Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2012 14:16
» Далёкая Нежность - Я не была в твоей стране...Я не была в твоей странеДалекая Нежность Я не была в твоей стране под солнцем жарким, И наша встреча лишь во сне в ладонь - подарком. Во сне так просто и легко, не надо визы. Из самолета в рук кольцо упасть сюрпризом. Мне снился ты... аэропорт в огнях красивых. И мы поехали к стенам Иерусалима. Я видела ночной Эйлат, как мир контрастов. Где пальмы, пляжи, берега палитрой красок. И в ресторанчике одном, держась за руки, Лягушек лопали ... с вином французской кухни. С ума сходили до утра... а на рассвете От счастья плакали с тобой, как будто дети... Желанье на двоих одно, монеткой в море. Чтоб вместе... навсегда... вдвоем... в любви и в горе... ...................................... Я не была в твоей стране и может статься, Я прилечу... чтоб навсегда с тобой остаться... Всем привет! Маша, интересное стихотворение!! Антея, импровизация супер! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2012 20:21
» Рождественский Роберт -Эхо первой любвиЭхо первой любвиЯ однажды вернулся туда, В тихий город, - сквозь дни и года. Показался мне город пустым. Здесь когда-то я был молодым. Здесь любовь моя прежде жила, Помню я третий дом от угла. Помню я третий дом от угла. Я нашел этот дом, я в окно постучал, Я назвал её имя, почти прокричал! И чужой человек мне ответил без зла: - Здесь, наверно, она никогда не жила. - Ты ошибся! - мне город сказал. - Ты забыл! - усмехнулся вокзал. - Ты ошибся! - шептали дома. Спелым снегом хрустела зима. А над крышами вился дымок. Но ведь я ошибиться не мог! Но ведь я ошибиться не мог! Ведь звучало вокруг среди белых снегов Эхо первой любви, эхо давних шагов! А над городом снег все летел и летел. Этот город меня узнавать не хотел. В нём была и надежда, и грусть - Я шагал по нему наизусть. Я в его переулки нырял, Где когда-то любовь потерял. Я искал, я бродил до темна. Но нигде не встречалась она, Но нигде не встречалась она. Я из города в полночь домой уезжал. Он летел за окном. Он меня провожал. И ночные огни повторяли светло: - То, что было, прошло! То, что было, прошло... Роберт Рождественский На эти стихи есть песня, которую когда-то исполнял Леонид Серебренников. Я всегда слезами давилась, когда её слышала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2012 20:35
» Шевченко Павел - Как-то не так...Как-то не так...Что-то не то... Где-то не там... Кто-то не тот... Всё не туда... Всё не к тому... Когда-то одна... К нему одному... Где-то стена... Что делать и как... Кто-то обман... Кто-то дурак... Где-то упала... Где-то взлетела... Кого-то задела... Кому-то нет дела... Что-то горит... Что-то погасло... Где-то болит... Как-то ужасно... Чья-то игра... Чей-то финал... Чей-то триумф... Чей-то провал... Где-то один... Где-то одна... Кто-то огонь... Кто-то вода... Как-то не так... Что-то не то... Где-то не там... Кто-то не тот... Павел Шевченко зашла, проголосовала) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2012 23:17
» Воленберг Галина - Вот и встретились...Галина Воленберг Вот и встретились... Вот и встретились...через тысячу лет... Осторожно касаются руки... Мы другие?...наверно...нет... Может, нет этих лет разлуки?... Вот и встретились...ты и я... Жадно взгляды ищем родные... Как живёшь?...у тебя семья?... Я и ты...мы совсем другие... Вот и встретились...звездопад Нас окутал звёздной вуалью... Ты скажи...ты мне очень рад?... Ты не спутал радость с печалью?... Да, мы встретились...через тысячу лет... Замирает в груди дыханье... Мы другие?...наверно...нет... Мы чужие...без оправданья... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 0:13
» Касьян Елена -Этот дымный город...Этот дымный город...Елена Касьян Этот дымный город, размытый воздух, где вокзал спиной к пустоте прижался. - Ты не поздно? – спрашивала. - Не поздно. Уходил и больше не возвращался. Всё казалось, лето, а это в гору поднимались воды, смывали небо. - Ты же скоро? – спрашивала. - Я скоро. И кончалось время, и память слепла. Приходи, любить тебя больше нечем, больше нечем биться в грудную клетку. Я теперь на целое сердце легче, я совсем невесомая стану к лету… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 1:00
» Пушкин Александр. С позволения сказатьА. С. ПушкинС позволения сказать, Я сердит на вас ужасно, Нет! — вы просите напрасно; Не хочу пера марать; Можно ль честному поэту Ставить к каждому куплету: «С позволения сказать»? С позволения сказать, Престарелые красотки, Пересчитывая четки, Станут взапуски кричать: «Это что?» — Да это скверно! Сочинитель песни, верно, С позволения сказать... С позволения сказать, Есть над чем и посмеяться; Надо всем, друзья, признаться, Глупых можно тьму сыскать Между дам и между нами, Даже, даже... меж царями, С позволения сказать. С позволения сказать, Доктор мой кнута достоин, Хоть он трус, хоть он не воин, Но уж мастер воевать, Лечит делом и словами, Да потом и в гроб пинками, С позволения сказать. С позволения сказать, Моськина, по мне, прекрасна. Знаю, что она опасна: Мужу хочется бодать; Но гусары ведь невинны, Что у мужа роги длинны, С позволения сказать. С позволения сказать, Много в свете рифмодеев, Все ученых грамотеев, Чтобы всякий вздор писать; Но, в пример и страх Европы, Многим можно б высечь ж...ы, С позволения сказать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 11:45
Нашла в инете:
Ирина Снегова У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. – Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! Стасечка писал(а):
Сильфи какай у тебя чудесный значок для бриллианта! красота!! Спасибо! Оказывается делать значки, это совсем не авочки. Сколько я с ним промучалась Стасечка писал(а):
жду и твоих стихов, ты все реже появляться стала Да у меня отчетный период. Да еще и в конкурсе Родина все стих пытаюсь дописать... С Духами по срокам не успела, так и лежит не доделанное _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 13:34
Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. Сара Тисдейл 1920 год. |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 18:57
» Пасика Кристина - О полётах во сне и наявуПасика КристинаО полетах во сне и наяву Я закрою глаза и представлю свободу. Словно я никому и ничем не обязан, Ни долгами не скован, ни глупым законом. К этой жизни теперь я узлом не привязан. Легкий вздох, знаю я - будет клетка открыта ...Но в мечте бесконечной всегда забываю - Эта сказка жива, пока веки закрыты. Через миг сон исчезнет... я все потеряю. Я закрою глаза, представляя улыбку Всех людей, что так дороги раньше мне были. Исправляя нелепую жизни ошибку, Я свободным и искренним стану отныне. Мне надежда подарит желанья любые, Радость, счастье, что мир навсегда озаряют. Эту нежность и ласку как будто впервые Я увижу... и тут же навек потеряю. Вновь и вновь я твержу, что реальность - отрава. Не сдаюсь, ведь мечта дарит быстрые крылья. Для нее нет границ и нелепа преграда, А что веки закрыты... опять позабыл я. ********************************** Ассоль писал(а):
ЛЕГЕНДА О ТОМ, КАК ПОЯВИЛСЯ ГРАД ПЕТРОВ Ассоль, спасибо! Очень красиво получилось!)) Стасечка писал(а):
-Мамочка, мама... Где ты?
Я ищу тебя так давно, Но никто не сказал приметы, Ну а я не помню лицо. Настя... Это просто... уф. Даже слов подобрать не могу. Грустно очень. И неправильно. ТАК быть не должно Сильфида писал(а):
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! А ведь правда. Страсть со временем проходит. Это молодость кипит и бурлит. А потом уже нужно совсем другое... lisitza писал(а):
Стать кем-то другим на мгновенье,
Раскрыть или скрыть свою суть Мечтается мне, без сомненья, И страшно - немного, чуть-чуть. Алла, спасибо! Очень понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 20:51
» Гумилев Николай -ДевочкаНиколай ГумилевДЕВОЧКА Временами, не справясь с тоскою И не в силах смотреть и дышать, Я, глаза закрывая рукою, О тебе начинаю мечтать. Не о девушке тонкой и томной, Как тебя увидали бы все, А о девочке милой и скромной, Наклоненной над книжкой Мюссе. День, когда ты узнала впервые, Что есть Индия, чудо чудес, Что есть тигры и пальмы святые — Для меня этот день не исчез. Иногда ты смотрела на море, А над морем вставала гроза, И совсем настоящее горе Застилало слезами глаза. Почему по прибрежьям безмолвным Не взноситься дворцам золотым? Почему по светящимся волнам Не приходит к тебе серафим? И я знаю, что в детской постели Не спалось вечерами тебе, Сердце билось, и взоры блестели, О большой ты мечтала судьбе. Утонув с головой в одеяле, Ты хотела быть солнца светлей, Чтобы люди тебя называли Счастьем, лучшей надеждой своей. Этот мир не слукавил с тобою, Ты внезапно прорезала тьму, Ты явилась слепящей звездою, Хоть не всем, только мне одному. Но теперь ты не та, ты забыла Всё, чем в детстве ты думала стать. Где надежды? Весь мир — как могила. Счастье где? Я не в силах дышать. И, таинственный твой собеседник, Вот, я душу мою отдаю За твой маленький детский передник, За разбитую куклу твою. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2012 22:23
» Есенин Сергей -Я положил к твоей постелиЕсенин СергейЯ положил к твоей постели Я положил к твоей постели Полузавядшие цветы, И с лепестками помертвели Мои усталые мечты. Я нашептал моим левкоям Об угасающей любви, И ты к оплаканным покоям Меня уж больше не зови. Мы не живем, а мы тоскуем. Для нас мгновенье красота, Но не зажжешь ты поцелуем Мои холодные уста. И пусть в мечтах я все читаю: «Ты не любил, тебе не жаль», Зато я лучше понимаю Твою любовную печаль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 0:12
» Неизвестный автор-Я украду тебя у полнолуньяЯ украду тебя у полнолунья и уведу в заоблачную даль. Моя душа — капризная колдунья — излечит боль и терпкую печаль. Я уведу тебя за горизонты и расскажу, чем дышат небеса. Когда дожди прольются, как по нотам, взгляни в мои зеленые глаза. И ты поймешь, что счастье очень близко и, знаешь, я умею ворожить. Луна на вкус — лимонная ириска, а судьбы вяжет призрачная нить. Пойдешь со мной? Я сказку наколдую в моих руках живет волшебный свет! Поверь в меня, земную и святую… Моя любовь — сильнейший амулет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 0:15
» Евтушенко Евгений-Под невыплакавшейся ивойПод невыплакавшейся ивойя задумался на берегу: как любимую сделать счастливой? Может, этого я не могу? Мало ей и детей, и достатка, жалких вылазок в гости, в кино. Сам я нужен ей — весь, без остатка, а я весь — из остатков давно. Под эпоху я плечи подставил, так, что их обдирало сучьё, а любимой плеча не оставил, чтобы выплакалась в плечо. Не цветы им даря, а морщины, возложив на любимых весь быт, воровски изменяют мужчины, а любимые — лишь от обид. Как любимую сделать счастливой? С чем к ногам её приволокусь, если жизнь преподнёс ей червивой, даже только на первый надкус? Что за радость — любимых так часто обижать ни за что ни про что? Как любимую сделать несчастной — знают все. Как счастливой — никто. Евгений Евтушенко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 1:46
» Есенин Сергей - Мечтая о могучем дареСергей ЕсенинПУШКИНУ Мечтая о могучем даре Того, кто русской стал судьбой, Стою я на Тверском бульваре, Стою и говорю с собой. Блондинистый, почти белесый, В легендах ставший как туман, О Александр! Ты был повеса, Как я сегодня хулиган. Но эти милые забавы Не затемнили образ твой, И в бронзе выкованной славы Трясешь ты гордой головой. А я стою, как пред причастьем, И говорю в ответ тебе: Я умер бы сейчас от счастья, Сподобленный такой судьбе. Но, обреченный на гоненье, Еще я долго буду петь... Чтоб и мое степное пенье Сумело бронзой прозвенеть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 11:59
» Романова Людмила - Любовь уходит...Романова Людмила Любовь уходит... Волна любви неторопливо души омоет берега, с высокомерием пугливым она приносит жемчуга... И звук сентиментальной скрипки в душе напевно зазвучит: лицо мечтательной улыбкой, как лик святого озарит… Не удержать её словами, и осенью в сезон дождей на берег шквальными ветрами прибьёт обломки кораблей… Любовь уходит безвозвратно из дома, где жила вчера: слова прощания невнятны, как шум далекого крыла… Всё растворится тенью зыбкой, похмельной капелькой вина: умолкнет жалобная скрипка и будет в сердце тишина… Любовь – приходит незнакомой, и неразгаданною тает: она живёт и умирает лишь по известным ей законам… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 3:22
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |