каждая серия начиналась с событий той злополучной ночи, и с каждой следующей серии зрители узнавали всё больше о том, что же произошло.
Но мне не очень понравилось, что в итоге выяснилось, что Иза сама была далеко не ангелом. Шантаж дедушки поддельными фотографиями - мерзко как-то.
Семейка там, конечно, та ещё. Возможно, это даже реалистично, что Иза выросла такой, а не как обычно показывают, что у злодеев дети - воплощение благородства.
Тут как раз прячется большой минус сериала для меня - отсутствие положительных героев. Сценаристы попытались сделать всех героев реалистичными, но вот вопрос, а точно ли в реальной жизни все люди неоднозначны? По-моему, когда все герои неоднозначные и противоречивые, это почти также недостоверно, как и когда образы героев утрированно белые и чёрные.
В принципе, мне это должно было понравиться, т.к. я люблю как раз неоднозначных героев. Но почему-то ни при одного из героев я не могу написать, что он мне понравился. Обидно на самом деле.
Интереснее всего было следить за Изой и Питером.
Атмосфера гнетущая, музыка неплохая, немецкие улицы и дома такие знакомые и в какой-то степени родные.
Не понравилось, что в кадре курили, причём условно положительные. В этом плане я очень консервативная.
Сексуальные сцены тут не такие, как я люблю.

По мне, так вообще можно было и без них обойтись. Интим можно показать без обнажёнки и стонов, и всё будет понятно.
Не поняла, почему у сериала рейтинг 12+.

Я в 12 и не то смотрела, конечно, но насколько я могу судить, сериал больше тянет на 16+ всё-таки.
В общем, сериал заслуживает внимания, думаю, многим он может прийтись по вкусу.
Но вот мне, судя по всему, не стоит смотреть современные сериалы, отталкивают меня такие атмосфера, манера съёмки, цветокоррекция, излишний для меня уход в реализм.
P.S. Что интересно, я поймала себя на мысли, что хочу ещё раз посмотреть)))

Вдруг что-то упустила?
...
Irinita:
"Фалькенберг - убийство в интернате"/
"F4LKENB3RG – Mord im Internat?" (Германия, 2019)
Неожиданное самоубийство молодого парня Юнаса Крамера повергло в шок всех обитателей Элитного Интерната.
Как было на самом деле? Неужто парень так легко смог проститься со своей жизнью?
А я тем временем начала ещё один немецкий мини-сериал. Снова детектив, тоже 6 серий.
Посмотрела первую серию. Вроде неплохо, хочется посмотреть дальше.

Есть намёк на любовную линию, но вряд ли это приведёт к хорошим последствиям. Главный герой симпатичный, не понимаю придирок ни к его росту, ни к его бровям. Те двое парней, которые его задирают, жутко неприятные. И думаю, не только внешне.
Картинка пока не такая мрачная, как в предыдущем сериале. Но это только начало)))
2/6 Мне нужен герой, которому я могла бы симпатизировать. Здесь с этим тоже напряжёнка. Очевидно, зря я полезла в современные сериалы.
На мой взгляд, по атмосфере этот сериал более американизированный, в отличие от предыдущего, где я чувствовала, что действие происходило именно в Германии.
3/6 Ну что-то герои слишком распущенные, все изменяют друг другу. Пока только главный герой радует, но и он, наверно, потом станет как все.
Ещё мне более-менее нравится Джесси, точнее, мне её жалко.

Гложет что-то девчонку, скорее всего, поэтому она и стала наркоманкой.
4/6 Кого подозревать - непонятно.

По закону жанра это должен быть кто-то неприметный. Тот же директор или, может, библиотекарь.
5/6 Понятнее не стало. Конец серии вообще вызвал недоумение!
Посмотрела последнюю серию. И это всё?

Серьёзно? Это, получается, не мини-сериал, а первый сезон? Или как?
Если бы я знала, что это первый сезон, то не начинала бы смотреть!

Терпеть не могу сезонные сериалы! Как правило, второй и последующие сезоны в разы хуже. Если рейтинг падает, то кого-то убивают или вовсе сериал закрывают, оставляя зрителей в дураках! Если рейтинг высокий, то опять же кого-то убивают и придумывают миллион неправдоподобных сюжетных ходов! И зрители опять в дураках.
Первый сезон закончился на самом интересном месте, конечно же. Но я уверена, что достойно продюсеры и сценаристы разрулить сюжет не смогут и превратят сериал в полную лажу.
Цветокоррекция тут аля-фото из Инстаграма. Тоже не моё, но получше чем когда всё серо-зелёное.
Сюжет сначала заинтриговал, но чего-то не хватает, по-моему. Почему-то я вспомнила российский сериал начала 2000-ых
"Тайный знак", так вот он был интереснее и лучше держал в напряжении.
Единственный более-менее понравившийся мне герой - Бэн. Из актёров он тоже самый симпатичный.
Совершенно не понравились распущенность героев и наличие постельных сцен. Это детектив вроде, молодёжный фильм, герои-школьники. Даже Бэна и Джессику необязательно было сводить к постели, неужели в современном кино все разучились показывать чувства без откровенных сцен?
Про остальных любителей изменять направо и налево я напишу кратко - не зацепили. Никто.
Буду ли смотреть второй сезон, если его снимут? Возможно. Но лучше сначала прочитаю спойлеры, надо было и тут так сделать.
К сожалению, моя попытка посмотреть современные сериалы провалилась. Пойду лучше что-нибудь старенькое посмотрю.
...
Irinita:
Эти фильмы, кроме первого, я смотрела уже достаточно давно, многое забыла, но хочу поделиться впечатлениями.
"Преданность" (Индия, 1969)
Фильм о безграничной любви и преданности матери к своему ребенку, о жизни женщины, принесенной в жертву ради сына. Молодой летчик влюбляется в очаровательную девушку. Но он погибает, а девушка рожает незаконного ребенка. Она отдает его в семью, а сама устраивается туда няней. Родственник хозяев пристает к женщине и маленький мальчик (ее сын!) убивает его. Мать идет в тюрьму вместо сына...
С этим фильмом связана целая история. Это был первый индийский фильм, который посмотрела моя мама, будучи ещё ребёнком! А мне фильм был знаком, потому что кадры из него были использованы в советском фильме
"Здравствуй и прощай". В начале этого года я внезапно вспомнила о фильме и стала расспрашивать маму, как он называется, чем закончился и т.п. Мама не помнила название, а фильм, как оказалось, она тогда не смогла досмотреть, нужно было куда-то ехать. Я отправилась на просторы интернета искать, что за фильм. Нашла!

В тот же день мы с мамой его посмотрели!
Мне фильм очень понравился! Сначала он как романтическая комедия, лёгкий такой, а потом началась драма. Меня зацепило! Под конец я даже всплакнула.
Любителям старого индийского кино однозначно рекомендую, если ещё не смотрели!
"Алемания - добро пожаловать в Германию" (Германия, 2011)
10 сентября 1964 года Германия распахнула двери сотням тысяч рабочих иммигрантов. Через 45 лет семья прибывшего туда из Турции Хусейна значительно разрослась, у каждого ее члена своя жизнь и свои самые разнообразные проблемы. Получив уже в преклонном возрасте немецкое гражданство, Хусейн решает в последний раз съездить в Турцию домой.
Первый фильм, который я посмотрела на немецком языке!

Вроде ещё были субтитры, но тоже на немецком. Фильм нам показали на курсах, и это был один из самых интересных учебных дней. Пришли, посмотрели фильм, поели чипсов с Колой. А вот до обсуждения я не дошла, заболела через пару дней.
Фильм добрый, семейный. Не знаю, как бы я восприняла его в другое время, но в тот момент проблемы и переживания героев были мне близки! Я боялась, с одной стороны, не вписаться в новую для меня среду, но в то же время совершенно не хотела терять связь с Родиной, забывать родной язык, наши праздники и прочее. И считаю до сих пор, что куда бы не занесла жизнь, не надо стесняться своего происхождения, своей Родины, культуры, а то можно потерять самого себя.
"Волна" (США, 1981)
Фильм рассказывает о реальном эксперименте, проведенном школьным учителем истории, для того, чтобы ответить на вопрос учеников, «Как немцы могли допустить приход нацистов к власти и каким образом нацисты смогли совершать массовые убийства...?»
Короткометражный фильм. Смотрела два раза, тоже на курсах.
Этот фильм произвёл на меня впечатление! Тем более, как раз в то время меня интересовала тема управления людьми, как легко ими манипулировать.
Только, по-моему, остальные ученики то ли не поняли фильм, то ли поняли, поэтому промолчали.
А вообще страшно от того, что толпой на самом деле управлять очень легко.
"Добро пожаловать к Хартманнам" (Германия, 2016)
Обеспеченная семья из Мюнхена предлагает приют беженцу из Нигерии. Диалло быстро нашел друзей среди членов семьи, но теперь им предстоит столкнуться с нетерпимостью по отношению к своему новому другу со стороны местной общины.
Ещё один фильм, который нам показали в языковой школе! Но тут я осталась, мягко говоря, не в восторге!
Я прекрасно поняла, с какой целью фильм был снят и показан немцам. Но зачем его показали беженцам?

Чтобы вселить в них пустые надежды? Чтобы они ждали, когда немцы откроют перед ними двери своих домов?
Жутко слащавая и неправдоподобная история о том, как семья, находящаяся в сложных отношениях, взяла к себе жить беженца, и ура, это сплотило семью! А друг героя, тоже беженец, одним своим видом направил девушку-чайлдфри на путь истинный!

Кошмар, такой пропаганды от немцев я не ожидала!
Особенно меня возмутило, когда она, влюбившись и захотев замуж и детей, отдала своих кукол детям беженцев. Раз уж она решила, что хочет детей, могла оставить кукол для будущих детей. Меня не трогают сказки о бедных детишках, которые якобы берегут игрушки. К сожалению, такие дети не умеют ничего ценить в большинстве случаев, потому что научены, что им всё равно кто-то что-то отдаст. Насмотрелась я на таких детей как в России, так и в Германии! И на их родителей, ждущих подачек и воротящих нос, если им отдают не новое.
Смешно было слушать комментарии других зрителей, что отец семейства злой. Да он самый адекватный был до поры до времени!
Эту историю можно было рассказать иначе, менее слащаво, более неоднозначно. А в таком виде мне не понравилось!
...
Irinita:
"Форрест Гамп"/
"Forrest Gump" (США, 1994)
«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа»
От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.
Я не знаю, что писать о фильме, поэтому напишу немного о другом.
Почему-то я лучше всего помню фильмы, которые видела в детстве. Некоторые сцены до сих пор в памяти, даже если я видела фильм всего лишь раз. А те фильмы, которые я смотрела уже взрослой, запомнились хуже, хотя многие мне понравились. Но я вчера читала некоторые свои отзывы и такая "Я была в восторге??? Вот это да!".

Из этого и не только я сделала вывод, что основную информацию надо получить в детстве! Поэтому я против всех этих возрастных ограничений в большинстве случаев. На деле всё индивидуально, я очень любила в детстве смотреть взрослое кино (в нормальном смысле этого слова). Что-то не понимала, что-то понимала по-детски.

И это, по-моему, лучше, чем когда ребёнка оберегают от любого взрослого фильма и прочего, мол, рано, он ничего не понимает.
А ещё в детстве я спокойно смотрела любой фильм, я не боялась того, что не пойму его, что он мне не понравится и я буду выглядеть глупо.
А став старше, я стала бояться смотреть фильмы из списка лучших. Боялась разочароваться и почувствовать себя дурой.

В то же время юношеский максимализм вызывал во мне желание быть не как все. Если все фильм хвалят, мне надо его обругать, я же не как все.
К чему всё это? Я жалею, что не посмотрела
"Форрест Гамп" в детстве. Не знаю, насколько он бы мне понравился, но хоть был бы просмотренным. А так я много лет боялась его смотреть. Вдруг не понравится? Мне было бы неловко.
Сегодня фильм смотрела мама, я сначала только слушала, а потом присоединилась к просмотру. Кстати, озвучка мне очень понравилась.

Голос Александра Клюквина классный и узнаваемый, мне приятно его слушать.
Вот всё хожу вокруг да около. Так понравился мне фильм или нет? Я не знаю. В данном случае понятия "нравится - не нравится" как-то не вписываются.
По-моему, это очень доброе и светлое кино.

Я и посмеялась, и улыбалась, а конец всё-таки вызвал у меня слёзы, не смогла я остаться равнодушной. Причём плакала вроде не над самим фильмом даже. Не знаю, как объяснить, просто за душу взяло.
Я по жизни довольно труслива и всегда боюсь и сомневаюсь.

А вдруг не получится?

А вдруг не понравится?

С детства слышала, что это я слишком умная, а умные всегда сомневаются. А глупые ничего не боятся, поэтому у них всё получается, а если не получается, они не унывают. Вот и Форрест такой. Просто делал. Не сомневался, не боялся.
Вспоминается анекдот или скорее притча:
Бежал заяц по лесу и увидел реку. Начал ее переходить, но потом вспомнил, что не умеет ходить по воде, и поплыл. Но потом вспомнил, что не умеет плавать, и утонул.
Мораль: Не вспоминайте прошлое.
Наверно, каждый увидит в фильме что-то своё. Кому-то не понравится, что тоже нормально. Все мы разные и воспринимаем всё по-своему.
...
Irinita:
Я начала смотреть сериал, который взяла на заметку ещё в 2006 или 2007 году.

Наконец-то добралась!

А предварительно начиталась спойлеров и посмотрела некоторые моменты.
Это мексиканская костюмированная теленовелла
"Алондра".

В ней 157 серий, но они короткие, по 20 минут.
Сериал 1995 года, в России впервые был показан в 1996 году на телеканале 2×2. В 2006 году сериал повторяли на канале ТДК, и вроде ещё на каких-то каналах его показывали.
Продюсер - Карла Эстрада. Сериалы
"Истинная любовь" и
"Страсть" тоже её работы.
Я посмотрела 3 серии и пока нахожусь в восторге!

Чудесная атмосфера, наряды, природа! А какая очаровательная маленькая Алондра!

Такое солнышко! Алондра-подросток тоже милая. А как мне нравится позврослевшая Алондра!

Смелая, целеустремлённая, а уж какая красавица!
Хотя мне немного грустно, что она уже скоро влюбится, и её учёба, как я поняла, закончится.
Сериал весьма нетипичный для Мексики.
В жизни Алондры будет двое мужчин. Во всех смыслах.
Не всем это понравилось. Да я как бы сама предпочитаю, когда главный герой у героини первый и единственный. Но тут я уже знаю, кто будет моим любимцем, и это отнюдь не первый, а как раз второй. Вот такие дела.
С другой стороны, иногда ТАК раздражает, когда героиня отвергает хорошего и любящего её мужчину, и бежит к тому, кто её обманывал, обижал, только что потому что он был первый, и по закону жанра должен быть единственным, даже если редкий мерзавец.

Как правило, для того чтобы обелить главного мачо, второго героя превращают в итоге в злодея. Меня радует, что хоть в этом сериале будет по-другому.
Но это всё будет потом. А пока меня очень повеселили проделки маленькой Алондры!

И разозлила Лоретта, её тётя!
5/157
Какие красивые вставки перед и после рекламы!

Только между ними бывает долго чёрный экран. Это отвлекает и не даёт как следует погрузиться в атмосферу.
Оказывается, Лоретта ненавидит маму Алондры за её профессию, та была актрисой. Но зачем-то Лоретта перенесла своё презрение и на саму Алондру.
Есть знакомые мне актёры. Лоретту играет "Дамиана" из "Истинной любви", и снова у неё жуткая причёска

, а маму Алондры - "Клара" из "Моя дорогая Изабель". Скоро присоединятся "Мануэль" и "Умберто" из ИЛ.
6/157
А вот и герой Фернандо Колунги появился, здесь его зовут Рауль и он военный. Намечается симпатичная пара Рауль и Мария-Элиса. Это кузина Алондры, её полная противоположность. Хотя, возможно, скоро и Мария-Элиса проявит характер.
..........
7/157 Сериал мне нравится всё больше! Уже приснился мне!
10/157 Ещё один знакомый актёр появился, он играл Фелиппе в "Моей дорогой Изабель". А здесь он Робертито. Чудной какой-то, а ещё чуднее 3 толстушки, мечтающие скорее выйти замуж.

Зачем мать их так раскормила?
Лоретта пытается отдалить Марию-Элису от Алондры. Мне интересно будет увидеть её реакцию, когда она узнает, что её дочь не хочет быть монахиней.

А какой "сюрприз" её ждёт в отношении её сына Ригоберто. Она ему деньги на учёбу посылает, спит и видит, как он станет священником, а его тем временем уже выгнали из семинарии, и он ведёт разгульный образ жизни.
11/157 И снова знакомый актёр. В "Истинной любви" он был то ли ростовщик, то ли...

Не помню точно, но он ещё обкрадывал отца Мануэля и периодически выдавал под проценты деньги Умберто на уплату его долгов. А здесь он явно развратник.
..........
18/157
У меня ощущение, что это не просто сериал, а экранизация любовного романа!

Как-то мало именно сериальных штампов. Алондра похожа на героинь ЛР, как внешне, так и характером.
Рассмешил момент, когда мужчины не хотели провожать Алондру на бал, думая, что она некрасивая, а как увидели её, чуть не в очередь выстроились!
Представляю лицо Лоретты, когда она увидит Алондру на балу!
22/157
Хасинто и Ригоберто меня нехило разозлили!

Первый - развратник и насильник, к счастью, Алондра смогла сбежать! А Ригоберто вообще мерзкий и наглый тип!

Да какое он имеет право не пускать Алондру домой?! Да и отец Алондры хорош, оставил дочь одну! Зря он скрывает свои отношения с Кармелиной. Получается, что он обманывает дочь, и этим самым в какой-то мере научит её тому, что обман со стороны мужчины - норма.
..........
26/157
Ну вот и Бруно появился! И он мне уже не нравится! Устал он от однообразия, видите ли!

Что Алондру спас - хорошо, конечно. Но подозреваю, что это будет его единственный хороший поступок.
Мария-Элиса уже того, соблазнилась.

С одной стороны, я не против, да и чувства Рауля вроде искренние. Если Лоретта узнает, её точно удар хватит! Но не знаю, насколько это красит самого Рауля. По-хорошему, надо было сначала жениться.
А так серии сейчас интересные и достаточно весёлые! Чего только стоит момент, когда Алондра пыталась сесть на лошадь!
29/157
Бруно этот!

Прежде чем лезть к невинной девушке, рассказал бы сначала о жене, о детях! Похотливый самец!

И чем он лучше того же Хасинто?
Ригоберто всё планирует обогатиться за счёт свадьбы Марии-Элисы и уже почти немощного старика Педро. В принципе, наблюдать за ним интересно, но до Умберто из ИЛ ему далеко. Умберто стал моим любимым героем практически с самого начала.
Семейка у Алондры та ещё! Одна Мария-Элиса беспокоится за неё!
Несмотря на моё негодование из-за некоторых героев сериал мне очень нравится!
31/157
Когда Алондра думала о том, что Бруно тот, о ком она мечтала, я вспомнила анекдот.
Встретила мужчину своей мечты! Господи, ну и мечты у меня!
32/157
Ну не козёл ли? Алондра его спросила, есть ли у него семья, а он что? А Бруно затянул пластинку
"А может быть забудем всё и сбежим?" 
Уровень безответственности у Бруно просто зашкаливает! Он забыл, что сам муж и отец, забыл, что дочь его чуть младше Алондры, забыл, что Алондра тоже чья-то дочь! Вот так легко и просто заморочил девчонке голову! Её я пока не виню, она всё-таки неопытная, влюбилась. Но при этом, кстати, включает голову и смотрит на жизнь более трезво.
В конце серии Алондра хотя бы узнала, что Бруно женат!
А вот священник тут хороший, с довольно прогрессивными взглядами.
..........
36/157
Бруно - эгоист и манипулятор! Всё больше меня раздражает!

Если уж так якобы безумно влюбился, то будь добр, разведись сначала! Хотя мне видятся в Бруно только похоть и желание потешить самолюбие. Любовью там и не пахнет!
В сериале уже появились Кристина - его жена!

Такая милая и добрая. Ангел просто. Ведь, наверно, даже догадывается, что муж может ей изменить, но так его любит, что предпочитает закрыть на всё глаза.

Не красавица, да, хотя мне она симпатична, но дело не в этом, не на внешности же брак строится, и когда-то же Бруно на ней женился, и не похоже, что по принуждению. 14 лет вместе, двое детей, жена его безмерно любит, а он как Шрек из 4-ой части, однообразие ему надоело!
А Мария Элиса, кажется, беременна!

А Рауля всё нет, и по закону жанра он явно вернётся ещё нескоро.
Алондра приехала наконец-то к отцу и уже узнала о его отношениях с Кармелиной. Отца она поймёт и простит, конечно, но как я уже писала, из-за этого она научится прощать мужчинам всё, чем обязательно воспользуется Бруно.
41/157
Сегодня я во время просмотра лопаю пупырчатую плёнку.

Волнуюсь за героев!
Алондра всё тоскует по Бруно. Пока она не усвоит этот урок, он и так будет повторяться.
Бруно уже одержим ей. Вроде это и романтично подано, что он ищет её, но я не считаю его чувства любовью. Алондра нужна ему, да, но просто для удовлетворения всего и вся.
Тем временем Мария Элиса узнала, что беременна, а Рауль не вернулся, и капитан сказал про него, что он сам просил отправить его на север. Нет, он что-то напутал. Рауль не такой. Не мог он так подло обойтись с Марией Элисой.
42/157
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!

Я в ярости!

Как этот мерзкий мачо посмел назвать Алондру шлюхой?

Тоже мне, мужчина!

Он же был с ней, и, что, не понял, что она была девственницей? Тьфу, какой же он отвратительный!

А самое ужасное, что Алондра не пошлёт его куда подальше, а будет продолжать любить!
47/157
Много интересного произошло!

Алондра чуть не совершила величайшую глупость, но, к счастью, опоздала на поезд! Бедняжка Мария Элиса пыталась покончить с собой!

Слава Богу, что её рука дрогнула! А Лоретта, похоже, правда раскаялась. Ещё бы Ригоберто кто мозги промыл. Хотя его арестовали, может, это повлияет на него. Бруно тем временем вернулся к жене. Кристина счастлива!
Алондра тоже решила не грустить и начать новую жизнь!

Взяла с собой Марию Элису и поехала в столицу! О Рауле пока ничего неизвестно. А я жду с нетерпением появления Карлоса!
48/157
Мне Лоретту жалко!

Считаю, что одиночество - самое страшное наказание для злодеев.
Алондра с Марией Элисой сняли комнату у одной пожилой пары. Теперь Алондра пытается найти работу, но её никуда не берут, потому что она женщина!
50/157
Ну хоть Рауль объявился!

Он не обманул Марию Элису, просто задержался, а капитан спутал его с кем-то, когда говорил о каких-то похождениях и обманутых девушках. Но где теперь Рауль будет искать возлюбленную?
Алондра так и не нашла работу. Один вроде согласился, но сначала предложил ей выпить рюмочку и т.п. Конечно, она отказалась!
Отец Алондры приехал домой и узнал гору неприятных новостей. Хотел выгнать Лоретту, но пожалел.
Алондре пришла в голову мысль открыть цветочный магазин!
52/157
Алондра тоскует по Бруно, а Мария Элиса по Раулю. А Рауль, между прочим, ищет её. Надеюсь, скоро они встретятся! А насчёт Алондры и Бруно наоборот, хочется, чтобы они подольше не встречались.
Цветочный магазин уже открылся! И серия закончилась тем, что в магазин зашёл ОН!

Первый покупатель и по совместительству второй главный герой!
...
Irinita:
53/157
Как я писала выше, в сериале появился ОН -
Карлос!

Такой очаровашка!

Воспитанный, нежный, обходительный, с добрыми глазами и потрясающей улыбкой!

Даже не верится, что когда-то я фыркала, глядя на его фото. Думала "Ну что за главный герой? Прилизанный какой-то, ещё и с усами!".

А сейчас налюбоваться не могу! Усы, конечно, никуда не делись, ну да ладно!
А играет его
Эрнесто Лагуардия. Он же Умберто из
"Истинной любви", он же Хуан Даниэль из
"Моей дорогой Исабель".
55/157
Бруно - муж на миллион.

То забыл заехать за женой и детьми, то забыл про День рождения Кристины. И всё страдает по Алондре. А зрители должны его пожалеть, всё к этому и идёт. А я не могу и не хочу ему сопереживать. Название магазина "Надежда" ему не понравилось, видите ли, безвкусица. Ну и не заходил бы, раз не нравится название. К счастью, Алондры в этот момент не было на месте!
Зато Карлос нравится мне всё больше и больше!

Наконец-то в сериале появился мой любимый герой! Меня умиляет, что он несколько раз в день приходит в магазин, чтобы просто увидеть Алондру!

Видно, конечно, что он уже по уши влюблён. Но её сердце всё ещё занято.
58/157
Начало положено!

Алондра уже общается с Карлосом. Но, конечно же, у него есть свои проблемы и тайны. Из спойлеров я уже всё знаю, и да, он тоже многое скроет от Алондры, и это не очень хорошо, но вряд ли это изменит моё отношение к нему. Каждый раз, когда он приходит к Алондре, с моего лица не сходит улыбка.

С его тоже)))
Тем временем Алондра познакомилась с семьёй Бруно. И Кристина оказалась совершенно не такой, какой, возможно, Алондра её себе представляла. Алондра не хочет разрушать семью. Жаль, что Бруно увидел её на улице, теперь искать начнёт.
Как я и думала, Альберто сначала решил выгнать Марию Элису и Алондру из-за беременности Марии Элисы, но вскоре передумал. Ясно-понятно.

Ещё сам первый назовёт себя дедушкой!
60/157
Карлос отжигает!

Уж не знаю, почему его называют инфантильным в некоторых отзывах.

Да, он немного с чудинкой, но зато ответственный и решительный, по крайней мере, пока. Влюбился и решил жениться! При этом так мило ухаживает за Алондрой!

И, кстати, ещё не делал попыток поцеловать её и тем более затащить в постель.
Я хохотала, когда Карлос "обслужил" покупательницу!

А как он с будущим тестем поздоровался!

Ну прелесть же!
61/157
Роды Марии Элисы - это что-то с чем-то!

Как смешно засуетился Альфредо и позвал на помощь дантиста!

А Росита согрела воду, хотя не знала, зачем, но принято же, когда ребёнок рождается, воду греть!
Бруно пообещал Кристине, что никогда её не бросит. Комментарии излишни. Его устраивает такая жизнь.
Зато Карлос радует меня всё больше и больше!

Как он любит Алондру, как нежен с ней, как ждёт взаимности.
Архитектор он оказался. Прямо как Хуан Даниэль в
"Моей дорогой Исабель".
Приятно порадовало то, что действие сейчас происходит в Рождество!
62/157
Какие же милые Росита и Альфредо! Детей у них нет, но на старости лет судьба им подарила сразу двух взрослых дочерей и внучку. Классный был момент, когда Альфредо пошёл смотреть на малышку, но тихонько, чтобы никто не видел!
Кристина беременна! Бруно, несмотря на свои чувства к Алондре, времени зря не терял!
Зато Карлос хочет познакомить Алондру со своей мамой и пошёл к врачу, чтобы выяснить, передалась ли ему болезнь его семьи, стоит ли ему создавать свою семью. По-моему, уже это говорит о его серьёзности, ответственности и порядочности.
Они с Алондрой поцеловались! И Алондра сказала Карлосу, что начала любить его! Он счастлив!
65/157
Герои отпраздновали Рождество, теперь на очереди Новый год! Карлос пригласил Алондру в ресторан. И, конечно, туда же собрались Бруно с Кристиной. Скоро они встретятся.

Бруно опять начнёт изводить Алондру своей любовью.

А ведь Алондра пообещала Карлосу, что назначит дату свадьбы! Карлос невероятно счастлив и воодушевлён!

А что до его обмана, его я как раз хорошо понимаю. Хотя обычно такими вещами занимаются соперницы главных героинь, и это всячески порицается, в т.ч. мной. Но Карлос так любит Алондру, обожает её, боится потерять. Я за него больше всего переживаю.
Кстати, вот верно говорят, что если что-то упорно не получается, то, может, и не надо. Карлос никак не мог заказать столик в ресторане, все места были заняты. Это же был знак, что им туда не надо.

Алондра тем временем нервничает, чувствует, что что-то произойдёт.
66/157
Опять 25! Бруно ничего умнее не придумал, кроме как предложить Алондре сбежать с ним!

И снова лез к ней с поцелуями! И это его обращение к Алондре "Небо моё!" раздражает!

Разбередил душу девчонке, она только начала о нём забывать! К счастью, Алондра смогла сказать, что больше не любит его, что любит своего жениха. Но она так плакала. Конечно, она по-прежнему любит Бруно, и никак до неё не дойдёт, что он непорядочный человек.
А больше всего мне жалко Карлоса, который не заслужил такого, и который пока не подозревает о том, что скоро увидит своего соперника!

Но он знает о том, что Алондра влюблена в кого-то.
68/157
Впечатлил диалог Рамиро и Бруно:
- Ты загубишь и свою жизнь, и её!
- А мне всё равно!
В этом весь Бруно.

Ему всё равно. А как он предложил Алондре сбежать туда "где не будет ни его, ни её" (т.е. Карлоса и Кристины)! Карлоса назвал идиотом.

И в чём это, интересно, заключается идиотизм Карлоса?

В том, что он, полюбив девушку, полгода добивался её, ухаживал, отнёсся с нежностью, пониманием и уважением? Зато Бруно шибко умный! Особенно когда на глазах у всех (

) хватает Алондру и целует её! А через несколько минут обнимает и целует Кристину!
А Карлос, похоже, всё понял. Мне его жаль до слёз.
70/157
Карлос решил, что Алондра его не любит, поэтому им лучше расстаться.

С одной стороны, респект ему за уважение её чувств без всяких "мне пофиг, кого ты любишь, ты моя и точка". Но ведь Алондра и его любит! Пришла ведь к нему домой, но после разговора с Мерседес, его мамой, сделала вывод, что Карлос ушёл от неё. Попросила Мерседес не говорить Карлосу о её визите. К счастью, через несколько дней Мерседес рассказала сыну об этом. Как он обрадовался!

Сразу засобирался к Алондре! Ночью Алондру ждал сюрприз в виде серенады!

Карлос не только само очарование, но и сама романтичность!

Если честно, мне трудно вспомнить какого-то другого сериального героя, который бы также ухаживал за возлюбленной!

Если только кто-нибудь из второстепенных.
72/157
У Бруно хватило наглости прийти накануне свадьбы в магазин Алондры и устроить там типа драматическую сцену прощания, мол, он хочет увидеть её в последний раз!

Но в день свадьбы он припёрся в церковь и всё бормотал "Откажись. Ты должна быть моей". Достал уже!

Глаза вытаращил, чуть слюни не текут!
Даже Кристина начала что-то подозревать! Бедная женщина!
Карлос и Алондра поженились!

Какая красивая пара!
Их свадебное путешествие - это полный улёт!

Романтика зашкаливает! Мало того, что сели на первый попавшийся поезд, так ещё и вышли непонятно где!

Но они не унывают! А Карлос, несущий чемоданы жены, вызвал у меня отдельную дозу смеха и умиления!
..........
73-я серия красивая и романтичная!

Карлос и Алондра счастливы. Правда её преследуют воспоминания о Бруно. А ещё она периодически говорит о будущих детях. Карлос пока помалкивает. Он может дать Алондре всё, кроме детей.
Позабавил диалог Кармелины и Бальдомеро!
- Муж Алондры красивый?
- Женщины говорят, что красивый.
В конце серии Мария Элиса увидела Рауля!

Но вот подойдёт ли она к нему?
Что мне не нравится?
То, что Бруно выставлен в положительном свете и выдвинут на передний план. Ему уделяют гораздо больше внимания, чем Карлосу. И в титрах почему-то он на первом месте, хотя сериал назван именем героини. В первую очередь это история Алондры, но почему-то упор делается на Бруно, его семье и друзьях.
Что мне нравится?
В общем-то, всё остальное. Сериал красивый, смотрится легко, увлекает. Мне нравится Ана Кольчеро в роли Алондры. И, конечно, Эрнесто Лагуардия в роли Карлоса. Чем-то он меня зацепил, уже третий сериал с ним смотрю)))
74/157
Мария Элиса увидела Рауля с какой-то девушкой и наделала выводов.

А это его сестра оказалась.
Лоретта и Ригоберто стали другими. Она даже научилась улыбаться.
Молодожёны погостили в усадьбе отца Алондры. Карлос и там всех очаровал))) Как сказала Кармелина "От него столько шуму, как от 10 детей"!

Чего только стоит его попытка сесть на лошадь!
Кстати, когда Карлос неприлизанный, он ещё красивее.

Но вообще меня уже перестала смущать его причёска.
75/157
Попытка выставить Карлоса в дурном свете меня напрягает.

Алондре чего-то не хватает, атмосфера в доме ей не нравится, чужой она себя чувствует. Ну да, с Бруно атмосфера круче, конечно.

Сейчас всё ведут к тому, что Карлос обманывает Алондру. Есть такое, но почему никто не говорит о том, что Бруно её тоже обманывал и продолжает обманывать?

Почему обманщиком выставляют только Карлоса? Почему Алондра так оценивает ситуацию? Ей, видимо, не хватает слёз и острых ощущений. Ей бы больше понравилось, если бы Карлос изменял ей или избивал её?

Тогда было бы море эмоций! Ей так повезло с мужем, а она...
В первых сериях Алондра была так похожа на мой идеал главной героини, но когда речь идёт о её отношениях с мужчинами, она меня расстраивает.

Я маме пересказываю серии, она каждый раз спрашивает, поумнела ли Алондра?
...
Irinita:
77/157
Жалко Алондру и Карлоса!

Алондра верно поступила, когда не стала резко обрывать отношения! Конечно, это удар для неё, особенно учитывая, что все ждут от неё радостную новость, а это очень давит на психику! К тому же, она сама мечтала о детях.
К сожалению, Карлос сделал свои выводы и решил, что Алондра теперь его презирает!

Если бы он подождал немного и ещё раз с ней поговорил! Эх!
79/157
Карлос и Алондра снова вместе!

Как меня порадовала Алондра в этих сериях! Она так скучала по мужу, она любит его всё сильнее!

А он, как всегда, обожает её!
Повествование идёт от лица героини, и в конце серии прозвучали её мысли, как она счастлива в объятиях Карлоса, а воспоминания о Бруно погасли!

Как это прекрасно!

И как грустно, что скоро Алондра и Бруно встретятся!
Росита нечаянно задела Карлоса за живое, назвав его в шутку сумасшедшим. Для него это больная тема, он переживает, что болезнь могла передаться ему.

Ещё запой этот его до добра не довёл! Я уверена, что он ничего не украл, но беда в том, что он сам ничего не помнит! Но один плюс во всём этом есть.

Лохматый и небритый Карлос такой симпатичный!
Бруно в очередной раз сказал, что никогда не решился бы оставить Кристину. Но при этом Алондра его страсть на всю жизнь.
А Кристина заболела, проблемы с сердцем. Муженёк её виноват!

Он её довёл своим странным поведением до ревности и переживаний!
81/157
Как приятно видеть любимых героев влюблёнными и счастливыми!
Хорошо, что Бруно на поезд опоздал, а то испортил бы всю романтику! Но на теплоходе они точно встретятся, и Бруно снова будет изводить Алондру своей страстью!

Я тут вообще-то за Карлоса болею и за его счастье, а сценаристы всю малину портят!

Карлос переживает, что он украл те драгоценности. Судя по всему, хозяина ювелирной лавки скоро найдут мёртвым. И во всём обвинят Карлоса!
Я что-то не пойму, в какое время происходит действие.

Я была уверена, что 19-ый век. Но Мерседес говорила Алондре, что её дети умерли от "испанки", вспышка которой была в 1918 году. А тут ещё Бруно обещал сыну, что когда начнётся чемпионат по футболу, они пойдут на стадион. Сейчас погуглила, к примеру, первый чемпионат мира по футболу был в 1930 году. Так в сериале 30-ые годы, что ли?

Ладно, я не хочу на самом деле придираться, я не жду от костюмированных фильмов 100%-ой достоверности.
82/157
Переживательные серии начались!

Туши над Карлосом сгущаются! Ну зачем он подарил те часы Альфредо??? Ещё теперь Бруно будет ему и Алондре глаза мозолить! Только сегодня я узнала о примете, что двоим нельзя смотреть в одно зеркало, что это к расставанию. И как раз в этой серии Карлос и Алондра посмотрели вместе в зеркало!
Что интересно, я никогда не ждала от этого сериала, что он мне понравится.

Читала отзывы, что он скучноват и вообще так себе. Да и сюжет не вдохновлял. И мужчины казались не особо симпатичными.

А ещё я, скорее всего, из прочитанных мной много лет назад обсуждений сделала вывод, что раз люди сожалеют из-за финала, значит, Алондра осталась со старым героем.

А, может, прочитала, что она осталась с мужем и решила, что муж старый, а любовник молодой.
Ну так вот, ничего я не ждала, и сериал в итоге зацепил. А когда жду чего-то, то часто разочаровываюсь.
..........
83/157
У Карлоса и Алондры пока полная идиллия!

Но Карлос уже в курсе убийства в ювелирной лавке. Наверно, он решит, что виноват.

Альфредо, сам того не зная, выдал Карлоса. Зачем Карлос подарил эти часы? Эта такая попытка сценаристов выставить его идиотом?
Бруно уже услышал смех Алондры! Сейчас начнётся его "небо моё" и "давай убежим". Кстати, он был не против завести на корабле молоденькую спутницу. Кто бы сомневался!

Жена ведь далеко, хотя какая ему разница?
Кстати, с самого начала моего коллекционирования кукол мне хотелось назвать какую-то куклу Алондра.

И вот буквально несколько минут назад меня озарило, я поняла, какая кукла может подойти!

Теперь дело за малым - купить её!
84/157
Карлос увидел украшения Алондры и испугался, что украл их и подарил ей!

Потом Алондра пошутила, что он вор, укравший её сердце. Карлос сильно переживает, но ничего не говорит Алондре. Наверно, не хочет делать ей больно.
Бедные Росита, Альфредо и Мария Элиса! Каково им было услышать, что Карлос подозревается в убийстве и воровстве?
Зато Бруно сказал, как ему невыносимо думать, что Алондра проводит ночи с другим, что он ненавидит её и просыпается с желанием убить её! А потом опять начал про какую-то любовь заливать!

Нет с его стороны никакой любви!
85/157
Из диалога Бруно и Рамиро:
- Я знаю более красивое небо, чем это. Моё небо.
- Ну, началось.
Карлос прячет свои страхи и переживания за маской веселья. Он вроде всё также шутит и улыбается, но чувствуется какая-то натянутость, что ли. Эх, такой замечательный герой, и так его мучают сценаристы!
86/157
Ох, что теперь будет?

Карлос первым увидел Бруно. Теперь он ревнует, они с Алондрой чуть не поссорились!

Карлос так трогательно просил прощения за грубость! Я сама чуть не разрыдалась!
87/157
Главная пара для меня!
Я нечасто делаю скрины из видео, потому что мне редко удаётся поймать нужный кадр. А тут как-то удачно нажала на паузу)))
Карлос пытается избежать встречи Алондры с Бруно. Отдаёт ей всю свою любовь, страсть и нежность!

Но Алондру пугают его перепады настроения, она вспомнила о его брате и сестре.
88/157!
Это случилось!

Алондра и Бруно увидели друг друга!
А за Карлосом уже полиция приехала, благо, Капитан корабля не позволил его арестовать!
Я боюсь, что Карлос сам в итоге сдастся, а ещё больше боюсь, что он поручит Бруно заботиться об Алондре.

Вроде так и будет, судя по найденным мной отзывам.
89/157
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!
Карлос вбил себе в голову, что не он настоящая любовь Алондры!

Он ошибся! Именно он и только он её настоящая любовь! Любовь, а не наваждение, граничащее с безумием.
Я не понимаю Алондру, что она нашла в этом Бруно, а главное, почему до сих пор сохнет по нему? О каком Бруно может идти речь, когда рядом Карлос?
Как мне грустно от всего этого!
90/157
Бруно не упустил возможности потешить самолюбие и сделать больно Карлосу, сказав ему
"Иметь рядом женщину - не означает быть хозяином её любви".
Возвращаясь к теме ляпов. Очень мне интересно, как много лет назад одной из героинь могла рукоплескать Айседора Дункан?
А Росита с Альфредо женаты то 50 лет, то 60.
92/157
Наконец-то уделили внимание Марии Элисе и Рауле! Конечно, они не объяснились толком, когда встретились и наделали выводов друг о друге! Либрада - умница!

Всё-таки рассказала Раулю правду!
Алондра не хочет видеться с Бруно, она хочет быть с Карлосом.
93/157
Бруно - маньяк!

То часами смотрит на Алондру, то хватает её и целует!

Меня бесят его поцелуи, его взгляд, и эта его крылатая фразочка "небо моё"!
...
Irinita:
94/157
Вот теперь я по-настоящему разревелась!

Ну почему Карлос решил попросить именно Бруно позаботиться об Алондре?

Он забыл, как ненавидит его, как ревновал Алондру к нему? Алондра даже не подозревает о том, в каком аду сейчас Карлос.

А он так её любит, так боится сделать ей больно, но ведь если он так внезапно исчезнет, Алондра тоже будет страдать! Хотя, скажу честно, переживаю я именно за Карлоса!
На Ютубе есть 2 фан-клипа по сериалу. Первый с Алондрой и Бруно под песню
"Я не колдунья" Надежды Кадышевой и ансамбля "Золотое кольцо", второй с Алондрой и Карлосом под песню
"Ты грустишь" Валерии и Стаса Пьехи.
Не знаю, можно ли выложить видео, поэтому выложу тексты песен)))
За мои зелёные глаза
Называешь ты меня колдуньей,
Говоришь ты это мне не зря,
Сердце у тебя я забрала.
Все меня ругают, что женат,
Что уже детишек у вас двое,
Что же делать мне с тобой тогда,
Что же делать мне с тобою?
Припев:
А я вовсе не колдунья,
Я любила и люблю.
Это мне судьба послала
Грешную любовь мою.
Не судите строго, люди,
Пожалей меня, родня,
Видно, в жизни суждено мне
Выпить грешного вина.
Видно, зря колдуньей называл,
Не смогла тебя приворожить я,
А мои зелёные глаза
Навсегда заволокла слеза.
Отпущу тебя я и уйду,
Вновь вернёшься ты к жене и детям,
Как же без тебя я проживу,
Если лучший ты на свете?
Припев:
За мои зелёные глаза
Называешь ты меня колдуньей,
Говоришь ты это мне не зря,
Сердце у тебя я забрала.
Ты грустишь, я грущу,
Ты грустишь, я грущу.
Осенью, как всегда, небо с проседью,
Пустота - все прохожие исчезли вдруг,
Городом правит ненастье.
Ты грустишь и глазами печальными
Провожаешь отчаянных, красивых птиц,
Улетающих так далеко.
Припев:
Ну что мне сделать, как помочь тебе его забыть,
И это время, что пришлось нам вместе пережить,
Пусть ночь сковала всё вокруг тоской немыслимой,
Шумит осенний дождь, он смоет все следы.
Я научусь тебя любить, я научусь любить,
Но каждый день тебе я это буду говорить,
Не оставляй меня одну, не отдавай меня ему,
Об этом я так молюсь.
Ты грустишь, я грущу,
Ты грустишь, я грущу.
С горечью понимаем, была вничью
Сыграна эта партия, но тем сильней
Нас тянет сегодня друг к другу.
Полчаса, полчаса до полуночи,
Мы с тобой, словно две свечи,
Сгорим дотла в бесконечности нашей любви.
Припев:
Ну что мне сделать, как помочь тебе его забыть,
И это время, что пришлось нам вместе пережить,
Пусть ночь сковала всё вокруг тоской немыслимой,
Шумит осенний дождь, он смоет все следы.
Об этом я...
Об этом я так молюсь.
Ты грустишь...
Первую песню я обожала в детстве и постоянно пела. А став старше, вдруг осознала, о чём она, и мне стало неприятно. Но иногда я её слушаю, всё-таки она вызывает приятные воспоминания.
Вторую песню я любила и раньше, а теперь она у меня вообще на репите. Строчка
"Не оставляй меня одну, не отдавай меня ему!" прекрасно подходит к нынешним событиям в сериале!
96/157
И снова я плакала...
Если бы я не знала, что будет дальше, я бы, наверно, подумала, что Карлос действительно сошёл с ума!

Что он наговорил в этих сериях, это просто кошмар! Алондра готова идти за ним на край света, даже если бы подтвердилось, что он болен! Уверена, что расскажи он ей правду, она бы ждала его из тюрьмы и ни за что не побежала бы к Бруно!
Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
97/157
Карлос снова проявил креативность! Теперь он пытается сделать так, чтобы Алондра его разлюбила!

Она, конечно, разозлилась! Зачем он так делает???

Нет, не так. Ну почему он так сильно любит её? Хотя именно за это я его полюбила))) Если бы он был другим, я бы тут сейчас не плакала от обиды, досады и бессилия, потому что это фильм, и я ничего не могу изменить!
98/157
Ой-ой-ой, какие мы благородные!

Это я о Бруно, который негативно высказался о выступлении Карлоса в бассейне. Лицемер!

Как будто он не опозорил Алондру!
До ареста Карлоса осталось несколько часов.

Это время он, конечно, посвятил своей ненаглядной! А у меня то дух захватывает от его нежности и любви к жене

, то текут слёзы от их скорой разлуки!
...