Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ми-ми:

Ну вот, дочитала "Ночную тьму". А что, мне понравилось! Милая книжечка, генеральная репетиция перед Е.Д.+Р.
И очень трогательная сцена близости после возвращения домой и всех арестов. Исключительно описаны мужские чувства, когда страх сделать больно, опять напомнить насилие так сдерживают порывы и переводят на новый уровень.
Мы в СЧ обсуждаем сейчас эротическую литературу, и я привела эту страничку, но что-то не оценили, потому что мы здесь уже вошли в проблему психологических травм и насилия, а остальные об этом не задумываются (реакция: "она прямо говорит, что хочет его, что же он тянет?). Нора может быть первый раз подняла эту тему в Ночной тьме (она ведь раньше написана?). В общем, мне очень понравилось.

А Блондинка - это у Коултер? Я уже и забыла! Удачно я начала читать с таких средненьких романчиков, поэтому они прошли без затруднений, а потом качество улучшилось и дошло до Робертс, теперь дребедень и не прочла бы.
А "Сегодня вечером и всегда" - это про писателя и девушку антрополога, которая ему помогала разобраться с индейцами? Если да - то это отличный роман! Мне очень понравился, и он совсем не пустяк. А первыми у меня были Сестры Конкеннан. и это все решило! После долгое время читала все, что попадалось у Робертс, пока не появилась первая книга про Даллас. После этого остальные отодвинулись в сторону. Есть еще 3-4 романа Норы, до которых руки не дошли.

...

Ми-ми:

Ну, девочки, сейчас сидела часа 3 в Ирландии, на скалах Мохера и на мысу Луп-Хед, выбирала подходящие фотки, а сама все прикидывала, где могли поселиться Мэгги с Брианной, и кажется - нашла! Покажу вам. Мало того, нашла кладбище, где похоронили отца Конкеннана. Место чудесное, старинное. И я подумала, что Нора наверняка ездила туда и все там осмотрела! Потому что так все описано, что совпадает с натуральными видами . Даже круг камней нашла в том районе., хотя не думаю, что это на поле у Мерфи, уж больно вокруг много камней. Короче, будет путешествие скорее литературное. И так захотелось там жить...

...

Suoni:

Я прочитала "Первые впечатления" Робертс. Ну что сказать, хорошая малышка. Читается легко, никаких особых потрясений и злодеев нет, симпатичные герои. В общем сюжет в духе малышек. Только с поправкой, что написан Норой Робертс. Очень приятный стиль.

Поворчу немного. Прочитала вот малышку Робертс, чтение на один раз.Хотя и понравился роман, уже перечитывать не буду, это ясно. Отличное издание, книжку приятно взять в руки. Но цены... Я купила за эту же цену полноформатный роман Сандры Браун "Сценарист" и тоже в отличном издании. Я просто не пойму, чем руководствуется Центрполиграф, установив такие цены, считай, на книжки-малышки только в твердом переплете. Но , конечно, буду продолжать покупать. Поворчала.

...

Танюшка:

Ну, прочитала я первый роман из серии Е.Д.... честно скажу, пока не поняла буйных восторгов... Добротный роман, но не более. И детективы попадались много более интересные, и как ЛР - тоже есть мнооого лучше... посмотрим, что будет дальше... Вечером начну вторую книгу...

Пока, если сравнивать... серия про сестёр Коккенан увлекала меня сильнее...

...

Vlada:

Танюшка писал(а):
честно скажу, пока не поняла буйных восторгов...

А мы в восторге!!! Поэтому и в этом клубе! У всех людей разный вкус. А по поводу других романов - весь фокус в том, что когда книга о героях ОДНА или только три в серии, то характеры их выписываются автором сразу. А здесь огромная серия. Но для меня эта серия - прежде всего ДЕТЕКТИВНАЯ, просто здесь еще и ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ. Моржет быть, кто-то тащится от Барбары Картленд или Стефани Майерс - а мне они до лмапочки, особенно Картленд! Не люблю про розовые сопельки и невинных дурочек. МОЯ ГЕРОИНЯ - ЕВА ДАЛЛАС, или такие же женщины-полицейские, судмедэксперты, полицейские психологи.

...

Курносая:

Танюшка писал(а):
Ну, прочитала я первый роман из серии Е.Д.... честно скажу, пока не поняла буйных восторгов... Добротный роман, но не более. И детективы попадались много более интересные, и как ЛР - тоже есть мнооого лучше.

Как говорится, на вкус и цвет...
Я конечно читала не так много авторов, и сравнивать как-то слоржновато, все же из всего прочитанного книги о Еве Даллас остаются самыми любимыми! Особенно люблю первую книгу, и когда перечитываю ее, всегда улыбаюсь, потому что знаю как все будет дальше. После стольких прочитанных книг уже сроднилась со всеми персонажами! И так интересно что будет с ними дальше, и какое новое расследование свалится на Еву. Может это сумасшествие, но каждая книга уже не раз прочитана и растащена на цитаты (как на русском так и на английском), некоторые мягкие игрушки получили имена героев серии (да, я даю имена мягким игрушкам!), Ирландия уже автоматически ассоциируется с Рорком, а при чтении книги о женщине-полицейском в Нью-Йорке на Манхэттене сразу вспоминается Ева Crazy И в следствие такого буйного помешательства я оказалась здесь Какое счастье, что есть этот клуб!

...

Vlada:

Яночка, дай я тебя поцелую, потому что твои слова абсолютно созвучны моим (разве что в игрушки не играю). СПАСИБО за поддержку. Я тоже постоянно перечитываю книги, особенно первую. И давно уже все абзацы растащила на афоризмы и цитаты. Все герои - мои друзья, я с каждой книгой как-будто бы встречаюсь с ними и разговариваю. переживаю за каждого. Да здравствует наш любимый клуб!!!

...

Suoni:

Я прочитала много романов, многих авторов. Даже иногда, под настроение, мне нравятся и розово-сопливые романы той же Барбары Картленд. Люблю и чисто ЛР, и детективные романы. Но серия о Еве Даллас - это что-то особое, в особом круге чтения.

Заинтересовалась Евой Даллас сразу, с первого романа "Потрясающий мужчина". И стала уже следить за ее судьбой, знакомиться с ее работой, сослуживцами, друзьями, вместе с ней участвовать в раскрытии преступлений. И,конечно, самое переживательное в этих романах - развитие отношений Евы и Рорка. Все это происходило постепенно, в каждом романе что-то новое. Чтобы проникнуться, надо читать роман за романом. Оторваться невозможно.

Спасибо что есть наш Клуб!

Suoni писал(а):

Suoni, а почем брала? У нас примерно 100 рублей, для малышки дороговато, хотя с учетом твердого переплета может и ничего...
Но покупала бы в любом случае - хочу!

Ленни, покупала по 130 руб. и Браун тоже по этой цене , и Интерлюдию тоже. Но Браун и Интерлюдия это же полноценные книги, а четыре книжки Робертс , каждая по 130 р. по-моему дороговато.

...

Vlada:

Танюшка, так мы и не ругаемся на тебя. Просто,если не понравится и дальше, значит не твое! Зато НАШЕ! И все же я надеюсь на то, что и ты будешь в наших дружных рядах. Я влилась в них уже тогда, когда стала читать серию подряд. Когда-то, 10 лет назад, я прочитала несколько книжек из серии, мне они понравились, и я с удовольствием читала все книги Робертс. А когда перечитала все, да еще подряд - передо мной открылся удивительный мир будущего. И эти герои пок5орили меня навсегда! Может быть, у тебя тоже будет свой Рорк ( в смысле ты предложишь актера, который, как тебе кажется, мог бы стать Рорком).
Ой, забыла написать - у нас книжки-малышки Робертс по 160 руб.

...

Розамунда:

Цитата:
И так захотелось там жить...

Ми-ми, мне тоже этого хочется. Если не жить там , то хотя бы побывать.

Цитата:
Прочитала вот малышку Робертс, чтение на один раз.Хотя и понравился роман, уже перечитывать не буду, это ясно. Отличное издание, книжку приятно взять в руки. Но цены... Я купила за эту же цену полноформатный роман Сандры Браун "Сценарист" и тоже в отличном издании. Я просто не пойму, чем руководствуется Центрполиграф, установив такие цены, считай, на книжки-малышки только в твердом переплете. Но , конечно, буду продолжать покупать. Поворчала.

Suoni, полностью с тобой согласна. Мне такие мысли тоже частенько по поводу ЦЕНТРПОЛИГРАФА в голову приходят. Ловкий маркетинговый ход они сделали, взяли малышки самых интересных авторов и продают по цене полноформатных ЛР, и поклонницы на этом поймались. Понимаю же сама, что буду продолжать покупать малышки Робертс Laughing

Цитата:
А мы в восторге!!! Поэтому и в этом клубе! У всех людей разный вкус. А по поводу других романов - весь фокус в том, что когда книга о героях ОДНА или только три в серии, то характеры их выписываются автором сразу. А здесь огромная серия. Но для меня эта серия - прежде всего ДЕТЕКТИВНАЯ, просто здесь еще и ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ.

Vlada, prv . Полностью с тобой согласна. Для меня серия о Еве стоит особняком даже среди романов Н.Робертс, очень её люблю.

Танюша , грустно , что тебя первая книга не зацепила. Я как раз после неё на серию подсела Laughing , правда конечно у всех людей вкусы разные... Wink Может быть тебе стоит пока продолжить знакомство с ней?Вдруг изменишь своё мнение Embarassed ...

...

Vlada:

Закончила читать "Интерлюдию смерти". Больше всего понравилась "Ночь смерти", г-н Гольдберг хорошо перевел. Так приятно читать, как Ева и Рорк переживают друг за друга, заботятся, и о Мире тоже. Опять же, чудный секс! И Ева с Делией хорошо общаются как партнеры. Первую (Интерлюдию) перевели коряво, от этого она сильно проигрывает остальным романчикам. Конечно, в небольших романах невозможно межличностные отношения развернуть в полную силу. Но все равно рада от встречи с героями, и Фини здесь тоже есть, и эксперты, даже Макнаб промелькнул.!
Рукодельницам привет! Вы такие молодцы! Я сечас мало вяжу, но хочется взяться опять!

...

Val Matzkevich:

у меня вопросик к вам, леди... встретила в новом рассказе такое понятие как glides... Дословный перевод - скольжение, скользить... судя по всему, это некий транспорт, например что-то вроде эскалатора... но как это можно назвать в будущем? особенно учитывая то, что это приспособление находится в здании Smile

...

Розамунда:

Цитата:
у меня вопросик к вам, леди... встретила в новом рассказе такое понятие как glides... Дословный перевод - скольжение, скользить... судя по всему, это некий транспорт, например что-то вроде эскалатора... но как это можно назвать в будущем? особенно учитывая то, что это приспособление находится в здании

Val, по-моему переводчики ЭКСМО это движущее средство именно эскалатором и называют. В одно из романов серии что-то подобное было.

...

Val Matzkevich:

было то было... но вот только не очень мне нравится это слово... какое-то оно не связанное с будущим, скажем так Smile я тут только сегодня узнала, какие у них там лифты... после этого как-то странно писать про эскалаторы Smile

...

Розамунда:

Val Matzkevich писал(а):
было то было... но вот только не очень мне нравится это слово... какое-то оно не связанное с будущим, скажем так Smile я тут только сегодня узнала, какие у них там лифты... после этого как-то странно писать про эскалаторы Smile

Может быть тогда вариант скоростные лифты попробовать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню