Лелешна:
Всем привет!!!
Отчет по списку..
1. Л. Астахова, Я. Горшкова "НЧЧК. Дело рыжих" (книга 1) - фентези ------ заменила на -------- Е. Койти, Е. Клемм "Страшный дар" / "Жемчуг проклятых" (книга 1) - серия "Недобрая Англия"
Итак, сирота Агнесс после пансиона приезжает в единственному родственнику - пастору сельского прихода. У Агнесс есть страшный дар- она может общаться с мертвыми. А пастор тоже не так прост, как хочет казаться. В книге много фей, фейри, зависти и скрытой магии.
Мне очень понравилась Агнесс и ее общение с мертвыми. Она смелая девушка, которая по мере сил помогала душам обрести покой.
В сравнении с другими книгами - эта мне показалась местами слабее и немного скучноватой. Но вторую историю я прочту через какое-то время.
--------------------------------------------------------------
2.Джон Сендфорд "Правила охоты" (серия о Лукасе Давенпорте, книга 1) - детектив--------- не пошло..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Лейни Тейлор "Дочь дыма и костей" (книга 1) - фентези
Отличное начало трилогии. Я читала любительский перевод.
Итак, девушка Кару любит рисовать, живет в двух мирах одновременно, умеет загадывать желания и у нее на руках тату глаз. Однажды она встречает серафима Акива и жизнь девушки бесповоротно меняется. Читалось легко, с интересом. Много увлекательных мини- историй по ходу сюжета. И только к концу части мозаики встали на свои места. Интересно, каким будет новый мир Кару?
Обязательно продолжу читать серию.
За книгу 10!
----------------------------------------------------------------------------------
4.Ирина Сахарова "Роковая ошибка княгини" (книга 1) - исторический детектив--- заменена по просьбе автора ---- Е. Лесина "Дориан Дарроу: Заговор кукол"
Как же тяжело мне далась эта книга.. До сих про в голове сумбур...
Автор тут столько намешала: вампиры, живые куклы, покушение на королеву, убийства (маньяк типа Джека Потрошителя) , предательство, любовь, циркачи... В начале я еще думала, что к середине разберусь что к чему, но... увы...
Я вообще товарищ всеядный.. Но тут... откладывала, но потом продолжала грызть кактус: хотелось узнать, чем дело кончится. А в конце: есть жертвы, но гл. злодей смылся..
В общем вопрос: что это было? В этом случае весьма актуален. (Все ИМХО, конечно. А то может быть я что-то просто не поняла. )
Оценку не ставлю и автора пока отложу.
-------------------------------------------------------------------------
5.Наталья Щерба "Часодеи" "Часовой ключ" (книга 1) - фентези
Отличное начало серии.
Девочка Василиса -росла под опекой, без мамы и отца, но однажды девочку забирает к себе родной отец и оказывается, что у нее есть братья и сестры. И еще другой мир, к которому и она имеет отношение. У Василисы появляются друзья и враги, а так же таинственные способности. Ею манипулируют и пытаются убить. В общем она должна научиться выживать и узнать все о новом мире.
Пока все довольно запутанно, но очень интересно. Продолжу читать серию обязательно. За книгу 10!!!
--------------------------------------------------------------------
6.Эбби Глайнс "Дыхание" (книга 1) - ЛР
Милая история. Для разгрузки мозгов - самое то.
Показаны нежные отношения между известным певцом и обычной девушкой. Автор удачно соединила пару. Если Джакс и дальше будет любить и заботиться о Сэйди, то у них все может получиться. Героиня с прекрасным характером, который сформировался очень рано и который не даст ей пропасть. У нее гипер ответственность за непутевую мать, которую мне хотелось поколотить на протяжении всей книги. Это ж надо - свалить на 8-летнего ребенка все дела. Спасибо, что хоть работала..
Джакс с самого начала вызвал настороженность. Сэйди больше подходит Маркус, но... автор решила по-другому. Очень надеюсь, что со временем их отношения будут крепнуть, несмотря ни на что.
Перевод конечно не айс: дико бесило слово "реально".. Но сама история очень милая. Мне понравилась ..
-----------------------------------------------------------------------
7.Доринда Джонс "Первая могила справа" (книга 1 )---- не пошло..
-------------------------------------------------------
8.Галина Романова "Записки провинциального некроманта. "Операция "Невеста" (книга 3) -- наше фентези --
Замечательное продолжение серии. Опять кучка трупов и кучка проблем на голову Згаша свалилось. Он молодец- решает все. И страдает: вон ребра сломал. Жена его мне так и не нравится.И ее помощь, которая потом обернулась очередными проблемами.
История женитьбы Анжелина - это отдельная "песня." Я все думала, что сейчас он жениться на этой Маджет (беее) и все. Анита мне понравилась с первых страниц книги. И я до конца думала, что она погибнет. Хорошо, что автор решил иначе.
Практиканты -это нЕчто. Вот уж не было печали. Если честно, то я бы практику обоим не засчитала.
Инквизиция - это зло. Конец книги очень расстроил. Мало того, что у Згаша нет личной жизни, так теперь и любимой работы лишили. Так хотелось дать по башке этому инквизитору чем-нибудь тяжелым.
В целом интересная трилогия. Самое смешное, что эта книга понравилась даже больше первых двух.
Так что за нее - 10!
Буду и дальше читать книги автора.
-------------------------------------------------------
9.Джеймс Кэрол "Сломанные куклы" - детектив
Только что закончила читать эту страшно увлекательную книгу. Очень понравилось!
Четко, ясно, рассуждения по существу и по полочкам. Было увлекательно следить за Уинтером (независимым консультантом) , который шаг за шагом восстанавливал картину похищения девушки. Вникал в детали, опрашивал свидетелей. Ставил себя на место убийцы. В этом случае его тактика дала результат.
Главы, где рассказывалось о том, что происходит с Рейчел было тяжело читать, но видимо я уже попривыкла к страстям и смогла не переживать так сильно. Но все равно: все что делал этот гад, нормальному человеку и во сне не приснится. Маньяк и есть маньяк.
Детектив Темплтон - понравилась своим умением задавать вопросы, держать себя в узде и вести адекватно в тяжелой ситуации. Ей, как и Рейчел досталось от маньяка.
Знаете, мне совсем не жаль Адама и его мать. Я представляю, как эти "мертвые" девушки влачат свое существование вне нормальной жизни и кажется, что смерть - это слишком легкое наказание для мерзавца. Не зря говорится: око за око. Нужно было проделать все, что он делал с этими невиновными девушками, а в конце отрезать ему пальцы и сделать лоботомию. И оставить в какой-нибудь грязной психушке до конца дней. Вот это было бы справедливо. И мне не важно, что он маме подчинялся. Ему это нравилось, значит сам хотел.. Псих..
Самое интересное конечно тактика Уинтера. И я точно знаю, что он не похож на своего отца. Он- другой, лучший!
За книгу - 10! Слабонервным не читать.
Буду ждать вторую книгу.
--------------------------------------------------------------------------
10. Дарья Дезобре "Портрет мертвой натурщицы" (книга 2) - детектив ---
Вторая книга понравилась даже чуть больше первой.
Итак, после убийства персонального (кто читал, тот поймет) Машиного маньяка, у девушки началась затяжная депрессия. И Андрей не знал, как ее вытащить. Оказалось, с помощью другого маньяка. Этот товарищ - художник, который оставляет на телах своих жертв эскизы работ Энгра (тоже художника).
Очень лихо закручен сюжет: кусочки мозаики уводят расследование во Францию. Оказывается этот маньяк - еще и вор мирового масштаба. Несколько раз уходил от наших героев.
Развиваются и личные отношения героев: ревность, осознание, что это именно твой человек и наконец - признание в чувствах. . А еще они отлично работают в команде.
Все так же четко и по существу пишет автор. Мне нравится его слог. С интересом прочитаю и третью книгу.
10!!!
...
juliaest:
Пришла отчитываться по отпускному списку. Честно сказать, были опасения, что читать я его буду до следующего отпуска в августе

...
Отчет по списку №4
Я, наверное, уже достала своими претензиями к качеству перевода, но опять, ну просто куча АпИчаток, которые даже мне, не очень сильному в грамматике человеку, просто режут глаз. Что касается остального, хорошее завершение серии, надеюсь, что автор вовремя остановится, и это будет действительно последняя книга. Мне эта часть показалась самой интересной и динамичной, читала с большим интересом. Сюжет удивил: в мгновение хорошие инопланетяне стали агрессорами, и герои оказались меж двух огней. В общем книга понравилась, эх, если бы еще грамотный перевод.
Странные ощущения от книги... Похоже, что роман явно не мой. Написано очень талантливо, сюжет интересный, юмор такой... сугубо мужской. Но для меня как-то чересчур. Честно сказать, воображение несколько раз меня подводило. Особенно на эпизодах, когда главный герой закусывал сердцами. Просто передергивало от этой картины. Если это опустить, а так же фантастическую составляющую, то книга напоминает романы в стиле Хэммета или Чейза.
Оценивать не берусь, но автора точно не забуду.
Книгу прочитала вчера. В основном все понравилось, показался немного смазанным конец. В общем, как мне показалось,твердая четверка.
Но уже зайдя в тему, чтобы оставить отзыв, практически в ней зависла... Была в хорошем смысле слова шокирована. То, что Вы все вместе сделали, так красиво, восхитительно, талантливо, просто нет слов...
Лично для меня, благодаря изумительному оформлению, книга теперь воспринимается совсем по другому.
Тем, кто хочет получить действительно заряд волшебства, читайте книгу из темы на форуме. Удовольствие гарантировано.
Ощущение от книги немного двойственное. Если начало меня полностью захватило, то середина показалась скучной. Во-первых, мне не очень была изначально симпатична героиня. Судила я по первым двум романам. Она действительно прописана такой, как воспринимают ее окружающие: замкнутой, слабой и скучной, в общем, совсем неинтересной. В этом романе стало наконец понятно, что скрывается под маской ее сдержанности. Финал в этом плане приятно порадовал :думаю, что сил править у Изы хватит, особенно учитывая ее желание это делать.
Второй ложкой дегтя стало развитие ее "романа" с Деметрием, точнее их нахождение на острове. Мне показалась эта часть слегка затянутой: он весь по хозяйству, Иза то спит, то вроде ему помогает. Потом она кричит, а он бежит на помощь, и так несколько раз. Да и разрешение ситуации с колдуном и Аидом тоже не впечатлило, уж больно все просто. Не хватило мне интриги наверное.
Но все этими минусы перевесил Деметрий. То ли моя слабость к суровым неидеальным мужчинам сказалась, то ли на фоне предвзятого отношения к Изе он выглядел более впечатляюще, но этот персонаж мне очень понравился. Он, мне кажется, более человечный из всех хранителей: у него хватает и комплексов, и недостатков. Но я, кстати, так и не поняла, в каком плане Деметрий испорченный. Это про аннотацию. Ну тянет его на жесткий секс порой, ну с кем не бывает . А так вроде ничего такого за ним не замечено. В общем для меня Деметрий "вытянул" эту книгу.
Заинтриговали истории Ника, Грифона и Орфея. Хотя последний интригует давно, уже с первой книги. Надеюсь на интересное продолжение.
Оценка 5 с минусом.
Что-то совсем не складывается у меня с современными романами автора. Такое интригующее начало, а в итоге...
Книга мне не понравилась. Самым большим разочарованием стала даже не слабая детективная линия и некоторая абсурдность ситуации, а отношения между персонажами: дочерью, мужем, родителями и, можно так сказать, воскресшей героиней.
Лично меня убило то, что как отреагировала женщина на своего девятилетнего ребенка, о существовании которого она не знала. Понимаю, что найти подход к дочери сразу невозможно. Но попытаться то можно, постараться узнать поближе. Это ведь не подросток в пубертатном возрасте, а маленькая девочка. А тут, мне показалось, что дали Кейт первый раз от ворот поворот, она и перестала собственно пытаться. С бывшим мужем все получилось лучше только благодаря его напору. Не вписывалась у меня героиня в образ до аварии. Я понимаю, что потеря памяти вещь страшная, но какие-то личностные качества должны же остаться. Дочь, муж, брат и родители доя нее чужие люди, но я не увидела желания героини стать к ним ближе. И этого мне совсем не понять.
Не понять мне и странного непрофессионального расследования. Жена крупного бизнесмена, не последнего человека в городе, о чем говорит пристальное внимание к нему желтой прессы, пропадала неизвестно где почти пять лет, а полиция на это никак не реагирует. Вызвало недоумение и количество трупов романе, оно тянет на присутствие как минимум маньяка. Хотя, кто главный злодей понятно практически сразу.
Приятным бонусом оказался брат героини, но столь пристальное внимание его роману с адвокатом мне показалось излишним. Может стоило автору выделить Митча в отдельную книгу. А так получилось, что как к второстепенным персонажам к ним слишком много внимания, а до главных они не дотягивают.
Перевод, как всегда безупречен, читается очень легко и быстро, но все вышеперечисленное перечеркивает все удовольствие от чтения.
Эдвардс Джанет Девушка с планеты Земля
Эдвардс Джанет Звезда Земли - эти два романа пока отложила. Поняла, что на данный момент "переела" молодежного фэнтези.
Книгу прочитала с огромным удовольствием. Вроде маленький объем, а история Рипа и Эсме получилась очень подробной и интересной. Как ни странно, но даже речь некоторых персонажей совсем не резала глаз. Похоже уже смирилась. Теперь это воспринимается как некая фишка автора. Большое спасибо за перевод.
Читать начинала с опаской, т.к. отложила до лучших времен две книги этого жанра, но в итоге получила огромное удовольствие - книга очень понравилась. Винсент так вообще голубая мечта: глазастый, рукастый, стильный, талантливый, защитник, каких поискать, еще и неприхотлив в питании.

Эх, если бы таким был весь мужской пол ...
Обычно такие романы читаешь ради мужских образов, но здесь очень понравилась героиня. Отчасти брошенная и обманутая, Лира не рефлексирует, а просто живет дальше, не зацикливаясь на своей "несчастной" любви.
Неплохая детективная линия. Даже вполне предсказуемая личность главного злодея совсем не испортила впечатление от романа.
Единственной ложкой, даже скорее каплей дегтя, для меня стали аметистовые, обсидиановые и пр. разновидности янтаря. Поняла, что институт для меня не прошел даром, и знания о горных породах в памяти остались.

Все эти янтарные разновидности звучали для меня как, например, воспаление среднего уха в желудке для врача

В остальном, повторюсь, книга очень понравилась, еще раз огромное спасибо за перевод.

lesya-lin, codeburger, большое спасибо за вашу работу
Не знаю, может я соскучилась по жанру, но от книги просто в восхищении, получила огромное удовольствие от чтения. Приятно удивил главный герой: какое мужество надо иметь, чтобы претворяться полным болваном. Образ героини тоже впечатлил - люблю барышень со стержнем внутри. Очень смеялась над рассуждениями Пенни и реакции на них Элиссанды. Приятным дополнением стала детективная линия в романе. Интересно было прочитать про Фредди, второстепенном персонаже романа "Идеальная пара".
Леся, всегда с огромным удовольствием читаю ваши переводы. Кроме классных текстов, в них всегда много интересных исторических справок, за которые вам отдельное спасибо.
Девушки, огромнейшее спасибо вам всем за перевод.
Честно сказать, я даже не предполагала, что книга мне так понравится. Буквально недавно смотрела фильм о трущобах Лондона викторианских времен, а тут плюсом море замечательных персонажей, необыкновенный мир и вампиры, как последняя, причем, мягко говоря, не самая лучшая ступень эволюции кровососущих.
Единственным минусом для меня была речь Блейда. Я прекрасно понимаю, что он говорит на кокни. Но порой, особенно к концу книги, она кажется искусственной, т.е. развернутые предложения, употребляются слова, которые от неграмотного человека услышать нереально. С другой стороны, этот прием автора заставил задуматься о тех ИЛР, в которых сталкиваются люди из разных социальных сословий. Думаю, что теперь немного по другому буду воспринимать роман какой-нибудь английской леди с конюхом.
Еще раз огромное всем спасибо за труд, обязательно прочитаю продолжение.
Изумительный роман. Немаленький объем, читается так, что оторваться очень сложно.
Как не странно, во время чтения больше всего мыслей у меня было о женщинах, которые наравне с мужчинами покоряли Запад, о их чувствах, желаниях, возможностях. Ладно такие вещи, как избирательное право, а обычные, бытовые, к которым мы привыкли и не обращаем на них внимание. И даже не технические устройства, а обычное мытье в ванной без сорочки, контрацепция, доставляющий удовольствие обоим секс наконец... Какую силу духа надо иметь, чтобы выжить в суровом климате Монтаны, находясь практически пять лет в состоянии постоянной беременности, при этом не возненавидеть мужа и весь мир. Я не говорю уже о том, что человеческая жизнь ничего не стоила, и не только дикие звери поджидали за порогом дома. Именно такой была Клементина - страстная, гордая, мужественная женщина.
В начале романа она показалась наивной девочкой, даже, я бы сказала, слегка легкомысленной: уехать в дикие дебри с практически незнакомцем.. Думаю, что не этого ожидаешь от бостонской барышни. И вот тут, мне кажется, что дело не только в желании избавиться от тирании отца, но и сама личность этого незнакомца - Гаса.
Братья Маккуин замечательные персонажи. Старший немного мечтатель, готовый на многое ради своей семьи: жены, детей, брата. Да, он отчасти святоша и пуританин. Но обвинять его в этом, мне кажется не стоит, Гас живет по нормам своего времени. Зак на первый взгляд кажется его противоположностью. Но, думаю, что на самом деле братья очень похожи: та же любовь к своей земле, близким, чувство справедливости. С другой стороны плохая репутация в плане женщин и выпивки. На мой взгляд, все это в Заке напускное, маска, под которой прячутся настоящие чувства. И в первую очередь к Клементине. Мне показалось, что она любила обоих мужчин. Только к Гасу это была любовь-благодарность за освобождение от отца-деспота, за дом и детей. А вот к Заку любовь, переходящая в страсть. От которой бегут, если замужем, но которая настигает в любом случае.
Кроме этой троицы в романе очень много и других прекрасных персонажей: Ханна, братья Скалли, китаянка Эрлан. Кстати, ее отборные ругательства покоряют своим разнообразием
Хотелось бы еще отметить великолепное описание природы Монтаны, такой разной в каждое время года: засыпанной снегом, выжженной палящим солнцем, залитой дождями и покрытой зеленой травой и лесом...
Повторюсь, замечательная книга, девушки-переводчицы, спасибо вам за ваш труд.
...
Black Maria:
Девочки, всем привет)
Полгода уже прошло, а я только домучила свой второй список
Итак,
отчет по списку №2(2015)
Книга мне безумно понравилась. В ней я нашла все то, чего мне так не хватало в первых двух. Этот роман уже не историко-приключенческий, а любовно-приключенческий. А любви тут было предостаточно, скажу я вам. Любовью был окрылен не только Мартин, а и рыжий Эйрик, причем последний неимоверно любвеобильный персонаж. Пусть и в заключительной книге, но наконец-то главные герои могут быть вместе и не стесняться своих чувств и наконец-то Мартин признал свою любовь. Но не все так просто, ведь автор не была бы сама собой, если бы не протащила героев через все круги ада.
Вторая книга закончилась очень интригующе, на моменте когда из леди Де Ринель делают пленницу и естественно, открывая третью книгу, мы встречаемся с Джоанной, которая заключена в замке посреди пустыни. Леди на сносях, а потому ей пока нечего бояться приставаний Аль-Адиля. Автор красочно описывает прибывание героини в замке, а также ее постоянные стычки с Абу-Хасаном. Но долго томиться в плену Джоанне не пришлось, так как ее вызволяет ее верный Мартин. Далее описывается их бегство из замка, путешествие по пустыне, уход от погони и наконец встреча с земляками. Симона сумела в книге создать свой отдельный мир. Читая, я как воочию увидела песчаные бури, караваны, бредущие по Дороге Царей, редкие колодцы с водой на их пути, постоянные наскоки бедуинов и много других интересных вещей. Вот за что я люблю автора, так за то, что при чтении полностью погружаешься в мир героев и их эпоху. Не обошла автор стороной и все описания быта и окрестностей, а также одежды и традиций.
И немного о героях.
Джоанна. Перед нами она предстает как довольно образованная и свободолюбивая женщина в ту эпоху Средневековья. Почти во всем я ей симпатизировала, почти...Не понравился мне момент, когда она немного спесиво отзывалась о происхождении Мартина. Он перед ней открылся, а она его, буквально говоря, прогнала. Не надо было так рубить с плеча. Как оказалось, родословная и хорошая кровь для нее занимают не последнее место. Но Джоанна быстро отошла, чему я несказанно рада. В целом же, персонаж мне понравился. Она показала себя как хорошая мать, искренняя любящая женщина. Также она стала более терпимой к иноверцам, а с одним евреем даже подружилась.
Мартин. Рост этого персонажа налицо. Теперь это не наемник, а мужчина, заботящийся о своей чести. Также это любящий мужчина, который в первую очередь думает о своей женщине и дочери, а не о себе. Наконец-то я дождалась, что его посвятят в рыцари и не абы-кто, а сам Ричард Львиное Сердце. Вообще Мартин отважный, преданный и умный воин. Именно такой мужчина и нужен Джоанне.
Ричард Львиное Сердце тоже играет не последнюю роль в романе. Он предстает перед нами, как умелый полководец и истинный король. А уж его победу под Яффой я почувствовала, как свою собственную. Вот до чего же я люблю описание разных битв и баталий. Я совсем не кровожадная, но Симона так умело описывает разные битвы и стычки, что я просто не могу оторваться при прочтении, так она детально раскладывает все по полочкам, от стратегии до облачения воинов.
Не менее яркие в книге и второстепенные персонажи, это и Эйрик, и Иосиф, и Обри и многие другие. Мне даже полюбился Эйрик с его любвеобильностью и многочисленными женами. А Иосиф показал себя настоящим и верным другом и я просто не могу им не восхищаться. С Обри автор еще очень мягко обошлась, на мой взгляд. Но от этого труса иного не стоило и ожидать.
Не последнюю роль в книге занимает и религия, но это и не удивительно, ведь действия происходят в эпицентре Третьего Крестового похода. Я не хочу вдаваться в теологические диспуты, не люблю я их и считаю, что каждый имеет право на свою веру, главное, чтобы она была истинной.
В заключение хочу сказать, что я безумно рада тому, как завершился роман и трилогия в целом. Несомненно Джоанна и Мартин заслуживают счастья и того, чтобы быть вместе.
От меня роману 5 с кучей плюсов.
Мдя...Не было уже того ощущения новизны, которое я испытала после агрессора. Что и говорить, автор то один, понятное дело, но удивить меня не удалось. Читая книгу, мне постоянно приходилось напоминать себе, что главные герои подростки, а не взрослые люди, и категории YA как ни старалась, я не смогла разглядеть. Для 18-летних они слишком много размышляли как взрослые и вели себя как уже состоявшиеся в жизни люди.
Самый банальный пример, моему младшему брату сейчас 18 и у меня язык не повернется назвать его "мужчиной", пока он только "парень".
К чему я это? - Мэдока постоянно называли Мужчиной. Что он сделал для того, чтобы заслужить такое обращение? Чего-то добился? Вел себя, как настоящий мужчина?...нет
Также мне не понравилось:
1. слишком много секса.
2. слишком много драмы.
3. опять очень очень много секса
Ну не верю я, что в период от 16 до 18 лет герои так смогли повзрослеть, пересмотреть свою жизнь и научиться ТАК заниматься сексом. Эй, я не спорю, что девочка в 16 лет сделала аборт, но от одного этого акта на нее не могло снизойти озарение. Читая про подростков, я хочу увидеть именно подростковые проблемы!
И еще Мэдок так изменился. В Агрессоре он был заводилой компании, веселым и бесшабашным, зачем автор испортила этот образ?? Хотела придать "глубины" персонажу? Не получилось. Лично я увидела какое-то раздвоение личности. А как же, не могло все оказаться так просто, обязательно нужна была драма. Но мало было всех этих дрязг Пенелопа, еще и поженила их, в 18 лет. Молодая семья, любовь до гроба, и жили они долго и счастливо и умерли в один день, ага.
Честно говоря, было интереснее читать про то, как и почему начиналась их ненависть 2 года назад.
Задумка была неплохая, но, к сожалению, автор не так раскрыла идею, неправильно ее подала. Мэдок заслужил историю получше, чем эта.
Теперь даже не знаю, чего ожидать от Покинутых и Объятых пламенем...
Не буду оригинальной, если скажу, что роман мне понравился. Это, кстати, первая книга, прочитанная мной у автора. Сколько хвалебных отзывов почитала про данного автора, что решила и сама познакомиться с ней.
Пусть роман и не блещет своим оригинальным сюжетом, зато автор сумела так преподнести историю, что мне не пришлось скучать ни минуты. Сюжет таков: мать-одиночка воспитывает одна сына и тянет все проблемы на себе, и тут внезапно появляется ОН, отец ее ребенка! Но не все так предсказуемо, как кажется на первый взгляд. Вообщем, читайте и сами всё поймете.
По поводу героев. Герои живые, не шаблонные, и понравились мне абсолютно все, даже Лика. Читаешь и веришь, что где-то там вполне себе может жить такая вот Лика, или Саша, или Толя, настолько они похожи на окружающих тебя людей. Иногда Толя немного смахивал на тугодума, но своей напористостью и, я бы даже сказала стрессоустойчивостью, меня покорил. Его толстокожесть по отношению к одним и проникновенность к другим мне абсолютно понятна и я это принимаю.
Отдельное спасибо за Митю. Этот паренек меня радовал с каждым появлением в книге.
Еще хочется отметить диалоге в романе. Никаких напыщенных и высокопарных реплик, всё абсолютно понятно и настолько похоже на реальную жизнь, что я порой аж удивлялась.
А еще автор нам доказала, что путь к сердцу мужчины лежит всё же через желудок
В целом, я не сожалею, что прочла данное произведение. От меня 5.
Отличная книга, во всех смыслах! Читая, ловила себя на мысли, что она чем-то напоминает мне виларовскую Ведьму. Схожа атмосфера мистичности, эти болота, топи, колдуньи и прожорливая Морочь. В большей степени, это книга об Асе и Алеше, пронзительная история их драматичной любви. Она была изначально безнадежной из-за привязки, сделанной на зловещем болоте. Я даже подумала, что старая хранительница сделала это специально, но потом она была такой добренькой и я засомневалась.
А вот в историю любви Матвея и Алёны мне поверить было сложнее, как-то все стремительно произошло, неправдоподобно.
Не переставала удивляться изобретательности автора, лихо она закрутила сюжет, ничего не скажешь.
Это вторая книга, прочитанная мной у автора и я таки убедилась, что Корсакова - точно мой автор.
Книга мне очень понравилась, читая её, забываешь обо всём, словно она отгораживает тебя своим туманом от окружающей действительности, и манит за собой в самое сердце топи.
Только 5!
Это вторая книга серии "Дочь дыма и костей" и она оказалась гораздо шире и глубже первой книги.
Это тот редкий случай, когда продолжение ничуть не хуже первой части. Возможно, дело в том, что автор не попыталась проехаться второй раз на той же самой теме, а дала ей развитие, поставив героев в новые условия.
Метания Кэроу не кажутся надуманными, жизнь действительно поставила ее в сложную ситуацию, где душа рвется пополам, это тебе не проблема выбора между двумя парнями. Мне кажется весьма удачным и изящным решение проблемы с аудиторией - главной героине, как и ее друзьям, ок. 18 лет, однако они решают серьезные вопросы и принимают взрослые решения. При этом контраст между Зузаной, простой девушкой, и Кэроу, обладающей памятью Мадригал, ясно виден.
Эта книга "больше" первой. Здесь вопросы встают уже не о двух людях, а о двух расах, народах, о двух мирах. История развивается, герои выходят на новый уровень - и это не притянутые за уши проблемы, в которые автор погружает своих персонажей, чтобы было что писать об их приключениях. Все гораздо сложнее. Между героями встает тысячелетняя война между расами, между ангелами и химерами. Автор показывает нам всю подноготную противостояния, показывает, что на войне все средства хороши. Много жестокости - но не чрезмерно. Это книга о войне - внутренней и внешней, а там, где есть война, нет места смягчению. Пару раз я вздрогнула - но скорее от неожиданности. Здесь все сбалансировано, в том числе и количество трупов.
Понравилась мне развязка, я не ожидала такого финала.
Ну и если уж попридираться немного, то моей девчачьей душе не хватило пары Акива+Кэроу, ведь за всю книгу у них состоялось от силы пару диалогов и встреч. Но впереди еще третья часть и я думаю, там этого добра будет с лихвой, в одном лагере и на одной стороне теперь как ни крути)
Зири - как персонаж неимоверно порадовал.
Зузана и Мик - милейшая парочка.
Отдельно хотелось бы сказать про язык (перевод?): очень ровный, выверенный, но не прилизанный. Чистый и взвешенный. Читать - одно удовольствие!
От меня книге 5.
Признаться, завершение серии меня разочаровало. Слишком много всего. Автор нагромоздила одно на другое и временами я даже не понимала о чем идет речь.
Начинается книга довольно странно, с главы непонятного и незнакомого нам героя. Главы от лица Элизы мы встречаем на протяжении всего романа и только ближе к концу понимаем кто она такая и зачем все это было. Я даже приблизительно не могла себе представить кем она окажется в итоге.
Также мы узнаем тайну Разгута и стелианцев.
Кэроу потеряла свое первоначальное очарование и стала нравится мне все меньше и меньше. Постоянное чувство вины, самобичевание и слезы по ее серафиму за целую книгу набили мне оскомину на зубах.
По поводу Акивы и стелианцев. Я так до конца и не поняла какой силой и магией они обладают. Автор настолько витиевато пыталась объяснить суть магического начала этого народа, что в итоге я так ничего и не поняла.
Огорчило меня отсутствие конкретики в романе. Все эти миры, наслоенные друг на друга, маги, как иголкой, протыкающие их; вуаль, удерживающая нитилам и тварей по ту сторону... Кто такие эти твари? Как они пожирают миры? Как они выглядят? Эти вопросы так и остались без ответа.
Не дождалась я грандиозной битвы между Химерами+Незаконнорожденными и Доминионом. Автор просто обошла ее стороной, рассказав нам только чем все закончилось. Также не дождалась битвы между Иаилом и человечеством. Я не кровожадная, но хоть какой-никакой заварушки, но ждала.
Кто понравился мне, так это Мик и Зузана. Это какой-то парадокс, вот насколько они не вписываются в мир химер и серафимов, настолько же они органично в нем смотрятся. Понравилась мне эта пара, всегда умеющая разрядить обстановку.
Внезапно возникла новая пара - Лираз и Зири. Кто-то ожидал такого?
Хоть в книге и присутствует хеппи-энд и вроде все логично заканчивается, но чувство недосказанности все же остается. Я даже ждала, что будет продолжение, ведь грядет самая масштабная война с тварями, пожирающими миры.
За книгу от меня 4 с громадным минусом!
7. "Вальс в темноту" Вулрич Корнелл - проза. Пока отложила, начинаю читать и понимаю, что настроение не то. Кстати, книгу решила почитать после просмотра фильма, который мне безумно понравился. Так что к произведению вернусь однозначно!
Приступила к чтению после просмотра сериала. Заинтересовал меня сюжет, да и вообще картина получилась хорошая, да и Тина тоже настоятельно рекомендовала книгу, потому я взялась за первую часть и ничуть не сожалею. В самом начале хочу сказать, что сериал почти детально передает содержание книги. И приступая к роману я воочию видела картинку, ничуть меня не разочаровавшую.
Это совсем не историко-приключенческий роман, как я вначале ожидала, скорее это проза с претензией на ЛР. Потому как, если быть откровенной, то постельных сцен, так намозоливших мне глаза в ИЛР, было мало. Нет, секса как такового мало не было, но его подробное описание в каждой главе автор упускала, чему я несказанно рада. Однозначно, об истории в этом романе и заикаться нечего, ее здесь настолько мало, что нашу главную героиню волнует только отсутствие привычных ей медицинских препаратов, а остальных неудобств и дискомфорта у нее не возникает вообще. С другой стороны эпизоды, посвященные Шотландии, явно хорошо проработаны и вдумчиво выстроены, Гэблдон влюблена в эту страну и такой любовью невозможно не заразиться, даже если до прочтения ни о чем подобном и не задумывался. Однозначно хорошо выписаны шотландские кланы с бесчисленной родней, знаменитой прижимистостью и грубоватым юмором, хитроумными "политическими" ходами, упорным противостоянием англичанам. Хороши полные искреннего восхищения описания простых, но славных людей, и хорош до дрожи главный злодей - Чёрный Джек Рэндалл.
После второй мировой войны англичанка Клэр Рэндалл приезжает с мужем - увлеченным историком - в маленькую шотландскую деревушку на второй медовый месяц и, пройдя между камней местного хенджа попадает в Шотландию 18 века. Переживает множество приключений разной степени приятности и волею обстоятельств выходит замуж за рыжеволосого шотландца Джейми. Но не буду пересказывать книгу, думаю, все заинтересованные лица ее уже прочитали.
И немного по поводу героев. Джейми мне понравился. Он еще не мужчина, но уже и не парень. Иногда его поступки и слова отдают подростковой непосредственностью. Да и в том, как он открывался постоянно перед Клэр, рассказывал ей все как на духу, даже его манера общения, постоянное озорство и лукавство выдает в нем молодого человека (ему всего 23). С одной стороны я ему симпатизировала, потому как узнаю в нем своих ровесников-парней, а с другой стороны автор его уж очень идеализировала. Да так, что иногда просто облизать хочется; недоверие во мне к возможности существования такого мужчины приглушалось только осознанностью того, что все это пресловутое "давным-давно", а значит, есть призрачная надежда на возможность рождения на свет такого идеала, да и по содержанию роман этот не столь исторический, сколь любовно-романтический, в котором как раз и место могучему красавцу ангельской внешности с крепкими моральными устоями.
Клэр, в целом мне тоже понравилась. Иногда она правда делала ужасно глупые вещи, но эти так называемые "помутнения разума" чередовались с довольно таки здравым смыслом героини. Она не истерила, не рвала на себе волосы, не закатывала скандалы. Немного правда покоробило меня, что она так редко вспоминала своего мужа, которого оставила в ХХ веке. Если она его так сильно любила, то могла бы вспоминать почаще и хранить верность подольше! На счет искренности чувств к Джейми меня тоже грызет червячок сомнения, ведь даже ее решение посвятить свою жизнь Джейми казалось больше восторгом от его успехов в постели, чем от чувства к нему большого и светлого. Если честно, сериальная Клэр вызывает у меня гораздо больше сочувствия и доверия, хотя сценаристы довольно детально следуют сюжету романа, лишь добавляя от себя толику здравого смысла.
Как итог могу сказать, что книга легка в прочтении, интересна и не банальна. По крайней мере, это первая книга связанная с путешествиями во времени, которую я прочитала (хоть и знаю, что такой сюжет совсем не нов и многими авторами писан-переписан). От меня книге 5, и наверное такой оценке немало поспособствовал просмотр сериала)
Вторая книга меня ничуть не разочаровала. История затягивает все больше и больше и, наверное я не буду одинока в том, что Джейми мне нравится сильнее и сильнее. В этой части он себя показал настоящим мужчиной и защитником. Я была тронута до глубины души моментом, когда он взял на себя всё "внимание" Рэндолла и променял это на спасение своей супруги. Читая, я все чаще задавалась вопросом, почему же в реальной жизни не умеют так жертвенно любить?..
Однозначно Джейми очень привлекательный мужчина, раз он привлекал не только девушек, но и парней и мужчин. Первая часть «Чужестранки» еще цветочки, в сравнении с тем, что автор наворотила во второй. Сначала Джейми рассказывал, как его 16 - летнего пытался соблазнить герцог, и килт ему задирал, и тискал, как собачку и целовал ушки. Теперь Джейми 23 и за ним охотится куда более хищный самец и не безуспешно, скажу я вам.
По поводу второй половинки Джейми. Клэр теперь находится в замке Леох в качестве замужней дамы. Она довольна своим положением и тем, что отобрала у молоденьких девиц завидного холостяка. Причем хоть и вышла по расчету, но вполне счастлива. У нее есть работа лекаря, есть увлечения, и она почти не вспоминает о своем первом муже Фрэнке. Правда, ее относительно спокойная жизнь длится совсем недолго. Роман не теряет своей динамичности. Нас ждут дворцовые интриги, обвинения в колдовстве, путешествие в родной дом Джейми (наверно в Шотландии считается нормальным хватать своего брата за яйца и угрожать их покрутить), похищение и тюрьма. Жизнь в Шотландии не стоит на месте, и за каждым углом подстерегают опасности.
Признаюсь, меня немного смутил момент с выздоровлением Джейми и той чудотворной ночью, когда Клэр принимала радикальные меры. Я понимаю, они вдвоем, грубо говоря, обкурились и видели черт знает что и кого, но до меня, как до читателя, это было донесено немного сумбурно. Одним словом, чудесное выздоровление нашего красавчика так и осталось для меня загадкой.
Ну и конечно же финал, он просто чудесен. Клэр подарила такую прекрасную новость не только мужу, но и всем читателям.
Книга интригует и не отпускает до последнего момента, от меня только высший балл (5).
Первая часть книги "Стрекоза в янтаре" начинается совсем не в Шотландии и не рядом с Джейми. Прошло уже много лет с тех событий, и Клэр уже в возрасте, хоть и сохранила привлекательность. У нее взрослая дочь, и время пришло ей поведать о тех событиях. Клэр все же смогла вернуться обратно, как оказалось.
Действия развиваются уже не в Шотландии, а во Франции. Здесь они только и делают, что посещают балы, да приемы, слушают местные сплетни и пытаются завести нужные знакомства. И Клэр это очень быстро надоедает, и она хочет опять заняться врачеванием. Так она, будучи в положении, проводит время в больнице, где особо увлекается хирургическими операциями. Мне нравится Клэр в роли целительницы, так она приобретает некоторую степенность что ли, и спокойствие. Да и когда лечит она менее импульсивна и порывиста.
Вот чего я не могла понять, так это того, почему она постоянно пила будучи беременной. От начала беременности и до момента, когда она потеряла малыша, она постоянно употребляла алкоголь. Еще для меня осталось загадкой по какой причине она потеряла ребенка.
Да, наши герои неплохо устроились и в чужой стране. Франция более передовая страна. Здесь женщины уже освоили эпиляцию, что приводит Джейми в ужас. Он - то никогда не вступал в связь с парижанками, да и вообще до 22 лет голых женщин никогда не видел. Шокирующий Джейми по - своему мил. Он пытается оберегать Клэр, особо не достает ее своими любовными притязаниями. И как - то они больше похожи на пару, которая уже давным-давно вместе. Особой страсти нет. Но, есть потребности. И вполне понятно, что рано или поздно он окажется в борделе. Вот только застает он так совсем другого человека. Я, конечно, понимаю, что Рэндолл - отрицательный персонаж, но зачем, же из него еще и педофила делать? Рэндолл - стал тем катализатором, который оживил скучноватое повествование. Когда он появляется на страницах, сразу всем становится неловко. Клэр, которая не ревнует, хотя знает о том, какие чувства испытывает Рэндолл и будь бы он более настойчивым, кто знает, как бы все сложилось. Джейми, который вечь полыхает ненавистью и жаждой возмездия.
Отношения между героями тоже не всегда ровные, они ссорятся по многим разным поводам. Клэр, которая пришла из 20-го века, все еще сложно смириться с патриархатом и таким укладом семьи, она привыкла сама решать куда ей идти и что делать. Вот тут и начинается битва характеров. Но все же, мне кажется, что Джейми гораздо чаще идет на уступки.
Не ожидала я также и того, что Клэр будет винить в потере ребенка мужа. Сама собралась и поехала непонятно куда, а виноват муж.
Порадовал Джейми, который смог простить Клэр ее измену. Не уверена, что это даже изменой можно назвать, так, чисто механические действия. Надеюсь, что в будущем им не вылезет боком эта ситуация.
Понравились мне и новые персонажи, в частности, малыш из борделя. Смышленый не по годам и по настоящему преданный.
В целом, к огромному сожалению, книга шла тяжелее и дольше, чем первые, может из-за затянутости сюжета показалась скучноватой. От меня 4.
Второй том Стрекозы мне понравился) В этой книге много сражений и войны. Отношения Клэр и Джейми отходят на второй план. Клэр тоже изменилась, повзрослела что ли. Ее поступки и суждения взвешены и продуманы, она перестала поступать безрассудно, и даже начала слушаться мужа. Джейми тоже вырос как персонаж в сравнении с первой книгой. Из милого и наивного мальчика, который так стеснялся в свою первую ночь, он превратился в довольно несносного мужика, сурового шотландца, который не считает зазорным обнажить грудь своей жены на глазах тридцати мужиков. Зато жутко стесняется, когда его жена раздает советы по поводу того, как лечить простатит при помощи двух, а то и трех пальцев. Кстати, по поводу этого его поступка с оголением жены на глазах всего чеснОго народа - не приняла я эту ситуацию. Да, выхода не было, да, ситуация сложная, но моя женская натура все равно сострадала Клэр. Сама Клэр почти все свое время проводит либо на поле сражения ухаживая за ранеными, либо в походе. Везде теснота и антисанитарные условия.
В этой книге открыли наконец тайну появления на свет Фрэнка. Целую интригу создали. Получается, что эффект бабочки здесь не сработал, ведь Клэр очень многое изменила в судьбе героев и все равно будущее осталось таким же. Или просто она была частью прошлого, и у нее судьба была такая попасть туда.
К Бри, дочке Клэр, я еще не прониклась симпатией. Вот мать не уставала повторять, что она очень похожа на Джейми, но я этого сходства не заметила, оно было только на словах.
Вот что меня удивило, так это сдержанность Джейми во время встречи с Рэндоллом. Я ожидала, что он отреагирует более бурно, учитывая их "прошлое".
Концовка заинтриговала, очень хочется узнать продолжение, остались вопросы, надеюсь в последующих частях я найду ответы.
От меня книге твердая 5!
Книга мне понравилась. Честно признаться, я даже не ожидала.
Куда не глянь - всем книга нравится и ясно почему. Думаю, любителям этого жанра она придется по вкусу.
Это один из современных романов, без траханья и похоти, без этих грязных словечек и мужчин-мачо в комплекте с бедной овечкой. «Десять крошечных вздохов»- именно та золотая серединка.
Это история о прощении. О том, как искалеченные души должны найти силы в себе бороться, бороться за десять крошечных вздохов, полюбить их, и когда они полюбят, то полюбят и жизнь.
Книга затрагивает также проблемы ПТСР, но не в том глубоком смысле, чтобы сделать этот роман достаточно серьезным. Также нам доказывают, что виновные не всегда виновные, а пострадавшие не всегда пострадавшие.
Несмотря на то, что в целом книга мне очень понравилась, были и недочеты, два, если быть точным, за которые зацепился мой глаз. Первый - много пошлых мыслей героини. Я не говорю, что это ненормально, но не в таком количестве. Где-то половина книги о том, какой сексуальный Трент, какое у него прекрасное тело, какие голубые глаза, какие глубокие ямочки на щеках и вообще какой он сногсшибательный. Нет, ну серьезно, всего должно быть в меру! Второй же причиной является предсказуемость. И дело не касается хэппи энда, который также предсказуем, дело касается того, кем оказался Трент на самом деле.
Подсказывало мне сердце, что там что-то нечисто, что именно он был одним из "тех парней", виновных в аварии, и оказалось оно правым. Мои подозрения на счет Трента начались примерно в середине книги, когда он рассказал значение своей татуировки. И окончательно оно подтвердилось, когда он поволок героиню на сеанс помощи. У Трента было прямо маниакальное желание ее разговорить и оказать помощь. Так что ожидаемого шока и замешательства я не испытала, увы.
Моя оценка -
5.
Действе романа происходит в Англии, в начале 20 века. Начинается с того, что в одном поместье должен родится ребенок, но роды протекают так тяжело, что необходим доктор, который все никак не прибудет, потому что за окном метель. И так получается, что девочка рождается с обмотанной вокруг шеи пуповиной и умирает. Так завершается одна глава.
Следующая глава, как дежавю, начинается так же как и первая, но в этой доктор успевает прибыть на роды и девочку с трудом, но спасают.
Вот в этом-то и фишка романа, героиня, эта самая девочка, может возвращаться в свой день рождения, и начать жизнь заново. Всякий раз. когда она умирает, она переносится в эту зимнюю ночь, когда она родилась. И жизнь начинается заново, и она может ее проживать по-другому, совершая те или иные поступки, которые влияют на ее судьбу. Причем, сама она каким-то невероятным образом чувствует, что это когда-то с ней происходило.
Думаю, каждому из нас хотелось бы иметь такой шанс - прожить свою жизнь заново, правильно, так как того хочешь ты. Автор дала этот шанс своей героине.
По поводу самой Урсулы... Какая-то она "мутная" (если позволите так выразиться), "темная лошадка", как называла ее сама автор. Очень трудно мне было понять ее, и наверное, я так до конца и не поняла что она из себя представляет. Показана жизнь ничем не выделяющейся девочки. Или все же показана жизнь удивительного человека?...
Жизнь сурка, снова и снова, снова и снова. Нелепые смерти, одна за другой. Разные карьеры, разные мужчины... И опять снег, отрезавший от мира дом, где родилась...
Достоинства: интересный сюжет и задумка, хорошая форма изложения, легкая в прочтении.
Недостатки: временами бывало утомительно читать из-за этого вечного круговорота жизни и возвращения в отправную точку. Также для меня было очень много цитат, употребляемых героиней.
Книге поставлю все же 4.
12. "Обломов" Иван Гончаров - читала на этой неделе, отмучила половину книги и забросила, не увлекло, увы...Может в след. списке все же вернусь
Любовь живет три года - это закон природы, так считает Марк Марронье.
Эх, Бегбедер...Конечно, я ожидала большего от него самого и от конкретно этой книги. Она мне показалась какой-то скомканной. Много я слышала восторгов и восхищенных отзывов в адрес этой книги, но будем считать, что я просто не доросла до нее.
Марк искренне упивался жалостью к самому себе, он весь из себя такой жалкий, а на самом деле всё до ужаса банально - его любимая женщина Алиса играла с ним.
Конечно, любовь не живет три года. У кого-то она живет всю жизнь, у кого-то год, у кого-то месяц, у кого-то неделю (в последнем случае стоит начать сомневаться - "А действительно ли это была любовь?"). Во всяком случае, в конце книги я искренне порадовалась за главного героя, когда он наконец-таки осознал, что для настоящей любви три года - это не срок.
Ох, да, не понравилась мне сцена в туалете, когда герой в буквальном смысле обосра***. Мерзость какая. И про то, как часто он дрочил, тоже было лишним.
Все же, мне еще не так много лет, чтобы понимать все тяготы и проблемы жизни, и я в полной мере все еще верю в чистую и искреннюю любовь. Но с другой стороны, может быть просто автору не удалось меня убедить.
Плюс за некоторые цитаты.
В итоге книге поставлю 4-.
И прочла несколько книг вне списка:
Особого восторга книга не вызвала. Развития событий почти никакого не было, всё происходило очень медленно и монотонно. Сильных волнений и переживаний в книге тоже не было. Скучно, одним словом. Вроде и милая добрая сказочка, но не хватало динамики и непредсказуемости.
Началась книга с повествования о долгой жизни сирены - Кэйлен. Такой беглый пересказ ее жизни. Рассказ о том, где она была, как пережила такие важные исторические события, как например война. И все это так сухо, бегло. Я читала много книг о сверхъестественных существах, обреченных жить долгие столетия, и находились такие интересные истории о том, как люди переходили из одной эпохи в другую, как совершали сумасшедшие поступки. И это было интересно, я читала и представляла себя на месте героев. А тут все так вяло и скучно. Например про Вторую мировую войну было написано примерно так: вот началась война, это было плохо и мы старались держаться подальше. Все бы ничего, но такое вот скучное повествование идет практически всю книгу и только к концу мы видим какие-то развития в сюжете, и то развитием это назвать довольно трудно.
Герои в книге однообразны. Все такие милые, добрые и даже единственный персонаж с ужасным характером в конце оказывается самым добрым. Насмешила меня попытка сделать главного героя менее идеальным: он не идеален, он часто рыгает. Может надо было добавить, что он еще в носу ковыряется и воздух постоянно портит? А Кэйлен ужасно депрессивный персонаж, у нее не самая ужасная жизнь, ей дана возможность прожить ее хорошо и интересно, наполненную приключениями. Но она упрямо ноет и жалуется на все.
Одним словом, от этой книги, такой расхваленной на просторах интернета, я ожидала гораздо большего. Хотела поставить книге 3, но поставлю всё же 4 с минусом.
Хороший роман, мне понравился. Правда, коротенький и немного сумбурный. О смерти и привидениях в таком ключе я еще не читала. Книга для отдыха, язык и стиль написания до смешного простой (а может это издержки любительского перевода Mr. Green ). Не сказать, что я в полном восторге, но с другой стороны - не самое худшее чтиво.
Итак, главные герои - Пэган и Данкмар. Пэган - девочка из старшей школы, которая может видеть души умерших, Данк - Смерть, самая что ни на есть настоящая. Вам представлялась Смерть этакой тощей бабой с косой? Ан-нет! - это современный рок-идол, 17-летний парень по которому пускают слюни все девчонки. Такая странная Смерть, как по мне...
А вот кто мне понравился больше всех, так это Джи. Этот сопроводитель был самим ярким персонажем в книге.
Почему вот у 90% авторов главными героинями выступают нежные, слабые, хрупкие тургеневские барышни, ежедневные занятия которых состоят из оханья, аханья и жаления себя?
Мне они надоели, а вам? У меня как-то сложилось впечатление, что раз уж сам смерть влюбился, то эта девушка должна быть особенной. Но как-то я не вижу этого в Пэган, она посредственна, глупа, чересчур эмоциональна в одних моментах и как бревно в других. Ну не правильно все это. Обыкновенная среднестатическая школьница.
Ох, и еще один момент: мне категорически не понравилось название книги. Что за Существо такое? Shocked Имя Данк мне тоже не нравится, ужасно звучит такое сокращение. Вот полный вариант - Данкмар, это другое дело, солиднее что ли.
Смотрю, что я тут понаписала...сплошной негатив. А книга то в принципе мне понравилась) Laughing И получила от прочтения я то, чего и ожидала, да и поставила я за сие произведение пятерку.
Продолжаю чтение серии.
"Гензель" Элла Джеймс
Аннотация: Один мальчик. Мать называет его – Гензель. Одна девочка. Мать называет ее – Гретель. Заперты сумасшедшей женщиной в маленьких комнатках, в особняке на склоне горы. Пока он не заметил дыру в стене, разделяющей их. По крайней мере теперь они могут держать друг друга за руку. Все это в особняке Матери не заканчивается хорошо. Все… разрушается.
Десять лет спустя они встречаются вновь, в секс-клубе в Вегасе. Плети. Цепи. А еще маски. Что случится с любовью, когда она так извращена? Сказки – поучительные истории, помните?
Отзыв: Порнография на бумаге. Секс, секс, секс и еще раз секс. Как всегда всё приправлено порцией БДСМ и травмой детства.
Главная идея такова - какая-то сумасшедшая тетка, которая называет себя матушкой Гусыней, выкрадает детей и собирает вокруг себя заколдованный Лес. У нее живут и Белоснежка, и Спящая Красавица, и Мальчик-с-пальчик, и Гензель и Гретель, и много других сказочных персонажей. Вроде задумка неплохая, но вот воплощение просто ужасное. Совершенно поверхностный роман, главная идея не раскрыта, характеры персонажей тоже.
А еще мне показалось, что у главного героя явно с психикой не все в порядке. Иначе, с чего ему постоянно бить стекла и зеркала вокруг себя? Да не так, слегонца, а до того, что осколки загонять под кожу так, что кисти рук могут стать нерабочими.
И конечно же, герой весь из себя красавец, каких свет не видывал. Любит он издеваться над героиней и плеткой ее похлестать

Умора, да и только.
Да уж, чтиво не для слабонервных.
*троечка* ...
Тина Вален:
отчет по списку №23
Вторая книга понравилась мне больше первой. Здесь уже постепенно раскрывались тайны жизни Любы, становился более понятным и ее характер. Не могу отрицать, что ребенком Люба была ужасным. Ее поведение явно было неадекватным, поэтому не удивительно, что ее избегали и считали не нормальной. С другой стороны, даже став психически более-менее вменяемой, Люба продолжала совершать странные поступки. Никак не могу понять ее хода со свадьбой. Неужели поместье стоит такой жизни? Или это такая извращенная месть? Мне Александра даже жаль, хоть он и подлец. Наказания он заслуживает, конечно, но, на мой взгляд, наказывая его Люба обижает и себя.
Насколько я понимаю, есть еще продолжение романа. Мне интересно, как же сложится судьба героев дальше.
Эту книгу оценю на 5 с минусом.
Рекомендую!
Мне невероятно понравилось все. Ну, почти все. Хотела немного повозмущаться тем, что Светлана и Кошкин не остались вместе, но теплиться во мне надежда, что будущее у них все-таки есть. Пусть и в глуши, но вместе.
Что касается детективной линии, то я не часто угадываю преступников, в большинстве случаев даже и не пытаюсь этого делать, просто наслаждаясь чтением. Здесь же меня запутало название. Нет, я не верила в виновность Светланы, но вот эта «Черная вдова» нет-нет да и заставляла меня усомниться. Конечно, совсем невинной Светлану не назовешь, есть грехи на ее совести, хотя за случай с отцом я ее вообще не осуждаю. Светлана так и не раскрылась для меня полностью. Хотелось бы больше узнать о ее отношениях с мужем. В общих чертах все понятно, но от подробностей я бы не отказалась. Личность преступника стала для меня полной неожиданностью. А уж мотивы и подавно. Интрига закручена умело, ничего не скажешь. (5)
Рекомендую!
Хороший роман. Пока, для меня, самый любимый у автора. Очень легко написан, хотя, как всегда, есть о чем подумать.
Главный герой Стивен, производит впечатление милого недотепы, все время попадающего в комические ситуации и ожидающий свой "Звездный час". А этот час все никак не приходит. Актер, которого дублирует Стивен никогда не болеет.
Стивен не раз меня повеселил. Хотя это такой смех сквозь слезы. А как еще реагировать, когда Стивен, уверенный, что звезда Джош пригласил его на вечеринку, приходит туда с шампанским и понимает, что пригласили-то его в качестве официанта? Или как реагировать на Белку Сэмми, которую играл Стивен и которая так испугала его маленькую дочь? Да, Стивен явно не супер актер, он все ждет успеха, признания, любви. А жизнь проходит. А уж влюбившись в жену того самого Джоша, Стивен вообще отчаялся.
Роман о выборе, именно выбор предстоит сделать каждому в свое время и Стивену в том числе. Гордо уйти в никуда? Или всегда оставаться в тени более успешного актера, счастливого мужа, но никудышного человека? Я верю, что Стивен поступил правильно, даже если учесть, что этот выбор он сделал не сам.
Оценка 5
Рекомендую!
Давненько не читала я автора, так что успела соскучиться, и книга пришлась по вкусу на все 100! Вроде бы и небольшая по объему, но автор смогла поместить в нее все: и детектив, и мистику, и историю из прошлого и, к моей большой радости, любовь.
Понравились мне и герой, и героиня. Они оба наделены необычным даром, им не просто, но вместе они дополняют друг друга. Очень впечатлил финал. Я так переживала, что Влад не найдет Веру, что она останется там. И очень рада, что такого не случилось.
Очень симпатичной мне показалась деревенька, где живет героиня. Хоть и много чего не приятного там случилось, но мне все равно нравится такое уединение, спокойствие и уют. Да еще с такими старушками-соседками. Вот уж Героини с большой буквы, просто украшение романа!
В общем, я всем довольна, книгу прочитала на одном дыхании, кота вот только жалко.
Оценка 5
Книга интересная, легко читается, но мне не хватило глубины. Все очень быстро происходит, события сменяют друг друга, а вот чувств очень мало. Героям не сочувствуешь, хоть по сюжету и надо бы, не переживаешь за них. Нет тех эмоций, которые автор может вызвать полным погружением в происходящее.
В целом же роман можно читать, как хороший ЛР, не ища в нем чего-то особенного. В центре романа судьба двух друзей Арни и Кларенса и их возлюбленных - Надин и Эвиан. Не простые отношения, запутанные жизненные ситуации, читать было интересно. Но, повторюсь, у автора есть намного более сильные книги.
За эту 4 балла
Рекомендую!
Как и предыдущий роман, этот прочитала на одном дыхании. Безумно рада встрече со старыми знакомыми, многие из них открылись для меня по-новому. Читать было невероятно интересно, хотя первый роман мне показался «острее», он у меня пока самый любимый.
Честно скажу, я была бы не против более объемного повествования, с удовольствием прочитала бы некоторые моменты в развернутом варианте. Но не буду придираться, еще раз повторю – роман мне понравился. Поволноваться пришлось не мало. Буквально каждая глава заканчивалась так, что невозможно сразу же не читать следующую. Какие переживания, какие повороты сюжета, какие герои! Но Мишель и Саша в этой книге отошли немного на второй план. Конечно, их судьба была мне интересна, но Владимир и Ксения затмили их почти полностью.
Насколько мне не нравилась Ксения раньше, настолько же она симпатична мне сейчас. Будто совершенно другой персонаж! И мне очень, очень жаль, что с Владимиром у них не сложилось! Я до последнего надеялась, но, увы. Не уверена, что Ксения нашла свое счастье, как и Владимир.
Мишель не разочаровал. Сильный, смелый, настоящий мужчина. Вот в их счастье с Сашей я верю. Не хватило мне развития сюжета между Сашей и ее отцом. Вроде бы все логично получилось, но у них ведь такие отношения теплые были, мне хотелось бы, чтобы они объяснились, поговорили. И если Тихонов как бы все понял про Сашу и более-менее спокоен за ее судьбу, то Саша вычеркнула его из памяти и все, будто и не было его.
Мишель мой любимый герой по первому роману, он кумир, до него не дотянуться. Но здесь я делила свои симпатии между Арсением и Владимиром. Победил Владимир, но Арсений тоже очень многообещающий персонаж.
В общем, я довольна тем, как сложилась судьба героев (кроме той пары, о которой я говорила). Мне понравилось, что, несмотря на сложное время действия и для страны и для героев, драмы было в меру. Было чему улыбнуться, о чем погрустить. Роман не оставил меня равнодушной, поэтому и отзыв такой сумбурный.
Мне роман понравился, спасибо indigo-luna за отзыв. Если бы ждала серьезного исторического произведения, то была бы разочарована. А так, знала чего ожидать, поэтому читала с интересом. Стиль автора легок и увлекателен, а приключения Жанны действительно напоминают истории о героинях моей юности - Катрин, Марианне или Анжелике.
Жанна, как и положено настоящей героине, сильная и умная женщина. Приехав в Париж почти ни с чем, она смогла не только прокормить себя, но и постепенно приумножать свой достаток. Конечно, во многом ей помогла госпожа Фортуна в лице королевской фаворитки, но будь Жанна тупой и ограниченной никакая помощь не сделала бы ее Королевской Пирожницей. В общем, к Жанне, как к бизнес-вумен, претензий нет. А вот, как женщина, Жанна мне не столь симпатична. Очень легко она врет и отдается мужчинам. Даже с насильником она умудрилась получить удовольствие! Мужу врала по поводу его отцовства, и никаких сильных чувств, кроме расчетливости, я в Жанне не увидела. Поэтому, вдвойне удивительно, что она не стала королевской любовницей. Но это, наверное, потому что Карл ей вовсе не симпатичен, или Жанна рассчитывает на большее. Время покажет. Я обязательно прочитаю продолжение.
Оценка 4
Рекомендую!
Очень вкусная книга. Причем, это касается не только кулинарных эпизодов, но и любовной линии. Да и как иначе, если страсть разгорелась между кондитером, королем пирожных Филиппом и шоколадницей Магали? Сначала Магали восприняла Филиппа, как угрозу и ее маленькому кафе, и беззаботному существованию самой Магали. Но умный и обаятельный Филипп не сдавался и покорил-таки неприступную шоколадницу. Так интересно было следить за развитием их отношений, за красивыми обоюдными ухаживаниями с помощью пирожных и шоколада. Интересно и вкусно, невозможно не мечтать о таких сладостях! Вообще, роман произвел самое благоприятное впечатление. Напомнил по атмосфере романы еще одного "вкусно-волшебного" автора - Аллен Сару Эдисон.
Оценка 5
Мне роман не понравился. Сначала я упорно пыталась вчитаться, а потом уже просматривала по диагонали. Роман об актрисе и театре, это действительно есть. Много подробностей спектаклей и репетиций, но все так скучно. Некая изюминка, это гибель разных людей, связанных с театром, но и здесь не увлекло. Все как-то сухо описано, не интересно.
Оценка 3 балла.
Грустная книга. История двух сестер - Райли и Алисы и их друга детства Пола. Эта троица почти всю жизнь неразлучна, но детство прошло и чувства между между героями тоже меняются. А тут еще у Райли обнаруживается тяжелая болезнь. Может ли в этот момент Алиса думать о своем счастье?
Я не совсем согласна с поведением героев. Алиса должна была сказать Полу правду, Райли должна была бороться, а Пол быть более внимательнее. Но в книгах, как и в жизни, не всегда бывает так, как нам хочется. Автор рассказала эту историю по-своему. Грустно, но правдиво.
Оценю на 4 балла
...
Тина Вален:
список №24
1."Доченька. Возвращение" Мари-Бернадетт Дюпюи
2."Книжная лавка" Крейг Маклей
3."Суд волков" Жеральд Мессадье
4."Мотылек летит на пламя" Лора Бекитт
5."Самое время для новой жизни" Джонатан Троппер
6."Книга нечестивых дел" Элль Ньюмарк
7."Бомба в Эшворд-холле" Энн Перри
8."Братья Берджесс" Элизабет Страут
9."Алый лев" Элизабет Чедвик
10."До свидания, Рим" Ники Пеллегрино
juliaest писал(а):Чистая математика: 230 книг за 176 дней...
Многовато. Но, в принципе, мой обычный темп.
Лелешна писал(а):Ты уже и вторую прочитала. А мне Иринка запретила первую читать.
Дело в том, что "Княгиню.." я прочитала до того, как Ира взялась за повторное редактирование.
butskiy писал(а):Я завтра, если последнюю книгу дочитаю, приду с отчетом.
Ждем!
Всем спасибо за сердечки!
...
mary-arty:
Леди, всем за отчеты и новые списки книжек от меня

Выкладываю отчёт по своему долгочитаемому списку))
Отчет по списку №4
Мне понравилось! Вполне интересная молодежная история в возрастной категории NA. Ничего драматического, все довольно мило и очень забавно. Но и серьезные вопросы здесь тоже поднимаются. Хочу отметить то, что выделяет этот роман из себе подобных. В первую очередь (и для меня это было плюсом) - это необычный род деятельности главных героев. И герой, и героиня - футболисты молодежных сборных. И если 25-летний герой - Лиам - уже добился определенных спортивных результатов и соответствующей этому виду спорта славы и народной (в большей степени конечно девчачьей) любви. То героине - 19-летней Кинсли - это только предстоит сделать. Предстоит много и упорно тренироваться, чтобы попасть на олимпийские сборы. Предстоит пройти борьбу и конкуренцию внутри команды, да что уж там - и дедовщину никто не отменял. Предстоит на себе испытать неуместную и такую ненужную славу, а также нападки журналистов, гоняющихся за сплетнями и сенсацией. И весь этот спортивный балаган на фоне нереального (и, ура! взаимного) притяжения к герою, который вдруг почему-то оказался одним из тренеров женской футбольной команды.
Ещё одним из плюсов книжки считаю очень веселую и забавную героиню, её чудесное чувство юмора и оптимистичный взгляд на жизнь. Спасибо автору за это. Необычным для меня ещё было то, что герой, имеющий довольно скандальную репутацию гулящего, сразу (ну почти) определился в своих чувствах к героине и никаких игр с его стороны не наблюдалось. В этом плане было очень приятно читать. А вот героиню понять можно. Как довериться парню, имеющему репутацию исправившегося бабника, если два твоих предыдущих романа с порядочными на первый взгляд парнями, закончились их изменой?
Понравились подруги, друзья и мамы героев! Пусть местами было сказочно, но читать было приятно.
Легкий, веселенький, не напрягающий молодежный роман. Ничего шедеврального ждать не стоит. Для своего жанра и тематики книжка в самый раз. Мне понравилось! 9 из 10 (5).
Молодежная история с распространенным сюжетом: ей изменил парень, который к тому же звезда колледжа, и, чтобы не казаться отвергнутой и никому не нужной (при естественно популярном бывшем парне), она договаривается с местным хулиганистым типом об отношениях "понарошку". И понеслась! Главные герои, Кольт и Шайен, стали играть в отношения, у каждого для этого оказались свои причины. Но очень быстро эта игра перерастает в притяжение и влечение, а в последующем и в чувства. У каждого из героев свои проблемы, что характерно для книг данной категории. Постепенно они помогают друг другу. И всё бы ничего, и герои нормальные (не считая того, каким способом Кольт зарабатывал деньги), и проблемы их не надуманы, и драма есть. Но для меня всё в книге прошло ровно, без особых переживаний. На фоне других похожих историй эту прочла спокойно. На мой взгляд есть истории посильнее. Из плюсов - это характеры героев и отношения между ними: как стало понятно, что они не безразличны друг другу, никаких глупых ссор и скандалов не было. Из минусов для меня это то, что книга меня практически не затронула немного затянувшееся ближе к финалу описание ситуации с матерью героя (не хочу спойлерить). А ещё, хочу высказать своё недовольство: в эпилоге мы узнаем, что оба героя устроились работать, но не узнаем куда. Мне например было очень интересно узнать, куда устроились работать исправившийся плохиш, связанный ранее с распространением травки, и девочка-первокурсница, сирота, самостоятельно выстраивающая свою жизнь. Пусть это даже был бы пресловутый фаст-фуд или что-то вроде, а может что и поинтересней... Но автор оставила нас в неизвестности, хотя можно было пару строк чиркнуть. Мне было любопытно! Но это конечно имхо))
Книжке хорошая четверка. (4+)
Первое знакомство с автором! Книжка мне очень понравилась! Даже сама удивлена.
История первой любви, на пути у которой порой встают разные преграды. Автор прекрасно показала нам историю двух молодых людей, парня и девушки, их чувства, их отношения. На мой взгляд всё было довольно мило, по-доброму, но и не наивно. Не было страстей, диких ссор. История шла спокойно, но в тоже время держала интерес читателя, то бишь меня до конца. О чем собственно история. Лейкен вместе с матерью и маленьким братом после внезапной смерти отца вынуждена переехать в другой штат и город. Там где жизнь им более по-карману. Событие для 18-летней девушки не самое радостное. И вот в первый день переезда она со своим 9-летним братиком Кэлом знакомятся с соседями - 21-летним Уиллом и его братом Колдером, ровесником Кэла. Молодые люди сразу друг другу понравились и провели вместе в приятном общении, дружбе и зарождающихся чувствах несколько чудесных дней. Пока в один из дней не узнали, что вместе им не быть. Так случилось, что целый ряд обстоятельств против их отношений.
Мне понравился герой - он не плохиш, не бунтарь, он современный молодой человек, которому в 20 лет пришлось взять на себя серьезную ответственность. Мне понравилась героиня. Так как повествование идет от её лица, я нашла свои плюсы в её юморных размышлениях. Мне очень понравились братишки героев, такие чудные. Хорошо, что они нашли друг друга, жаль только что события, которые так близко свели эти две семьи были трагичными. Очень хорошие друзья у героини, вернее подруга. Молодец, нелегко ей по жизни пришлось, очень тронул моментс её 18-летием.
Книгу я читала с удовольствием, хотя сюжет и не нов. Думаю, всё зависит от мастерства автора, как подать историю. На мой взгляд, Гувер это удалось замечательно. (5)
Вторая книга серии про старшую из трёх сестер Тару Дэниелс и местного красавчика-владельца бара Форда Уокера. Из первой книжки мы узнаем, о знакомстве героев ещё в юности и тайну этой пары. Именно этот момент меня так зацепил ещё в предыдущей книге.
Я очень люблю истории, в которых герои знали друг друга раньше, будь то их детство или юность. Но выходит так, что обстоятельства, да порой и сама жизнь разводят героев. И вот благодаря всё тем же обстоятельствам, судьба сводит героев вновь. И вот тут для меня начинается самое интересное. Эта сюжетная линия в романе мне понравилась. Чувства, зародившиеся между героями ещё в юности, спустя годы никуда не делись. Но также никуда не делись и боль, неуверенность и страхи героев. И вот герои пытаются разобраться, что же это, простое влечение или вновь пробудившаяся любовь. Мне были понятны страхи и неуверенность героев. Тара: где взяться уверенности, что отношения с Фордом будут всё-таки серьезными и не разобьют её сердце вновь, как 17 лет назад. Форд: как преодолеть обиду и боль, вновь вызванные воспоминаниями 17-летней давности.
Наконец о самих героях! Тара. Вот знала, что героиня многим не понравилась и всё время пыталась её как-то оправдать. Бывает у меня такое. Но она конечно мутная. Мне, думаю, как и многим, не понравилось её отношение к ребёнку. Понимаю, ситуации разные бывают, но её отношение к тому, что ей пришлось оставить ребёнка в другой семье для меня было странным. Даже не столько факт отказа от ребенка, сколько её чёткое убеждение, что она всё сделала правильно, убеждение, которое с годами только крепло.
Форд. Он понравился мне ещё в первой книге серии. Образ получился потрясающий. Юноша, вышедший из низов и сделавший себя сам. Мужественный, заботливый, добрый мужчина. Мужчина с болью в сердце. Ох, много писать не буду, он классный!
Мне показалась недостаточно раскрытой линия с Миа. Тема встречи и последующего общения с оставленным ребёнком очень деликатна. Здесь получилось, что всё как-то само собой разрулилось и все счастливы. Но это конечно, имхо. Представить даже не могу, какие чувства может испытывать ребёнок, оказавшийся на её месте.
Несмотря на странную героиню, многое в книге мне понравилось. Читалось взахлеб, особенно вначале. К тому же один из любимых сюжетов. Оцениваю на 4 с плюсом.
5. Даринда Джонс "Пятая могила по ту сторону света", паранормал
Что-то до паранормала так и не добралась, наверно в след.список. Тем более уже и шестая подоспела! Вместо неё внесписочно прочитанная малышка:
Довольно милый романчик. Правда, начав читать, была премного удивлена, что главные герои у нас довольно богатенькие личности, но в тоже время бедные и несчастные. Правда героиня наследница состоятельного, но разорившегося семейства. Однако герой - молодец, нажил все своим трудом. Встретились герои на отдаленных островах, где каждый из них искал уединения и спокойствия. В начале произведения я прям глаза закатывала, как автор описывала жизнь и думы нашей героини. Роскошь и пафос прям сквозили. И всё-то она умеет, и готовит лучше, чем женщина-управляющая на её вилле, но она об этом молчит, чтоб не обидеть никого. Ведь училась кулинарному искусству у лучших европейских поваров (тут идет обширный перечень европейских столиц и городов). И шоколад ей бельгийский на виллу доставляют. Но вот, разорена, одинока, к тому же вдова, и нужно идти работать. Об этом и размышляет героиня на своей вилле. А ещё наблюдает за соседом, который кажется является писателем книг. Но, несмотря на весь мой сарказм, в дальнейшем происходит интересное знакомство героев и начинается довольно милое их препирательство и общение. Вполне остроумные диалоги, есть интрига, развитие отношений, показаны чувства. Вобщем, читалось с интересом. Жаль повествование идет только от лица главной героини, очень хотелось узнать мысли героя, что он обо всем этом думает)). Милая история на вечерок о том, что богатые состоятельные люди также хотят любви и счастья. Пожалуй поставлю пятерку с минусом. Все раздражающие элементы в начале были сглажены, а интерес к истории не исчез до последней страницы. (5-)
Четвертый роман в серии мне очень понравился! Здесь всё, как я люблю.
Герои с личной драмой каждый. Героиня - Рэйчел - возвращается с ребенком в город, из которого бежала, в город, который её ненавидит. Она еле сводит концы с концами. И ей подворачивается подработка у героя - Гейб. Их встреча на первый взгляд произошла не вовремя, и оба друг друга не переваривают. Но они вынуждены какое-то время провести бок о бок. Неприязнь между героями со временем перерождается в притяжение. А неприязнь надо отметить, была довольно серьезная. Гейб довольно грубый герой в начале книги. Но мы знаем, чем обусловлено такое поведение. Смерть жены и маленького сына. Горе, пустота в душе и в сердце. Нежелание жить, останавливаемое лишь тем, что его семья и братья этого не переживут. И вот тут на него сваливается Рэйчел с ребенком. Героиня потрясающая, с безумным характером, с силой воли, которой можно позавидовать, с диким упорством. Конечно всё это вызвано и выработано самой жизнью, а точнее состоянием выживания, в котором Рэйчел и прибывает последние несколько лет. Но на самом деле, они встретились в самое подходящее время. Их ругачки, придирки и склоки помогли Гейбу очнуться от состояния "нежизни", а Рэйчел найти дружеское плечо человека, который её своеобразно, но поддерживает. И конечно оба нашли друг в друге любовь и своё будущее.
Все маленькие детки, появлявшиеся в книге вызывали у меня такое умиление, но чаще конечно глаза мои были на мокром месте. И Эдвард, бедный мальчуган, лишенный детства, живущий с чувством страха и опасности. А его отношения с Гейбом. Со всеми подружился, со всеми нашел общий язык, но не с Гейбом. И ведь все то он понимает, наш малыш Эдвард. Мне понравилось, что Филлипс подняла эту проблему. Взаимоотношение человека, который потерял маленького сына и находится в состоянии жуткого горя, его "вынужденные" отношения с маленьким ребенком, который похож на его сына только возрастом и полом. А характер и поведение полностью противоположны. И своего рода слабость мальчика очень раздражала Гейба. Как же переживательно было наблюдать за этим. Бедный Эдвард (не могу его Чипом называть) ни в чем не виноват. Гейб пытался, но и его можно понять. Воспоминания, боль и отрешенность не оставляли ему никаких шансов наладить отношения с Эдвардом. Очень тонко описала Филлипс эти моменты.
Также очень растрогал меня момент с маленькой болеющей девочкой Эмили. Хорошо, что хоть милейшая малышка Рози вызывала только радость и непроходящую улыбку. Вот где имя (а мы помним историю этого имени из предыдущей книжки) действительно определяет характер. А детские отношения Эдварда с Рози - ну это прям мимими. Прям сказка. С удовольствием бы про них прочла!
Что касается других персонажей, то Кэла Боннера мне хотелось не просто стукнуть, а прибить прям! Это надо же так себя вести и упрятать за решетку невинную девушку. Я все конечно понимаю, забота о брате, неприязнь к Рэйчел за её прошлое и т.д. Но куда же мозги подевались? Но справедливость восторжествовала и выматывающая семейная перестановка мебели, как месть, нарисовалась очень вовремя. А если серьезно, то была очень рада знакомым героям из предыдущей книги.
Правда, мне показалась немного обрезанной второстепенная линия Этана и Кристи. Недожала чу-чуть их Филлипс. Имхо. Но они тоже прелесть, особенно преподобный Этан, бедняжка! Столько соблазнов и мучений "на посту". А Кристи умничка!
Единственное что мне не понравилось (но это сугубо личное мнение) - это высказанные в разговоре с Рэйчел слова Гейба о своей покойной жене, что не идеальна была, что слишком спокойная, а ему хотелось ссор периодически. Я утрирую конечно. И понимаю, что Рэйчел как бы вытянула из него эту информацию. Да и сюжетно понятно, что Филлипс хотела этим показать. Но меня это покоробило. Зачем так об умершей жене. Имхо. Встречала неоднократно такую ситуацию в других романах и с тех пор это меня немножко напрягает. Но в общем и целом на мою оценку это не повлияло.
Может показаться, что я написала мало про главных героев. Но они, их личности и их история любви мне очень понравились! Просто получилось сделать акценты на другом.
В завершении сладенький эпилог, но ведь я брала в руки любовный роман, так что лёгкий перегиб с количеством беременных женщин в финале меня вполне устроил!
5 баллов!!!
Потрясающий роман! В нем столько чувств, столько женской силы и упорства. Столько боли и страданий, но в тоже время и столько веры и надежды.
Конец 19 века. История 17-летней юной леди - Клементины, дочки священника, жестокого отца, которая чувствует, что хочет и может больше, чем возносить молитвы. Которая не хочет себе такой жизни, как у матери, и которая, набравшись смелости (в то то время) бежит с привлекательным малознакомым юношей-ковбоем, который кажется ей героем. Бежит в далекие края, на его ранчо, надеясь обрести там то, что она ищет, и жить той жизнью, которой она хочет. Уже на месте всё оказывается слегка не так, как рассказывал её ковбой - теперь уже муж - Гас Маккуин, но героиня сильна духом и не собирается сдаваться. Даже не смотря на то, что с ранчо выжить её пытается брат мужа - Зак Рафферти. И вот тут, вдали от дома, для Клементины начинается действительно жизнь. Жизнь полная упорства, борьбы, силы. Жизнь, полная самых разных эмоций и переживаний. Жизнь, в которой происходят и радости, и трагедии. Где душу и сердце греют улыбки и детский смех, и где от жуткой трагедии наступает невыносимое отчаяние и пустота, а от боли и страданий просто воешь. Жизнь, полная чувств: преданной любви к мужу и страстной, запретной любви к его брату.
Потрясающе, по эмоциям и накалу страстей, показаны чувства между Клем, Заком и Гасом, и отношения в этом сложившемся треугольнике. Несмотря на то, через что пришлось пройти Клементине и Гасу, я рада, что финальным аккордом в отношениях Клементины с её мужем была всё-таки преданная любовь, уважение, счастье и обоюдная радость. Потому что я ни минуты не сомневалась, что Клементина любила Гаса.
Очень сильными эмоциями и чувствами наделила автор отношения Клементины и Зака. Возникшее притяжение, переросшее в потрясающей глубины любовь. Любовь, которая не должна была произойти, но которая, вопреки всему, навечно поселилась в сердце каждого из них. Я точно знаю, что вспоминая в последствии этих героев, в моей памяти яркими вспышками будут всплывать все трогательные моменты связанные с Клементиной и Заком: встреча с волком, роды Клем, семейная трагедия, их прощание, все их встречи спустя годы и многое другое.
Если не главная, то основная мысль романа посвящена тому, как нелегко приходилось женщинам в то время. Клементина, Ханна, Эрлан. У каждой из них своя нелегкая судьба с потерями и обретениями, свой груз прошлого, свои проблемы в настоящем, понимание, что рассчитывать можно только на себя. Но в тоже время, в каждой из них теплится надежда на счастливое будущее.
Я очень благодарна автору за то, что она не перешла грань от драматической к трагической истории. Для меня это было важно. И благодарна за тот финал, который в результате мы имеем. Мне очень хотелось, чтобы все герои этого романа обрели долгожданное счастье.
И конечно, безмерная благодарность моя команде переводчиков за возможность познакомиться с великолепным произведением! Спасибо!
Роману высший балл! (5)
Читая эту наинтереснейшую (как потом выяснится) историю, я испытывала разнообразные чувства и эмоции. В результате, книга мне очень понравилась! А вообще, история необычная. По крайней мере я никогда раньше не читала о путешествии в Антарктиду. Но история конечно не об этом. С одной стороны, поездка в Антарктиду - лишь атмосфера, на фоне которой разворачивается драматичная история одной, весьма неординарной семьи. С другой стороны - эта поездка и послужила толчком и своеобразной причиной этих драматических событий.
Из аннотации мы узнаем, что за пару дней до обещанного дочери семейного круиза в Антарктиду, мать семейства Бернадетт бесследно исчезает. Ни записок, ни следов, ни намёка на то, что же с ней случилось, и где она? Бернадетт, домохозяйка со странным поведением и с необычным творческим прошлым. Её муж, Элджи, разработчик компьютерных программ и инноваций, вроде как любит жену, но дома практически не бывает. Полюбив её прекрасную творческую натуру и личность, 25 лет спустя он жену не понимает, и как оказалось не поддерживает. А у Бернадетт жизненный кризис, вызванный чередой ситуаций и событий, как в профессиональном плане, так и в личном. Би - прекрасный ребенок-подросток, единственная долгожданная дочь Бернадетт и Элджи, в свои 15 развита не по годам, и порой кажется самым разумным и адекватным персонажем этой истории.
Проживая в небольшом городке, Бернадетт сталкивается с завистью и сплетнями соседского окружения. Как же мне хотелось, чтобы Бернадетт дала им достойный отпор. Этим завистливым дамочкам, которые за всеми этими сплетнями и своей глупостью и недалёкостью, не видят своих проблем. Проблем в семье, проблем с ребенком-подростком, которого мать просто забыла воспитать, потому что была занята очередной сплетней. Но автор в своей истории всем дала по заслугам. И ко всем героям и отрицательным (поначалу) персонажам придет своего рода переосмысление их жизни и их поступков.
История сдобрена весьма специфичным юмором, который мне пришелся по душе. Один из любимых моментов - объяснение Бернадетт своей дочери Би, почему, ехав в машине, нельзя играть на флейте. Повторюсь, очень специфичный юмор!
В своём жанре книга очень интересная! Она о жизни, об отношениях и так необходимой всем поддержке и понимании в своей же семье. Я читала и не могла оторваться. Что же, что же случилось с Бернадетт? Финал немного привел в замешательство, но для меня книга оказалась безумно интересной и заслуживает отличной оценки! Необычная история о необычной семье. (5)
В этой небольшой книге рассказывается о том, как цепочка событий связала пятерых незнакомых между собой людей и принесла им так давно позабытое счастье. Кусочек жизни нескольких людей, и в тоже время вся их жизнь, показанная автором сквозь призму их размышлений и воспоминаний. Несмотря на маленький объем произведения, автор превосходно раскрыла героев - главных действующих лиц, их характеры, их судьбы и всю палитру их жизни. Я прочувствовала каждого персонажа, его историю, его боль.
Книга мне понравилась! Я люблю такие знаковые моменты, встречи и ситуации. Более того, я уверенна, что такие вещи происходят кругом и рядом. А в этой книжке автор просто позволила нам стать свидетелями одной цепочки судьбоносных событий. Посмотреть на это, как бы со стороны, одним глазком. (5)
В принципе, довольно приятная малышка. С одним из любимых моих сюжетов: главный герой, Билл, возвращается домой в тихий провинциальный городок, после 12 лет службы в большом городе. Героиня, Мэри, всю жизнь прожила в этом самом городке. Когда герой уехал 16-летним подростком, героиня была 13-летней девчушкой. И в памяти Мэри их детские отношения всплывают не самыми приятными моментами - обкатыванием её грязью, попыткой потопить в речке, жевачкой в волосах, из-за которой пришлось пересмотреть длину волос. А также один-единственный поцелуй, о котором лучше и не вспоминать. Конечно, в детском возрасте эти симптомы трудно облечь в симпатию, но мы-то знаем, что всё неспроста. Герой вернулся с душевной травмой, и героиня, конечно же спасёт его душу и сердце. Все события связанные со старейшими жителями этого небольшого городка подаются с прекрасным чувством юмора, местами очень смешно. Единственное, что меня смутило, это то, что на фоне такой подачи произведения (с хорошей долей юмора) немного не вписывается история с похищением героини (и последующими событиями с ней же). Вот лишним это было, имхо. Ещё к концу истории ощущалась какая-то скомканность. Но я приятно провела время за книжкой и оценю на приятную четверку. (4)
...
KattyK:
Решила отчитаться, потому что ушла довольно далеко от запланированного списка.
Отчет по списку 9 (2015)
Непростая история, в оригинале я ее начинала и откладывала раза три-четыре, но вот если втянуться, то мир и герои заиграют интересными красками. И Иоланта, которой только предстоит понять, что вообще произошло. Зачем Атлантиде воспитанница сельского учителя? Какое до нее дело принцу Титу? Можно ли девочке под личиной мальчика учиться в Итоне? Чем Англия отличается от Державы? И многое-многое другое. Не скажу, что на все найдутся ответы в первой книге трилогии, но познакомиться с этой стороной творчества Шерри Томас безусловно стоит.
Оценка: 5.
2) Елизавета Шумская «Пособие для начинающей ведьмы». (Серия «Записки маленькой ведьмы», книга 1). Наше фэнтези.
Что-то действовала на меня аудиокнига как снотворное. И такое все мрачное, заунывное в деревеньке в лесу. Пока отложу.
Сериал мне однозначно понравился больше. Автор мало разбирается в женской психологии, что мешает полностью проникнуться его романом. Поначалу главную героиню детектива Линдси жаль, что она, помимо разных преступников, вынуждена еще и сражаться с редкой болезнью крови, которая может стать смертельной. А в процессе расследования гибели нескольких пар молодоженов еще и переходит дорогу изошренному убийце. Без жертв и среди ее окружения не обошлось. Остальные ее подруги получились намного более картонными, особенно Джилл – прокурор.
Да и поворот в конце был явно лишним, будто бы его добавили в спешке, не особо заморачиваясь.
Оценка: 4-.
Я знала, что шедевра ждать не стоит, но хотелось просто расслабиться. Считаю, что книга свою задачу выполнила. Отзыв дальше на всю серию.
У Даши, конечно, довольно запутанные отношения, но она неплохо справилась с тем, что ей предоставили.
Оценка: 4+.
Оригинал:
Герои: Кейт, которая пишет для детской программы с отличными отзывами критиков, но с плохими рейтингами среди зрителей, круто не повезло: в один и тот же день она узнает, что продюсеры не только закрыли ее шоу, но еще и жених уходит к другой.
И вот назло всем идет с подругой искать приключений в бар, где собираются байкеры.
И случайно туда же приходит и тот самый Йен, который и уволил Кейт. До этого он девушку не замечал да и вообще она его раздражала своим наплевательским отношением к экономической стороне производства собственного шоу. И когда рекламодатели перестали оплачивать рекламу, а рейтинги поползли вниз, шоу ожидаемо закрыли.
Что понравилось: как герой преобразился прямо в баре, когда понял, что героине нужен плохой парень - одолжил у друга рубашку и мотоцикл, серьги с черепами купил у подростка. Как защищал ее перед стервой-одноклассницей, которая изводила героиню из-за высокого роста последней. Как старался ради племянника, хоть ему самому это создавало массу проблем, особенно для личной жизни.
Никакого бдсм.
Ролевые игры ("Dungeons and Dragons") как предварительные ласки, такого еще не было))) В этот раз гик - сама героиня, у которой и кота зовут Галлифрей (по родной планете Доктора Кто?) и Людей-Икс знает поименно, и комиксы читает.
Приятный племянник главного героя, тоже гик и любит животных.
Что не понравилось: тараканы героя вряд ли исчезнут. Он боится отношений и не доверяет женщинам. Так что часто портил героине жизнь и обвинял во всех грехах. Вот только проникнусь к нему, обрадуюсь тому, какой он обаятельный и обходительный, и тут на тебе, все портит.
Всепрощение героини: и героя простила за увольнение и за обвинения в том, что она обманом забрала идею сценария у его племянника (чего не было), и неверного жениха, спасибо хоть не возобновила отношения с ним (с бывшим женихом).
И да, она очень часто оставалась с племянником главного героя как няня, пока герой ходил на свадьбу друга или был занят на работе.
Оценка: 4.
6) Rosamund Hodge «Crimson Bound». YA. Фэнтези. В следующий список.
7) Шеррилин Кеньон «Born of Defiance» (The League #8). Паранормал. В следующий список.
8) Тиффани Сноу «No Turning Back» (Kathleen Turner #1). Романтический триллер. В следующий список.
Почему-то хоть Бриггз мне и нравится, но писать подробные отзывы на ее книги не получается. ИМХО, лично для меня эта серия проходит полностью на эмоциях. Будто чувствую связь героини с ее стаей, с Адамом, со всеми друзьями.
Нравится мне, что автор не оставляет сюжетные линии, пусть они продолжаются не всегда из книги в книгу. Вот и тут подготовка к появлению главного злодея была продела еще пару романов назад, а ружье выстрелило сейчас.
Борьба за территорию, предубеждение, расизм, с ними контрастирует любовь, самопожертвование и дружба. Но даже с врагом можно договориться, если интересы в какой-то момент времени совпадают.
9 июня вышел рассказ об Ари (отце Церека и бывшем аргонавте). Он появился в книге Ника и оставил довольно неприятное впечатление, поэтому я вообще ничего не ждала. Зевс и Афина посылают нимфу Дафну соблазнить и убить Ари, только сначала пусть поищет на его теле особую метку. Какую - точно неизвестно. Ну и с места в карьер бросают будущую убийцу в лес к трем демонам, те собираются освежевать добычу, но появляется псих Ари и спасает даму в беде. При этом лечит, заботится и вообще душка. По ходу выясняется, что героя все не так поняли, что виной его психоза очередное проклятье от Геры (метка в виде пера павлина), и убивает он только злых сирен из специального отряда Зевса.
Вот как раз такие твари когда-то и перебили всю деревню, где жила малышка Дафна с родителями. Все по приказу Зевса.
Оценку снижаю за сомнительный хеппи-энд - Церека стрелой с ядом Медузы-горгоны превращают в статую. Зевс забирает его тело себе, ну а Ари занимает место сына в рядах аргонавтов.
Ну и в последней главе громовержец просит Цирцею расколдовать бывшего аргонавта, чтобы с его помощью отомстить и завладетить властью не только над людьми, но и над Арголеей.
Оценка: 4.
Вне списка прослушала:
Анна Гаврилова, Наталья Жильцова:
11) Академия Стихий. Душа Огня.
12) Академия Стихий. Испытание Огня.
13) Академия Стихий. Покорение Огня.
За всю серию ставлю «4». Мне сложно разграничить, потому что, имхо, если убрать воду, то вполне можно было бы из четырех книг сделать две, а то и вообще одну. За Кузю я балл накинула, все-таки какой он хозяйственный, заботливый и мимимишный)))
Последняя книга, которую Гаврилова писала сама, сильно уж сахарно-приторная, ну да ладно, главное, что серия завершена.
После «Академии стихий» прошла просто на «ура!» Хотя не могу не отметить, что Кащея будто подменили, ну будем считать, что любовь его в голову ударила. Ладно, авось оклемается. Поднять настроение самое то.
Мария Николаева:
15) Фея любви, или Демон в юбке.
16) Фея любви, или Демонесса на госслужбе.
17) Фея любви, или Демоны не сдаются!
18) Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов.
Вот как и с «Акалемией стихий» частенько хотелось поменьше повторов, пересказов и побольше действия.
Идея вообще интересная, с приворотами, брачным агентством, разными парами, будто бы неподходящими друг другу. Потом вовращение к учебе. Первые две книги прошли хорошо. Потом то ли меня раздражало отсутствие прогресса в отношениях главных героев, уж очень Себастиан нерешительный, обычно такими бывают героини, а тут герой, на тебе.
Но вот сейчас я пятую книгу отложила, потому что, чувствую, передоз. Уж очень много всего в Криссе есть, в том числе и глупости. При этом она уже практически центр мироздания - и у демонов, и у нимф, и у эльфов, у альвов и даже у людей. Гремучая смесь.
Оценка по серии: 4.
...
KattyK:
Список 10 (2015)
1) Дженнифер Маккуистон «Приключения новобрачных». ИЛР.
2) Агата Кристи. «Зеркало треснуло». Детектив.
3) Энн Перри «Предательство по любви». Исторический детектив.
4) Готина Ольга «Шалость судьбы». Наше фэнтези.
Оригинал:
4) Элизабет Хойт «Darling Beast» (Серия «Мейден Лейн»). ИЛР. Долг.
5) Rosamund Hodge «Crimson Bound». YA. Фэнтези. Долг.
6) Шеррилин Кеньон «Born of Defiance» (The League #8). Паранормал. Долг.
7) Тиффани Сноу «No Turning Back» (Kathleen Turner #1). Романтический триллер. Долг.
8) Патриция Бриггз «Cry Wolf». (Серия «Альфа и Омега» №1). Городское фэнтези.
9) Кей Хупер. «A Deadly Web» (Bishop Files, book 2). Триллер. Мистика.
10) Джулия Гарвуд. Какой-нибудь СЛР в оригинале.
Talita писал(а):KattyK писал(а):7) Шеррилин Кеньон «Born of Defiance» (The League #8). Паранормал. В следующий список.
Книга не очень или под настроение не попала?
Как раз по отзывам книга хороша, ближе к первым романам серии, просто мне хотелось чего-то полегче, все-таки Кеньон любит заставить героев страдать.
Алена, леди из ЛК, спасибо за сердечки!
...