Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 15:00
LuSt писал(а):
Наши уже давно нет, а на других сайтах ещё попадаются, особенно тех, где книги молодежные переводят... На качество наплевать, главное - скорость, вот и вылезают промтовские уши. Это я видела и не раз... Но на нашем сайте я не так давно, поэтому и не встречала у наших девочек. LuSt писал(а):
Вот на скриншоте подчеркнула красным столбец "участников" - это количество читателей, хотя бы раз отметившихся в теме. В столбце "читателей за сутки" можно посмотреть, сколько человек заходило в тему за последние 24 часа. Спасибки, я тоже уже нашла, потому и убрала с поста. NatalyNN писал(а):
Агитация. За всех не скажу, но лично меня никакая, пусть самая рьяная и назойливая агитация не сподвигнет проголосовать за нелюбимую книгу. А я схожу, посмотрю, но не факт, что буду читать. LuSt писал(а):
Как-то не придала значения, не умею я агитировать, просить, навязываться (постоянно стыдно так делать отчего-то, с детства приучили, что активно кого-то трогать - плохо, а реклама всех раздражает). Хотя умом понимаю, что рекомендации - это круто и здорово, но себя перебороть не могу.
Ну, может, в следующем году... А зря. Я по Вашему баннеру уже сходила, заинтригована. LuSt писал(а):
Вот я именно так с номинацией СТ в этом году... NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):
я Робертс не как Робертс, а как пример голосования ааа... тады согласна - достойный пример сплоченности поклонниц любимого автора! Very Happy Very Happy Very Happy А я тогда пример того, как агитация не действует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2013 16:27
NatalyNN писал(а):
если вы имеете в виду конкретно поклонников Робертс, то нам агитация вовсе не нужна! нас агитирует своим творчеством сама Робертс! В данном случае, я тоже привела этот случай как пример, когда огромная армия поклонников ни влияет на желание прочитать. Хотя, я сходила ещё года полтора назад по ссылочкам.)))) Просто детективная серия из 30 и более романов, явно не мое, как и фэнтези. Хотя и у этого жанра огромное количество почитателей. LuSt, почему Рорк вечнозеленый? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 17:00
Оксана, потому что как ни конкурс - там вечно есть Рорк, ну как новогодняя елка, и никуда от него не деться.
Меня, кстати, тоже авторы с огромными армиями поклонников настораживают - на 100% под обложкой будет что-то уже виденное. Ну или миллион секса, что я тоже не люблю. Да и фанатизма как-то побаиваюсь, ведь где больше народу, там легче нарваться на обидки и неадекват (типа: ты что, всем нравится, ну-ка давай люби, а если нет, то с тобой что-то не так". Вот и пасусь по малораскрученным или многораскрученным в зарубежье, а у нас неизвестным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 17:40
NatalyNN писал(а):
Ластик, мне все равно не понятно, как Остров пролетел мимо? Ведь за МО можно было голосовать уже в этом году! А может, это твоя вина? Не указала, где можно проголосовать, и вот результат... Ти-Джей в пролете... а ведь славный парнишка, даже более чем славный! вполне достоин попасть в финал! Да, Наташа, мне тоже непонятно. Читателей было так много, а в финал парень не прошел. А разговор о том, где можно найти книгу и проголосовать, был. Ещё написание фамилии автора обсуждали... NatalyNN писал(а):
сомневаюсь, что милашка-обаяшка-очаровашка Картер действительно конкурент Рорку! А вот я в этом году голосовала за Ти-Джея, Сен-Сира и Картера. А за "Потрясающего мужчину" проголосовала сейчас в номинации книга-антидепрессант. Так уж получилось, что в этом году, когда было очень надо, выбрала для перечитывания именно эту книгу. Хотя в номинанты и не выдвигала... LuSt писал(а):
А мы со своими просветительскими программами пролетим как здрасте. Ластик, очень надеюсь, что нет. Вы с Наташей просто молодцы, умницы, интереснейшие люди, ваше чувство юмора выше всяких похвал... И вообще, вы просто свет в окошке. Я номинировала Зависть, Выбор женщины и Где таятся змеи. А как же трудно будет определиться в этой номинации в будущем году. Еще только январь, а уже... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2013 18:06
По поводу номинации "Народный перевод"...
NatalyNN писал(а):
Если книга нравится – можно и простить какие-то огрехи, если нет – не поможет самый замечательный перевод Абсолютно согласна с Наташей. Взять к примеру Т.Медейрос "Ваша до рассвета". Перевод - изумительный, мне очень понравилось. Читаешь как песню поешь Но вот сам сюжет, сама эта история меня не впечатлила, поэтому голосовать за нее я бы и не стала И это совсем не означает, что работа наших девочек-переводчиц не нужная. Совсем не так. Если есть выбор почитать книгу от издательства или от наших девочек, всегда выбор в пользу последнего. LuSt писал(а):
И уж вдогоночку: раздел переводов сильно изменился в последние два года. Помнится , Фьора и Ольчик говорили, что 2012 был для них годом СТ. Скрестив пальцы, надеюсь, что 2013 для активных читательниц станет годом переводов - мы стараемся Ласт все будет зависеть от того, какие авторы заинтересуют. Потому как книги читаю не ради перевода, а ради самой книги. Надеюсь что-то в 2013 году смогу оценить. Кстати, в 2011 читала Клейпас историческую в "нашем переводе", именно поэтому теперь в каталоге всегда обращаю внимание на то, есть ли "наш" перевод. К слову сказать, сейчас читаю "Гарри Поттер и Дары смерти", скачено с нашего каталога в формате док. По всей видимости перевод любительский, причем в прямом смысле этого слова, некоторые слова не переведены, даны на английском языке. Ужас! Да и сам перевод несколько суховат, до Марии Спивак, и даже до Росмэна ну очень далеко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2013 10:21
Проголосовавших в конкурсе не больше 700 человек, а голосование подходит к концу. Не густо. aolchik писал(а):
Взять к примеру Т.Медейрос "Ваша до рассвета". Перевод - изумительный, мне очень понравилось. Читаешь как песню поешь Но вот сам сюжет, сама эта история меня не впечатлила, поэтому голосовать за нее я бы и не стала А мне очень понравились и роман, и перевод. aolchik писал(а):
Если есть выбор почитать книгу от издательства или от наших девочек, всегда выбор в пользу последнего. Кстати, мне кажется, что хороший перевод можно определить, даже если сравнить нет возможности ни с оригиналом, ни с издательским вариантом. Если читать легко, приятно, ты не замечаешь , как летит время во время чтения, то перевод явно хорош! Когда читаешь плохой перевод, то невольно "спотыкаешься" и об ошибки, и о стиль изложения. Такой перевод трудно читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 10:37
Nissa писал(а):
Проголосовавших в конкурсе не больше 700 человек, а голосование подходит к концу. Не густо Надо делать выводы, что же все-таки не так. Nissa писал(а):
А мне очень понравились и роман, и перевод. У меня тоже роман не вызвал отрицательных чувств, только конец не очень понравилась - вторая сцена близости явно была лишней. Nissa писал(а):
Кстати, мне кажется, что хороший перевод можно определить, даже если сравнить нет возможности ни с оригиналом, ни с издательским вариантом. Конечно, можно! Плохой перевод безо всяких сравнений будет плохим. Сравнивать целесообразно, когда среди двух хороших переводов нужно найти тот, что лучше, но тогда в принципе большого значения сравнение не имеет. Если перевод хороший, то и читать легко (не учитывая стиль автора, конечно). Ну и еще сравнивают, чтобы доказать, ах, какой перевод ужасный! Кстати, по поводу того, что лучше - профессиональный или любительский перевод. Не скажу, что я всегда предпочту любительский. Может, скажу ужасную вещь, но ту же "Лихорадку" я читала наполовину в официальном, наполовину в любительском... Может, я просто так глотала книгу, что не заметила особой разницы. Сейчас у меня официальные издания куплены, так что перечитывать теперь точно буду только профессиональный. aolchik писал(а):
Взять к примеру Т.Медейрос "Ваша до рассвета". Перевод - изумительный, мне очень понравилось. Читаешь как песню поешь Но вот сам сюжет, сама эта история меня не впечатлила, поэтому голосовать за нее я бы и не стала Тогда это будет уже не номинация "Народный перевод", а номинация "Любимый роман"... Все-таки я считаю, что в данном случае голосовать нужно именно за качество перевода (ну и сопутствующие - скорость, общение с читателями и обмен мнениями, если необходимо и т.д.). Ласт, а год переводов у многих, мне кажется, начался... Сейчас многие девочки читаю переводы и ждут их. Ты сама столько интересных романов нам открыла - те, о которых я бы никогда не узнала, не будь лиги. Но тут все зависит от того, что лига переводчиков будет переводить. Вот если возьмется за непереведенное Кеньон - я тут как тут. Но я так или иначе буду с вами - планирую читать Дэй Алисию летом где-то, что переводят так старательно Катя и ее команда. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 10:55
Цитата:
Вот если возьмется за непереведенное Кеньон - я тут как тут. Конти, за Кеньон у нас, увы, никто не возьмется, потому что между разными переводческими форумами существует паритет - если на одном форуме серия забронирована за работающей группой (Как Дэй у Кати или Шоуолтер у Клио на нашем, а Кеньон за Адской гончей на другом), то другие приличные форумы в свои планы её включать не будут. А неприличные и перевод дадут неприличный - раз совести нет воровать у других работу, так её и перед выкладкой явной халтуры не появится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2013 22:31
Nissa писал(а):
Проголосовавших в конкурсе не больше 700 человек, а голосование подходит к концу. Не густо. Ну вот, например, я в этом году пропустила все номинации, потому что из перечисленных романов читала только один. Можно было бы отдать голос ему, но вот беда, этот роман не является моим антидепрессантом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
01 Фев 2013 23:52
Спасибо всем, принявшим участие в голосовании. Мы узнаем его результаты во вторник в рассылке о любовных романах. Подписаться на рассылку
А пока вы можете познакомиться со своими "литературными близняшками" (пользователями, сделавшими выбор в голосовании наиболее близкий к вашему) на странице https://lady.webnice.ru/awards/2012/twins.php . А также вспомнить близняшек предыдущих лет: 2008, 2009, 2010, 2011 А кто вдруг пропустил новогоднюю новость, обращаю внимание на появление на форуме сервиса подборок, при помощи которого вы можете составлять собственные и просматривать чужие рейтинги книг, авторов и всего остального не только во время конкурсов, а круглый год напролет _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2013 0:00
Здравствуйте, мои литературные близняшки! И чего я половину из вас не знаю, а?
1 Mirada (4) 2 Chelsea (4) - не сомневалась! 3 kukusia (4) - очень приятно, Валюша! 4 Принцесса Пиратов (4) 5 ангел (4) 6 Elena R (4) 7 ipolita (4) 8 Dorofeya (3) 9 Серый охотник (3) 10 Стерва- Ангел (3) Девочки, интересно, за кого мы проголосовали вместе? В прошлом году знакомых было много больше: 1 aolchik (6) 2 Chelsea (6) 3 Олюшка (6) 4 Mirada (6) 5 Фэнси (5) 6 JuLyasha (5) 7 Anzik (5) 8 Almitta (4) 9 Адальмина (4) 10 Innulya (4) Chelsea, Mirada, с завидным нас постоянством!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 0:13
У меня в "близняшках" тоже несколько знакомых. С кем-то часто пишем в одних и тех же темах, с кем-то просто пересекались на форуме.
1 Аника (5) 2 Просто Лиза (5) 3 Mylene (5) 4 Siver (4) 5 JuLyasha (4) 6 Бойко Ольга (4) 7 JJoi (4) 8 ipolita (4) 9 Gone with the Wind (4) 10 froellf (4) Из прошлогоднего списка в этом новом и Миленка оказалась. Хотя для меня это выглядит немного странно, учитывая, что вкусы у нас с ней редко совпадают))) А с тобой, Вика, мы в "близняшках" были в 2010 году. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2013 0:17
ayrin писал(а):
А с тобой, Вика, мы с близняшках были в 2010 году. Мы тогда дружно голосовали за одну Вилар. А потом резко Вилар закончилась, и я начала читать совсем другие книги. Поэтому понимаю, отчего у меня со всеми форумными знакомыми нет совпадений. ayrin писал(а):
Хотя для меня это выглядит немного странно, учитывая, что вкусы у нас с ней редко совпадают))) Вот я не понимаю, как ее у меня НЕ оказалось? И за что тогда она голосовала??? А вообще, если учесть, что я пропустила 3 номинации, то из семи 4 совпадения - очень даже. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 8:14
Вот мои:
1 фьора (7) - приятно видеть вновь, после 2010 2 JuLyasha (7) - ну наконец-то!, "первый раз в первый класс" 3 На-та-ли (6) - 4 Chelsea (6) - приятное постоянство 5 curling-sue (6) - весьма неожиданно, но я рада! 6 Саида (5) - тоже большая неожиданность! 7 Mirada (5) - пора выходить из тени и знакомится, 2ой год подряд совпадение 8 Ameni (5) - рада, очень рада! 9 Gone with the Wind (5) - будем знакомы 10 Юльчатай (5) - будем знакомы |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 11:07
А вот мои
Итак, Talamaska, Ваши "литературные близняшки" 1 Sunny girl (6) 2 nvs (6) 3 Chelsea (6) 4 Fantastic Lady (6) 5 ivankka (6) 6 repeinik-a (5) 7 Mirada (5) 8 На-та-ли (5) 9 Tamata (5) 10 фьора (5) Фьорик, Марика, Натали, рада вас встретить в списке |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:44
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |