Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

starkmelake:

Как говорил один из приятелей Егора, большой мастер по разгадыванию кроссвордов, нельзя вспомнить то, чего не знаешь.

Елена Арсеньева "Страшная сказка"

...

Nadin-ka:

— У меня не осталось к вам ни любви, ни уважения, — отвечал он. — Но мне вас жаль, и я готов вам служить. Располагайте моими деньгами. Хотите, я напишу вашей матери? Хотите, я отвезу вас к ней? Говорите и не бойтесь, что это мне будет в тягость. Мною движет не любовь, а чувство долга. Вы и не знаете, Жюльетта, насколько легче жить тем, кто создает себе строгие правила и их придерживается.

Ж. Санд Индиана. Леоне Леони (сборник)

...

diamond:

Лишь глупые люди считают путь любви счастливым. Только тот, кто откажется от всего во имя Её, сможет встать на Её дорогу. И пройдя этой тропой до конца, он обретет не счастье, а боль. Но только тот, кто прошел по этому пути, может сказать, что жил.

Мария Николаева. Чужой путь

...

starkmelake:

- Ты недолюбливаешь мужчин?
- Я не люблю козлов и придурков, но признаю, что есть на свете и нормальные.
И где-то они ходят, нормальные, вот только мне не попадались.

(Алла Полянская "Моя незнакомая жизнь")

...

Nadin-ka:

Никто в этом мире не был застрахован от беды, и, наверное, у всех людей жизнь так или иначе разваливается на куски, только одни выставляют это напоказ, а у других это происходит совсем незаметно.

Джек Майер "Храброе сердце Ирены Сендлер"

...

diamond:

Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете...
Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт...
Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой,
так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей...
Единственная, несравненная песнь, и достаётся она ценою жизни...
Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах...
Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания....
По крайней мере, так говорит легенда.....

Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"

...

starkmelake:

- Если ваша клиентка невиновна, зачем ей адвокат?
- А вам разве неизвестно, что людьми, которые сидели и сидят в тюрьмах без вины, просто из-за глубокого убеждения следователя в их виновности, можно заселить тайгу, и очень плотно?

...

diamond:

Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы.
Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве.
И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто.
Она несла желтые цветы! Нехороший цвет.
Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно.
И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!

Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита

...

михайловна:

"Потому что любовь никогда не приходит. Она пребывает в сердце, она всегда внутри. Ждет, замершая и молчаливая, чтобы в какой-то момент ощутить прикосновение пальцев, услышать голос, почувствовать запах, и безмолвно, не спрашивая разрешения, распахивает сердце изнутри и впускает свободу полета, самые яркие сочные краски в серость будней, растормошит тебя и покажет, какой на самом деле может быть жизнь, если просто открыть свое сердце…"
"Персональное чудовище" Ди

...

Nadin-ka:

Мой брат помнит ритуал - я не видел такого ни разу, - который он называл Чтением Дневников. Бабушка и дедушка вели дневники по отдельности и вечерами порой развлекались, зачитывая друг другу то, что внесли туда на той же неделе несколько лет назад. Записи, несомненно, отличались известной банальностью, но часто приводили к разногласиям. Дедушка: "Пятница. Работал в саду. Сажал картошку". Бабушка: "Чушь. Весь день шел дождь. В саду мокро - работать невозможно".

Джулиан Барнс "Нечего боятся"

...

starkmelake:

Нет, муж не пил, не гулял демонстративно. Но я иногда думала, что лучше бы уж пил, потому что пьяный проспится и снова будет человеком, а когда трезвый сознательно издевается над своей семьей, это... в общем совсем никуда. Только не спрашивайте меня, зачем я поперлась за него замуж, потому что ответа нет.

...

валюша:

Наступает такой возраст, когда женщина, чтобы ее любили, должна быть красивой. А потом приходит время, когда она должна быть любимой, чтобы оставаться красивой.

Каллан Дж . "О-Ля-Ля! Французские секреты великолепной внешности"

...

diamond:

Я повторяю, вам этого не понять, дамы с туго набитым кошельком и кучей нарядов. Вы не представляете себе, что это такое — жить с вечной мечтой о красивых вещах, голодать восемь месяцев подряд, чтобы иметь пурпурное платье к празднику. И не все ли равно, что идет дождь, град, снег, ревет ветер и бушует циклон?
У Мэйды не было зонтика, не было галош. У нее было пурпурное платье, и в нем она вышла на улицу. Пусть развоевалась стихия! Изголодавшееся сердце должно иметь крупицу счастья хоть раз в год. Дождь все лил и стекал с ее пальцев.
Кто-то вышел из-за угла и загородил ей дорогу. Она подняла голову — это был мистер Рэмси, и глаза его горели восхищением и интересом.

О' Генри "Пурпурное платье"

...

Nadin-ka:

Люди живут своей жизнью в ловушке вечного настоящего, между дымкой воспоминаний и морем теней - это все, что нам известно о грядущих днях. Некоторые мотыльки проживают всю свою жизнь за один день, для них этот маленький промежуток времени должен казаться таким же долгим, как годы и десятилетия для нас. Дуб может жить триста лет, красное дерево - три тысячи. Чардрево будет жить вечно, если его не тревожить. Для них времена года проходят как взмах крыльев мотылька: и прошлое, и настоящее, и будущее - все едино.

Джордж Мартин "Танец с драконами. Грезы и пыль"

...

diamond:

Тогда сказал богач: Скажи нам о том, как Дарить. И он ответил так: Вы даете лишь самую малость, когда дарите часть того. Чем владеете. Только тогда, когда вы отдаете часть себя самого, вы по-настоящему дарите. Ведь что есть то, чем вы владеете, как не вещи, которые вы бережете и охраняете из-за боязни, что они будут нужны вам завтра? А завтра – что принесет завтра слишком расчетливой собаке, закапывающей кости в бескрайних песках, когда она следует за паломником в святой город? И разве боязнь нужды не то же, что и сама нужда? Разве ужас от возможности жажды не то же, что сама жажда, даже если ваш колодец полон воды? .....

Калил Джебран "Пророк"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню