Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 14:47
» Мандельштам Осип - Нежнее нежного***Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое -- От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. Осип Мандельштам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 16:56
» Немойберег - Осень протягивала скрижали...Осень протягивала скрижали...Осень протягивала скрижали, И пусть исписаны - всю землю выстлала, А у тебя в груди бушует пожарище, Как будто с Родины ты первый высланный. И все поэты - сны, книги эти... Не для тебя, нет, возня бумажная. Вдруг сердце рядом! Глаза ответили! Ты шел по краю чего-то важного, А здесь обычно всё, всё обычно, Асфальт под звёздами и грусть под слёзами. Не обрастай здесь, поэт, привычками, Иди за край или будет поздно. © Немойберег Сильфида писал(а):
Ну... дня два назад... Для самой было неожиданно. Я как всегда в полночь решила проверить у кого новые колечки, что бы поздравить и с удивлением обнаружил Эх, а мы умудрились пропустить((( Тоже тогда с повышением поздравлю, всего 2 дня прошло С бриллиантами Всем спасибо за добрые слова! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 18:03
Николай Заболоцкий
НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 21:23
» Березин Алексей -Окно открыто, и ветер рвет шторы с гардинАлексей Березин Окно открыто, и ветер рвет шторы с гардин. Если кто-нибудь есть в квартире, значит ты уже не один. Вечером домой вернешься, а там тишина, Говорит тебе: заходи, я сегодня совсем одна, Наливай коньяк, помолчим вдвоем, брателло. И ты говоришь ей: Господи, как ты осточертела. Приобнимет рукой холодной, похлопает по плечу, Скажет: не сердись, я как лучше тебе хочу. Мы с тобой уже вместе который год?.. Ты же знаешь, никто другой к тебе не придет. Ну а я тебя никогда не брошу, поверь. Господи, как же хочется верить, что окно — это дверь. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 23:06
» Володина Ольга - Два чужих, случайных человекаОльга Володина 2 Два чужих, случайных человека Делят на двоих одну судьбу… Было так и будет, век от века. Половинку выбрали не ту… И живет, она, боясь себе признаться, Проживая чье то счастье каждый день. Так устав все время всем казаться, Той другой, которая не здесь. Знать, что та другая осень любит, А тебе, зачем-то нравится весна. Знать, что он ее не позабудет. Жить и ждать, какого то конца… А он рядом, милый и родной. И до слез души – необходимый. Только образ ненавистной и чужой, Так мешает стать тебе – любимой. Чья вина, судить я не решаюсь. И тебя прошу, чтоб ты их не судил, Только вот все разгадать пытаюсь. Почему Бог половинки не сложил? Два чужих друг другу человека, Делят на двоих одну судьбу. Было так и будет век от века Половинку выбрали не ту…. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 0:36
Заштопайте мне душу, господа. Но только не заплатами, стихами. Не суждено мне, видно, никогда В нежнейших путах, связанных грехами Познать любви связующую нить... В постыдной немоте сложила крылья. И задыхаясь тихо от бессилья, Не устаю Тебя боготворить. За стылой гранью пройденных дорог, И не Тобой озвученных признаний, По лабиринту мелочных тревог Блуждаю в полутьме воспоминаний, Боясь забыть тепло Твоей души... Непостижимой грустью застилая Дорогу до потерянного Рая, Где частоколом истин миражи. Прощальной нотой выверен аккорд, Бездомной странницей любовь стоит у двери Раскладывая чувства и потери, Цветы и ленты - траурный эскорт На поднебесье наших " не сошлось "... И тронутых губами обещаний Не замечать дорог и расстояний, Чтоб пожалеть потом не довелось. Заштопайте мне душу, господа, Червонной мастью и суровой нитью. Закрашивая трещинки финифтью, Туманом белым подшивая холода Моих тревог... Любви последней след На облаках оставьте оберегом. И позабытым прошлогодним снегом Включите над влюблёнными рассвет... Оленька Лазарева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 1:23
» Неизвестный автор-Перипетии каменного века*** Перипетии каменного века, Суровость окружающей среды Все время вынуждали человека Бродить по свету в поисках еды. Сыны земли, чтоб снизить капзатраты При этих нескончаемых бегах, Не строили роскошные палаты, А жили в портативных шалашах. Когда олени, главная их пища, Переселялись в новые места, То предки, демонтировав жилища, Спешили от оленей не отстать. И вот по тундре двигалась лавина Из древних homo sapiens земли! Дома тащили женщины на спинах, А рядом налегке мужчины шли. Такое разделенье дел домашних И в наше время здравствует-живет: У женщины в руках авоськи-башни, А муж домой с газеткою идет. В отличие от наших древних предков В больших домах оседло мы живем, Но до сих пор случается нередко, Что держится на женщине весь дом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 7:21
» Козырь Любовь -Я верила в любовь на расстоянии*** Я верила в любовь на расстоянии, Твои слова мне сердце жгли крапивой, И день за днём в «режиме ожидания» Я верила, но не была счастливой. С надеждой на короткие свидания, На то, что всё изменится однажды, Я приносила жертвы с пониманием И умирала от любовной жажды. Рвалась туда, где грезилось сияние, Растратив время на пути-дороги, Я находила новые прощания И грустные объятья на пороге. Я верила в любовь на расстоянии, И доводам разумным не внимала… Я выдержала это испытание… И верила… Но веры было мало. © Любовь Козырь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 7:34
ОСЕННИЙ РОМАНС Гляжу на тебя равнодушно, А в сердце тоски не уйму... Сегодня томительно душно, Но солнце таится в дыму. Я знаю, что сон я лелею, Но верен хоть снам я,—а ты?.. "Ненужною жертвой в аллею Падут, умирая, листы... Судьба нас сводила, слепая: Бог знает, мы свидимся ль там... Но знаешь... Не смейся, ступая Весною по мертвым листам! Иннокентий Анненский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 9:33
» Неизвестный автор - Настоящее счастье гнездится в простом...Девушки, нашла в инете:Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они каждый вечер субботы. Как она беспокоится, ел ли в обед, Как ему интересно, о чем она пишет, Как она разрешает не выключить свет, И как он соглашается сделать потише. Как они строят планы на день и на год, Как они иногда не мешают друг другу, Как все в общем и целом неспешно идет По однажды легко заведенному кругу. Что же в этом чудесного? Это же быт! Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. Да, но именно здесь и возможно - любить И друг друга читать - до последней страницы. Ассоль, Настя - огромное спасибо за поздравления!!! Да, время летит!!! Вроде только вчера радовалось первому бантику и возможности, которые он дает, а вот теперь уже мучаешься и придумываешь себе бриллиантовое звание Яла писал(а):
О полетах во сне и наяву Аля - очень красивая находка! Стасечка писал(а):
И все поэты - сны, книги эти...
Не для тебя, нет, возня бумажная. Вдруг сердце рядом! Глаза ответили! Ты шел по краю чего-то важного, Интересное стихотворение. Аля писал(а):
Как тебе в столь возраст юный,
Снять свой первый в жизни стресс. Аля, я немного запуталась у тебя в рифмах, но смешно!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 11:25
Ее кудри багрянцем
Ее кудри багрянцем ласкали закат И от ветра осеннего пьяные Мне смеялись в лицо и толкали назад, В те года, что покрыты туманами. В те года, что уже позабыты давно Под налетом сиреневой зрелости: Тонкий запах волос, дорогое вино, Запоздалое: "что мы наделали..." И струился туман, в тайну пряча следы, Разливая молочное кружево. Дуб березке шептал про любовь у воды, Обреченный не быть ее суженым. 26.10.2012. Юрий Всем привет! Аля писал(а):
Немного юмора очень понравилось! Сильфида писал(а):
Ассоль, Настя - огромное спасибо за поздравления!!! Да, время летит!!! Вроде только вчера радовалось первому бантику и возможности, которые он дает, а вот теперь уже мучаешься и придумываешь себе бриллиантовое звание Ох, это вообще проблема))) Можем тебе всем клубом еще парочку званий придумать))) Сильфида писал(а):
Настоящее счастье гнездится в простом:
В том, как он каждый вечер приходит с работы, Очень нежное и красивое! Леночка, спасибо! Твое стихотворение чудесное! Оксана, спасибо! Sania писал(а):
Ассоциация на сказку Спящая Красавица Ох, как мне нравится, особенно: Sania писал(а):
Уж паутина на тебе,
И пыль в глазах, да и везде, Я прям представила красавицу)) Тоже пыталась ассоциацию написать на спящую красавицу, но не вышло ничего путного) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 16:40
Настёна АЯ писал(а):
Я верила в любовь на расстоянии,
И доводам разумным не внимала… Я выдержала это испытание… И верила… Но веры было мало. Супер! alenatara писал(а):
В отличие от наших древних предков
В больших домах оседло мы живем, Но до сих пор случается нередко, Что держится на женщине весь дом! То, что видим мы – видимость только одна. Далеко от поверхности моря до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей — не видна... Омар Хайям |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 23:18
» Панкратова Елена - Два ангела в пространстве повстречалисьЕлена Панкратова Два ангела в пространстве повстречались Один весь в чёрном, в белом был второй Их встречи, бесконечно повторялись Бывали ярким днём, а то ночной порой. Меж ними спор - обычное явление Умы и души постоянно бередит И выбор вечный, вечное сомнение Соперничества дух, в себе таит. Они в тех спорах, много раз сражались Побед одержанных, у каждого свой счёт И миру доказать, извечно всё пытались, Кто всё же прав, а кто наоборот? Один твердил, что нету лучше света, Другой же, тьму ночную прославлял Один хвалил, туманы и рассветы, Другой, закат вечерний восхвалял. Что в белом был, тот солнцу поклонялся Что в чёрном, он луну обожествлял С восторгом, звёздным небом любовался, А в белом, - он цветы, в букеты собирал. Не будет никогда их спору окончания. И поражение, никого из них не ждёт Ведь в их борьбе, единство созидания. Рождает истину их спор, и нам даёт... Как Янь и Инь - всесущих два начала, Как жар и холод, разгоняющие кровь, Но только спора между ними не бывало, В той главной теме, называемой Любовь... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 2:39
» Лазарева Оленька -Осенний сплинОсенний сплин Оленька Лазарева Отпусти мне грехи, беспризорная, стылая осень, На троих подели листопад и унылость дождей. Убаюкай ночную тоску городских площадей, И оранжевым цветом разбавь несговорчивость сосен. Я теплом запоздалым согрею озябшие чувства, На поруки возьму терпкий дым отгоревших костров. Бабье лето свяжу для себя из не сказанных слов, И опять обманусь, оказавшись на грани безумства. Отпусти мне грехи, прикоснувшись к запястью губами, Помоги растворить горький вкус от не сбывшихся встреч. Нагадай мне судьбу, с обещанием веру сберечь, И прощаясь - прости всё, что прожито было не нами. Паутиной дорог шьёт мне саван проказница - осень, Не разгаданных снов покрывало бросая к ногам. Я разлуку оставлю на откуп холодным ветрам, Растворяясь в любви и безгрешности будущих вёсен... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 5:04
ЛЮБОВЬ Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли. Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа... Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской; А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе светилася моей! Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть. Алексей Апухтин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 5:20
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |