Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

kabardinochka:

Леди, извините, но вы неисправимы. Украинки, с Украины, украинки... с маленькой... с большой... Причем здесь это? Что вас зациклило на них? Не это ведь важно! И вообще... перегибаете, здорово перегибаете.

Все, я это обсуждение закончила.
Всем спасибо, всем пока.

...

Руста:

Zirochka писал(а):
Еще раз повторю, зачем...

То есть в свете обсуждаемой темы Вы, Zirochka, отказываете мне в праве собственных суждений? Которые, впрочем, почти ничем не отличаются от того, что сказано в первом посте клуба? Лишь чуть-чуть более пространны? Тогда извините, я не знала, что у нас на форуме есть неприкасаемые. Но сейчас буду знать))

...

Танюшка:

Чтение всей этой дискуссии вызывает недоумение. Как уже кто-то выше заметил, на форуме собралась масса национальностей, и все общаются тихо, спокойно, без конфликтов на этой почве. И только некоторые представители незалэжной требуют к себе особого отношения и привилегий.

...

Zirochka:

Руста писал(а):
То есть в свете обсуждаемой темы Вы, Zirochka, отказываете мне в праве собственных суждений?

Нет, вы ошибаетесь. Мне не понятно почему, если "украинки" с маленькой буквы - это равно "диаспора", а если с большой - "Украина" . Поэтому я и спросила, из каких соображений вы сделали такой вывод.

...

Руста:

Каждый видит в этой дискуссии то, что он хочет видеть, Тира. Одни углядели в ней неуважение к собеседникам, другие - ущемление своих прав, третьи в связи с этим - "выбивание" каких-то особых привилегий. Когда в товарищах согласья нет... (с) Что тут можно поделать? Увы, ничего. Прислушиваться надо к чужому мнению, а не воспринимать все в штыки. И идти навстречу. Что, казалось бы, такого было в предложении объяснить новенькой, что здесь лучше оставлять отзывы на русском? Ничего. И от своих землячек, да еще лучше на родном языке, девушке это было бы выслушать гораздо легче. Но что ответили Тео? Тебе надо, ты и говори. По крайней мере, смысл высказывания был таким. Нормально это, а?

...

Тира:

Руста писал(а):
Что, казалось бы, такого было в предложении объяснить новенькой, что здесь лучше оставлять отзывы на русском?
абсолютно ничего крамольного в этом не вижу, Руста. Все правильно. Одно дело, когда просьба выражается корректно, вот как у тебя, например. И совсем по иному воспринимается пост Тео. Из-за эмоциональной окраски, что ли.. Ну это лично мне так показалось...*на всякий случай перекрестилась... но результат, увы, тот же* Я за мир и взаимопонимание, клянусь, не сойти мне с этого места!
Руста писал(а):
Когда в товарищах согласья нет... (с) Что тут можно поделать? Увы, ничего
то есть как это, ничего?))) Количество, как известно, достигнув критической массы, превращается в качество, и тогда лучшие представители этого качества могут обратиться с просьбой к Наимудрейшему внести некоторые уточнения с целью дальнейшего наилучшего понимания и во избежание еще одной "бури с стакане воды"))) потому как укриноязычнопишущие как приходили на сайт/форум, так и будут приходить, и чтоб людям не писать каждый раз в личку или еще куда, лучше было бы сразу это дело оговорить. Ну лично мне так каацца)))

...

Fedundra:

Nata Nata писал(а):
Клубы землячеств - это особая зона. Сами члены клуба и решают на каком языке (или языках) им общаться. И, по моему, не имеет значения на каком сайте этот клуб находится, на русскоязычном или другом. Если существует, значит у клуба есть добро от администрации.
Не уверена насчет что есть "добро" от администрации. Все-таки ответственность за распространяемую на сайте информацию лежит на хозяине сайта, тем более в правилах указано, что все, что создается на форуме - является собственностью сайта, а СОБСТВЕННИК всегда несёт ответственность. А как можно отвечать за то чего не понимаешь? Если это написано на украинском или татарском?
Поэтому землячества - это скорее географическая общность и поиск соседей , с которыми можно будет иногда встретиться или обменяться книгами. Думаю и с клубом Украинок - та же история. Надо просто создателю клуба написать в заглавном посте что именно ЖИТЕЛИ Украины, и проблем с национальной принадлежностью не будет. Не думаю, что от национальности как то меняется восприятие книги или автора. А вот книжку попросить или компанию найти легче у близлежащих соседей
Тира писал(а):
И совсем по иному воспринимается пост Тео. Из-за эмоциональной окраски
Тира, где вы нашли у меня эмоциональную окраску? А если бы я в этом посте не украинку приводила в пример, а какую-нибудь эстонку, которая приходит и пишет на эстонском? Вам бы мои посты тоже "эмоциональными" показались или все-таки нормальными?

ЗЫ У нас только ленивый не смеялся над Виталием Мутко, типа "Чиновники позорят Россию незнанием языков", а по мне - он сделал очень смелый и вызывающий уважение шаг. Пусть у него получилось достаточно коряво, но человек пришел "в чужой монастырь" и попытался жить по его правилам.

...

Lapunya:

Девочки, ну вот ей богу, старалась остаться в стороне, но два дня читаю эту всю переписку и, как и многие другие, просто не пойму, в чем сыр-бор. Девченочка написала отзывы и думать не думала, что это создаст какую-то проблему .
Дабы не травмировать ничью нежную душу СВОИ мысли оставлю при себе...
А вообще, кажется, тема исчерпана, стоит все же прикрыть эту дискуссию, вам так не кажется?
Fedundra писал(а):
я не владею украинским, поэтому мне трудно гуглить Украинские форумы и сайты на эту тему, но можно поискать - и наверняка найдется, в крайнем случае можно в книжных инет магазинах и библиотеках свои отзывы оставлять.

Неа, ua-нет действительно не располагает ресурсами, подобным данному сайту. А тем более, украиноязычными ресурсами. Наташа правильно сказала - есть региональные форумы, я сама на таком общалась, но это совершенно не то. Мало того, даже в рунете, смею заявить, нет достойной альтернативы сайту Леди. Поэтому-то здесь столько интернациональных представителей. Оставить отзыв - этого ведь мало, хочется и обсудить книгу. Хотя соглашусь, что невольная виновница всей этой "бури в пустыне" не стремилась к подобному общению.

...

Lapunya:

Руста писал(а):
Lapunya, Вы специально, что ли? Разговор затих, люди все обсудили и решили. И тут Вы со своими (точнее, с чужими) цитатами, вырванными из контекста! Ай молодец! Давай по-новой, начинай. Кто первый?

нет, не специально, что вы. Обидела кого-то? Чем? Кажется, обижаться должны те, кого эти самые цитаты косвенно, но касаются

...

Lady Elwie:

Lapunya красноречивые? а может, правдивые?)) если сторонний человек зайдет на сайт и просто полистает страницы форума и отзывы, то увидит, что ни одна эстонка, ни одна белоруска не пишет отзывы на своем языке, только украинки.. а вдруг это какбэ намекает?))
(про землячества я не говорю вообще, хотя это и не закрытые части форума))

...

Lapunya:

Lady Elwie писал(а):
а может, правдивые?)) если сторонний человек зайдет на сайт и просто полистает страницы форума и отзывы, то увидит, что ни одна эстонка, ни одна белоруска не пишет отзывы на своем языке, только украинки.. а вдруг это какбэ намекает?))

нет, не правдивые. Я нигде не заметила ни пропаганды украинского языка, ничего другого в том же роде. И уж тем более ни о каких привилегиях речи точно не было. И я уверена, что дело не в национальности - сказали бы то же самое об армянках, например, тоже было бы обидно
Руста писал(а):
цитат, которые задели лично нас

слава богу, лично меня они не затронули
Руста писал(а):
Так и вижу, сидит человек и думает

ну а в троллинге меня обвинять уж точно не следует

...

Lady Elwie:

Lapunya, объясняю, в самом начале разговора Тео задала вопрос, почему девушка в отзывах пишет на украинском языке, отсюда и вся дискуссия
повторю еще раз: армянки пишут по-русски, как и все остальные
наши немки, правда, иногда разговаривают по-немецки в своем клубе, это их землячество, но отзывов на немецком, болгарском и других языках я еще не видела
а на украинском попадаются
вопрос в том, нормально ли это для ресурса в ru-зоне, понимаете?
на украинок никто не наезжал, не обижал, просто шло обсуждение этого вопроса

...

Lapunya:

Lady Elwie, я прекрасно понимаю суть, и даже согласна, что писать на родном языке (всем) не стоит. Мое сообщение касалось лишь названных цитат, которые, повторюсь, были некорректны. Я следила за диспутом и не вырвала их из контекста.
Lady Elwie писал(а):
вопрос в том, нормально ли это для ресурса в ru-зоне, понимаете? на украинок никто не наезжал, не обижал, просто шло обсуждение этого вопроса

понимаю и ни в коем случае не преследовала цель поднять бучу снова.
Лично для меня это все абсолютно не принципиально. Хочет кто-то писать на английском, пожалуйста, я сама это просто читать не стану. Но найдутся и те, кто захочет прочесть. Но согласна, что в правилах надо оговорить официальный статус русского языка (для форума) и его обязательность - при написании отзыва в каталоге

...

Тира:

Fedundra писал(а):
где вы нашли у меня эмоциональную окраску?

вот здесь:
Fedundra писал(а):
Можно ещё одну бучу подниму?

Объясните мне пожалуйста, почему человек читает книги на русском языке, потом приходит на российский сайт и пишет отзывы на украинском?
Показать нам какой язык красивый? Мы это и без того знаем, что украинский красивый певучий язык...но какое он имеет отношение к интернет-сообществу в котором общаются на русском языке??? Что, больше высказаться негде? По-моему достаточно украинских романтических сайтов в интернете. Зачем эти человеки сюда приходят? Я не знаю украинского (как и 20 000 других языков) и не понимаю чего там пишут. И какое тогда может быть общение ?????

Fedundra писал(а):
А если бы я в этом посте не украинку приводила в пример, а какую-нибудь эстонку, которая приходит и пишет на эстонском? Вам бы мои посты тоже "эмоциональными" показались или все-таки нормальными?
я понимаю, к чему Вы клоните, и скажу да, если они будут написаны в том же ключе.
Fedundra писал(а):
А как можно отвечать за то чего не понимаешь? Если это написано на украинском или татарском?
Тео, я не пойму, что Вас больше беспокоит: невозможность прочесть отзыв на заинтересовавшую книгу или существующую опасность проникновения на сайт под видом отзыва о книге информации, не отвечающей правилам сайта и написанной на иностранном языке, из-за чего становится затруднительным ее вовремя пресечь?
Если и далее будут происходить культурные недоразумения: отзывы, написанные на русскоязычном сайте на украинском языке, я могу предложить свою помощь в переводе. Другого выхода пока не вижу. Если такие случаи происходили и раньше, нет никаких гарантий, что они не будут происходить и впредь.

...

Fedundra:

Тира писал(а):
Тео, я не пойму, что Вас больше беспокоит: невозможность прочесть отзыв на заинтересовавшую книгу .
Нет, меня ЭТО не беспокоит. Я прекрасно нахожу моих единомышленников и людей к чьему мнению я прислушиваюсь среди русскопищущих форумчанок, а такие отзывы я просто буду игнорировать (зачем голову ломать?)
Тира писал(а):
или существующую опасность проникновения на сайт под видом отзыва о книге информации, не отвечающей правилам сайта и написанной на иностранном языке, из-за чего становится затруднительным ее вовремя пресечь?.
Об этом пускай болит голова у создателей сайта. Это их игрушка.
Тира писал(а):
Если и далее будут происходить культурные недоразумения: отзывы, написанные на русскоязычном сайте на украинском языке, я могу предложить свою помощь в переводе.
Конечно ваше рвение похвально, но не считаю это нужным. Человек который брезгует писать на русском, но тем не менее НЕ брезгует читать - мне не интересен.
Тира писал(а):
Другого выхода пока не вижу. Если такие случаи происходили и раньше, нет никаких гарантий, что они не будут происходить и впредь.
Не надо искать выходов, надо просто обозначить ВХОД. И все проблемы решаться сами собой.

Или прописать в правилах конкретно русский язык - как язык общения на форуме. Чтобы иметь право делать замечания таким пользователям. Или, например, ввести в библиотеке возможность жаловаться на отзывы. Типа ФЛУД или "Сообщение не соответствующее правилам сайта" или ещё что-нибудь придумать.
Кстати Модераторов на нашем сайте единицы, если мне память не изменяет. И никто не будет такие вещи отслеживать. А среди нас, как я полагаю, желающих делать замечания найдутся единицы. И, например, землячества могли бы внести свой вклад в разъяснительные разговоры с такими пользователями. Только ведь из этой категории посетителей сайта никто не возьмется за столь неблагодарный труд?

ЗЫ Надеюсь, этим постом меня нельзя обвинить в излишней эмоциональности?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню