Таня, привет!
Прочитала продолжение, полюбовалась новыми выкладками.
Сон с Рональдом и его душой, заключенной в лапах сфинкса замечательный. После такого сна немудренно влюбиться в мужчину.
Дальше - великолепный диалог с Тизири, с кузеном и с Рональдом. Малость забыла какие твои герои темпераментные и снова они предстали как живые.
Виттория как порядочная молодая леди и любящая сестра устроила-таки счастье названной сестры и кузена, хоть в этом она с Рональдом заодно! Жду, чтобы ты устроила счастье Виттории.
Так вот она какая - леди Матильда! Именно такой я её и представляла. Таня, у тебя отличное видение героев.
Привет!
Tannit писал(а):
Подарок от Евы. Красота!
Действительно - КРАСОТА!!! Ева - мастерица-волшебница Витта такая хорошенькая. На вотором фото, да, грустная. Но вот на первом - личико мечтательное - явно пишет письмо Алексу Или нет, села писать статью по археологии, а мысли унесли к Сфинксу-Рональду
Привет, Вика!
Давно тебя не было. Думала, что ты на даче а у тебя, как оказалось, были проблемы с ноутом.
Спасибо, что отметила работы Евы.
Виктория В писал(а):
Сон с Рональдом и его душой, заключенной в лапах сфинкса замечательный. После такого сна немудренно влюбиться в мужчину.
Рональд умеет портить отношения с Витой. И здесь он обозначил дистанцию.
Виктория В писал(а):
Дальше - великолепный диалог с Тизири, с кузеном и с Рональдом. Малость забыла какие твои герои темпераментные и снова они предстали как живые.
Для меня всегда всегда представляли сложность диалоги, а то строчила бы, как Дюма. Нет, мне же надо показать богатый внутренний мир героини.
Виктория В писал(а):
Виттория как порядочная молодая леди и любящая сестра устроила-таки счастье названной сестры и кузена, хоть в этом она с Рональдом заодно! Жду, чтобы ты устроила счастье Виттории.
Постараюсь, хотя, если честно, кавалеры у Виты закончились.
Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Так вот она какая - леди Матильда! Именно такой я её и представляла. Таня, у тебя отличное видение героев.
Я никак не представляла ее внешность, знала только, что она блондинка, Ник же белобрысый. Вообще, аксонцы - народ. светловолосый.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Подарок от Евы. Красота!
Действительно - КРАСОТА!!! Ева - мастерица-волшебница Витта такая хорошенькая. На вотором фото, да, грустная. Но вот на первом - личико мечтательное - явно пишет письмо Алексу Или нет, села писать статью по археологии, а мысли унесли к Сфинксу-Рональду
На первом фотом: Виттория - совсем юная, тогда она мечтала об охристых мисурцах , а на втором: взрослая, умудренная жизненным опытом, дама. Хотя сейчас пишу продолжение, местами ее пробивает на наивность.
Элен-ка писал(а):
Обратите внимание и на мою новую аватарку - это тоже сотворено золотыми ручками Евы. И как она сказала, ты, Танюша, тоже помогала?
Прочитала благодарность в индийской теме. Спасибо. Помогала, в том плане, что нашла красивого слона, а увидела - только вчера. Все мы знаем, как ты любишь Индию.
Мне Ева тоже сделала новую аву, которую у меня сейчас.
Хотела позже анонсировать статью, но под ней уже отзывы пишут.
На новой странице в блоге вы сможете увидеть галерею портретов героев без спойлеров, а так же обложки к роману, некоторые постеры и баннеры.
Сегодня были добавлены созданные Евой фотопортреты Тизири и леди Магды, мамы Рональда. Их вы еще не видели.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, спасибо за главу, иллюстрацию и фото!
Грустная глава, я всем существом почувствовала одиночество Виттории. Ник и Рональд повели себя как предатели, Тизири показывает зубы. Ладно, Зиру можно понять - она беременная, настроение скачет, достали ее нравоучения сестрицы. Но обоим джентльменам нет оправдания за их беззастенчивое обращение с Витой. Один Джакобо еще производит приятное впечатление, но можно ли доверять пронырливому ибертанцу?! Возможно Бетти, которая учит ибертанский язык может пролить свет на его счет. Жду продолжения!
Всем привет!
Наконец-то, продолжение, Танечка, спасибо большое!
Мда уж... Это что же такое, все предали Виту!
Даже Зира!!!
Соглашусь с Викусей, это наверное беременные психи говорят за Зири, но все же!
Теперь понятно, почему на постере Виттория совсем убитая!
Хочу похвалить Ника.
Наконец-то, он громко заявил своей матери, что он мужчина, а не беспомощный ребенок, которым можно бесконечно манипулировать!
Очень интересно, о чем же на самом деле говорили бабушка и Джакобо.
Хоть прислуга и подслушала, но информация очень скудная!
Может бабушка настаивала на свадьбе Виты с Джакобо, а он противится, потому что между ними нет любви, и он не хочет заставлять Виту?
И хотя глава такая грустная, радостно снова встретиться с героями!
И опять загадки, О чём спорили имбертанцы: бабуля и Джакобо? Почему Зира так разозлилась на Виту?
Согласна я лишь с Николасом, что не взял Виту с собой. Нечего девице лезть в мужские дела
Но...ой, что будет! Что будет, когда все узнают о свадьбе Зиры и Ника!!!
Бедная леди Матильда. Инфаркт обеспечен.
Насторожили сплетни, что распространились в обществе о Виттории. Если была в гареме, значит... опозорена - так все думают? А ведь порой грязную ложь так трудно смыть... Не навредит ли это девушке или будет выше всех этих сплетен? Ох, скорее бы выдать Виту за Рональда и порадоваться за неё.
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за долгожданную главу!
LadyRovena писал(а):
Хочу похвалить Ника.
Наконец-то, он громко заявил своей матери, что он мужчина, а не беспомощный ребенок, которым можно бесконечно манипулировать!
Вот и я не могу не отметить данный момент - не уверена, что на этом конфликт с матерью исчерпается, но нравится честная и твердая позиция молодого человека.
Виктория В писал(а):
Грустная глава, я всем существом почувствовала одиночество Виттории.
Согласна, и это еще более подчеркивают образные описания погоды.
LadyRovena писал(а):
Может бабушка настаивала на свадьбе Виты с Джакобо, а он противится, потому что между ними нет любви, и он не хочет заставлять Виту?
Это одна из самых любопытнейших загадок данной истории.
Главное, что глава не скучная.
Виктория В писал(а):
Ник и Рональд повели себя как предатели, Тизири показывает зубы. Ладно, Зиру можно понять - она беременная, настроение скачет, достали ее нравоучения сестрицы.
Виттория слишком инициативная – указывает всем, что делать и хочет все контролировать, и в этом своем желании лезет не в свое дело.
Виктория В писал(а):
Но обоим джентльменам нет оправдания за их беззастенчивое обращение с Витой.
Почему? Вроде они Виту культурно не взяли с собой, не выталкивали из экипажа, просто не пустили. Рональд ей сразу сказал, что в город она не поедет.
Виктория В писал(а):
Один Джакобо еще производит приятное впечатление, но можно ли доверять пронырливому ибертанцу?!
Джакобо играет свою роль.
Виктория В писал(а):
Возможно Бетти, которая учит ибертанский язык может пролить свет на его счет.
Нет, Бетти тут ничем не поможет.
Виттория уже сама сделала правильный вывод, что Джакобо к ней в кабинет отправила княгиня. Брак Виттории и Джакобо одобрен самим императором Альфонсом.
Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Мда уж... Это что же такое, все предали Виту!
Предают друзья, а не враги.
Забота Виты их немножко утомила.
LadyRovena писал(а):
Даже Зира!!!
У Зира и Виты – разные интересы в жизни. И сами они очень разные.
LadyRovena писал(а):
Соглашусь с Викусей, это наверное беременные психи говорят за Зири, но все же!
У Зиры срок – две недели. Крестьянки, вон, до последнего дня пахали, в поле рожали, пеленали и шли пахать дальше. Это сейчас перинатальная медицина появилась.
LadyRovena писал(а):
Хочу похвалить Ника.
Он безумно любит Зиру. Влюбленные мужчина всегда выберет жену, а не мать, какой бы хорошей она не была. «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть», (Быт. 2:24).
LadyRovena писал(а):
У княгини и Джакобо рабочее совещание. Позже княгиня Оросио сама все расскажет Виттории. Джакобо неспроста сделал Вите предложение.
LadyRovena писал(а):
Тань, мало, давай еще проду, ну очень интересно!
Как только, так сразу. Не получается быстро писать.
Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
И хотя глава такая грустная, радостно снова встретиться с героями!
В главе много героев, каждый со своей историей, важно ничего не упустить из виду.
Элен-ка писал(а):
И опять загадки, О чём спорили имбертанцы: бабуля и Джакобо? Почему Зира так разозлилась на Виту?
Об ибертанцах ответ будет в следующей главе. А Зира обязательно помириться с Витой.
Элен-ка писал(а):
Согласна я лишь с Николасом, что не взял Виту с собой. Нечего девице лезть в мужские дела
Некоторые моменты ты подмечаешь очень точно.
Элен-ка писал(а):
Но...ой, что будет! Что будет, когда все узнают о свадьбе Зиры и Ника!!!
Роман закончится раньше. В эпилоге скажу пару слов о том, как Зира выстроила родителей Ника.
Элен-ка писал(а):
Бедная леди Матильда. Инфаркт обеспечен.
Леди Матильда хотела устроить другую брачную партию для сына, что было подло в отношении Виттории.
Элен-ка писал(а):
Насторожили сплетни, что распространились в обществе о Виттории. Если была в гареме, значит... опозорена - так все думают? А ведь порой грязную ложь так трудно смыть... Не навредит ли это девушке или будет выше всех этих сплетен?
Слухи были предсказуемы.
Элен-ка писал(а):
Ох, скорее бы выдать Виту за Рональда и порадоваться за неё.
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
LadyRovena писал(а):
Хочу похвалить Ника. Наконец-то, он громко заявил своей матери, что он мужчина, а не беспомощный ребенок, которым можно бесконечно манипулировать!
Вот и я не могу не отметить данный момент - не уверена, что на этом конфликт с матерью исчерпается, но нравится честная и твердая позиция молодого человека.
Николас получился гораздо лучше, чем задумывался. В любви он максималист. Хотя Тизири, конечно, не создана для семейно жизни. Здесь, сколько волка не корми…
Margot Valois писал(а):
Виктория В писал(а):
Согласна, и это еще более подчеркивают образные описания погоды.
Спасибо, что отметила. Пасмурная погода сама по себе вгоняет в уныние, а у Виттории ссора с Зирой.
[quote="Margot Valois"]
LadyRovena писал(а):
После этого разговора Джакобо пришел к Виттории свататься. А на счет любви, леди Амелия хорошо сказала о браках в высшем свете.
Привет, Валерия!
Dione писал(а):
Привет, начала читать и не могу оторваться. Примите в читатели!
Добро пожаловать!
Всегда рада новому читателю.
Обязательно прочтите предупреждение в анонсе (первый пост темы), во избежание разочарований.
После 10 главы жду отзыв, чтобы открыть доступ в блог.