Милашка:
Irinita писал(а):Я уже давно использую телевизор как монитор. Телевидение включаю только на новогодние праздники, привычка - дело такое.
То, что меня отвратило от просмотра ТВ:
1. Все политические программы, многовато их развелось
2. Шоу аля "Пусть говорят" с тестами ДНК, перетряхиванием грязного белья и т.п.
3. Дом-2, Малышева, лохотроны, телемагазины, смешки по поводу и без, враньё, пропаганда, надоевшие звёзды, скандалы-интриги-расследования
4. Сериалы на канале Россия-1
5. Обилие рекламы и особенно то, что из-за неё из фильмов часто вырезают огромные куски
6. Показ фильмов в неудобное время. Формат "все серии за один день" тоже не люблю
Хочется написать только одно-ППКС!

У меня по телевизору просматриваются только мультфильмы. Больше там смотреть нечего!

А что есть в редких случаях посмотреть идёт далеко не на центральных каналах. Ещё могу добавить Рен-Тв со своими бреднями и Русский Роман с сериалами сродни тем, что идут по России. Недавно меня заинтересовал такой сериал (редко, но такое бывает

) я его даже досмотрела, но была сильно разочарована. Казалось бы любовный фильм закончился вообще не любовью.

Теперь даже не помню как он назывался.
Irinita писал(а):Мне так снились продолжения "Толстушки" и "Элизы".
А мне помнится
"Гордости и предубеждение" .
Irinita писал(а):Пересматривать я люблю. Можно не только вспомнить, но и открыть фильм заново.
Я тоже люблю.
Irinita писал(а):Пресным всё казалось(((
Я тебя понимаю. Сама сейчас гораздо реже смотрю что-то и читаю. Если только любимое.
Irinita писал(а):Причин может быть много. Как раз тогда сериал появился на русском в полной версии, плюс "от ненависти до любви", похож на ЛР. А в детстве ты его не видела? У тебя был Ren-tv?
Да я тогда много чего искала на эту тему и находила. Видимо это и подкупило. В детстве не видела. У нас Рен-Тв появился уже после 2000 года. Вроде в 2002.
Irinita писал(а):Сейчас уже переведён. Есть на испанском с субтитрами, на итальянском с субтитрами, с любительской озвучкой.
Тогда надо посмотреть. Если соберёшься-пиши.
Irinita писал(а):Как доберёшься - напиши.
Обязательно.
Irinita писал(а):Посмотри "Ты в моём сердце". Не знаю, насколько он даёт представление о тайских сериалах в целом, но сам по себе неплохой, хотя меня жутко бесил главный герой.
Попробую как-нибудь. Как я поняла у них сериалы недолгие.
Irinita писал(а):Упс Не знаю, что и сказать. 3 года я тоже пережила нечто подобное, спасли меня тогда время и расстояние. А если бы продолжала видеть его каждый день, то не знаю.
Удачи тебе!
Расстояние мне не поможет. Работаем вместе. Но я держусь пока. Думаю, что что-то изменится. Но его плюс ко всему бывшая девушка от себя не отпускает
А я на днях посмотрела новую экранизацию
"Эммы" Джейн Остин меня она не впечатлила. Актёры сыгравшие главных героев на меня впечатления не произвели. Никакие. И кстати я начала понимать Эмму. Даже думаю может перечитать роман. А экранизация лучшая по мне так это с Гвинет Пелтроу. Остальные я видела и там было хуже.
"За бортом" и я люблю фильм. Очень весёлый и позитивный.
...
Irinita:
Милашка писал(а):У меня по телевизору просматриваются только мультфильмы. Больше там смотреть нечего!
В последнее время, когда я ещё смотрела телевизор, то включала музыкальные каналы, кулинарные, познавательные. Но только не центральные.
Рен-ТВ я в последний раз смотрела ещё в подростковом возрасте, наверно.

Он тогда ещё был нормальным каналом.
Цитата:Казалось бы любовный фильм закончился вообще не любовью.

Теперь даже не помню как он назывался.

Любовный фильм без любви.

Окей, зачем в мелодраме любовь? Даёшь бытовуху)))
А я тоже не помню почти ни одного названия мини-сериалов с России-1. Эти сериалы обладают удивительным воздействием на меня: они выветриваются из моей головы через минуту после финала.
Милашка писал(а):А мне помнится "Гордости и предубеждение" .
Это интересно. Надеюсь, хорошее продолжение?
Цитата:Я тебя понимаю. Сама сейчас гораздо реже смотрю что-то и читаю. Если только любимое.
Но в этом году мне захотелось посмотреть давно запланированные сериалы.

Некоторые из них были у меня в планах с 2006 года, тогда у меня как раз появился интернет, и я на сериальных форумах штудировала списки лучших и любимых сериалов.
Милашка писал(а):У нас Рен-Тв появился уже после 2000 года. Вроде в 2002.
У меня Рен-ТВ появился в 2003 году, тогда же там шла
"Истинная любовь", но, кажется, днём. Если мне не изменяет память, я пару раз натыкалась на сериал.
Милашка писал(а):Тогда надо посмотреть. Если соберёшься-пиши.
Обязательно!
Милашка писал(а):Как я поняла у них сериалы недолгие.
Да, недлинные и что особенно важно для меня - односезонные. Конкретно в
"Ты в моём сердце" 12 серий, но серии длинные.
Милашка писал(а):Расстояние мне не поможет. Работаем вместе. Но я держусь пока. Думаю, что что-то изменится. Но его плюс ко всему бывшая девушка от себя не отпускает

Как мне всегда говорили "в жизни бывает круче, чем в сериалах".
Милашка писал(а):"За бортом" и я люблю фильм. Очень весёлый и позитивный.

А ремейк не видела? Я и не знала, что такой есть, прочитала на днях. Называется также.
..........
Продолжаю смотреть
"Тихие воды". Пятая серия интересная.

Бернардо погиб от несчастного случая. Вроде как он собирался развестись, но не знаю, не верится мне в это.

В любом случае Ливию он обманул. Ливия теперь в панике, она растеряна, не знает, что делать. Если не ошибаюсь, когда я смотрела ремейк, то в итоге осудила Ливию и посчитала её слабохарактерной.

Посмотрю, какой будет моя реакция сейчас.
Фернандо плохо себя повёл с Софией, начав приставав к ней!

Так последствия изнасилования не лечатся, наоборот, может стать только хуже! Конечно, их брак сам по себе абсурден, не нужно было даже затевать это. О времена, о нравы, когда после насилия опозоренной считается жертва. Но скоро София влюбится и избавится от страха.
Дедушка, конечно, отжёг!

Нашёл какие фотографии внучкам показывать! Они-то ничего, в принципе, нормально отреагировали, зато Габриэла накинулась на всех с обвинениями! А я считаю, что излишне оберегание девушек от пикантных тем и приводит в итоге к тому, что произошло с Ливией, которая влюбилась в первого встречного!

Всё должно быть в меру!
..........
6/125
Да, что-то всё-таки во мне поменялось. Или время действия сыграло свою роль, но Ливию мне жалко!

Конечно, можно сказать, что она могла вернуться домой и рассказать всё братьям, она могла бы справиться с этим. Но не вышло.
Братья ещё не знают о том, что потеряли своё сокровище.

От горя они не придумают ничего лучше, чем отомстить, но я их понимаю.
...
Милашка:
Иринита, я тоже решила к тебе присоединиться в просмотре сериала
"Тихие воды".

Я его никогда не смотрела, ни его, ни римейки. Даже не знаю почему, наверное просто не попадались эти сериалы.

Пока посмотрела только первую серию. Мои впечатления: как я поняла героями сериала будут братья, а сестрёнку их вряд ли что-то хорошее ждёт.

У меня вообще сложилось впечатление что
Ливия не совсем душевно здорова. Либо совсем наивная дурочка.

Довериться взрослому мужику с его обещаниями настолько глупо. Он ещё и первый встречный. Задурил девочке голову.

Мне смотреть то на него противно, не то что рядом в постели представить.

Я понимаю её братьев. По крайней мере
Хуана и
Оскара. Только бить бы я её не стала, поздно это делать. А вот шашлык из
Бернардо сделать можно было.
Irinita писал(а):В последнее время, когда я ещё смотрела телевизор, то включала музыкальные каналы, кулинарные, познавательные. Но только не центральные.
Рен-ТВ я в последний раз смотрела ещё в подростковом возрасте, наверно. Он тогда ещё был нормальным каналом.
Да я тоже так обычно телевизор смотрела. А Рен-Тв я перестала смотреть когда там стали показывать, то, что все что на нашей планете происходит результат воздействия инопланетян.
Irinita писал(а):Любовный фильм без любви. Окей, зачем в мелодраме любовь? Даёшь бытовуху)))
А я тоже не помню почти ни одного названия мини-сериалов с России-1. Эти сериалы обладают удивительным воздействием на меня: они выветриваются из моей головы через минуту после финала.
Нет, там не бытовуха в итоге была, а чуть ли не в триллер фильм превратился.
У меня примерно тоже воздействие они имеют.
Irinita писал(а):Это интересно. Надеюсь, хорошее продолжение?
Конечно. Мне ужасы редко снятся.
...
Irinita:
Милашка, как здорово!
Цитата:Даже не знаю почему, наверное просто не попадались эти сериалы.
Шли на региональных каналах, часто в неудобное время, да и всё не посмотришь. Наверно, что-то другое смотрела. У меня, например, в те годы не было того же ТНТ. Даже ОРТ плохо показывал.
Цитата:У меня вообще сложилось впечатление что Ливия не совсем душевно здорова. Либо совсем наивная дурочка.
Думаю, второе ближе к истине. Именно жутко наивная. Но всё это, мне кажется, плоды излишней опеки и отсутствия полового воспитания.

Когда девушка не разбирается в таких вопросах или знает только в общих чертах, то она запросто может влюбиться в первого встречного. А он опытный мужик, который знает, что надо сказать и как коснуться, чтобы девчонка растаяла! Был бы порядочным, конечно, не стал бы этого делать. И про жену бы рассказал.
Цитата:Мне смотреть то на него противно, не то что рядом в постели представить.
Это ты ещё Бруно из
"Алондры" не видела. А вообще оба хороши!
Реакция братьев вполне адекватная. Бить действительно не стоило, но я поняла Хуана. И не считаю его виноватым в произошедшем.
Про Рен-ТВ, я раньше там ужастики смотрела. Их передачи про инопланетян я ни разу не смотрела. Также как и экстрасенсов на ТНТ. А вот к СТС я всегда была равнодушна, только фильмы могла посмотреть, а их сериалы меня не привлекали.
"Бедную Настю" я смотрела в повторе на РТР.
Цитата:Нет, там не бытовуха в итоге была, а чуть ли не в триллер фильм превратился.
Почему-то у наших редко получается снять просто мелодраму. Выходит то чернуха, то бытовуха. Или похабщина.
Цитата:Мне ужасы редко снятся.
Везёт тебе!

Для меня приятные сны - редкость.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Шли на региональных каналах, часто в неудобное время, да и всё не посмотришь. Наверно, что-то другое смотрела. У меня, например, в те годы не было того же ТНТ. Даже ОРТ плохо показывал.
Да скорее всего у нас их не показывали. А может я просто во вторую смену училась. Помню, я к примеру едва успевала на сериалы по РТР, когда по нему шли
"Дикий ангел", "Чёрная жемчужина" и другие сериалы.
Irinita писал(а):Думаю, второе ближе к истине. Именно жутко наивная. Но всё это, мне кажется, плоды излишней опеки и отсутствия полового воспитания. Когда девушка не разбирается в таких вопросах или знает только в общих чертах, то она запросто может влюбиться в первого встречного. А он опытный мужик, который знает, что надо сказать и как коснуться, чтобы девчонка растаяла! Был бы порядочным, конечно, не стал бы этого делать. И про жену бы рассказал.
Ну да с такими братьями и их гиперопекой тяжело жить на свете. Вообще удивительно, что они встретились с
Бернардо. Наверное я по поводу неё ошиблась.
Но с этой мечты шашлычника я ответственности не снимаю. Он взрослый мужик и я не верю не в какую его влюблённость. Он просто воспользовался её простодушием и наивностью и затащил в постель (точнее на сеновал). Расскажи он ей про жену вряд ли бы эта история вообще случилась бы.
Irinita писал(а):Это ты ещё Бруно из "Алондры" не видела. А вообще оба хороши!
Надо будет глянуть.
Irinita писал(а):Реакция братьев вполне адекватная. Бить действительно не стоило, но я поняла Хуана. И не считаю его виноватым в произошедшем.
Любой бы наверное примерно так же бы отреагировал. Ну по крайней мере как двое из троих.
Irinita писал(а):Про Рен-ТВ, я раньше там ужастики смотрела. Их передачи про инопланетян я ни разу не смотрела. Также как и экстрасенсов на ТНТ. А вот к СТС я всегда была равнодушна, только фильмы могла посмотреть, а их сериалы меня не привлекали. "Бедную Настю" я смотрела в повторе на РТР.
А я наоборот СТС часто смотрела. Там
"Зачарованные", "Тайны Смоллвиля," Сабрина-маленькая ведьма" шли и наши я многие сериалы там смотрела.
Я и про инопланетян и про экстрасенсов смотрела, но только в качестве шоу. Никогда в это не верила.
Irinita писал(а):Почему-то у наших редко получается снять просто мелодраму. Выходит то чернуха, то бытовуха. Или похабщина.
Я кстати не так давно не плохой триллер нашего производства посмотрела.
"Отрыв" называется. Зрелищно и волнительно.
Irinita писал(а):У меня Рен-ТВ появился в 2003 году, тогда же там шла "Истинная любовь", но, кажется, днём. Если мне не изменяет память, я пару раз натыкалась на сериал.
А я в то время училась во вторую смену и видимо пропускала этот сериал. Но вообще в то время у меня с братом это наш любимый канал был. Мы там мультфильмы и мультсериалы смотрели. А ещё сериалы, но все это с утра шло.
Irinita писал(а):Да, недлинные и что особенно важно для меня - односезонные. Конкретно в "Ты в моём сердце" 12 серий, но серии длинные.
Посмотрю
Irinita писал(а):Как мне всегда говорили "в жизни бывает круче, чем в сериалах".
И это правда.
Irinita писал(а):А ремейк не видела? Я и не знала, что такой есть, прочитала на днях. Называется также.
Не смотрела, но слышала про него. Может и посмотрю.
...
Irinita:
Цитата:Помню, я к примеру едва успевала на сериалы по РТР, когда по нему шли "Дикий ангел", "Чёрная жемчужина" и другие сериалы.
А мне, помню, в 2003 году канал ДТВ подпортил просмотр сериала
"Влюблённые в танго". Сначала сериал шёл утром и вечером, я смотрела вечером. Потом сериал убрали из вечернего эфира, а по утрам-то я училась, пусть и нестандартно. В итоге смотрела через серию. И, конечно, мне чаще доставались "пустые" серии, а интересные я пропускала.

И по закону Мерфи, я должна была пропустить и последнюю серию. Пришлось перенести уроки.
Милашка писал(а):Но с этой мечты шашлычника я ответственности не снимаю. Он взрослый мужик и я не верю не в какую его влюблённость. Он просто воспользовался её простодушием и наивностью и затащил в постель (точнее на сеновал). Расскажи он ей про жену вряд ли бы эта история вообще случилась бы.
Ну тут подпишусь под каждым словом.
Тоже самое я бы сказала и про моего "любимого" Бруно.

Он тоже сначала воспользовался романтической ситуацией (спас девушку - какой герой), а потом воспользовался одиночеством и депрессией героини.
Цитата:Надо будет глянуть.
Думаю, что Бруно тебе не понравится. А вот насчёт остальных не знаю. Может, ты сможешь понять Алондру. Или наоборот осудишь её сильнее, чем я.
Цитата:Любой бы наверное примерно так же бы отреагировал.
Иная реакция смотрелась бы странно и нелепо, если честно, особенно учитывая время действия.
Цитата:А я наоборот СТС часто смотрела.
Я в подростковом возрасте больше смотрела ТНТ.

Но он тогда был ещё более вменяемым каналом.
Про
"Отрыв" ты меня заинтриговала.
..........
8 из 125
Неплохо-неплохо.

Интересной получилась сцена, в которой София помешала матери сдать дедушку в психушку. Напомнила мне притчу:
В одном посёлке на окраине жила семья: отец, мать, сынишка и старый дедушка. Жили они бедно, едва сводя конца с концами, хоть и работали день и ночь.
Жизнь у них была непростая. Осложнял её старый и немощный дед, от которого были только убытки: то тарелку разобьет, то молоко разольет. А однажды хотел ухватом вытащить из печи горшок с картошкой, да только всё рассыпал. А когда попытался собрать, половину раздавил. К тому же, дед был почти глухой и слепой, а руки его постоянно сводило судорогой.
И ругали его всей семьей на чём свет стоит. После случая с картошкой глава семейства глубоко задумался над тем, что же делать с непутёвым стариком. Посоветовались они с женой, которой тоже надоело стирать и убирать за дедом, и решили свезти того в лес.
И вот взял муж сани, усадил на них старика, позвал с собой сына, и пошли они в лес. Долго пришлось им плутать по глубоким сугробам: мужику хотелось завести отца подальше, чтобы никто не узнал, куда тот подевался.
Зашли они глубоко в лес, и оставил мужик старика сидеть на санках, а сам взял сына и пошёл домой.
Уже почти около дома сын дёрнул отца за рукав и сказал:
— Зря ты, папа, санки в лесу оставил.
Мужик удивился тому, что сын беспокоится не о дедушке, а о старых санках. Он спросил:
— Зачем они тебе понадобились? Ты уже большой, чтобы с горки кататься!
— Как зачем? – ответил сын, — Когда вы с мамой состаритесь, на чём же я вас в лес повезу?
Мужика будто ледяной водой окатили. Он завёл сына в дом, а сам побежал в лес, искать отца. Уже почти стемнело, когда он нашёл замёрзшего старика. Привёл его домой, накормил досыта, положил спать на самое тёплое место на печке. И жене строго наказал больше никогда не издеваться над дедушкой.
Дети, словно зеркало, отражают поступки родителей. И только от нас зависит, какими вырастут наши дети: холодными и чёрствыми или понимающими и гуманными.
Конечно, Мартин не подарок, и Габриэле он много обидного сказал. Только не всё так просто, и снова я не могу не вспомнить Бруно.

У него жена любящая и ласковая, но он всё равно изменял ей.
Фернандо ещё и к Химене пристаёт. Тоже решил воспользоваться её любопытством.
Братья уже поклялись отомстить. Хуан даже взял пистолет. И в кого он собрался стрелять?
Интересно, как долго тут продлится их месть? В ТС братья быстро забыли, зачем пришли.
...
Милашка:
Irinita писал(а):А мне, помню, в 2003 году канал ДТВ подпортил просмотр сериала "Влюблённые в танго". Сначала сериал шёл утром и вечером, я смотрела вечером. Потом сериал убрали из вечернего эфира, а по утрам-то я училась, пусть и нестандартно. В итоге смотрела через серию. И, конечно, мне чаще доставались "пустые" серии, а интересные я пропускала. И по закону Мерфи, я должна была пропустить и последнюю серию. Пришлось перенести уроки.
У меня такая ситуация была с
"Бедной Настей. Пришлось записывать на видеомагнитофон. Я потом серии смотрела, интересные оставляла, неинтересные стирала. Так же было с
"Мятежным духом" когда его вообще на ночь перенесли. Я тогда одну ночь смотрела, вторую спала.
Irinita писал(а):Ну тут подпишусь под каждым словом.
Продолжаю смотреть сериал и он продолжает не вызывать во мне симпатию или веру в его чувства. То, что жена ему долгое время отказывает в постели, не значит что нужно было кидаться на невинных девушек. Как бы то ни было его поступок мерзкий. А Хуана я теперь начала одобрять. Он же Ливии заменяет отца.
Ещё поняла, что самый проныра среди братьев-это Оскар. Выгоду везде ищет. Даже брата к богатым старушкам подкладывает. Его конечно это не красит, но персонаж любопытный.

. А Ливию мне просто жалко. Бедная девочка. Я её немного понимаю.
Irinita писал(а):Думаю, что Бруно тебе не понравится. А вот насчёт остальных не знаю. Может, ты сможешь понять Алондру. Или наоборот осудишь её сильнее, чем я.
Надо будет попробовать. Но пока ничего не обещаю. В
"Тихих водах" ещё прилично серий, а сериал меня заинтересовал. Возможно даже
"Тайную страсть" посмотрю.
Irinita писал(а):Я в подростковом возрасте больше смотрела ТНТ. Но он тогда был ещё более вменяемым каналом.
ТНТ и я смотрела. Первые реалити-шоу были интересными, даже Дом-2 был нормальной передачей, у которой казалось бы должен быть конец. И помню любимый фильм
"Аромат любви Фанфан" я там в первый раз посмотрела.
Irinita писал(а):Про "Отрыв" ты меня заинтриговала
Мне он возможно под настроение попал. Но фильм понравился. Вполне соответствующий современным реалиям. Ну и жанр я в последние годы полюбила.
...
Irinita:
Цитата:Вообще удивительно, что они встретились с Бернардо.
Ливия рассказывала, как они познакомились. Он хорошо держался, был вежливым. Этим он явно выгодно отличался от немногих её знакомых мужчин, от тех, что не тратят время на комплименты, как те, что начали её лапать, мол, если ты позволяешь старику себя трогать, почему нам нельзя.
Цитата:У меня такая ситуация была с "Бедной Настей.
У меня тоже.

Но только с последней серией. Тоже пришлось отменить часть уроков, но учительница отнеслась с пониманием, тем более, именно она советовала мне посмотреть сериал.
Цитата:То, что жена ему долгое время отказывает в постели, не значит что нужно было кидаться на невинных девушек.
Естественно. Похожая ситуация ещё с другим героем здесь, тоже весь такой бедный-несчастный, пожалейте его. Мог бы и развестись.
Оскар - хитрец, да.

Франко я пока не раскусила, и уже особо не помню, каким он был в ремейке. А Хуан справедливый и ответственный. На нём вся семья после произошедшей с ними трагедии.
Цитата:Возможно даже "Тайную страсть" посмотрю.
Он более лёгкий, но серий больше, причём судя по отзывам, в конце уже ни о чём.
У меня тоже был период просмотра Дома-2. А ещё "Большой брат". И даже "Окна" смотрела.
..........
9/125
Тихоня Эва так лихо перевела стрелки на Габриэлу.

Теперь братья злы на всю эту семейку. Главное, за Ливию Эва не вступилась, промолчала, а теперь рот открыла. Она обвинила Габриэлу в смерти Ливии, а я бы сказала, что часть вины лежит и на Эве, именно с её молчаливого согласия и случилось это представление-унижение.

Скажи она хоть слово, и всё было бы по-другому!
Фернандо раздражает пока, неужели он реально исправится?
Химену в жар бросило от вида братьев!

Она вообще малость озабоченная

, ну ещё бы с таким воспитанием. Запретный плод всегда сладок.
..........
10/125
Ну Габриэла!

София со слезами умоляла её позволить ей уйти от мужа, а та заладила "Ты должна исполнять супружеские обязанности"!

Уже от слова "должна" передёргивает! Тем более учитывая психологическую травму Софии.

По-хорошему, ей нужна помощь психолога. И, конечно, забота, ласка, чуткость.
..........
11/125
Ну всё, в сериале начался свой Дом-2!

Тоже мне, строители!

Долго смеялась, когда Хуан сказал Оскару:
- Ты говоришь, что разбираешься в строительстве. Но если следовать твоим указаниям, то стены рухнут ещё до того, как мы их возведём.
Мартин тоже отжёг, что они только копают, как землекопы.
Химена не может наглядеться на братьев, ей уже и эротические сны снятся с Хуаном.

А как она накрасилась и нарядилась, жуть!

Да и Сара не упускает случая посмотреть на них.
...
Милашка:
Продолжаю смотреть сериал. Досмотрела 6 серию. Жаль конечно Ливию. Бедная, маленькая, наивная, слабохарактерная девочка, которой нагло воспользовались. Я всем словам этого Бернардо не верила и не верю. Воспользовался девочкой. Ей всего-то 17 было. Семнадцать!

Я её соблазнителя иначе как старый педофил не могу назвать! Я думала ей чуть больше 20. Он же её явно в три раза старше, в ТРИ

. Жаль её, но после всего что она узнала про Бернардо-это понятный конец. Я с самого начала подозревала, что чем-то дурным все закончится. Просто обидно за эту девочку.
Irinita писал(а):Ливия рассказывала, как они познакомились. Он хорошо держался, был вежливым. Этим он явно выгодно отличался от немногих её знакомых мужчин, от тех, что не тратят время на комплименты, как те, что начали её лапать, мол, если ты позволяешь старику себя трогать, почему нам нельзя.
Вот это и самое противное, что он воспользовался ситуацией, её невинностью.
Irinita писал(а):Он более лёгкий, но серий больше, причём судя по отзывам, в конце уже ни о чём.
А там дальше посмотрим уже. История обещает быть интересной.
Франко и для меня пока какой-то мутный товарищ. Он больше молчит и его не заметно. Оскар везде ищет свою выгоду, а в Хуане мне нравится его ответственность и гордость, тем что он не хочет брать деньги у Бернардо и жить с ним.
Irinita писал(а):У меня тоже был период просмотра Дома-2. А ещё "Большой брат". И даже "Окна" смотрела.
Я в то время все реалити-шоу смотрела. И "Окна", и "Голод" и первый Дом.
...
Irinita:
Цитата:Бедная, маленькая, наивная, слабохарактерная девочка, которой нагло воспользовались.
Воспользовались, обманули, ещё и унизили под конец.

Я, конечно, понимаю, почему Габриэла посчитала её обманщицей, но устраивать подобный спектакль - некрасиво и непорядочно.
Но с актрисой мы не прощаемся.
С Франко вообще будет мутно, насколько я знаю.
По изначальной задумке автора сценария, в сериале должно было быть 3 пары. Но сценариста не устроили актёры, игравшие Сару и Франко, и он изменил сюжет радикальным образом. Мне как раз интересно, изменение сценария будет смотреться органично или притянутым за уши?
В "Тайной страсти" всё получилось, как хотел автор.
Цитата:И "Окна", и "Голод" и первый Дом.
"Голод" не смотрела, а во время первого Дома у меня ТНТ только звук передавал.
А любила я "Форт Боярд", "Последний герой". Ещё смотрела "Фактор страха", но мне он нравился меньше, уж очень там мерзкие попадались задания.
..........
Позади 12 серий. Ну всё, Хуан очарован.

И Франко начал действовать, Химена чуть сознание не потеряла.
Ещё 2 серии посмотрела. Франко начал перебарщивать.
А у Эвы, по всей видимости, большая обида на Габриэлу за то, что та отдала её дочь в другую семью.
15/125 Так-так-так...

У Химены ещё и проблемы с психикой. Неудивительно при таком воспитании.
Теперь и у Сары могут начаться проблемы, после такого зрелища, как голый Хуан.
16/125 Вот и начали появляться герои, которые веселили меня в ТС.

Потенциальные женихи Сариты и Химены. Один толстый, а другой явно нетрадиционных взглядов. Сёстры не в восторге от таких женихов)))
19/125
Смешно было, когда толстяк Бенито проговорился, что это тётя заставила его с братом пригласить Сару и Химену в ресторан.

Мол, вы не думайте, мы не хотели)))
Появилась Кинтина! Как же она похожа на Либраду из
"Алондры", и внешне

, и характером! Такая же болтливая, назойливая, не слишком умная, но добрая и заботливая!
Ещё ассоциации с
"Алондрой" у меня вызвали проблемы с психикой у Химены.
Хуана и Софию тянет друг к другу. Он уже её поцеловал, причём поцелуй можно назвать даже насильным, но Софии, кажется, понравилось.
Понравилась фраза Мартина.
- Любовь - это главная приправа в брачном бульоне. Когда её нет, он превращается в рвотное.
20/125
Оскар, сам того не ведая, приревновал Химену.

София и Хуан целуются по углам.

А пикировки Мартина и Ракель - что-то с чем-то!
23/125
Я недооценивала Сару. Она оказалась не так проста.
Да и София удивила. Если не ошибаюсь, в ТС Норма отдалась Хуану по любви, а здесь, получается, пока только страсть. Ну, в принципе, в страсть с первого взгляда я верю больше, чем в любовь.
Ракель смешная ворчунья, но как же больно она уколола Мартина, даже сама поняла, что переборщила.
В сериале празднуют Рождество, и снова у меня был повод вспомнить
"Алондру".

Это замечательные воспоминания, потому что эти серии одни из моих любимых!
..........
Сегодня 16 апреля, ровно 3 месяца назад я начала смотреть
"Истинную любовь". Я и представить тогда не могла, что с помощью этого сериала найду сериал, который сможет запасть мне в душу и сердце!

Это я об
"Алондре", конечно.
..........
Смотрю
"Тихие воды".
Просмотрено 25 серий из 125.
Химена по уши влюблена.

Причём неизвестно, в кого больше - в самого Франко или в его письма, написанные Оскаром.

Кинтина не понимает, как у них может быть одна невеста на двоих, но признала, что осталась бы с обоими)))
Появилась Рут! Братья в шоке!

Ещё бы, не каждый день можно встретить двойника родного человека.

Самое интересное, что, насколько я знаю, Рут и Ливия не родственницы.
26/125
Ого! Я знала, что это случится, но не ожидала, что так скоро!
Вообще проблемы с сердцем у Сары снова вызвали у меня ассоциации с
"Алондрой".
Фернандо козёл!

Все эти "дала повод" и прочее - обычные отмазки!
30/125
По-моему, месть уже пора заканчивать.

Одна сестра умерла, другая погрузилась в грех, изменяя мужу, пусть 100 раз нелюбимому и нежеланному, но мужу, а третья...

Какой же Франко скотина в этих сериях!

Бедная Химена! Её сны - просто ужас!
Зато Фернандо порадовал! Он принял верное решение.
И Оскар радует.

Мне понравился его разговор с Хименой. Что-то было в этом моменте искреннее и настоящее. Может, Оскар где-то и лукавил, но всё-таки мне кажется, что ему небезразлично то, что произошло с Хименой.
Чувствую, что именно они станут моей любимой парой!

А в ТС я любила пару Норма-Хуан.
...
Милашка:
Позади пока 11 серий и сегодня хочу написать какое мнение у меня сложилось о героях сериала. Точнее о героиня, потому что про братьев, Бернардо и Ливию я уже писала.
Итак,
Габриэла-самый отрицательный персонаж в этой истории. Гладкая, мерзкая, жестокосердная фанатичка, которая жестока к своим дочерям, слугам и собственному отцу. Каждое её действие вызывает у меня только волну негодования и ненависти. Как можно так относиться к своим родным? К изнасилованной дочери? Я не поверила её слезам. Она больше переживала за то, что та не исполняет супружеский долг, а не за её душевное состояние. А к
Эве, которая много лет служила верой и правдой в их доме? Я прекрасно поняла поступок
Эвы, когда она сдала
Габриэлу братьям. Не знаю, что дальше будет, но надеюсь что эта мадам получит по заслугам. Только не теми методами, которыми хотят её наказать братья.
Теперь по сёстрам. Мне больше всех нравится
София она единственная кто способен противостоять матери. Как она пообещала отправить мать в приют когда она постареет мне очень понравилось. Так и надо стерве. Не надо отправлять своего отца в приют или в психушку. Ну и конечно мне искренне жаль, что её в прошлом изнасиловали. Я сама расплакалась когда она об этом рассказывала. Столько было в ней отчаяния. Не просто ей будет.
На втором месте
Химена. Мне нравится её любопытство

Понятно, что она ещё молоденькая и её любознательность не раздражает.
Ну и
Сарита пока я могу сказать, что она из сестёр самая скромная. Постоянно одергивает
Химену, но сама тоже засматривается на братцев.
Сериал мне нравится все больше и больше! Сейчас я 2 недели буду дома и буду смотреть постоянно.
Irinita писал(а):Воспользовались, обманули, ещё и унизили под конец. Я, конечно, понимаю, почему Габриэла посчитала её обманщицей, но устраивать подобный спектакль - некрасиво и непорядочно.
Но с актрисой мы не прощаемся.
Да, могла бы её просто выгнать, а не унижать, и не толкать тем самым способом на мост. Это же называется доведение до самоубийства. Такая же уголовная статья.
Irinita писал(а):С Франко вообще будет мутно, насколько я знаю.
Ну мне его отношения с певицей уж точно не нравятся.
Irinita писал(а):А любила я "Форт Боярд", "Последний герой". Ещё смотрела "Фактор страха", но мне он нравился меньше, уж очень там мерзкие попадались задания.
Их и я смотрела раньше. А в Факторе страха, да и правда не самые приятные задания бывают.
...
Irinita:
А у меня позади уже 35 серий.
Хотели братья соблазнить и бросить, а в итоге это их соблазнили и бросили!
Поступок Софии я понимаю, но не одобряю.

Её ошибка в желании угодить всем и никому не сделать больно. Но её решение ещё причинит в итоге боль как ей, так и Фернандо. Хуану уже несладко.
Франко тем временем мечтает завоевать любовь Росарио, точнее, купить её любовь. Так себя затея.
36-ая серия классная!
Закончился Дом-2!

Я смеялась, когда Мартин спросил, чем братья скрепляли кирпичи - слюной или соплями!

Да и Химена с Оскаром устроили сюрприз! Я не ожидала этого так быстро! Жаль, его чувства всего лишь игра. Пока.

А нет, я ошиблась.
Правда по-прежнему осталась тайной.
Оскар весь такой типа влюблённый и честный, отказался от денег. Но Габриэла переиграла его.

И что теперь Оскар будет делать с женой?

39/125
Меня аж передёрнуло, когда я услышала имя Бруно!
Мне очень нравится сочетание сцен в сериале.

Когда допустим кто-то из героев что-то говорит, а в следующей сцене с другими героями эта мысль продолжается.
Или когда Габриэла высказала свои опасения насчёт Химены, как ей сейчас плохо, что Оскар над ней издевается, и в это время зрителям показали, как он издевается.

Чувствуется хороший подход к работе.
А вот в русском переводе попадаются ошибки. Например, Хуан назвал Химену свояченицей, хотя она ему невестка. Свояченица она по отношению к Фернандо.
42/125
А мне немного жаль Габриэлу.
Она уже расплачивается за ошибки. Я считала и продолжаю считать, что одиночество - лучшее и более эффектное наказание для злодеев, нежели наказания из классических теленовелл.
Думаю, что скоро София и Химена узнают о Ливии, и уйдут от Хуана и Оскара.

Мне интересно, успеет ли София родить? Наверно, нет. Но ещё интереснее, влюбится ли Оскар к этому моменту?

Как это будет? Он осознает свои чувства перед тем, как Химена уйдёт? Или после того, как она уйдёт? Или же он влюбится во второй части сериала?
Франко стал неприятным персонажем.

Ну тут всё ясно: это сделано для того, чтобы зрители не сильно потом расстроились.
Цитата:Итак, Габриэла-самый отрицательный персонаж в этой истории.
В начале да...
Я не знаю, что хуже: её отношение к отцу или к дочерям. Самое плохое, наверно, то, что всё её поступки поданы под маской добродетели и милосердия.

И эта погоня за репутацией, желание сохранить приличный образ семьи. К сожалению, это актуально и по сей день. Есть люди, которым неважно, что творится в их семье, главное, чтобы все вокруг думали, что всё прекрасно.
В
"Тайной страсти" я больше любила Норму (здесь София), а в
"Тихих водах" пока мне больше нравится Химена.
Сара не только скромная, но и самая серьёзная, потому что старшая, с детства подавала сёстрам хороший пример.
Цитата:Да, могла бы её просто выгнать, а не унижать, и не толкать тем самым способом на мост.
Обычное поведение для человека, который всюду кичится своей нравственностью и великодушием.
В
"Алондре", опять я её вспомнила, священник говорил как раз об этом.

Что милосердие надо проявлять к родным, и вообще к людям надо по-человечески относиться, что вера в этом заключается, а не просто в хождении в церковь. Была там одна героиня, тоже вся такая правильная, только над родными издевалась.
Цитата:Ну мне его отношения с певицей уж точно не нравятся.
Он одурел от любви к ней. Она неплохой человек, но вместе они не пара.
...
Милашка:
Продолжаю смотреть сериал. Пока посмотрела только 20 серий, но то что я смотрю мне нравится все больше и больше. Герои стали больше раскрываться. По
Софии и
Хуану , видно что там либо безумная страсть, либо всепогдащающая любовь, пусть и не самая мной любимая с первого взгляда.
Франко как оказалось из тех про кого можно сказать в тихом омуте-черти водятся. То был тихоней, а когда дело дошло до исполнения плана мести первый кинулся его выполнять. Ещё мне понравилось, что он отомстил Армандо за избиение. А вот его отношения с
Росарио бессмысленны. Ни к чему хорошему они не приведут. Хотя женщина, она и не плохая, не смотря на свою профессию и увлечения она достойная женщина, но
Франко она не пара.
Химена мне начала больше нравится.

Её хитростью. Как она догадалась в свою пользу повернуть помолвку. Её жених и предполагаемый жених Сары, это вообще отдельная история. Карикатуры на женихов. Скромный толстячок и парень явно нетрадиционной ориентации

На их фоне
Фернандо замечательный жених и муж. Он хотя бы нормальный. Но они хотя бы вносят веселье. Раньше за это отвечал Дон Мартин. Сейчас намного больше весёлых персонажей появилось. Женишки, Кинтина, Ракель и их пикировки с Мартином. Сериал становится весёлым.
Мне кажется у
Габриэлы тоже начали появляться положительные качества. Не такая уж она и бесчуственная, раз помогла братьям когда Франко избили. Милосердие ей не чуждо.
...
Irinita:
Цитата:По Софии и Хуану , видно что там либо безумная страсть, либо всепогдащающая любовь, пусть и не самая мной любимая с первого взгляда.
Я тоже не поклонница любви с первого взгляда, но иногда могу поверить в неё))) Или просто принимаю как закон жанра.
Цитата:Франко как оказалось из тех про кого можно сказать в тихом омуте-черти водятся.
Мне кажется, эта поговорка подходит ко многим героям. Даже название сериала
"Тихие воды", как я читала, связано с похожим выражением на испанском.
Поначалу Франко казался самым спокойным и рассудительным, но любовь к Росарио и жажда денег его изменили.
Цитата:Сейчас намного больше весёлых персонажей появилось. Женишки, Кинтина, Ракель и их пикировки с Мартином.
Да, они хорошо разряжают обстановку!

Мне нравится, когда есть такие герои. Только не люблю в сериалах уклон в цирк, но тут, к счастью, этого нет.
Цитата:Мне кажется у Габриэлы тоже начали появляться положительные качества.
Как раз один из плюсов сериала для меня - отсутствие 100%-ых злодеев и злодеек, которые злые просто так, и вредят всем по поводу и без. Хотя ещё не все герои появились, может, ещё будут "чёрные" злодеи.
..........
44/125
В сериале грядут большие перемены. Правда начала всплывать наружу.
Мне уже жалко Софию, Химену и заранее жаль Хуана.

С Оскаром сложнее, хотя он, наверно, уже успел привязаться к Химене. Он говорит столько красивых слов, и мне так хочется верить, что он уже начал влюбляться.
46/125
Не понимаю комментариев (встречала в инете) аля "тупые дуры, зачем боятся, детский сад".

У Софии и Химены есть все основания бояться! Я бы сказала, что даже странно, что они ещё так долго ждали, надо было уходить сразу.
Теперь, если Оскар будет тупить, будет ясно, почему.
Лихо его Химена огрела по голове! Перед этим он сказал, что любит её. И мне кажется, что на этот раз Оскар был искренен.
...
Милашка:
Посмотрела 21 и 22 серию. По-моему, девиз этого сериала: Всё тайное рано или поздно становится явным.
Сара уже узнала, что
Эва и братья ей врут. И все из-за неосторожных слов
Хуана, если кто и докопаться до истины, так это наверняка
Сара. Уж больно она дотошная и в отличии от сестёр не ослеплена любовью и страстью.
А страсть
Хуана и
Софии видно в ближайших сериях найдёт выход. Только, что-то уж больно быстро. Тут я все же склоняюсь больше к страсти, чем к любви. Видимо это чувство к ним придёт позже.
Irinita писал(а):Я тоже не поклонница любви с первого взгляда, но иногда могу поверить в неё))) Или просто принимаю как закон жанра.
Я её ещё любовью свалившейся с небес называю. Но верю редко, даже в жизни.
Irinita писал(а):Мне кажется, эта поговорка подходит ко многим героям. Даже название сериала "Тихие воды", как я читала, связано с похожим выражением на испанском.
Поначалу Франко казался самым спокойным и рассудительным, но любовь к Росарио и жажда денег его изменили.
Тогда нужно было назвать
"Тихий омут" больше бы подошло в нашем переводе. Я как-то и не подумала что именно это может иметься в виду в названии.
Я думала, что самый пьяный участник этой истории будет
Оскар, а на деле он курит в сторонке, в то время как действуют его более рассудительные казалось бы братья.
Irinita писал(а):Да, они хорошо разряжают обстановку! Мне нравится, когда есть такие герои. Только не люблю в сериалах уклон в цирк, но тут, к счастью, этого нет.
Мне тоже это по вкусу.
Irinita писал(а):Как раз один из плюсов сериала для меня - отсутствие 100%-ых злодеев и злодеек, которые злые просто так, и вредят всем по поводу и без. Хотя ещё не все герои появились, может, ещё будут "чёрные" злодеи.
Поживём-увидим.
23 серия
Ну вот и страсть утолена!

Удивило то, что они слова друг другу даже не сказали, да и вообще за все серии, что они знакомы они мало, что сказали друг другу. Взгляды, поцелуи, но не слова. Удивила
Сара насколько она допытливая особа. Ну, а
Химена снова витает в облаках.
Франко поубавил свой пыл в завоевание
Химены, да и как по мне они и не подходят друг другу.
...