neangel:
» Зеркало за стеклом
Кайто Юлия «Зеркало за стеклом» (фэнтези, юмор)
Аннотация: Некогда скучать сельской травнице! То приготовить снадобье от тяжёлой хвори; то примирить поссорившихся соседей и зашептать ссадины, если без кулаков всё-таки не обошлось; а то погонять крапивой соседских мальчишек, втихомолку рвущих яблочки с единственной яблони. Так и не присядешь лишний раз! Вот только... Может, на самом деле всё должно быть совсем не так? Одна случайность порождает другую, и вот уже крутится колесо судьбы. И память, как лоскутное одеяло, и странные события одно за другим. И внезапное путешествие, полное удивительных встреч, опасных колдовских приключений и открытий, в конце которого должен бы найтись ответ на тот самый вопрос: "А может быть?.."
Что я хочу сказать, вот пока крестьянский быт, травки, молодильные яблочки да крепкие и упертые деревенские мужики наличествовали, наша травница вполне вписывалась в эту пасторальную картинку. Очень забавным и колоритным оказался второстепенный персонаж местного увальня и дурня Марфина, который и зачинщиком драк оказывался, и байки разные плел:
Цитата:«… этот Марфин сын (хотя вместо Марфина хотелось подставить кое-какое другое слово) взахлёб рассказывал благодарной публике, какие чудища за ним гонялись, сколько у кого рогов да хвостов, и как госпожа ведьма голышом верхом на помеле вокруг летала и тварями страшными командовала».
Все было достаточно правдоподобно и даже весело. К слову сказать, наша травница даже имени своего не имела. Впервые сталкиваюсь с подобным феноменом, что человека называют не по имени, а по роду деятельности – травница, причем всех прочих жителей деревни нормально называют по именам. Все закручивается, когда травницу приглашают в ближайший городок на свадьбу.
Собственно с этого и начинается вся муть. Слишком дикое и неправдоподобное поведение героини можно было бы списать на простушку из села, но эта деревенщина даже мыться в бане отказывалась. Где вы видели травницу, которая совсем ничего не понимает в травах, гигиене, даже простейшую обработку раны не может сделать, не знает, как лечить ожоги и прочее? Чем же она тогда в своей деревне – то занималась?
Мало того, оказывается у нее тараканов в голове – немереное количество! И с памятью проблемы, и принимают ее за другого человека, а она вообще двух слов связать не может. Ее похитили, так она идет, как овца на поводке!
Дочитала, могу сказать, что вся эта муть на любителя, я в их число не вхожу, ИМХО.
...
Хомячковая:
» Я не хочу назад
Ляпина "Я не хочу назад"
Авторской аннотации нет. Полная девушка с плохой кожей и дипломом медика (возможно медсестры) попадает в другой мир.
Произведение состоит из двух книг. Неплохо прописанный мир, что радует, поведение героини не отличается идиотизмом и грубостью. Очень приличная девушка оказалась в попаданках на этот раз

честь ей и хвала. Остальные герои также неплохи. Порадовала королева - это же надо столько лет изображать разбитную вдовушку)). В общем не шедевр, но очень доже хорошо. Но вот вторая книга слегка утомила Но к сожалению, ее стоит прочитать что бы узнать каков конец.
Рекомендую кто еще не читал.
...
Хомячковая:
» Звёзды нашептали
Ольга Загустин "Звезды нашептали" - мне понравилось. Нет моря восторгов, но все вполне в норме. Фантастическая линия в норме, но всё равно лишь антураж для любовной, которая вполне неплохо прописана. Кстати где там нашли жезлы и пещерки? До такого автор не опустилась, но прогуливалась где-то близко.
...
Verka:
Прочитала дилогию
Баумгертнер Ольги "Колдовская компания". Действительно, замечательная вещь! Очень интересный нестандартный мир, хорошо прописаны герои. Не понравилась возлюбленная Героя, кроме как трусливая дура больше ни как не назвать. Что в первой книге, что во второй умудряется несколько раз его подставить. За что он ее полюбил, не понятно, если только за запах. Ну может еще целуется она хорошо. Слава Богу не так уж часто она в сюжете появляется. Но в целом впечатления от обеих книг очень хорошие.
...
nayz:
Голотвина Ольга, Цикл "Постоялый двор"
1 Привычное проклятие (2009)
2 Сокровище троллей (2013)
Это, как говорится, та самая любовь с первой строчки

И тот самый случай, когда хочется растянуть удовольствие, когда герои становятся уже хорошими, добрыми знакомыми, их истории не надоедают, а возвращаешься к ним с радостью.
Как многие отмечают, и я не могу не согласиться, в этой книге удивительно добрые персонажи, даже злодеи не кажутся особо мерзкими( ну, за небольшим исключением). И читались эти истории , как маленькие сказочные, трогательные и увлекательные зарисовки.
И вроде некоторые истории кажутся совершенно не связанными между собой, но тем не менее очень органично вписываются в общую атмосферу, и как потом выясняется и в общую картину тоже. В общем, знакомство с Голотвиной оказалось более чем удачным, а в моем списке любимых авторов появилось еще одно имя
...
Ботаничка:
» Целитель и сид
Колоскова Елена
Целитель и сид.
Великолепно !!! Спасибо за рекомендацию девочки ! Ах, как понравилось читать ! Отличные, зрелые главные герои, интересный сюжет с детективной ноткой,легкая манера изложения, а уж какие диалоги сида и Твигги! Не могла оторваться пока не прочла, даже всплакнула в конце. Ещё зацепило само описание процессов исцеления, эдакое объединение медицины, народной медицины и фэнтези. Всем читать, кто отложил, но ещё не взялся. Жаль что продолжение только в процессе..
Возникает важный вопрос, что ещё прочесть достойного про целителей ? Кроме Будь здоров, не пошло ((
...
-Tashka-:
Хочу сказать спасибо Татке за рекомендацию книги
Е Клещенко "Птица над городом".Мне очень понравилась.Неспешное повествование о оборотнях , с хорошим русским языкам, без особых страстей но оторваться не смогла, пока не прочитала.Грамотное городское фэнтези со взрослой героиней и интересным взглядом на оборотничество ( можно так сказать?).Или по другому:несколько дней из жизни птицы-оборотня.Я что либо редко рекомендую, но это произведение, мне кажется, понравится очень многим.
...
tatka-aa:
-Tashka- писал(а):Е Клещенко "Птица над городом".Мне очень понравилась.Неспешное повествование о оборотнях , с хорошим русским языкам, без особых страстей но оторваться не смогла, пока не прочитала.Грамотное городское фэнтези со взрослой героиней и интересным взглядом на оборотничество ( можно так сказать?).Или по другому:несколько дней из жизни птицы-оборотня.Я что либо редко рекомендую, но это произведение, мне кажется, понравится очень многим.
Тоже с удовольствием "почти дочитала"

. Неспешная, "домашняя" история. Нормальные "люди", адекватные поступки и "детективная составляющая". Хорошее, не напрягающее чтение.
У автора много чего есть на СИ, но в основном рассказы,но вот еще одно меня заинтересовало
Клещенко Елена Наследники Фауста ...
Хомячковая:
Александра Первухина "Заговор судьбы" состоит из:
1. "Ветер перемен"
Если вас создали — ничего страшного, всякое бывает, если вас создали только для того, чтобы убивать, — что ж, случаются вещи и похуже, но если из вас попытались сделать бессловесное оружие — вот это уже чересчур и заслуживает примерного наказания!
2. "Выбор принцессы"
Как быстро летит время! Казалось бы, вот только что представлял свою новорождённую дочь подданным как наследницу трона и их будущую правительницу, а уже необходимо подыскивать девочке подходящего мужа и соправителя. При этом избыток кандидатов совершенно неожиданно становится самой серьёзной помехой на пути к поставленной цели… ну, если, конечно, не считать заговоры, попытки убийства женихов и прочие мелкие трудности, без которых не обходится ни одно важное политическое событие в Империи.
3. "Право защищать"
Если твоё предназначение – защищать своих близких от любых опасностей, какие только могут возникнуть в этой непредсказуемой Вселенной, если природа и твои создатели постарались и наделили тебя способностями распутывать всевозможные интриги противников, попутно устраняя самих интриганов, – то единственное, чего ты должен опасаться, – это заговор судьбы. Потому что даже если его и удастся вовремя раскрыть, то уничтожить ТАКОГО заговорщика, к сожалению, невозможно, а значит, всегда есть вероятность рецидива.
Нет мне не зря понравилась когда-то эта серия. Я получила свою долю удовольствия ее перечитывая. Но все равно первая книга самая-самая, вторая и третья уже уступают, особенно третья. Не понравилось 2 момента. Первый, она дочь императора, он тоже его некий родственник и они женятся. Я понимаю что она мутант и все прочее, но законы генетики еще никто не отменял. И еще один момент. Упоминается что она видит людей как потенциальную добычу и при этом спит с одним из представителей вида. Кстати я абсолютно не уверенна что испытывая к нему нежные и трепетные чувства. Сейчас по крайней мере. Но данный момент едва заметен и основывается на 2 фразах.
П.С. кстати язык бедноват или суховат, но мне лично глаз не царапал. Больше никаких претензий по серии нет. Хорошая фантастика, без розовых соплей. Есть свои приятные и смешные моменты и герои, украшающие эту серию. Даже в героине есть своя прелесть.
УУУРРРРААААААААААААААААААА, все отзывы распарены))). Все что осталось по паре строчек, их не жалко если что.
...
neangel:
» Из тихого омута
Волк Анастасия "Из тихого омута"
Одной нестандартной учительнице одного нестандартного университета ну никак не живется спокойно. То друзья подкинут неприятностей, то враги объявят охоту. И что остается делать простой, одинокой женщине? Правильно! Уходим в отпуск, собираем вещи и вперед - к новым приключениям! Что главное для преподавателя? Чтобы рога не обломали и хвост не прищемили. С остальным - справимся.
Тут я прочитала только до половины: сумбур, всеощее поклонение и обожание нашей училки любыми попадающими в поле действия ее природного обаяния мужиками всех рас, необычайная магическая сила героини, покровители из всех королевских домов планеты - просто кричат о появлении новой Мери Сью, которой любое море по колено, и любое дело по плечу.
Не люблю таких вот однозначных персонажей. Не дочитала.
...
Гарни:
Обе книги Ляпиной есть на Букваведе - только что посмотрела. А я сейчас читаю Джиллиан "Детский сад", так мило!
...
neangel:
» Прасковья. Будни сельских ведьм
Авдеенко Александра «Прасковья. Будни сельских ведьм»
В один далеко не прекрасный день юное дарование 14-ти лет находит таинственный сундук с магическими артефактами и нарывается на проклятие, в итоге в человеческом облике она может находиться только с заходом солнца, остальное время она черная кошка. Проклятие она сможет снять только после совершеннолетия. Вот после этого все и начинается...
Здесь не будет магических битв, трагических любовных историй или случайных переходов в другие миры. Зато вся книжка насыщена неповторимым крестьянским колоритом и очень красочными деталями, постепенным привыканием к кошачьему телу, обучением открывшимся ведьминым способностям, и простому взрослению необычной девочки – подростка. Очень точное название – будни сельских ведьм. Так, что если ищете головокружительных поворотов сюжета, погонь или боев с Черными Властелинами, вам не сюда.
Хотя бои там все-таки были, да, правда, шуточные, точнее игровые – пейнтбол. Да, я же не сказала, что это наша с вами современность, так что оборотни под прикрытием толкиенистов, разбивают в лесу летний лагерь вблизи деревни, где и живут наши ведьмы. Украинская глубинка еще долго не могла оправиться после встречи с этими эльфами и орками с дредами и зеленкой на лице!
Но вся местная девичья «группа поддержки» неизменно таскалась по лесам на каблуках и в вечерних платьях с целью – поразить в самое сердце вновь прибывших кавалеров, те сопротивлялись, как могли, но что они могут противопоставить стремлению деревенской пани срочно выйти замуж, ибо уже давно пора?!
Из всех ее историй о ведьмах, мне эта понравилась больше всего!
...
Хомячковая:
Кира Стрельникова "Дикая и опасная".
По мотивам удалённой Эры Водолея. В восемнадцать лет остаться сиротой, да ещё и обнаружить, что у тебя нехилые экстрасенсорные способности? Весело, ага. Вместо родной Техноложки учиться в Институте, выпускающем дипломированных сенсов? Ещё веселее. Оказаться связанной с человеком, который совершенно случайно спас от смерти? Уже не смешно. Меня собрали по кусочкам заново, и заставили жить... В прошлом - изнасилование, убийство родителей. Впереди - неизвестность, интересная работа, и... Тим Верден. И кто б сказал, что мне с ним делать?!
Отзыв будет сразу по обеим частям. Итак начнем сначала, а сначала у нас героиня подвергшаяся насилию, причем жесточайшему. Вот знаете с суховатым стилем автора вообще не стоит лезть в такие темные дебри, ну или выбирать другой стиль повествования. В результате это стало казаться фактом биографии даже для самой героини и всё. Так просто причина для мести и дальнейшего раскручивания сюжета. Далее уже во время учебы. У них с Верденом странные однобокие отношения. Ну раз мы связанны будет секс и совместная работа. Вы знаете не хватало эмоций героини, ну как же первый нормальный партнер и даже не попытаться влюбиться, привязаться? Что за бред. Нет есть женщины с отношением к сексу как мужчины, но не в 18 же лет еклмн. Теперь перейдем ко второй части. Первое, героиня достала своим матом, по поводу и без. Далее автор бы хоть записывала на бумажке хоть основные события и не оставляла таких висяков. Ну про конец я вообще молчу, теперь что нормальную развязку делать не модно? Нет есть так называемый открытый финал, но делается он немного по другому. Т.е. открытым финалом мог бы стать первый секс героев, но никак не совместное проживание, тем паче уже свершившееся. В общем и целом автора я для себя закрываю в принципе из 3 прочитанных вещей только одна написана с проблесками таланта, а не высосана из пальца.
...
yulia-spb:
Спасибо за совет почитать
Даниэль Дакар "
Фабрика героев"
Анотация:
Если ты появился на свет в результате строгого генетического отбора и в двухмесячном возрасте попал в учебный центр Линий — добро пожаловать на «фабрику героев». У тебя до тридцати с гаком лет не будет ничего своего, кроме имени, да и то лишь частично.
А если ты всего лишь жалкий полукровка и твоя мать допустила и сохранила не санкционированную Генетической службой беременность от безвестного чужака — то попробуй-ка, докажи Линиям и всему Бельтайну, что ты не выродок.
Именно эта задача и оказалась поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой. Не просто оказаться достойной внимания генетиков, а стать лучшей из тех, кого когда-либо выпускали стены учебного центра. Лучшей — во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилота…
- прочитала почти на одном дыхании (за 2 дня все 4 книги)
Сильная и умная героиня, космос, полеты... именно то, что хотелось почитать в последнее время. Космическая фантастика, но боев мало. Геоине постоянно приходится доказывать, что она личность. Есть любовная линия (можно сказать, что даже 2, но не паралельно

)
понравился язык и не было "коронных" фраз аля "сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать". Подобные фразы меня уже нервируют, т.к. встречаются в каждой второй книге, да по несколько раз

. а в этой книге либо их нет, либо повествование меня так захватило, что я ничего не заметила

А вот главные герои на мой взгляд подкачали, слабоваты они на мой взгляд для героини...
...
purse:
Ботаничка писал(а):Колоскова Елена Целитель и сид.
Великолепно !!! Спасибо за рекомендацию девочки ! ((
А чё, только на меня одну сильного впечатления сие произведение не произвело? Может не в том настроении была. Но как-то показалось, что уж больно много всего "наворочено".
...