Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Ненавижу драконов

Гуркало Татьяна Николаевна "Ненавижу драконов" СИ. Пока прочла только первую часть. Не фонтан, но и дикого раздражения не вызывает.

Теперь сам отзыв пожалуй. Очень сумбурное произведение. Герой периодически проваливается в состояние просветление и ему в голову приходят странные, наверное просветленные идеи. Но это как-то воспринимается особенностью психики, а не попытками автора вывернуть сюжет в нужную сторону. Теперь о сюжете, обычное мэри сьюшное (или как там про парней говорится?) произведение. Очень доброе, т.е. героя никто не неволит, наоборот помогают, правда зачастую с топаньем ногами но помогают. Герой не наглый не борзой, немного странный и вызывающий симпатию. Если хотите чего-то ненапряжного, то можно прочесть.

...

Seyadina:

Девочки, пока вы обсуждали горячо любимый мною "Ключ от всех дверей", я вспомнила другую книгу, очень близкую этой по атмосфере. Вероятно, кто-то поспорит со мной, но я так чувствую.
Кристин Кашор "Проклятый дар"

Недостатки в романе безусловно есть. Но у меня не возникло и тени сомнения, сохранять или нет его в свою библиотеку. Надеюсь, для кого-то он будет увлекательным открытием.

...

tatka-aa:

Seyadina писал(а):

Нашла у нас- "Книга 1" - Smile сколько же их в серии и сколько переведено? Или можно читать одну? она сюжетно закончена?

...

Seyadina:

tatka-aa писал(а):
Seyadina писал(а):

Нашла у нас- "Книга 1" - Smile сколько же их в серии и сколько переведено? Или можно читать одну? она сюжетно закончена?

Я нашла только две книги, и их сюжет не связан.

...

neangel:

Seyadina писал(а):
я вспомнила другую книгу, очень близкую этой по атмосфере. Вероятно, кто-то поспорит со мной, но я так чувствую.
Кристин Кашор "Проклятый дар" ,
у меня не возникло и тени сомнения, сохранять или нет его в свою библиотеку. Надеюсь, для кого-то он будет увлекательным открытием.

Да - да, я тоже была по впечатлением от нее! Хорошим таким впечатлением!
Динамичный сюжет и одушевленные герои, а не тупые картонки.
Я на нее вышла, узнав об экранизации серии этих романов.
Seyadina писал(а):
Я нашла только две книги, и их сюжет не связан.

Речь в романах идет о разных героинях, о разных событиях, происходящих в одном мире Семи королевств.
Первая - история Катсы, вечной убийцы, палача при маниакальном короле. Разноцветные глаза - признак носителя дара. Это и был ее "проклятый дар". Но не все так просто, ее ненавидят и боятся все вокруг, она и сама себя ненавидит и презирает за это свое проклятье... Но ее дар оказался вовсе не проклятьем, а спасением. В финале книги - переживала за главных героев ужасно!
Вторую - "Королевское чудовище"я не читала, а третья - до сих пор не переведена на русский.

...

nayz:

» Целитель и сид

Е. Колоскова "Целитель и сид".

Мне понравилась книга. Живо и искренне. Героиня вполне себе зрелая дамочка, без девичьих закидонов, ложной скромности ( хотя я так и не поняла, чего она сида так долго мурыжила в плане sex , возможно чересчур добра и сострадательна, но на то она и целитель. Все герои дельные, без глупых самокопаний и бессодержательной болтовни, чего я, к слову, совершенно не переношу в книгах. И герой мне тоже понравился, хотя совершенно не образцово-показательный товарищ. Одно это его вечное, практически всегда пренебрежительное -"человечка" меня поначалу выводило из себя. И все равно, хорош, хоть и сноб высокомерный tender Но, что с него, нелюдя взять, к нему сложно подходить с человеческими мерками. Что касается сюжета, то на мой неискушенный взгляд он интересен и оригинален. Хотя, я долго въезжала в это смешение миров, разный ход времени и не уверена до конца, что все правильно таки поняла Mr. Green Mr. Green Возможно не помешала бы чуть бОльшая романтическая линия. Автор вроде планирует продолжение, не знаю буду ли читать, т к. очень боюсь испортить впечатление , мне почему-то, как правило, все эти продолжения редко когда нравятся.

...

neangel:

» Целитель и сид

nayz писал(а):
Е. Колоскова "Целитель и сид".
Мне понравилась книга. Живо и искренне.

Я надеялась, что тебе приглянется эта история!
nayz писал(а):
Героиня вполне себе зрелая дамочка, без девичьих закидонов, ложной скромности, .. И герой мне тоже понравился, хотя совершенно не образцово-показательный товарищ. Но, что с него, нелюдя взять, к нему сложно подходить с человеческими мерками.

Вот именно этими своими особенностями герои и подкупают. Их, простите за корявую формулировку, "настоящесть" и искренность вызывают уважение и понимание, что вот так все и должно быть.
Они - плохие и хорошие, не картонные и цельные, какими и должны быть герои книги.
nayz писал(а):
Возможно не помешала бы чуть бОльшая романтическая линия.

А мне в рамках истории, наоборот, понравилась лаконичность.
nayz писал(а):
Автор вроде планирует продолжение, не знаю буду ли читать, т к. очень боюсь испортить впечатление , мне почему-то, как правило, все эти продолжения редко когда нравятся.

Мне тоже страшновато, если честно... Вдруг просто сольет все в розовые сопли? А не хочется...

Если найдешь что - нибудь стоящее, рекламируй! Трудно сейчас искать стоящие книжки...

...

Хомячковая:

» Сонная ученица

Помните я тут грозилась положительный отзыв оставить? Ну раз грозила оставляю.

Елена Ларичева "Сонная ученица"

Аннотации на СИ нет. Сама я написать не смогу, слишком уж мысли в разбежались в разные стороны после прочтения. Придется обойтись дифирамбами. Достаточно сумрачная книга, причем именно эмоционально сумрачная. Не самая тяжелая по сюжету, но героям сопереживаешь и сочувствуешь. Хороший язык и прекрасное описание сюжета. Чем-то похоже на пресловутый ключ. Скорее самим способом описания сюжета, этакой недоговоренностью мыслей. Из серии читатель не дурак сам поймет и действительно понимает. Единственное я забуксовала на середине. Было жуткое ощущение от знания конца. К сожалению оно оправдалось, но при этом сюжет конец парадоксально порадовал. Для сего сюжета он логичен и не притянут за уши. Но я слегонца путалась в героях из-за перерыва в чтении. Но ничего разобралась))). Редкая книга, которая уйдет в закрома, а не на удаление. Дабы потом судорожно не искать, ибо никогда не будет в частом чтении, но и позабытой ей тоже быть не грозит. Рекомендую к прочтению.

...

-Tashka-:

nayz писал(а):
Автор вроде планирует продолжение, не знаю буду ли читать, т к. очень боюсь испортить впечатление , мне почему-то, как правило, все эти продолжения редко когда нравятся.

Это была моя первая мысль после прочтения этой книги.Тем более в конце уж слишком много было приключений у героини.
nayz писал(а):
. Я фэнтези стала читать сравнительно недавно и то, что для меня открытие или откровение для вас ,бывалых, уже давно пройденный этап.

У меня тоже вкус какой-то не сформировавшийся в фэнтези. Частенько книги ,которые год-два назад казались плохими и очень плохими,сейчас читаю и так ничего себе,нравятся.Есть,конечно,определенные требования,но их с каждым разом становится все меньше. Laughing
nayz писал(а):
Сейчас вот начала читать Ключ от всех дверей, тобой разрекламированную. И думаю, а какого рожна мне в первый раз надо было, чего книга не пошла?

Я тоже в нее с трудом вчитывалась,и сказать,что бурный восторг -то нет.Видимо потому что я не большой поклонник поэзии.Хотя я прекрасно пониманию почему эта книга нравится.

...

Хомячковая:

» Серебристая акула

neangel писал(а):
Алена Викторовна Медведева "Нам не узнать друг друга сразу"

А я ее читала уже давно и отзыв даже не стала выкладывать кажется ибо даже яда было жалко на это произведение, лучше уж табун синих мужиков.

Еще один распаренный отзыв

Илона Эндрюс "Серебристая акула"

Это обыкновеннейший ЛФР. Но пошел очень хорошо, спокойно так. Короткий без психа особого, в общем и целом, кому захочется прочесть любовку в необычном антураже, то вам явно сюда.

П.С. нет кучка ляпов, но не сильных таких. Хотя парочка, которая спокойно может читать мысли друг друга - это на самом деле страшно.

...

Verka:

neangel писал(а):
Наша героиня - просто кладезь комплексов, страхов и, связанных напрямую с ними, желанием стать невидимой - неслышимой - незаметной...
Это не просто серая мышь, это - призрак самой себя, призрак человека, хамелеон, желающий всегда лишь сливаться с цветом стен.

Прям Моника Слай из "Флирт на грани фола" в космическом антураже.
Сама по себе идея не плохая. Скажите, есть за что уважать ГГню? Мозги там, умения, цели, характер, стремления в жизни...

...

Веста:

Девочки, а что бы мне такого почитать, чтобы на душе хорошо стало? Мрачняк за окном, устала на больничном сидеть, вот что-то и накатило

...

Verka:

Веста писал(а):
Девочки, а что бы мне такого почитать, чтобы на душе хорошо стало? Мрачняк за окном, устала на больничном сидеть, вот что-то и накатило

Мне хорошо на душе было, когда Илларионову читала "Охота на оборотня".

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

Алена Викторовна Медведева "Нам не узнать друг друга сразу"
Нас, простите за каламбур, там никто за людей и не считает! Человечество - сборище тупых и слабых неудачников, не способное на созидание...
А все другие расы - гении, герои и вообще - крутышки!

Не люблю Медведеву за ее чуть ли не ненависть к логике и обоснуям.
Вопрос к этой книге - если хуманов все считают такими прям тупыми неудачниками и годными только для тяжелой монотонной работы, то каким боком героиня оказывается на разведывательном крейсере?

...

tatka-aa:

Начала читать
Клещенко Елена
Птица над городом. Оборотни города Москвы

Городское фэнтази, детектив, оч интересный взгляд на оборотничество. Мне пока нравится, хороший язык, сюжет, чуть-чуть юмор. Вообщем если хуже не будет, то "сбылась мечта идиота патриота Laughing прочитать хорошее городское фетези! Жаль обед закончился, зато надеюсь на хороший вечер. Laughing
А самое интересное- на Либрусеке всё комменты положительные (и не от слова положить Mr. Green ). для них это редкость. http://lib.rus.ec/b/247051

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню