Конкурс Lady.WebNice.Awards

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>14 Янв 2013 15:00

LuSt писал(а):
Наши уже давно нет, а на других сайтах ещё попадаются, особенно тех, где книги молодежные переводят... На качество наплевать, главное - скорость, вот и вылезают промтовские уши.

Это я видела и не раз... Sad Но на нашем сайте я не так давно, поэтому и не встречала у наших девочек. no
LuSt писал(а):
Вот на скриншоте подчеркнула красным столбец "участников" - это количество читателей, хотя бы раз отметившихся в теме. В столбце "читателей за сутки" можно посмотреть, сколько человек заходило в тему за последние 24 часа.

Спасибки, я тоже уже нашла, потому и убрала с поста. Flowers
NatalyNN писал(а):
Агитация. За всех не скажу, но лично меня никакая, пусть самая рьяная и назойливая агитация не сподвигнет проголосовать за нелюбимую книгу.

А я схожу, посмотрю, но не факт, что буду читать. Smile
LuSt писал(а):
Как-то не придала значения, не умею я агитировать, просить, навязываться (постоянно стыдно так делать отчего-то, с детства приучили, что активно кого-то трогать - плохо, а реклама всех раздражает). Хотя умом понимаю, что рекомендации - это круто и здорово, но себя перебороть не могу.
Ну, может, в следующем году...

А зря. Я по Вашему баннеру уже сходила, заинтригована. Wink
LuSt писал(а):
Вот я именно так с номинацией СТ в этом году...

Ooh Smile
NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):
я Робертс не как Робертс, а как пример голосования

ааа... тады согласна - достойный пример сплоченности поклонниц любимого автора! Very Happy Very Happy Very Happy

А я тогда пример того, как агитация не действует. Laughing sorry

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2013 16:27

NatalyNN писал(а):
если вы имеете в виду конкретно поклонников Робертс, то нам агитация вовсе не нужна! нас агитирует своим творчеством сама Робертс!

В данном случае, я тоже привела этот случай как пример, когда огромная армия поклонников ни влияет на желание прочитать. Хотя, я сходила ещё года полтора назад по ссылочкам.)))) Просто детективная серия из 30 и более романов, явно не мое, как и фэнтези. Хотя и у этого жанра огромное количество почитателей.

LuSt, почему Рорк вечнозеленый? Shocked

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>14 Янв 2013 17:00

Оксана, потому что как ни конкурс - там вечно есть Рорк, ну как новогодняя елка, и никуда от него не деться.
Меня, кстати, тоже авторы с огромными армиями поклонников настораживают - на 100% под обложкой будет что-то уже виденное. Ну или миллион секса, что я тоже не люблю. Да и фанатизма как-то побаиваюсь, ведь где больше народу, там легче нарваться на обидки и неадекват (типа: ты что, всем нравится, ну-ка давай люби, а если нет, то с тобой что-то не так". Вот и пасусь по малораскрученным или многораскрученным в зарубежье, а у нас неизвестным.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>14 Янв 2013 17:40

NatalyNN писал(а):
Ластик, мне все равно не понятно, как Остров пролетел мимо? no Ведь за МО можно было голосовать уже в этом году! Ok А может, это твоя вина? Hun Не указала, где можно проголосовать, и вот результат... Wink Ти-Джей в пролете... nus а ведь славный парнишка, даже более чем славный! tender вполне достоин попасть в финал! Ok

Да, Наташа, мне тоже непонятно. Читателей было так много, а в финал парень не прошел.
А разговор о том, где можно найти книгу и проголосовать, был. Ещё написание фамилии автора обсуждали...
NatalyNN писал(а):
сомневаюсь, что милашка-обаяшка-очаровашка Картер действительно конкурент Рорку!

А вот я в этом году голосовала за Ти-Джея, Сен-Сира и Картера.
А за "Потрясающего мужчину" проголосовала сейчас в номинации книга-антидепрессант. Так уж получилось, что в этом году, когда было очень надо, выбрала для перечитывания именно эту книгу. Хотя в номинанты и не выдвигала...
LuSt писал(а):
А мы со своими просветительскими программами пролетим как здрасте.

Ластик, очень надеюсь, что нет. Вы с Наташей просто молодцы, умницы, интереснейшие люди, ваше чувство юмора выше всяких похвал... И вообще, вы просто свет в окошке.
Я номинировала Зависть, Выбор женщины и Где таятся змеи.
А как же трудно будет определиться в этой номинации в будущем году. Еще только январь, а уже...

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>14 Янв 2013 18:06

По поводу номинации "Народный перевод"...
NatalyNN писал(а):
Если книга нравится – можно и простить какие-то огрехи, если нет – не поможет самый замечательный перевод

Абсолютно согласна с Наташей. Взять к примеру Т.Медейрос "Ваша до рассвета". Перевод - изумительный, мне очень понравилось. Читаешь как песню поешь Но вот сам сюжет, сама эта история меня не впечатлила, поэтому голосовать за нее я бы и не стала
И это совсем не означает, что работа наших девочек-переводчиц не нужная. Совсем не так. Если есть выбор почитать книгу от издательства или от наших девочек, всегда выбор в пользу последнего.
LuSt писал(а):
И уж вдогоночку: раздел переводов сильно изменился в последние два года. Помнится , Фьора и Ольчик говорили, что 2012 был для них годом СТ. Скрестив пальцы, надеюсь, что 2013 для активных читательниц станет годом переводов - мы стараемся

Ласт все будет зависеть от того, какие авторы заинтересуют. Потому как книги читаю не ради перевода, а ради самой книги. Надеюсь что-то в 2013 году смогу оценить. Кстати, в 2011 читала Клейпас историческую в "нашем переводе", именно поэтому теперь в каталоге всегда обращаю внимание на то, есть ли "наш" перевод.

К слову сказать, сейчас читаю "Гарри Поттер и Дары смерти", скачено с нашего каталога в формате док. По всей видимости перевод любительский, причем в прямом смысле этого слова, некоторые слова не переведены, даны на английском языке. Ужас! Да и сам перевод несколько суховат, до Марии Спивак, и даже до Росмэна ну очень далеко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2013 10:21

Проголосовавших в конкурсе не больше 700 человек, а голосование подходит к концу. Не густо. Sad
aolchik писал(а):
Взять к примеру Т.Медейрос "Ваша до рассвета". Перевод - изумительный, мне очень понравилось. Читаешь как песню поешь Но вот сам сюжет, сама эта история меня не впечатлила, поэтому голосовать за нее я бы и не стала

А мне очень понравились и роман, и перевод. Very Happy
aolchik писал(а):
Если есть выбор почитать книгу от издательства или от наших девочек, всегда выбор в пользу последнего.

Кстати, мне кажется, что хороший перевод можно определить, даже если сравнить нет возможности ни с оригиналом, ни с издательским вариантом. Если читать легко, приятно, ты не замечаешь , как летит время во время чтения, то перевод явно хорош! Когда читаешь плохой перевод, то невольно "спотыкаешься" и об ошибки, и о стиль изложения. Такой перевод трудно читать. Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>24 Янв 2013 10:37

Nissa писал(а):
Проголосовавших в конкурсе не больше 700 человек, а голосование подходит к концу. Не густо

Надо делать выводы, что же все-таки не так. Wink
Nissa писал(а):
А мне очень понравились и роман, и перевод.

У меня тоже роман не вызвал отрицательных чувств, только конец не очень понравилась - вторая сцена близости явно была лишней. Ok
Nissa писал(а):
Кстати, мне кажется, что хороший перевод можно определить, даже если сравнить нет возможности ни с оригиналом, ни с издательским вариантом.

Конечно, можно! Плохой перевод безо всяких сравнений будет плохим. Сравнивать целесообразно, когда среди двух хороших переводов нужно найти тот, что лучше, но тогда в принципе большого значения сравнение не имеет. Если перевод хороший, то и читать легко (не учитывая стиль автора, конечно).
Ну и еще сравнивают, чтобы доказать, ах, какой перевод ужасный! Wink

Кстати, по поводу того, что лучше - профессиональный или любительский перевод. Не скажу, что я всегда предпочту любительский. Может, скажу ужасную вещь, но ту же "Лихорадку" я читала наполовину в официальном, наполовину в любительском... Может, я просто так глотала книгу, что не заметила особой разницы. Laughing Сейчас у меня официальные издания куплены, так что перечитывать теперь точно буду только профессиональный.
aolchik писал(а):
Взять к примеру Т.Медейрос "Ваша до рассвета". Перевод - изумительный, мне очень понравилось. Читаешь как песню поешь Но вот сам сюжет, сама эта история меня не впечатлила, поэтому голосовать за нее я бы и не стала

Тогда это будет уже не номинация "Народный перевод", а номинация "Любимый роман"... Sad Все-таки я считаю, что в данном случае голосовать нужно именно за качество перевода (ну и сопутствующие - скорость, общение с читателями и обмен мнениями, если необходимо и т.д.).

Ласт, а год переводов у многих, мне кажется, начался... Сейчас многие девочки читаю переводы и ждут их. Ты сама столько интересных романов нам открыла - те, о которых я бы никогда не узнала, не будь лиги. Wink Но тут все зависит от того, что лига переводчиков будет переводить. Вот если возьмется за непереведенное Кеньон - я тут как тут. Laughing Но я так или иначе буду с вами - планирую читать Дэй Алисию летом где-то, что переводят так старательно Катя и ее команда. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Янв 2013 10:55

Цитата:
Вот если возьмется за непереведенное Кеньон - я тут как тут.

Конти, за Кеньон у нас, увы, никто не возьмется, потому что между разными переводческими форумами существует паритет - если на одном форуме серия забронирована за работающей группой (Как Дэй у Кати или Шоуолтер у Клио на нашем, а Кеньон за Адской гончей на другом), то другие приличные форумы в свои планы её включать не будут. А неприличные и перевод дадут неприличный - раз совести нет воровать у других работу, так её и перед выкладкой явной халтуры не появится.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>31 Янв 2013 22:31

Nissa писал(а):
Проголосовавших в конкурсе не больше 700 человек, а голосование подходит к концу. Не густо.

Ну вот, например, я в этом году пропустила все номинации, потому что из перечисленных романов читала только один. Можно было бы отдать голос ему, но вот беда, этот роман не является моим антидепрессантом.
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>01 Фев 2013 23:52

Спасибо всем, принявшим участие в голосовании. Мы узнаем его результаты во вторник в рассылке о любовных романах. Подписаться на рассылку

А пока вы можете познакомиться со своими "литературными близняшками" (пользователями, сделавшими выбор в голосовании наиболее близкий к вашему) на странице https://lady.webnice.ru/awards/2012/twins.php . А также вспомнить близняшек предыдущих лет: 2008, 2009, 2010, 2011

А кто вдруг пропустил новогоднюю новость, обращаю внимание на появление на форуме сервиса подборок, при помощи которого вы можете составлять собственные и просматривать чужие рейтинги книг, авторов и всего остального не только во время конкурсов, а круглый год напролет Smile

>02 Фев 2013 0:00

Здравствуйте, мои литературные близняшки! И чего я половину из вас не знаю, а? Wink

1 Mirada (4)
2 Chelsea (4) - не сомневалась! Ar
3 kukusia (4) - очень приятно, Валюша!
4 Принцесса Пиратов (4)
5 ангел (4)
6 Elena R (4)
7 ipolita (4)
8 Dorofeya (3)
9 Серый охотник (3)
10 Стерва- Ангел (3)

Девочки, интересно, за кого мы проголосовали вместе? Wink
В прошлом году знакомых было много больше:

1 aolchik (6)
2 Chelsea (6)
3 Олюшка (6)
4 Mirada (6)
5 Фэнси (5)
6 JuLyasha (5)
7 Anzik (5)
8 Almitta (4)
9 Адальмина (4)
10 Innulya (4)

Chelsea, Mirada, с завидным нас постоянством!!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>02 Фев 2013 0:13

У меня в "близняшках" тоже несколько знакомых. С кем-то часто пишем в одних и тех же темах, с кем-то просто пересекались на форуме.

1 Аника (5)
2 Просто Лиза (5)
3 Mylene (5)

4 Siver (4)
5 JuLyasha (4)
6 Бойко Ольга (4)

7 JJoi (4)
8 ipolita (4)
9 Gone with the Wind (4)
10 froellf (4)

Из прошлогоднего списка в этом новом и Миленка оказалась. Хотя для меня это выглядит немного странно, учитывая, что вкусы у нас с ней редко совпадают)))

А с тобой, Вика, мы в "близняшках" были в 2010 году.

>02 Фев 2013 0:17

ayrin писал(а):
А с тобой, Вика, мы с близняшках были в 2010 году.

Мы тогда дружно голосовали за одну Вилар. Ok
А потом резко Вилар закончилась, и я начала читать совсем другие книги.
Поэтому понимаю, отчего у меня со всеми форумными знакомыми нет совпадений.
ayrin писал(а):
Хотя для меня это выглядит немного странно, учитывая, что вкусы у нас с ней редко совпадают)))

Вот я не понимаю, как ее у меня НЕ оказалось? И за что тогда она голосовала??? Laughing

А вообще, если учесть, что я пропустила 3 номинации, то из семи 4 совпадения - очень даже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>02 Фев 2013 8:14

Вот мои:

1 фьора (7) - приятно видеть вновь, после 2010
2 JuLyasha (7) - ну наконец-то!, "первый раз в первый класс"
3 На-та-ли (6) -
4 Chelsea (6) - приятное постоянство
5 curling-sue (6) - весьма неожиданно, но я рада!
6 Саида (5) - тоже большая неожиданность!
7 Mirada (5) - пора выходить из тени и знакомится, 2ой год подряд совпадение
8 Ameni (5) - рада, очень рада!
9 Gone with the Wind (5) - будем знакомы
10 Юльчатай (5) - будем знакомы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>02 Фев 2013 11:07

А вот мои
Итак, Talamaska, Ваши "литературные близняшки" Smile
1 Sunny girl (6)
2 nvs (6)
3 Chelsea (6)
4 Fantastic Lady (6)
5 ivankka (6)
6 repeinik-a (5)
7 Mirada (5)
8 На-та-ли (5)
9 Tamata (5)
10 фьора (5)

Фьорик, Марика, Натали, рада вас встретить в списке Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Стая (СЛР 18+)»: Ксюша, спасибо за новую главу! читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс Lady.WebNice.Awards [4803] № ... Пред.  1 2 3 ... 216 217 218 ... 260 261 262  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение