Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Сабиноша:

Даша, Спасибо за Ваню! Это действительно ВАНЯ, а не ФАррел)))

...

Peony Rose:

Розик, Даша, инстаграмм хорош весьма и весьма )))) эти праздничные гирлянды и прозрачные ангелы... ах... кстати, предъявленные книжки в широком диапазоне от Джойса и Пруста до чего-то там из серии "Вархаммер" (явно боХатство Координатора) снова навели на плодотворные мыслишки ))

И да - такой сет с французской любовью не перешибешь, ДарьСанна Кабачковую икру не возьму, переела уже, грустными глазами смотрю на домашнее сало в морозилке, считаю дни до праздника.
Фотосессия Ивана хороша безусловно Даже фенечки - и те на своих местах.

PoDarena писал(а):
с этрусками промашка вышла - ибо если вспомнить, как звать-величать верховного бога-громовержца этрусков... В общем, энтот громовержец от таковой пентаграммы отказался. Но мало ли языческих божков? Сговоримся с кем-нибудь

Это про Тина, что ль? Ну его я с пентаграммой не представляю даже в случае сумасшествия/дикой пьянки/незапланированного выхода в астрал, угу ))) Но языческих и впрямь миллион и вагон, причем многие очень пакостливые, точно.

PoDarena писал(а):
закрутил декабрьский карнавал

Держись ))) скоро отпустит ))

whiterose писал(а):
- Ваня, ты зануда!

Протестую со страшной силой. Третий кадр собора - и какой-то там газон? )))

Да, Розик, ваш лого в инсте меня порвал в клочья ) Две клуши в своем репертуаре Laughing

ПС Девы, на всякий проверяйте свой блокировщик рекламы, если не получается заходить по ссылке, то выключите сначала его ;) Ваш дядюшка Скрудж.

...

bazilika:

Здравствуйте! Flowers
Последней по счету, но не по чувству, бегу, спотыкаясь, чтобы чинно присоединиться к предновогоднему чаю))))))))))
Цитата:
1. Любите ли вы елочные игрушки и пополняете ли периодически их запасы?

Игрушки елочные- это собрание воспоминаний. В старой коробке хранятся послевоенные бусы из стекляруса, лимончики из ватного папье маше, уточки, курочки tender на прищепках, кукуруза))) из шестидесятых, мои обожаемые стеклянные льдинки всех цветов, который папа так умело подсвечивал лампочкам, довоенный дед мороз, которого раскрашивала в детстве мама, а потом, в третьем классе- я, смешивая зубной порошок с клеем и акварелью. А сейчас муж подготовил , чтобы внуки сами повесили самодельные игрушки, и сладкие подарки, если успеем..
Цитата:
2. Украшаете ли вы к празднику свою квартиру/дом? И если да, то как?

Цитата:
3. Есть ли у вас особенное новогоднее блюдо? Какое?

Оливье будет обязательно, селедка под шубкой, домашняя буженина и второго- манты...
Цитата:
4. Вы уже придумали, что дарить родным и друзьям? Поделитесь идеями подарков.

Дарим чай, кофе, всякие красиво оформленные съедобные или мыльные "расходные материалы"- для каждого гостя организуется пакет, в котрый все могут подкладывать свои подарки, все это вместе складывается под елочку в течение вечера, а под конец празднования, после прогулки происходит разбор новогодних сюрпризов.
Цитата:
5. Где обычно вы встречаете Новый год?

Вот уже 5 ый год встречаем на даче, своей большой сводной семьей и с друзьями.
Цитата:
6. Готовите ли праздничную программу?

Не готовим, но экспромтом всегда что-то да получается- обычно натягивается занавес перед печкой, и на импровизированной сцене выступают дети - наши и гости... очень надеюсь, что в этом году получится к Рождеству поставить спектакль по басням Крылова.
Цитата:
7. Ваш мастер-класс!
Это может быть рецепт блюда, украшение своими руками, стихотворное поздравление для открыток. Все, что угодно!
работаю вплоть до 31(((((, но есть мысль... если успею- поделюсь)))

П.С. Ванечка..... tender

...

Belle Andalouse:

PoDarena писал(а):
В-пятых, хочу показать вам совершенно потрясающие фото Вани.

Дарья, на такую фото сессию можно ответить только таким видеоSmile

Ну, а ава ваша так вообще фееричнаSmile

...

Nadiya:

Чайной привет!
Розик, смотрю на Москву и понимаю, что хочу))). Хочу опять поехать, побродить..., и программа будет еще обширнее. И в Питер хочу))). Раздразнили Невским)). А Третьяковка - особая тема, если бы не вечерний поезд, и ночевала бы в ней)))). А про улицу Ракитянского молчу, что тут добавить?)
Спасибо за новогодние блиц-опросы, за мастер-классы, за цитаты. Читать одно удовольствие.
Даша, вот Тобольцев ну никак не мой тип (я свои пристрастия не скрываю Mr. Green ), но в последнее время он мне всё больше и больше нравится)), а на фото и подавно)).
По поводу новогоднего блюда - оливье обязательно, есть главный поедатель)).
Традиции - ремонт люблю затеять перед н.г.)))
Мастер-класс - пряничные домики, где-то уже выкладывала).
По поводу новогодних фильмов - "Ёлки"? - нет, не слышала. "Три орешка для золушки" это да!!!

Мадам, потеряла все слова от вида вашего преобразившегося, могу только французскими: пiп сiль тре, а пан теля пасе.
Не правда ли, звучит красиво?) а смыл, зачем он?)))

Принесла небольшой подарок завсегдатаям Буфета)
Не судите строго, всего лишь шутка)
самореклама

...

evera:

Цитата:
Ваня Тобольцев

вот пятая и шестая - идеальнейшие, совсем как я представляла!!

подписалась на классный инстаграм и после всей питерской темы запланировала Петербург на майские ;))
фото профиля в инсте заслуживает особого внимания, как и мадам Чтица 😂

...

Veruschka:

Доброго всем дня!!!
Даша, спасибо за Ванечку! rose Красавец!!! И фенечки на месте! Только той самой главной, с красной бусиной еще нет...
И девочки, я в команде! Wink Тех кто не догоняет

...

PoDarena:

» Фил Лебедев

...

Стефа:

Авторы спасибо за фото двух столиц в праздничном виде! Может все-таки новогоднее настроение и ко мне придет! Очень красиво! Я поняла - Хочу в Питер!
Фото Вани класс! Да, да соглашусь реснички и глазки у него хороши!!!!
P.S Аватарка Даши не могу не отметить!
P.S.s а кто такой Фил Лебедев память отшибло?

...

Мультик:

Здравствуйте! Спешу участвовать в мобе)))
whiterose писал(а):
1. Любите ли вы елочные игрушки и пополняете ли периодически их запасы?

Люблю. Пополняю.

whiterose писал(а):
2. Украшаете ли вы к празднику свою квартиру/дом? И если да, то как?

Когда как.

Сфотографировала красивую поделку на работе.

whiterose писал(а):
3. Есть ли у вас особенное новогоднее блюдо? Какое?

Люблю бисквитный торт с лимонным кремом)

whiterose писал(а):
5. Где обычно вы встречаете Новый год?

Дома.

whiterose писал(а):
6. Готовите ли праздничную программу?

Нет. На работе хватает с лихвой) Хочу поделиться развлечением для деток. Под эту музыку легко устроить хоровод. Кто-то из взрослых может показывать интересные движения, выполняя роль "локомотива". А если добавить названия станций, то получится конкурс.

whiterose писал(а):
7. Ваш мастер-класс! Это может быть рецепт блюда, украшение своими руками, стихотворное поздравление для открыток. Все, что угодно!

whiterose писал(а):
Как выглядит ваша тройка новогодних фильмов?

"Зима в Простоквашино", "Снежная королева", "Приключения Лоло и Пепе". А на Рождество − "Действительно любовь" (созвездие прекрасных актеров), "Один дома" (первый фильм; Джон Кенди − моя любовь; щедривка в обработке Леонтовича очень нравится; и тревога, и надежда, и чудо) и мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки" (Кузьма Скрябин живой, Анатолий Дьяченко тоже; все молодые, красивые, здоровые и слегка чудаковатые; эх, мое детство!). Конечно же, стоит пересмотреть во время праздников "Обыкновенное чудо". А из "Чародеев" очень люблю песню о снежинке.

Фил прекрасен весь! Катя. Именно эта фотография. Вдруг подойдет.

P.S. Девушки, успокойтесь. Все в порядке. Никто никому ничего не сказал. Хотите знать − спросите. Если смогут ответить − ответят. А если никто не спрашивал, отвечать тоже никто не будет. Розичек, спасибо за пояснения. Давайте лучше обратим внимание на Фила. Больше позитива!

...

whiterose:

Я дала себе слово сегодня ничего не писать, чтобы завтра на свежую голову и так далее.
Но, чувствую, не сдержала это слово.
Что хочу сказать… Девочки, писать что-то не совсем доброе совсем непросто, поверьте.
И в душе очень переживается. Потому что когда люди собираются в одном месте и общаются друг с другом довольно продолжительное время – они перестают быть чужими. Конечно, я понимаю, что ничего плохого ни у кого даже в мыслях не было. Просто поосторожнее на поворотах, ладно? Wink И да, золотое правило общения – поставь себя на место другой стороны.
Общение на ветке создается усилиями всех без исключения людей. Переживается за каждого из вас в равной степени. Это правда. Каждый из вас – особенный, со своим характером, образом мыслей, предпочтениями. Каждый – приносит что-то свое. wo Один – логик, другой – романтик, третий – немного инопланетянин, четвертый – философ, пятый – зануда (подозреваю, что это я)))) и все вместе - это уже, наверное, какой-то общий клуб. Очень интересно следить за вашими обсуждениями, дебатами, отстаиванием своей точки зрения (по поводу отношения к Илюше вообще все ходы записаны Mr. Green )))). Интересно узнавать вас посредством мобов и опросов. Хочется все это сохранить. Очень.
Много есть что сказать по вашим постам – ответить на вопросы, прокомментировать видео Wink , рассказать про новые идеи, признаться, просмотр какого кино мы решили устроить в январе 2017 (и это кроме «Викинга»)))) Постараюсь завтра написать полноценный пост.

Про Фила скажу так. Мы решили, что это он сделал такую потрясающую фотосессию Вани со всей любовью горячего Лебедевского сердца, так сказать)))) Laughing
Но когда я смотрю на фото №2, во мне просыпается Идея Ивановна со словами: «Кто обидел моего мальчика?»
Ну и покажу еще одну нашу любовь. Да, Дебарг не единственный владеет сердцем))))

...

Митья:

Спасибо Вам, Авторы! Захожу сюда, и тоска пропадает. Столько нового, интересного, прочтя обсуждения, часто потом залезаю погуглить. Верю в хепиэнды, добрею, улыбаюсь, смущаюсь, переживаю, обретаю силы. Я с Вами становлюсь лучше)
И я тоже совсем не все "ловлю", но первая бы не призналась, побоялась). У меня это вообще часто, что-то непоняла, прошла мимо, подумала о своем, а если совсем теряю нить, то меняю дорожку.
И про Новый год, да, справляем, на даче, с гостями. В этот раз так много людей, что не знаю, как всех разложить.) Растущую елку дети наряжают, потом к лету снимаем украшения, которые доживают. Игрушки покупаю абы какие, "мне кажется испортились, меня не радуют", ценю только детское творчество, его по дому развешиваем, и потом аккуратно храню.
Про готовку нет традиций, обсуждаем, кто что хочет, мне вот хочется в этом году испечь пирог с орехами, цукатами)
В этом году хотели сделать теневой спектакль, силами разновозрастных детей, само собой,) пока возрастные режут и стругают
За Дэвида Гаррета, отдельное спасибо, и слушать, и смотреть!) про него прям раньше и не знала

...

Croshka:

У вас вообще совести нет. Совсем )))) у вас тут даже Дэвидом Гареттом намазано!! А текста ни крошки нет!)) Крошка есть, а текста нЭт!

...

whiterose:

Добрый день.
На календаре 30 декабря и до Нового года рукой подать. Даже не верится, что он так быстро пролетел. Говорят, что с возрастом время убыстряет свой ход, мое – просто летит.

Цитата:
Москве я в последний раз была, когда мне было 14-ть и почти ничего уже не помню

Бэль, я думаю, что и сама Москва с тех пор изменилась. Некоторые районы почти неузнаваемы. Я иногда прохожу знакомой улицей и в голове не та картинка, что перед глазами, а то, что было раньше. И «старая» картинка, что в голове – роднее и ближе. А есть, наоборот, места, которые стали лучше.

Цитата:
за бесконечную красоту наших городов.

Надя, я тоже думала об этом, когда шла подготовка к флеш-мобу. Вообще, я Москву стала замечать после Питера. Будучи студентами, мы с друзьями ездили на поезде в Петербург (и успели на белые ночи))), настолько город заставил в себя влюбиться, настолько заставил обратить внимание на свою архитектуру, что по возвращении, гуляя по Москве, мы стали обращать внимание на то, на что не обращали до этого. С тех пор я люблю разглядывать старые московские дома)))

Цитата:
В-третьих, пацан пообещал пентаграмму - пацан пентаграмму сделает.

Даша, очень смелое заявление. Я вся в ожидании)))))))))))

Цитата:
и глазки...и реснички... А! фенечки!

Ната, да))) восторгу моему предела не было, скажу честно. Дело в том, что ресницы придумались сами. То есть, они возникли не из рассматривания фото, а сами по себе. У героя – у Вани. И когда вдруг Даша принесла эту фотосессию… а там реснички… tender Laughing

Цитата:
чтобы внуки сами повесили самодельные игрушки,

Базилика, мы тоже вешаем самодельные. Есть Ангел из ткани, который делал старший, в этом году младший из школы принес осьминога из бумаги))) а еще есть елочные игрушки от друзей. И они тоже обязательно находят свое место на елке. Я помню от кого и когда получила каждую игрушку. Новый год – это всегда настоящее маленькое чудо.

Цитата:
Не судите строго, всего лишь шутка)
самореклама

Надя, замечательный клип! Very Happy Вообще, я героев себе представляю именно такими))) а Варя с морковкой – это нечто! wo

Цитата:
а кто такой Фил Лебедев память отшибло?

Стефа, друг Вани, тоже фотограф.

Цитата:
Ваня на фото именно Ваня! Хотя к Фарреллу отношение разное.

Julia, у меня тоже разное, если говорить о Фаррелле. Мне кажется, что как человек он очень сложный и, возможно, не очень счастливый. Как актер – замечательный (во всяком случае, в тех фильмах, что я видела), а конкретно в этой фотосессии – вылитый Ваня и совсем не Фаррелл

Митья, рада, что Гаррет понравился. Ведь понравился же? Wink

sensa, внимательно прочитала все, что ты написала. Ok Вопрос только один: где ДЗ?!

Элли, не могу пройти мимо твоего упоминания Прасковьи Жемчуговой))) Наверное, одна из самых моих любимых женщин, ставших исторической личностью и легендой. Я уже не раз говорила, как люблю русский 18 век в целом и Кусково в частности. Долгое время была мечта написать рассказ или новеллу про театр 18 века в России. Но как-то пока не складывается. В Кусково была много раз в разные времена года и там всегда незримо чувствуется присутствие Прасковьи Жемчуговой. Да и вообще само время оживает. Что касается именно той книги, которая была выложена в флеш-мобе, я даже не знаю, как ее классифицировать. Это микс публицистики и художественной литературы, наверное. Полноценным романом не назовешь, так как половина – историко-публицистическое повествование, но вторая половина – главы с диалогами и явным авторским вымыслом. Написано грамотно и добротно, как писались многие вещи в 20-м веке))) после прочтения остался горький осадок, потому что финал трагичен.
Если возвратиться к самому мобу, то он получился очень веселым. Мы решили выложить книжки, но каждый держал свое в секрете)))) фото делали одновременно, а потом долго смеялись, потому что было очень наивно полагать, что сможем кого-то запутать: настолько выбор «говорящий» и имеющий «практически портретное сходство»))) Комментарий придумала Даша. Хочется еще сделать выборку «книги года» - то, что было прочитано в 2016 и оставило след. Вообще, идей самых разных много. И самое главное – нам самим все это очень интересно.
Ну и раз разговор зашел о 18-м веке, покажу трейлер фильма, который мы с Дашей собрались смотреть в начале 2017 года. Это не новый фильм. И он связан с Питером. Присоединяйтесь)))

Мультик, теперь отвечаю на твой вопрос. Про самоцитирование. Нет, в Автостопе нет явного отсыла к какому-нибудь рассказу. Если честно, я вообще опасаюсь таких вещей. Произведение написано, точка поставлена и все. Перед тобой снова чистый лист бумаги. Есть некоторые темы, которые встречаются в двух или трех вещах. Но это когда, допустим, тебе хочется развить что-то, однажды уже начатое. Когда появилось что-то новое, что хочется еще сказать. И вместе с тем, я не могу утверждать, что нет в Австопе отправной точки. Есть. Это «Париж, мы тебя любим». Поистине, никогда не знаешь, когда все начинается и к чему это все приводит. Кажется, простой маленький рассказик, который был написан в подарок, но именно он положил настоящее начало многому. Литературные конкурсы проходят анонимно и имеют форму вопроса (отзыва) – ответа. Не секрет, что отзывы могут писать в некорректной форме, ответы тоже))) в общем, это совершенно своя особенная атмосфера и кухня. И это надо было умудриться, в переписке «автор-критик» обсудить амплуа героев-мужчин (в общем), ролевые игры и что для тебя в них интересно))) высказать свои точки зрения, получить удовольствие от общения, а потом еще (после снятия масок) обсудить в личке конкретно. И разойтись в голове с мыслью «я тебя запомнила».
Вообще, литературные конкурсы – это всегда тест на самые разные вещи. Я точно знаю, что если бы не было «Парижа», то не было бы Дашиного «Экспресса». Вернее, сам роман был бы, но мы бы не разбирали его в личке по главам. А это уже – школа говорить то, что думаешь, не боясь, что тебя неправильно поймут. И такой разговор – это шаг к конструктивному диалогу, когда ты не просто говоришь «это не так» и получаешь в ответ "сам дурак", а когда начинается поиск решения «как сделать так» и чтобы это заиграло. А дальше уже цепная реакция. Если бы не было «Экспресса», наверное, не было бы традиции ходить после снятия масок в конкурсах в личку и говорить уже до конца то, что не сказано на конкурсной ветке (потому что, оказывается, говорить без масок гораздо проще))) и таки да – игра без страховки в ролевой, потому что знаешь, что на том конце твой пост примут правильно и можно прокатиться с ветерком.
Докатились до «Автостопа». А начальная точка – «Париж» и «Танго втроем»))) И еще для меня удивительно то, что в нашей команде Ласки. Чувство непередаваемое. Потому что, можно сказать уже «много лет назад», Париж писался в подарок для нее)))

Цитата:
У вас вообще совести нет. Совсем )))

Крошка, совесть есть!!!! Embarassed Есть совесть!!! Embarassed Просто конец года (куча докУментов), утренники детские, больничные детские и много всего прочего. Но это не значит, что мы не двигаемся в заданным курсом. Отчитываюсь:
*Главы по сценам и фокалам расписаны Ok
*Диалог прописан Ok
*Начальные сцены с обоих фокалов готовы. Ok Мы ничего не забросили!

...

Калипсо:

Спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение! С наступающим Новым годом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню