Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

У нас сегодня еще один котик образовался! Котенку около двух месяцев, дочь его отобрала у малолетних ублюдков, которые успели уже трех котят замучить, а последнего малая успела отобрать! Принесла домой, отмыли, проглистовали, накормили, дали игрушки! Кот почувствовал себя в раю! Корзинку нашел сам и устроился в ней! Хотела подруге его пристроить, у нее недавно пропал кот, но она еще не отошла от своей потери, не хочет брать новое животное. Значит будет у нас три кота и собака! Папа, правда еще не знает, бедныйй папа!
Друг малой сегодня тоже с прибытком, его овчарка с прогулки на озере притащила маленького щенка в зубах, пришлось брать, Графиня серьезная дама, с ней спорить опасно! Вот он реал нашей жизни: одни сволочи выбрасывают и губят животин, а таким, как моя малая и ее друзья, приходится спасать!
Сидит котенок у меня на плече и глазами лупает, что это я делаю?

...

butskiy:

laribonn писал(а):
У нас сегодня еще один котик образовался! Котенку около двух месяцев, дочь его отобрала у малолетних ублюдков, которые успели уже трех котят замучить, а последнего малая успела отобрать! Принесла домой, отмыли, проглистовали, накормили, дали игрушки! Кот почувствовал себя в раю! Корзинку нашел сам и устроился в ней! Хотела подруге его пристроить, у нее недавно пропал кот, но она еще не отошла от своей потери, не хочет брать новое животное. Значит будет у нас три кота и собака! Папа, правда еще не знает, бедныйй папа!
Друг малой сегодня тоже с прибытком, его овчарка с прогулки на озере притащила маленького щенка в зубах, пришлось брать, Графиня серьезная дама, с ней спорить опасно! Вот он реал нашей жизни: одни сволочи выбрасывают и губят животин, а таким, как моя малая и ее друзья, приходится спасать!
Сидит котенок у меня на плече и глазами лупает, что это я делаю?

Сегодня, наверное, день такой...
Я тоже сегодня и щенят и котенка видела... Увы, позор мне, но я не смогла забрать. Жила б одна, а так четыре кота и собака. Причем собаку я притащила щенком (подбросили на работу, дома был жуткий скандал), кота подбросили (отвоевала), еще одного кота просто подарили на ДР. Остальных двоих мама и невестка подобрали. Папа нервничает очень, когда речь заходит о животных... rew

...

Настёна СПб:

В одной теме Lapulya выложила совершенно рыдательное стихотворение, а я его сюда утащила.

Он родился таким - нелюбимым, ненужным,
Раздражая людей своим видом наружным...
И никем не был выбран, никем не был взят...
И пищанием своим раздражал даже кошку,
И решили хозяева выбросить крошку...

А он выжить сумел, не замерз, не подох,
Научился бороться, спасаться от блох...
Побеждать и сражаться в неравных боях,
Закаляясь, мудрея на этих страстях...
Поедая отбросы у мусорных свалок,
И скрываясь от криков и брошенных палок...

Им пугали родители шумных детей,
Шкурка цвет потеряла от снега, дождей,
Внешний вид заставлял возмущаться народ:
"До чего же ужасно-уродливый кот!"
Даже местные псы и собаки
Избегали участия в драке...

Он покорно терпел, ожидая прощенья,
Он причины не знал людской злобы и мщения,
Он бежал за детьми и выпрашивал ласку,
Терся лбом и мяукал, увидев колбаску...
Благодарно мяукал сердобольным старушкам,
Их размоченным в банках консервных горбушкам...

Как-то утром от криков проснулся весь дом,
Это было весной с этим бедным котом...
Он лежал на боку и мяукал от боли,
И вокруг была лужа от вытекшей крови...
Он хрипел, задыхался, пытался ползти
К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти...

И в глазах было столько страдания,
Умирая, он ждал сострадания...
Шерсти нежно коснулась рука человека...
(Как и раненый кот - человек был - калека)...
Замурлыкал, почувствовав рядом тепло -
Он привык быть ненужным и чувствовал зло...

А здесь трепетность и соучастие,
А здесь помощь, где боль и несчастье...
Человек приложил к сердцу дрожащий клубок:
"Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!"
И укрыв его тельце мохнатым шарфом,
Осторожно понес по дорожке за дом...

Это утро застыло у многих в глазах,
До сих пор вспоминают старушки в слезах,
Как их добрый сосед - сам больной, еле холит, -
На прогулку кота необычного водит...
Кот - красавец! Какой-то, мол, редкой породы,
Что однажды его чуть не сбили уроды...

Такой умненький котик! И верный - на диво...
И на солнышке шкурка сияет красиво!
Никуда не уходит от ног инвалида,
Умиление такое от этого вида!
И привязанность, преданность на загляденье,
Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...

Марина Бойкова

laribonn, с пополнением в семействе!

...

Klementinka:

laribonn писал(а):
У нас сегодня еще один котик образовался!

laribonn, с пополнением!
Котёнку повезло - он попал в хорошую семью!!! Smile

Настя, да, очень трогательное стихотворение. За душу прямо берёт...

...

laribonn:

Настя и Настёна, Клементинка, спасибо! В стихотворении все правда! Этот кроха такой ласковый, бегает за ногами, лезет на руки, сидит рядом и мурчит! А как он играет самозабвенно с Лялькиными мячиками! Вот только Лялька его боится до паники, даже не знаем, что делать, пока малая забрала ее в свою комнату, с Джеком они мирятся, а вот малыш их обоих пугает! Посмотрим, как переночует, пока орет дурным голосом, если все из комнаты повыходили! Кстати, папа спокойно отнесся, пожал плечами, вам виднее, вам возиться!

...

Cama s ytra:

Авер, котики у вас все красавцы как на подбор! Почитала ваши сообщения с начала темы, вы большая молодец. Столько кошачьих судеб через вас проходит. Я так понимаю, стая у вас приличная сейчас. Даже не представляю сколько сил и времени на них уходит. А, если с кем-то из них что-то случается, это же кусочек сердца теряешь вместе с животным.
Klementinka, Кирюша и впрямь царица! Так и просится ей имя Нефертити.
laribonn писал(а):
У нас сегодня еще один котик образовался!

Ираида, с пополнением!
У меня муж тоже сначала ворчал, что кошку взяли, а теперь у них такая любовь взаимная *даже завидно иногда*
Настёна, хорошее стихотворение и совсем не рыдательное, а даже позитивное, с хорошим концом. А я уж было ожидала что-то вроде песни Светланы Копыловой.
Предупреждаю, особо чувствительным лучше не слушать. У меня сразу слёзы начинают течь.

...

Klementinka:

Cama s ytra писал(а):
Klementinka, Кирюша и впрямь царица! Так и просится ей имя Нефертити.

Нефертити? НеожиданноSmile

Cama s ytra писал(а):
Настёна, хорошее стихотворение и совсем не рыдательное, а даже позитивное, с хорошим концом. А я уж было ожидала что-то вроде песни Светланы Копыловой.

Я уже слышала данное стихотворение...
Но ещё раз прочитала...
Сижу, плачу... Sad

...

Veresk:

Cama s ytra писал(а):
Предупреждаю, особо чувствительным лучше не слушать. У меня сразу слёзы начинают течь.

Я больше люблю позитивные вещи. Они действительно вдохновляют (меня, но с авторами, похоже, наоборот, т.к. печальных произведений больше).

Лично у меня есть в запасе только одна грустная песенка, которую храню:
http://vk.com/video44068891_160209737

Ну и для подсластить несколько позитивных вещиц (не только про котов). Хотя здесь может уже выкладывали.

Брошенные животные ДО и ПОСЛЕ (про собак):
http://vk.com/video-51314884_171439225
Лично у меня мысль после просмотра: пытайся

Оккупация кошками собачьей лежанки:
http://vk.com/video44068891_169383829

Ну и мини рассказ из нета, не знаю, чьего авторства:

...

laribonn:

Я с мини-отчетом, для поднятия настроения!

Теперь переживаем трудности вливания кота в семейство, Лялька рычит и шипит, Джек понюхал, вылизал и смылся к себе. Папа теперь ходит с осторожностью, чтобы на малого шкодника не наступить! Переночевал киска нормально, спал в корзинке, кушает хорошо, думаю, привыкнет! Все время норовит ко мне на руки залезть, я сажаю на плечо, там и ему хорошо и мне не мешает! Кличку никак не подберем, пока условно Мурзиком величаем, понаблюдаем, посмотрим!

...

Cama s ytra:

laribonn писал(а):

Симпатичная мордаха у нового жильца. Не пойму, он пушистый будет или короткошерстный?
laribonn писал(а):
Кличку никак не подберем

Мне одна знакомая говорила, что в имени кошки должны присутствовать шипящие буквы или ф, х. Якобы эти звуки лучше воспринимаются животным. Не знаю насколько это правда, но у неё было несколько кошек *в разное время* и всех их звали Муха. Я свою назвала Фенькой, частично из-за этого. Хотя были и другие причины такого имени, да и понравилось оно сразу всем.

...

laribonn:

Cama s ytra писал(а):
Не пойму, он пушистый будет или короткошерстный?

Пока не знаем, сводим к вету, спросим.

Cama s ytra писал(а):
Мне одна знакомая говорила, что в имени кошки должны присутствовать шипящие буквы или ф, х. Якобы эти звуки лучше воспринимаются животным. Не знаю насколько это правда, но у неё было несколько кошек *в разное время* и всех их звали Муха. Я свою назвала Фенькой, частично из-за этого. Хотя были и другие причины такого имени, да и понравилось оно сразу всем.

Мы определились на Мурзике, на другие клички не реагирует, а на Мурзика головкой вертит, значит его имя! Такой ласковый котенок, чудо просто! К рукам так и липнет, залезет и сразу засыпает, все дома! Лялька за ним подсматривает, что он делает, как ест, как играет, но пока не подходит! Джек уже привык, не обращает на него внимания, типа не тронь меня, а уж я не трону! Ляльку приютил у себя, успокаивает ее, носом в мордочку тыкается, типа не заводись, дыши ровно! Умора! А еще говорят, что животные не разговаривают, ха, на своем языке трещат, как сороки!

...

Shiva:

Девочки, привет!Так как я больше кошатница,нежели собачница(Хотя у меня их 3)).
Так вот у меня 7 кошек живут за городом вместе со мной и семьей, у меня есть мой самый любимый кот(с детства стал спать со мной на кровати). Вот когда ему исполнилось 1,5 года, стали этим летом его выпускать гулять на территории участка, спустя несколько месяцев перестали следить и вот три дня назад он пропал с участка,ушел.(В первый раз!) У семьи паника, у меня истерика. Переживаю очень.Кот кастрирован! Через сколько может вернутся? Завтра хотим расклеить по деревне объявления и дать вознаграждение ,потому что покоя в семье нет...Надеюсь что вернется, две взрослые кошки гуляют уже давно(одному 3 второй 5 лет). Буду рада советам и вашему опыту))

...

Klementinka:

laribonn писал(а):

Какой хорошенький!
Красавчик!
laribonn, я так поняла, что всё же остановились на имени Мурзик? Мне кажется, что котику оно очень подходит! Smile

laribonn писал(а):
Такой ласковый котенок, чудо просто!

Котёнку повезло - он попал в замечательную семью! Smile
И семье повезло - у них теперь есть замечательный котёнок! Laughing

Shiva писал(а):
Через сколько может вернутся?

У меня раньше был кот. Так вот, он несколько раз уходил из дома. Отсутствовал однажды неделю Smile
А у моих знакомых однажды кот пропал. Они погоревали, погоревали, и взяли нового котёнка. А потом, через 7 (!!!) месяцев, потерявшийся котик вернулся! Где он был всё это время - неизвестно. Но вернулся в хорошем состоянии, не тощим.

...

Klementinka:

butskiy писал(а):
Это он 100% у кого - то жил.

Мои знакомые тоже так думают.

butskiy писал(а):
Хотя продавщица уже одну подброшенную кошку устроила, может и эту получится. rew

Будем надеяться, что так и произойдёт! Smile

...

Shiva:

butskiy писал(а):
Евгения, у меня кастрированный уходил на 2 дня точно, мы подозреваем, что у соседей был закрыт где - то. Может и у вас так же. Будем надеяться и верить, что придет.

Да уж согласна..

Klementinka писал(а):
А у моих знакомых однажды кот пропал. Они погоревали, погоревали, и взяли нового котёнка. А потом, через 7 (!!!) месяцев, потерявшийся котик вернулся! Где он был всё это время - неизвестно. Но вернулся в хорошем состоянии, не тощим.

Не,нового я не хочу. Буду ждать возвращения старого.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню