Tannit:
Привет,
Света!
sensa писал(а):Хм

даже интересно, почему для меня окончание главы оказалось = окончанию романа
Должно быть, слишком большие промежутки между выкладками, и читатели успевают забывать, чтобы было в предыдущих главах.
sensa писал(а):Ещё немного удивило, что Вита к Алексу не явилась "спасибо сказать" за подарок
Хорошо, что напомнила, как много всего интересного не войдет в роман.
sensa писал(а):А теперь с выбором мужа, мне кажется, Вите будет намного проще, хоть не будет висеть над головой наследство с его правилами и обязанностями, все же Виттория имеет право на свободу выбора...

С наследством не все так просто.
А у Виты слишком большой выбор.
Привет,
Кейт!
Игру я так и не прошла

из-за нехватки времени.
Кейт Уолкер писал(а):Если честно, мне уже давно безразлично, за кого именно Вита выйдет замуж. Мне кажется, это вообще совсем не важно в рамках данной истории. Сначала, признаюсь, меня напрягало то, что большой, светлой и чистой любви к одному избраннику здесь не будет, но сейчас уже вообще не обращаю на это внимание. Мне кажется, нет такого мужчины, который Вите бы подошёл. Пусть занимается наукой в гордом одиночестве, не всем же замуж выходить и детей воспитывать...
Да я бы оставила открытый финал, но надо уже выдать Виту за кого-нибудь замуж. Интрига романа заключается и в этом тоже.
Старалась создать такие мужские образы, чтобы читательницы влюблялись в них по очереди вместе с Витой. Думаю, что это мне удалось, но теперь, в сухом остатке, вроде ни одного достойного кавалера нет.
Когда много персонажей - сложно постоянно поддерживать к ним читательский интерес.
Да еще пишу долго. Многое забывается.
...
sensa:
Все, что связано с Алексом, пусть таки войдёт в роман

и свадьба их с Витой тоже
Кстати, "окончание" (для меня) было логичным: с наследством и наследниками более-менее определились, у Вики - свободное плавание в жизни, решила, что открытый финал (муж Алекс, конечно

). И дело, скорее всего, что напутала, связано с жарой, порой башка вообще не соображает, я уже осень жду, а сам роман хорошо помню, поскольку не так давно его полностью читала
Но что будет продолжение

только к лучшему.
...
Tannit:
sensa писал(а):Все, что связано с Алексом, пусть таки войдёт в роман

и свадьба их с Витой тоже
Не знаю, как получится.
Сейчас начала писать переживательную главу о другом.
sensa писал(а):Кстати, "окончание" (для меня) было логичным: с наследством и наследниками более-менее определились, у Вики - свободное плавание в жизни, решила, что открытый финал (муж Алекс, конечно

).
У меня в черновике еще 2-3 неожиданных интересных поворота.
sensa писал(а):И дело, скорее всего, что напутала, связано с жарой, порой башка вообще не соображает, я уже осень жду, а сам роман хорошо помню, поскольку не так давно его полностью читала
У нас прохладно, но тоже плохо соображаю.
sensa писал(а):Но что будет продолжение

только к лучшему.
Запланировано главы 2-3.
...
LadyRovena:
Всем привет!)))
Значит всего три главы осталось и эпилог?
Я так понимаю, что новая глава будет где-то через месяц?
А хотелось бы поскорее!)))
Что-то мне подсказывает, что наш автор выдаст Виту замуж за науку.
Что-то вроде: так не достанься же ты никому...
А на счет влюбляться в каждого мужского героя...
Я влюбилась только в одного, и это не значит, что остальные плохие, каждый хорош по-своему, просто данный персонаж оказался ближе и интереснее мне, чем Вите!;)
...
Диана Казанцева:
Таня, привет! Рада твоему возвращению! Спасибо за главу и иллюстрации!

По-прежнему, считаю Рональда лучшим претендентом на руку Виттории. Он спокоен, рассудителен, трезво мыслит и всегда правильно оценивает ситуацию, Виттория же излишне эмоциональна, они прекрасно дополняют друг друга

К тому же они из одного круга, что немаловажно для того общества, где они вращаются. Другое дело, пока непонятно, что Рональд собирается предпринять и будет ли что-то делать? Ведь от его дальнейшего шага зависит многое, не от самой Виттории, потому что она, на мой взгляд, уже полностью подпала под его очарование)) За Тизири не волнуюсь, тарга сделала прекрасный выбор (или за нее сделали

) Ник будет замечательным мужем, любящим и заботливым. Правда, не уверена, что она не будет ему изменять

хотя не исключаю, что материнство может ее изменить.
...
Ellen:
Таня, спасибо за долгожданное продолжение
Немного припозднилась и вы уже многое успели обсудить
Думаю Вита в сложившейся ситуации действительно почувствовала некоторую свободу для себя
Tannit писал(а): ...А я спокойно займусь историей, возглавлю папин фонд, организую экспедицию в Хабашат… - обнаружив для себя огромную выгоду в брачном союзе кузена с таргой, она почувствовала облегчение, будто гора свалилась с плеч. – Если честно, я еще не готова к замужеству. И хочу обвенчаться с тем мужчиной, которого сама выберу. Может, даже по любви. Хорошо, что ты меня освободила от выполнения фамильного долга. Это было просто какое-то наказание...
Диана Казанцева писал(а):считаю Рональда лучшим претендентом на руку Виттории. Он спокоен, рассудителен, трезво мыслит и всегда правильно оценивает ситуацию, Виттория же излишне эмоциональна, они прекрасно дополняют друг друга К тому же они из одного круга, что немаловажно для того общества, где они вращаются.
и Витта благосклонна к Рональду
Tannit писал(а): - Спасибо, Рональд, - поблагодарила Виттория. Она хотела добавить комплимент или просто какие-нибудь приятные слова, но ее красноречие вдруг иссякло.
Она испытывала к нему безмерное уважение и что-то еще, согревающее сердце и окрыляющее.
Рональд совершил по-настоящему благородный поступок, взяв на себя всю ответственность за тайное венчание Тизири, без упрека и даже намека на ее позор. Он прекрасно понимал, что, когда все раскроется, его отец и леди Амелия в первую очередь спросят с него, и ему придется оправдываться и выступать в роли адвоката.
Сама Виттория не станет прятаться за его спиной - вместе с ним будет отстаивать свою правоту, потому что инициатива полностью исходила от нее…
Рональд – вовсе никакой не сфинкс…
Она залюбовалась точеным профилем молодого человека, погруженного в глубокие раздумья...
Когда исчезнет давление обстоятельств, возможно, Витта посмотрит на всех претендентов по другому...
Жду продолжения и надеюсь Витта не останется у разбитого корыта....
Tannit писал(а):«Я все рассчитала», – он начала жестикулировать, объясняя свой план и удивляя наивностью.
...
Tannit:

Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Значит всего три главы осталось и эпилог?
Я так понимаю, что новая глава будет где-то через месяц?
А хотелось бы поскорее!)))
Уже набрала 5 страниц. Очень стараюсь сочинить продолжение побыстрее

.
LadyRovena писал(а):Что-то мне подсказывает, что наш автор выдаст Виту замуж за науку.
Что-то вроде: так не достанься же ты никому...
Автор хочет выдать Виту за всех ее кавалеров, но можно только за одного.
Интрига в том, за кого Виттория выйдет замуж. За науку - слишком просто.
LadyRovena писал(а):А на счет влюбляться в каждого мужского героя...
Я влюбилась только в одного, и это не значит, что остальные плохие, каждый хорош по-своему, просто данный персонаж оказался ближе и интереснее мне, чем Вите!;)
Виттория предложила ему обвенчаться, но он отказался, из благородства.

Сейчас, когда она осталась бесприданницей, появилась прекрасная возможность снова свести ее с Алексом, но я вижу и другие варианты финала. В общем, попробую воплотить свою изначальную задумку. Не знаю, что получится. Главное, не сдуться под конец.

Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а):По-прежнему, считаю Рональда лучшим претендентом на руку Виттории. Он спокоен, рассудителен, трезво мыслит и всегда правильно оценивает ситуацию, Виттория же излишне эмоциональна, они прекрасно дополняют друг друга

К тому же они из одного круга, что немаловажно для того общества, где они вращаются. Другое дело, пока непонятно, что Рональд собирается предпринять и будет ли что-то делать? Ведь от его дальнейшего шага зависит многое, не от самой Виттории, потому что она, на мой взгляд, уже полностью подпала под его очарование))
Честно говоря, иногда не понимаю, почему мои герои поступают так или иначе. Думаю: вот наворотила, не разгребу же потом, но сюжет как-то сам о себе выправляется. Рональд, по умолчанию, воспринимался, как самый достойный кандидат для брачной партии, только уж очень сложные были у них отношения. Теперь Виттория, из-за свадьбы Тизири с Ником осталась без приданного и титула. В общем, Рональд, как правильный аристократ, должен призадуматься, нужна ли ему такая жена.
Диана Казанцева писал(а): За Тизири не волнуюсь, тарга сделала прекрасный выбор (или за нее сделали

) Ник будет замечательным мужем, любящим и заботливым. Правда, не уверена, что она не будет ему изменять

хотя не исключаю, что материнство может ее изменить.
Горбатого могила исправит. Основы ментальности закладываются до 14 лет. Зире поздно меняться. В диалоге Вита правильно рассуждает на этот счет.
Ник, конечно, безумно счастлив. В романе Ник - единственный, кто влюблен по-настоящему. Мне его жалко.

Привет,
Еллен!
Спасибо за правку.
Ellen писал(а):Думаю Вита в сложившейся ситуации действительно почувствовала некоторую свободу для себя
Это еще бабушки не в курсе.

Еще все может неожиданно измениться.
Ellen писал(а):и Витта благосклонна к Рональду
Ей понравился его благородный поступок, но о себе и нем в изменившемся положении она еще не думала. Она явно проигрывает Лиз - первой столичной невесте, дочке спикера.
Ellen писал(а):Когда исчезнет давление обстоятельств, возможно, Витта посмотрит на всех претендентов по другому...
Безусловно. Хотя Вита сказала Тизири, что еще не готова к замужеству.
Ellen писал(а):Жду продолжения и надеюсь Витта не останется у разбитого корыта....
У Виттории все будет. Для автора не составляет проблемы выдать ее замуж за любого из читательских фаворитов, но, к сожалению, нельзя выдать ее сразу за двоих.

И это проблема.
...
Ch-O:
Ха-ха! Больше всех в этой истории пострадал Рональд

Как его психика выдержала такой удар судьбы?

Недосмотрел. провалил миссию - ай-я-яй
В общем, пусть теперь расслабится и получает удовольствие. Все утрясается не идеально, но вполне терпимо. Вита может выходить замуж за Алекса и заниматься наукой. Осталось только липко-сладенького Джакобо послать лесом в свою Ибертанию
...
Tannit:
Привет,
Оля!
Ch-O писал(а):Ха-ха! Больше всех в этой истории пострадал Рональд

Как его психика выдержала такой удар судьбы?

Недосмотрел. провалил миссию - ай-я-яй
Столько потрясений за короткий промежуток времени Рональд никогда не переживал. Думал, хоть в провинции отдохнет, однако и тут - одно к одному. Но хоть со старым долгом рассчитался, имею в виду его старого знакомого Блейка. Правда, еще несостоявшийся жених Джаспер где-то бегает...
Ch-O писал(а):В общем, пусть теперь расслабится и получает удовольствие. Все утрясается не идеально, но вполне терпимо.
Еще не конец нашей сказочки.

И с ибертанцами он еще не разобрался.
Ch-O писал(а): может выходить замуж за Алекса и заниматься наукой. Осталось только липко-сладенького Джакобо послать лесом в свою Ибертанию

Джакобо - настоящий князь. Просто так он не уедет.

Еще будут дела. Где-то в комментах я раскрыла часть истории с ним, но не всю интригу, которая больше закручена.
...
Tannit:
» Фотографии Виттории
Подарок от Евы. Красота!

Спасибо мастерице.
...
Margot Valois:
Красота! Браво Мастерице-Еве!
...
sensa:
Ой, что-то такая грустная Вита

явно Алекса для компании не хватает, тот умеет поднять настроение
Ева, спасибо, отлично получилось
...
LadyRovena:
Приветствую всех!
Танюша, рада, что тебе понравилось!
Margot Valois писал(а):Красота! Браво Мастерице-Еве!
sensa писал(а):Ева, спасибо, отлично получилось
Девочки, спасибо вам огромное!
sensa писал(а):Ой, что-то такая грустная Вита явно Алекса для компании не хватает, тот умеет поднять настроение
Света, у меня такие же мысли!
Где же ты, Алекс???
...
Tannit:
Приветствую!
Рита, Света, спасибо за оценки работ нашей мастерицы Евы.
sensa писал(а):Ой, что-то такая грустная Вита явно Алекса для компании не хватает, тот умеет поднять настроение
Мне грустно без причины,
Я плакала не раз:
Я встретила мужчину,
Похожего на вас.
Я вас не предавала,
Счастливая взахлеб,
Я вас поцеловала
В его холодный лоб...
(С)
Ох уж этот Алекс! Получился слишком расчудесный. Тоже люблю его, хотя не верю в таких идеальных мужчин.
LadyRovena писал(а):Где же ты, Алекс???
По последним данным, Алекс резвится в туманном Альбигарте, после утомительной шпионской работы на Востоке.
...
Tannit:
» Фотопортреты леди Матильды, мамы Ника от Евы(LadyRovena)

Спасибо мастерице за замечательные портреты!
...