Sonia:
Лелешна писал(а):Но про фломастеры я помню: вот серия про Чарли Дэвидсон у меня тоже не идет, а многие ее очень хвалят..
Про фломастеры в точку.

Кстати я прочитала про Чарли 4 книги мне безумно нравилось, но на 5 застряла.
Бегущая по волнам писал(а): Маргарет Митчел, она у меня следующая в списке.
О, еще один человек. Круто

Жду твои отзывы на книги.
...
Бегущая по волнам:
Лелешна писал(а):
Бегущая по волнам 
Забегайте к нам. Делитесь впечатлениями.

Я все время эту тему читаю, я и Ролдугину для себя здесь открыла, и Кобена. Маньячка я по книгам, в общем. Теперь буду учиться писать приличные отзывы, чтобы и другим интересно было.
...
Sonia:
Бегущая по волнам писал(а):Маньячка я по книгам, в общем
Мы тут все немного маньяки.
Бегущая по волнам писал(а):Теперь буду учиться писать приличные отзывы
Пиши что думаешь, это главное.
Александровна писал(а):Вот и я не мастак!
Я тоже не умею писать отзывы, но как то стараюсь пишу.
Александровна писал(а):Если б рассказать... как от зубов отскакивает
О и я такая же, могу говорить и говорить. А как писать отзыв все красноречие куда то девается.
...
butskiy:
Хилл Кейси "Табу"
Американка Рейли Стил приезжает в Дублин, чтобы возглавить криминалистическую лабораторию, а заодно и решить кое-какие семейные проблемы. Но первое же ее дело на новой должности оказывается трудным и запутанным. Поначалу, когда находят мертвыми молодых мужчину и женщину, все улики указывают на то, что произошло двойное самоубийство. Однако Рейли чувствует: что-то здесь не так, какую-то важную деталь она и ее коллеги упустили. А потом обнаруживаются новые жертвы. И еще, и еще… И тогда у Рейли и ее команды не остается сомнений: в городе действует серийный убийца. Маньяк, чья жестокость не уступает извращенности его воображения.
Книгу надо было сократить процентов на 20....
Я как - то не ожидала такого большого объема книги. Читаю, читаю и как будто на одном месте. Пришлось лезть в файлик и смотреть количество страниц.
В целом неплохая книга, только сначала очень уж нудно написано. Со второй половины все намного лучше. Правда интерес к тому моменту уже поостыл.
Что понравилось:
Сами преступления и описания трупов мне понравились.
Что не понравилось:Трупы очень быстро закончились. И после половины пошел явный сдвиг на конкретизацию главной героини как мотива преступления.. Причем очень уж плотно и скрупулезно преступник подошел к этому делу с учетом времени и места действия. Ведь героиня только переехала на новое место жительства в другую страну и на тебе... И честно говоря, зная историю героини, хотя она и рассказывалась не сразу, это такой штамп, что дочитывать было уже не так интересно. Все - таки я не очень люблю, когда преступление в той или иной мере направлено узко на главных героев.
А после всего так и не было рассказано, как преступник выбирал жертв и как добивался результата. Хотя нет, с результатом то более - менее (не во всех местах) понятно, а вот выбор...
одного не пойму: какого хрена даме, которая пришила двоих, с особой жестокостью, дали 15 лет и несмотря на ненормальность выпустили досрочно? Как страшно жить...
...
goljalja:
butskiy писал(а):Анна Би писал(а):Незнаю, лично мне в серии о Еве отношений мало. Очень мало.
В 45 книгах тебе мало? И несколько пар тоже мало? Ну, ну...
Вставлю свои 5 копеек
Аня, в чем-то согласна с тобой.
Отношения Евы и Рорка описывались на протяжении многих книг, конечно, но развития этих отношений, как таковых, я не дождалась, бросила читать Робертс. Просто из книги в книгу об этой паре практически одно и то же, только разными словами. Но это на мой взгяд, сугубо.
Настя, восхищаюсь, что ты всю серию прочитала
...
Sonia:
Силла и Рольф Бёрлинд "Прилив" - (первая книга в серии Рённинг и Стилтон)
Для меня книга читалась быстро и легко, но вот что самое удивительное, когда отвлекалась от чтения и откладывала, а потом возвращалась, надо было время чтобы вспомнить кто, зачем и почему. Вот закрыл книгу и забыл, что там было. Ну это лично мое ощущение. Теперь по порядке. В книге несколько линий, которые самым удивительным образом пересекаются. После этого не верь в судьбу. Убийство молодой женщины на острове, жестокие избиения бездомных, магнат который в прошлом замешен в убийстве. И все это связано тем или иным способом. Главная героиня Оливия, учиться в полицейской академии. Она взяла факультативное задание, про убийство молодой женщины на острове 23 года назад. Само убийство описывалось на первых страницах книги, вот где действительно было неприятно читать, аж волосы на голове шевелились. Брр.... Так как наша героиня довольно таки дотошная, она сразу взяла быка за рога. Ей предстоит отыскать следователя который раньше вёл это дело, но это сделать не просто так как 4 года назад он пропал с горизонта и никто не знает кто он. Параллельно этому происходит описание жизни бездомных людей. На них совершаются жестокие нападения, и все это снимается на телефон и выкладывается в сеть. Третья сюжетная линия это история магната. На что этот человек был готов пойти, чтобы было все как он хочет. Постепенно все сюжетные линии пересекаются. Ответы на некоторые вопросы будет в конце книги, но не все сюжетные линии закрыты, так как по всей видимости есть продолжение. Понравился герой Том Стилтон, бывший полицейский ведущий свое время расследование убийства на острове, в настоящем опустившийся человек, который потом взял себя в руки чтобы отомстить. Я очень хочу узнать, что с ним будет дальше. Много героев, много судеб, кто опустил руки и катиться по течению, а кто пытается бороться как может. Самым слезливым моментом для меня в этой книге стало смерть котика. Вот когда я ревела в три ручья. И избиение мальчика Аке. Я надуюсь что он придет в себя, и у него все будет хорошо. А так книге 4+. Все таки хотелось бы чтобы герои больше раскрылись. Хотя концовка оказалась на удивление приятной в плане тайны. Хотя я догадывалась об этом еще где то с середины книги.
...
goljalja:
Хиггинс Кларк "Ты меня заворожил".
Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его падчерицы и трех ее подруг. Многие запомнили эту знаменитую вечеринку – но далеко не только из-за ее размаха и роскоши. Ведь именно в ту ночь у себя в спальне была задушена жена миллионера Бетси. Полиция так и не нашла преступника, решив, что в дом в тот вечер прокрался случайный грабитель. Однако все вокруг судачили о том, что убийца – кто-то из выпускниц. Ведь на самом деле у каждой из четверых девушек был свой мотив… И вот, спустя двадцать лет, известная журналистка задумала снять телешоу, пригласив в дом Пауэлла всех участниц того выпускного вечера. А сам миллионер дал согласие на реконструкцию тех давних событий, поскольку твердо решил выяснить, кто же убил его любимую…
Люблю детективы про старые преступления: когда поднимаются забытые вопросы, вспоминаются прошедшие события и открываются скелеты в шкафу. Поэтому очень рассчитывала на эту книгу, но слегка разочаровалась. Преступник легко просматривался, еще не понравилось постоянное повторение разными словами мотивов всех участниц. В начале романа была интересная завязка про "Синеглазого преступника", но развязка и здесь не впечатлила. В общем мое впечатление такое, что воторой роман хочется прочитать (т.к. от этого автора я жду более сильных произведений), но за этот детектив "3".
...
natalik nn:
Айлс Грег. "Истинное зло".
Неплохой детективный триллер. Довольно динамичный, события происходят в течении нескольких дней. Преступников отгадывать не надо. Главы романа чередуются. Читатель присутствует в событиях и со стороны расследования, и со стороны преступных действий.
Агент ФБР Александра Морс в одиночку, в разрез со своим начальством, расследует убийство своей сестры. Никто не верит в криминальное составляющее этой смерти. Всё выглядело вполне правдоподобно. Чтобы добыть улики ей надо убедить следующую жертву, доктора Криса Шепард в том, что любимая жена его заказала. Неплохо описаны чувства доктора, его сомнения, его оправдания жены, его подозрения и наконец, его разочарование, когда мир рухнул. Блин, больно и жалко. Ведь мужчина реально положительный. Вот что надо было его красотке жене.
Вообще, досталось Крису по полной.
Убийца одержим. Он ради своих исследований пошёл на всё. И ведь он выступает, как наёмник, получающий для своего биологического детища миллионы. А вот самые страшные преступники те, кто заказывает эти убийства. Может пора в Америке упростить бракоразводные процессы.
Роман понравился, но минус ставлю за очень подробные описания страшной болезни, много медицинских терминов, всякие виды и подвиды вдоль и поперёк представил автор.
Но оценка "
5", хоть и с минусом.
...
Бегущая по волнам:
Прочитала все 5 книг про Саманта Джеллико Энок. Впечатление неоднозначное. С одной стороны мне понравилось, все-таки главные герои довольно колоритны и неплохо описаны, сюжет интересный (я люблю читать про воров и ограбления). С другой стороны, слишком затянуто повествование, сократила бы книги на треть.
Конец пятой книги удивил.
Обри темной лошадкой оказался.
Так же прочитала две первые книги Мередит Митчелл "Проклятье горничных" и "Леди и смерть".
Мне понравилось, хотя детектива, как такового, в книгах немного. Но настолько втягиваешься, что начинаешь переживать за главных героев, хотя иногда так и хотелось всем по голове настучать за глупость.
Наверное, моей современной натуре претят нравы 19 века.
Рекомендую прочитать серию "Лихорадка" Карен Мари Монинг. Мне очень понравилось. Там и немного детектива и фэнтези и страсти, уф, аж искры летят.
...
фьора:
Александра Маринина "Казнь без злого умысла"
Лет 15 не читала Маринину. Сказать, что Маринина исписалась - не могу, просто она стала писать по другому. Лично для меня - намного хуже. Исчезла динамичность, четкие не надуманные комбинации в схемах преступлений, уже нет былого "УАУ - эффекта", когда вся книга на одном дыхании. Видно, и Каменская вместе с Марининой постарели необратимо. Такой пенсионерский детектив с ворчаниями, причитаниями, какими то странными путями героев, находящихся на свое волне, далеко от читателя. Мне не понравилось. И еще заметно, что в душе и Каменской (и ее праматери Марининой) - какая то отчаянная грусть тоска по прошлому, которого уже не вернуть. (3)
...
geyspoly:
отзыв продублирован.
Палмер Майкл - Пациент. ЛП
Изобретен миниатюрный робот по прозвищу АРТИ. Это — прорыв в нейрохирургии. С появлением АРТИ, способного удалять труднодоступные опухоли мозга, воплотилась в реальность сокровенная мечта нейрохирурга Джесси Коупленд. Но ее мечта превращается в кошмар, когда о существовании АРТИ узнает преступник. Увлекательный роман о сенсационных медицинских открытиях с напряженным, насыщенным сюжетом.
Еще один медицинский триллер . У террориста мирового класса опухоль мозга. Он ищет лучшего хирурга, который может его прооперировать. А по следам преступника идет ЦРУ.
Я подумала, что главного злодея никто не знал в лицо. И если бы он просто лег в клинику по поддельным документам, то все бы обошлось. И его бы никогда не поймали и стольких жертв бы не было.Но как же обойтись без помпы, зрелищности.
Мне очень понравился образ хирурга - Джесси. Несмотря на то, что она женщина, она отлично справилась с ситуацией. Как же ей, несмотря на клятву Гиппократа не хотелось оперировать злодея. Но ничего не поделаешь, он угрожал жизни других пациентов и персонала больницы, а также жителям Бостона. Ей пришлось нелегко. Она работала в таком напряжении, что не описать словами, несла ответственность за жизнь многих.Ей все время приходилось рисковать. Фактически она в одиночку обезвредила преступников. Хочу предупредить читателей, что вновь читала в сокращенном варианте. Но не пожалела об этом. Моя оценка 5.
...
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора.
"Потрясающий мужчина" книга 1
Ева Даллас работает в полиции Нью-Йорка, Она умна, красива, решительна, ее душа открыта состраданию и любви. Работая над делом серийного убийцы, Ева блестяще проводит расследование. Но на этот раз она попадает в необычную для себя ситуацию, испытав непреодолимое влечение, а может, и более глубокие чувства, - и к кому! К главному подозреваемому по делу!
Ух ты!!!!
Я и забыла, что конкретно происходило в первой книге серии. И как тесно сюжет переплетается с историей прошлого самой Евы.
На самом деле, я помню практически все книги сюжетно, но конечно без подробностей, но первые книги я прочитала тогда, когда они вышли у нас на русском языке, а начиная с пятой - 6 лет назад не отзываясь прочитала всю серию.
Могу сказать, что могу понять всех, кто начинал читать серию и недоумевал, как она может заинтересовать, чтобы прочитать сорок с лишним книг не потерять интереса? Ведь первая книга практически ничего не раскрывает ни в характере Евы, ни в характере Рорка. И я уже не говорю ни о каких второстепенных персонажах, которых по большому счету реально не было. И мне их действительно не хватало. Ведь эти все профессионально - дружеские связи разрослись в такое огромное древо, что каждая история всех героев по отдельности займет ни один том.
Да и вообще Ева здесь сама на себя не похожа - дерганая и нервная по любому поводу. Рорк на высоте, но опять же - все настолько быстро между ними произошло, что по другому не скажешь, что любят не за что - то, а вопреки всему.
Но книга мне понравилась. Я получила истинное удовольствие от чтения и буду потихоньку перечитывать всю серию.
"Триумф смерти" книга 2
С жестокостью, потрясшей даже журналистов криминальной хроники, совершены убийства двух женщин - известного прокурора и восходящей телезвезды. Затаив дыхание, весь Нью-Йорк следит за расследованием, которое ведет лейтенант полиции Ева Даллас. Психологический портрет преступника до конца не объясняет мотивов его поступков, но однозначно предвещает новую кровавую драму. Для того чтобы остановить череду смертей, Еве необходимо вычислить следующую жертву и суметь остановить хладнокровного убийцу.
Не знаю, может виноват перевод, но во второй книге промежуток между первой и второй ощущается и даже очень. В остальных книгах автор более теснее переплетает события. Здесь же прошло уже несколько месяцев после событий, которые свели вместе Еву и Рорка, и как - то очень уж скоротечным кажется их роман. Особенно в первой половине книги. Мне бы хотелось как в последних книгах какой - то романтики и трогательных нюансов. А так получается, что они чуть ли не за красивую оболочку друг другом восхищаются?! ИМХО
Хотя, когда они поссорились, именно преступление на мой взгляд помогло Еве понять свои чувства. А мирились - то как...
И наконец - то появился неповторимый юмор, который проявляется, когда Рорк нарушает закон.
Сейчас перечитывая книгу и помня кто убийца, я прослеживаю работу героини. Как скрупулезно она собирает информацию и работает с ней. И действительно, все было достаточно прозрачно, но сколько всего нужно было сделать, чтобы стало понятно все.
Мне очень не хватает Пибоди. Ее и всего того балагана, который присутствует в доме Рорка при расследовании убийств, когда Ева собирает всю оперативную группу дома. Рада, что она наконец - то появилась, а то как - то чего - то не хватает.
...
Sonia:
Джеффри Дивер "Грань"
Аннотация:Офицер Корт — сотрудник сверхсекретной спецслужбы, специалист по охране важных свидетелей от наемных убийц мафии, готовых выполнить контракт любой ценой.
Очередным заданием Корта становится защита Райана Кесслера и его семьи, за которыми по пятам идет лучший и самый опасный из наемников — садист и психопат Генри Лавинг.
Чтобы спасти Кесслеров, Корту необходимо понять, кто и за что приказал уничтожить целую семью? И сделать это нужно как можно скорее, ведь Лавинг уже начал претворять в жизнь свой смертоносный план...
Книга произвела на меня впечатление. Но пока толком не знаю хорошее или плохое. Вроде все есть, но чего-то все равно не хватало. Перед нами противостояние двух сильных личностей, Корта - агента который защищает людей и Лавинга - человека, который получил приказ узнать информацию и ликвидировать. В профессии есть два вида убийц, "киллер" - человек который просто убивает, и "дознаватель" - который сначала узнает всю интересующую информацию, а потом убивает. Чтобы выведать информацию подойдут любые способы, шантаж, пытки, захват заложников. В общем очень интересная личность. Эти два героя пытаются переиграть друг друга, хотя как по мне мыслят они приблизительно одинаковые. Повествование ведется от лица Корта, так что мы знаем только его мысли и эмоции. Хотя я бы хотела еще подслушать мыслишки Генри Лавинга, думаю было бы интересно. Книга читается быстро, так как повествование не затихает, то тебе погони, то перестрелки, то похищения. Действие книги происходит в течении нескольких дней. У некоторых героев есть скелетики в шкафу. И еще до конца книги вы так и не поймете, за кем же охотиться "дознаватель". Это плюс книге. За последнюю главу тоже. Итог 4 балла. За скелетики.
...
Aleco:
Елена Арсеньева "Личный оборотень королевы" (
дубль из темы автора)
Лидия Дуглас, несмотря на свою работу в журнале «Непознанное», всегда скептически относилась к экстрасенсам. Однако, когда ее саму стали посещать в видениях оборотни с железными зубами и копытами, а наяву один за другим стали гибнуть от подобных зубов неизвестного хищника люди, Лидия пересмотрела свое отношение к вопросу о сверхспособностях.
Приехав в глухую деревню в качестве гувернантки для племянника помещика Чужанина, юная сирота Марья Шелестова узнала, что здесь свирепствовала банда самых настоящих оборотней, и она даже не могла представить, с каким опасным врагом ей предстоит сразиться за свою жизнь и жизнь своего воспитанника Алекса. Что же связывает этих девушек? И откуда на самом деле растут зубы и копыта у Железного волка?..
Решила наконец прочитать книгу, которая уже была давненько куплена, но руки все не доходили. И зря. "Личный оборотень королевы" "схомячила" за пару дней, и то, потому что времени особо не было.
Книга является продолжением "Страсть сквозь время" (Ключ к сердцу императрицы) про Лидию Дуглас. Сама она мелькала ещё в книге "Лесная нимфа" (плохо это помню), про полицейского Грушина в книге "Голос крови", про доктора Васильева " Мужчина в пробирке" написано.
Но пока не уточнили, сама бы и не вспомнила, да и идёт об этом лишь упоминание, без рассусоливаний на несколько страниц.
По поводу самой книги - мне безумно понравилась. Сама книга скорее детектив, чем остросюжетный ЛР. Как частенько бывает у Арсеньевой, дело происходит параллельно в 3 временных рамках: примерно XIX век, 80-90 гг прошлого столетия и наше время. Все убийства совершены волком-оборотнем и кажутся совершенно мистическими, ведь оборотней не бывает. Но все события и свидетели показывают, что убийца - волк с железными зубами. От слов "железный волк" меня чуть в дрожь не бросало. Все было настолько завораживающе, что книгу просто "глотала", а душа хотела спрятаться в пятки. Арсеньевой мастерски удалось нагнать такого тумана, что не верилось, что можно найти разумное объяснение всему происходящему. И всё-таки, она смогла. Конечно, без примеси паранормального книга не обошлась, но все оказалось намного прозаичнее и жизненно реально. А сколько было переживаний, когда Лидия попала к убийце в руки, дыхание у меня просто перехватывало.
Даже пишу отзыв, а эмоции от книги просто переполняют, и трудно все это выразить словами. Убийцу вычислила не сразу, но подозревала намного раньше, чем кончилась книга. Самое непонятное было, как этот железный волк мог жить так долго? Но к концу и эта загадка разрешилась.
Единственной "загвоздкой" стало: как правнучка стала полной тёзкой своей прабабки, если та вышла замуж и должна была сменить свою фамилию? Но это мелочи.
В книге есть даже небольшая любовная линия. Она почти незаметна, но едва уловимые намёки так органично и вкусно вписаны, что просто АХ!

А в этом Арсеньева - мастер!
За книгу твердая 5!
...
Лелешна:
Сюзанна Энок "Не смотри свысока" ( Саманта Джеллико, книга 2)
Попытка вести честную жизнь у Сэм обламывается прямо с первого клиента..
Он гибнет в собственном доме, так и не установив новую систему безопасности. И девушка решает найти убийцу. А Рик решает помочь ей в этом.
Читала с удовольствием продолжение серии. Отношения Рика и Саманты потихоньку развиваются. В этой паре Ричард уже понял, что Сэм его единственная, а вот девушка живет с рюкзачком на случай побега и надеется, что ничего не поменяется. Наивная..
Убийцу я не угадала, но очень жаль, что все развернулось так... Порой камень бросают откуда не ждешь..
Сюзанна Энок "Миллиардеры предпочитают блондинок" ( Саманта Джеллико, книга 3)
Итак, в этой книге Рик Аддисон покупает на аукционе картину, а Саманта видит там своего покойного отца. Девушка понимает, что Мартин Джеллико всех дурачил и что появился он на этом аукционе не просто так. Ее подозрения подтверждаются, когда Мартин крадет картину, которую купил Рик.
Честно скажу: странный отец у Саманты. Очень странный. Он подставляет дочь, чтобы вернуть ее в мир воров. И считает, что Аддисон ей не пара. Знаете, вот настучала бы этому папашке по тыкве. Мало того, что притворялся мертвым 3 года, потом украл вещь, которая может принести проблемы дочери, так еще и подставил ее: ей пришлось украсть кое-что из музея вместе с другой воровской шайкой. Так Сэм чуть не убили, а ее папашка опять сбежал. Зла просто не хватает.
ГАД!!!!!!
Читала продолжение и балдела. Отношения Рика и Саманты продолжают развиваться. И спасибо терпеливому Рику, который готов идти на компромиссы и верить своей девушке.
Сюзанна Энок "И вновь искушение" (Саманта Джеллико, книга 4)
В этой книге две истории.
Одна о прапрапрадеде Рика - Конноле Аддисоне и его знакомстве с единственной и любимой девушкой Эванжелиной.
Оказывается в семье Эванжелины был проклятый бриллиант, который она получила от тетки. И везла домой, думая, что такой красивый камень не может быть проклят. И тут же ее карета столкнулась с каретой Коннола, и молодой человек поцеловал Эванжелину. Так началось их знакомство.
А потом была череда балов, встреч и постепенного влечения друг к другу. Кое-где дела подпортил бриллиант))) Он приносил несчастья тем, кто его носил.
В конце концов Коннол и Эванжелина замуровали эту драгоценность в стену, в поместье и оставили письмо для потомков о проклятии этого камня.
В наши дни Сэм случайно обнаружила этот тайник. И как раз накануне выставки драгоценных камней, которая должна была открыться в поместье Рика. Сэм отвечала за безопасность выставки и она верила в проклятье камня. А вот Рик не верил. И пытаясь доказать Саманте, что камень не может быть проклят -положил ей в карман этот бриллиант. В результате выставку чуть не ограбили, а наша парочка чуть не разругалась в пух и прах..
Опять читала с удовольствием. отношения развиваются, меняется Саманта. И уже есть будущее у парочки. Ура!!!
Сюзанна Энок "Слегка шальная" (Саманта Джеллико, книга 5)
Спасибо за перевод нашим девочкам-переводчицам!
В этой книге Саманта работает на Музей Метрополитен и ищет самурайские доспехи, которые у них украли. И сталкивается с безумным фанатом. А Рик покупает кольцо и думает, как сделать предложение, чтобы девушка не сбежала.
Я до последнего была уверена, что Саманта рванет в бега от кольца, а потом одумается и вернется. Но девушка меня удивила: она приняла предложение Рика!!! Ура!!! Будет свадьба и дети!!!)))
Так здорово, что серия закончилась ХЭ!
Эта книга немного затянута, но мне все равно понравилась: я люблю читать про отношения этой парочки!
За серию -10! Рада, что прочитала ее. И думаю, что перечитаю со временем.
...