starkmelake:
Когда у человека случается беда, друзья и знакомые сначала бросаются на помощь, но если проблема не решается ни сразу, ни в обозримом будущем, начинают по одному и группами незаметно дистанцироваться, пока человек не останется наедине со своим несчастьем. Явление нормальное, ведь всякой доброте есть предел.
(Алла Полянская "Моя незнакомая жизнь")
...
Nadin-ka:
Отрицательные эмоции сродни алкоголю. Если выпить слишком много виски, настанет момент, когда выпитое извергнется обратно. То же самое относится и к гневу. Можно считать себя терпеливым, снисходительным, смиренным, но ни один человек не способен ни подавить свой гнев полностью, ни спрятать его достаточно глубоко. Придет день, когда подспудная ярость вырвется наружу, точно раскаленная лава из жерла вулкана, - вырвется, чтобы разметать клочья растерзанной души по всем уголкам земли.
Джордж Мартин "Ловец огней на звездном поле"
...
diamond:
Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются.
Мэрилин Монро ...
Elenawatson:
Если счастье мне даровала ошибка - не будьте так жестоки, чтобы исправлять ее.
Александ р Дюма "Три мушкетера" ...
diamond:
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».
М. Булгаков "Собачье сердце" ...
валюша:
Все истинно прекрасное приглушено, разбавлено... Прекрасен англичанин Констебл... Прекрасны старые, потускневшие иконы... Хорош разбавленный вермут... Великолепна средняя Россия... Потому что она -средняя, пополамная.
Галина Щербакова "Вам и не снилось." ...
diamond:
"...Я опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага.
Вместо ожидаемого гудка из трубки полилась тихая серебряная музыка, а потом женский голос произнес:
- Все хорошо, любимый. Все хорошо...
- Что хорошо? - спросил я грустно.
- Все хорошо. Я люблю тебя, и теперь ты об этом знаешь. Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был. Помни, пожалуйста, об этом. Ты непременно будешь счастлив, потому что я тебя люблю. Я не прошу ответа. Ты можешь любить, кого захочешь, или не любить никого. Помни только, что на Земле есть женщина, для которой ты единственный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить... А теперь повесь трубку. Все будет хорошо.
Александр Житинский "Счастье" ...
Nadin-ka:
... если только мужество передается от одного человека к другому, если оно, как рыцарский плащ, сшитый из плоти одного, ложится на плечи другого, это происходит не под звуки фанфар и не под торжественные речи. На самом деле это происходит в спокойствии и тишине, пронизанных неслышной речью, которая наполняет душу теплом, а сердце – любовью. И хотя слова этой речи невозможно перевести ни на один человеческий язык, все мальчишки на земле всегда их понимали и понимают до сих пор.
Джордж Мартин "Ловец огней на звездном поле" ...
diamond:
...Жизни как таковой нет. Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, всё, что вам угодно. Вам нравится токарный станок? Влюбляйтесь в него, говорите о нём с волнением, с восторгом, экстазом, убеждайте себя и других, что он прекрасен! Вам нравится женщина? То же самое. Обожествляйте её! Не думайте о её недостатках! Вам хочется быть моряком? Океаны, синие дали... Делайтесь им! Только со всей верой в эту профессию! И т.д. И вы будете счастливы какое-то время, пока не надоест токарный станок, не обманет женщина, не осточертеет море и вечная вода вокруг. Но всё же вы какое-то время будете счастливы.
Александр Вертинский "Дорогой длинною..." ...
starkmelake:
Любовь - это грезы, и это к лучшему: иначе, кто мог бы пережить то, что она иногда приносит?
(Айседора Дункан "Моя жизнь" из книги Патриции Хэган"Любовь и грезы")
...
diamond:
"И с каждой минутой я чувствую все меньше, а помню все больше, но что такое это воспоминание, как не язык чувств, как не словарь лиц, и дней, и ароматов, которые возвращаются к нам глаголами и прилагательными, частями речи, и потихоньку, по мере приближения к чистому настоящему, постепенно становятся вещью в себе, и со временем они, эти слова, взамен былых чувств навевают на нас грусть или дают нам урок, пока само наше существо не становится заменой былого, а лицо, обратив назад широко раскрытые глаза, истинное наше лицо, постепенно бледнеет и стирается, как стираются лица на старых фотографиях..."
Хулио Кортасар, "Игра в классики" ...
валюша:
Что такое — замечательное утро? Наверное, каждый представляет это по-своему. Для одного утро становится прекрасным, если он просыпается в объятиях красивой длинноногой особы женского пола и даже может вспомнить её имя. Для другого утро может быть чудесным, если он просыпается рядом с абсолютно незнакомой девушкой, но зато может вспомнить свое имя. А для некоторых утро замечательно только потому, что они могут проснуться.
Олег Бубела "Герой" ...
diamond:
В нашей жизни есть разные встречи, которые затем превращаются в странички нашей книги жизни…
Есть встречи значимые... они в корне меняют нас самих и, соответственно, нашу жизнь… эти встречи, как правило, с нашими наставниками, учителями, которые сыграли большую роль в нашем профессиональном становлении…любимыми людьми, с которыми мы идем по жизни… с теми, кто стал нашими друзьями….
Есть встречи радостные, о них мы часто вспоминаем с теплотой в душе, потому что после этих встреч мы словно наполняемся светом… и хочется жить в полную силу, и улыбаться, и любить, и работать с удовольствием, и мы снова верим в самое лучшее… и на душе спокойно и тепло...
Есть встречи грустные, которые мы, или вычеркиваем из нашей жизни, или пытаемся забыть, или вспоминаем с грустью…
И есть встречи ОСОБЕННЫЕ… о них мы помним всегда… они не только меняют нашу жизнь, а еще и добавляют в нее новые чувства, ощущения, мысли, поступки… и, пожалуй, именно после таких встреч, возникает ощущение того, что этот человек станет важным....может быть... - самым важным… в нашей жизни…
Ирина Макаренко, "Встречи совершаются на небесах" ...
starkmelake:
Мне никогда не хочется есть по утрам. Я начинаю ощущать голод где-то после полудня, а самый лютый приходит по вечерам - где-то часов в восемь, просто черная дыра открывается в желудке. И знаю же, что нельзя в это время лопать, но...А результат - вот он, на остатках талии и заднице.
(Алла Полянская "Моя незнакомая жизнь")
...
diamond:
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой. Но тем, кто остался дома, вполне может показаться, что мы вернулись - откуда им знать, что это уже будем не мы...
Макс Фрай, "Простые волшебные вещи" ...