Тина Вален:
список №22
1."Кофе, можжевельник, апельсин" Софья Ролдугина
2."Вопрос на десять баллов" Дэвид Николс
3."Корни зла" Сара Рейн
4."Халтурщики" Том Рэкман
5."Звезда и старуха" Мишель Ростен
6."Линни: Во имя любви" Линда Холман
7."Поправки" Джонатан Франзен
8."Любовь... с двух сторон" Ник Сполдинг
9."Убийство в "Зеленой мельнице" Керри Гринвуд
10."Никогда-никогда-2" Колин Гувер, Тарин Фишер
...
LuSt:
Отчет по списку №8
История началась загадочно - некое чудовище убивает людей чуть ли не одним взглядом, за ним охотятся лучшие кнехты, но никак не могут поймать или уничтожить, как будто оно нечто потустороннее. Но когда за дело берется уже изрядно постаревшая троица Виллему-Доминик-Никлас, им удается подобраться к чудовищу, выяснить, что оно разговаривает и вообще человек, просто дикий. Даже имя они ему дали. И выяснили, что убивает он отравленными дротиками. А этого никто не видел разве дротиков в трупах, якобы "убитых взглядом демона"?
Ульвхедин - жуткое создание, воплощение зла, он растил в себе эту ненависть к людям, лелеял ее, и сделать из него нормального члена общества в одночасье, естественно, не получилось бы. То, как он поступил с Элисой, очень меня разозлило. Да и за то, что сотворил с Калебом и Матиасом, нет ему прощения. Пусть даже он потом осознал, что хочет жить в семье, вернулся и попытался встать на путь исправления, все равно я к нему отношусь настороженно. Черного кобеля не отмоешь добела. Но все же интересно, от какой ветви Людей Льда он произошел.
Печально, что уходят старые герои и род постепенно вымирает. Паладинов уже почти нет, один Тристан остался. Читаю дальше.
История Тристана Паладина, оставшегося несколько книг назад лишенным мужской силы из-за коварной Гудрун Свартскуген. Тристан вырос настоящим рыцарем, добрым, справедливым, готовым к самопожертвованию. Судьба свела его с герцогиней Хильдегард, измученной постоянными изменами мужа и болезнью сердца, и ее четырнадцатилетней дочерью Мариной. Нравы у датской аристократии те еще, конечно. При жене скакать с любовницей, ходить по ночам насиловать детей, угрожая им палачом... А тут еще тайное общество, замыслившее свергнуть короля.
Но Тристан поддержал Хильдегард и Марину и увез их с собой в фамильное поместье. Все же семьи у него не было (ну, как он думал

), а заботиться о ком-то хотелось.
Тем временем в Норвегии Ульвхедина не оставляют в покое, и Виллему с Домиником решают переправить его в Данию, где (сюрприз!) живет его биологический отец. Вот это да, я, если честно, не ожидала. Представляю, каким шоком это стало для бедного рыцаря.
Тристан поступил благородно, женившись на Марине и дав маленькой Броне свое имя. Теперь они будут жить в изрядно опустевшей Линде-аллее, и я очень жду встреч с ними в новых книгах серии.
С трудом продралась через 50 первых страниц (Мазепа воевал за независимость Украины? Серьезно?), где плохие жестокие русские больно бьют и мучают нищасных шведов, которые вообще-то воевать не хотели, оно само. А дальше дочитала до конца на одном дыхании. Интересно у Сандему получилось описать быт северных народов России, их нравы и отношение к чужаку. Вендель Грип, потомок сконских Людей Льда, весьма стойкий молодой человек, хотя жизнь не сложилась у него: ребенком попал на войну, потом в плен и ссылку в Сибирь, первую любовь обломали, потом насильно женили, еще и без ног остался и ребенка отобрали. Еще одна любопытная вещь в этой книге выяснилась: оказывается, Тенгель Злой-то родом из Сибири (опять все зло из России, мва-ха-ха) и вполне может быть еще жив. И есть сибирская ветвь Людей Льда. Думаю, мы с ними еще встретимся в следующих книгах. Читаю дальше.
Здесь у нас снова героиня из меченых ей Льда - Ингрид, очень похожая по характеру и повадкам на свою дальнюю прапрапрабабку Суль. Хорошо, что из ныне живущих Людей Льда она не одна меченая, а то натворила бы делов. Ульвхедин, хоть и остается малость диковатым, выступает в этой книге неким противовесом, ну а внук Виллему и Доминика Дан, ставший ученым, умело сглаживает все углы в отношениях этих вспыльчивых товарищей.
Дан путешествует по северным странам по заданию своего наставника, собирая растения для гербария юного Карла Линнея, вознамерившегося их классифицировать. Но прибыв к родственникам в Норвегию, решает убить двух зайцев одним выстрелом и попробовать найти в долине Людей Льда могилу Тенгеля Злого. События разворачиваются в параллель с предыдущей книгой про Венделя, поэтому о зле, пришедшем из России (ггг), герои еще не знают. Ингрид же одержима идеей найти корень мандрагоры. Из мистики в этой главе как раз он, альраун, пролежавший с Колгримом в земле более полувека, но оставшийся живым. Я не виню Ингрид за то, что она сделала - молодая девчонка, охота была испытать любовные чары. Кто ж виноват, что корень волшебный, а у остальных снадобий вышел срок годности? Пусть и не у всех - Ульвхедина и без корня нормально так торкнуло
Узнав о беременности, Ингрид спешит поскорее выйти замуж за своего поклонника с труднопроизносимым именем, но из-за трагической случайности, в которой оказалась замешана дальняя родственница жениха (противный персонаж) до алтаря им дойти так и не удалось. Ингрид пришлось идти на лишения, чтобы не причинить горя больным чахоткой родителям, она чуть было не расстается с сыном, но судьба и корень мандрагоры уберегли малыша от жестокой смерти. Решение вернуться в Гростенхольм было правильным - уж сколько раз такое было в семье, да и Люди Льда не такие, чтобы выгнать дочку с внуком, пусть и незаконнорожденным. Очень меня порадовала Маделайн - адекватное отношение, мужа простила сразу (хоть и не верила в колдовство), к Ингрид и маленькому Даниелю тоже отнеслась благоразумно и с любовью.
Что же будет дальше на просторах России, куда вновь занесло шведскую ветвь семьи? Серия не отпускает.
Написано красиво, но не зацепило совершенно. Ни одной путной мысли, все как-то дергано, путано, невнятно. Как будто автор хотела впихнуть невпихуемое, разложить по полочкам всех персонажей, а в итоге разложить не получилось никого. Все было и так ясно, без разжевывания, причем с самого начала: что Хьюз терзается чувством вины, Ник мается от безделья, Хелена бесхребетная амеба, ее муж Эйвери непризнанный гений с шишом в кармане, Дейзи во всех женщинах видит соперниц, а Эд тихий маньячина. Взрослые ежедневно пьют всякий разный алкоголь и слушают джаз и блюз, подрастая, дети присоединяются к ним.
А мораль сей басни такова - бухать во время беременности нельзя, рождаются вот такие потом.
РЕКОМЕНДУЮ!
Написано так, что не оторваться - этого у Мориарти не отнять. Пока не перевернула последнюю страницу, не успокоилась. Автор искусно нагнетала атмосферу, давая понять, что неизбежно случится трагедия, но я никак не могла понять, что именно произойдет и кто станет жертвой.
Богатый район Австралии, государственная школа, в которой учатся дети современных родителей, чересчур зацикленных на своих детях. Мамы не вылезают из школы, любые детские проблемы между собой тут же перетекают в родительские, матери мстят за обиженных детей их родителям, собираются коалиции, подписываются петиции, составляются ходатайства... Но за всей этой мишурой родители прощелкивают истинно происходящие с детьми события, потому что "мой ребенок самый лучший и ни в коем случае не может быть виноват". А у детей своя система взаимоотношений, они не взрослые, да, но умеют и сами разобраться между собой, если их оставить в покое.
У взрослых тоже хватает заморочек. Чужая семья потемки, как говорится, и за любым, даже самым благополучным фасадом, могут скрываться тайны. Неважно, экстраверт ли ты, тараторящий без умолку, или интроверт, предпочитающий держать все в себе - всего все равно не расскажешь, особенно в маленьком городке, где все друг друга знают. Так и получилось, что напряжение копилось, копилось и в итоге вылилось в драму. Ситуация абсолютно жизненная, читая, я узнавала многих из своего окружения. А уж рассказчик Мориарти потрясающий - вроде все и тривиально и просто, но как подано.
РЕКОМЕНДУЮ!
Роман стилистически совсем не мой (ну не люблю я весь этот ментовской сленг из девяностых и чернуху), но созданная Дивовым альтернативная история получилась убедительной и в такой мир на территории РФ вполне реально поверить.
Итак, начало двухтысячных годов. Всех задолбала повсеместная преступность и коррупция, произошел государственный переворот, и с одобрения большинства населения указом новой власти было учреждено Агентство Социальной Безопасности (АСБ), целью сотрудников которого - выбраковщиков - является отбраковка антиобщественных элементов и искоренение преступности. Но по прошествии десяти лет, когда не то что криминальных воротил, а и человека, бросившего на улице окурок, найти становится довольно сложно, бывалые выбраковщики начинают чувствовать себя не у дел и боятся, что молодая поросль отправит в брак их самих.
С одной стороны все это здорово, когда есть такая служба, основная цель которых по сути - чтобы сильные не обижали слабых и все были равны в правах, чтобы перед тем как пойти на преступление, человек знал, что в случае почти неизбежной поимки отправится на урановые рудники. Но каким бы жестоким и испорченным профессией не был главный герой Павел Гусев, во многих из его слов есть особый резон: нельзя гражданам всецело полагаться на выбраковку, нужно уметь самим защищать свои права, и насколько же жесток должен быть каждый, чтобы, выдвигая обвинение, знать, какая судьба ждет преступника, пусть даже мелкого. Ведь сроки по уголовным и не только статьям значительно возросли, например, угон машины или квартирная кража - минимум десять лет.
Каким бы совершенным ни был полицейско-репрессивный аппарат, преступности, увы, меньше не становится. Количество преступников в обществе примерно всегда константа, какой бы ни был режим. Например, в самой демократичной стране мира самый большой процент заключенных на 1000 человек и больше всего в мире адвокатов.
Я не очень понимаю тех, кто пишет в рецензиях о несвободе. Какой свободы не хватает в таком обществе? Свободы грабить, убивать и брать взятки? Ведь из приведенных в романе примеров не видно, что кого-то отбраковали или вынесли предупреждение почем зря (ну разве что бомжей, хотя тема социальной адаптации и альтернативного варианта была раскрыта полностью). Единственное исключение - инвалиды, душевнобольные и с врожденными нарушениями развития. Поражение в правах, что и говорить об истреблении, инвалидов - признак нездорового общества.
Подается так, что слабым людям нужна сильная рука и сильное государство, чтобы они знали: законы работают, виновные будут наказаны. В таком случае, наверное, я слабый человек, потому что конкурировать с бандитами и коррупционерами - это значит самим стать бандитами и испачкать руки, а я так не хочу, но ведь жить тоже хочется хорошо.
А с другой стороны стремно. Ведь АСБшники - это такие же люди, да еще и профессионально деформированные, кто его знает, к чему он вздумает прикопаться - вдруг ко внешности или к переходу дороги в неположенном месте. Когда спецслужбист вооружен и уверен в своей правоте и непогрешимости - страшно. И аэсбэшники таки не ангелы с крылышками на Страшном Суде, а такие же люди, как все остальные. И хотя они прекрасно сознают, что их самих тоже могут легко отправить в брак, в глубине души они понимают, что окажутся там с 99% вероятностью, и поэтому стремятся утащить с собой как можно больше.
Сильная книга, мыслей рождает много, хочется обсуждать
РЕКОМЕНДУЮ!
Двадцатидвухлетняя Амели проходит унизительный путь сверху вниз в японской корпорации Юмимото. У нее четыре иерархических начальника: Мори, небесно-красивая 28-летняя японка, строгая и восхитительная, но по японским меркам вышедшая в тираж незамужняя женщина старше 25ти, господин Саито, трусливый лицемер и корпоративная сошка, Дьявол корпорации господин Омоти - жиртрест, обладающий способностью словесного надругательства, и Бог компании господин Ханеку, относящийся к Амели с молчаливым состраданием. Изначально она что-то сродни секретарю, делает кофе, но она белая, поэтому в корпорации каждый старается унизить ее как можно больше. Потом она занимается выставлением дат на календарях сотрудников. И начальник соседнего отдела предлагает ей составить отчет, но ее непосредственная начальница Мори сдает ее руководству, потому что не хочет слишком быстрого карьерного роста подчиненной. Саито заставляет ее делать ксерокопии тысячи страниц правил гольф-клуба по нескольку раз, мотивируя это тем, что страницы напечатаны недостаточно ровно. Мори приказывает ей сначала заняться счетной бухгалтерией и сортировкой документов, потом вести подсчет командировочных расходов, что Амели не под силу. В итоге семь месяцев оставшегося контракта она отрабатывает, убирая туалеты в корпорации. Попутно рассуждая о треклятой японской системе, о пунктуальности и расчетливости, о том, что за пределами корпоративных и национальных традиций у этого народа нет жизни, нет духовности, нет ничего.
Советую прочесть, весьма и очень захватывающе.
Этот небольшой роман является своего рода предысторией "Страха и трепета" и в какой-то степени накладывается на его события. Юная Амели в Японии решает подзаработать преподаванием французского, и ее учеником становится японский студент Ринри. Амели очарована японской культурой, едой, обычаями, и вскоре отношения учитель/ученик перетекают в более романтическую плоскость. Ринри как раз больше интересна западная ментальность и традиции, тогда как Амели одержима идеей Японии и принадлежности к японской нации. Показательно она описывала день, когда они решили совершить восхождение на гору Фудзи, ведь по традиции если ты сумел на нее взойти и спуститься, то ты настоящий японец. Амели легко туда взбежала и спустилась, а у Ринри подъем и спуск заняли много часов. Они много что посмотрели и получили массу опыта, но все же сразу было ясно, что вместе они ненадолго. Конечно, с точки зрения Амели было неправильным вот так сбегать, но опять же, японцы не говорят "нет".
Книга хит Лондонской книжной ярмарки этого года, права куплены уже на пятнадцать языков, американский аванс был супервнушительным. Начинать читать было страшно, тема таки затронута очень непростая. 1944 год, девочки-близняшки, Освенцим и Йозеф Менгеле. Жуткий человек, палач, и начиная чтение я все шептала про себя: "Хоть бы не было подробностей, хоть бы их не было". Но нет, они были. И барак, где спят на полках по трое, и можно всю ночь провести рядом с остывающим трупом, потому что снести его вниз - нарушение дисциплины. В концлагере героини живут в спецбараке под названием Зоопарк, куда собирают со всех интернированных особых людей - близняшек, тройняшек, карликов, альбиносов и т.п. Эти люди нужны Менгеле для опытов, поэтому режим там более-менее щадящий - хоть и голод, холод, болезни, вши и т.п., но по крайней мере измученных людей не заставляют работать от рассвета до заката. Взрослых почти нет, за исключением надзирателей и пары "воспитателей" из числа интернированных.
Главные героини, Перл и Стеша, родом из польской Лодзи. В лагерь попали вместе с мамой и дедушкой, отец пропал еще в 41 году. Менгеле с самого начала проявил к девочкам особое внимание. По крайней мере так казалось. Вкалывая Стеше некий препарат, он говорил, что сделает ее гибридом, устойчивым перед смертью, и ничто не сможет ее убить. Он говорил, что любит обеих девочек, что они его любимые пациентки, что они сделают мир лучше, когда заливал Стеше кипятком барабанную перепонку, чтобы проверить, отразится ли это на ее близнеце. На этом жутком моменте едва не бросила, но через два дня все же продолжила.
Девочки верят, что благодаря тому, что они послушны Менгеле, их маме и дедушке позволяются преференции: плавание в бассейне, дополнительный паек, теплые одеяла. Перл до лагеря любила танцевать, и однажды Стеша уговорила сестру потанцевать в лагере. Это увидел один из охранников и велел Перл танцевать, пока он не скажет хватит. Делать ему было нечего, поэтому измученная девочка танцевала несколько часов, и на все мольбы Стеши и их подруги мерзавец только гыгыкал.
У Стеши появился друг, Пациент, который лишился близнеца и теперь одержим жаждой мести. Дружба продлилась недолго - на футбольном матче между заключенными и надзирателями он метнул припасенный нож в надзирателя, но промахнулся. После этого его больше никто не видел.
"- На что похоже это облако? Что ты видишь? Я - лошадь.
- А я нациста.
- А вот это? Похоже на дерево...
- Нацист.
- А это? Вроде как машина...
- Нацист"
В один день Перл исчезает. Говорят, ее увезли в лазарет. Стеша приобретает привычку залезать в пустую бочку и сидеть там, царапая на досках письма сестре. Над лагерем пролетают русские самолеты. Менгеле предлагает Стеше поискать сестру. В его машине уже лежат упакованные чемоданы. Машина объезжает весь лагерь, но нигде нет ни следа Перл.
Внезапно объявляется Пациент и наконец признается, что зовут его Феликс. Что он был в лазарете, где с ним творили жуткие вещи, но Перл там тоже не видел.
Русские совсем рядом. Нацисты в панике и не придумывают ничего лучше, чем вывести всех детей и гнать их дальше на запад. Январь 1945 года.
Марш смерти медленно продвигается вперед. У солдат по бокам конвоя развлечение - стрелять в крайнего и смотреть, как весь ряд ослабевших больных людей валится, как карточный домик.
Стеша не может идти, поэтому Феликс тащит ее на одеяле. Вконец обессилев, они падают на снег. Конвой уходит дальше.
Свобода... И что делать с этой свободой двум измученным подросткам суровой польской зимой? Искать еду, искать кров. Искать Менгеле.
Тем временем советская армия освобождает Освенцим. Русские снимают кино об освобождении, обещая всем заключенным, что эти кадры обойдут весь мир (и ведь обошли). В клетках на задах лазарета находят Перл, которая ослабела настолько, что не может ходить и говорить. Весь живот зашит суровыми нитками. От шока она потеряла память и не помнит сестру.
Честно говоря, я не думала, что до конца войны доживут обе. Ведь они видели, что случилось с их мамой-художницей, которая до войны рисовала цветы, а в лагере - писала портреты умирающих детей. Ведь они уже были полумертвы. Но бесконечная воля к жизни, жажда мести, жажда наконец обрести свободу, непонятная вера, продолжали жить.
И конец, когда в Варшаве Стеша находит отца, а потом их находит и Перл (непонятно как, если честно, думаю, эта линия в окончательном варианте рукописи еще будет доработана, ведь Перл должны были тайком переправить в Палестину и далее ее должна была удочерить бывшая подручная Менгеле), настолько невероятный, что думаешь, чудеса все-таки случаются.
"- Ведь я бессмертна, меня невозможно убить.
- Он это всем говорил, когда вводил свои иголки. И ты поверила?"
Все это написано чудным образным языком, и порой казалось, ну зачем автор взялась так живописать эти ужасные месяцы, ну почему не приложила талант к чему-то более светлому, ведь образы словно живые вставали перед глазами. Этакий гибрид из Дорра с его "Невидимым светом" и "Ночного цирка" Моргенштерн.
Не знаю, увидит ли книга свет на русском, но она очень сильная и вновь вскрывает старые раны.
...
LuSt:
Список №9
1. Маргит Сандему "Люди Льда-17: Сад смерти" (фэнтези, мистика)
2. Маргит Сандему "Люди Льда-18: Тайна" (фэнтези, мистика)
3. Маргит Сандему "Люди Льда-19: Зубы дракона" (фэнтези, мистика)
4. Маргит Сандему "Люди Льда-20: Крылья черного ворона" (фэнтези, мистика)
5. Лиана Мориарти "Что забыла Алиса" (женская проза)
6. Грегори Хьюз "Луна с неба" (YA)
7. Элайза Грэнвилл "Гретель и тьма" (проза, военное)
8. Матти Ларни "Четвертый позвонок или Мошенник поневоле" (классическая проза)
9. Финн "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна" (YA)
10. Дуглас Кеннеди "Искушение Дэвида Армитажа" (женская проза)
Тина, Юля и леди из ЛК, спасибо за сердечки!
...
Nelita Arven:
Отчёт по списку № 6
Итак, после долгого перерыва я с отчётом.
Чуть ли не все герои этой книги показались мне противоречивыми личностями, некоторые из них выглядели чересчур правильными, а другие как будто специально вели себя вызывающе. Петти явно больше существовала, чем жила и явно не могла определиться, кого она действительно любит, переспав с Ричардом, она поступила очень некрасиво по отношению к Уолтеру, поэтому я могу понять его реакцию. Сам Уолтер тоже довольно противоречивый и сложный человек, который с самого начала противопоставлял себя своей семье, да и по характеру он действительно отличался от своих родственников. Меня удивило, как он смог подружиться с Ричардом, ведь они были очень разными. Уолтер был чересчур правильным, и мне показалось, что он несколько устал от своей правильности, потому и решился на роман с Лалитой, а тут ещё и Петти подлила масла в огонь. Кстати, чуть ли не у всех героев отсутствует нормальный контакт с родителями и есть с ними разногласия: Петти, Уолтер и Ричард откровенно противопоставляют себя родным, Джоуи вечно влезает в конфликты с родителями, особенно с отцом, Конни не доверяет матери, и даже правильная девушка Джессика не стремится впускать родителей в свой внутренний мир. И ещё мне показалось, что каждый из героев не может разобраться в себе: Уолтер и Джессика как-то автоматически, по инерции, работают и учатся, Ричард внезапно охладевает к рок-музыке, которая была для него смыслом жизни, а Петти, Джоуи и Конни сами не знают, чего хотят и не сразу находят своё призвание (впрочем, это касается только Петти и Джоуи, чем решила заняться Конни, я так и не поняла), некоторые поступки героев мне вообще казались нелогичными, например, зачем Петти выходила замуж за Уолтера, хотя ей всегда явно больше нравился Ричард? А зачем Джоуи на следующий день после женитьбы на Конни решил приударить за другой девушкой? Но это ещё герои думающие, которые пытаются разобраться в себе. А кто мне показались пустыми и поверхностными, так это брат Уолтера, сестра Петти и мать Конни. Книга непростая и затрагивает очень сложные проблемы человеческих взаимоотношений и нахождения своего места в мире. Никто из героев не стал мне по-настоящему близок, иногда они все меня раздражали, а иногда я их понимала и относилась с сочувствием. Конец в целом устроил, но Ричарда всё же жалко. Оценка 9 баллов.
Книга непростая, я довольно долго не могла понять, о чём она вообще написана, мне стало всё ясно ближе к концу. Главный герой очень сложный, замкнутый, даже мрачный человек, при этом он добрый, чуткий, отзывчивый, очень любит своего отца, переживает за него и готов помочь случайно оказавшейся на его пути девочке, а уж от его музыкального восприятия людей я вообще в восторге. В книге показано, как нужно охранять и беречь детей с уникальными способностями для того, чтобы их не использовали в своих целях нехорошие люди. Получился довольно интересный синтез психологического романа и детектива. Оценка 9 баллов.
Сюжет непредсказуем, герои очень интересные, но многие из них поражают своей наивностью (например, император, который даже и не подозревал о том, что брошенная наложница жестоко ему отомстит), очень понравились Небесные Советники, которые следят за справедливостью и пресекают зло, хорошо, что они смогли спасти маленького принца и избавить принцессу от ненужных обязанностей, мне кажется, что государственные дела её никогда не интересовали. Это книга о том, что не стоит падать духом, какие бы тяжёлые потери и испытания не выпадали на твою долю, также о том, что не стоит идти на поводу у другого человека, каким бы прекрасным он не казался и о том, что даже кто-то вроде бы незначительный может помочь в самый тяжёлый момент и резко изменить ситуацию. Но конец меня разочаровал, по-моему, принцесса очень некрасиво поступила с каллиграфом, поэтому оценка 8 баллов.
Хороший роман о трёх разных женщинах, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях. У каждой из них есть своё желание, которое не может осуществиться. Жизнь неожиданно сводит героинь с необычной дамой, благодаря которой они и обретают счастье. Повествование размеренное, чересчур неожиданных коллизий и бурных страстей в романе нет, но, тем не менее, это книга о том, что нужно идти навстречу своей мечте и верить в чудо. Оценка 9 баллов.
По сути, роман с открытым финалом и главная коллизия так и осталась нераскрытой, так что читатель волен домысливать что хочет. Почему-то мне кажется, что Рейчел виновна и уничтожила Эмброуза, но стопроцентной уверенности у меня нет, в конце мне стало очень жалко её, так что эта героиня вызывает у меня очень противоречивые чувства. Но одно несомненно — она стала роковой женщиной как для Эмброуза, так и для Филиппа. У меня сложилось впечатление, что никто так и не увидел её настоящую и что свои истинные чувства она скрыла за непроницаемой маской. И мне ещё показалось, что к Филиппу она отнеслась пренебрежительно. Он мне казался вначале рассудительным, думающим юношей, но потом он стал бегать за Рейчел как собачка и чересчур слепо ей доверять, а это вообще верх неразумия. Сложилось впечатление, что чувства Филиппа к Рейчел были чем-то средним между любовью и мукой (впрочем, его родственника это тоже касается). Я не поняла, каким человеком является итальянец, поскольку его маска была ещё более непроницаемой, чем маска Рейчел. Оценка 9 баллов.
В этом рассказе мне жалко Виктора, а его жена повела себя как законченная эгоистка, променяв стабильную семейную жизнь на призрачное счастье и за это её настигла расплата. Мне кажется, что даже если бы Виктор с Анной не ездили на Монте-Верита, она всё равно бы его бросила. Виктор явно идеализировал жену и не видел её истинную сущность. Оценка 9 баллов.
Рассказ о том, как путешествие по святым местам может превратиться в обыденную поездку, и многие люди могут проявить свои далеко не самые лучшие качества.
Хороший детектив, в чём-то сказочный, но сказки тоже нужны. Преступника я не угадала, им оказался тот, кого вообще не подозревали. Логику его действий я не поняла, даже если отец стал виновником гибели матери, то это не является поводом для шантажа и убийства. Главная героиня понравилась, потому что сквозь облик типичной деловой женщины у неё явственно видны доброта, человечность и сердечность. Мне кажется, что если бы Инна была типичной карьеристкой, то она не стала бы расследовать убийство губернатора, а благополучно забыла бы эту историю сразу после похорон последнего. А так она не осталась равнодушной и проявила инициативу, несмотря на сильный риск, очень понравился её личный шофёр, который оказался настоящим другом и единомышленником. А что случайный знакомый поможет Инне в расследовании и станет самым родным и близким человеком, я не ожидала, но такая непредсказуемость сюжета мне понравилась. Оценка 10 баллов.
Я в восторге! Эта история о девочке Мэгги и её отце, которые силой своих голосов могут отправлять героев книг в реальный мир, мне очень понравилась. Это история о том, что автор, герои книг и читатели очень тесно связаны друг с другом и что лучше не стоит описывать в книгах разные ужасы, иначе они воплотятся в жизни. Честно говоря, я не поняла, как такой добрый человек и любящий дедушка, как Фенолио мог придумать таких монстров, как Козерог, Баста и Призрак. Мне кажется, что если бы другие авторы столкнулись со своими отрицательными героями, то были бы не в меньшем ужасе. Хорошо, что Фенолио смог исправиться и изменить конец ужасной истории, которая воплотилась в реальности. Пыльнорукий мне понравился, несмотря на проявления слабохарактерности. А Элинор очень добрая, хоть и хочет казаться воплощением строгости, мне понятно, почему уничтожение библиотеки стало для неё большим горем, для меня это тоже было бы огромной трагедией. Мэгги — очень добрая девочка с сильным характером, но одна она ничего не смогла добиться без помощи друзей, так что эта книга также и о дружбе. Так приятно, что родители девочки воссоединились, обидно только, что речь к Терезе так и не вернулась. Но мне кажется, что в следующих книгах эта проблема решится (мне бы очень этого хотелось). Очень рекомендую всем эту книгу! Оценка 10 +++ баллов.
Хорошее фэнтези с необычными героями и нестандартным сюжетом. Твилла мне понравилась, сначала я не поняла, зачем она сделала иллюзию жуткого лица, а потом мне стало ясно, что даже у самых нелогичных поступков есть свой смысл, потому что если бы она этого не сделала, то не познакомилась бы с Илоном и не спасла бы его в частности и волшебный лес в целом. Радует, что Твилла оказалась сильной целительницей и, с моей точки зрения, даже превзошла свою наставницу. Моё мнение о главных героях является высоким уже хотя бы потому, что они смогли разглядеть истинную сущность друг друга, несмотря на все личины и заклятия. А зло, естественно, получило по заслугам. Оценка 10 баллов.
Я не была в этой теме целый месяц и за это время появилось огромное количество увлекательнейших отзывов, леди, всем расставила

Желаю удачи с новыми списками!
...
Фрейя:
Отчет по списку №6/2015
1.
Дрюон Морис "Железный король" (серия "Проклятые короли" 1/7)
отзыв -
оценка 5+.
2.
Куин Джулия "Когда он был порочным" (серия "Бриджертоны" 6/8)
отзыв -
оценка 5.
3.
Куин Джулия "Все в его поцелуе" (серия "Бриджертоны" 7/8)
отзыв -
оценка 4.
4.
Куин Джулия "На пути к свадьбе" (серия "Бриджертоны" 8/8)
отзыв -
оценка 4--.
5.
Хантер Джилиан "Брачная ночь джентльмена" (серия "Семья Боскасл" 3/9)
отзыв -
оценка 4--.
6.
Хантер Джилиан "Грешные игры джентльмена" (серия "Семья Боскасл" 4/9)
отзыв -
оценка 3-.
7.
Хантер Джилиан "Выйти замуж за повесу" (серия "Семья Боскасл" 5/9)
отзыв -
оценка 3-.
8.
Роллинс Джеймс "Шестое вымирание" (серия "Сигма" 10/...)
отзыв -
оценка 5+.
9.
Макинтош Фиона "Гобелен" отзыв -
оценка 5+++. Рекомендую!
10.
Дюваль Дайан "Зарождение тьмы" (серия «Бессмертные стражи», книга первая)
отзыв -
оценка 5.
Вне списка:
11.
Касс Кира "Принц и Гвардеец" отзыв -
оценка 5.
12.
Мэйхью Мелисса "Хранитель нагорья" отзыв -
оценка 4.
13.
Коултер Кэтрин «Невеста-обманщица» (серия «Шербруки» 1\11)
отзыв -
оценка 5-. ...
Nelita Arven:
Список № 7
1. Эмиль Золя "Западня"
2. Эмиль Золя "Творчество"
3. Елизавета Дворецкая "Лесная невеста"
4. Елизавета Дворецкая "Лесная невеста: Проклятие Дивины"
5. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "История одного города"
6. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
7.
Константин Тюнькин "Салтыков-Щедрин"
8.
Филипп Марголин "Спящая красавица"
9.
Анна и Сергей Литвиновы "Вне времени, вне игры"
10. Isabel Allende "La ciudad de las bestias"
Наташа и все девочки из ЛК, спасибо за сердечки!
Крис, держи

за отчёт!
...
Фрейя:
Список №7/2015
1.
Дьюран Мередит «Скандальное лето» (серия «Правила для безрассудных» 1/2)
2.
Тэйлор Лейни «Дочь дыма и костей» (серия «Дочь дыма и костей» 1/3)
3.
Робертс Нора «Братья по крови (Слухи об ангелах)» (серия «Знак Семи» 1/3)
4.
Джордан Софии «Грехи распутного герцога» (серия «Penwich School for Virtuous Girls» 1/3)
5.
Арментроут Дженнифер «Обсидиан» (серия «Лакс» 1/4)
6.
Бейкер Э. Д. «Неспящая красавица»
7.
Коултер Кэтрин «Строптивая невеста» (серия «Шербруки» 2/11)
8.
Коултер Кэтрин «Невеста-наследница» (серия «Шербруки» 3/11)
9.
Коултер Кэтрин «Сумасбродка» (серия «Шербруки» 4/11)
10.
Дрюон Морис «Узница Шато-Гайара» (серия «Проклятые короли» 2/7)
---------------------------------------------------------
Всем

, всех вижу в ЛК.
Неля
...
Инет:
Отчет по списку № 8
1. Лэндон Лора – Одержимые любовью (ИЛР) - 2
2. Сильвер Е. - Троица (ЛФР) - 5+ -
отзыв
3. Блейк Д. – Южная страсть -
в следующий список
4. Маккуистон Д. - Приключения новобрачных (ИЛР) - 5+
5. Жапризо С. - Дама в очках и с ружьем в автомобиле (Д) - 5+
6. Браун Т. - Порожденная иллюзией (М) - 5+
7. Маккартни М. – Поцелуй врага -
попробую в следующем списке
8. Хойт Э. – В объятьях графа -
в следующий список
9. Хейр С. – Загадочная смерть Эми Робсарт (Д) - 5+ -
отзыв
10. Торнтон Э. – Нежные признания - 5
Взамен непрочитанного:
1. Чтобы не забыть родной язык после некоторых книг прочитаны рассказы
Чехова А.П. - Дачники, Два скандала, День за городом, Переполох, Экзамен на чин, Тоска, Тапер, Письмо - все на
5+
2. А потом потянуло на английскую классику
Шекспир У. – Король Лир - 5+ - аудиокнига
(читала и смотрела в разных постановках и каждый раз что-то особенное открывается)
3. А потом на французский детектив
Буало-Нарсежак – На склоне лет - 5+ - отзыв
Инес, держи
А я тут со своим, я даже стесняюсь этого слова, отчетиком...
Список №71. Отчет
1. Эйлин Уилкс "Опасное искушение" -
год назад, когда я читала эту книгу, я пускала пузыри восторга, а сейчас после прочитанной 1/3 не могу себя заставить читать дальше....
2.
Тэми Хоуг "Забыть все" - 10 баллов. отзыв
3.
Кей Хупер "Послание из ада " - 7 баллов. отзыв
4. Кей Хупер "Шепот дьявола" - переношу с следующий список.
5. Джон Вердон "Зажмурься покрепче", оказывается это вторая книга. Начала читать первую "Загадай число"
6. Стейси Кейд "Горькая пилюля" -
хм... А ХЭ оказывается нет в книге. И написано в стиле иронического детектива. Бе...
7. Терри Хейз "Я Пилигрим" -
почему не дочитала... тут
8.
Карли Филлипс "Идеальное совпадение" - 8 баллов. отзыв
9. Мэри Уибберли "Самая опасная игра" -
за 20 % прочитанного у меня от написанного начал дергаться глазик. "Ну насилуй меня"... Тьфу...
10.
Дженни Адамс "Танец в темноте" - 7 баллов. отзыв ...
Zvezda:
Привет!

я пришла с отчетом! Этот список у меня пошел отлично, прям все по порядку, без лишних поворотов... вот бы так всегда...
хотя с ИЛР у меня почти всегда так...
Отчет по Списку №7
"Во всем виновата Гроза"! Все начинается с грозы... да и заканчивается тоже... роман мне понравился, необычный сюжет, непростые герои, все оказалось интересным, читала легко и быстро, просто наслаждалась! Героиня панически боится гроз, если бы не ужасная гроза она ни за что не сблизилась бы с героем, а он даже не считал ее привлекательной, синим чулком, таких как она он избегал как чуму, ему нужна страстная любовница, а не чопорная жена. На протяжении всего романа героиня пытается противостоять ему и избавится от его настойчивых ухаживаний, он просто не принимает слово "нет" и хочет видеть ее своей любовницей, ведь она так же как и он страстно его желает, хоть и не признается. Но в отличии от него для нее очень важна его репутация, ужасный характер не дает ей никакой надежды на счастливое будушее, а его образ жизни и развратность только отталкивает. Но со временем, он все больше понимает что она ему нужна не только в постеле, постепенно он понимает что влюбился, но он считает себя недостойным ее и ведет себя отвратительно что бы она ненавидела его и вышла замуж за другого... Но сердцу не прикажешь и тайное становится явным, так что она его узнает с другой стороны даже не смотря на то что он пытается скрыть.
Трагедия в его семье очень сильно повлияла на него, я честно поражаюсь как его отец и брат за 15 лет не сделали хоть шаг поддержать его и примирится... просто все свалили на него хотя сами были даже более виноваты чем он... в общем примирение прошло хорошо и Хэпи-Энд очень порадовал! Моя оценка 5
Одним словом: Великолепно!
Мне очень понравилось, как приятно окунутся в этот неповторимый мир Куин с ее героями! Я наслаждалась в течение дня, просто в восторге! Повеселилась!
Мне очень понравилась идея с переодеванием и знакомство с героями, хотя читая аннотацию я немного другого ожидала, на самом деле оказалось даже лучше, наверно если бы я не думала что она у него работала служанкой, я бы прочитала его еще раньше

Ну в общем время получилось подходящим!
То что я люблю, интересные герои, любимый герцог, прям мой типаж... хотя бесспорно, он вызывающе самоуверенный и любит покомандывать, как и все герцоги... но порадовало что он не так упрямо отвергал любовь и брак, как на самом деле думал... давольно легко смирился с чувствами и не стал упрямится как некоторые герои, хотя были небольшие перепалки и ссоры, а как без них?

Героиня тоже интересная, смелая, умная, всегда готовая защитить семью и тех кого любит. Меня даже удивило что она так легко "отказалась" от бизнеса отца и вышла замуж. В общем получилось хорошая пара!

Может чего-то мне не хватило, действия имею в виду, но не буду придираться, мне понравилось и так как есть, легко читается!
Мне так же понравились Белл и Данфорд, с удовольствием продолжу серию что бы узнать с кем они свяжут свою жизнь!
Я поставила 5 баллов
Очень хороший роман, такой интересный сюжет, необычные герои, тут есть и юмор и драма и интрига, тайна, меня захватило буквально с первых страниц! Получилось очень забавно, герой притворяется слабоумным, а героиня - вечно улыбающаяся, кажется расчетливой, в поисках мужа

Героиня воспользовалась ситуацией что бы спастись от дяди и выйти замуж. Мне очень понравилась как герой попал в щекотливую "ситуацию" и был вынужден женится, я так смеялась как он пытался убежать!
Все же больше всего смеялась с притворства героя, так ловко играть дурочка, неуклюжий, болтающий без умолку, полное противоположность его настоящего, ну просто умора, реакция героини уморительна, а потом когда она его раскусила, еще подыгрывала ему, умничка!

Начет семьи, повезло им обоим, что ему с отцом, что ей с "дядей".
Элиссанда мне очень понравилась, смелая, умная, сумела сохранить рассудок с таким жестоким человеком, и помочь тете.
Второстепенная линия с братом героя, мне в принципе тоже понравилось, но они меня не так сильно зацепили, все же главные герои завоевали все мое внимание и симпатию!
В общем роман меня очень порадовал, наслаждалось просто, высший балл!
Только 5
Это уже мой второй роман у автора и мне очень понравился! С радостью продолжу читать автора!
Наконец я прочитала что-то у автора, так давно не читала... а она ведь одна из любимых у меня авторов!

И знаете этот роман меня так же не разочаровал... Роман довольно интересный, милый, интрига не большая, но мне не было скучно. И впрямь чем-то похож на "Дьявол который ее укротил", но задумка все же отличается... Мне понравились герои, несмотря на их вечное непонимание и недоверие. Неуверенность героини еще можно понять, ведь у него репутация "повеса", а вот герой просто ужас как недоверчив, но я просто потухала когда он постоянно находил всякие "злые умысли и ложь" в ее поступках, он будто искал причины злится на нее, во всем, не верил ей до последнего... Такой упрямый, но на удивление меня это не раздражало

большую часть просто было смешно, но бедная героиня и ее нервы, столько пыталась ему объяснить, говорила ему всю правду, а он все не верил, наоборот думал что она хорошая актриса, лгунья, корыстная и заманила его в ловушка, хотя сам же настоял на брак, хоть не верил в ее беременность. "Ну когда ее обман раскроется, тогда аннулируют брак"... ага, как же, не дождешься...

В общем героиня умничка, мне она понравилась, очень смелая, смеялась с ее шуток, перепалок с мужем, с ней не соскучишься!
Мне вот было интересно, какая у него внешность что он "похож на ангела"
Очень рада была увидеть некоторых героев из предыдущих книг, семейство Лок, буду рада прочитать про Аманду.
Поставлю 5 для Линдсей не жалко, как всегда весело и интересно!
Ну чтож, роман хороший, отличается от других тем что героиня сознательно решает стать его любовницей, ради мести конечно, но все же редко встречаешь таких решительных девушек которые решаются на такое... Но узнав его получше она не смогла ему отомстить, он такой порядочный, заботливый, честный, она все меньше и меньше находит силы его ненавидеть, ну и конечно у нее появляется притяжение к нему. Ей пришлось бороться с собой что бы решить отомстить или простить, и как она думала предать память брата. Но когда он был ранен, она поняла что он стал для нее слишком важен, она хочет о нем заботится и не сможет навредить.
Очень порадовал герой, он на самом деле такой хороший, очень милый, не смотря на его внешнюю строгость, он был очень добр, любящий, редко встречаешь таких преданных героев, не смотря ни на что, даже когда узнал правду о ее первоначальной идее отомстить, он ни разу не упрекнул ее, не разозлился, поверил ей, поддержал и даже захотел разобраться в том что случилось с ее братом.
Что до ее брата я сразу подумала что она что-то не правильно поняла, и зря хотела ему мстить, скорее всего он жив... и в принципе сразу как прочитала имя Престона, я подумала что скорее всего это он, потом когда начались подарки я уже убедилась, так что для меня не было сюрпризом... мне понравилось как герой решил в конце его проблему.
Моя оценка 5
Наконец я прочитала и этот роман автора, хорошее начало серии, интересная, захватывающая задумка про 4 падших которые владеют клубом и мне кажется еще много интересного ожидается в этой серии, судя по аннотациям... хотя отзывы разные... я лично надеюсь на лучшее!
Итак, наши герои, Пенелопа и Майкл, лорд Борн, знакомы с детства, они были соседями, друзьями, но все изменилось когда он потерял родителей, а потом еще проиграл в карты все свое имущество и состояние, дом, остался ни с чем. Он оставил все и обещал отомстить. Прошло 9 лет, теперь он один из владельцев лучшего игрового клуба в Лондоне, теперь он еще богаче чем был раньше, но все еще жаждет мести, и у него появляется такая возможность. Вступив в брак с Пенелопой он получает в приданое свой дом в котором он вырос и земли, которые для него дороже всего. Он готов на все ради того что бы вернуть свое, даже если от этого пострадает Пенелопа. Убедив ее выйти замуж, он должен помочь ее сестрам вступить в нормальный брак и что бы его репутация не коснулось их они решают притворится любовной парой, что он не женился на ней только ради приданого, но потому что влюблен в нее.
Но где тут притворство и где реальность со временем стирается граница, когда чувства становятся реальными, ведь чувства в глубине всегда оставались, еще с детства...
Теперь он должен решить что для него важнее, месть или она? Ведь если отмстить, то он может потерять ее, а с каждым днем все труднее от нее отказаться.
В общем мне понравился, начало просто захватило, минус в том что большую часть романа было мало действий между героев, именно по середине, в основном игнорируют друг друга, он не считает себя достойным ее, она хочет большего, но боится его притворство, что он ее ранит, что она ему не нужна... короче не верит что она ему нужна... ну тут ничего нового...
Поэтому я поставила 5-
Ну чтож, нормально, вроде понравилось, но увы не совсем то что я ожидала... все же аннотация отличается... и еще я поняла что лучше было бы если бы начала с первой книги...
Начало мне понравилось, задумка тоже неплохая, при каких обстоятельства они познакомились не понятно, так как они знакомы видимо с первых книг. Из-за того что не читала первую книгу в серии были пару моментов в которых думала: надо было все же с начало, или интересно а как это случилось?..
В общем даже не знаю что сказать, легко читается, книга вообще не большая, местами вообще как будто перепрыгивают с момента на момент, нет деталей, получилось немного сжато что ли? особенно концовка... Герой мне понравился, решительный, смелый. Но я все же ожидала большего от романа...
Поставила 4
Мне очень понравилась эта книга, хорошее начало серии, мне очень понравилась семья Темплтонов, и особенно дружба между девочками.
Все как я люблю, серия про трех подруг которые с детства дружат и живут в одном доме. Они все такие разные и в то же время они очень дружны, как сестры. Лора дочь богатого владельца сети отелей Темплтона, она милая, добрая, жаждет любви и романтики, для нее семья важнее всего, но увы вышла замуж слишком рано за мужчину который через 10 лет покажет себя. Кэйт дальняя родственница Темплтонов, она потеряла родителей когда была маленькой и начала жить с ними, она умница, любит цифры, она полная реалистка, настоящая бизнес леди, у нее даже нет времени на романы, для нее важнее карьера. И наконец наша героиня Марго, она дочь экономки, это всегда было для нее камнем преткновения, она считала себя ниже других девочек и хотела стать богатой и знаменитой, но это не помешало их дружбе, не смотря на то что она дочь служанки, Темплтоны очень ее любили и считали ее частью семьи, да и девочки всегда росли вместе. Марго красавица, более легкомысленная, импульсивная, непостоянная, взрывная, она отличается от других девочек своей страстью к жизни, независимостью. Спустя 10 лет, она стала известной, богатой, а потом потеряла все в одно мгновение, когда узналось что ее агент тайный наркоторговец, она оказалось в центре жуткого скандала и потеряла все, оказалась в долгах и сново вернулась домой. Друзья и семья приняли ее с радостью и были готовы помочь, но она хотела сама встать на ноги, она даже не знала чем заняться, она всегда была моделью, звездой, никогда не работала, в колледж она не пошла, и она решилась открыть магазинчик и распродать свои вещи которые ей не нужны. Тут ей помогли подруги, они втроем решили вложиться в это дело и это стало их общим делом.
Ну и наконец наш герой, Джош Темплтон, брат Лоры, сыграл не малую роль в помощи Марго, он всегда был рядом, даже когда она не замечала, всегда защищал, надеялся что придет время и она поймет что он не просто друг-брат, но и страстный любовник... Так и случилось, когда она вернулась домой, потеряв все, он помог ей, он поддержал ее, а так же был настойчив в том что бы добиться ее, навсегда, ведь для нее брак только слово, она никогда не мечтала о браке, для нее были только развлечения. Но постепенно, она меняется, она открывает новую себя, ей нравится работать в магазинчике, и чем больше времени она проводит с Джошем, тем больше понимает что любит его, и хоть она страшно боится этих отношений, она не хочет этого терять. Мне очень понравились отношения подруг, было очень много трогательных и смешных моментов, разговор по душам с мамой в конце тоже растрогал, хорошо что они поняли друг друга. Знаете Марго вроде и не совсем мой любимый типаж, но она мне понравилась, конечно у нее много недостатков, и она много дров наломало, но она не вызывала у меня неприязнь или раздражение, интересная героиня, было интересно наблюдать как она меняется! То как она стремится к своей мечте вдохновляет! Девочки мне тоже понравились, особенно меня заинтересовала Лора, интересно с кем она будет потом, кого она найдет, сейчас у нее сложный период, в процессе развода, с двумя девочками, зато она готова изменится, сделать что-то в своей жизни и это меня очень радует. Кэйт пока еще загадка, про нее мало было сказано в этой части так что прочту 2 книгу про нее и узнаю, ну а потом и до Лоры дойду! Моя оценка 5
Итак, как оказалось очень милый роман, не совсем точен по аннотации, но мне понравился. Очень милый, легкий, смешной роман. Герои тоже понравились, жаль что не вся серия переведена

Дэни, наша героиня, по большей мере просто уморительна, она типичный пример неуклюжей, вечно попадающей в переплет девушки. Были реальна такие банальные, смешные моменты, как сломанные каблуки, удары пальцем в глаз, (причем при очень интересных обстоятельств) постоянно падала и спотыкалась

но вообще очень милая, добрая девушка, и самое главное смогла смягчить сердце нашего героя. Шейн, мужчина с репутацией плейбоя, шалопая, у которго никогда не были серьезные отношения и не любит брать ответственность, на самом деле, он очень милый, заботливый, честный, он смог сам пробиться в этом бизнесе с друзьями и несмотря на мнение родителей и семьи, он добился своей мечты и хорошо зарабатывал.
Их отношения развивались быстро, стремительно, буквально с первой встречи их ожидали разные "приключения" что только подталкивало их друг к другу. Мне понравилось как герой защищал ее, заботился, переживал, а самое главное верил ей когда другие считали ее сумасшедшей. Так же было приятно видеть как пробуждаются его чувства и смог смело их принять.
Что до "психованой", то могу сказать что это в принципе получилось неожиданно, по началу у меня была мысль что может кто-то из ее семье специально старается показать что она "свихнулась", но я как-то быстро это отсекла... даже не знаю... но все же такое творить, нужно реально быть чокнутой, ведь она даже не имела серьезных отношений с героем
В общем интрига неплохая, получилось вполне динамично, интересно, весело...
так что я поставлю 5- мм чего-то мне все же не хватило

Ну чтож, я тоже прочитала эту книгу, она мне понравилась, как детективная линия так и любовная, интрига не плохая, было пару неожиданных поворотов, но вообще не так что бы удивило. Героиня, простая девушка из провинции, решила изменить свою жизнь в большом городе. По началу все нормально, работает на 2 работах, живет уединенной жизнью. Но когда ее подругу убивают, то у нее все встает верх дном. Героини прям "везет" с подругами, честное слово... То за ней кто-то гонится, то кто-то стреляет, то угрожают ножом, то разгромили квартиру... благо как раз рядом появился красавиц шеф, который помогал. Их отношения сумбурны, то он ее хочет, то он ее отталкивает... так как "она слишком невинная", то она ему доверяет, то сомневается, но потом все же не может устоять...
Все бы ничего, если бы не появился еще один герой, который по началу героиня боится, ведь он наемник, но потом он ей помог и она начала ему доверять, эх если бы не это притяжение... ну не люблю я треугольники!

Все было так хорошо, мне понравилось пара Кэт+Блейн... нет нужно было впутать Кэйда, который еще и его брат... и в конце героиня раздирается между двумя... вроде любит одного, но тянет к другому... честно, если бы не это, я бы поставила 5 но как-то все это мне испортило настроение... Не то что бы мне не понравился Кэйд, еще в самом начале когда он появился, я заподозрила нечто такое и было в нем что-то такое магнетическое, притягательное, что навело на мысль что они братья с Блейном, и так и оказалось... так вот, не знаю, просто Блейн быстро сумел завоевать мою симпатию, а тут появляется еще третий лишний... мне намного больше бы понравилось если было бы еще одна девушка и сделали бы 2 пары, а не два героя гоняющийся за героиней
Я поставила 4... увы, мне не очень понравилось что в конце помог Кэйд, а не Блейд, да и все эти метания между братьями... я просто представляю что будет в продолжение и мне аж досадно становится... я не удивлюсь если в продолжении, других книг она выберет второго, но это будет жалко, даже если мне и понравится больше Кэйд со временем...
Ну и то что я прочитала до начала списка:
Небольшой роман, довольна приятная малышка, прочитала перед сном... почти что сказка...
Все что нужно... сюжет интересный, хорошие главные герои, злодей... даже верный пес
Хоуп, владелица лыжной базы находит у себя на пороге замершего незнакомца... и что вы думаете? она его греет собственным телом!

Это оказалось с одной стороны вроде логичным, ну человеческое тело самый лучший способ спасти человека от переохлаждение и разморозить его, но с другой стороны если подумать что это реально незнакомец, и он мог бы быть вообще каким-то злодеем, маньяком и вообще элементарно ну не приятным типом... то как-то все же трудно представить что так вот взять и согреть незнакомца... ну да ладно... в общем это все закончилось страстью... и быстро, ну очень быстро превратилось в любовь... Герой оказался приятным, милым, были пару забавных моментов... Жаль конечно что такой маленький рассказ... все же я люблю чуть более содержательнее...
В общем как я уже сказала получилось неплохая сказка, с элементом остроты...
...
Инет:
Список № 9
1. Блейк Д. - Южная страсть
2. Блейк Д. - Испанская серенада
3. Блейк Д. - Лесной рыцарь
4. Блейк Д. - Украденные ночи
5. Блейк Д. - Узник страсти
6. Блейк Д. - Порочный ангел
7. Блейк Д. - Обнимай и властвуй
8. Хойт Э. - В объятиях графа
9. Хойт Э. - Принц-леопард
10.Патни М. - Розы любви
Очень облегченно поскольку вряд ли найду время для чего-то более глобального.
...