Хомячковая:
» Ненавижу драконов
Гуркало Татьяна Николаевна "Ненавижу драконов" СИ. Пока прочла только первую часть. Не фонтан, но и дикого раздражения не вызывает.
Попаданец парень-пофигист, из тех кто воспринимает как должное и не парится по этому поводу. Вечный неудачник, вечно на него то кирпичи падают, то еще что происходит. При такой особенности надо иметь подобный характер дабы не стать клиентом психиатра. И такой парень попадает под эксперимент рассеянной волшебницы. помните Пугачевское "сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу с желтою полосой"? Так вот она оттуда явно, но еще без диплома. В общем парню повезло, ибо увидев кого она призвала юная дама решила спрятать результат неудачливого эксперимента, а не запрятать концы, например, в воду (что-то я криминальной хроники пересмотрела).
Когда одессит говорит: "Да ты в рубашке родился!", чаще всего подразумевается, что рубашка была смирительная, и что снять ее поспешили. А вообще, история о невезучем попаданце, который вместо того, чтобы решать предложенные проблемы, создает новые. (Местами изменено, кое-что добавлено. Была сделана попытка исправить ошибки. Не уверенна, что удачная. Если кто-то что-то заметит, пишите. Пожалуйста))
Теперь сам отзыв пожалуй. Очень сумбурное произведение. Герой периодически проваливается в состояние просветление и ему в голову приходят странные, наверное просветленные идеи. Но это как-то воспринимается особенностью психики, а не попытками автора вывернуть сюжет в нужную сторону. Теперь о сюжете, обычное мэри сьюшное (или как там про парней говорится?) произведение. Очень доброе, т.е. героя никто не неволит, наоборот помогают, правда зачастую с топаньем ногами но помогают. Герой не наглый не борзой, немного странный и вызывающий симпатию. Если хотите чего-то ненапряжного, то можно прочесть.
...
Seyadina:
Девочки, пока вы обсуждали горячо любимый мною
"Ключ от всех дверей", я вспомнила другую книгу, очень близкую этой по атмосфере. Вероятно, кто-то поспорит со мной, но я так чувствую.
Кристин Кашор "Проклятый дар"
В мире, где некоторые люди рождаются с необычными способностями, называемыми Даром, Катса борется за освобождение от своего страшного Дара убивать и объединяется с другим юным воином, чтобы спасти их землю от злого короля
Недостатки в романе безусловно есть. Но у меня не возникло и тени сомнения, сохранять или нет его в свою библиотеку. Надеюсь, для кого-то он будет увлекательным открытием.
...
tatka-aa:
Seyadina писал(а):Кристин Кашор "Проклятый дар"
Нашла у нас- "Книга 1" -

сколько же их в серии и сколько переведено? Или можно читать одну? она сюжетно закончена?
...
Seyadina:
tatka-aa писал(а):Seyadina писал(а):Кристин Кашор "Проклятый дар"
Нашла у нас- "Книга 1" -

сколько же их в серии и сколько переведено? Или можно читать одну? она сюжетно закончена?
Я нашла только две книги, и их сюжет не связан.
...
neangel:
Seyadina писал(а):я вспомнила другую книгу, очень близкую этой по атмосфере. Вероятно, кто-то поспорит со мной, но я так чувствую.
Кристин Кашор "Проклятый дар" ,
у меня не возникло и тени сомнения, сохранять или нет его в свою библиотеку. Надеюсь, для кого-то он будет увлекательным открытием.
Да - да, я тоже была по впечатлением от нее! Хорошим таким впечатлением!
Динамичный сюжет и одушевленные герои, а не тупые картонки.
Я на нее вышла, узнав об экранизации серии этих романов.
Seyadina писал(а):Я нашла только две книги, и их сюжет не связан.
Речь в романах идет о разных героинях, о разных событиях, происходящих в одном мире Семи королевств.
Первая - история Катсы, вечной убийцы, палача при маниакальном короле. Разноцветные глаза - признак носителя дара. Это и был ее "проклятый дар". Но не все так просто, ее ненавидят и боятся все вокруг, она и сама себя ненавидит и презирает за это свое проклятье... Но ее дар оказался вовсе не проклятьем, а спасением. В финале книги - переживала за главных героев ужасно!
Вторую - "Королевское чудовище"я не читала, а третья - до сих пор не переведена на русский.
...
nayz:
» Целитель и сид
Е. Колоскова "Целитель и сид".
Мне понравилась книга. Живо и искренне. Героиня вполне себе зрелая дамочка, без девичьих закидонов, ложной скромности ( хотя я так и не поняла, чего она сида так долго мурыжила в плане

, возможно чересчур добра и сострадательна, но на то она и целитель. Все герои дельные, без глупых самокопаний и бессодержательной болтовни, чего я, к слову, совершенно не переношу в книгах. И герой мне тоже понравился, хотя совершенно не образцово-показательный товарищ. Одно это его вечное, практически всегда пренебрежительное -"человечка" меня поначалу выводило из себя. И все равно, хорош, хоть и сноб высокомерный

Но, что с него, нелюдя взять, к нему сложно подходить с человеческими мерками. Что касается сюжета, то на мой неискушенный взгляд он интересен и оригинален. Хотя, я долго въезжала в это смешение миров, разный ход времени и не уверена до конца, что все правильно таки поняла

Возможно не помешала бы чуть бОльшая романтическая линия. Автор вроде планирует продолжение, не знаю буду ли читать, т к. очень боюсь испортить впечатление , мне почему-то, как правило, все эти продолжения редко когда нравятся.
...
neangel:
» Целитель и сид
nayz писал(а):Е. Колоскова "Целитель и сид".
Мне понравилась книга. Живо и искренне.
Я надеялась, что тебе приглянется эта история!
nayz писал(а):Героиня вполне себе зрелая дамочка, без девичьих закидонов, ложной скромности, .. И герой мне тоже понравился, хотя совершенно не образцово-показательный товарищ. Но, что с него, нелюдя взять, к нему сложно подходить с человеческими мерками.
Вот именно этими своими особенностями герои и подкупают. Их, простите за корявую формулировку, "настоящесть" и искренность вызывают уважение и понимание, что вот так все и должно быть.
Они - плохие и хорошие, не картонные и цельные, какими и должны быть герои книги.
nayz писал(а):Возможно не помешала бы чуть бОльшая романтическая линия.
А мне в рамках истории, наоборот, понравилась лаконичность.
nayz писал(а):Автор вроде планирует продолжение, не знаю буду ли читать, т к. очень боюсь испортить впечатление , мне почему-то, как правило, все эти продолжения редко когда нравятся.
Мне тоже страшновато, если честно... Вдруг просто сольет все в розовые сопли? А не хочется...
Если найдешь что - нибудь стоящее, рекламируй! Трудно сейчас искать стоящие книжки...
...
Хомячковая:
» Сонная ученица
Помните я тут грозилась положительный отзыв оставить? Ну раз грозила оставляю.
Елена Ларичева "Сонная ученица"
Аннотации на СИ нет. Сама я написать не смогу, слишком уж мысли в разбежались в разные стороны после прочтения. Придется обойтись дифирамбами. Достаточно сумрачная книга, причем именно эмоционально сумрачная. Не самая тяжелая по сюжету, но героям сопереживаешь и сочувствуешь. Хороший язык и прекрасное описание сюжета. Чем-то похоже на пресловутый ключ. Скорее самим способом описания сюжета, этакой недоговоренностью мыслей. Из серии читатель не дурак сам поймет и действительно понимает. Единственное я забуксовала на середине. Было жуткое ощущение от знания конца. К сожалению оно оправдалось, но при этом сюжет конец парадоксально порадовал. Для сего сюжета он логичен и не притянут за уши. Но я слегонца путалась в героях из-за перерыва в чтении. Но ничего разобралась))). Редкая книга, которая уйдет в закрома, а не на удаление. Дабы потом судорожно не искать, ибо никогда не будет в частом чтении, но и позабытой ей тоже быть не грозит. Рекомендую к прочтению.
...
-Tashka-:
nayz писал(а): Автор вроде планирует продолжение, не знаю буду ли читать, т к. очень боюсь испортить впечатление , мне почему-то, как правило, все эти продолжения редко когда нравятся.
Это была моя первая мысль после прочтения этой книги.Тем более в конце уж слишком много было приключений у героини.
nayz писал(а):. Я фэнтези стала читать сравнительно недавно и то, что для меня открытие или откровение для вас ,бывалых, уже давно пройденный этап.
У меня тоже вкус какой-то не сформировавшийся в фэнтези. Частенько книги ,которые год-два назад казались плохими и очень плохими,сейчас читаю и так ничего себе,нравятся.Есть,конечно,определенные требования,но их с каждым разом становится все меньше.
nayz писал(а): Сейчас вот начала читать Ключ от всех дверей, тобой разрекламированную. И думаю, а какого рожна мне в первый раз надо было, чего книга не пошла?
Я тоже в нее с трудом вчитывалась,и сказать,что бурный восторг -то нет.Видимо потому что я не большой поклонник поэзии.Хотя я прекрасно пониманию почему эта книга нравится.
...
Хомячковая:
» Серебристая акула
neangel писал(а):Алена Викторовна Медведева "Нам не узнать друг друга сразу"
А я ее читала уже давно и отзыв даже не стала выкладывать кажется ибо даже яда было жалко на это произведение, лучше уж табун синих мужиков.
Еще один распаренный отзыв
Илона Эндрюс "Серебристая акула"
Клэр Шеннон — потомок с усиленными ментальными способностями. Её умения, да и вся её жизнь были отданы службе: родную планету десятки лет опустошала война. С наступлением мира Клэр вынуждена скрывать свои способности, чтобы как-то устроиться в гражданской жизни. Другая планета, новая личина и новая работа сводят Клэр с могущественным и притягательным Вентуро Эскана. Получится ли у неё утаить свой секрет от проницательного босса? И захочет ли она делать это, чувствуя растущее между ними притяжение?
Это обыкновеннейший ЛФР. Но пошел очень хорошо, спокойно так. Короткий без психа особого, в общем и целом, кому захочется прочесть любовку в необычном антураже, то вам явно сюда.
П.С. нет кучка ляпов, но не сильных таких. Хотя парочка, которая спокойно может читать мысли друг друга - это на самом деле страшно.
...
Verka:
neangel писал(а):Наша героиня - просто кладезь комплексов, страхов и, связанных напрямую с ними, желанием стать невидимой - неслышимой - незаметной...
Это не просто серая мышь, это - призрак самой себя, призрак человека, хамелеон, желающий всегда лишь сливаться с цветом стен.
Прям Моника Слай из "Флирт на грани фола" в космическом антураже.
Сама по себе идея не плохая. Скажите, есть за что уважать ГГню? Мозги там, умения, цели, характер, стремления в жизни...
...
Веста:
Девочки, а что бы мне такого почитать, чтобы на душе хорошо стало? Мрачняк за окном, устала на больничном сидеть, вот что-то и накатило
...
Verka:
Веста писал(а):Девочки, а что бы мне такого почитать, чтобы на душе хорошо стало? Мрачняк за окном, устала на больничном сидеть, вот что-то и накатило
Мне хорошо на душе было, когда Илларионову читала "Охота на оборотня".
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):
Алена Викторовна Медведева "Нам не узнать друг друга сразу"
Нас, простите за каламбур, там никто за людей и не считает! Человечество - сборище тупых и слабых неудачников, не способное на созидание...
А все другие расы - гении, герои и вообще - крутышки!
Не люблю Медведеву за ее чуть ли не ненависть к логике и обоснуям.
Вопрос к этой книге - если хуманов все считают такими прям тупыми неудачниками и годными только для тяжелой монотонной работы, то каким боком героиня оказывается на разведывательном крейсере?
...
tatka-aa:
Начала читать
Клещенко Елена
Птица над городом. Оборотни города Москвы
Городское фэнтази, детектив, оч интересный взгляд на оборотничество. Мне пока нравится, хороший язык, сюжет, чуть-чуть юмор. Вообщем если хуже не будет, то "сбылась мечта
идиота патриота

прочитать хорошее городское фетези! Жаль обед закончился, зато надеюсь на хороший вечер.
А самое интересное- на Либрусеке всё комменты положительные (и не от слова положить

). для них это редкость.
http://lib.rus.ec/b/247051 ...