Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2020 15:05
» Следствие ведёт... ПопаданкаНика Лисицына. Следствие ведёт... ПопаданкаВот пролистала книжечку и сама не могу определиться со своими впечатлениями. С одной стороны - всё неплохо. И сюжет динамичный, и приключения, и детективное расследование , и попаданство, опять жеж, моё любимое))) И герои такие... добрые и искренние. И оборотень пристутствует. И накал страстей имеется, и чувства... правда, проблема, скорее, человеческая, но многим знакомая и понятная - встретились Он и Она, но поздновато, когда один из пары несвободен, и выхода-то особого нет И читалось всё это очень живенько, если внимание на имеющиеся ашипки не обращать))) Но... с другой стороны - имеется крайне не любимый мной флешбек. Причём, такой... конкретный, полностью ломающий всю сюжетную линию. Однако, учитывая все плюсы, его можно было скушать, если бы не скомканый-слитый-смазанный финал... это мягко выражаясь. Потому что, если захотеть придраться, то можно было бы сказать, что финала, как такового нет Не знаю, что тому причиной - поподвыверт авторской логики, нехватка времени, но жаль. Прописала бы автор пару страничек , углубляя наметившуюся любовную линию или не поленилась бы выпросить у муза интересный выход с тем, о чём она писала весь роман - и я бы сказала, что прочла очень даже годный любовно-фэнтезийный детективчик... а так... я даже не совсем понимаю, что это было. Оценка - 3. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 2:14
» Волчьими тропамиКупава ОгинскаяВолчьими тропами Аннотация Кто-нибудь задумывался, куда попадают пропавшие люди? Не похищенные, не убитые и закопанные где-нибудь в лесу, а именно пропавшие. Без всяких следов. С концами. Я никогда об этом не думала и даже не предполагала, что могу оказаться одной из них. Из этих заброшенных в неизвестное неудачников. Но неизбежное произошло и вот она я, шалея от происходящего, пытаюсь понять как отказаться от привалившего «счастья». Не слишком понравилось . Героиня случайно (как всегда) попадает в иной мир , где постоянно идет борьба за выживание . Монстры из за грани и население приграничья (в основном оборотни) ведут непримиримую борьбу , монстры (как потом выяснится просто разновидность другой расы) пытаются отвоевать свои бывшие земли . Оборотни получили жирный кусок земель , но за это , ценой своих жизней, стоят на защите рубежей княжеств . Героиня попадает к оборотням , где не сразу ее приняли , посчитав нежитью . Сам сюжет и действо были занятными , но вот героиня , она меня раздражала постоянно , просто таки аллергия на нее, вернее ее поступки . Герой понравился , спокойный вожак стаи , волк . Любовной линии как таковой и нет совсем , под занавес странная сцена обозначила пару героев. Понравился пленник , симпатяга) , а так же подруга героини - змейка . История с предсказанием ведьмы и сами ведьмы вызывали только недоумение , как и упоминание магов . Оценка 3 балла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2020 0:31
» Попаданка и драконМстислава ЧернаяПопаданка и дракон Аннотация Предал и убил любимый, а душу поймал иномирный некромант? Справлюсь! Меня отправляют на отбор невест с приказом провалиться? Я бы и рада, но выполнить приказ не получается, а история грозит повториться – новый жених меня казнит, стоит ему узнать, что я самозванка. История милая , спокойная , с гладкой любовной линией , даже не смотря на некоторые препятствия в виду эээ смерти героини в нашем мире , и переселение ее души и тела в иной мир ). Не скажу , что все пришлось по вкусу , но и особых нареканий не вызывало , разве что немного побубнела себе под нос ) , мол героиня могла бы и не завираться , да и парня найти попроще , а то вишь , богатенького "буратину" захотела .... Как я уже упоминала , героиня встречалась с парнем мажором , ее поездка в гости закончилась трагично , парень узнал , что героиня из бедной семьи , разозлился и ударил , силушку не рассчитал и усё , улетела душа бедняжечки ... но недалеко , поймали ее странной сетью и пришла героиня в себя в незнакомом месте . Не всегда действия героини казались логичными и последовательными , ничему ее не научила прошлая ошибка , на те же грабли наступила , но хоть без тАких последствий, как в прошлый раз . Даже наоборот , подстегнуло героя выбор сделать быстрее ... Собственно в центре сюжета отбор невест для дракона . Род аристократов , куда попала душа героини , находится в опале , но неожиданно получает знак явиться на отбор . Скрывать в этом роду есть что , балуются они запрещенными артефактами , так и до казни можно было допрыгаться , я почему это упоминаю , потому что "тело" в ином мире тоже "потеряло" душу , потому и случилась ошибка некроманта -ловца , не ту поймал что надо . Героиня в основном неплохо держалась , таракашки были , но особо не раздражали ). Герой больше понравился , такой воспитанный , добрый , обояшка-дракон ), но в тоже время смекалистый , дотошный . Финал был с ХЭ .Оценка 4 балла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2020 0:52
» ЛэйвосЛорен ДонерЛэйвос Аннотация Джейд Троллис знает кое-что о том, что обитает в ночи. Благодаря отцу, одержимому мифами, легендами и паранормальными явлениями, Джейд все детство провела в разъездах по миру, пока ее отец выслеживал различных существ, от призраков до снежного человека. В подростковом возрасте она отреклась от этого безумия, желая обрести нормальную жизнь. Поездка на Аляску в гости к отцу быстро превратилась в кошмар. Джейд оказалась в ловушке, закрывшись в навороченном фургоне отца и скрываясь от опасных вампиров снаружи. Лэйвос, оказавшийся самым горячим мужчиной, которого она когда-либо видела, пришел ей на помощь. Он рычит, у него очень странные, но красивые глаза, и он не человек. Теперь возвращение в цивилизацию не сулит безопасность, а та нормальная жизнь, которую так жаждет Джейд, означает, что она больше никогда не увидит Лэйвоса снова. Когда она понимает, что нуждается в его помощи, то оказывается, что Джейд уже ожидает «новая нормальная жизнь» на Аляске, в объятиях ее вамп-ликана. Как по мне, то предыдущая книга , про старшего брата, была интересней , хотя и эта ничего так , можно почитать . Возможно впечатление было бы более положительным , если бы не сцена где героиня стреляет в собственного отца , да-да , я понимала , что это уже зараженный чел, почти мертвец , но все таки ... как то не этично , что ли (тут мои таракашки вступили в борьбу за мнение и выиграли вчистую)). Героиня обычный человек, с отцом , фанатично увлекающимся всякими паранормальностями . Долгие годы , из за кочевой стиля жизни , а так же отсутствия в этой жизни матери (вот да , кем она была и куда делась), нанесли ,еще маленькой героине, психическую травму , поэтому она не верит во всю эту чепуху с вампирами и прочими иными ... Приехав по просьбе отца в глушь, она сталкивается с теми самыми вампирами ... и это было отвратно, тем более что отец девушки стал недообращенным , пытавшимся опять предать дочь - отдать ее своему господину , чему героиня воспротивилась . В этом глухом крае живут те, кто скрывает свою истинную расу - вамп-ликаны, просто оборотни ... Героини окажется невосприимчива к гипнозу , тем самым она привлечет к себе внимание одного из патрульных ликанов . Основная часть построена на остросюжетном действе , где героине приходится спасать свою и не только свою жизнь , а герой , раз за разом спасает , помогает , рассказывает особенности и влюбляется ). Как то подозрительно быстро героиня влюбилась , раз переспали и в дамках ). Оценка 4 - . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2020 15:15
Дэйра Джой «Прикосновение хранителя» («Матрица судьбы» № 4)
Самая интересная часть в данном романе вовсе не любовная история главных героев, а второстепенный герой – Трэд, появлявшийся во всех предыдущих романах серии, но пока так и не получивший собственную книжку. А ещё и Риджар, которого маг Янифф не зря, видимо, так тщательно и долго готовит к чему-то очень важному. Возвращаясь к главной паре – Суоше и Даксане, всё у них получилось слишком быстро: от первой встречи, соединения до любви до конца дней. Суоша из тех людей, которым говорят не совать пальцы в розетку, а они обязательно туда сунут, да ещё и попытаются запихнуть все десять пальцев обеих рук. Иными словами, на родной планете героини, населённой оборотнями-хранителями, королём (а это Джиан Рен из предыдущего романа) издан указ, запрещающий путешествия между планетами и мирами, ибо над хранителями нависла более чем реальная опасность, корни которой тянутся из предыдущего романа. Но ни королевский указ, ни запреты семьи, ни логика, ни элементарное чувство самосохранения не могут остановить сумасбродную Суошу, которую тянет попутешествовать. И хорошо, что столкнулась она с мужчиной своей судьбы, повезло, что она – героиня любовного романа. Кстати говоря, в оригинальном названии романа «That familiar touch» кроется разгадка сюжетного поворота. В конце романа даётся сразу несколько линий для отдельных романов. А в целом, этот роман, больше похожий не на роман, а на рассказ, не произвёл никакого впечатления. Оценка – 3 -. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2020 23:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2020 12:42
Марина Эльденберт
Скрытые чувства Аннотация: Я по собственному желанию отказалась от сильнейшего дара эмпата, но сейчас единственная возможность остаться рядом с братом и ему помочь – принять предложение Ладислава Берговица. Исключительно деловое, потому что самый влиятельный ящер страны хочет знать, что чувствует его избалованная дочь. Правда, сам тщательно скрывает собственные чувства, которые, несмотря на уровень моей силы, даже для меня остаются загадкой. Точно так же как рядом с ним... мои собственные. Симпатичная история девочки эмпата Лилиан, которая с братом живет в Кироне - небольшом государстве ящеров. Ящеры, конечно, больше люди. Но в отличии от людей они сильные, крупные, выносливые, имеют частичную чешую (скорее декоративная функция) и когти. В стрессовой ситуации когти удлиняются. Во всем же остальном, я так понимаю, вполне себе люди. История о том, что как один из крупных промышленных магнатов принял эмоциональное и необдуманное решение, а потом пролоббировал его, и в результате тысячи иммигрантов вынуждены были спешно покинуть эту страну. Героиня так же подпадает под действие закона и в спешном порядке начинает искать выход из ситуации, так как возвращаться на родину она не хочет. И волей судьбы, героиня устраивается на работу к тому самому магнату… У сильных ящеров стоит защита от эмпатов, и героиня не имеет возможности прочитать чувства своего босса, в отличии от остальных. Герой властный, деспотичный, но вменяемый. Героиня импульсивная, ответственная, эмоциональная, сперва делает, потом думает. В истории еще активно участвуют дочь героя и брат героини. От меня 4+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2020 16:33
» 14 ночей с монстромТатьяна Серганова14 ночей с монстром Название как-то совсем не соответствует содержанию. Вот совсем. Я понимаю, что автору хотелось назвать как-то скандально, привлекательно, чтобы цепляло. Автору это удалось, но книга не о монстре и не о ночах с ним. Это история о политике и тому, как политики передергивают факты, переписывают прошлое, манипулируют общественным мнением, а сами решают только свои вопросы. И неважно это человеческие это политики или политики инопланетных драконов. А инопланетных ли? Есть тут и любовь. А как же без нее. Интриги, заговоры, разоблачения и счастливый конец. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2020 17:53
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2020 19:05
» Женщина РалаЛорен Донер «Женщина Рала» («Воины Зорна» №1)Начав читать роман, открывающий серию Лорен Донер «Воины Зорна», в первую очередь провела вполне напрашивающиеся параллели с двумя другими авторскими циклами – «Новые виды» и «Соблазнение киборга», поскольку схожесть с НВ прослеживается во внешнем виде главного героя и его расы (рост, фактура, черты лица, клыки), а с СК объединяет тема полётов в космическом пространстве. Однако в этот раз герой – просто инопланетянин, а не человек с мутировавшими генами или человек с внедрением механического начала. Главная героиня – землянка Ариэль – была похищена инопланетной расой, дабы принять участие в исследованиях на возможность межвидового размножения. Одной расе она не подошла, поэтому её отдали представителям другой, пленённой расы. И вот здесь всё получилось. Девушка становится трофеем, который выигрывает в кровавой схватке Рал, уроженец планеты Зорн. И тут же происходит интим, без каких-либо предварительных разговоров. В общем-то, довольно типичный авторский шаблон. Однако в данном случае героиня тут же влюбляется в героя, и он в неё, видимо, тоже. По сути, никакого развития отношений нет, и поэтому в эту любовную историю я просто не поверила. Он сказал: «моя». Она и не сопротивлялась. Он уложил её в кровать. Она и рада (хотя в первый раз увидела его в крови соперников, и вообще он – инопланетянин с клыками, но кого это волнует?). Он утащил её на свою планету. Она спросила отвезёт ли он её на её планету. Он отказался. Она это спокойно приняла. У неё нет семьи, никаких привязанностей дома? Нам вообще не дана биография Ариэль, поэтому кто она, кем была, чем жила – всё это осталось без внимания. В конце героиня ещё и сдала всех остальных земных женщин, правда, только англоговорящих и американок, разумеется, на которых позарились другие мужчины с Зорна. Отлично, как говорится: болтун – находка для шпиона. А вот, кстати, и герой не особо интересуется прошлым героини, только её способностями в постели. Он её ни о чём не спрашивает, помимо койки, разумеется, хотя трудности перевода, в общем-то, не были катастрофическими и постепенно решались, по крайней мере, у Рала были возможности поспрашивать Ариэль о ней самой, за пределами интимных отношений. В целом, роману категорически не хватает объёма и того самого постепенного развития отношений, которые не должны напоминать, по идее, лишь проявление Стокгольмского синдрома. А именно на это похоже поведение героини. Поскольку роман – первый в серии, даны только вводные этого мира, который, по определению, должен раскрываться в последующих книгах. Например, Рал где-то работает, а где – не ясно. У Рала, к тому же, есть несколько младших братьев, так что есть, где разгуляться. Попробую почитать дальнейшие романы серии, но данный роман мне – увы – совсем не понравился. Оценка – 2. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 8:41
» Мой проклятый драконЛорана БлэйкМой проклятый дракон Интересная история об огненном драконе, которого настигло проклятие шамана. И чтобы снять это самое проклятие дракону пришлось заключить договор с той, кого он считает своим врагом. Симпатичным таким, беловолосым и крайне привлекательным, но врагом. История приятная, читать интересно. ХЭ стопроцентный. Добро восторжествовало, проклятие снялось (до конца механизм так и остался для меня загадкой), мир во всем мире. Ура. Рекомендую для приятного чтения на вечерок как сказку про дракончиков. От меня крепкая 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2020 10:26
» ЯнтарьЕлена Синякова "Янтарь"Прежде чем влезть в личную жизнь незнакомой девушки с ребенком, даже если встретил их ночью в глухом лесу — сначала хорошенько задумайся! Особенно, когда она рыжая и с увесистой сковородкой! Считаешь себя смелым и обаятельным? Ну, ладно! Я предупреждала! И не надо потом дуться на синяки в пол лица и подстилку под ёлкой вместо кровати…даже если ты истинный Берсерк с солнечными глазами и ненаглядный герой, в чьих сильных руках хочется спрятаться от всего мира и побыть слабой ласковой девочкой, готовящей каждое утро сотню блинчиков. Мне не понравилось. Все не понравилось. Вначале ещё были потуги на юмор и какую - то завязку истории. Герои, ну можно сказать, притирались друг к другу. Герой пытался заботится и ухаживать за героиней. Решать ее проблемы, по мере возможностей. А потом стало непонятно, жестоко и нудно. Героиня погрязла в раскраивании в своих грехах, герой вообще за кадром, куча персонажей и непонятная грозящая опасность. Откуда взялась любовь так вообще непонятно. Не говоря уже событиях, которые происходили. (3-) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2020 0:36
» Час льваУра я прочитала первую книгу в этом году, да еще про оборотней Да-да, как бы это не звучало смешно, но я реально только что закончила читать первую новую книгу, и это для меня необычно, к этому времени минимум 3 книги обычно у меня прочитаны.И начала я год с книги, которую ждала наверное 3 года (надо точно будет глянуть когда же начали перевод этого романа) и наконец-то дождалась Это роман от моей любимой Шериз Синклер "Час льва" и что хочу сказать мне книга по своему понравилась Конечно была парочка моментов, что не впечатлили, или как-то расстроили, но на общем фоне схожих зарубежных романов эта книга отличается. История начинается с того, что героиня пытаясь спасти женщину попала в руки к придуркам, которые пытаются стать оборотнями. Укус это не тот способ, что поможет стать оборотнем, но злодеи не верят ребенку, которого похитили и пытают, а героиня может стать идеальной подопытной мышью. Но что-то пошло не так, героиня убежала, а злодеи остались ни с чем, но все ли закончилось? Исполняя последнюю волю паренька героиня приезжает в маленький городок в горах, пытаясь понять кто же такие оборотни, несут ли они угрозу ее стране, стоят ли они жизни ну и конечно же надо найти дедушку парня и рассказать правду о смерти его внука. Стоит отметить, что последние несколько лет героиня была шпионом, работала в горячих точках, поэтому такие ее мысли об оборотнях понятны и не вызывают отторжения или неверия. Изучая город героиня помаленьку знакомится с местными жителями, среди которых два горячих парня, что ей очень нравятся, но дело есть дело и нельзя себе позволять и расслабляться с возможными подозреваемыми. Но у судьбы свои планы на героиню и с каждым днем эти два таинственных мужчины становятся героине все ближе и роднее, как и она им. Но не только героиня противостоит своим желаниям, но и герои - есть строгий запрет на спаривание с человеком, но как быть если даже во время лунных сходок видишь только героиню, и не замечаешь самок стаи? В общем герои долго узнавали и притирались друг к другу, не было стандартной схемы унюхал-переспал-пара, а было долгое и вдумчивое узнавание и схождение героев. Также сильно влияло на образование пары то, что парни никак не могли все нормально объяснить героине (ну мужчины всегда плохо находят нужные слова), и то, что героиня никак не могла понять почему ее так тянет к двум мужчинам??? Но кроме отношений были еще проблемы и со злодеями, что активизировались и все активнее пытаются заполучить оборотня, ну и достать героиню. Конечно прошлое героини очень им помогло, но были моменты, когда оно и встало между героями и чуть не привело к трагедии... Конец как всегда в таких роман получился счастливым, с дополнительными бонусами. Теперь по поводу того, что может оттолкнуть многих: МЖМ - да тут есть МЖМ, но автор неплохо объяснила этот момент и к нему нету больших претензий. БДСМ - Синклер славится своими БДСМ-романами, но в этой книге есть только легкий намек на Тему. Да альфа стаи, или как его тут называют козантир, властный и немного жесткий оборотень, но это его суть и то, что во время секса он время от времени показывает свою властность, или чуть-чуть добавляет перчинки в секс не очень отвечает тегу БДСМ, который поставили книге (это лично мое мнение, возможно кто-то будет не согласен со мной). Секса в романе не так много, как многие думают, но есть парочка моментов, которые могут отвратить поборников морали. То что показалось странным мне - так и не смогла понять надо ли было изобретать колесо? Это я по поводу того как в романе автор называет оборотней, альфу, бету и прочие вещи имеющие отношение к миру магии и оборотням. Мне понравился мир, что создала Синклер - этакая смесь нашего и магического, где гномы, феи и эльфы выглядят именно так, как мы привыкли их воспринимать с детства, до Толкиена но вот нужно ли было вводить все эти новые термины? Но не смотря на новую терминологию я быстро с этим свыклась и не отвлекалась на нее во время чтения. Мне понравилось то, как развивались отношения, как герои вели себя и то, что они были простыми людьми (как бы это смешно не звучало) и что ничего человеческое им не чуждо Мне понравились герои, даже второго плана. Понравилось как решилась ситуация с прошлым героини и во что все это может вылиться. Я не могу сказать что это шедевр, или что книга сравнима с другими книгами автора, но что-то в ней есть и это меня подкупило так что продолжения буду ждать с нетерпением и надеюсь, что не три года... А за этот роман поставлю 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2020 20:50
» Похищение КейсиЛорен Донер «Похищение Кейси» («Воины Зорна» №2)Второй роман в серии идёт с таким же скрипом, как и предыдущий. На этот раз воины Зорна уже целенаправленно отправились на нашу планету, дабы подобрать себе женщин. Аджернон, младший брат Рала, героя первой книги, встречает в лесу девушку, бегущую от преследователей. Он спасает незнакомку, тащит её в пещеру и там с ней совокупляется. А после увозит к себе на родину, на другую планету. Зайдём с другой стороны, Кейси спасается от полицейских, которые по приказу шерифа, её бывшего парня, должны девушку схватить и вернуть начальнику. А Кейси сбежала от бывшего потому как он не просто хотел её вернуть, но и чуть не изнасиловал. И вот эта девушка спасена неким очень странным мужчиной, со звериными чертами, не говорящего, но рычащего, которого она принимает то ли за продукт генетических экспериментов, то ли за снежного человека. И вот после всего этого, героиня совокупляется, я иначе не могу сказать, с этим существом. Прямо сразу, в пещере. Ну как такое возможно? Единственный плюс Кейси в том, что в отличие от своей предшественницы Ариэль, она до последнего не соглашалась смириться с расставанием с родной планетой. Правда, дурацкая истерика по поводу нравов зорнийцев, о которых Аджернон объяснил Кейси, выглядела крайне глупо. Кейси не слышала, что ей рассказывал Аджернон? Подумать головой, а не истерить никак нельзя было? А вообще, хорошо устроились зорнийские мужчины. Ненасытные настолько, что зорнийки не могут справиться по состоянию здоровья, а вот землянки – пожалуйста, из кровати могут и не вылезать. К тому же не понравились все эти игры с цепями, привязыванием и прочим. Оценка – 2. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2020 0:03
» Зверь внутри тебяТатьяна НовиковаЗверь внутри тебя Это необычная и такая странная эмоциональная история. История Киры и Игната. Но в ней такие эмоциональные качели, что я порой просто хотела биться головой о стену и кричать: "что ты делаешь, дура?". Но вместо меня это кричал главный герой и я успокаивалась, надеясь на адекватность и логичность автора. Автор не подкачал, но в тонусе держал меня на протяжении всей книги. И знаете, я выдохнула, только когда дочитала до последней точки. В общем, рекомендую. Необычная и интересная история о современных оборотнях. Рекомендую и даже рискну поставить 5. Вот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:30
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |