Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ростовчанка:
Дедушка Вани - Иван Степанович.
...
Ростовчанка:
Мультик, спасибо за викторины. В ожидании 13-х правил слегка освежили текст.
...
Ростовчанка:
Настя, спасибо. Это было весело.
...
МаринаИванова:
В читателях
...
Лорочка:
Дорогие Авторы,Леди,с Рождеством!
...
PoDarena:
Приветствую)
С Рождеством, барышни! Всего самого светлого.
Я, как обычно, на церковный праздник заболела. Бисовская натура, шо взять))
Викторину читала, открыв рот. Поняла, что плохо знаю текст, но я это еще по викторинам в вк поняла, что ниф мне в них не светит, ничо не знаю!)
whiterose писал(а):Даша, очень смелое заявление. Я вся в ожидании)))))))))))
Таки вы не знаете, как виртуозно сеятели чертят пентаграммы!
Спасибо всем огромное за внимание к теме, за поздравления и пожелания!
Текст 13-й главы движется, не извольте сумлеваться.
...
Sladkaia:
С Рождеством Христовым!!!💒
Всем добрый день!!!
Даша, Выздоравливай!!!!
...
Ксе-ния:
Всех с Рождеством! Даша не болейте, выздоравливайте!💐💐💐
...
karol:
Дорогие Леди!
Поздравляю с праздником
Даша!
Желаю скорейшего выздоровления!
Что касается мотоцикла, то это у Самойловых семейное. И Глеб и Ник оба мотоциклистами были.
...
sleeping-imp:
Дорогие Авторы и Чайная, С Рождеством! Всего самого доброго, светлого и прекрасного вам и вашим близким!
Даша, скорейшего Вам выздоровления!
...
Peony Rose:
С Новым Годом и Рождеством, дорогие авторы и читатели ))
Вместо тысячи поздравлений - и для выздоровления Даши (не греши тут на свою натуру, пожалуйста)...
...чудесные старинные песенки с графикой Кинкейда ) наслаждаемся красотой и дарим тепло и любовь близким и дальним, как полагается в праздник ))
...
ladyx:
Добрый день!
Читаю на одном дыхании. Не возможно оторваться, как все описано красиво, просто невероятно захватывает.
Спасибо огромное!
Жду следующей главы.
...
whiterose:
Всем привет!
Всех с прошедшими праздниками

и с наступающими (старый Новый год, ага)))
Надеюсь, что праздничные дни у вас прошли душевно и тепло, не смотря на жгучие морозы за окном.
Спасибо за викторину, таки не просто было ответить лично мне на вопросы)))
А я ездила в Рязань, и хотя была совсем в другом кафе и в другое время года, почему-то в тот момент думалось о наших героях и о том, что, возможно, в будущем, возвращаясь из поездки под Пензу, они вполне могут сделать остановку и выпить по чашечке чая именно в том самом месте, где была я))) там даже продается кусочек «Ленинградского».
Что касается главы, мы ее написали! И даже собрали все куски в единый текст, и даже сделали первую редакцию! Осталось пройти вторую редакцию и бетирование.
Мультик, спасибо за цитаты из статей, прочитала с интересом. Авторов запомнила. «Варвара-краса» была, в 12- главе, угу. Сидела в синем костюме рядом с Тихим

))))
Конечно, акценты «Парижа» и «Автостопа» совершенно разные, ведь это разные истории. И в Автостопе дороге уделяется значительное место – с нее все началось: встреча, знакомство, узнавание друг друга, поведение в нестандартных ситуациях и многое другое. Именно поэтому она заняла не одну главу, а гораздо больше.
«Палладио» мне очень нравится темпом. Там музыка динамичная, напористая, как водопад. Чем-то Вивальди вспомнился.
Ну и алаверды про Пушкина, Евгения Онегина и Воронцовский дворец (с маленьким фонтаном)))
Я помню море пред грозою:
Как я завидовал волнам,
Бегущим бурной чередою
С любовью лечь к ее ногам!
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!
Отрывок из романа, который Пушкин посвятил Марии Волконской (в девичестве Раевской), в которую был влюблен и с которой встречался во время поездки в Крым.
*
Ну а пока 13-я глава наводит последние штрихи красоты, мы открыли
голосование по предыдущей. Это те фразы, которые не единожды встречались в вашем домашнем задании.
Итак, цитаты полностью.
1. И как дышать - вспомнилось. И дышалось сильно, глубоко. Так, что видно, как от его дыхания шевелятся волосы, выбившиеся из тяжелого узла на затылке. На каждый выдох - грудь к груди еще плотнее. Дыхание тяжелеет. Не надышаться запахом ее волос. ..Еще чуть-чуть. Еще немного. Пожалуйста... Не забыла? Я тоже.
2. она не танцевала – она занималась любовью… медленно-медленно, быстро-быстро…
Жила, дышала, слышала, покорялась, умирала.
Любила.
3. - Ты с ума сошел? Что ты творишь? – шепотом.
- Я творю танго. Значит, так, - правая рука привычно легла на ее спину. И не было там других рук до него. Никогда. Танго не было – значит, не считается. - Первое - не бойся. Я не кусаюсь. Точнее… Ну, в общем, не в этот раз. Второе. Слушай меня и музыку. Доверься мне, - она едва ощутимо вздрогнула. - В последний раз. Пожалуйста.
4. Она даже не осознавала, что, идя на мероприятие с одним мужчиной, выбирала платье для другого.
5. Он все-таки не смог удержать слово. Единственное. Потому что любовь может принести боль. Но любовь не может быть ошибкой.
6. Еще один вздох Тина. – Сейчас индийское кино начнется.
- Почему индийское?
- Ну, так там, если горе-беда – начинают плясать.
7. Иван стоял, прижавшись лбом к стеклу. Становилось легче, по чуть-чуть. Еще минут десять – и он будет в норме.
Стукнула дверь. И кого черти принесли так не вовремя?!
8. Главное – медленно-медленно, быстро-быстро… главное – улавливать мелодию и чувствовать его тело. Когда ноги привыкли к однообразным движениям, в танец ворвалась музыка. Дуня услышала ее. Танго! Настоящее танго. Нет другого такого танца, в котором одновременно собраны отчаянье, страсть, ненависть и… любовь.
9. Потянув за конец ленты – он словно ее раздел. Так мужчина раздевает женщину перед тем, как заняться с ней любовью. И снова роза в зажатых ладонях. И почти уже не больно.
10. За окном что-то варил городской удушливый август. Наверное, грозу.
11. - Речь удалась?
- Все было отлично.
- Я заслужила блинчик с икрой?
- Несомненно.
Он пришел один.
12. Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит.
13. "Прости" - глазами. "Люблю" - губами. "Прощай" - спиной.
Голосование открыто!
...
Veruschka:
Добрый вечер всем! Чудесный такой вечер

А потому, что приходила
Розик и сказала:
whiterose писал(а):Что касается главы, мы ее написали! И даже собрали все куски в единый текст
Розик, традиционное спасибо за фотографии

И , с возвращением!!!
whiterose писал(а):Ну а пока 13-я глава наводит последние штрихи красоты, мы открыли голосование по предыдущей. Это те фразы, которые не единожды встречались в вашем домашнем задании.
А нужно выбрать одну? Или выбрать самые-самые в количестве несколько штук?

Одну выбрать так и не получилось. Героев то - двое
Тогда номер 1 и 2. Они очень похожи, да. Но, первое - Ваня, а второе - Дуня...Они созвучны. Они дышат. Они любят. Друг друга. Оба.
Цитата: 1. И как дышать - вспомнилось. И дышалось сильно, глубоко. Так, что видно, как от его дыхания шевелятся волосы, выбившиеся из тяжелого узла на затылке. На каждый выдох - грудь к груди еще плотнее. Дыхание тяжелеет. Не надышаться запахом ее волос. ..Еще чуть-чуть. Еще немного. Пожалуйста... Не забыла? Я тоже.
2. она не танцевала – она занималась любовью… медленно-медленно, быстро-быстро…
Жила, дышала, слышала, покорялась, умирала.
Любила.
.
Дописано
Сразу то я наверху и не посмотрела

. А вот не буду переписывать

Не могу выбрать из сокращенных...
и еще дописано
whiterose писал(а):Три крошки для Крошки)))
А вот тут я погадаю

Святки же
Дуня, в субботнее утро затеяла дома уборку и нашла бусину...В субботний вечер, нашла ( с помощью Тихона) место/адрес обитания Ванечки и, утром воскресенья...
Цитата:Кто может прийти к нему в такую рань?! Шальную мысль отогнал, но одевался торопливо, не с первого раза попадая в штанины джинсов, а верхом и вовсе пренебрег
...
sensa:
Всем привет.
Розик, выбираю N 3
Дописано.
Вера, что ж ты не предупредила
Кстати, твой вариант интересный. А что на счет 3 крошки?
...