Танюшка:
Это замечательно, если кто-то понимает язык, который никогда не учил, завидую таким способностям. А я вот лишена такого таланта, и в упор не понимаю ни слова. И не принимаю доводов, что раз языки родственные, то их все обязаны понимать. Английский и немецкий тоже родственные, к одной языковой группе относятся, но никому не приходит в голову, что владеющие немецким могут свободно понимать английскую речь и наоборот. Для меня лично украинский звучит не более понятно, чем китайский.
...
Саида:
Leleta писал(а):но ведь в общении главное - понять друг друга, разве нет?
Согласна, но трудно понять и принять, когда о людях говорят такими фразами:
Fedundra писал(а):Зачем эти человеки сюда приходят?
Зачем обострять отношеня из-за нестоящих внимания проблем, сами же говорите, что сайт посещают люди многих национальностей. Это так принципиально?
Если вы правда все так считаете, что два предложения на украинском языке повод акцентировать на этом внимание, то тогда напишите девушке в личку и попросите так больше не делать, ибо я уверена, что она даже не читает нашу беседу, а читает какую-нибудь книгу в это время и пользы от этого больше.
...
Leleta:
Танюшка писал(а):Для меня лично украинский звучит не более понятно, чем китайский.
Аналогично
Саида писал(а):Зачем обострять отношеня из-за нестоящих внимания проблем, сами же говорите, что сайт посещают люди многих национальностей. Это так принципиально?
Если вы правда все так считаете, что два предложения на украинском языке повод акцентировать на этом внимание, то тогда напишите девушке в личку и попросите так больше не делать, ибо я уверена, что она даже не читает нашу беседу, а читает какую-нибудь книгу в это время и пользы от этого больше.
Саида, думаю, тут просто эмоции сыграли негативную роль
На самом деле смысл сообщения был такой: "Я вас очень хочу понимать, и мне грустно, что не понимаю... "
...
Innulya:
Да ладно вам,
девушки, ни за что не поверю, что русскоязычные люди не понимают украинского языка. Да практически у всех слов одинаковый корень. Или похожее звучание. А вот китайский, я согласна, нам не понять.
А почитать этот пресловутый отзыв я тоже очень хочу, хотя дело, насколько я поняла, совсем не в нем. Кстати, когда только был создан клуб "Мы - Украинки", мы пытались там общаться на украинском языке, просто так, ради своего удовольствия. Но русскоговорящие гости, изредка заглядывающие к нам, сделали замечание по этому поводу, и с тех пор мы ведем беседы на русском. Какие проблемы?..
...
Fedundra:
Саида писал(а): Fedundra писал(а):Зачем эти человеки сюда приходят?
Зачем
обострять отношения из-за нестоящих внимания проблем, сами же говорите, что сайт посещают люди
многих национальностей. Это так принципиально?
А зачем все переводить в область национальностей и призывать к полит-корректности?
Я ещё раз спрошу, зачем эти человеки сюда приходят? Смысл? Полюбоваться написанными буквами, или ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ точку зрения? И кто, спрашивается, эту точку зрения оценит и кто к ней
прислушается?
Саида писал(а):то тогда напишите девушке в личку и попросите так больше не делать
Nata Nata писал(а):Наверно, права Саида - может, и поможет.
Может поможет, а может нет. И потом, кому хочется быть жандармом? Но я чувствую себя очень неуютно при таком положении вещей, как будто меня игнорируют, и объявляют бойкот - может быть я не великого ума, и не гениальный лингвист, но я надеялась что мы тут все говорим на ОДНОМ языке, и не только в филологическом смысле.
Топаз писал(а):Может он и не задумывался на каком языке писать, а никак не хотел показать принципиальность писания на родной и певучей мове.
Почему бы этой Леди не пойти на немецкий литературный сайт и там не высказываться?
Я просто не понимаю посылов, которыми руководствуется эта форумчанка? Неужели так плохо знает русский язык что бы написать свой отзыв на нем? Может быть стоило попробовать написать пару слов на великом и могучем? Или вообще тогда ничего не писать? А сразу отправлять свои мнения на сайты авторов? (БЕЗ шуток). Писатели рады любому проявлению внимания к их творчеству, сделанные на любом языке.
Топаз писал(а):то так же я встречала такие эпизодические восторги на инглише, надо наверное обсудить и это безобразие
Я тоже встречала на инглише, но это были варианты единичных отзывов, а все остальные у пользователя были на русском языке. Здесь же человек принципиально не видит разницы между сленгом и языком общения.
Саида писал(а):Если вы правда все так считаете, что два предложения на украинском языке повод акцентировать на этом внимание
может быть это буря в стакане воды, но
это не единственный отмеченный мною стакан. Если бы он был 1 может и вопросов бы не было, но мне кажется что уже появляется тенденция. А это меня не радует.
...
kabardinochka:
Тео, а что у нас по-этому написано в правилах? Там указан в качестве офиц. языка сайта русский? Если да, то ты права и нет повода для обсуждения, закон есть закон. Если не указано - значит надо обсуждать не отдельные комменты отдельной леди, а вносить пункт о языке общения в правила или не вносить.
Для меня лично комменты по ссылке Топаз не являются раздражителем. Даже забавно.
Но если есть другая точка зрения - надо спокойно договариваться, не обвиняя друг друга в ксенофобии с одной стороны, и хамстве с другой.
Пойду правила почитаю
...
Fedundra:
kabardinochka писал(а):Но если есть другая точка зрения
С этим много хуже у нас обычно на проблему не 2 точки зрения а 10.)))
...
kabardinochka:
В разделе I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Правил сказано:
Цитата:2. На форуме принято писать грамотно. Уважайте русский язык и тех, кто будет читать Ваши сообщения. Знание элементарных правил русского языка обязательно. Если Вы сомневаетесь в правильности написания того или иного слова, воспользуйтесь сервисами проверки орфографии, встроенными в большинство текстовых редакторов.
Требование, что надо писать только по-русски высказано не прямо, а косвенно. Оно вытекает из необходимости знания правил русского языка. Но знание правил русского не мешает никому писать и на любом другом. Юрист бы придрался, а я не буду
...
Solnyshko:
Зацепила ваша дискуссия.
А я согласна с Тео.
Если отзыв пишется - то он пишется для высказывания своего мнения, чтобы его
прочитали. Согласились, не согласились, приняли во внимание. А отзывы конкретно того человека по умолчанию поставлены в такие рамки, что они не будут приняты во внимание, потому что большинству пользователей непонятны. И написаны эти отзывы, получается, не для того, чтобы быть прочитанными и понятыми, а лишь бы написать.
Сходила по ссылке Топаз, глянула. Забавно, но на первый взгляд. Один-два отзыва глянула, смутно поняла, по остальным глаза сами скользят мимо, не пытаясь вникнуть.
Вы когда решаете, читать ли какую-то книгу, отзывы читаете? Я, если размышляю или сомневаюсь - обязательно. Отзывы этого человека, как несущественные по причине нечитаемости, не будут читаться. А зачем тогда они вообще?
P.S. А почему бы не пригласить автора тех отзывов к дискуссии? К сожалению, в ссылке с отзывами не виден ник, но кто-то же его знает?
...
kabardinochka:
Solnyshko писал(а):Сходила по ссылке Топаз, глянула. Забавно, но на первый взгляд. Один-два отзыва глянула, смутно поняла, по остальным глаза сами скользят мимо, не пытаясь вникнуть. К сожалению, в ссылке с отзывами не виден ник, но кто-то же его знает?
Ничего смутного, все ясно: и книжка очень хорошая, и любовь страстная, и моменты смешные, но и хочется продолжения.

Ник ее,кстати, виден. Эта девушка на форуме 13 дней всего. Это из-за нее весь сыр-бор? Она написала всего 6 отзывов, только только привыкает к ЛВН.
...
Fedundra:
kabardinochka писал(а):Эта девушка на форуме 13 дней всего. Это из-за нее весь сыр-бор? Она написала всего 6 отзывов, только только привыкает к ЛВН.
Не только. А другие девушки которые пишут отзывы и мнения только на украинском? и НИЧЕГО не пишут по-русски? (я не буду приводить примеры, сейчас сразу сложно найти, но они есть).
Если вы считаете, что не стоит поднимать шум из-за такой ерунды - ради бога.
А опасение, что строгое отношение к этому вопросу распугает "иностранных" пользователей - неуместно, у нас очень много девочек с Украины, для них тоже украинский - родной и ЛЮБИМЫЙ язык. Почему что позволено одним, не сможет быть позволено другим?
И я восстаю не против украинского, или английского, или болгарского языка как такового, а против иностранного языка на котором неуместно общаться на этом форуме.
И считаю, что вполне уместно прописать отдельной строкой в правилах: что язык общения на форуме (или на сайте в целом) - русский. ....
Хотя бы пока мы не вышли на мировой уровень!)))
Можно конечно вообще замутить УКРАИНСКИЙ сайт ЛедиВебНайс.))) Типа
КК украинского и российского. Только кто это будет всё везти?
...
Топаз:
Тео, извини но мне кажется что ты делаешь из мухи слона. Почитать эти обсуждения так прямо экспансия украинского языка и вытеснение русского на ЛВН происходит. а я и не замечала)
Fedundra писал(а):Я ещё раз спрошу, зачем эти человеки сюда приходят?
Ну и у кого ты спрашиваешь? Ты задаешь кучу вопросов но не тем кому надо, а судя по всему писать девушке не намерена
Fedundra писал(а):Может поможет, а может нет. И потом, кому хочется быть жандармом?
Кто тебе еще ответит если не эти люди.
Хотя на вопрос "зачем они сюда идут" я могу. А некуда идти. Вот ты пишешь "По-моему достаточно украинских романтических сайтов в интернете." Ты их видела чтобы так говорить? Я нет. На городских форумах есть конечно ветки литературные, но там больше о высоком, модные авторы, классика, современная проза.
Fedundra писал(а):Я тоже встречала на инглише, но это были варианты единичных отзывов, а все остальные у пользователя были на русском языке.
А, то есть если человек пишет раз так, раз так, то это каким-то образом лучше? Думаю если ей сказать/попросить писать на русском так как тут принято так, то она будет стараться так делать. И впредь и у нее будет пара украинских а остальные русские.
Fedundra писал(а):может быть это буря в стакане воды, но это не единственный отмеченный мною стакан. Если бы он был 1 может и вопросов бы не было, но мне кажется что уже появляется тенденция. А это меня не радует.
Беда в том что пусты твои стаканы, разве трудно было дать ссылку на отзыв который тебя вывел из терпения? Я уж думала что там каких строк десять, которые прочитать жутко хочется но трудно.
И главное с какой целью ты подняла этот вопрос? Чтобы за спиной людей обсудить их недостойное поведение? Какого решения ты хочешь?
Я вижу одно - написать человеку даже не знаю куда, наверное через Мастера на почту так как ЛС может и не увидеть и попросить впредь изъясняться на русском. Да именно попросить, так как мне кажется никаких злых помыслов и намерения обидеть не читающих на украинском у этого человека не было. А правил не читал при регистрации, мне кажется мало кто где либо читает правила пока не прижмет))
...
Руста:
Эта дискуссия напоминает мне басню Крылова о стрекозе и муравье. Стрекозы стрекочут: да подумаешь, ничего страшного не происходит, такого нет, а если есть, то случай единичный, а так нам всем здесь хорошо и пусть будет всем хорошо и дальше. А муравьи понимают, что придет зима (то есть исключение может превратиться в правило) и потому следует что-то предпринять. И я согласна: да, следует. Следует внести в правила, что язык общения на сайте - русский. И тогда это будет звучать не косвенно, как сейчас, а совершенно прямо и однозначно. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. На этом сайте есть и немцы, и белорусы, и татары, и башкиры, и многие другие, но только украинцам вдруг взбрело в голову писать на сайте на родном языке! Будто русский для них тарабарский! Еще раз повторю свои слова: это вопрос культуры и воспитания. И вот тут уже долг землячек ("брульянтовых" или нет) одернуть девушку и сказать ей: прости, но здесь принято говорить на русском. Или (снова повторяю свои же слова): пусть пишет двуязычные посты и отзывы. На украинском и ниже перевод.
...
Топаз:
Руста писал(а): (то есть исключение может превратиться в правило)
Да ну, это я себе даже вообразить не могу)
Руста писал(а): Следует внести в правила, что язык общения на сайте - русский. И тогда это будет звучать не косвенно, как сейчас, а совершенно прямо и однозначно.
Fedundra писал(а):И считаю, что вполне уместно прописать отдельной строкой в правилах: что язык общения на форуме (или на сайте в целом) - русский
Ну вот с этим надо к Мастеру, а не за глаза домыслы строить о человеке всякие.
...