Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 12:35
» Бернс Роберта -Любовь и бедностьЛюблю Роберта Бернса...* * * Любовь и бедность Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница-судьба - Всегда любви помеха? И почему любовь - раба Достатка и успеха? Богатство, честь в конце концов Приносят мало счастья. И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти. Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет - Хранить благоразумье. Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом? На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью. Ах, почему жестокий рок - Всегда любви помеха И не цветет любви цветок Без славы и успеха? |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 18:23
» Рождественский Роберт -ЗнаешьЗнаешь,я хочу,чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулась к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени Знаешь, я хочу,чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоем сумела. Знаешь, я хочу,чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюбленно. И была бы заполнена солнцем, будто капля росы на ладони клена. Знаешь,я хочу,чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась. И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось. РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 19:28
» Бернс Роберт -В полях, под снегом и дождемEsmerald писал(а):
Люблю Роберта Бернса... В полях, под снегом и дождем, Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг. А если мука суждена Тебе судьбой, Тебе судьбой, Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, Делить с тобой. Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, Где тьма кругом, - Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, С тобой вдвоем. И если б дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной. Роберт Бернс ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2012 21:27
» Северянин И.-Она заходила антрактамиОна заходила антрактами - красивая, стройная, бледная,С глазами, почти перелитыми всей синью своею в мои, Надменная, гордая, юная и все-таки бледная-бледная В ей чуждой моем окружении стояла, мечту затаив. Хотя титулована громкая ее мировая фамилия, Хотя ее мужа сокровища диковинней всяких чудес, Была эта тихая женщина - как грустная белая лилия, Попавшая в море, - рожденная, казалось бы, грезить в пруде... И были в том вычурном городе мои выступленья увенчаны С тюльпанами и гиацинтами бесчисленным строем корзин, К которым конверты приколоты с короной тоскующей женщины, Мечтавшей скрестить наши разные, опасные наши стези... Но как-то все не было времени с ней дружески поразговаривать: Иными глазами захваченный, свиданья я с ней не искал, Хотя и не мог не почувствовать ее пепелившего зарева, Не знать, что она - переполненный жаждущий жажды бокал... И раз, только раз, в упоении приема толпы триумфального, Спускаясь со сцены по лесенке, ведущей железным винтом, Я с нею столкнулся, прижавшейся к стене, и не вынес печального Молящего взора - дотронулся до губ еще теплым стихом... Игорь Северянин |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 22:33
» Ахматова Анна-Мальчик сказал мне...Контесса, потрясающее стихотворение!Анна Ахматова "Мальчик сказал мне..." Мальчик сказал мне: «Как это больно!» И мальчика очень жаль... Еще так недавно он был довольным И только слыхал про печаль. А теперь он знает все не хуже Мудрых и старых вас. Потускнели и, кажется, стали уже Зрачки ослепительных глаз. Я знаю: он с болью своей не сладит, С горькой болью первой любви. Как беспомощно, жадно и жарко гладит Холодные руки мои. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2012 23:38
» Смолина Светлана - Я вернусь в этот мир...Светлана Смолина Я вернусь в этот мир... Я вернусь в этот мир еще через пару столетий. Я вернусь в этот мир, по тебе одному лишь скорбя. Будут розы цвести, будут так же улыбчивы дети, Будет все, как и прежде, но только не будет тебя. Или будешь цветком - удивительно синим и нежным И отчаянно гордым, но с более тонкой душой. Я тебя отыщу в этом красочном море безбрежном, Я спущусь к тебе с неба алмазною каплей большой. Будет все, как и прежде: в дурманящий запах покоса Я спущусь в эту ночь серебристым, душистым дождем. И обнимут тебя тихим утром прохладные росы, И, как прежде, рассвета с тобою вдвоем подождем. А потом на заре два счастливых, как мы, человека Приподнимут бутон и разделят росу на двоих. Ах, как долго мне ждать это утро далекого века. Я сегодня хочу быть дождем на ладонях твоих. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 0:32
» Неизвестный автор-Живут два одиночества, в одной постели спяЖивут два одиночества, в одной постели спят. Любви уже не хочется, о ней не говорят. Давно угасла страсть, привычно всё в быту. А ведь ещё не старость, но и не спится поутру. Уже и дети повзрослели, и годы лучшие прошли. Так в одиночестве старели она и он в кругу семьи. Ведь не о том они мечтали, и жизнь прошла совсем не так. Но чувства где-то растеряли, да разлучил судьбы зигзаг. Одна дорожка разошлась, на две тропинки одиноких. Любовь исчезла, с нею страсть, осталась память дней далеких. Осталась ниточка одна, что держит вместе эти души; Детей взрослеющих судьба и боль терзающая пуще. Чего-то в жизни не успели, о чём мечтали - не сбылось. Чего-то большего хотели, но видно, что-то не срослось. Замкнулся каждый сам в себе, заветное своё скрывая. И жизнь пошла по колее, лишь безысходность умножая. Лишь на взаимоуважении очаг теплится, еле тлея. Скрывая боль и раздражение, о главном вымолвить робеют. Со стороны - дружна семья, и будто бы у них всё гладко. Заботлив он, нежна она! да только счастье это шатко. Живут два одиночества, в одной постели спят. Любви уже не хочется, о ней не говорят....... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 0:58
» Хайям Омар -Рубаи о любвиОчень мне нравятся...Омар Хайям Рубаи о любви Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать? *** Когда фиалки льют благоуханье И веет ветра вешнего дыханье, Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино, Разбив о камень чашу покаянья. *** Метнул рассвет на кровли сноп огня И кинул в кубок шар владыки дня. Пригубь вино! Звучит в лучах рассвета Призыв любви, вселенную пьяня. *** Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод: Коль суждено уйти - не все ли нам равно? *** Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен И вину отдаю благодарный поклон. От оков бытия я сегодня свободен И блажен, словно в высший чертог приглашен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 9:52
» Сарышева Татьяна -Распахнуты скалы, дорога открытаВ теме про сказки зашел разговор... Вспомнила стихи...Распахнуты скалы, дорога открыта, Простят ему выдумку, бегство, исканья, А ей - по зеленой траве малахита Бродить улыбаясь: она ведь из камня. Что с каменной станется! Душно и мелко Ревнивое чувство. Теперь оно глуше. Припала к стволу ошалевшая белка, Трусливые зайцы расправили уши. Хозяйка идет. И не в том ее сила, Что стоит ей только кивнуть головою - И дерево вдруг упадет вековое, А в том, что Данилу домой отпустила. Распахнуты скалы, дорога открыта, Простят ему выдумку, бегство, исканья, А ей - по зеленой траве малахита Бродить улыбаясь: она ведь из камня. Татьяна Сарышева |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 10:16
» Неизвестный автор-Я просила любви у БогаEsmerald писал(а):
Вспомнила стихи... *** Я просила любви у Бога. На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 11:41
Екатерина Горбовская
* * * Я школу кончила на тройки И провалилась в институт. «У нас гремят большие стройки, - Сказали мне, - они вас ждут. Вас ждут колхозы и заводы, Вас ждут плотины и сады, Вас ждут масштабные заботы, И ждут великие труды, Пути, богатые свершеньями, И покорение тайги...» А мне хотелось веер с перьями И две брильянтовых серьги. И платье - белое и длинное, И жемчуга по подолу, Чтоб тихо охнула гостиная И обалдели на балу... Чтоб, никого не замечая, Кивнуть небрежно всем подряд И зябко поводить плечами В ответ на пепелящий взгляд, Влюбленным графом забавляться, И письма рвать напополам, И благодарно улыбаться Венецианским зеркалам. То вдруг задумчивой казаться И молчаливой, то опять Чему-то весело смеяться, Над чем-то громко хохотать... И танцевать С Людовиком Пятнадцатым Или Шестнадцатым, Закрыть глаза, уснуть, проснуться - И остаться там... * * * Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2012 16:54
» Неизвестный автор-Уж если ты разлюбишь - так теперьУж если ты разлюбишь - так теперь,Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2012 0:04
» Щербина Александр -Я войду в этот городЯ войду в этот город, когда в нем не будет людей, Я пройду по уродливо вздыбленным спинам мостов, Я дойду до кузнечных рядов, Где уже не найду кузнецов, Я напьюсь из холодных ладоней твоих площадей. Я ведь был уже здесь, я здесь жил два столетья назад: Тот же двор, тот же дом и окно, тот же вид из окна, То же стертое небо В подпалинах вечно живого огня, Те же сонные звери в подвалах библейского зла. Я вползу в эти сны, как под камень вползает змея, Я возьму свою голову: Господи, вот голова! Вот обитель греха, вот мой грех, Саломея, танцуй, Саломея, танцуй для меня! Я твой царь, твой палач, я твой бог, я пророк Иоанн!.. Да хранят тебя черные ангелы белых ночей, Да сомкнутся над именем грешным святые уста… Подойти, постоять, оступиться – И рухнуть на сваи моста, И уснуть, и проснуться в ладонях твоих площадей! Александр Щербина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2012 0:06
» Юрьева Неждана - Ты просишь спеть...Неждана Юрьева Ты просишь спеть... А я не знаю, что... Мир кружится, как после карусели... Спою тебе, наверное, про то, Как дам своих любили менестрели. Гитара... У меня с ней нелады... Она горда и дико непослушна. Лишь только пальцы лягут на лады - Гитара звуком выжигает душу... Она лишь отзвук сердца моего, Для голоса изящная оправа... А я горю от взгляда твоего! В груди кипит клокочущая лава... Я буду петь о том, как за любовь, За смутное желание быть рядом, Совсем мальчишки, проливали кровь!.. За взгляд... Ведь им довольно было взгляда... Сорвется голос... Оборвется звук... И сердце мигом превратится в льдинку. Но отогреет шепот милых губ: "Люблю тебя! За каждую слезинку!" |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2012 11:54
» Неизвестный автор-Мне нужен тот, кто, несмотря на бедыМне нужен тот, кто, несмотря на беды,Меня одну оставить не захочет. Кто не запишет мою боль в победы, Кто прочитает душу между строчек. Мне нужен тот, кто искренне полюбит, Кто понял жизнь, со мной шагает в ногу, Кто за ошибки хмуро не осудит, Заботой скрасит каждую тревогу. Мне нужен тот, с кем хочется делиться Печалью, радостью и всем, что я имею. Мне нужен тот, кому смогу открыться, Тот, от чьей силы просто онемею. Мне нужен тот, кто истинно достоин, Кого я буду чтить и уважать. Мне нужен рыцарь, самый храбрый воин, Чтоб наш союз собою защищать. Мне нужен тот, на чьей большой груди, Я осознаю: с ним я не боюсь! Кому сказав однажды: «Уходи», В ответ услышу: «Нет, я остаюсь». |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |