neangel:
purse писал(а):А чё, только на меня одну сильного впечатления сие произведение не произвело? Может не в том настроении была. Но как-то показалось, что уж больно много всего "наворочено".
Возможно, это просто не ваша книжка? Так бывает, все хвалят, восхищаются, а ты сидишь и никак не можешь найти, а чем, собственно, тут можно заинтересоваться?
Мы же - живые люди, со своими предпочтениями... кому - то подошло, кому - то нет, все нормально!
Мне вот очень понравилось, сидела и радовалась, но это вовсе не означает, что другие должны думать так же...
В этом и прелесть нашего общения, разные точки зрения на одну историю!
yulia-spb писал(а):Хотела оставить несколько отзывов на книги которые здесь рекомендовали но поняла, что ручками буду искать долго те сообщения, на которые хотела ответить но пока начну здесь
А вы здесь и пишите, только вот желательно, чтобы в одном посте было не более одного отзыва на книгу, мы как раз это и обсуждали тут.
А уж потом модераторы смогут перенести заголовок вашего поста в общее оглавление, где и будет собираться вся информация о той или иной книге, том или авторе.
yulia-spb писал(а):А вот Джейн Астрадени "Похождения ксенопсихолога на космической станции" - не мое:( домучила с третьего раза. Вроде и космос есть, и тайна, и приключения, и любовь... но вот не зацепило меня...
Я тоже плюнула, не дочитывая... Там же "осеменяли" через желудок яйцами, или я ошибаюсь?
Но мне тоже не понравилось.
Хомячковая писал(а):Кира Стрельникова "Дикая и опасная".
Спасибо за твой отзыв!
Я лишний раз убедилась, что этот автор не просто не мой, а я ее категорически не приемлю. Ничего, из того, что я у нее прочитала, не сделало для меня ее героинь ближе, понятнее. И желания возвращаться к ее историям не имею никакого!
Хомячковая писал(а):В общем и целом автора я для себя закрываю
А я, так уже!
Seyadina писал(а):Дамы, "талантом" писать бездарно в равной степени наделены оба пола!
...
yulia-spb:
neangel писал(а):
yulia-spb писал(а):А вот Джейн Астрадени "Похождения ксенопсихолога на космической станции" - не мое:( домучила с третьего раза. Вроде и космос есть, и тайна, и приключения, и любовь... но вот не зацепило меня...
Я тоже плюнула, не дочитывая... Там же "осеменяли" через желудок яйцами, или я ошибаюсь?
Но мне тоже не понравилось.
Да, это там

один из героев откладывал яйца в желудок и делал это ну очеень долго (побили все рекорды рассы) и через поцелуй
зы: девочки, про отзывы поняла, все сделаю. просто не очень удобно, что нельзя писать 2 сообщения подряд.
...
Гарни:
Джиллиан "Детский сад" - мир, разрушенный войной магов и машин, опустевшие города и деревни и осиротевшие дети: вампиры, оборотни, эльфы и просто люди. Всех их решает собрать под свое крыло девушка, попавшая из нашей реальности. Любовных отношений мало, сама книга трогательна и немного наивна, как большинство книг о детях. В общем, "Педагогическая поэма Постапокалипсиса", есть явные аллюзии на "Терминатора" ( мальчика-героя зовут Коннор и т.д.). Сюжетные линии не закончены, автор пишет 2 часть. Но так хотелось чего-то доброго, и Джиллиан я люблю, так что осталась довольна.
...
neangel:
Девушки, если кто - то ждал Гусейнову, то она открыла доступ к полной версии своей истории
"Внешность - это не главное!", как подарок ко Дню Валентина.
http://samlib.ru/g/gusejnowa_o_w/love15.shtml
Поздравляю всех! Любви, счастья и удачи!
...
Veresk:
Имхо, он похуже Птицы, не такой обточенный, что ли. Повествование неспешное. Кажется очень длинным. Я читала двумя заходами с перерывом в несколько месяцев.
Если Птица - "несколько дней из жизни", то Наследники - "несколько лет из жизни". И это больше мистическая история, чем романтическая.
...
Туфелька:
Попова Надежда "Стезя смерти"
Вторая книга серии "Конгрегация".
Начало было ужжасно скучным. Герою скучно жилось в сонном городе Кёльне, ну и нам, читателям, вместе с ним. Еще хочу предупредить, что роман завершает сложно-заумный теософский отчет.
Однако, если не обращать внимания на начало и конец, сам роман, его интрига, поведение героя в нем - выше всяких похвал, всё гораздо интереснее, чем в первой книге серии (хотя мне и первая тоже понравилась). Но тут вообще классно. Появляется героиня. Инрига на редкость запутана. Герой в этой книге уже не совершает прежних досадливых глупостей, зато творит такое... Я читала, затаив дыхание.
И каких живых персонажей рисует нам автор! Что главных, что второстепенных. Атмосфера средневекового города тоже кажется совершенно настоящей. В общем, советую) (5)
...
Lukassa:
» Ле Гуин Урсула "Волшебник Земноморья" !!
Классика Фэнтэзи вообще, а в частности женского это "Волшебник земноморья" Урсулы ле гуин.
Одна из лучших книг фэнтэзи вообще.
В нем никто в параллельный мир не попадает, и главный герой мужчина, но написано мастерски.
Мир продуман до мелочей, он оживает на страницах.
Сюжет трудно рассказать, первая книга в двух словах - о взрослении волшебника. В частности, о том куда заводит гордость и можно ли убежать от страха.
Во второй части "Гробницы Атуана" есть любовная линия. Главный герой, волшебник Гед попадает в лабиринт из которого нет выхода. Он на грани голодной смерти. Его жизнь зависит от молодой жрицы, которая знает лабиринт как свои пять пальцев. Только зачем ей спасать его? Ее назначение - убивать таких, как он. Боги лабиринта любят жертвы.
Читала и перечитывала несколько раз. Запомнила на всю жизнь.
...
Ann Schu:
Lukassa писал(а):» [b]Ле Гуин Урсула "Волшебник Земноморья" !!
Оля, лови
Тоже запомнилась на всю жизнь, хотя, когда читала, казалось и затянутым, и немного скучноватым, но, тем не менее, о том, чтобы бросить, и подумать не могла. Мне у Ле Гуин ещё понравились рассказы, но очень уж они мрачные... Хотя написаны очень хорошо, с этим не поспоришь
...
Lukassa:
Питер Бигл "Соната Единорога"
У тринадцатилетней Джой почти ничего не получается в школе. Нет такой контрольной, которую бы она не могла завалить. Но у Джой есть талант — она очень одарена в музыкальном плане. Именно поэтому ее так часто после уроков можно встретить в магазинчике Папаса, который помогает девочке заниматься музыкой. И вот однажды у Папаса появляется загадочный посетитель, который хочет продать ему рог, из которого буквально льется чарующая музыка. Но цена слишком высока, продавец хочет получить золото, много золота, а музыка, услышанная однажды, не дает покоя Джой и манит ее в волшебную страну, населенную прекрасными единорогами, фавнами и другими сказочными существами. Но даже в волшебной стране есть свои проблемы, Джой переживает за своих новых друзей и пытается им помочь. Девочка узнает, что, оказывается, единороги посещают и наш мир, а некоторые из них даже живут среди нас под видом людей. Вы никогда не задумывались, что человек, которого Вы знаете, может оказаться единорогом?
Поросили заново написать отзывы, разделив на разные сообщения.
Аня, я в последнее время только новинки читаю. Вот, вспомнила ле Гуин, которую читала еще подростком. Наверное тогда ощущения от книг самые острые, потому что до сих пор вспоминаю ее с любовью. Надо перечитать и сравнить впечатления.рассказы я не читала. Стоит?
...
Ann Schu:
Lukassa писал(а):Аня, я в последнее время только новинки читаю. Вот, вспомнила ле Гуин, которую читала еще подростком. Наверное тогда ощущения от книг самые острые, потому что до сих пор вспоминаю ее с любовью. Надо перечитать и сравнить впечатления.рассказы я не читала. Стоит?
Однозначно стоит, но нужно учитывать, что они мрачнее её крупных работ. Более депрессивные и с ноткой безнадежности. Нуар в чистом виде, хотя и цепляет
...
tatka-aa:
Lukassa писал(а):» Ле Гуин Урсула "Волшебник Земноморья" !!
Вот куда отнести такую книгу. Когда я прочла её первый раз, еще и понятия такого как "фентези" не знала.

И для себя её охарактеризовала, как "Философская фантастика".
Только что прочла небольшую повесть
Анна Семироль "Мой любимый шут".
Абсолютно не правдоподобная, но очень красивая, атмосферная история. Я долго искала что то похожее на "Сказания земли Ингесольской" Анны Котовой - вот оно!
А еще если кто то не читал- оч советую её же "Пол шага до неба" ( в соавторстве с мужем (?) ) , замечательная вещь!
А еще

я нашла их страницы на СИ-
Анна Семироль и на
ПРОЗЕ
Олег Семироль ...
purse:
tatka-aa писал(а):frola писал(а):Я тоже за разделение. А то будем постоянно спрашивать - "А есть ли любовная линия?" В женском фэнтези она как бы сама собой подразумевается. А вот в мужском ее как правило днем с огнем не сыскать.
Ну это вы зря, мужчины тоже пишут о любви.

А можно пример. Я у себя в архивах посмотрела и в общем-то не нашла. Чтоб и с любовью, и с романтикой, но фэнтези да еще и "мужское".
...
Туфелька:
purse писал(а):А можно пример. Я у себя в архивах посмотрела и в общем-то не нашла. Чтоб и с любовью, и с романтикой, но фэнтези да еще и "мужское".
Михеев Михаил Александрович. Охота на невесту
http://samlib.ru/m/miheew_m_a/ohotananewestu.shtml
Правда, в соавторстве с дамой) Но все равно, его там больше, чем ее, и при этом - о любви.
...
neangel:
Туфелька писал(а):Михеев Михаил Александрович. Охота на невесту
Правда, в соавторстве с дамой) Но все равно, его там больше, чем ее, и при этом - о любви.
Да, хорошая вещь! Да и соавторство, по - моему, только в первой части, а продолжение уже он сам написал...
...
Verka:
purse писал(а):А можно пример. Я у себя в архивах посмотрела и в общем-то не нашла. Чтоб и с любовью, и с романтикой, но фэнтези да еще и "мужское".
В. Корн цикл "Артуа"
А. Буревой цикл "Охотник"
Ю. Никитин. Наиболее яркая линия в "Мраке" безответная любовь, а вообще в цикле "Трое из леса" почти в каждом томе есть романтика в большей или меньшей степени. Он же "Князь Рус".
В. Звягицев "Одиссей покидает Итаку" Жанр фантастика, альтернативная история.
...