Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, я очень рада, что ты наконец-то выложила новую главу. Если честно, переживала по этому поводу, ведь тема даже была приостановлена. Я не могу сказать, что моя душа прямо поёт от этого сюжета, но история однозначно получилась очень необычная, оригинальная, самобытная и яркая. "Путь скарабея" запоминается и выделяется на фоне многих других ИЛР именно своим нестандартным сюжетом. Ну и конечно, твои знания истории просто поражают!
А-а-а-а-а!!!! Новая глава, ураааа!!!
Хоспадя, думала не доживу!
Это что же получается, Леди??? Благодаря Зире, Виттория свободна! Яй-я-я-ху-у-у!!!
Ничто теперь не связывает ее! Она может жить так, как ей хочется!
Вот так поворот!
Даааа, уж!
Хи-хи, представляю физиономии будущего счастливого папаши, и подофигевшего сфинкса!
Вообщем, Рональд хоть и в шоке, от того, что под носом у него такая гулянка произошла, но с другой стороны, он уже конкретно устал от выходок этих двух бешеных сестричек, что готов Зиру с Ником обвенчать, только скорее решить вопрос с опекунством!
Конечно, по головке бедолагу никто не погладит за тайное венчание и то, что допустил их ночные встречи, но это лучший вариант для всех них!
Да и сфинкс всего лишь человек, за всеми не углядишь!
Танечка, пропажа наша дорогая, здравствуй!
Спасибо тебе огромное, глава - класс!!!
Не знаю, что тебе там не подходит, не угодило, не нравится, все отлично, как для меня!
Ты мне скажи, Ник случайно не двойню тарге забацал, а, , а то она и мальчика, и девочку желает?!
натаниэлла писал(а):
твоими шедеврами буду наслаждаться только через 2 недели
Увы мне, увы... Все "шедевры" в этой главе старые!
Привет, Кейт!
Тут как-то у меня начали лагать танки, и я решила сыграть во что-нибудь старое. Нашла у себя диск "Сибири"... И каково же было мое удивление, когда мне попалось знакомое имя.
Кейт Уолкер писал(а):
Таня, я очень рада, что ты наконец-то выложила новую главу. Если честно, переживала по этому поводу, ведь тема даже была приостановлена.
Сама рада. Ведь мои труды могли смести с форума. Хорошо еще, что Скарабей в бесплатном разделе.
Кейт Уолкер писал(а):
Я не могу сказать, что моя душа прямо поёт от этого сюжета, но история однозначно получилась очень необычная, оригинальная, самобытная и яркая.
Да, сюжет непростой, и, должно быть, короткие романы героини разочаровывают читательниц, которые ждущих большой любви, преодолевающей все преграды.
Кейт Уолкер писал(а):
"Путь скарабея" запоминается и выделяется на фоне многих других ИЛР именно своим нестандартным сюжетом. Ну и конечно, твои знания истории просто поражают!
Спасибо.
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Ох, да неужели! Таня, спасибо за главу! Побежала читать.
Это я начала таблетки принимать.
Хотела выложить на прошлой неделе, но не успела. И это даже хорошо, потому что еще немного подправила.
натаниэлла писал(а):
ПыСы. Я на даче, картинок снова не вижу((( Ева, прости, дорогая, но твоими шедеврами буду наслаждаться только через 2 недели.
Все картинки уже были в теме. Так, что ты ничего не упустила.
Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Это что же получается, Леди??? Благодаря Зире, Виттория свободна! Яй-я-я-ху-у-у!!!
Еще будет неожиданные повороты сюжета. Все очень непросто.
LadyRovena писал(а):
Ничто теперь не связывает ее! Она может жить так, как ей хочется!
Вита так думает.
LadyRovena писал(а):
Хи-хи, представляю физиономии будущего счастливого папаши, и подофигевшего сфинкса!
Ник у меня не слишком расплылся от радости? Он все же аристократ, и должно контролировать свою чувства. Нельзя его делать инфантильным.
LadyRovena писал(а):
Вообщем, Рональд хоть и в шоке, от того, что под носом у него такая гулянка произошла, но с другой стороны, он уже конкретно устал от выходок этих двух бешеных сестричек, что готов Зиру с Ником обвенчать, только скорее решить вопрос с опекунством!
Вита привела много аргументов на этот счет. Она и раньше говорила, что Зиру хотят побыстрее сбрагрить замуж.
LadyRovena писал(а):
Конечно, по головке бедолагу никто не погладит за тайное венчание и то, что допустил их ночные встречи, но это лучший вариант для всех них!
Рональду надо было меньше за преступниками гонятся.
LadyRovena писал(а):
Да и сфинкс всего лишь человек, за всеми не углядишь!
У меня к Рональду странное отношение. Вроде положительный герой, а получается какой-то лоховатый.
LadyRovena писал(а):
Не знаю, что тебе там не подходит, не угодило, не нравится, все отлично, как для меня!
И хорошо.
LadyRovena писал(а):
Ты мне скажи, Ник случайно не двойню тарге забацал, а, , а то она и мальчика, и девочку желает?!
Неплохая мысль, но это - за рамками сюжета. Пора уже закругляться.
Привет, Елена!
еленаив писал(а):
Спасибо.
Рада новому читателю.
В стартовом сообщение есть предупреждение, что роман не совсем любовный.
Если Скарабей понравиться - жду небольшого коммента после 10 главы. Некоторые главы убраны в блог.
Для Виты - это "победа" над сложившимися обстоятельствами. Жить в золотой клетке - не ее предназначение, учитывая ее пристрастия, можно быть уверенной, что Вита напишет много интересных книг, сделает ещё много новых открытий... тайны прошлого давно ее ждут
Таня, спасибо за роман
Для Виты - это "победа" над сложившимися обстоятельствами. Жить в золотой клетке - не ее предназначение, учитывая ее пристрастия, можно быть уверенной, что Вита напишет много интересных книг, сделает ещё много новых открытий... тайны прошлого давно ее ждут
35 глава - не конец романа.
У Виты много научных планов, но автору надо выдать ее замуж, дабы не обманывать ожидания читателей.
Самого доброго и прекрасного всем времени суток и благодарю за долгожданное продолжение!
Правда, должна сказать, что сперва мне не понравилось поведение Виты по отношению к сестре - не ей решать, оставить ребенка Зиры или нет, но потом все недоразумения благополучно разрешились к моему большому облегчению.
Привет всем!
Таня, еще раз спасибо за продолжение!
Тизири ждет ребенка))) ну и хорошо. Николас тоже доволен и вприпрыжку бежит жениться. Милая сценка с влюбленным парнем, он словно и не надеялся))
Вита хочет заниматься наукой... это тоже понятно. Но вдруг у нее все-таки нарисуется на горизонте муж/жених, который разрешит ей это делать? Счастье не в деньгах, не в наследстве, это верно, оно во взаимопонимании. Жду теперь, как у троится судьба второй героини.
Таня, не знаю, насколько актуально, но вот:
«Ник ни причем!» - Тизири преградила дорогу.
Раздельно, из трех слов.
Привет, автор!
Ну ты и закрутила. Подозрения были, что Зира беременна, но ты всё обставила с такой помпой!
Tannit писал(а):
Сначала обрадуем Ника... Потом огорчим Рональда…
Так всё и вышло Но мой Рональд оказался на высоте! Конечно, про себя выругался, но разумно рассудил, что брак просто необходим в сложившейся ситуации. Он опасался за Витторию, а тут леди Арабелла "обрадовала".
Я рада, если Зира с Николасом действительно обвенчаются. Николас такой лапочка и сумеет правильно распорядиться наследством, не ущемив интересов Виттории. А Зире давно пора стать реально женщиной, рожать и растить детей, заботиться о муже, а не мечом махать.
Tannit писал(а):
«Рональд меня придушит», - тарга схватила себя за горло и вытаращила глаза, показывая, как лорд Мэрвил будет ее душить.
Tannit писал(а):
«Он меня отругает».
Tannit писал(а):
«Только Рональду не говори».
Tannit писал(а):
«А если он устроит скандал?»
Вот это меня удивило. Зира боится Рональда??? Или это беременность так на неё влияет? Или она становится реально светской дамой?
Что ж, жених с невестой и шаферы согласны, но вот что скажут бабушки и леди Крофт??? Ух, что будет!!! Так что веселье нас ещё ждёт впереди!!!
А что же Вита?
Tannit писал(а):
У Виты много научных планов, но автору надо выдать ее замуж, дабы не обманывать ожидания читателей.
Tannit писал(а):
Хотя я, в своем стремлении угодить всем, должно быть, все равно обману ожидания.
Вот этого я и боюсь. Оставишь Виту незамужней учёной дамой, отправив её в очередную экспедицию. Хотя, это тоже вариант. Она же любит только Кушима. На втором месте по чувствам - Алекс. Рональд её влечёт, но не более. Нравится он мне, но всё больше осознаю, что они не пара.
sensa писал(а):
Согласна с этим!
Tannit писал(а):
Ник у меня не слишком расплылся от радости? Он все же аристократ, и должно контролировать свою чувства. Нельзя его делать инфантильным.
А я так, наоборот, прочувствовала всю радость Ника! Сначала испуг, затем изумление и т.д. Он счастлив - это чувствуется во всём!
Tannit писал(а):
Но-но!!! Рональд делал свою работу и делал её отлично! Для него "первым делом самолёты, а уж девушки потом"
Tannit писал(а):
У меня к Рональду странное отношение. Вроде положительный герой, а получается какой-то лоховатый.
И вовсе Рональд не лоховатый! Он так старается всё сделать по уму и опыту, но всё перечёркивается непредсказуемостью девиц. Тут любой профессионал споткнётся.
Но ведь как он гордо и достойно держится! И не бежит от проблем, а решает их! Боится отца, но "чертыхается" и вперёд! Думаю, он уже привыкает, что с девицами Корстэнфорта его ждут постоянные неприятности. "Подвиги" юности кажутся ему ерундой по сравнению с выходками Виттории. Не работа, а две милые леди утвердят его волю, усилят характер, укрепят дух Научат быть всегда начеку и готовым к неожиданным поворотам ситуации
Хочу разобрать очередной сон Виттории. Ты всегда в них вкладываешь подсказки-предвидения
Tannit писал(а):
Тизири погналась за кентавром, грозно размахивая веником и хлеща им по конскому крупу.
Испуганный Джакобо с громким ржанием умчался за ограду.
Уедет Джакобо домой не солоно хлебавши Ни Виты, ни богаств её. А то, что стрелы пускал, безобразничал, не значит ли это, что напакостит напоследок???
Tannit писал(а):
- Я пришел в свой храм, - он показал на пилон с узким входом, затянутым белесым пологом паутины, и начал стрелять в проем из револьвера, производя ужасный грохот.
- Зачем ты стреляешь?
- Надо расчистить коридор.
Здесь я вижу то, что Рональд, наконец-то, доверится Вите, как другу, снимет маску сфинкса, признает её равной.
Tannit писал(а):
- Наследника делать?
- Нет, - смущенно улыбнувшись, он преобразился. – Исполню твое другое желание.
Увы, значит, не быть Рональду мужем Виты.
Tannit писал(а):
- Зачем ты мне открыл свою тайну?
- Ты должна знать, что теперь мне не страшен никакой мрак.
Почему? Что должно такое случиться, что Рональд раскроет свою душу?
Tannit писал(а):
- Зира, дай свое оружие, - скомандовала Виттория и, получив веник, смела липкие сети.
Виттория спасёт либо жизнь Рональду, либо его честь?
Tannit писал(а):
...между лапами стоял сосуд, из которого выбивались языки желтого пламени, озаряя пространство вокруг. У статуи было лицо Рональда с глазами-изумрудами.
- Это пламя моей души, - пояснил он, указав на огонь.
Почему именно жёлтый цвет? Почитала в Инете значение жёлтого цвета:
Цитата:
Жёлтый цвет: Означает состояния, связанные с позитивной энергетикой: веселье, разрядка напряженности, радость, праздник, игра, красота.
Негативная символика желтого — грех, предательство, продажность, безумие, увядание, грусть, тление, отчаяние, болезнь.
Tannit писал(а):
Снаружи прогремел взрыв, и под храмовыми сводами эхом прокатились гулкие раскаты.
- На нас напали магрибы?
Рональд обнял ее, чтобы защитить и успокоить,
Что это? Очередные неприятности, от которых спасёт Рональд? Или упоминание о магридах - это признание Виты, что они с ней сделали???
Одни вопросы... И так хочется ответов
Таня, не пропадай! А то, чувствую, твой роман закончится только когда я бабушкой стану. А сын мой, кстати, с потомством не торопится.
Всем привет! Ленусь, классный у тебя отзыв, аж зачиталась!
Да, я тоже считаю, что Рон вовсе не лох, ну какой он лох?
Девки столько ему нервов попортили, как он еще держится?!
И Ник у тебя, Танюша, такой, каким нужно быть в такую радостную минуту!
И, конечно же, Вите еще предстоит побороться за свою свободу, ибо ее близкие родичи просто так не сдадутся!
Правда, должна сказать, что сперва мне не понравилось поведение Виты по отношению к сестре - не ей решать, оставить ребенка Зиры или нет, но потом все недоразумения благополучно разрешились к моему большому облегчению.
Матери-одиночки, как и незаконнорожденные дети, были презираемы обществом. Вита и говорит, что дети должны рождаться в браке. А Зира, если ей что-то надо, не будет спрашивать у нее разрешение, как она, собственно и поступила.
Привет, Нат!
Спасибо за правку. Прошу указывать ошибки. Даже не против коррекции.
натаниэлла писал(а):
Тизири ждет ребенка))) ну и хорошо. Николас тоже доволен и вприпрыжку бежит жениться. Милая сценка с влюбленным парнем, он словно и не надеялся))
Николас получился не такой, каким я его изначально представляла, но хорошо, что в нем есть стрежень. Хотя Зира все равно может вить из него веревки.
натаниэлла писал(а):
Вита хочет заниматься наукой... это тоже понятно. Но вдруг у нее все-таки нарисуется на горизонте муж/жених, который разрешит ей это делать?
По идее, Вита не должна остаться в девках. У нее среди знакомых много интересных молодых холостяков.
натаниэлла писал(а):
Счастье не в деньгах, не в наследстве, это верно, оно во взаимопонимании. Жду теперь, как устроится судьба второй героини.
Еще много, чего случится в заключительных двух-трех главах.
Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Ну ты и закрутила. Подозрения были, что Зира беременна, но ты всё обставила с такой помпой!
Не могла же я такое событие фоном пустить. К тому же в Скарабее, помимо всего прочего, интрига с завещанием.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Сначала обрадуем Ника... Потом огорчим Рональда…
Так всё и вышло Но мой Рональд оказался на высоте! Конечно, про себя выругался, но разумно рассудил, что брак просто необходим в сложившейся ситуации. Он опасался за Витторию, а тут леди Арабелла "обрадовала".
Мало Рональду забот, а тут еще Зира забеременела.
Элен-ка писал(а):
Я рада, если Зира с Николасом действительно обвенчаются. Николас такой лапочка и сумеет правильно распорядиться наследством, не ущемив интересов Виттории. А Зире давно пора стать реально женщиной, рожать и растить детей, заботиться о муже, а не мечом махать.
Думаешь, что Зира не будет изменять Нику? Виттория в этом сомневается.
Элен-ка писал(а):
Зира боится Рональда??? Или это беременность так на неё влияет? Или она становится реально светской дамой?
Она не боится Рональда. Просто до разговора с Витой не думала о последствиях. Зира отдает себе отчет, что по христианским законам совершила смертный грех. Постоять за себя она может только одним способом, при этом понимает, что бессмысленно воевать со всем обществом. Она же объясняет Вите, что если Рональд устроит скандал, то все узнают о ее беременности и ополчатся против нее. Убивать Рональда она не хочет.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Tannit писал(а):
Хотя я, в своем стремлении угодить всем, должно быть, все равно обману ожидания.
