Natala:
Очень добрые и искренние фотографии, сделанные с чувством и милым шармом. Тут и кокетки в цветах, милые сонюшки, очаровательные толстушки, маленькие и большие. Такие все разные и нами любимые. Все-все - просто очаровательные существа. Спасибо авторам.
...
vincento:
У меня у дяди с тетей траур, умер молодой той терьер, 4 года всего, они души в нем не чаяли. Просто остановилось сердце. Вот и маленькие собачки играть с детьми, какие там игрушки?
А дядя постарел лет на 10.
Собака на батуте, для тех, кто не признал - уэлш корги пемброк, ну как у английской королевы, короче.
...
Rusena:
Дивная Диана писал(а):она причитала что погиб ее малыш, заболел энтеритом. Когда ей указали на то, что не в каменном веке живем и от энтерита давным-давно ставят прививки, последовал ответ "Кто б про них сказал".....
Хороший заводчик оформляет мед книжку собакину сразу после рождения и ставит первые прививки еще до того, как дать объявление на продажу. А хороший владелец естественно следит за тем, чтобы вовремя ревакцинировать своего питомца. Поэтому вдвойне непонятно выражение "Кто б про них сказал"...
Cama s ytra писал(а):Но собака... Сама не завожу собаку, потому что представляю сколько с ней забот. У нас в семье все предпочитают больших собак, а таких держать в городской квартирке - это издевательство.
+1
У самой живет хасик. Очень любим всей семьей. Но это не собачка просто для маленьких детишек. Хасики требуют к себе кучу внимания и времени. Эти звереныши никак не могут обойтись без хороших регулярных физ нагрузок. По мне, так такую собачку нельзя держать в квартире и ограничиваться утренним и вечерним выгулом. Зачахнет
nayz писал(а):Даже для врачей клещи в это время редкость. Дело в том, что у нас уже ночные заморозки, да и утром утром всего +2. Поэтому как-то принято считать, что в это время клещи не активны. Ан нет, морозы их не берут. В общем, успокоили меня сказали, что к нашем крае пироплазмоза нет. Но за собакой надо наблюдать еще неделю.
Как говорит мой кинолог, клещи пропадают при температуре выше 25 градусов и ниже 10, круглосуточно. А когда температура может подниматься чуть выше нуля, они все равно сидят и поджидают вкусно пахнущих мохнатиков.
Если уж присосался насекомище к собаке, то наблюдать нужно в течение трех недель. У каждого питомца по своему проявляется болезнь. Но это замечательно, если нет пироплазмоза. Наш край таким похвастаться не может
...
Архивариус:
» Результаты 2 тура фотоконкурса "Зверье мое"
Дамы и господа,
рада представить вам тройку победителей нашего конкурса!
Итак,
первое место занимает красавиц-
мужчина конь, с легкой руки
Окси попавший в конкурс и набравший 69 голосов
Второе место достается несравненному Немо, который устанавливает рекорд, становясь дважды серебряным победителем! Ура!
Рия, 65 голосов ваши с Немо по-праву
А
третьим победителем становится очаровательнейшая Дося, покорившая 54 форумчанина, отдавших ей свои голоса.
Окси, снова принимай поздравления!
Большое спасибо всем участникам за вашу активность, за ваши чудесные работы и за тот позитив, который мы все получили заглянув на страницу голосования. Ни одна конкурсная работа не осталась не замеченной: все нашли отклик в сердцах форумчан.
А также большое спасибо всем зрителям: за комментарии и приятные слова.
Но на этом пока не прощаюсь. Потому как хочу объявить еще двух участников, чьи авторы получают приз зрительских симпатий. Ими становятся брутальные мальчики
Макс (фото 4) и
Дик (фото 25), набравшие 50 и 46 голосов, соответственно.
...
Дивная Диана:
nayz писал(а):Знаете, даже прежде чем заводить не дорогую и не породистую собаку, необходимо прошерстить интернет.
Да я-то знаю, это я про ту мадам написала, что даже потратив кучу денег на собаку, она не удосужилась обеспечить ей должный уход.
Я вот облазила весь интернет, когда принесла домой подкидыша, чуду-юду непонятной породы. Он чуть не утонул в соседской сливной яме, а дело было 10 марта. Сосед забрать отказался, пришлось мне, а то замерз бы. У родителей всегда были взрослые собаки, я даже не знала чем кормить щенков, да и к тому же боялась последствий зимнего купания.
Rusena писал(а):Хороший заводчик оформляет мед книжку собакину сразу после рождения и ставит первые прививки еще до того, как дать объявление на продажу. А хороший владелец естественно следит за тем, чтобы вовремя ревакцинировать своего питомца. Поэтому вдвойне непонятно выражение "Кто б про них сказал"...
Не знаю, кто там у них безответственный, хозяин или заводчик, по-моему оба. Комментарии в группе читать дальше не стала, зла не хватает на таких хозяев.
Я своему сразу ветеринарный паспорт оформила, и про прививки всё разузнала, не ждала пока мне об этом кто-нибудь скажет.
...
Nadin-ka:
Всем, всем участникам конкурса: Кошкам, собачкам, лошадям, свинюшкам, и прочим лапунам - Моя личная зрительская симпатия!
...
Дивная Диана:
Александровна писал(а): Диана,у вас большое сердце!! Как бы высокопарно это не звучало,ну вы очень добрый человек. Считаю таких людей где то даже героями.

Спасибо, конечно

но я себя героиней не считаю, я далеко не всем помочь могу, кого мне жалко.
Просто так получилось, что летом 2012 умер мой Джек. Осенью прибился Бобик, дворняжка, соседи уехали в Москву, а он остался, но я особо и не планировала его оставлять, горевала, не хотела пока заводить собаку. Но так как живу в частном секторе, все-таки страшновато одной, а так хоть видимость охраны ) А в марте 2013 под забор подбросили Зарбазана, я просто не смогла позволить умереть еще одной собаке.
Вот так и живем )
...
Этерия:
Архивариус писал(а):Второе место достается несравненному Немо, который устанавливает рекорд, становясь дважды серебряным победителем! Ура! Рия, 65 голосов ваши с Немо по-праву
Спасибо всем, кто отметил моего "котопесика"
Ну, и не может, не радовать некое постоянство

мы снова вторые
...
Rusena:
Прям "классический" Бобик
Всем собакиным собакин
Даже не скажешь, что непородистый. Очень красивый пес!!!
Умный взгляд!
Вы молодец!!!

Всё же приютить двух не каждый сможет, а тем более захочет.
Этерия, у вас тоже чудесная малютка!
Я как-то своего хасика одела в комбинезончик /тяжко его мыть после прогулки в грязную погоду

/, так он тут же его стаскивать принялся. У вас сей процесс, похоже, приятнее проходит.
...
Курносая:
Архивариус писал(а):Дамы и господа,
рада представить вам тройку победителей нашего конкурса!
Поздравляю победителей!
Все участники молодцы!
И спасибо всем, кто голосовал за мои морды!
У всех участников наверняка было больше двух фотографий на конкурс. Предлагаю поделиться остальными экземплярами, не дошедшими до финала
У меня был большой выбор, поэтому я дотянула до последнего
Дивная Диана писал(а):Бобик
Зарбазан
Красавцы

Уверена, они тебе очень благодарны.
Этерия писал(а):А у нас обновки... почему то все одного цвета
Немо - наш главный клубный модник
...
Rusena:
Курносая писал(а):
У меня был большой выбор, поэтому я дотянула до последнего
Ой, какие классные фотки!!!!
Мне ваш песик очень понравился. Отосланное на конкурс фото действительно шикарно!
Мимими.

Прям затискала бы
Тогда и я поделюсь парочкой фото, которые тоже рассматривала в качестве варианта для конкурса.
...
Этерия:
Русёна,
Яна, какие классные у вас фотки!
От хасюшей, вообще уже давно балдю, шикарная порода

А за Янин, закат, я отдавала свой голос

композиция, свет, цвет, а главное и сама модель, для меня были идеальны!
Я в этот раз была скудна на варианты, отправила практически в конце срока приема работ... была еще одна фотка, которую я забраковала, но малец на ней был жутко забавный
Жуткий, грязный пляж
Курносая писал(а):Немо - наш главный клубный модник
Есть такое
Rusena писал(а):Этерия, у вас тоже чудесная малютка! wo
Я как-то своего хасика одела в комбинезончик /тяжко его мыть после прогулки в грязную погоду Laughing/, так он тут же его стаскивать принялся. У вас сей процесс, похоже, приятнее проходит. Laughing
Я бы сказала, что у нас это суровая необходимость... когда тепло, это конечно больше моя прихоть, одевать его в футболочки, в жару мы конечно голожопиками бегаем, а вот когда холодно. К сожалению у нас нет такого богатого подшерстка, у нас его вообще нет, так что собакевич мерзлячий. Я уезжала и оставляла мальца на маму, а по приезду обнаружила, что он у меня застудился, пришлось срочно лечить, хотя еще как токовых холодов не было, умудрились заболеть в + 20, а все потому, что дожди были и у него все время лапки мокрые были во время прогулки + он все же очень близко к земле находиться...

вот такой он нежный мальчик.

По этому, одежки наше все!
Получила последнюю летную обновку для Немки, уже во всю гуляет в ней... теперь думаю заказать, что нидь веселенькое в стилистике НГ.
...
Ejevichka:
Девочки, не могу налюбоваться на ваших собакевичей и тут, и на конкурсных фотках! Смотрю - и так хочется снова собаку...
...