Amica:
Всем здравствуйте!
Танюша-Эвелин, если у тебя ещё свободны обезьянки (№ 20), то, пожалуй, напрошусь.
А мандрил - это
У меня создалось впечатление, что довольно драчливая и вредная "животина".
pan-terra писал(а):Меня сегодня девушка на почте достала конкретно.
Тори, сочувствую. У всех, я думаю, такая ситуация бывала не раз.
Иногда "эти" (которые операторы на почте) и правда смотрят на меня, как на ненормальную какую.
А я ведь ничего сверхъестественного не требую: выполняй свою работу, да и всё.
Террочка, а ты мой вопрос не видела: со Львовом магниты не ты мне присылала, а то я "потеряла" владельца?
Araminta писал(а):Сундук сокровищ от Амички
Юля, урааа!! Дошёл.

Вычёркиваю.
Ой, подожди, а магнит с Гусь-Хрустальным был?
Неужто вытащили?
А мне сегодня от
Ежевички "восьмимарточка" пришла.

Мишутка с розой. Милаха такой!
Спасибо, дорогая!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всех вас с новым днем и нашим праздником весны! С Женским днем 8 марта!
Пусть он будет радостным и светлым! Пусть принесет море цветов! Весеннего вам настроения!
А теперь делюсь своими сокровищами, о которых я говорила уже раннее. К ним добавились два письма: открытка от Даши (Skrovishe), которое я получила в четверг, и письмо от Саши (Roza), полученное в пятницу.
1. От Оленьки (Амика) пришло письмо с открытками церквей, которые пополнили мою коллекцию:
Никитский монастырь:
И историческая справка:
Спас-Евфимиевский монастырь:
Историческая справка:
Спас-Преображенский собор:
И историческая справка:
И конвертик с ромашками:

пришла как я уже писала очень! красивая открытка с 8 Марта:
Жаль на фото не видно всю красоту. Открытка очень похожа на картинку гиф в интернете. Такое ощущение, что блики на ней мигают. И конечно же ольховые шишки – я к ним испытываю слабость.
А внутри такие хорошие стихи:
И еще подарок мне - марочка 350 лет Ивано-Франковску (Станислав):
Интересно для меня было, почему внизу слева написано Станiславiв? И вот, что я выяснила:
С 1662 до 1772 года и с 1918 до 1939 года город назывался Станиславив (Stanisіawуw), с 1772 до 1918 года - Станислав (Stanislau). С 1939 года советской властью было возвращено австрийское название Станислав, а 9 ноября 1962 года в честь 300-летия город был переименован в Ивано-Франковск.
Еще что-то новое узнала. А теперь о самом городе:
Ива́но-Франко́вск (укр. Іва́но-Франкі́вськ, польск. Iwano-Frankiwsk) — административный центр Ивано-Франковской области, значительный экономический и культурный центр на западе Украины. До 1962 назывался Станислав (укр. Станисла́в или Станісла́вів; польск. Stanisławów; нем. Stanislau; идиш סטאַניסלאוו, Станислав; Іва́но-Франкі́вск/Станислав).
Город был основан в 1662 краковским кастеляном, впоследствии польным коронным гетманом Анджеем Потоцким (из известного рода польских магнатов), и получил название Станиславов — в честь отца, великого гетмана коронного Станислава «Реверы» Потоцкого.
Город был основан как крепость для защиты от набегов крымских татар и запорожских казаков, и опорный пункт польских магнатов Потоцких в Галичине и получил магдебургское право. В 1676—1677 гг. выдержал осаду турецких войск.
Станиславов начинался с Рыночной площади и ратуши, которые в видоизменённом состоянии находятся в сохранности и по сей день. В его дальнейшем развитии нашли отражение градостроительные идеи эпохи барокко об «идеальном городе», воплощенные в планировании центральной части города, его улицах, храмах. За оригинальность архитектуры город иногда называют «малым Львовом».
В XVIII—XIX веках город был значительным торгово-ремесленным центром Польши. В развитие его ремёсел и культуры сделали свой вклад, помимо поляков, украинцы, чьё большинство в городе установилось только после 1944 года, евреи и армяне, национальные общины которых были здесь довольно многочисленными.
Население города составляет 242 549 жителей (по данным на 1 ноября 2012 года).
Конвертик тоже очень красочный, праздничный с тюльпанами:
А это марочка с полями, которые Анютка вложила в конверт
Первая русская олимпиада в Киеве в 1913 году:
На Олимпийских играх 1912 г. в Стокгольме российская команда (178 спортсменов), возглавляемая великим князем Дмитрием Романовым, заняла среди восемнадцати стран-участниц предпоследнее место. Пресса назвала бесславное выступление олимпийцев «позором всея русского народа». Чтобы не допустить таких провалов в будущем, было решено, начиная с 1913 г., каждый год на территории Российской империи проводить свои олимпиады.
«Киевская и будущие олимпиады являются как бы пробными мобилизациями всех русских спортивных сил перед серьёзными выступлениями на международных Олимпийских играх, – писала в августе 1913 года газета «Киевлянин». – Неудачи наших первых выступлений в Стокгольме могут быть извинительными, но ошибки не должны быть повторены в 1916 году в Берлине. Киевская олимпиада – первая репетиция перед нашими новыми международными выступлениями».
А еще интересные фото и воспоминания об этой олимпиаде, кому интересно, можно посмотреть и прочесть здесь:
http://www.istpravda.ru/artifacts/4863/
3. Еще одна очень красивая открыточка с 8 Марта
от Леночки (elenna).Цветочки все такие объемные в 3Д в все такие блестящие! Жаль, что на фото этого нельзя увидеть.

4. А это Валентинка
от Леночки-Ежевички:
А еще в конверте были марочки, каких сейчас не купишь – советские:
Я потом в блоке их по отдельности выставлю, можно будет лучше увидеть. А вообще мне уже можно открыть целую страничку в блоке – «марочки от Ежевички», столько много она уже мне прислала.
А на конверте была целая композиция - марка, посвященная 135-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877 – 1878 гг.
Весеннее настроение создают еще и бабочки на конверте:

5. Открытка из Крыма пришла
от Дашеньки (Sokrjvishe) – на ней мыс Фиолент. Даша, я открытку получила позавчера. Хотела еще сообщить вечером об этом, но не смогла выйти в эфир, не получилось.
Фиоле́нт (укр. Фіолент, крымскотат. Felenk Burun, Феленк Бурун — букв. «тигровый мыс») — мыс на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя, западная оконечность Внешней гряды Крымских гор. Расположен в 15 километрах от центра Севастополя в сторону Ялты.
Фиолент сложен породами вулканического происхождения, остатками действия древнего вулкана, действовавшего здесь 150 млн лет назад. По обе стороны от мыса в береговом обрыве видны потоки лавы и пласты туфов. Древний вулкан значительно разрушен морем, сверху его покрывают известняки, но есть вкрапления минералов (яшма, сердолик, халцедон и другие), благодаря которым получил своё название Яшмовый пляж восточнее мыса.
Название мыса
Помимо названия Фиолент мыс был также известен под именами Партениум, Феленк-Бурун, Манастыр-Бурун, мыс Святого Георгия.
Наиболее древнее название мыса — Партениум (или мыс Девы) греческого происхождения и связано с древне-греческим мифом об Ифигении, которая была унесена сюда Артемидой, чтобы стать жрицей в храме Девы. Этот миф использовали поэты и писатели Еврипид, Эсхил, Иоганн Гёте, Александр Пушкин, Леся Украинка, композитор Кристоф Глюк, художники Иван Айвазовский и Валентин Серов.
Фиолент также называли мысом Святого Георгия, так как по преданию святой явился терпящим бедствие греческим морякам на скале Святого Явления возле мыса, и выжившие моряки в 891 году основали на скалах восточнее мыса Свято-Георгиевский монастырь. Ему мыс обязан ещё одним своим названием — Манастыр-Бурун (с крымскотатарского manastır — монастырь, burun — мыс).
Название Фиолент (Фелент, Феолент) впервые появляется на русских картах в 1790 году. Существует несколько версий происхождения современного названия. Согласно первой из них «Фиолент» — это греческое выражение «Божья страна». Согласно другой, название восходит ко временам господства генуэзцев и происходит от итальянского слова violente — «неистовый» (возле мыса часты морские волнения). Ещё одна теория выводит название от турецкого слова felenk (скат для спуска судов на воду). Русский историк, крымский краевед Александр Бертье-Делагард считал, что название можно перевести с турецкого как «Тигровый мыс», так как на обрыве берега чередуются полосы желтоватого известняка и тёмного трахита, что напоминает тигровую шкуру.
Специалисты на протяжении многих лет спорят о правильном написании названия мыса — Фиолент или Феолент. Одни утверждают, что название Феолент состоит из слова «Фео», что значит «Бог», и слова «лент» (ленд), что значит «земля, край». В этом варианте слово приобретает смысл «божественная земля».
Картограф Фёдор Чёрный в 1790 году указывает название мыса как «Феалентъ». В это время в монастыре еще жили монахи, принявшие постриг до присоединения Крыма к России. Естественно, они, как никто другой, знали средневековую топонимику окрестностей. И, конечно, по-разному называли сам монастырь, скалу в море и высокий мыс, удаленный на 1,5 километра к западу от обители. Спустя четыре года в 1794 году монахи покинут Крым, желая остаться в лоне Константинопольского патриархата. Вместе с ними могли исчезнуть и знания о правильных названиях местности вокруг.
Пётр Паллас, путешествовавший в этих местах в 1793—1794 годах, уже не упоминает ни одного местного названия, а для обозначения мыса использует общепринятый в научной среде Европы топоним, пришедший из античности — «Мыс Парфеним».
Военные картографы первой половины XIX века пишут название мыса в современном им варианте «Феолент». Так поступил автор первого атласа Чёрного моря Монганари в 1836 году, указав «м. Феолентъ». Именно в таком написании упоминается этот мыс и в первой лоции Крыма (авторы Бутаков и Шестаков).
В то же время, на карте юго-западного Крыма, которую составил известный ученый-крымовед П. И. Кёппен в 1836 году, мы видим другой вариант этого слова — «Фiолентъ». Именно этот вариант постепенно вытеснил все другие варианты этого топонима.
И такая миленькая наклеечка из диснеевского мультика о Микки и Мини:

