Kliomena писал(а):Нат, я же думаю, что знакомые все лица.
Столько лет сериал смотрели, надо же до победного довести ))).
Может прикол, но я читала, что Барак Обама просил почитать сценарий финального эпизода. Так ему не дали. Сказали на общих основаниях ))).
Kliomena писал(а): Я тут по сети пошарилась и вспомнила/вычитала таки одну Клавдию. Жена Понтия Пилата между прочим. Внучка августа, незакнонная дочка Тиберия. (А уж он любил народ по островам ссылать) И в годы соответствующие жила... в 26 в аккурат в Иудее появляется. *когда закончится Лост громко посмеемся над эти постом моим*
Какая смелая гипотеза
Учитывая, что остров понятие не географическое, а скорее мифологическое, то вариантов много. Остров уже двигали из Тихого океана в Индийский, ранее он мог быть и в другом месте. Соответственно туда могли попасть оч разные персонажи.
Статую и храм уже давно пытаются идентифицировать. Большинство версий, насколько я знаю, за их связь с египетской мифологией (строение, письмена).
У меня кстати тоже были какие-то ассоциации с античностью – когда Джейкоб передал Дымку камень через Ричарда, Джейкоб, который ткал какое-то полотно (судьбы?).
Вообщем если концепция времени, альтернативной реальности более менее ясна, то с мифологией оч сложно предугадать

. Образы Джейкоба, Дымка, острова могут быть взяты из оч многих источников.
Пока ясно одно, что они были обычными смертными.
Но их судьбу изменила связь с островом. Если шестерка Оушаник константа, то это наверное суперконстанты для острова. Поэтому так важно их нахождение там.
Посмотрим в среду, какие там переговоры будут

.