Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

натаниэлла:

Привет всем!
Таня, спасибо за долгожданную главу!
Витту жалко стало. Мужчины в карету не пустили, Зира зарычала... да и вообще. В ее кругу никто не женится на характере - увы.
Про Джакобо подумалось, что он пристал к Виттории тогда с разрешения. Может, получил добро после страстных уверений? Хотя в его любовь не верится.
Рональд посмешил репликой про "чья взяла?" и тростью-шлагбаумом. Развернулся он у тебя, раскрылся. А то все "сфинкс, да сфинкс"

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Почему? Вроде они Виту культурно не взяли с собой, не выталкивали из экипажа, просто не пустили. Рональд ей сразу сказал, что в город она не поедет.

Да, мужчины культурно показали Виттории, что она ноль без палочки, с которым можно не считаться.

...

Dione:

Tannit писал(а):

Привет, Валерия!
Dione писал(а):
Привет, начала читать и не могу оторваться. Примите в читатели!
Добро пожаловать!
Всегда рада новому читателю.
Обязательно прочтите предупреждение в анонсе (первый пост темы), во избежание разочарований.
После 10 главы жду отзыв, чтобы открыть доступ в блог.

отзыв по десяти главам... это... красочно. вкусно. читается очень легко, образы яркие, интересные. Характеры очень ярко описаны, в принципе понимаешь, как поступит персонаж в определенной ситуации, просто сообразуясь с его характером. Женщины немного не викторианские, и не спасают их от этого даже оправдания, что они не такие изначально, ладно Тизири, но Виттория... Хотя, дурной пример заразителен))). Я не люблю, когда чужую эпоху рассматривают с высоты нашей, принимая ее за абсолют и идеал. В то время других отношений между людьми не было, и поэтому и бунтовать было и бесполезно, и странно, ведь люди выросли именно в той системе. Предпочитаю все же упихать персонажа в рамки эпохи, тогда он смотрится органичнее. Ну да ладно, это все ерунда.

Альтернатива меня все время сбивает))). Хотя интересно угадывать за новыми названиями знакомые образы. И так проще не теряться в датах, что и автора избавляет от лишних критиков, и читателя не напрягает. Вообще интересно читать, тем более, что я лично не сильна в восточных традициях, и статьи в комментариях, и пояснения мне очень нравятся. Как человек, мыслящий эпопеями, приветствую длинные повествования, эта форма мне близка, только времени на нее надо много. Но надеюсь нагнать остальных, хотя на это уйдет очень много времени)))
Спасибо за творчество, очень интересно, красиво и страстно.

...

Tannit:

Привет, Нат.
натаниэлла писал(а):
Витту жалко стало. Мужчины в карету не пустили, Зира зарычала... да и вообще. В ее кругу никто не женится на характере - увы.
Виттория со своей инициативностью заработала себе небольшой стресс. Хотела, как лучше...
Будет думать, что ей теперь делать.
натаниэлла писал(а):
Про Джакобо подумалось, что он пристал к Виттории тогда с разрешения. Может, получил добро после страстных уверений? Хотя в его любовь не верится.
Джакобо заявился к Виттории после беседы с княгиней, это понятно. Но тема спора была несколько иной. Джакобо имеет свою позицию. Позже он ее обозначит.
натаниэлла писал(а):
Рональд посмешил репликой про "чья взяла?" и тростью-шлагбаумом. Развернулся он у тебя, раскрылся. А то все "сфинкс, да сфинкс"
А Виттории показалось, что он ведет себя, как обычно, отвратительно. Smile

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Цитата:
Почему? Вроде они Виту культурно не взяли с собой, не выталкивали из экипажа, просто не пустили. Рональд ей сразу сказал, что в город она не поедет.
Да, мужчины культурно показали Виттории, что она ноль без палочки, с которым можно не считаться.
Виттория считала, что поступает правильно, но ей показали, что это не так.
Сколько можно не слушаться опекуна?

Привет, Валерия!
Спасибо за подробный ответ.
Dione писал(а):
отзыв по десяти главам... это... красочно. вкусно. читается очень легко, образы яркие, интересные. Характеры очень ярко описаны, в принципе понимаешь, как поступит персонаж в определенной ситуации, просто сообразуясь с его характером.
Персонажи должны быть понятны, тогда их поступки не вызывают вопросов. В противном случае возникает когнитивный диссонанс - и читатель не верит автору.
Dione писал(а):
Женщины немного не викторианские, и не спасают их от этого даже оправдания, что они не такие изначально, ладно Тизири, но Виттория... Хотя, дурной пример заразителен))).
Так Виттория и Тизири, в самом деле, отличаются.
Викторианская эпоха характеризуется не только пуританством, но и возникновением суфражизма. Прогрессивные дамы вполне себе созрели для того, чтобы играть какие-то социальные роли, и право голоса они добивались довольно радикальными методами.
А у Виттории, все по Марксу - "бытие определяет сознание". Smile
Мама-бунтарка, пошедшая наперекор родительской воле. Папа, не ущемлявший права дочери и сделавший ее своим компаньоном. Учитель - вольнодумец, мудрец и дипломат. Сестра с полным отсутствием моральных норм, по части секса. Ну и самой Виттории – ума палата. Да и всю сознательную жизнь она провела в анклаве, где морально-общественные гайки ослаблены.
Вот и получается концентрированный антагонистический образ.
Хотя она понимает, что не такая как все, и достаточно комплексует и рефлексирует на свой счет.
Dione писал(а):
Я не люблю, когда чужую эпоху рассматривают с высоты нашей, принимая ее за абсолют и идеал. В то время других отношений между людьми не было, и поэтому и бунтовать было и бесполезно, и странно, ведь люди выросли именно в той системе.

Люди во все времена были одинаковыми, просто подстраивались под систему.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем, как сказал один мудрец почти три тысячи лет назад.
Dione писал(а):
Предпочитаю все же упихать персонажа в рамки эпохи, тогда он смотрится органичнее. Ну да ладно, это все ерунда.

В Скарабее не то что герои, а сюжет не впихивается в исторические рамки.
Dione писал(а):
Альтернатива меня все время сбивает))).
Альтернатива в Скарабее ничуть не сложнее, чем в фэнтезийных романах.
Dione писал(а):
Хотя интересно угадывать за новыми названиями знакомые образы. И так проще не теряться в датах, что и автора избавляет от лишних критиков, и читателя не напрягает.
Исторических параллелей в романе достаточно, чтобы представлять период, а вся древняя история проиллюстрирована.
Dione писал(а):
Вообще интересно читать, тем более, что я лично не сильна в восточных традициях, и статьи в комментариях, и пояснения мне очень нравятся.
Спасибо, я старалась. Хотя быль за сказкой не угонится. Smile
Dione писал(а):
Как человек, мыслящий эпопеями, приветствую длинные повествования, эта форма мне близка, только времени на нее надо много. Но надеюсь нагнать остальных, хотя на это уйдет очень много времени)))
Надеюсь, не пожалеете о потраченном времени.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Виттория считала, что поступает правильно, но ей показали, что это не так.
Сколько можно не слушаться опекуна?

А Рональд точно опекун?!

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Виттория считала, что поступает правильно, но ей показали, что это не так. Сколько можно не слушаться опекуна?
А Рональд точно опекун?!
У Рональда даже имеется бумага на этот счет. Smile Он ее Алексу показывал. Laughing
В завещании сказано, что дядя Нэт, если не сможет лично заниматься устройством судеб подопечных, в праве передать обязанности своему доверенному лицу. У Рональда, напомню, юридическое образование.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
У Рональда даже имеется бумага на этот счет. Он ее Алексу показывал.
В завещании сказано, что дядя Нэт, если не сможет лично заниматься устройством судеб подопечных, в праве передать обязанности своему доверенному лицу. У Рональда, напомню, юридическое образование.

Таня, меня не бумага интересует, а отношение Рональда к Виттории. По мне так он плохой опекун из-за беспардонности своего обращения с нею. Smile

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, меня не бумага интересует, а отношение Рональда к Виттории. По мне так он плохой опекун из-за беспардонности своего обращения с нею. Smile
Отношения у Рональда и Виттории весьма сложные и запутанные. Она его нисколько не боится и не слушается. В принципе, Рональд держит курс, намеченный с самого начала. Вспомни их первую встречу. Хотя время от времени его пробивает на любовь к ней.
Вика, если честно, то я сама не знаю, почему Рональд такой. Мне в комментах читательницы объясняют его поступки. Smile

...

dara:

Привет всем!

Татьяна, спасибо за продолжение, очень хотелось узнать, как же там обстоят дела, в замке..матримониальные и вообще..

Новость об интересном положении Тизири и очень срочном венчании пока затмила собой все происходящие события.. Ещё бы, такие перемены, и так сразу.. А Виттории одиноко и тоскливо, может быть, потому, что впервые за долгое время не она на первых ролях и в центре событий, её будущее по-прежнему неопределенно, и оттого она так обострённо реагирует и на рычание Зиры, и на выходки Рональда.. У сестры и кузена впереди новая жизнь, вместе.. Опекун Рональд - то бывает мил, то отстраненно холоден - на него как найдет.. Никому не понравится ощутить вдруг своё одиночество и ненужность.. Хотя, это, конечно, не так..и хандра Виты пройдет.. Поскорее бы и на её улице случился праздник.. Где там козырные женихи, уже на подходе? Таня, не дай хорошей деушке пропасть ))..

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Таня, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Погода, да и сам сезон дождей в романе навевает тоску, ко всему прочему и Вита в печали. То была центром событий, вокруг вились женихи. Вдруг все разбежались и она осталась одна. И мужчины не взяли ее с собой, и Зира обнажила клыки. А, кажется, все ее любили. Внезапно, своими руками оставила себя и без состояния и без друзей. Горькая картина. И заунывный дождь на иллюстрациях усугубляет это впечатление.
Но в конце главы среди тяжелых туч все же проглядывает робкий лучик солнца, и это дает надежду на то, что судьба Вити еще озарится счастьем. Ведь где-то еще пропадает несравненный Алекс, а может и Рональд не столь суров, как кажется сегодня.

...

Tannit:

Привет, Дара!
dara писал(а):
Новость об интересном положении Тизири и очень срочном венчании пока затмила собой все происходящие события.. Ещё бы, такие перемены, и так сразу..
Беременность Тизири от "белого великана" была предсказуема, при всей ее воинственности. Когда ей еще рожать, как не в спокойное время. И при этом быть замужем ей совсем необязательно.
dara писал(а):
А Виттории одиноко и тоскливо, может быть, потому, что впервые за долгое время не она на первых ролях и в центре событий, её будущее по-прежнему неопределенно, и оттого она так обострённо реагирует и на рычание Зиры, и на выходки Рональда.. У сестры и кузена впереди новая жизнь, вместе..
Вита всегда все контролировала, а тут ее довольно грубо оттерли в сторону.
И да, к ней приходит осознание, что она - третий лишний.
dara писал(а):
Опекун Рональд - то бывает мил, то отстраненно холоден - на него как найдет.. Никому не понравится ощутить вдруг своё одиночество и ненужность.. Хотя, это, конечно, не так..и хандра Виты пройдет..
Виттория - победительница. Smile И с хандрой справится. Сейчас ее кинет из одной стороны в другую. Smile
dara писал(а):
Поскорее бы и на её улице случился праздник.. Где там козырные женихи, уже на подходе? Таня, не дай хорошей девушке пропасть ))..
Где их взять, козырных женихов-то. Придется играть старой колодой. Нового персонажа вводить - это будет слишком. Да знакомые персонажи еще не до конца раскрылись.

Привет, Надин!
Спасибо за цветочки. Шикарные лилии.
Nadin b писал(а):
Таня, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Как хорошо, что тебе теперь видны картинки. Smile
Nadin b писал(а):
Погода, да и сам сезон дождей в романе навевает тоску, ко всему прочему и Вита в печали. То была центром событий, вокруг вились женихи. Вдруг все разбежались и она осталась одна. И мужчины не взяли ее с собой, и Зира обнажила клыки. А, кажется, все ее любили.
Да, в жизни Виттории все к одному. Она отказалась от наследства, а с ней так плохо обошлись.
Nadin b писал(а):
Внезапно, своими руками оставила себя и без состояния и без друзей. Горькая картина. И заунывный дождь на иллюстрациях усугубляет это впечатление.
Яркая красочная осень для Виттории стала серой и промозглой. Но могла ли она поступить иначе? Имею в виду устройство брака Тизири.
Nadin b писал(а):
Но в конце главы среди тяжелых туч все же проглядывает робкий лучик солнца, и это дает надежду на то, что судьба Вити еще озарится счастьем.
Она не останется, а на счет счастья - не знаю. Девица-то не совсем обычная, и никак не разберется, кого она, в самом деле, любит, и вообще, способна ли она любовь.
Nadin b писал(а):
Ведь где-то еще пропадает несравненный Алекс, а может и Рональд не столь суров, как кажется сегодня.
За короткое время Виттория познакомилась с очень разными и очень привлекательными мужчинами. И роман еще не кончен.

...

LadyRovena:

Всем большой привет!

Я вот что подумала, пока жду проду:

Цитата:
Девица-то не совсем обычная, и никак не разберется, кого она, в самом деле, любит, и вообще, способна ли она любовь.

Мне кажется, уже пора ей сесть и хорошо подумать на этот счет!
Вот хотелось бы почитать ее размышления о любви и женихах именно после всех этих событий, когда она подавлена и разочарована!
Чего она хочет от жизни и мужчин?
Что ей нужно для полного счастья?
Что она планирует дальше?

Цитата:

Конечно же, сестры не могут быть связаны всю жизнь, как сиамские близнецы.
Теперь у каждой своя дорога.
Тизири выбрала свой путь, а Вите придется с этим смириться и отойти в сторону, чтобы не мешать Тизири.
Так что, пусть успокоится и займется собой, и своим будущим.

...

Tannit:

LadyRovena писал(а):
Я вот что подумала, пока жду проду:
Цитата:
Девица-то не совсем обычная, и никак не разберется, кого она, в самом деле, любит, и вообще, способна ли она любовь.
Мне кажется, уже пора ей сесть и хорошо подумать на этот счет!
Виттория, конечно же, подумает. Даже очень крепко призадумается. Smile
LadyRovena писал(а):
Вот хотелось бы почитать ее размышления о любви и женихах именно после всех этих событий, когда она подавлена и разочарована!
Размышления о женихах будут представлены вкратце, а требования к кандидату в мужья остаются прежними: чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал и тещу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен, и к тому же, чтобы он и красив был, и умен.
LadyRovena писал(а):
Чего она хочет от жизни и мужчин?
Хочет то же, что все - любви и понимания.
LadyRovena писал(а):
Что ей нужно для полного счастья?
Вопрос, конечно, интересный. Для полного счастья Виттории нужен мир во всем мире, а что ей надо в частном порядке, кроме истории, не знаю.
LadyRovena писал(а):
Что она планирует дальше?
Планы героини на ближайшее время уже были озвучены. Она собирается в столицу, в Академию наук и на аудиенцию к королеве по поводу организации выставки древностей.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Конечно же, сестры не могут быть связаны всю жизнь, как сиамские близнецы.
Теперь у каждой своя дорога.
Тизири выбрала свой путь, а Вите придется с этим смириться и отойти в сторону, чтобы не мешать Тизири.
Так что, пусть успокоится и займется собой, и своим будущим.
Виттория так и сделает или сделает, как получится. Smile

...

LadyRovena:

Tannit писал(а):
Виттория, конечно же, подумает. Даже очень крепко призадумается.

Да пора бы уже!

Tannit писал(а):
чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал и тещу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен, и к тому же, чтобы он и красив был, и умен.

Таняяя! Да ведь это же все про Алекса!!!

Tannit писал(а):
Она собирается в столицу, в Академию наук и на аудиенцию к королеве по поводу организации выставки древностей.

А доедет ли она до столицы? Может ты ее раньше замуж выдашь?

Tannit писал(а):
Виттория так и сделает или сделает, как получится.

Ну, посмотрим - посмотрим!

...

Tannit:

» Глава тридцать шестая (продолжение)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню