whiterose писал(а):...хотела сказать про Блока. Он символист. Есть очень интересная статья Григория Кружкова "Явление цыганки: Йейтс и Блок". Думаю, тебе будет любопытно.
Розичек, большое спасибо. Я прочла. Наверное, даже что-то поняла. Конечно, схематично сейчас сформулирую, но тут уж как получилось. (По большому счету, первый абзац все объяснил.) Прекрасная Дама, Таинственная Роза и Танец суть один миф. И его воплощение у Вас получилось жизнеутверждающим. Если бы (хотя история не знает сослагательного наклонения; в рамках простого рассуждения) финал остался открытым (на том моменте, когда Дуняша поняла), мне кажется, читатель бы все равно получил мощнейший импульс, толчок, но именно созидательный. И раз уж мы с Вами обменялись фильмами, давайте статьями тоже обменяемся. Очень осторожно отношусь к Федору Сологубу. Удивительное мастерство и беспросветное упадничество (в курсе, что декадент). (Хотя знания осколочные.) На самом деле, еще в теме ПРО говорила о том, что "Червяка" боюсь. Но никто, видно, не поверил. Да и "Чертовы качели" после ПРО как-то неоднозначно звучат. У меня остались ксерокопии статей старших символистов:
Искала для Вас специально. Вот в статье "Искусство наших дней" (найти ее просто) мое внимание привлекли такие отрывки. Фотографии нечеткие (руки еще дрожат: на праздники наше благородное семейство перекачал грипп; зато теперь мы как огурцы: зеленые и в пупырышках. А Вы как себя чувствуете?).
И в этой статье звучит МУЗЫКА и появляется ТАНЕЦ (Айседоры Дункан). Конечно же, скорее всего, Вы все уже это знаете. А вдруг что-нибудь новое возьмете для себя...
whiterose писал(а): Дело в том, что ресницы придумались сами. То есть, они возникли не из рассматривания фото, а сами по себе. У героя – у Вани.
А реснички Хавьера Фернандеса как же?
whiterose писал(а):Митья, рада, что Гаррет понравился. Ведь понравился же?
Когда смотрю на Гаррета, то мысли просыпаются крамольные: о венском штруделе))) Понравился, и "Адажио" слушали. А почему именно "Палладио"?
И еще хотела сказать. Вы знаете, конечно, что потихоньку стала перечитывать. И вот ассоциация возникла с книгой такая. С печеньем, конфетами, шоколадками, тортами, мороженым, земляничным мороженым и земляникой разобралась. А вот в платьях (точнее, синих костюмах) запуталась снова. Есть мысли. Но какие-то они не очень( (Вообще, внезапно поняла: красное − синее. Дописано: и желтое − синее − зеленое поняла. Дописано: обратила внимание и на Ванину одежду.) (Почему герои поменялись, не знаю. Версии с мячиком, ралли, корридой были. Теперь с локомотивом. Чувствую, что неправильно. Но борюсь с собой и стараюсь не залипать.) Да, с рыбкой тоже разобралась. Сказку "По щучьему веленью" пропустила. А можно спросить? А сказка "Варвара-краса, длинная коса" упоминается или нет? Есть же "Сивка-бурка", "Гуси-лебеди" и другие. (Дописано: много зеркал увидела. И кораблик.) А вообще, наверное, хотела сказать, что "Золотой ключик" − книга-юбиляр. В прошлом году исполнилось первому изданию 80 лет. Помните, я Вас о пинии спрашивала? Пиноккио сделан был из пинии (сосны).
Вот порылась в фотографиях. Может, это и не пиния, но мне нравится)
У меня есть еще, но эта самая красивая.
whiterose писал(а):Ну и раз разговор зашел о 18-м веке, покажу трейлер фильма, который мы с Дашей собрались смотреть в начале 2017 года. Это не новый фильм. И он связан с Питером. Присоединяйтесь)))
А я думала, что фильм будете смотреть новый. Минут пятнадцать рылась в разного рода афишах. Постараюсь присоединиться)
whiterose писал(а):И вместе с тем, я не могу утверждать, что нет в Автостопе отправной точки. Есть. Это «Париж, мы тебя любим»... Я точно знаю, что если бы не было «Парижа», то не было бы Дашиного «Экспресса»... Докатились до «Автостопа». А начальная точка – «Париж» и «Танго втроем»))) И еще для меня удивительно то, что в нашей команде Ласки. Чувство непередаваемое. Потому что, можно сказать уже «много лет назад», Париж писался в подарок для нее)))
Розичек, комментариев, конечно, к "Экспрессу" не читала, но Прекрасную Даму (или Розу) за столиком траттории "У Витторио" заметила. А в "Париже", наверное, акценты по-другому расставила. Дорога и утро больше отыграли для меня. Почему-то.
Количество упоминаний о "Чародеях" наводит на мысль о том, что следует прочесть "Понедельник начинается в субботу". Ну и "Чародеев" посмотреть само собой.
*напевает: "Много крови, много песен для прелестных льется дам..."*