Lecontant:
Дивная Диана очень хорошо тебя понимаю. Особенно про последний взгляд. Жизнь такая сейчас, что пока не до собаки- самой бы выжить) но в планах свой дом на земле. А там да- без собаки никак. Наверное, только кавказца больше не заведу.
Дивная Диана писал(а):В тот же год к дому прибился брошенный хозяевами Бобик, я не хотела его оставлять, но и не прогоняла, а он начал охранять
Бобики они такие))) самые верные! Не ждут ничего взамен. А сами дают по максимуму. До сих пор у вас живет?
Дивная Диана Спасибо за поддержку и неравнодушие.
...
Дивная Диана:
Lecontant писал(а):Бобики они такие))) самые верные! Не ждут ничего взамен. А сами дают по максимуму. До сих пор у вас живет?
Ну да, куда ж он денется ))
Lecontant писал(а):Спасибо за поддержку и неравнодушие.
Да не за что, я бы хотела никогда не узнать, как больно терять друзей, но увы ((
...
Дивная Диана:
Klementinka писал(а):Очаровашка! Poceluy
Спасибо!
...
Lecontant:
Дивная Диана бобик душка))) правда. В меру грозный и бесконечно добрый. Это видно!
...
Akylina:
Леди, всем привет

.
Lecontant писал(а):Дивная Диана бобик душка)))

Умеют наши животные прям в душу заглянуть.
Klementinka писал(а):Но в моём сердце и в моей памяти он живой
Понимаю тебя. И время не излечит. Вторую собаку завела через 4,5 месяца. Уже 5,5 лет прошло, но вспоминаю, хоть и этих своих красавулишн обожаю. Сонатку люблю, но понимаю, что не так как Теслу. А к Дэньке (Сонькиной дочке) уже прикипела сильнее, она больше схожа с Тесенькой, но и отличий много. В любом случае присутствие животных в доме добавляет гармонии, умиротворения.
butskiy писал(а):Сейчас движение в теме кошек - там и сижу.
Может как-нибудь зайду, но сюда привычнее. Настя, я сподобилась таки и выкладываю фото со своими стриженными кошками.
Это их диванчик на лоджии
Баська

У Баси подшерсток не такой черный. Но через неделю они уже были красотки.
Сейчас уже опять заросли, но пока шерсть не вываливается, для того и стригла. К лету опять повторю.
Собакевичей попозже выставлю.
...
Klementinka:
Akylina писал(а):Понимаю тебя. И время не излечит.
Да, время не лечит... Прошло уже три года с небольшим, а я помню своего Друга (да, именно так - Друга, с большой буквы). Мы выросли вместе. Такое не забывается...
Akylina писал(а): Но через неделю они уже были красотки.
Красотки!
...
Ejevichka:
nayz писал(а):ждите, придет время и ваша собака обязательно сама найдет вас.
Даже не сомневаюсь) У нас пока две кошки. А насчет породы, так наша Бимка была породистая, хоть и подобрали мы ее на улице щенком - вахтельхунд. Видимо, потерялась, но хозяин так и не нашелся...
...
Akylina:
Леди, привет

. У нас опять тихо

.
Немножко хочу развлечь, фотоотчитаюсь о походе выходного дня.
В выходные лень одолевает, но через "не хочу" собираемся, а как только рюкзак достаем, Соня от него уже не отходит - обожает далекие прогулки по лесу-горам. Дэнька не очень, но куда ж ей с подводной лодки, она еще ни разу одна не оставалась.
Пока еще идут рядом, но компания была большая, муж ушел вперед, а с ним и Сонька. Дэнька же была со мной, поэтому её больше, только на привалах они вместе.
Первый привал - кто-то решил перекусить - высматривают потенциального кормильщика
Мы с Дэйняшей не спеша любуемся окружающей красотой
Ребенок устал - возьми на ручки
До вершины еще далеко (стартовали с 752м, цель - 1453м)
За облаками море, линия горизонта приподнимается, чем выше становишься, видна дорога Симферополь-Алушта (слева Ангарский перевал, начало похода)
Я решила подойти ближе к обрыву, не разбирая дороги. А там везде островки можжевельника колючего. Дэйняша за мною. Я поняла свою ошибку, когда услышала призыв о помощи - малявка себе пузико расцарапала. Вот такая я нехорошая

. Пришлось вызволять пленницу и на руках нести в безопасное место
пострадавшая на густющей сухой, но мягкой травушке. Еще и крокус для гармонии
Сама удивилась, что много крокусов еще цвело
Еще немножко осталось до вершины
Последний рывок (подъем действительно крутоват)
Цель взята! Мы на Ангар-бурун, вдали в облаках гора Демерджи, четко видна линия горизонта море-небо
Какой простор, любопытная Сонятка осматривается. Внизу нижнее плато Чатыр-Дага (на 200-300м ниже), а еще дальше Симферополь (300м над уровнем моря)
Охраняем рюкзаки
Вместе весело шагать
Девочки в раздумьях: хозяин ушел вперед, а я позади. Сонатка опять убежит за мужем, а мы с Дэйняшей побредем с "медленной" компанией
Очередной привал, мы снова вместе. Сразу видно кто из них не любит много ходить по горам
Последний основной привал, мы уже с лесной зоне, похолодало, пришлось приодеться
Соорудила спальник для любимых таксюш из своей куртки
Ехали домой у нас на руках уставшие и довольные, но фото не сделала - руки были заняты
...
Курносая:
nayz писал(а):Вот нашла одну приличную фотку, где у собаки закрыт рот и он ничего не жрет. На второй он в своем обычном состоянии
Мопсейшество
Он несомненно прекрасен!
Akylina писал(а):Немножко хочу развлечь, фотоотчитаюсь о походе выходного дня.
Много фото
Как здорово!
Эх, жила бы я в горном районе, тоже бы регулярно забиралась куда повыше
У нас же по соседству либо поле, либо Волга.
Это чудо у меня еще вчера лапу распорол. Как он умудрился это сделать в таком месте вообще понять не могу - внутри, между подушечек, сами подушки не тронуты. Теперь прыгает на трех ногах, бедняга. Но это совсем не мешает ему рваться на площадку каждый раз, как открывается входная дверь - там у соседской лабрадорши течка.
...
Дивная Диана:
В Приморском крае встреча с медведем едва не обернулась трагедией. Хищный зверь днём пришел в маленький поселок и напал на детей. Взрослых рядом не было и мальчишкам пришлось отбиваться самим. Эта история завершилась благополучно и во многом благодаря крохотной дворняге, по кличке Мочалка.
Все случилось в центре поселка Амгу. Двое школьников возвращались из магазина, когда они проходили мимо двора, на них из калитки выскочил медведь. Зверь выломал металлический лист и сразу же набросился на одного из мальчиков.
"Стаса первого догнал. Он его уронил на землю, по нему начал топтаться, кусать его. За голову схватил, потом за плечо и за спину. Я увидел это и на медведя побежал", - вспоминает 12-летний Никита Никонов.
Сам погибай, а товарища выручай. Никита со слезами на глазах вспоминает, как сильно испугался за 8-летнего друга и совсем забыл о собственной безопасности.
Стасу повезло - у него только царапины и ушибленные раны. Когда Никита отбивался от хищника, на улице взрослых не было. Ребенок мог погибнуть, если бы не маленькая собачка, совсем не охотничьей породы.
Пес с забавной кличкой Мочалка кинулся на медведя и тем самым отвлек его от детей. Косолапый погнался за ним и скрылся в лесу.
Уже после нападения на детей выяснилось, что гималайский медведь пришел в деревню в дневное время и сначала хозяйничал во дворе Анатолия Ардашова. Он с женой успел спрятаться в доме. Зверя даже сфотографировали. Ардашовы первые оказали помощь раненым детям и подняли тревогу. Охотникам пришлось застрелить незваного гостя.
...
Курносая:
Akylina писал(а):Бедный мальчик, может на стекло напоролся? Надеюсь, всё уже зажило.
Да, в этот раз зажило очень быстро, а вот незадолго до этого он большую подушку на задней ноге распорол. Вроде и не глубоко, но заживало долго и бинтовать приходилось регулярно.
Akylina писал(а):Волга - очень красиво, в Волгограде видела, другой берег оказался островом . Сама родилась в степной зоне, свои прелести есть.
Я первый раз была в Волгограде чуть больше месяца назад, гуляли там по набережной. Там Волга шире, чем у нас, а другой берег кажется совсем пустым.
Akylina писал(а):Хороший парень . Моя младшая просит большую собаку
Большая собака - это здорово

Но если ее не воспитывать, она сама вас воспитает
Akylina писал(а):Девочки, рада, что вам понравился мой фотоотчет. Еще пару недель назад почти все было зеленое, сейчас стало еще красивее.
Ух, ты! Посмотреть бы на такой пейзаж в живую
А я так хотела пофотографировать Дика на фоне разноцветных деревьев, каждые выходные выходила к лесу, проверяла, а деревья всё зеленые стояли. Потом резко стало холодно, вся листва опала буквально за пару дней, и лес лысый стал
Дивная Диана писал(а):В Приморском крае встреча с медведем едва не обернулась трагедией. Хищный зверь днём пришел в маленький поселок и напал на детей. Взрослых рядом не было и мальчишкам пришлось отбиваться самим. Эта история завершилась благополучно и во многом благодаря крохотной дворняге, по кличке Мочалка.
Какая Мочалка молодец
...
Klementinka:
Девчонки, нашла в "Одноклассниках" вот такой текст...
При прочтении слёзы на глазах выступили...
"- Когда умирают люди,они пишут завещание, чтобы свой дом и все, что они имеют, оставить тем, кого они любят.
Я бы тоже хотел оставить завещание, если бы только умел писать…
Бедному, одинокому, тоскующему, блохастому я бы оставил свой счастливый дом, мою миску, мою мягкую кроватку и подушку, мои игрушки и такие любимые колени, нежно поглаживающие руки, полный любви голос, моё место в чьем-то сердце, любовь, которая поможет мне в конце жизни уйти на любящих руках безболезненно и с миром.
Если я однажды умру, пожалуйста, не говори «Никогда больше я не заведу другого, потому что потеря так нестерпимо болезненна!!!»
Найди себе одинокого, нелюбимого пса и отдай ему моё место в своём сердце…
Это мое завещание."...
...
Дивная Диана:
butskiy писал(а):У меня Зайка заболела. Вызвали ветеринара. В три должен прийти .

Жалко как, надеюсь ничего страшного и она быстро поправится.
А у меня сегодня Бобик чуть не загрыз случайно забежавшую к нам дворнягу. Я до сих пор в шоке, выбежала полуголая оттащила его, а у него морда в крови

Хорошо еще, что "сосед" сам смылся через щель под калиткой. Вот уж от кого-кого, а от беззубого дружелюбного Бобика я такого не ожидала. Через окно смотрю, вроде бегает жертва, отошел значит.
...
Архивариус:
butskiy писал(а):папа нормально воспринял, все - таки "свое, рідненьке".
Настя, надеюсь у вас все нормализуется. У Мартина моего во щенячестве тоже тоже аллергия случилась: врач рекомендовал кормить только курицей (белое мясо) + определенный набор круп.
И никакой соли! Я, помню, переживала до слез, что собака моя перестанет есть. Ничего подобного. И кушать начал хорошо, и проблемы прошли. Зайка, конечно уже не щенок, но вы разберетесь с ситуацией.
Поэтому тебе (и родителям) терпения, Зайке- здоровья. От всего нашего Клуба. Все наладится.
----
Девочки, раз уж заглянула, не могу не поделиться новостью- у меня в семье пополнение. Мы еще одну собаку завели. Еще один карликовый пудель. Девочка. Назвали Эмма. Ей уже 4 месяца с небольшим.
...
vincento:
И мы заболели. Но нам 12 и я уже научилась понимать, нужен ли нам ветеринар. Всё проверила, ночь пронаблюдала, решила, что опять болят суставы. А ут я лучший доктор. Купила таблеток. Лечу.
...