Регистрация   Вход

Федор:

nursvet писал(а):
Дора, мне на ум приходит Стефан Цвейг.

В глубокой молодости читала и была в восторге. Света, это классика, а я говорю о ЛР, которые мы
сейчас читаем. Laughing

...

nursvet:

Я имела ввиду стиль повествования, где почти отсутствуют диалоги
и идет описание ЧУВСТВ, таких пронзительных, ярких, щемящих....
как оголенные электрические провода

...

renai-no-tenshi:

ЛЕД
ICE

История про спасение от ледяной бури и двоих наркоманов (которые балуются наркотиком, который называют - "лед"). Ггерой вдовец с семилетним сыном. Его отец-шериф просит забрать Ггероиню с дома перед началом бури, что он и делает. Ггероиню наш герой застает не одну, а в компании двоих вооруженных людей... и тут история начинается.

Честно скажу, роман не будет моим любимым, но и ожидаемого разочарования не было. Его уже сравнивали с "Непорочной белизной", но мне он его напомнил скорее за стилем. Для меня он больше похож на "Испытание любви". Неплохой короткий рассказ Smile Smile Smile

P.S. Разочаровала злодейка - неубиенная тетка какаято получилась!!! Gun Gun Gun

...

Мария Ширинова:

renai-no-tenshi писал(а):
Честно скажу, роман не будет моим любимым, но и ожидаемого разочарования не было.

Ну, хоть что-то!

...

Катринка:

juli писал(а):

Катринчик!!! Ты только начала читать, или уже прочла этот роман?
Как хочется твой отзыв почитать!!!
Для меня это ЛУЧШАЯ книга Ховард
А начало романа... такого точно больше ни в одном лр нет!!!

Ох, Джуличка, дочитала!!!
Отчитываюсь, как обещала тебе и Надюшке.
"А Дреа обернувшись, при виде его буквально расцвела - её лицо, хоть и выдавало возмущение, всё равно светилось от счастья, словно для неё из-за туч выглянуло солнышко. Возможно она на это солнышко немного злилась, но всё равно была ему рада." Как... мило это.Такая частичка тепла в таком непростом романе, как она была нужна тут.
Сижу сейчас и реву, только прочитала, как Дреа призналась Саймону, что никогда ему не родит малыша.Знала это с самого начала, и всё равно...
Такой необычный, такой непростой, тяжёлый, но такой сильный роман.Несомненно одна из лучших книг у Ховард!!!
Возможно мы в меньшинстве, но каждому своё.
Так хотела этот роман, очень ждала, спасибо большое Надюше и Фибичке, что нашли его, спасибо Ангелочку, что прислала его.
Нужно ещё подумать над книгой.

...

ja-mai:

Катринка писал(а):
Такой необычный, такой непростой, тяжёлый, но такой сильный роман.Несомненно одна из лучших книг у Ховард!!!

Катринка, полностью согласна с тобой. Какой талант нужно иметь, чтобы создать шедевр, рассказывая о далеко не идеальных героях.

...

juli:

Катринчик, спасибо за отзыв!
Я рада что ты в моем меньшинстве Хотя, нас не так уж мало

А как тебе встреча героев после аварии? Тоже безумно трогательно.

...

Топаз:

Ой, девочки, опять я "Он не ангелом" соблазняюсь, а к нам все не везут и не везут . Нужно срочно заказывать в интернет-магазине, наверное.
Катринка, в твоих словах столько теплоты. Я уже так настроена на эту книгу, что она просто не может мне не понравится.

А тем временем я прочитала "Сокровище души" (будут иметь место спойлеры)

Вчера, почти дочитав книгу, я находилась в весьма растрепанных чувствах. Я бы сказала, что это м-м-м...эээ..гм-м...не любовный роман , но последние странички оказались такими домашними, теплыми и уютными, плюс юмор (и плюс ребэнок: очень люблю, когда ребЭночки получаются ), что вызвали улыбку и позволили мне закрыть книгу на очень хорошей ноте.
Но, если быть честной до конца, то ярко выраженной любовной истории, как таковой, там нету. Особенно не хватает чувств со стороны Ниала. Возможно стоило чуть расширить ту часть, где они вместе. А то, я читаю, читаю и думаю: до конца 50 страниц, как там все поместится?
Что касается остальных прим. 300 страничек. Первая глава, об этих Тамплиерах, мне показалась скучной, но я продолжала читать дальше, примерно зная чего ожидать (из загадки), и грешным делом думала - поскорее бы этот муж умер , может тогда интереснее станет. Даже героиню по этому поводу было не очень жаль, такая вот я черствая. Стало интереснее . Меня очень захватили приключения Грейс, я восхищалась её силой, выдержкой, радовалась её успехам. Мне понравилась Хармони, и очень понравился Матти, жаль что его было так мало. Крис - тоже замечательный друг, всем бы таких друзей.

Я знала, что книга с фантастическим элементом, но не подозревала, что настолько. Уж очень нереальным мне выглядело перенесение в прошлое, успехи Грейс там, в неизвестной обстановке, а уж когда они вернулись, и зло сгорело дотла, причем Ниал вел себя так непринужденно, я оказалась немножко не готовой к этому. А потом Ниал так запросто ушел...И все-таки немного скомкано показано нежелание Грейс оставаться с современности, и та абсолютная легкость с которой она уходит назад (за конец - будут/не будут вместе я не переживала, так как знала заранее). Многое меня не совсем устраивало, НО сцена на кладбище - это что-то. В каких-то 2-3 страничках вложено столько чувств, эмоций. Когда Грейс "проведывала" брата, у меня на глазах выступили слезы, а когда дело дошло до Форда - я уже вовсю рыдала вместе с героиней , и буквы расплывались у меня перед глазами. И еще эта надпись на плите - "Женат по любви на Грейс Сент-Джон ", вроде короткая, но говорит о многом . Это, наверное, самый любимый момент в книге будет. Да и вообще воспоминания Грейс о муже всегда были очень светлыми и хорошими.

Интим. Хочу только сказать, что читая первую реальную близость, никак не могла отделаться от мысли, что Ниал только-что много дрался, весь в грязи, поту, а главное - в крови им убиенных (в воздухе даже чувствовался этот запах), и этими грязными руками трогает её всюду(((, а так, все ок.

Тамплиеры. Многое мне было непонятно из этой канвы романа. Что об этих тайнах правда, что чистый вымысел. Я не читала Д. Брауна, и ничего из тп. книг, поэтому эти факты внове для меня. По-христиански воспитанному человеку очень сложно про это читать, понимать и принимать. Я даже не поняла нескольких предложений (а может и переводчик их не понял ).

ЗЫ: Читая книгу, задавалась вопросом, как бы отнеслась к ней, не будь это Ховард, для меня автор все-таки имеет значение. Не знаю. Есть плюсы и минусы, но я ничуть не жалею, что прочитала эту книгу.
ЗЫ2: Я ЛЮБЛЮ свою Оперу. Я нажала какую-то кнопку, и вместо моего отзыва открылась страничка Гугл, преодолев первоначальный шок, я нажала назад и, о чудо, открылось не пустое окошко ответа, а с моим отзывом.

...

mada:

Наташа, отзыв замечательный!
Книга действительно неоднозначная, но я рада, что она тебе понравилась.

...

Топаз:

Света, спасибо!
mada писал(а):
Книга действительно неоднозначная, но я рада, что она тебе понравилась.

Мое мнение о книге менялось несколько раз, но в итоге завершилось на положительном

...

Olivka:

Наташа, замечательный отзыв Я с интересом прочитала

...

Ольга-А:

Только что познакомилась с Ховард, дали совет начать с серии про Маккензи. В общем о работе я на 2 дня забыла, огрызалась на всех кто мешал Laughing .Книга понравилась очень, наивность и правильность героини совсем не раздражала, такая милая умняжка и с изрядной долей смелости!герой - о, ну просто сгусток тестостерона да и любящий отец при этом!Кто злодей догадалась сразу, но впечатление это совсем не испортило! Вот только интересно, какое время описывается, неужели в Америке до сих пор такое отношение к индейцам Shocked

...

Топаз:

Ливи, спасибо!
Ольга-А, поздравляю с успешным началом! Я пока к Маккензи не добралась, но наслышана много.
Ольга-А писал(а):
В общем о работе я на 2 дня забыла, огрызалась на всех кто мешал

Я тоже не терплю вмешательства, поэтому редко могу читать, отгородиться от всех не получается, а на работе я и не помышляю о чтении.
Ольга-А писал(а):
герой - о, ну просто сгусток тестостерона

У автора много таких вкусных героев
Ольга-А писал(а):
Вот только интересно, какое время описывается, неужели в Америке до сих пор такое отношение к индейцам

Насколько я помню, роман написан в 80-х годах.

...

mada:

Ольга-А писал(а):
Вот только интересно, какое время описывается, неужели в Америке до сих пор такое отношение к индейцам

Время действия первой книги где-то 60-е, начало 70-х я думаю. Поскольку последние книги в нашем времени, а там все дети взрослые и со своими семьями.
Оля, а продолжение будешь читать?

...

Мария Ширинова:

Наташ, твой отзыв просто чудо!!!
Топаз писал(а):
Я пока к Маккензи не добралась, но наслышана много.

Да то что? Исправляй это упущение как можно скорей!!!
Ольга-А писал(а):
еужели в Америке до сих пор такое отношение к индейцам

Боже упаси. Они теперь массово помешаны на политкорректности. У них даже исчезли из обихода такие понятия, как "негр" или "черный". Теперь только "афроамериканцы". С индейцами та же песня.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню