Ленни:
Suoni писал(а):Ленни, значит дочка у тебя гуманитарий. И хорошие ВУЗы выбрала. Всё будет хорошо!
Suoni,

, мы старались

и, надеюсь, в дальнейшем выбор не разочарует.
Тигрёнок писал(а):А про что она?
Розамунда писал(а):Ленни , пока что только обложка появилась (я её в темке клуба вроде бы размещала) а о сроках выхода книги неизвестно...
Обложку помню, думала про выход пропустила... ну да ладно, подождем. Еще аннотация попалась
"Дэвид Брейди — успешный продюсер. Ради осуществления очередного амбициозного проекта он знакомится со знаменитым экстрасенсом Клариссой Дебасс. Однако вести дела ему приходится с ее агентом Эй Джи — расчетливой и достаточно циничной бизнес-леди.
Неистребимый дух соревнования, свойственный Брейди и Эй Джи, сводит на нет любые попытки сближения.
К чему приведет их нежелание дать волю своим чувствам? Даже провидице Клариссе не под силу узнать ответ на этот вопрос..."
любопытно будет ознакомиться.
Розамунда писал(а):Я после просмотра этого праздника тоже фильм пересмотрела. Какая восхитительная история любви И наш 'Сомерсет" там просто красавец!
Наш Соммерсет везде красавец

(каков Иван Варава в "Офицерах"

)
...
Arven:
Девушки, дорогие, у меня есть - как мне кажется - довольно любопытное сообщение.
Я на сайте "Мечтательница" наткнулась на перевод ими романа Норы Робертс "
Ночная тьма".
Вот его аннотация:
Колт Найтшейд не верил своей удаче: он стал партнером лейтенанта полиции Алтеи Грейсон в расследовании гнусного преступления. Временным партнером Алтеи Грейсон, Снежной королевы, при одном взгляде на которую у мужчин захватывает дух, Снежной королевы, действующей строго по инструкции, и которой не нужны мужчины и проблемы, с ними связанные. Тайны, опасности и обжигающие чувства в великолепном романе несравненного мастера романтического детектива Норы Робертс «Ночная тьма».
Когда я начала читать этот рассказ я вдруг почувствовала, что главная героиня - это прообраз Евы. Да, да, именно так. Я "бросилась" в начало книги и посмотрела год, когда она была написана. И, действительно, она была написана ещё ДО того, как появился первый роман про Еву. Таким образом, в этом рассказе я увидела как Нора Робертс буквально "прощупывала" себя, любимую, и искала свою героиню. Потому что Алтея - это ещё не Ева, а именно прообраз той. В этой книге ясно видно как Робертс потихоньку шла к пониманию и складыванию в её голове образа Евы Даллас.
Прочитайте эту книгу, получите море новых эмоций.
Если кто хочет, то у меня есть вордовский файл этой книги, но прислать я его смогу всем желающим либо сегодня, либо уже только в следующий четверг (то есть через неделю). Если кто хочет, то отсылайте мне свои электронные адреса, а я потом всем сразу и отправлю.
...
Val Matzkevich:
Тоже читала "Ночную тьму", но надо сказать, что лично мне рассказ не особо понравился. То есть он интересный, написан хорошо, но вот после Евы и Рорка не идет... чувствуется, что это как бы проба пера перед этой глобальной серией. Герои несколько похожи на Еву и Рорка - насилие в детстве, работа в полиции, отказ отдаваться чувствам (Ева ведь не сразу признала свое "поражение"), капитан и девушка-полицейский раньше были напарниками... а вот что до Рорка... не скажу, что мужской персонаж до него дотягивает, но нотка авантюризма в нем есть
...
Elka:
Тиана! С повышением!
А я, наконец-то, начала читать "Посмертный портрет", читаю с удовольствием. Сделала маленькое открытие для себя - я считала, что Ева - шатенка, что у нее волосы каштановые. А тут:
Ева была высокой, стройной и в последнее время носила брюки цвета хаки со светлой рубашкой. Волосы у нее были короткие, модно подстриженные,
русые, со светлыми прожилками, выгоревшие на щедром солнце. Эта прическа очень подходила к ее худому лицу, широко расставленным карим глазам и крупному рту. На подбородке у нее была ямочка, и муж Евы, Рорк, обожал поглаживать эту ямочку кончиком пальца.[/b]
Никогда не представляла ее с русыми волосами, даже когда читала,еще давно, первые романы.
Вот, влияние нашего клуба - читаю теперь внимательно, все описания портретов и внешностей героев...
Как замечательно она описывает Мэвис и Леонардо:
Мэвис была маленькой и напоминала фею. Конечно, если можно представить себе фею в скинсьюте и неоновых босоножках на воздушной подушке.
Сегодня волосы Мэвис были по-летнему светлыми. Вполне приличный цвет, если не считать, что кончики прядей были розовыми и голубыми, а в локоны были вплетены крошечные серебряные колокольчики, весело звеневшие при каждом движении. Скинсьют был коротким, не имел спины и боков, а грудь прикрывали перекрещенные полоски ткани все того же розового и голубого цвета. Дополняли наряд крошечные шорты.
Хотя живот Мэвис был плоским как доска, Ева вздрогнула, вспомнив, что подруга беременна.
"Наверняка этот шедевр высокой моды для беременных создал Леонардо", - подумала Ева.
Возлюбленный Мэвис находился тут же. Огромный мулат смотрел на стильную будущую мать с таким обожанием, что Ева не удивилась бы, если бы его зрачки приняли форму сердечек. На нем были длинные и просторные белые брюки, а также длинная и просторная белая рубашка, которая свободно реяла вокруг внушительного тела и подчеркивала дымчато-золотистый цвет его кожи. С правого виска свисал конский хвост. Он был розово-голубым, как у Мэвис, и так же украшен колокольчиками.
Кстати, мне и раньше Леонардо представлялся мулатом, кстати и Мэвис тоже. Но сейчас я воспринимаю только, как Агилеру.
...
Ленни:
Таша Тан писал(а):А я, как всегда в дни своих повышений, выложила первую часть 3й главы "Креста". Надеюсь, вам понравится!
Еще бы не понравилось
Таша, спасибо
Elka писал(а):Сделала маленькое открытие для себя - я считала, что Ева - шатенка, что у нее волосы каштановые. А тут:
Ева была высокой, стройной и в последнее время носила брюки цвета хаки со светлой рубашкой. Волосы у нее были короткие, модно подстриженные, русые, со светлыми прожилками, выгоревшие на щедром солнце.
Прлосто чаще всего ее волосы каштановыми называют
"Каштановые волосы были подстрижены очень коротко - вроде бы из соображений удобства, но такая прическа отлично сочеталась..." (Потрясающий мужчина)
"сейчас — взволнованная, с кое-как подстриженными темно-каштановыми волосами, которые сама взъерошила небрежным прикосновением..." (Яд бессмертия)
"Кожу Евы покрывал золотистый загар, солнце играло в ее коротких каштановых волосах" (Объятия смерти)
И в "Яде бессмертия" про
"окрас лани" рагзовор был
"— Вы меня все-таки осветлили?
— Нет, просто выявила естественные переливы. Очень редкий цвет! Вам говорили когда-нибудь, что у вас окрас лани ?
— Что?!
— Вам приходилось видеть шкуру лани? Там перемешаны все оттенки; красно-коричневый, просто коричневый, золотой, немного черного… Вот и у вас то же самое. Беда в том, что в прошлый раз вас обкорнали какими-то сучкорезами и поскупились на средства для волос. Но что же вы молчите? Вам не нравится?
Лань
Вот такая вот русо-каштановая наша Ева
Леонардо у нас "светлым мулатом" получился

, уж больно Роб для "медвежонка" подходящим был
...
Курносая:
Таша, поздравляю с бирюзовым повышением!
У меня вот четко в голове отпечаталось про лань, так что цвет волос Евы я знаю. У меня была путаница с Луизой - мне почему-то казалось (и довольно долго), что она брюнетка с длинными волосами, а потом в какой-то книге читая ее описание, у меня глаза на лоб полезли

"Какие короткие светлые волосы? Какие серые глаза?" Начала рыться в предыдущих книгах и поняла, что это мой собственный глюк

И тут в клубе Луизу выбрали на мой взгляд просто идеальную
Ми-ми писал(а):Я не тороплю, но сколько всего глав?
Всего в первой книге 21 глава. А книг три
...
Мариука:

Чудесненько, солнышко светит, самолет у Рорка, как всегда, комфортабельный ( как будто могло быть по другому

)
...
Ленни:
Как хорошо виртуально летать - раз и на месте
Танюшка писал(а):Кстати, зонтики можете не брать Сейчас в Дублине 22 градуса, и солнечно. Вам повезло с погодой, леди
Погодка чудная

но зонтик прихватила, не на один день приехали

(хотя я его все равно их сумки не достаю - привычка, в нашем Петрушкинбурге без него никуда)
...
Geba:
Позитивненький самолет

И чудесный ролик о Дублине

Такая зажигательная музыка

все время пока смотрела ролик - пританцовывала))))))
...
Vlada:
Очень рада приземлиться
...
Розамунда:
Дорогие путешественницы, наш тур по Дублины начнётся с прогулки по O’Connell Street
Центральный проспект города - начинается одноименным мостом через реку Лиффи (Liffey) и заканчивается через пятьсот метров обелиском мистеру Паррнеллу (Parnell) и театром Амбасадор (Ambasador). Изначально улица называлась Sackville Street, но была переименована в 1924 году. Это одна из широчайших улиц Европы – 49 метров в ширину.В начале улицы, у моста, находится статуя Дэниелу О’Коннеллу, в чью честь и была переименована улица, а заодно и мост. На голове у О’Коннелла любят сидеть большие белые чайки (не всегда удачно)...
Ирландский политик Дэниел О’Коннелл, защищая права своего народа, добился, чтобы ирландских католиков допустили в английский парламент в 1829 году. Он собрал демонстрацию из болеечем миллиона человек в знак отмены «Закона о воссоединении 1801 года», когда Ирландия официально стала частью империи. Но толпа была разогнана британской артиллерией.
Памятник отреставрирован, но если подойти к нему ближе, можно увидеть следы от пуль – это последствия выступлений ирландских борцов за свободу в 1916 - 21 годах.
В центральной части улицы находится Главпочтамт (General Post Office - GPO).
Во времена волнений 1916 года здесь (в здании Главпочтамта) находился штаб временного правительства. На стенах внутри здания можно увидеть картины, рассказывающие о тех событиях. Еще GPO является нулевым километром (все расстояния в Ирландии ведутся от главных почтовых отделений города, деревни, села). Напротив почты расположен дублинский ГУМ – магазин Clery’s, который считается одним из самых красивых в Дублине.

Здание банка Ulster
На пересечении улиц O'Connell и Earl Street стоит ещё одна скульптура. Это памятник Джеймсу Джойсу, ирландскому писателю и представителю модернизма, в натуральную величину.
Но, конечно, главной достопримечательностью O’Connell Street является 120-метровый шпиль/ The Spire.
Шпиль был установлен на месте памятника Нельсону, который был взорван ирландской республиканской армией (IRA) в 1966 году. Шпиль был установлен всего за месяц в 2003 году, и облегчил ирландскую казну на 4 миллиона евро.
...
Vlada:
От меня музыкальный подарок всем:
http://www.youtube.com/watch?v=gHCJ6-i05ZA ирландский танец, театр «Лицедеи»
О очень рада оказаться здесь!
Хорошо там, где нас нет, гласит русская пословица. Найти идеальное место обитания так же сложно, как быть до конца счастливым. Где лучше учиться, где проще найти работу, где выгоднее осесть, а где - просто красиво и комфортно: будем вместе искать город вашей мечты. Вариант №1 - Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Dirty old town - кто из англичан посмеет теперь произнести эту некогда расхожую характеристику Дублина. Сейчас принято говорить по-другому: "Дублин - город для молодых людей". И действительно. Такой концентрации молодых людей, пожалуй, не встретишь нигде. Ирландия гордится тем, что средний возраст ее жителей - 27 лет. А Дублин - это квинтэссенция Ирландии, это молодость и кипучесть в квадрате.
Ездить в Дублин - модно. На уик-энд. Днем пройтись по историческим местам: навестить Джеймса Джойса или Бернарда Шоу; побродить по самому большому в мире парку Phoenix Park; пройтись по набережной Лиффи, вдыхая свежий морской воздух - моря еще не видно, но ты его уже чувствуешь; заглянуть в знаменитую пивоварню Guinness - здесь на твоих глазах рождается чудо, попробовать дадут немного, как раз столько, чтобы создать настроение.
...
Розамунда:
Девочки , чтобы нам проще было ориентироваться в на протяжении нашей экскурсии -
Карта Дублина
(На ней уже отмечен наш поход по центральной улице

)
...
Ленни:
Тринити колледж, Дублин
Дублинский университет называется Тринити-колледж, что в переводе означает «Святая Троица».
Сейчас университет находится в центре столицы. Он занимает площадь в 190 000 м²;, на которой имеется множество как старых, так и новых построек, расположенных вокруг больших дворов (известных как «квадраты»), и два игровых поля.
В состав Тринити-колледжа входят шесть факультетов: гуманитарный, филологический, бизнеса, экономики и социальных наук, инженерного дела и кибернетики, медицины и естественных наук. Есть кафедра Русского языка, которая была создана в военные годы.
Выпускниками гуманитарного факультета были Оскар Уальд, Джонатан Свифт, Оливер Голдсмит, Самуэль Беккет. Выпускниками колледжа были такие известные ученые как Вильям Гамильтон (математика), Вильям Стокс, Денис Баркитт (медицина), Джордж Фицжеральд, Эрнест Валтон (физика).
История
В 1591 г. английская королева Елизавета Тюдор даровала хартию на учреждение первого университета в Ирландии. Городские власти отвели под застройку участок земли за стенами города с полуразрушенными строениями бывшего монастыря Всех святых.
За первую половину ХVII века университетское сообщество значительно выросло, были заложены основы будущих факультетов и ставшей впоследствии знаменитой университетской библиотеки. С конца ХVII века Тринити Колледж начал приобретать известность в Европе, в первую очередь благодаря работавшим здесь ученым-просветителям — Ашеру, Маршу, Додуэлу, Стерну и др. Следующий век стал веком стремительного развития Дублинского университета. В то время он демонстрировал лояльность к британским властям, способствовал насаждению протестантизма, за что парламент выделял ему средства. Тогда построили новую библиотеку (где сейчас хранится бесценное рукописное евангелие IX века The Book of Kells), типографию, дом для приема гостей. Были заложены Парламентская площадь (Parliament Square) и площадь Botany Bay — ныне главные достопримечательности Дублина.
Именно в XVIII веке начали складываться знаменитые принципы Тринити, и среди них — принцип поощрения лучших. Четыре раза в году здесь устраивали экзамены, лучшие студенты получали денежные премии, самые способные удостаивались стипендий. Среди выпускников той поры можно назвать писателей Свифта и Голдсмита, философа Беркли, видных политиков Грэтана и Тоуна. В 1776 году в Тринити колледже впервые в Европе открыли школу современных языков. До этого в университетах преподавали только классические языки — латынь и древнегреческий.
Новая эпоха в истории учебного заведения началась с назначения ректором Бартоломея Ллойда в 1831 году. Была введена ступенчатая система образования с присвоением научных степеней, которая сохранилась до наших дней. Если раньше в университете существовал один общий курс, включавший в себя классические науки, математику, немного естествознания и философии, то с 1834 года появилась специализация. С тех пор регулярно открывали новые факультеты (scools). Так, в 1842 году открыли одну из первых на Британских островах инженерных школ. Примерно тогда же произошла реорганизация школ права и медицины, появилась обязательная для всех студентов практика в клиниках. За Дублином закрепилась репутация города, где работают лучшие английские врачи. И вообще, начало и середина XIX века — это расцвет медицины и естествознания в Тринити.
С 1904 года, гораздо раньше, чем в Оксфорд и Кембридж, в Тринити-колледж стали принимать девушек, долгое время им разрешалось показываться на университетской территории только в сопровождении особ мужского пола.
Первый принцип обучения — упорный труд, целеустремленность и самодисциплина. Это относится и к преподавателям, и к студентам, которым данные качества прививают с самого начала обучения. Второй принцип — открытость новым идеям и независимость мышления. Он лежит в основе учебной программы, периодически обновляемой в соответствии с требованиями времени. И совершенно не случайно Тринити Колледж всегда был среди тех вузов, которые постоянно развивают новые области знаний и применяют новые методы обучения.
Так, он стал одним из первых университетов, где начали преподавать инженерное дело. Здесь впервые в Европе открыли отделение современных языков, а также ввели на медицинском факультете дополнительный элемент обучения — практику в больницах, где студенты могли наблюдать работу врачей, что крайне благотворно сказалось на квалификации выпускников.
В 1980–1990 годы, в период экономического бума, когда в Ирландии были открыты филиалы всех крупнейших компьютерных компаний и вложены огромные деньги в обучение людей и компьютеризацию учебных заведений, за университетом закрепилась репутация международного центра образования и науки. Здесь начали работать подготовительные курсы для иностранных абитуриентов, в первую очередь по английскому языку, а также по будущей специальности.
Сейчас в Тринити учатся граждане 56 государств. Больше всего приезжают из Англии, США и Японии.
Наибольших успехов университет добился в таких областях исследований, как материаловедение, биотехнология, инженерные науки. Достойны отдельного упоминания удачи в области компьютерной техники — именно здесь сосредоточены основные усилия педагогов и ученых. Тринити создает условия для возникновения межотраслевых исследовательских проектов и развития новых областей науки и технологии, устанавливая связи с другими образовательными учреждениями и исследовательскими центрами. Университет проводит исследования по заказам Европейского Союза и правительственных организаций со всего мира. Многие лидирующие международные корпорации финансируют проводимые в Тринити исследования в интересующих их сферах, например в электронике, химии и медицине.
Гуляем
Главный вход в университет, заходими в приоткрытую деревянную дверь
и входим в мир зелёных газонов, старинных зданий и мощёных булыжниками дорожек.
Обитатели этого мира условно делятся на три категории: учителя (совсем маленькая категория), студенты и туристы. Некоторые студенты работают экскурсоводами на территории кампуса. Самое примечательное сооружение находится прямо напротив входа - это колокольня ("кампанила") середины 19-ого века.
Сквозь арку в колокольне проглядывают самые старые здания Тринити Колледжа, из красного кирпича (начало 18-ого века).
С обеих сторон от колокольни расположены два сидячих памятника.
Левый изображает директора университета (provost, т.е. "пробст") Джорджа Сэлмона (1888-1904), сравнительно известного математика и одновременно теолога, автора публикаций в области аналитической геометрии и многомерной алгебры. Он был решительно против того, чтобы дать женщинам возможность обучаться в университете. Ведь Тринити-колледж, как и многие другие заведения того времени, был изначально открыт только для мужчин, а первые девушки поступили сюда уже после смерти Сэлмона.
Правый памятник посвящён Уильяму Леки, ирландскому историку и писателю.
Показываем язык господину Сэлмону

и идем гулять дальше
Велосипеды являются довольно популярным способом передвижения. Многие из них прикованы к столбикам, оградам или даже скамейкам.
видимо, таблички с просьбой "по газонам не ходить" тоже имеются
Парковка для велосипедов, здесь должно быть студенты обитают
транспорт мощнее велосипедов тоже имеется
На некотрых дверях есть забавные украшения (лев-солнце, например).
Многие деревянные скамейки были поставлены в память о том или ином деятеле Тринити Колледжа. С симпатичными зелеными бантиками
В память о замечательном преподавателе, товарище и вдохновителе.
(при ближайшем рассмотрении
тряпочки бантики смотрятся несколько иначе)
Конечно же студенческая жизнь не обходится без спорта. На территории кампуса достаточно места для занятий футболом, рэгби, теннисом или хёрлингом (командная игра кельтского происхождения. В неё играют клюшками и мячом. В хёрлинг играют преимущественно в Ирландии, он является одной из самых быстрых командных игр мира по продолжительности игры).
Юная леди на прогулке с папой, очень мило выглядит
очаровательное будущее
Шар у входа в библиотеку (только не ту, легендарную старую, а относительно новую, бок о бок с ней) "Сфера внутри сферы", работа итальянца Арнальдо Помодоро. Похожие можно увидеть в Ватикане, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в различных музеях в Вашингтоге, Сан Франциско, Тегеране...
Итак, библиотек в Тринити Колледж две в двух разных зданиях. Новая библиотека предназначена для студентов и преподавателей, а старая библиотека является музеем и гордостью университета. Жемчужиной музея считается так называемая Келлская книга, рукописная книга заботливо составленная монахами острова Иона (Шотландия) в начале 9-ого (!!!) века и долгое время хранившаяся в аббатстве города Келлс (Ирландия) (потому и Келлская, а не кельтская, как многие называют). Её страницы содержат четыре Евангелия на латинском языке и огромное количество цветных узоров и миниатюр тонкой работы. К колледжу она перешла в 1661 году, и сейчас её можно наблюдать в тёмной комнате под стеклом.
За одно посещение можно увидеть только две страницы, и хотя их время от времени переворачивают, посмотреть все иллюстрации вряд ли возможно, тем более, что вход в библиотеку стоит недёшево. Кроме того, фото- и видеосъёмка внутри запрещена.
Ну мы-то можем и побольше двух посмотреть

- книга
библиотека - огромные стеллажи старинных книг, везде поддерживается нужная температура, подход к книгам на передвижных лестницах продуман до мелочей.
Фотографировать нельзя, но мы только одним глазком заглянем
Вот такой он лучший университет Ирландии!
И кусочек зеленой травки перед выходом отщипнем
...