6. А сегодня пришло толстенькое письмо из Коростеня
от Сашеньки (Roza), в котором были:
- Открытка с Херсонесским маяком. Такая красота! Маяк. Море, берег залиты золотым сиянием заходящего солнца. Дух захватывает!
Вот информация, которую написала на обороте Саша:
- Поздравление с 8 Марта – картина художника Антона Горцевича «Хризантемы»:
Антон Горцевич родился 16 августа 1974 года в городе Смоленске.
В 1990 году поступил в тверское художественное училище им. Венецианова.
С 2004 года является членом товарищества свободных художников Санкт-Петербурга.
Персональные выставки Антона проходили в Смоленске, Твери, Санкт-Петербурге, а также в Государственной Думе ФС РФ, в Управлении делами Президента РФ.
Художник работает в разных стилях и жанрах, но предпочитает фэнтези. Фэнтези - вид фантастической живописи, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
Девочки посмотрите обязательно его картины на Ютубе. Очень позитивные работы!
- Магнитик, на котором памятник рыцаря с конем. Этого города у меня еще не было. Он уже занял почетное место на холодильнике. Я поискала информацию об этом памятнике.
24 августа 2012 г. в городе Коростень Житомирской области ко Дню города и в рамках празднования Дня Независимости Украины торжественно открыли памятник Добрыне Никитичу.
Как сообщили в Отделе информационно-консультативного обеспечения исполкома Коростенского городского совета, участие в театрализованном открытии памятника в городском парке приняло около тысячи коростенцев и гостей города, руководители городской власти и журналисты.
- Большинство ученых считают, что прообразом былинного Добрыни был исторический дядя князя Владимира, брат его матери Малуши, жены князя Святослава, - отметил городской голова Владимир Москаленко.
Финансировал создание и установку памятника былинному герою уроженец Коростеня, крупный бизнесмен и меценат, Леонид Матусевич, который сейчас живет в Таганроге (Россия).
Изначально было намерение усадить богатыря верхом на лошадь, но это не оригинально: таких памятников по всему бывшему советскому союзу около 20-ти. В итоге воображение подсказало автор композиции Игорю Заречному образ молодого человека. В одной руке он сжимает кнут, другой — поглаживает коня.
Напомним, в июле 2008 года, в Коростене, в природно-культурной зоне "Ольгина купальня" в парке им. Н. Островского, установили Памятник Княгине Ольге. Высота монумента – около трех метров.
Итак, памятник былинному герою Добрыне, не рыцарю – богатырю. Вот так, ошиблась я. Хорошо, что в гугле можно найти любую информацию и исправлять пробелы в своих знаниях. А то, наверное, заболела бы от неудовлетворенного любопытства.
Марочки на конверте:
[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL
Девочки, огромное спасибо вам за ваши письма, за добрые слова и внимание! Мне очень-очень понравились ваши открытки, марочки и магнитик. Вы конечно же представляете, какое огромное удовольствие и радость они приносят мне, потому что тоже оказываетесь на моем месте. Знаете ведь, каково это вынуть из почтового ящика очередное послание, мигом подняться в квартиру, взять ножницы и, сгорая от нетерпения, надрезать конверт, затаив дыхание, вынуть из него сокровище и жадно прочитать написанное и рассмотреть открытки, марочки, магнитики... Незабываемые мгновения, к которым не можешь привыкнуть. И никогда не привыкнешь. Момент, когда чувствуешь близость человека, которого никогда не видел, но который стал таким близким, родным. Спасибо всем!!!
-amina- писал(а):Танюша(Эвелин), от тебя пришло целых 5! открыток.Видно на почте их собирали , чтоб мне принести все сразу
Нина, наверное точно собирали. Возможно у нас в центре для загранице во Франкфурте. По идее две должны были прийти вместе, не пять. Но лучше поздно, но чтобы пришли, чем совсем исчезнуть.
Innulya писал(а):От Тани (Эвелин) с 8 марта, спасибо!)))
Также от Тани (Эвелин) веселое и забавное поздравление с ДР, спасибо!)))
Инночка, хорошо, отмечаю у себя получение.
MacKayla писал(а):- читающая женщина от Тани (Эвелин)
Мас, отлично! Постепенно доходят пташки.
pan-terra писал(а):Полетел винт, так что жду пока компьютерщик его заменит и вернет мне мое детище. Правда не знаю удалось ли ему спасти мои данные
Тори, ты имеешь в виду вентилятор в компе? Тогда даты на жестком диске никак не могут потеряться. знаю, потому что у самой такое было. Мне правда сын сам заменил, только его выписал по инету, так что ремонт дешево обошелся.
d-Asha писал(а):читающая женщина от Evelyn
И еще одна дошла...
Araminta писал(а):Тюльпаны к 8 марта от Эвелин
Ну вот, постепенно доходят и праздничные. Правда, пока только на Украину.
Тори, сочувствую тебе! Слава Богу, у нас такого нет. Работники почты всегда все знают и быстро подсчитывают. Хотя в очереди приходится тоже стоять, когда в час пик попадаешь. Но она как-то равномерно движется, так что больше получаса никогда не стоишь. Обычно даже еще быстрее подходишь к стойкам.
Amica писал(а):Танюша-Эвелин, если у тебя ещё свободны обезьянки (№ 20), то, пожалуй, напрошусь.
Оля, конечно! Я тебе записываю.
Девочки, кто еще хочет, не стесняйтесь, разбирайте открыточки!
Amica писал(а):А мандрил - это обезьяна из подотряда узконосых.
Ну и ну! А я подумала, что что-то мистическое.
...
Solnyshko:
Цветы от как раз Антона Горцевича ;-)
Мне именно сегодня вручили открытку от Тани-Эвелин. Пришла она вчера, но её забыли в кармане))) Так что вышло вот так идеально)))
Прекрасная открытка с яркими тюльпанами (обожаю тюльпаны!

) и неизвестными мне синенькими цветочками. И мне всё-таки повезло и досталась марка с гвоздичкой,
другой гвоздичкой!

Таня, спасибо!

Ещё рядом с марками стоял интересный штампик, но поскольку в немецком я полный ноль, а слова написаны прописью, то не разобрала их и не смогла вбить в переводчик.
Ещё интересно, на предыдущей марке с гвоздикой было Garter nelke (садовая гвоздика), а здесь - Kartauser nelke. Не могу написать "а" с двумя точками над ней и потому слово не переводится(((
Evelyn писал(а):ты имеешь в виду вентилятор в компе?
Неа, Тань, у Тори полетел винт (винчестер), то бишь как раз жёсткий диск с данными. Шансы на восстановление есть, но восстановят скорей всего не всё.
Evelyn писал(а):Девочки, кто еще хочет, не стесняйтесь, разбирайте открыточки!
Танюш, мы не стесняемся, мы думаем

Я смотрела-смотрела, и так и не выбрала между 2 (миф.животные), 5 (две кошки, а у нас на кошек вроде много любителей), 17 (конь и орёл) и 19 (первые животные) (на лошадок тоже вроде много обычно пишутся). В общем, я записываюсь на что-то из них, что останется свободно.
Ganna писал(а):я уже и в лс написала пока только пару девочек отозвалось, спасибо им, но я надежды не теряю.
Анют, отзовутся, как раз выходные наступили, времени свободного у всех чуть побольше будет.
Капец.

Не понимаю, как можно работать на почте, и настолько не знать тарифов. Всё-таки именно это они должны знать и уметь в первую очередь. Мы и то больше знаем.
...
LuSt:
Дорогие девочки, поздравляю всех с 8 марта - праздником весны и любви!!
И отчитываюсь наконец-то по открыточкам:
конверт и марки:
с редкой марочкой
и магнитиком из Третьяковки
с редкой маркой
Кстати, девочки, у меня с читающими женщинами не такой набор - я тоже их всех уже подписала и сброшу в ящик в понедельник, правда, их всего 35 штук, хватило не на всех ((
А Каскатику вдобавок еще утешительного поросенка, раз Таниного я перехватила.
марка с лиственницей - уиии
марка с замком:
и восьмомарта со стихотворением от лица мужчины

)) - красотища!
и редкая марка
Глобальный посткроссинг:
марка:
...
Amica:
Милые девчоночки! Поздравляю вас всех с 8 марта!
Желаю вам весенней нежности, тепла и счастья!
А теперь хочу показать вам обещанный наборчик "
Советский цирк", который мне принесла свекровь.
Выходные данные набора: Москва, издательство "Советский цирк", 1970-е гг. (точнее не написано

).
Открытки из набора - в том числе и те, которых у меня нет - можно посмотреть
здесь.
Конечно, открытки старые, поэтому сохранность у них была не на "пятёрочку".
Но, если кого-то из вас они заинтересуют, я их вам пришлю.
Старалась сфотографировать сбоку, чтобы вспышку не было видно. Кое-где получилось.
Если желающих на открытку будет больше одного, то сделаю распечатки, так что выбирайте.
Araminta писал(а):Не переживай, все было Просто он сразу уполз на холодильник и в отчет не попал
Уфф, гора с плеч!

Значит, всё дошлО!
Solnyshko писал(а):Капец. Не понимаю, как можно работать на почте, и настолько не знать тарифов. Всё-таки именно это они должны знать и уметь в первую очередь. Мы и то больше знаем.

Вывод: если припрёт, мы всегда сможем пойти работать на почту - повышать имидж учреждения.
Кстати, у наших операторов на почте прямо на столах под стеклом все цены расписаны, так что в подсобку им бежать незачем. Хоть это радует.
Ejevichka писал(а):Танюш, так это для тебя - раритет, а у нас продаются свободно за копейки! Мне не трудно! И если кто еще собирает марки так же целенаправленно - пришлю с удовольствием!
Ejevichka, от такого предложения сложно отказаться.

Тем более, что моя старшая дочка тоже увлеклась "собирательством".
LuSt писал(а):Весенний конверт с сокровищами от Амики
Ура, пришёл!
Ластюш, а "типа валентинка" тебе понравилась?
Кстати, ты видела, я тебе по поводу клея для открыток чуть раньше ответила?
Девочки, обращаюсь ко всем сразу: дело в том, что я люблю время от времени находить работы современных и не очень художников и иллюстраторов.
Иногда попадаются ну просто замечательные картины!
Вы не будете против, если время от времени я буду вам их присылать в формате открыток? Просто так.
...
L-i-k-a:
Девочки, поздравляю всех с Международным Женским Днем.
У меня сегодня большой улов:
от
Саши-Roza -прекрасная открытка с цветами и Золушка
От
Тани-Эвелин - прекрасная открытка с Замком, пастбищем и всадниками на лошадях
от
Светы- пушистика - с 8 марта, такая удивительная открытка с часами
от
Ганны- с 8 марта - открыточка с красивыми тюльпанами
от
Ариши- Blondinochka- сказочно-прекрасная открытка с Мики Маусом и магнитик-Вид на Троицкий мост
от
Даши - d-Asha - открытка из коллекции Сочи 2014, такая смешная и прикольная
от
Наташи - Solnyshko - с 8 марта, необычная и классная открыточка.
от
Ласт - Заснеженный памятник победы в войне 1812г. и марочка такая клевая
От
Ди Ди с 8 марта - обалденная открыточка с Незнайкой.
Девочки, огромное спасибо за замечательные открытки, мне очень-очень-очень приятно их получать. Я безумно рада, что зарегистрировалась здесь и нашла этот клуб, обрела таких прекрасных друзей. Спасибо всем
...
Amica:
Ejevichka писал(а):Амикуш, ты меня удивляешь!

Она всех вечно удивляла - такая уж она была.
Ejevichka писал(а):Неужели у вас такого не продают?
Ягодка, к сожалению, нет.

Потому и "напрашиваюсь".
Но я тут увидела кое-что интересное в одном магазинчике всякой дребедени. Может, и полезное что найду.
Кстати, девочки из России, хотела вас спросить, а вы видели, что в "Роспечати" начали продавать коллекции марок мира?
Первый выпуск стОил 99 р. - я его купила,

а второй - уже 250!

Так что первым выпуском мы и ограничились.
Тем более, что в нём чётко, чёрным по белому, написано: эти марки не могут быть использованы при отправлении корреспонденции.
Я и подумала: "А на кой... они тогда нужны?"

Распечатки сделать я и так могу.
...
ЛОВ:
Amica писал(а):Пользуясь случаем, хочу спросить у нашего модератора ЛОВ: из списка участниц выбыли Vanechka и Клубника.
Означает ли это, что они не хотят продолжать участвовать в открытковороте или строгий модератор стёр их адреса из-за долгого молчания?
Вопрос не ко мне. На сколько я поняла, имеется в виду
список адресов у Натки в блоге? Так там я не могу ничего модерировать.
Но вообще мы с Наткой обсуждали вопрос удаления адресов из общего списка.
Удаление будет происходить (и уже происходит) мгновенно по просьбе самого участника. Также адрес участника может подвергнутся удалению в случае долгого отсутствия (четких временных рамок пока нет) в нашей теме, предварительно производится попытка связаться в личке с "потеряшкой".
Единственное, что мне не нравится, так это удаление полностью адреса и ника, как будто его и не было. Возможно стоит восстановить всех участников (может в виде таблицы), а напротив ника указать причину отсутствия адреса. Например, "по желанию участника/по причине долгого отсутствия в теме клуба адрес удален навсегда/временно". Так мы будем видеть список всех, кто когда либо присоединялся к нам и в случае возвращения нужно будет только вписать адрес.
Кстати, а может кто-то хочет заняться оформлением нашего архива адресов? Так как это одно из часто посещаемых мест нашим клубом, хочется сделать его более красочным и тематичным. Принимаю заявки и примеры оформления.
Натка, что скажешь?
...
Amica:
Девочки, это снова я.
Пока есть время, выложу продолжение фотоотчёта за сентябрь-октябрь.
Фоток будет много.
Ластюша для каждого поздравления подобрала красивые стихи.
Было очень приятно.
"Вэнити Фэар", октябрь 1920 г. Уильям Болин.
"ВОГ", Пьер Морг, 15 сентября 1931 г.
На конверте красовалась марка с уже знакомой нам косаткой.
Ластюш, спасибо!

Вот такая забавная процессия с подарками.
И даже с обратной стороны открытки спрятался котик.
Спасибо,
Юля!

В конверте с вот такими красивенными марками
пришла открытка, где
Марина поздравила меня с рождением дочки.
Марися Рудська - На бабищi.
Абигорчик намекнула, что "мама всё вынесет на своих плечах".
На открытке была напечатана марка "в тон".
А моя
Света получила вот такую нежную открытку
с красивым высказыванием.
С обратной стороны открытки спрятался цветок папоротника - наверное, на счастье.
Маришик, как ты умудрилась эту открытку в конверт засунуть?? Она ж тютелька в тютельку!
А на конверте, кстати, были вот такие тюльпанчики в углу.
Спасибо,
Марина, нам всё очень понравилось.

Эту красивую открытку я у
Наташи честно выпросила.
А такой марки у меня ещё не было.
Спасибо,
Наташа!

Если сфотографировать вместе марки с часами с двух конвертов, которые мне пришли от
Марины, то получится вот такая коллекция.
Неужели это вся серия?? Или ещё есть какие часики?

Если вся, то я суперсчастливый человек!
Марина, в третий раз говорю тебе спасибо!

В конверте со стандартными марками
пришла открытка с завитушками и вот таким лапулей.
Окончание фразы.
Но мишутка и с обратной стороны открытки спрятался.
Спасибо,
Лена!

Вот такой красивый конверт с целым ворохом марок я получила.
Покажу пёрышко на конверте поближе.
И марки поближе. Виноградная гроздь - чудо!
Открытка
с поздравлением.
Спасибо,
ЛОВ!

На конверте красовался почтамт Саратова.
Правда, нижний правый уголок конверта был оторван.

Совсем чуть-чуть, но всё-таки.
Интересно, кому и зачем это понадобилось? Операторы на обед, что ли, не ходят?
Открытка
с поздравлениями.
А ещё я получила от
Ди-Ди открытку с видом Саратова.
Описание гостиницы "Волга", Саратов.
И, совершенно неожиданно, я стала обладательницей красивой закладки
с таблицей умножения.
Спасибо,
Ди!

От
Джули прилетела замечательная открытка.
Е. Бем. Азбука. Сокольничiй. (Из коллекции Детского музея открытки.)
С обратной стороны
Джули написАла загадку для
Светы.
Спасибо,
дорогая!

Ника Гольц - Рим. З
амок Святого Ангела. 1998 г. Цветная бумага, гуашь.
Открытка к моему Дню рождения.
Знаменитая "Золотая осень" Исаака Левитана (1895 г.).
Открытка мне к профессиональному празднику с такой цитатой:
"Здравствуйте, дни голубые, осенние,
Золото лип и осин багрян
ец!
Здравствуйте, дни пред разлукой, осенние!
Бледный - над яркими днями - венец!"
(В. Брюсов)
Третья открытка - "простотакушка"
с отрывком из "Руслана и Людмилы".
Спасибо,
Света!

Вот такая чудесная марка.
И очень красивая открытка с тиснёными блестящими цветочками.
Спасибо,
Анюта!

Девочки, большое вам всем спасибо!
(Если я что-нибудь напутала в отчёте, пишИте.

)
elenna писал(а):ой какая прелесть!!! Особенно вторая...
elenna, ты про Барби?

Да, интересные.
elenna писал(а):я как маленькая, мне все нравиться, даже "Дам эпохи" собираю
У меня первая дамочка тоже есть.

Я её для старшей дочки на восьмое марта покупала, не в этом году, года два, наверное, назад.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Как всегда выдалось свободное время поздно вечером, а у вас уже и ночь, и я зашла сюда. Столько поздравлений, столько открыток с цветами! Чувствуется праздник и весеннее настроение.
Но вот и наш с вами праздник позади. Весна идет полным ходом. Скоро и Пасха. Я в феврале делала снимки на телефон, хотела показать вам , как почки распустились, а теперь уже это устаревшие данные. Фотки все никак не скину на комп, т.к. посеяла где-то переходник. А жаль! Там есть несколько кадров очень интересных. Но как только найду, обязательно поделюсь с вами.

У меня сегодня день начался с цветов. Пока я спала, мой муж съездил в магазин и купил 3 букета: для дочери, мамы и для меня. Представляете, просыпаюсь внезапно от того, что на меня что-то упало - цветы, розы колючие. Пришлось брать себя в руки, чтоб не сорваться. Он-то стоит и так обезоруживающе улыбается. Говорит: "Вставай, мама уже сидит, ждет тебя". Начался мой рабочий день. Следующее. что услышала. а что будем завтракать? Вот такая романтика.

А день прошел так: после укола (маме), завтрака и подготовки праздничного обеда (тут уж все помогали) поехали мы с мужем на несколько часов на квартиру родителей - все еще чистку там производим, среди недели не получается. Потом заехали в магазин, купили украинского шампанского, и домой за праздничный стол. Пока ели, поставили старый фильм - мама только их признает, а все эти стрелялки и драки у нее вызывают головную боль. Посидели хорошо, а потом опять я занялась мамой, а муж с дочерью уборкой стола. Сын весь день отсутствовал, только вчера поздно вечером подарил мне коробку конфет - наперед, знал наверное, что уйдет до того, как я встану.

. Погода весь день стояла такая хорошая, надеюсь, что не испортится. Не хочется уже холода. Хотя здесь ни в чем нельзя быть уверенным.
Solnyshko писал(а):Мне именно сегодня вручили открытку от Тани-Эвелин. Пришла она вчера, но её забыли в кармане))) Так что вышло вот так идеально)))
Прекрасная открытка с яркими тюльпанами (обожаю тюльпаны! ) и неизвестными мне синенькими цветочками.
Наташа, а у меня все открытки были с тюльпанами, хоть и разные их вариации. У немцев, как я уже говорила нет открыток с 8 марта, поэтому я искала с цветами. И в одном магазинчике набрела на такие. Их было 45 штук разных. вот я и купила. Мне понравилось, что яркие открытки, да и цветы весенние. Тюльпаны обычно и дарят на 8 марта. Хотя мне муж всегда дарил мимозу, я ее очень люблю, и 8 марта у меня именно с ней ассоциируется. Но здесь их почему-то не продают. Вот и получаю розы с шипами.
Solnyshko писал(а):И мне всё-таки повезло и досталась марка с гвоздичкой, другой гвоздичкой!
Вот удачно как! Благодаря Господину Случаю. Я ведь наклеивала марки и наклейки с авиа, и на некоторых адрес свой - на большей части пришлось рукой писать (ужас!) вот подготовила всю эту основу, а потом начала подписывать остальное. Сейчас слава Богу получила опять наклейки с адресом. Следующий раз надо будет заранее подумать об этом. У меня на этот раз радужный адрес. Но что-то не нравится мне, следующий раз возьму другую окраску.
Solnyshko писал(а):Ещё рядом с марками стоял интересный штампик,
Там конец смазан, но начало можно перевести, дословно не перевожу, т.к. по-русски так не говорят, но значение такое: напиши снова, или напиши ответ. Скорее можно сказать: жду ответа. Они часто этот штампик ставят.
Solnyshko писал(а):Ещё интересно, на предыдущей марке с гвоздикой было Garter nelke (садовая гвоздика), а здесь - Kartauser nelke. Не могу написать "а" с двумя точками над ней и потому слово не переводится(((
Наташа, ты можешь вместо
"ä" написать
"ае". Вообще, если встретишь написание других гласных с точками наверху, то после них просто пиши "е" и найдешь. Но я честно не знаю, как этот сорт будет по-русски называться. Похож на полевую гвоздичку. В гугле нет на страничке описания русского языка. Там стоит (на немецком), что название дано по местечку Grande Chartreuse - это католический монастырь во Франции, старейшая и главная обитель ордена картезианцев. Назвали эту гвоздику по ордену монахов, т.к. они использовали мыльную жидкость, сделанную из нее против болей в мышцах и ревматизма. Так что это та лечебная гвоздичка, которую мы знаем.
Solnyshko писал(а):Неа, Тань, у Тори полетел винт (винчестер), то бишь как раз жёсткий диск с данными.
Черт! Это уже плохо. Очень надеюсь, что наши умнее немцев, и знают, как сохранить при ремонте данные. У меня был экстерный жесткий диск на 2 тб, я его нечаянно уронила. и все ! Столько всего пропало: целая библиотека фильмов. фотоальбомы, мои рассказы. которые нигде не публиковала, работы ФШ, куча картинок для ФШ, что я насобирала, документы. Я была в таком шоке!!! Больше всего жаль фотографии, которые никак не восстановишь.
Solnyshko писал(а):Танюш, мы не стесняемся, мы думаем
Я тебя пока вписала во все номера тобою отмеченные. Только вот все равно еще много остается. Наверное, этот вид искусства не всем нравится. А я уже заказала наборщик по картинам Дюрера, должен прийти через 2 недели. Может здесь желающих больше будет. Видите, я тут пропаганду на немецкое искусство провожу.
Кстати Тори, я позавчера была в городе с мамой и дочерью, мы ходили к врачу маминому, и потом гуляли по городу. Так вот, я зашла в музей. где покупала открытки бамбергского художника, и спросила о его биографии. но они сказали. что у них, к сожалению, нет о нем ничего, только была выставка (а я думала, что эти картины там всегда находятся) Но если я хочу, могу связаться с его городом. где он родился и может получу какую инфу. Я теперь в неудовлетворении. Будет время, займусь этим, может удастся что-нибудь выяснить. Потом я спросила о репродукциях. и опять разочарование. Но знаешь, у меня появилась мысль: сделать скан понравившейся тебе открытки и затем заказать в магазине постер. с самым большим размером, которые они делают. Как ты думаешь? А потом могу послать тебе в специальной коробочке - трубе.
pan-terra писал(а):Надеюсь на восстановление, всю инфу храню на диске Д, поэтому шанс больше.
Тогда, да, можно все восстановить. Удачи!
Ejevichka писал(а):Танюш, так это для тебя - раритет
Леночка,

спасибо огромное! Марки бесподобные, помню у меня были похожие с картинами художников, давно это было. В тех альбомах, которые я подарила своему ученику.
LuSt писал(а):Валентинка от Танюши-Эвелин
LuSt писал(а):Поздравление с днем ангела от Тани-Эвелин
LuSt писал(а):Читающая женщина от Танюши-Эвелин
LuSt писал(а):Рисованный Бамберг от Тани-Эвелин
LuSt писал(а):И восьмомарта с тюльпанчиками от нее же
Ого! Сколько сразу! Побежала отмечать плюсиками. В прошлом году ты не получила ни на новый год, ни на 8 марта, ни Валентинку, в этом году слава Богу все дошли. Буду надеяться. что и ко Дню рождения тоже придет, хоть в прошлом году и затерялась где-то. Еще вот открытка с мостом под вопросом, но я ее посылала уже давно, наверное канула в Лету.
LuSt писал(а):Кстати, девочки, у меня с читающими женщинами не такой набор
Ласточка, ты их не сканировала? Интересно было бы посмотреть. Там, наверное, и другие художники есть.
Amica писал(а):Но, если кого-то из вас они заинтересуют, я их вам пришлю.
Оленька, меня заинтересовал Олег Попов. Он тут недалеко от меня живет, всего в 45 км, в городе Эрланген. Сейчас там реклама, он какое-то торжество - выступление готовит. У него вроде на следующий год юбилей, может поэтому.
Amica писал(а):Вы не будете против, если время от времени я буду вам их присылать в формате открыток? Просто так.
Конечно нет! Мне уже присылали открытки, сделанные таким образом, очень даже хорошие!
L-i-k-a писал(а):От Тани-Эвелин - прекрасная открытка с Замком, пастбищем и всадниками на лошадях
Ой!
Лика, что-то я и не помню такую. Может из серии открыток о Лувре? Пока не буду отмечать.
Ganna писал(а):Так, Олененок меня уже ругала Smile потому что все силки есть в спецпожеланиях, но я все равно про рекламирую еще раз
Анютка, а в ссылках не все есть. я, н-р, там не писАла, что собираю марки, т. к. считала, что тема про открытки. поэтому и отметила только, какие открытки собираю. А потом уже, позже как-то разговор зашел об этом и пошло-поехало. У меня в карточках есть многие интересы девочек, которые не упоминаются в предпочтениях. Хотя за основу взято все оттуда, только добавлялось по ходу.
Ejevichka писал(а):И современные буду тебе посылать, как и Тане-Эвелин - выбирать необычные.
Это - да, действительно , каждый раз другие марочки. А старые тоже очень красивые, особенно где картины художников и хохломская роспись.
Amica писал(а):Кстати, девочки, завтра исполнится 55 лет кукле Барби!
Да она уже "старушка" оказывается! А сохранилась хорошо!
ЛОВ писал(а):Кстати, а может кто-то хочет заняться оформлением нашего архива адресов? Так как это одно из часто посещаемых мест нашим клубом, хочется сделать его более красочным и тематичным. Принимаю заявки и примеры оформления.
Оленька, это интересно! Я думаю, что многие из нас могут помочь. Я постараюсь тоже что-то предложить.
MacKayla писал(а):
вчера пришла открыточка от Эвелин с видом города
Мас, это та, что нарисованный город?
Amica писал(а):29. От Эвелин - на ДР моей старшей дочке.
Оля, отметила. Я уже и забыла, что в письмо вкладывала.
...
elenna:
У меня праздник продолжается!!! Пришли открыточки от
Светика Cascata!!! Ура! Ура! Ура! Спасибо за сюрпризы. Открыточки такие красивые, прямо сказочные!!! Так здорово!!!
Чудесные незабудки от
Тани Evelyn!!!! Спасибо!!!

И открыточки от
Дивной Дианы - цветочки к 8 марта и Саратов!!! Огромное СПАСИБО!!!
...
MacKayla:
Всем привет!
Сегодня пришла открыточка от
Арины Blondinochka с 8 марта
Evelyn писал(а):Мас, это та, что нарисованный город?
да.
Я сегодня с небольшой раздачей. Купила набор открыток с котиками.
НАЛЕТАЙ
...
valentinagor:
Mac, можно мне 9?
...
Olwen:
Всем привет!
Кто нам сможет помочь с оформлением списка адресов?
Ищем таланты!!
Пишем Оленёнку!
И почта
...
кил:
MacKayla писал(а):Я сегодня с небольшой раздачей. Купила набор открыток с котиками.
Мас, можно мне 16?
Девочки, мне пришло много писем от :
Ласт, Дивная Диана, Sokrovishe, Black SuNRise, Evelyn, Elenna, Ganna, Solnyshko. Всем огромнейшее спасибо!!!
Фотоотчет выложу чуть позже.
...