Nadin-ka:
— Но помереть больным еще обидней. Организм страдает, борется, теряет силы, и все напрасно. Временное облегчение, пустые надежды. На этом отлично зарабатывают врачи. И как бы ни был человек умен, прагматичен, а все равно готов платить за каждый вздох, отвоеванный у смерти. — Зигги молитвенно сложил ладони, скорчил рожу и заговорил тонким, жалобным голоском, почти без акцента: — Ну, еще чуть-чуть, год, месяц, сутки, несколько часов, ну, пожалуйста, я буду хорошим, покаюсь во всех грехах, наделаю кучу добрых дел.
Полина Дашкова Источник счастья 3. Небо над бездной
...
diamond:
В любви особенно восхитительны паузы. Как будто в эти минуты накопляется нежность,
прорывающаяся потом сладостными излияниями.
Виктор Гюго "Человек, который смеётся" ...
starkmelake:
Пока не столкнешься с нашей правоохранительной системой, то как-то живешь, ни о чем особо не задумываясь, но когда попадешь в ситуацию типа моей, начинаешь понимать, насколько страшной может быть эта "машина", система, как она калечит людей - и тех, кто работает, и тех, кто попадает в ее жернова в качестве подозреваемого или свидетеля.
(Алла Полянская "Моя незнакомая жизнь")
...
Nadin-ka:
Я сейчас далеко от своей родины. Мне известны ее недостатки, и я часто обсуждаю их со своими земляками... Но было бы нечестно критиковать их за ее пределами.
Артуро Перес-Реверте "Добрые люди"
...
diamond:
Тебя держит сама любовь, а не человек, случайно носящий её имя. Ты ослеплён игрой воображения, разве можешь ты судить и оценивать? Любовь не знает ни меры, ни цены.
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная Арка ...
Nadin-ka:
Цикада пела на высоком дереве. Лисице захотелось ее съесть, и пошла лисица на такую хитрость.
Став перед деревом, стала она восхищаться дивным голосом и упрашивать цикаду спуститься:
хочется ей посмотреть, какое существо так прекрасно поет.
Догадалась цикада, что лиса хитрит, оторвала с дерева листок и бросила.
Кинулась на него лисица, как на настоящую цикаду; а та сказала:
«Ошиблась ты, любезная, если возмечтала, что я сойду: лисиц я остерегаюсь с тех самых пор, как в лисьем навозе заметила я крылышки цикад».
Мораль басни:
О том, что разумные люди учатся на несчастьях ближних.
Эзоп "Лисица и цикада" ...
diamond:
Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо? Быть таким одиноким? Столько людей живёт в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и всё равно мы остаёмся такими же бесконечно далёкими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?
Харуки Мураками. Мой любимый sputnik ...
starkmelake:
Любить и быть любимой, как это прекрасно!
(Касси Эдвардс " Обещание рая")
...
diamond:
Мне хотелось бы, чтобы рядом со мной был человек, в присутствии которого мое сердце билось бы ровно и мерно, человек, рядом с которым мне было бы спокойно, потому что я не боялась бы на следующий день потерять его. И время бы тогда текло медленнее, и мы могли бы просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь.
Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" ...
starkmelake:
Недавно я узнала одну истину: важен не столько характер человека, сколько характер всей семьи.
(Розмари Роджерс "Ночная бабочка")
...
Nadin-ka:
Но какое чудо! Чудо их чудес!.. Крохотные люди - и вдруг осмеливаются жить, дышать и направлять через бешеную свистопляску стихии утлую скорлупку из дерева и холста.
Джек Лондон "Морской волк"
...
Elenawatson:
Обычно люди обращаются за советом, - говорил Атос, - только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии.
Александр Дюма "Три мушкетера" ...
diamond:
Жизнь бывает порой удивительно скупа – целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь – и на него обрушивается целая лавина. Именно так случилось у них. Минуту назад не было ничего, а в следующую минуту – столько, сколько ты и принять не можешь.
Пауло Коэльо «Одиннадцать минут» ...
starkmelake:
Грех, как и красота всегда зависит от того, как на это посмотреть.
Карен Робардс "Потерянный ангел"
...
Nadin-ka:
И если ты любил в своей жизни женщину или страну, считай себя счастливцем, и хотя ты потом умрешь, это ничего не меняет. Сейчас, живя в Африке, я с жадностью старался взять от нее как можно больше - смену времен года, дожди... названия деревьев, мелких животных, птиц; знать язык, иметь достаточно времени, чтобы во все вникнуть и не торопиться. Всю жизнь я любил страны: страна всегда лучше, чем люди.
Зрнест Хемингуэй "Зеленые холмы Африки" ...