Вот этого я и боюсь. Оставишь Виту незамужней учёной дамой, отправив её в очередную экспедицию. Хотя, это тоже вариант. Она же любит только Кушима. На втором месте по чувствам - Алекс. Рональд её влечёт, но не более. Нравится он мне, но всё больше осознаю, что они не пара.
Все научные экспедиции останутся за рамками романа. Будет еще две-три главы и финал. Что же до замужества, то Виттория – дама влюбчивая. У нее большое сердце, в нем найдется место и для новой страсти. Алекс с Кушимом потеснятся.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
А я так, наоборот, прочувствовала всю радость Ника! Сначала испуг, затем изумление и т.д. Он счастлив - это чувствуется во всём!
Да, Ник – на седьмом небе.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Но-но!!! Рональд делал свою работу и делал её отлично! Для него "первым делом самолёты, а уж девушки потом"
Tannit писал(а):
И вовсе Рональд не лоховатый! Он так старается всё сделать по уму и опыту, но всё перечёркивается непредсказуемостью девиц. Тут любой профессионал споткнётся.
Хорошо, что все объяснила про Рональда. Возьму на заметку. Как я не стараюсь его реабилитировать в глазах читателя, он все равно проигрывает Алексу и Кушиму. Даже ты уже не очень в него веришь.
Элен-ка писал(а):
Хочу разобрать очередной сон Виттории. Ты всегда в них вкладываешь подсказки-предвидения
Скажу только, что кое-что сбудется.
Веник уже был, хотя Зира изгонит Джакобо другим способом.
Желтый свет, в отличие от белого и голубого, естественный – живой и теплый, в таком хочется погреться. Больше никаких глубоких смыслов я сюда не вкладывала.
Про пушки магрибов я писала в связи с громом и дождем, но после того, как ты обратила на это внимание, думаю, что в этом есть частичное отражение событий в ближайшем будущем.
Элен-ка писал(а):
Таня, не пропадай! А то, чувствую, твой роман закончится только когда я бабушкой стану. А сын мой, кстати, с потомством не торопится.
Да, надо уже закругляться.
Тяжеловато стало писать. Раньше строчила, как заводная, а сейчас, должно быть, уже возраст сказывается. Хотя в молодости я такой сюжет попросту не осилила бы, не смогла бы воплотить. Эх, если молодость знала, если бы старость могла…
Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Да, я тоже считаю, что Рон вовсе не лох, ну какой он лох?
Девки столько ему нервов попортили, как он еще держится?!
Вот и хорошо, а то я волновалась. Бедный Рональд!
LadyRovena писал(а):
И Ник у тебя, Танюша, такой, каким нужно быть в такую радостную минуту!
Слишком няшный. Прям такой весь – ути-пуси. Влюбленный мальчишка.
LadyRovena писал(а):
И, конечно же, Вите еще предстоит побороться за свою свободу, ибо ее близкие родичи просто так не сдадутся!
Это точно. Ибертанская бабушка и Джакобо все еще живут в Корстэнфорте и плетут свои интриги.
Хм даже интересно, почему для меня окончание главы оказалось = окончанию романа
Ещё немного удивило, что Вита к Алексу не явилась "спасибо сказать" за подарок
А теперь с выбором мужа, мне кажется, Вите будет намного проще, хоть не будет висеть над головой наследство с его правилами и обязанностями, все же Виттория имеет право на свободу выбора...
Таня, да-да, мой ник Кейт Уолкер именно оттуда, из квеста "Сибирь", я вообще люблю игры этого жанра, с пяти лет ими увлекаюсь.
Если честно, мне уже давно безразлично, за кого именно Вита выйдет замуж. Мне кажется, это вообще совсем не важно в рамках данной истории. Сначала, признаюсь, меня напрягало то, что большой, светлой и чистой любви к одному избраннику здесь не будет, но сейчас уже вообще не обращаю на это внимание. Мне кажется, нет такого мужчины, который Вите бы подошёл. Пусть занимается наукой в гордом одиночестве, не всем же замуж выходить и детей воспитывать...